Рецепты к диете 5: Лечебная диета №5: меню, рецепты, продукты

Чахохбили для тех, кто на диете, пошаговый рецепт на 246 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с яблоками и яблочным сидром

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-восточному

Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами

Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня

Юлия Высоцкая

Реклама

Hilda

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Без масла, без зажаривания, легко, полезно, вкусно и очень по-летнему…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 курица (у меня окорочка) — 1,5 кг;

3 средних луковицы;

3-4 крупных помидора;

4 зубчика чеснока;

укроп;

базилик;

хмели-сунели.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Птицу порубить на куски, удалить кожу и подкожный жир. Сложить в казан (без масла), закрыть крышкой и поставить на медленный огонь томиться в собственном соку на 15 минут.


Порезать полукольцами лук и отправить его в казан. Когда лук станет мягким посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.


Ошпарить и почистить помидоры, порезать кубиками и выложить в казан. Тушить под крышкой до готовности курицы.


Добавить порубленую зелень и порезанный пластинками чеснок. Сюда, конечно, «просится» кинза, но дома не все её любят 🙁


Через 5 минут готово.


Я подавала с небезизвестным, (спасибо Каролине!) «12-минутным» рисом: рис кладем в кипяток (2:3), на крышку — груз, чтобы не вышел пар. Огонь — 3 минуты, сильный, 7 минут — умеренный, 2 минуты — слабый. Выключить газ и не открывать крышку еще 12 минут. А когда откроете, результаты превзойдут все ожидания!!!)) Как в лучшем ресторане!!!))) Потом уже можно посолить и перемешать.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)

Теги рецепта

основные блюдаптицадиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьчахохбилипп-рецепты вторых блюд

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Диета стол №5 — меню и рецепты App Download [Updated Nov 21]

Приложение «Стол №5» поддержит при переходе на лечебную диету с учетом рекомендаций лечащего врача.

Более 700 рецептов, множество вариантов меню на каждый день с альтернативами, автоматический список покупок для магазина, раздел можно/нельзя с поиском, 17 подробных статей о столе №5 от диетологов и гастроэнтерологов, напоминание об употреблении воды.

Приложение «Стол №5» разработано совместно с врачами-диетологами и гастроэнтерологами, подойдёт для острой стадии и ремиссии.

Индивидуальный план питания
При первом запуске приложения вы проходите опрос, на основе которого создаётся план питания, где учитываются:
— индивидуальные особенности и индекс массы тела (ИМТ)
— тип заболевания (например: панкреатит, гепатит, холецистит, ЖКБ, заболевания печени)
— фаза заболевания (острая/хроническая)
— рекомендации врача (например: только протёртые продукты, сбросить/набрать вес)

Меню на каждый день по вашим вкусовым предпочтениям
Состоит из 3 основных приемов пищи (завтрак, обед, ужин) и 2 перекусов. Вы сможете выбрать, что больше нравится вам из блюд разных категорий. Не любите рыбу или морепродукты? Не беда: приложение предложит на замену рецепты из мяса или птицы.
Все варианты меню созданы врачами-диетологами и поддерживают дневную норму КБЖУ, оптимальное сочетание продуктов и частоту их употребления.

Более 700 рецептов
В стол №5 входит ограниченный перечень продуктов, разрешённых к употреблению, что усложняет выбор блюд. Приложение решает эту проблему: в нём только современные рецепты, многие из которых очень просто приготовить. Также в приложении есть перечень “быстрых” продуктов, которые можно съесть сразу, либо быстро подогреть в пароварке.

База знаний по столу №5
Мы собрали большой объем знаний по диете и разбили их на ёмкие заметки:
— механика диеты
— что можно и нельзя
— как тратить мало времени на готовку
— как готовить еду на работу
— как происходит восстановление организма
— когда и сколько есть, употреблять жидкости
— поддерживать ли пищеварение ферментами и многое другое

Учёт воды
Приложение подсчитывает оптимальный объем потребления воды в день с учётом вашего веса и индивидуальных особенностей (например: не назначил ли врач ограничить свободную жидкость), и помогает соблюдать питьевой режим.

Список покупок

Когда вы составляете меню, выбирая рецепты в приложении, автоматически генерируется список покупок на ближайшие дни. Все продукты распределены по отделам магазина, а каждый пункт из списка можно одним нажатием отметить как купленный.

Можно/нельзя: проверка продуктов
Если вы не уверены насчёт какого-либо продукта, введите его в поиск — и приложение скажет, разрешён этот ингредиент или нет. Если у продукта есть ограничения, к нему даётся комментарий: можно ли употреблять в пищу во время обострения или только в ремиссию, а также отдельные нюансы (например: яблоки разрешены, но не кислых сортов, в острую фазу только в измельчённом виде, очищенными от кожуры)

Составлено известными диетологами и гастроэнтерологами
В разработке нам помогал известный врач-диетолог, автор многих публикаций и передач на главных телеканалах, автор нескольких книг, кандидат медицинских наук Марина Владимировна Копытько.

Имеются противопоказания. Перед использованием проконсультируйтесь с врачом.

Need help? Join our Диета стол №5 forum to get help, ask questions, and discuss the app with other users from all over the world.

Здоровая куриная тикка | Индийские рецепты

В этой здоровой куриной тикке используются заменители с низким содержанием жира, чтобы снизить количество жира и калорий. Заменители включают нежирный натуральный йогурт, куриные грудки без кожи и полужирный крем-фреш.

Эта вкусная и полезная куриная тикка содержит всего 136 калорий на порцию, что делает ее идеальной, если вы придерживаетесь диеты с подсчетом калорий или хотите питаться немного здоровее. В этом блюде используется множество различных специй, таких как имбирь, чеснок, тмин и красный перец чили, чтобы придать курице аромат. На подготовку уходит пять минут, а на приготовление этой вкусной и полезной куриной тикки — еще 25 минут.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки натурального йогурта с низким содержанием жира
  • 2 чайные ложки чеснока, измельченный
  • 2 чайные ложки имбиря, измельченный
  • 1 чайная ложка черного перца, более крупная земля
  • 1 плюшня. грудки, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка листьев пажитника, нарезанных
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 1/2 чайные ложки Cumin Coriander Powder
  • 2 Столовые ложки полужира Crème Fraíche
  • 1 Столовая ложка листьев кориандра, наброшенный

. Миндаль (молотый) Панировочные сухари (свежие) Панировочные сухари (сушеные) Коричневый сахар (светлый и темный) Сливочное масло Сахарная пудра Вишня (консервированная) Вишня (сушеная/ мараскино) Вишня (глазурная/ засахаренная) Какао-порошок (Измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (Steel Cut)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Пекан (измельченный)МукаРис (сырой, длиннозерный) )Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, короткозерный)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Дробленый кокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (Золотой)Сироп (Кленовый)Соль повареннаяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)

грамм

чашки

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить куриное карри, смешайте йогурт, чеснок, имбирь, черный перец и пасту чили и выложите эту смесь на курицу. Оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте тмин и нарезанный лук и готовьте на среднем огне до коричневого цвета.
  3. Достаньте курицу из маринада и положите ее на сковороду. Варить на сильном огне около 5 минут.
  4. Вмешайте пажитник, томатное пюре, гарам масала и порошок тмина и кориандра.
  5. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут или пока курица не приготовится и не испарится жидкость.
  6. Перед подачей добавьте сметану и кориандр.

Советы по приготовлению здоровой куриной тикки

Это блюдо можно подавать в лаваше (с надрезом с одной стороны) с листьями салата и нарезанным луком в качестве сытного обеда или легкого ужина. Вы также можете подавать с коричневым рисом или лебедой, если вы ищете более здоровый вариант.

Джессика Дейди — старший редактор контента в Goodto.com, имеет более чем 10-летний опыт работы цифровым журналистом, специализирующимся на еде, рецептах и ​​поисковой оптимизации. От лучших продуктовых корзин до кулинарных книг, от лучших подставок для тортов до наборов для выпечки, Джессика обладает обширными знаниями, когда дело доходит до продуктов питания, которые необходимо иметь. Страстный пекарь, она тратит много времени на создание праздничных тортов для друзей и семьи, особенно для двух своих счастливых детей.

Жареная курица с рисом и лимоном | Рецепты ужина

В этом восхитительном жареном цыпленке с лимоном лапша заменяется рисом, а также используется домашний маринад.

Покройте каждый кусок курицы домашним маринадом. Пассата, соевый соус, имбирь, чеснок и лимон составляют основу соуса. Маринование делает курицу особенно нежной и вкусной. Обжарить с сахарной крошкой, замороженным горошком, сладкой кукурузой, зеленым луком и рисом. Это сытный ужин, всего 216 калорий на порцию.

Ингредиенты

  • 200G Цыпленок, разрезая на небольшие полоски
  • 1TBSP Подсолнечный масло
  • 200G Приготовленный рисовый мешочек
  • 100 г замороженного гороха
  • 100 г сахарного сахара
  • 100G Сладко-сладкий или детский кукурузный нарезанный
  • 11111111111111112
  • 100G Сладкий или детский кукурузный нарезанный. нарезанные
  • 1 ст. л. семян кунжута

Для маринада:

  • 2 ст. л. томатного соуса для пасты, пассаты или томатного пюре
  • 2 ст.0012
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • ½ лимонного сока (если хотите, добавьте цедру)

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Я хочу преобразовать… Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целиком)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (шотландский)Овес (шотландский) )Овес (стальной)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Пекан (измельченный)МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, мелкозернистый) зерно)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Кокосовая крошкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Столовая сольПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные) )Помидоры (вяленые)Патока/патокаW арахис (измельченный)

грамм

чашки

Метод

  1. Поместите все ингредиенты для маринада в неметаллическую миску и добавьте курицу. Оставить мариноваться, до готовности.
  2. Добавьте масло в вок или глубокую сковороду и обжарьте курицу. Зарезервируйте маринад. Жарьте 3-4 минуты, затем добавьте овощи и жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте рис и зарезервированный маринад вместе с 2-3 столовыми ложками воды и жарьте, помешивая, пока он не станет горячим. Перемешайте зеленый лук с рисом и подавайте, посыпав кунжутом.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с лимоном и рисом

Этот рецепт также подойдет для полосок говядины или свинины. Вы даже можете выбрать Quorn в курином стиле для вегетарианского варианта.

Наш рецепт жареной курицы с рисом и лимоном лучше всего приготовить и съесть в тот же день, чтобы сохранить свежий вкус. Маринад можно приготовить накануне. Держите холодильник до тех пор, пока он вам не понадобится. Вы также можете замариновать курицу в нем на ночь для дополнительного вкуса. Добавьте нарезанный красный перец чили, чтобы придать маринаду огненный привкус специй.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>