Палео рецепты: Рецепты блюд для диеты Палео с пошаговой инструкцией и фото — INMYROOM FOOD

Содержание

10 простейших блюд из меню палеодиеты

Всем занятым палеонавтам посвящается: крабовые роллы, закуска из огурца с лососем, суп из авокадо, салат с курицей и многие другие блюда из меню палеодиеты, на приготовление которых тратится не более 10 минут.

1. Крабовый ролл

Если вы раньше фанатели от роллов, но отказались от них из-за палео, приготовьте это блюдо. Внутри него — всё то же самое, только без риса.

10 простейших блюд из меню палеодиеты

Ингредиенты

Домашний майонез

1 ст. л.

Зелёный лук

4 пера

Крабовое мясо

400 г

Красный перец чили

щепотка

Лайм

1/2 шт.

Соль и перец

по вкусу

Большие листы нори

8 шт.

Авокадо

1 шт.

Крупный огурец

1 шт.

Ростки пшеницы

горсть

  1. В большой миске смешайте майонез, крабовое мясо, рубленый порей, чили, полейте всё соком лайма. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Нарежьте полосками огурец и авокадо (предварительно очистите его от кожуры и извлеките косточку).
  2. Разложите листы нори глянцевой стороной вниз, разрежьте пополам. Начините каждую часть крабовым мясом, огурцом, авокадо и ростками, сверните нори в рожок.

2. Закуска с тунцом и авокадо

У вас наверняка завалялась в холодильнике банка тунца. Для этого блюда она вам и понадобится.

10 простейших блюд из меню палеодиеты

Ингредиенты

Тунец в собственном соку

180 г

Зелёный лук

1 перо

Перец чили молотый

щепотка

Авокадо среднего размера

1/2 шт.

Лайм

1/2 шт.

Соль

по вкусу

Молотый перец

по вкусу

Зелёные листья салата (латук или айсберг)

2 шт.

Лепёшка или лист нори (по желанию)

2 шт.

Зелёный перец

1/2 шт.

  1. Нарубите лук и перец. Смешайте с мякотью тунца (сок предварительно вылить), соком 1/4 лайма, солью и перцем.
  2. В отдельной миске взбейте вилкой мякоть авокадо с добавлением сока лайма. Соедините авокадо и тунец, перемешайте. Если используете для этого рецепта лепёшку или нори, сверните роллы, начинив их тунцом.

3. Соус тоннато

Поливайте этим соусом оставшееся с ужина мясо индейки или курицы.

10 простейших блюд из меню палеодиеты

Ингредиенты

Тунец в масле

180 г

Анчоусы

5 шт.

Каперсы

2 ст. л.

Лимонный сок

3 ст. л.

Оливковое масло

1/2 стакана

Соль и перец

по вкусу

  1. Извлеките тунец из масла и положите в чашу для блендера. Сложите туда же все остальные ингредиенты (анчоусы, каперсы, лимонный сок, масло, соль и перец). Вжжжик — и ваш соус готов!

4. Огурец с острым лососем

Отличная закуска для вечеринки, которая отнимет минимум вашего времени.

10 простейших блюд из меню палеодиеты

Ингредиенты

Паприка

1/4 ч. л.

Табаско

1/4 ч. л.

Печёная форель

200 г

Мелкорубленнный лук

1 ст. л.

Мелкорубленный зелёный лук

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Молотый перец

по вкусу

Длинный огурец

4 томата-черри

  1. Соедините паприку, тибаско, рыбу, зелёный и белый лук, соль и перец. Хорошо размешайте.
  2. Нарежьте огурец на шайбочки высотой около 1—1,5 см. Сделайте углубления в огурце, извлекая семена. Выложите в каждый огурец форель, украсьте дольками томата.

5. Салат из томатов и базилика

Для этого блюда советуем выбирать самые ароматные помидоры, которые вы только сможете найти. Ешьте его вместе с курицей или рыбой.

10 простейших блюд из меню палеодиеты

Ингредиенты

Небольшая луковица

1 шт.

Спелые томаты

4—5 шт.

Листья базилика

6 шт.

Перец свежемолотый

щепотка

Оливковое масло

по вкусу

Бальзамический уксус

100 мл

  1. Нарежьте лук кольцами и замаринуйте его в бальзамическом уксусе на 10 минут. Нарежьте томаты крупными кусочками, посыпьте луком, мелкорубленным базиликом, посолите и поперчите блюдо. По желанию полейте оливковым маслом.

6. Гаспачо

Идеальное блюдо для жаркого солнечного денька (и в сезон арбузов конечно).

10 простейших блюд из меню палеодиеты

Ингредиенты

Спелые томаты

1 кг

Болгарский перец

1 шт.

Огурец

1 шт.

Луковица

1 шт.

Веточки кинзы

4 шт.

Арбуз

500 г

Бальзамический уксус

2 ст. л.

Оливковое масло

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Свежемолотый перец

по вкусу

  1. Очистите томаты от кожицы: вымойте их, сделайте крестообразные надрезы с нижней стороны, опустите с помощью шумовки в кипящую воду на 2 секунды и сложите в холодную воду. Как остынут, снимите кожицу.
  2. Нарежьте крупными кубиками перец, огурец очистите от кожуры и тоже разрежьте на несколько кусочков. Мелко нарубите лук. Соедините овощи с мякотью арбуза (без косточек) и кинзой в блендере. Налейте туда же оливковое масло, бальзамический уксус, посолите и поперчите. И теперь запюрируйте суп.

7. Крем-суп из авокадо с крабом

Хотите, чтобы о вас говорили весь вечер — позовите друзей в гости и приготовьте вот этот суп. Мы уверены, вы станете звездой вечера!

10 простейших блюд из меню палеодиеты

Ингредиенты

Крабовое мясо

200 г

Большие спелые авокадо

2 шт.

Кокосовое молоко

1 и 3/4 стакана

Соль

по вкусу

Молотый перец чили

1/4 ч. л.

Вода

1/4 стакана

Сок 1 лайма

  1. Если вы используете замороженное крабовое мясо, достаньте его из морозильной камеры.
  2. Поместите авокадо в блендер, залейте стаканом кокосового молока, добавьте щепотку соли и чили и взбейте. Перелейте пюре в глубокую миску, добавьте воду и оставшееся молоко и размешайте, суп должен стать гладким.
  3. Если вы хотите подавать этот суп холодным, накройте миску пищевой плёнкой, иначе авокадо потемнеет и уберите в холодильник на час.
  4. Перед сервировкой добавьте в суп 3/4 сока лайма. Крабы смешайте с оставшимся соком, посолите и поперчите по вкусу. Перелейте суп в пиалы и подавайте, украсив мясом краба.

8. Куриный салат

Если вы настоящий палеонавт, в вашем холодильнике всегда есть место домашнему майонезу и варёному куриному мясу. Это вам и понадобится для салата.

10 простейших блюд из меню палеодиеты

Ингредиенты

Домашний майонез

1/3 стакана

Карри, порошок

3/4 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Молотый чёрный перец

щепотка

Небольшое яблоко (сорт гала или фуджи)

1 шт.

Куриная грудка варёная

400 г

Измельчённая кинза

1/2 стакана

Зелёный лук

2 пера

Лепестки миндаля

1/4 стакана

Сок половинки лайма

  1. Смешайте майонез с карри, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте яблоко мелкими кубиками, смешайте с соком лайма.
  2. Разорвите курицу на мелкие кусочки, нарубите лук. Смешайте курицу с яблоками, кинзой, луком, заправьте майонезом и подавайте, украсив миндалём.

9. Салат в азиатском стиле

Отличная альтернатива надоевшим зелёным салатам с куриной грудкой.

10 простейших блюд из меню палеодиеты

Ингредиенты

Отварное куриное мясо

500 г

Морковь

3 шт.

Небольшое яблоко

1 шт.

Кинза

горсть

Базилик

горсть

Зелёный салат (айсберг или латук)

1 кочан

  1. Натрите морковь на тёрке, яблоко нарежьте кубиками (предварительно очистите фрукт от кожуры). Добавьте травы, курицу и разорванный на крупные кусочки салат. Подавайте, полив соусом тоннато.

10. Мороженое

И на десерт, конечно, самое вкусное.

10 простейших блюд из меню палеодиеты

Ингредиенты

Клубника

1 стакан

Ананас

1,5 стакана

Кокосовое молоко

1 стакан

Банан

1 шт.

Мёд (по желанию)

1 ст. л.

  1. Взбейте в блендере клубнику. Вылейте получившийся суп в миску. Сполосните блендер и там же запюрируйте бананы с ананасами и кокосовым молоком (и мёдом).
  2. Залейте в формочки для мороженого (или стаканы, которые «не боятся» холода) и поставьте в морозилку на пару часов. Чтобы легко можно было извлечь мороженое из формочек, подставьте их бока под струю горячей воды на пару секунд.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Палео-рецепты для дико-вкусного обеда – Cross World

  • 20 декабря, 2017
  • Ольга Распопова
Что бы приготовил древний человек, придя на современную кухню? Наша редакция представляет вам палео-рецепты блюд для мясного и вегетарианского обеда.

Считается, что в определенный момент эволюции белковые продукты были основой рациона человека, а гарниром служили овощи, которые помогали им усваиваться. И именно тогда древние люди были сильны и крепки настолько, чтобы положить начало цивилизациям, которые мы знаем и сегодня. Вот почему диета времен палеолита, которая считается современным вариантом древнего рациона, популярна среди тех, кто хочет добиться прорыва в спортивных показателях. Эта диета приветствует употребление как можно более “чистых” продуктов, содержащих много белка, овощей и фруктов. Отказаться придется от макаронных и хлебобулочных изделий, зерновых и молочных продуктов, рафинированного сахара. Мы приготовили для вас рецепты нескучных блюд, которые докажут, что палео – это вкусно.

Вегетарианский крем-суп из тыквы

На 4 порции потребуется:

  • Капля оливкового масла
  • Луковица
  • Зубчик чеснока
  • Натертый имбирь – 1 кв.см
  • Молотая корица – четверть чайной ложки
  • Щепотка тимьяна
  • Свежая тыква – 800 г
  • Баночка кокосового молока (400 г)
  • Несколько очищенных фисташек для подачи
  • Соль
  • Перец

На масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь, добавить крупные кусочки тыквы и тоже обжарить. Через несколько минут добавить к овощам 300 мл воды. Тушить до момента, когда тыква станет мягкой. После этого необходимо измельчить овощи блендером, а затем продолжить их варить, добавив кокосовое молоко. Приправьте суп корицей, тимьяном, солью и перцем, дайте ему прокипеть еще пару минут, а затем выключайте. При подаче украсьте блюдо лепестками из фисташек.

“Цуккароны Болоньезе”

Zoodles (от слова noodles) или «цуккароны», как их называем мы – это обжаренные или тушеные продолговатые кусочки цуккини, по форме напоминающие макароны. Они станут идеальной базой для нашего легкого палео-блюда в итальянском стиле, а подобные рецепты позволят вам забыть о том, что вы придерживаетесь довольно строгой диеты.

На 4 порции потребуется:

  • Кабачок цуккини – 800 г
  • Протертые томаты – 200 г (можно заменить свежими)
  • Говяжий фарш – 200 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Луковица
  • Зубчик чеснока
  • Свежий базилик – несколько веточек
  • Соль
  • Перец
  • Для вегетарианского блюда: замените мясо капустой брокколи – 200 г

Готовим«цуккароны»: берем цуккини и нарезаем их вдоль на продолговатые слайсы толщиной 2 мм. Затем стопку этих слайсов кладем на разделочную доску и разрезаем вдоль так, чтобы получились «макароны» с квадратным сечением. Все это можно сделать проще, используя специальную терку. Выкладываем их на бумажное полотенце, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на несколько минут. Затем отвариваем цуккини в кипящей воде около минуты, чтобы они не разварились.

Для мясного соуса: обжариваем фарш с мелко нарезанным луком и чесноком, добавляем натертые на терке грибы и продолжаем жарить, периодически помешивая. Когда фарш будет почти готов, добавим протертые томаты (или свежие томаты, натертые на терке). Приправляем блюдо солью, перцем, мелко нарезанным базиликом, тушим еще несколько минут до готовности и выкладываем на цуккини.

Для вегетарианского соуса обжариваем грибы с чесноком и луком до полуготовности, добавляем к ним натертые на терке капусту брокколи, грибы и немного воды. Даем блюду потушиться, а затем добавляем протертые томаты. Приправляем блюдо солью, перцем, нарезанным базиликом, а затем тушим до готовности и выкладываем на цуккини.

Рецепты палео диета: салат

Вам потребуется:

  • Руккола свежая – 200 г
  • Томаты черри – 200 г
  • Кедровые орехи чищеные (или жареные семечки) – по вкусу
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Мед
  • Соль
  • Перец
  • Филе цыпленка – 200 г
  • Для вегетарианского блюда: замените курицу на инжир – несколько штук

Куриное филе порежьте кубиками, добавьте к нему немного масла, перец и лимонный сок, немного посолите и дайте постоять несколько минут. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. В вегетарианском салате вместо этого порежьте крупными кусочками свежий инжир. Далее нарежьте томаты пополам, а лук – полукольцами. Смешайте их с листьями и выложите на овощную основу куриное филе или инжир. Заправить салат можно лимонным соком с добавлением небольшого количества меда и несколькими каплями оливкового масла. Посыпьте блюдо кедровыми орешками.

Веганские брауни-кексы

Это блюдо придется по вкусу даже тем, кто не ограничивает себя в продуктах животного происхождения. Да и мало кто из них сможет распознать в шоколадном вкусе этого десерта обычную фасоль.

Вам потребуется:

  • Миндальная мука – 50 г
  • Какао-порошок – 80 г
  • Кокосовое масло – 6 ст.л.
  • Кокосовое молоко – опционально
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Несколько капель ванильного экстракта
  • Подсластитель или мед – по вкусу
  • Орехи для украшения

Соедините сухие ингредиенты, расплавьте кокосовое масло, добавьте к ним и дайте постоять, чтобы оно впиталось. Добавьте к сухой смеси  ванильный экстракт и немного кокосового молока, чтобы получить мягкое тесто. Распределите тесто по смазанным маслом формочкам для кексов и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте при небольшой температуре примерно 30 минут. Готовый десерт можно посыпать рублеными орехами и украсить свежими фруктами.

Надеемся, что это рецепты вас не разочаруют, и после съеденных блюд вы с новыми силами продолжите путь к фигуре, о которой давно мечтали. Приятного вам аппетита, друзья.

Total

15

Shares

Related Topics
  • Рецепты
  • Советы

30 блюд Easy Paleo, готовых за 30 минут

Делиться — значит заботиться!

4.8К акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Всего 30

Эти 30 простых палеодиеты готовятся менее чем за 30 минут. Большинство из них также соответствуют требованиям Whole30, и многие из них содержат мало углеводов + кето.

В реальной жизни я чаще всего готовлю те блюда, которые занимают всего 30 минут – и точка.

Да, мне может нравиться определенный вкус или даже что-то особенное (на ум приходит салат Кобб!), но в конечном счете, если подготовка и приготовление занимает слишком много времени, это, вероятно, происходит не на регулярной основе.

Несмотря на то, что я вообще люблю готовить, стоять перед плитой — не самое любимое занятие, если есть другие варианты! И ни для кого не секрет, что 30-минутные приемы пищи (или меньше) существуют уже довольно давно.

Я имею в виду, у меня все еще есть все кулинарные книги Рэйчел Рэй за 30 минут еды на моей полке! Есть что-то волшебное в коллекции рецептов, которые не требуют всего вашего времени и энергии. Итак, начнем с моего более здорового обзора 30-минутных палео-блюд. Большинство из них (если не все) также совместимы с Whole30, так что я вас поймаю, если вы оказались на Whole30!

Эти блюда представляют собой смесь рецептов из моего собственного блога, а также рецептов с сайтов моих любимых блоггеров о палео-еде. Здесь есть морепродукты, птица, красное мясо, а также различные кухни. Другими словами – здесь есть как минимум несколько блюд для всех! Надеюсь, вам понравятся эти простые палео-блюда, и вы найдете новые рецепты, которые можно добавить в свой план питания!

30 палео-блюд, готовых за 30 минут

Палео-яичный рулет в миске с курицей через PRM

азиатская говядина и лапша через чистую тягу к гурманам

Лосось салат BLT BLT с заправкой из черно -ранчо через PRM

Стейк из чесночного масла через все здоровые вещи

Жиренная курица курица с медовой саладой с медом Dijon по PRM PRM.

Рис с жареной цветной капустой с креветками через PRM

Чили Лайм Тилапия в духовке или во фритюрнице через What Great Grandma Ate

Сатай с курицей по-тайски через I Heart Umami

Cajun Crimps and Skilet Skillet через все здоровые вещи

Spaghetti Squash Bolgnese через PRM

Broccoli Slaw и Spicy Shrimp Salad Via Foodie Cravings

Low Carb Gyrub Hoils Via Prmoer

Куриные бургеры через Every Last Bite

Морские гребешки с лимонным «масляным» соусом и рисом из цветной капусты с травами через PRM

Фритюрница с лососем Терияки Рецепт через I heart Umami

Чаши для бургеров с беконом через PRM

Итальянский куриный ужин из 5 ингредиентов в медленноварке/быстрого приготовления (палео, 30 шт.) – {вариант быстрого приготовления} через Fit Slow Cooker Queen

Здоровая говядина и брокколи, обжаренные через All The Healthy Things

Курица по-касаблански через Clean Foodie Cravings

Жареный рис с цветной капустой по-мексикански через PRM

Курица в грибном соусе через The Whole Cook

Палео Цуккини Карбонара через PRM

Оранжевый куриный салат с мандарином через I Heart Umami

Burrito Bowls с рисом из цветной капусты с помощью PRM

Grilled Balsamic Chicken с PRM -Pipes через Delicious Andidote

Lemon Baldamic Chicken Pipes Peaches

Чаши с говяжьим фаршем и кимчи в корейском стиле через The Defined Dish

 

Сковорода с сосисками и болгарским перцем через The Defined Dish

Куриная запеканка из буйволиного молока быстрого приготовления через Mary’s Whole Life

Сливочный тосканский цыпленок через PRM

О Микеле

Я здесь не для того, чтобы пролить дождь на ваши зерна (или что-то еще), так что приходите на прогулку! Я делаю всего понемногу (кроме уборки), и мне нравится смеяться над собой. Пока я тот, кто шутит, то есть. Просто шучу. Так что принеси мне свою тоску, свой аппетит и свою сковороду и забирайся на борт!

Общение с читателями

Салат Кобб с жареной курицей и дижонским медом {Палео} —

Перейти к рецепту

Этот салат Кобб с курицей на гриле полон вкусностей! Идеально приправленная курица-гриль, хрустящий бекон, нарезанные яйца и авокадо, а также легкая и вкусная медово-дижонская заправка, которая готовится менее чем за минуту! Этот салат Кобб представляет собой здоровую, сытную еду с низким содержанием углеводов, без глютена, палео, без молочных продуктов и семейного фаворита!

Недавно я понял, что у меня нет последних рецептов хорошего классического куриного салата Кобб. Ужасный!

Это определенно один из моих любимых классических салатов, потому что даже без сыра он очень сытный и очень вкусный!

Я не мог решить, хочу ли я пойти с дижонским медом или заправкой ранчо, поэтому я провел опрос в Instagram. Это был ровный раскол 50/50, так что мне пришлось следовать своему сердцу и идти медовый дижон.

Я люблю и то, и другое, но мне кажется, что на моем сайте уже есть много заправок и соусов для ранчо, а хороший, легкий, «взбейте его за минуту» дижонский мед просто идеально подходит! Тем не менее, если вы живете на ранчо 4, вы всегда можете использовать ранчо из моего мясного рулета из индейки, или это ранчо с кинзой, или это ранчо с перцем.

У меня есть множество вариантов ранчо, так что просто введите «ранчо» в строку поиска и сделайте свой выбор!

Что нужно для приготовления салата с курицей

Простые ингредиенты равны лучшим салатам! Вот что вам понадобится для приготовления салата Кобб с курицей и медово-дижонской заправкой:

  • сырой мед
  • дижонская горчица
  • свежий лимонный сок или белый уксус
  • масло авокадо
  • куриные грудки без костей и без кожи
  • Морская соль + черный перец
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • рубленая зелень, листовая капуста или другая зелень или их смесь
  • помидоры черри
  • красный лук
  • средний огурец
  • авокадо
  • вареный бекон
  • яйца вкрутую

Как приготовить палео-салат с курицей на гриле 

Прежде чем приступить к приготовлению бекона, сварите вкрутую и очистите яйца. Смотрите примечания к рецепту (в коробке с рецептами), чтобы узнать о моих способах приготовления бекона и яиц.

Начни с перевязки. Вы можете взбить заправку вместе в миске, медленно вливая масло, пока она хорошо не смешается, или использовать погружной блендер. Если вы используете блендер, поместите все ингредиенты в высокую банку и хорошо перемешайте. Мне нравится использовать погружной блендер для более густой и гладкой заправки. После приготовления отложите в сторону или поставьте в холодильник, чтобы использовать позже.

Затем поджарьте курицу. Смешайте соль, перец, чеснок и луковый порошок в небольшой миске и приправьте курицу со всех сторон. Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) до средней/средней температуры и смажьте маслом. Как только оно станет горячим, добавьте курицу и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Внутренняя температура курицы должна достигать 165°F. Снимите на разделочную доску и отложите в сторону.

В большой сервировочной миске выложите зелень салата слоями с помидорами, красным луком, огурцом, авокадо, приготовленным и раскрошенным беконом и нарезанными сваренными вкрутую яйцами. Тонко нарежьте жареную курицу и выложите слоями в салат по желанию. Сбрызните заправкой сверху и перемешайте или подавайте отдельно.

Как приготовить бекон в духовке

Когда я готовлю большое количество бекона (от 6 ломтиков), мне нравится использовать духовку, чтобы облегчить себе задачу! Как только вы начнете готовить бекон в духовке, вам будет трудно бросить эту привычку, так как это не требует никаких усилий и намного лучше, чем жарить его на сковороде!

Сначала разогрейте духовку до 400°F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Я обычно выстилаю противень двойным слоем, чтобы его было легче мыть.

Положите бекон на пергамент в один слой, не накладывая друг на друга. Выпекать около 20 минут или до достижения желаемой степени готовности.

Если мой бекон более толстый, это может занять до 25 минут, а более тонкий бекон часто готовится примерно за 18 минут. Слейте воду на бумажные полотенца, прежде чем нарезать или раскрошить.

Как приготовить этот салат с курицей «Кобб» с низким содержанием углеводов и соответствует требованиям Whole30

Заменить медово-дижонскую заправку ранчо — самый простой способ приготовить этот рецепт с низким содержанием углеводов! См. любую из моих рекомендаций по украшению ранчо выше.

Если вы предпочитаете медовый дижон, у вас еще есть варианты! Для Whole30 замените мед финиковой пастой (финики, протертые водой).

Для низкоуглеводной и кето-диеты добавьте жидкий подсластитель, такой как сироп из фруктов монаха. Возможно, вам придется поиграть с количеством в зависимости от уровня сладости используемого подсластителя.

Надеюсь, вы готовы к простому, классическому и очень вкусному салату, который обязательно всем понравится! Даже мои привередливые едоки (он же муж и сын) довольны этим салатом! Хватай бекон и яйца и пошли — пришло время салата Кобб!

Салат из курицы-гриль в кобб с дижонским медом {Палео}

 

Салат из курицы-гриль в кобб с дижонским медом {Палео, вариант Whole30}

В этом салате из курицы-гриль все вкусности упакованы с кобби! Идеально приправленная курица-гриль, хрустящий бекон, нарезанные яйца и авокадо, а также легкая и вкусная медово-дижонская заправка, которая готовится менее чем за минуту! Этот салат Кобб представляет собой здоровую, сытную еду с низким содержанием углеводов, без глютена, палео, без молочных продуктов и семейный фаворит!

Автор: Мишель Розен

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Курс: Ужин, Обед

Кухня: без молочных продуктов, без глютена, палео

Ключевое слово: авокадо, курица, мед, палео, салат

Количество порций: 8 порций

Распечатать рецепт

Вы готовили этот рецепт?

4. 68 из 76 голосов

Одевание:
  • 3 столовая ложка необработанный мед расплавленный (если твердый)
  • 1/4 чашка дижонская горчица
  • 2 столовая ложка свежий лимонный сок или белый уксус
  • 1/4 чашка масло авокадо
  • 1/4 чайная ложка морская соль
Салат:
  • 3-4 куриные грудки без кожи и костей около 1 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка луковый порошок
  • 1 столовая ложка масло авокадо для гриля или сковороды
  • 8 чашки нарезанный ромэн капуста или другая зелень, или смесь
  • 3/4 чашка помидоры черри вдвое
  • 1/2 красный лук тонко нарезанный
  • 1 мед огурец очищенный и нарезанный
  • 1 большой авокадо тонко нарезанный
  • 8 ломтики бекон приготовленные до хрустящей корочки и нарезанные или раскрошенные*
  • 6 яйца вкрутую нарезанный**
Повязка:
  1. Вы можете взбить заправку в миске, медленно вливая масло, пока она хорошо не смешается, или использовать погружной блендер. Если вы используете блендер, поместите все ингредиенты в высокую банку и хорошо перемешайте. Мне нравится использовать погружной блендер для более густой и гладкой заправки. После приготовления отложите в сторону или поставьте в холодильник, чтобы использовать позже.

Салат:
  1. Смешайте соль, перец, чеснок и луковый порошок в небольшой миске и приправьте курицу со всех сторон. Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) до средней/средней температуры и смажьте маслом. Как только оно станет горячим, добавьте курицу и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Внутренняя температура курицы должна достигать 165°F. Снимите на разделочную доску и отложите в сторону.

  2. В большой сервировочной миске выложите зелень салата слоями с помидорами, красным луком, огурцом, авокадо, приготовленным и раскрошенным беконом и нарезанными сваренными вкрутую яйцами. Тонко нарежьте жареную курицу и выложите слоями в салат по желанию. Сбрызните заправкой сверху и перемешайте или подавайте отдельно. Наслаждаться!

Примечания:

*Мне нравится готовить больше бекона в духовке, чтобы сэкономить время (и мою одежду!) Разогрейте духовку до 400°F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Положите бекон на пергамент и запекайте около 20 минут или до достижения желаемой степени готовности. Слейте воду на бумажные полотенца, прежде чем нарезать или раскрошить.

**Мой метод варки яиц: поместите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на дюйм выше уровня яиц. Доведите до кипения, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте яйцам пропариться таким образом в течение 10 минут, затем промойте их под холодной водой. Очистите и нарежьте, как обычно.

***Ссылка на альтернативную заправку — палео и заправку Whole30 Ranch.

Калории: 363KCAL

Углеводы: 14G

Белок: 18G

Жир: 27G

Насыщенный жир: 6G

Холестерин: 58mg

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>