Рецепты из мягкого творога: Мягкий творог: блюда и рецепты

Содержание

Мягкий творог: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:мягкий творог

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илимягкий творог

Исключить ингредиентмягкий творог

Пользователи

Показать

показать

27

Рецепты

Творожный чизкейк без выпечки

@krisstinii

Реклама

Реклама

Рецепты

Омлет с творогом и петрушкой

Каких только омлетов я ни пробовала, но этот получается особенно нежным и воздушным. Готовится прямо в посуде для подачи. Рецепт отлично подходит для завтрака: блюдо готовится очень быстро из

mizuko

10.2021 13:03:59″>18 октября 2021

Рецепт месяца

Мясной рулет с капустой

Галина

Рецепты

Королевская ватрушка

Самый любимый в нашей семье творожный пирог и самый быстрый и простой в приготовлении! Особенно вкусен в теплом виде.

Екатерина

Рецепты

Творожно-шоколадный десерт без выпечки

Турбослим Протеиновое …

Рецепты

Диетические сырные вафли

Надоело есть на завтрак каши и яичницу?! Тогда предлагаю приготовить вкусные и ароматные  вафли. К тому же низкокалорийные.

Екатерина Корженевская

Рецепт дня

Низкокалорийные апельсиновые кексы

Екатерина Корженевская

Рецепт дня

Десерт из печенья с творогом

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

«Лакомка» в глазури

Творожное лакомство в цветной глазури придется по вкусу всем членам семьи. Пробуйте различные оттенки глазури, начинки с добавлением ореховой крошки или изюма, цукатов. Фантазия здесь безгранична.

Pashina Irena

Рецепты

Творожный чизкейк

Очень легкий и нежный десерт, который станет отличной альтернативой классическому варианту. Для тех, кто не хочет отказывать себе во втором кусочке.

@tatyana_yupatova

Рецепт дня

Шоколадно-творожные трайфлы с вишневым конфитюром

@tatyana_yupatova

Рецепты

Мягкое творожное печенье

Это мягкое печенье очень праздничное, так как ароматы цитрусовых создают новогоднее настроение. Получается около 30 штук.

Галина

Рецепты

Творожно-сметанный кекс

Это один из самых вкусных кексов! Вы обязаны его испечь)

MERI

09 ноября 2020

Рецепты

Диетические сырники

Очень легкий рецепт диетических сырников. Он подходит для белковой диеты, правильного питания, а также для тех, кто не употребляет глютен. По вкусу сырники немного отличаются от обычных. При остывании

MERI

Рецепт дня

Пирог на твороге с клюквой

ТатьянаS

Рецепты

Диетический шоколадный торт

И на диете хочется баловать себя тортами ;) Торт для белковой диеты с обезжиренными продуктами. Вместо крахмала можно использовать пудинг, но чтобы в составе не было сахара. Коржи можно делать и

MERI

19 сентября 2020

Реклама

Реклама

Рецепт месяца

Кремовый тирамису-чизкейк

vicky

Рецепты

Творожная запеканка

Сегодня я предлагаю приготовить порционную творожную запеканку. Она станет чудесным десертом, а также идеально подойдет для вкусного и полезного завтрака или перекуса, ведь такую запеканку удобно

@flask_pie

Рецепт дня

Рулет с курицей и грибами

Svetlana Gorelova

Рецепты

Шоколадный диетический мини-торт с малиной

Этот низкокалорийный десерт хорош для тех, кто следит за фигурой, но не хотел бы отказываться от домашней выпечки, десертов и вкуса шоколада. В крем можно добавить любые ягоды или чернослив, вяленую

Марина

Рецепты

Бисквитное пирожное с двойной начинкой

Сегодня готовим легкие бисквитные пирожные с двумя начинками: из нутеллы и мягкого творога со сливками. 

ksenia.menu

Рецепты

Творожные пончики

Вкусные воздушные пончики, которые почти не пропитываются маслом. В этот раз я использовала творог в брикетах.

MERI

Рецепты

Сырники в духовке

Что приготовить на завтрак? Вкусные сырники в духовке — малокалорийное, высокобелковое блюдо.

Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

ksenia.menu

Рецепты

Слоеный торт с творожно-сливочным кремом

Быстрый торт из готового слоеного теста с творожно-сливочным кремом и кусочками темного шоколада.

Alesia

Рецепты

Нежные фрикадельки с красной чечевицей

Богатое белками, вкусное пп блюдо из красной чечевицы с нежнейшими фрикадельками из индюшиной и куриной грудок с добавлением… творога. Вы когда-нибудь пробовали фрикадельки с творогом? Я до этого

AlenaZaytseva

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Творожные булочки из цельнозерновой муки

MERI

Рецепты

Слойки с творожно-заварным кремом

Это ароматные сладости, сделанные из слоеного теста, с очень вкусной начинкой.  

Alesia

Выпечка из мягкого творога. Рецепты с фото в духовке

Содержание

Выпечка из полезного мягкого творога считается наиболее диетической и легко усваиваемой, с меньшим количеством калорий и жиров, но большим процентом кальция. Такие легкие вкусные десерты подходят для детского питания, а несладкие варианты сытной творожной выпечки можно периодически включать в рацион худеющих членов семьи и всем сторонникам здорового образа жизни.

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Выпечка из мягкого творога получается очень нежной и ароматной, а справиться с ней может даже начинающая хозяйка, приготовив по данному простому рецепту очень вкусный и красивый пирог, который может стать достойной заменой торту на праздничном столе.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого эффектного десерта нужно взять набор следующих доступных продуктов:

  • 500 г мягкого творога;
  • 400 г пшеничной просеянной муки;
  • 330 г сахарного песка;
  • 210 г охлажденного сливочного масла;
  • 100 г качественной густой сметаны;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 75 г порошка натуральных какао бобов;
  • 3 г ванилина;
  • 2 щепотки соли;
  • 30-45 г горького шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания этого роскошного лакомства не займет много времени, поэтому можно сразу поставить разогреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов, занявшись тем временем приготовлением:

  1. Сырые яйца соединить с 1 ст. сахарного песка, ванилином и щепоткой соли, разболтать вилкой или венчиком до однородной пышной консистенции.
  2. В яичную смесь добавить сметану с мягким творогом и просеять 1 ст. л. с горкой пшеничной муки, аккуратно вымесить массу до однородности.
  3. Хорошо охлажденное или подмороженное сливочное масло порубить острым ножом вместе с просеянной пшеничной мукой до состояния рыхлой мелкой крошки, добавить просеянный порошок какао, щепотку соли и оставшийся сахарный песок, тщательно перемешать.
  4. Смазать внутреннюю часть жаропрочной формы подходящего диаметра сливочным маслом, выложить на дно 2/3 части шоколадной крошки, разровнять.
  5. Сверху аккуратно распределить творожную начинку, при необходимости разровнять смоченной в холодной воде силиконовой лопаткой или широким ножом, высыпать ровным слоем оставшуюся крошку.

Поставить заготовку в горячую духовку на 40-50 мин., затем достать и остудить прямо в форме в течение получаса.

Что можно добавить

Для снижения калорийности десерта можно уменьшить на половину количества теста, а также добавить в начинку фрукт, который придаст блюду дополнительную текстуру и приятный свежий аромат. Можно выдержать остывший пирог в течение нескольких часов в холодильнике.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу пирог следует аккуратно извлечь из формы, выложить на плоское блюдо и украсить шоколадной крошкой.

Творожные булочки с грушей

Выпечка из мягкого творога отлично подходит в качестве сытного завтрака для вкусного начала дня, а также их можно предложить ребенку на полдник или дать с собой в школу для полезного перекуса.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого простого рецепта вкусного аппетитного варианта домашней сдобы нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 1,5-2 ст. просеянной муки;
  • 100 г мягкого кремообразного творога;
  • 60-75 г сахарного песка;
  • 2-3 переспелых плода сладкой груши;
  • 2 горсти светлого изюма без косточек;
  • 0,5 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки или семян кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этих ароматных булочек необходимо предварительно промыть и залить изюм в теплой воде или крепкой чайной заварке на 10-15 мин., а затем выполнить следующую последовательность несложных действий:

  1. Просеять вместе пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли как минимум 2 раза.
  2. Очищенные от жесткой сердцевины и кожуры груши размять вилкой вместе с сахарным песком, добавить мягкий творог и тщательно перемешать до однородной гладкой массы.
  3. Добавить в творожно-фруктовую смесь сухие ингредиенты, тщательно растереть до образования мягкого липкого теста.
  4. Замоченный изюм откинуть на сито и, промокнув бумажным полотенцем, добавить в тесто и равномерно распределить по всему объему.
  5. Сформировать из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех, обвалять каждый в кокосовой стружке или семенах кунжута, и выложить на застеленный промасленным пергаментом противень, сохраняя достаточное расстояние между изделиями.
  6. Колобки из теста немного приплюснуть вилкой, чтобы получились лепешки 1,5 см толщиной.
  7. Поместить противень в предварительно разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 15-20 мин.

Что можно добавить

Можно в центр колобка из теста спрятать небольшой кусочек мягкой кураги или чернослива в качестве начинки. Для большего аромата можно добавить в тесто молотую корицу или измельченную цитрусовую цедру.

Как подавать блюдо на стол

Теплые творожные булочки можно разрезать пополам и выложить тонкий ломтик сливочного масла или ореховой пасты. Подавать выпечку можно с ароматным чаем, какао или молоком.

Печенье «Миндальные уголки»

Выпечка из мягкого творога великолепно сочетается с ароматом миндаля, а приготовить такое вкусное нежное печенье для семейного чаепития не составит большого труда.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого оригинального рецепта нужно взять набор следующих продуктов:

Основа для тестаИнгредиентыКоличество
Просеянная пшеничная мука300 г
Мягкий творог250 г
Миндальная мука150 г
Размягченное сливочное масло130 г
Пищевая сода3 г
Соль1-2 г
ДополнительноОчищенный дробленый миндаль75 г
Сахарный песок100 г
Ванилин2 г

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого нежного ароматного печенья потребуется выполнить следующие несложные этапы:

  1. Растереть в глубокой миске размягченное сливочное масло с двумя видами просеянной муки, пищевой содой и щепоткой ванилина до состояния однородной жирной крошки.
  2. Добавить в маслянисто-мучную смесь мягкий творог, тщательно перемешать до мягкой гладкой консистенции, разделить тесто на 4 части, каждую сформировать в шар, поместить в полиэтиленовую пленку и убрать на холод, как минимум на 1 ч.
  3. Каждую порцию охлажденного теста раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом ровные сочни, убрав обрезки в холодильник.
  4. Насыпать сахарный песок и толченый миндаль ровными слоями в плоские тарелки.
  5. Каждый круглый сочень теста обмакнуть одной стороной в сахарный песок, сложить его пополам, поместить в дробленый миндаль, снова скрутить пополам, обмакнуть в сахарный песок и посыпать миндалем.
  6. Заготовки печенья разложить на застеленном пергаментом противне, оставляя достаточное расстояние между изделиями, которое заметно поднимется и увеличится в размере при выпечке.
  7. Поставить противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 мин., достать и остудить.

Что можно добавить

Можно добавить в миндальную крошку молотую корицу, что придаст блюду дополнительный аромат.

Как подавать блюдо на стол

Подавать печенье к столу можно в теплом или полностью остывшем виде с горячим кофе или ароматным травяным чаем.

Пицца на творожном тесте

Выпечка из мягкого творога не обязательно должна быть сладкой, можно быстро приготовить вкусную полезную пиццу для сытного семейного ужина.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого простого рецепта нужно взять следующие доступные ингредиенты:

  • 300 г просеянной пшеничной муки;
  • 150 г мягкого творога;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • 30 г кондитерского разрыхлителя;
  • 3-4 щепотки соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 0,5 ч. л. сухого орегано;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 15 г томатной пасты или соуса;
  • 3-4 свежих помидора;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 50-70 г твердого тертого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого быстрого и простого блюда начинается с замеса мягкого нежного теста, для чего необходимо выполнить следующие действия:

  1. Просеянную пшеничную муку смешать в глубокой большой миске с разрыхлителем и щепоткой соли, влить молоко и растительное масло, тщательно размешать все ингредиенты миксером до однородного состояния.
  2. Добавить мягкий творог, снова все перемешать, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто.
  3. Выложить полученную массу на присыпанный слоем муки стол, немного вымесить руками, и раскатать при помощи скалки в большой круглый тонкий пласт.
  4. Аккуратно перенести сочень на промасленный противень, смазать поверхность томатным соусом, равномерно присыпать специями и пряными травами.
  5. Промытые помидоры нарезать тонкими круглыми ломтиками, распределить по поверхности теста, посолить и сдобрить пряностями.
  6. Сверху можно посыпать небольшим количеством измельченного свежего базилика, прикрыть ровным слоем тертого твердого сыра, и поставить противень в горячую духовку на 35-40 мин.

Что можно добавить

Можно добавить в базовую начинку любые ингредиенты и овощи по вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Готовую пиццу следует аккуратно переложить на плоское блюдо, нарезать порционными сегментами, украсить нежными листочками свежего фиолетового базилика и сразу подавать к столу.

Творожные кексы с маком

Очень вкусные мягкие ароматные кексы могут украсить любое семейное чаепитие, а также их удобно взять на работу или в школу для полезного и сытного перекуса.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого несложного рецепта приготовления нежной домашней выпечки потребуются следующие компоненты:

ТестоИнгредиентыКоличество
Мягкий творог250 г
Пшеничная мука100 г
Кукурузная мука100 г
Сахарный песок150 г
Сырое куриное яйцо2 шт.
Кондитерский разрыхлитель5-6 г
Ванильный порошок3 г
Соль поваренная1 г
НачинкаСливки коровьи, жирностью 10 %200 мл
Мак кондитерский50-60 г
Сахарная пудра35-50 г
Сливочное масло25 г
Лимонная цедра2-3 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинки потребует предварительного заваривания кондитерского мака в горячих сливках, чтобы зерна хорошо набухли.

Затем необходимо остудить массу, после чего можно приступать к приготовлению кексов:

  1. Откинуть мак на дуршлаг, добавить сахарную пудру, лимонную цедру и сливочное масло, пробить блендером до однородности.
  2. В отдельной емкости взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, солью и ванильным порошком, добавить мягкий творог, тщательно растереть.
  3. Постепенно добавить в тесто оба вида просеянной вместе с разрыхлителем муки, вымешивая гладкое нежное тесто.
  4. Соединить обе массы и размешать до однородной консистенции, распределить тесто по силиконовым формам, наполняя их на 2/3 объема.

Выпекать изделие при температуре 165 градусов около 20-25 мин., достать, пропитать оставшимися от мака сливками, дать полностью остыть и поместить в холодильник как минимум на несколько часов для стабилизации кексов.

Что можно добавить

Можно добавить в пропитку лимонный сироп или любимый ликер, что сделает десерт еще более ароматным.

Как подавать блюдо на стол

Остывшие кексы необходимо аккуратно извлечь из форм, переложить на плоское блюдо и украсить сахарной пудрой.

Низкоуглеводный десерт с ягодами

Из полезного мягкого творога можно приготовить очень вкусный и одновременно вполне диетический десерт без выпечки, который позволительно иногда включать в свой рацион диабетикам и приверженцам здорового питания с пониженным содержанием калорий.

Выпечка из мягкого творога — вкусный ягодный десерт.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого необычного полезного лакомства, калорийностью не более 100 ккал на 100 г, будут нужны следующие компоненты:

  • 300 г мягкого обезжиренного творога;
  • 200 мл низколактозного молока с пониженной жирностью;
  • 30 г пищевого мака;
  • 50 г малины;
  • 70 г черники;
  • 10 г молотой корицы;
  • 10 таблеток заменителя сахара;
  • 25 г желатина;
  • 2-3 г ванилина;
  • 1 лайм.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления этого нежного творожно-ягодного десерта необходимо предварительно замочить желатин в небольшом сотейнике с 200 мл воды на 40 мин., а также выложить замороженные ягоды на плоскую тарелку, чтобы они успели немного оттаять.

После этого можно приступать к выполнению следующих шагов:

  1. Подогреть набухший желатин в сотейнике на небольшом огне, периодически помешивая для полного растворения, но не доводить до кипения.
  2. В теплый желатин ввести молоко, размешать и добавить таблетки сахарозаменителя, дождаться их полного растворения.
  3. Добавить в жидкость творог с пищевым маком и ванильным порошком, тщательно перемешать до однородности.
  4. Внутреннюю часть гладкой стеклянной формы увлажнить водой, присыпать небольшим количеством сухого мака и молотой корицей.
  5. Влить небольшими порциями в подготовленную форму творожную смесь, постепенно добавляя в нее ягоды, чередуя их по цветам для более эффектного разреза торта, сбрызнуть поверхность свежевыжатым соком лайма, убрать в холодильник на 3-4 ч. до полного застывания.

Что можно добавить

Можно добавить для основы десерта слой из нежного бисквитного коржа или толченого овсяного печенья, но это заметно увеличит калорийность готового торта.

Как подавать блюдо на стол

После застывания необходимо аккуратно перевернуть десерт на плоское блюдо, сверху украсить свежими ягодами и листочком нежной мяты, нарезать на порционные сегменты и подавать к столу.

Рулет из творожного теста с куриной начинкой

Сытное вкусное и очень ароматное блюдо для семейного обеда или дружеской вечеринки можно легко приготовить из доступных в ближайшем супермаркете продуктов.

Состав ингредиентов

Для этого богатого по составу рецепта необходимо запастись следующими ингредиентами для теста:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 180 г мягкого творога;
  • 50 мл молока;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.

В качестве сытной диетической начинки можно взять следующие компоненты:

  • 250 г куриной грудки или филе;
  • 250 г свежих лесных грибов или шампиньонов;
  • 100 мл сметаны, сливок или молока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 45 мл растительного масла;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • 15 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 1 щепотка молотого красного жгучего перца;
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки и кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого сытного рулета удобнее начать с подготовки начинки, для чего потребуется выполнить следующие действия:

  1. Вымытые грибы нарезать тонкими пластинками, поместить на горячую сковороду, чтобы выпарить всю лишнюю влагу, добавить смесь растительного и сливочного масла, посолить и поперчить, обжарить до легкой румяной корочки.
  2. Влить в емкость с грибами половину сливок или сметаны, тушить до готовности на медленном огне, убрать с плиты.
  3. В отдельной сковороде или сотейнике обжарить мелко нарезанные репчатые луковицы до красивого карамельного оттенка, добавить небольшими порциями нарезанное кусочками куриное филе, жарить при постоянном помешивании до образования однородной корочки со всем сторон, посолить и поперчить двумя видами перцев.
  4. Влить к обжаренной с луком курице оставшуюся сметану или сливки с мукой, тщательно перемешать, заправить молотой сладкой паприкой, тушить на медленном огне до готовности, и снять с плиты.

Начинку необходимо полностью остудить, занявшись тем временем приготовлением теста:

  • Растереть мягкий творог с куриным яйцом до однородной массы, добавить молоко с растительным маслом и солью, тщательно перемешать.
  • Просеять вместе пшеничную муку с разрыхлителем.
  • Добавить к творожной массе небольшими порциями, тщательно размешивая все ингредиенты, чтобы предотвратить образование комков.
  • Сформировать тесто шаром, накрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре в течение 15-20 мин.

Тем временем следует мелко нарубить хорошо промытую и обсушенную зелень, смешать оба вида остывшей начинки вместе. Далее необходимо раскатать творожное тесто в тонкий ровный пласт, равномерно выложить приготовленную начинку с зеленью, отступив 3-4 см от края с одной стороны, скрутить рулет с начинкой, завернув тесто внахлест. Края рулета также нужно плотно запечатать, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.

После этого можно поместить заготовку в промасленную жаропрочную форму швом вниз, поставить хорошо разогретую духовку на 45 мин. до образования аппетитной румяной корочки.

Что можно добавить

Можно для усиления сливочного вкуса добавить в начинку тертый сыр твердых сортов, но это сделает блюдо более калорийным.

Как подавать блюдо на стол

Готовый рулет следует аккуратно переложить на плоское блюдо, дать немного отдохнуть, а затем нарезать порционными ломтями и сразу подавать к столу. Блюдо хорошо сочетается с любыми свежими овощами или зеленым салатом.

Полезные советы

В сладком печенье или сытном тесте почти не ощущается выраженный вкус творога, поэтому такие блюда можно готовить тем, кто не любит данный молочный продукт в натуральном свежем виде. При термической обработке сохраняются все полезные вещества этого богатого витаминами и минералами продукта, поэтому выпечку с мягким жирным творогом рекомендуется включить в детский рацион для укрепления костей и зубов, повышения иммунитета, улучшения работы мозга и нервной системы.

Добавление в изделия различных свежих или сухих фруктов, бананов или ягод не только замаскирует вкус творога, но и сделает блюдо более полезным.

Из полезного мягкого творога можно приготовить множество вкусных сытных и диетических вариантов, заменяя обычную пшеничную муку на цельнозерновую или ржаную с добавлением отрубей, а можно использовать измельченные семена льна или тыквы, ореховую крошку. Также для низкокалорийных блюд можно использовать творог с пониженным содержанием жира.

Выпечка из полезного мягкого творога может заметно облегчить жизнь хозяйке, разнообразит семейный рацион простыми вкусными блюдами, а при регулярном использовании в умеренном принесет ощутимую пользу всем домочадцам.

Видео о приготовлении выпечки из мягкого творога

Рецепт приготовления булочек из мягкого творога:

Мягкий творог — рецепт приготовления, применение для запеканки, пирога, печенья и чизкейка

В домашней кулинарии мягкий творог используется для приготовления множества самых разнообразных блюд: от закусок, до сладких десертов и выпечки. Ценный продукт не обязательно покупать в магазине, а можно сделать своими руками из цельного или кислого молока, кефира.

Сделать нежный и мягкий творог из кефира и молока сможет каждый желающий. Не обязательно для этого искать домашние молочные продукты. Качественного магазинного сырья вполне хватит для получения желаемого итога.

От жирности исходных компонентов будет напрямую зависеть калорийность готового творога. Время спрессовывания или отвешивания определяют индивидуально, корректируя подобным манером влажность продукта.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 1 л.

Приготовление

  1. Молоко нагревают практически до кипения, но не кипятят.
  2. Снимают емкость с огня, доливают в молоко кефир.
  3. Размешивают молочные продукты, оставляют до остывания.
  4. Выливают разделенную на сыворотку и творог основу в дуршлаг, застеленный марлей.
  5. Подвешивают сверток или помещают под пресс на несколько часов, получив в итоге домашний мягкий творог желаемой влажности.

Как сделать мягким сухой творог?

Не всегда получается сделать мягкий творог в домашних условиях. Если превысить время нагревания молочной основы или температуру, продукт становится суховатым, зернистым. Сделать такой сухой творог собственного приготовления или покупное сырье мягким и нежным удастся, применив на практике простые и доступные способы.

  1. К чрезмерно сухому творогу добавляют немного сметаны, молока или сливок и пробивают до однородности блендером, добиваясь желаемой нежной структуры.
  2. Если нет блендера, сухой зернистый творог несколько раз протирают через сито, а затем по надобности смешивают со сметаной и хорошо растирают лопаткой или ложкой.

Мягкий творог – польза и вред

В рационе каждого обязательно должен присутствовать мягкий творог, польза которого обусловлена высоким содержанием в продукте кальция, витаминов группы В, РР, а также фосфора, селена, других ценных элементов и минералов.

  1. Употребляя блюда из мягкого творога три раза в неделю, удастся обеспечить организм необходимым набором белка, кальция, нормализовать микрофлору кишечника.
  2. Компоненты, содержащиеся в твороге, способствуют укреплению костей и мышц, предотвращают образование атеросклеротических бляшек, препятствуют развитию заболеваний печени и ЖКТ.
  3. Регулярное употребление творога обеспечивает должное функционирование нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем организма.
  4. Однако при всей полезности мягкий жирный творог следует с осторожностью употреблять при ожирении или заболеваниях печени, отдавая предпочтение обезжиренным вариантам продукта.

Что приготовить из мягкого творога?

Изучая в подробностях рецепты из мягкого творога, впечатляет разнообразие всевозможных имеющихся вариантов, каждый из которых захочется применить на практике и продегустировать полученный результат.

  1. Самый простой способ применения мягкого творога – приготовление из него сладкого крема на десерт с ванильным, фруктовым, ягодным, шоколадным наполнителем или идеальной пропитки для бисквитного, любого другого торта.
  2. Всегда идеальной получается выпечка из мягкого творога: пироги, печенье, булочки, вафли.
  3. На завтрак стоит приготовить вкусные сырники, ленивые или классические с творожной начинкой вареники.

Крем из мягкого творога для торта

Восхитительный нежный крем из мягкого творога преобразит бисквитный торт, будет великолепно сочетаться с любыми другими коржами и добавками в виде фруктов, орехов и сухофруктов. Такой крем можно применять не только для пропитки торта, но и использоваться для выравнивания поверхности десерта.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 70 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

  1. Мягкий творог и сгущенку взбивают блендером до однородности.
  2. Отдельно взбивают миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до побеления и пышности.
  3. Частями добавляют к маслу перебитый творог со сгущенкой и размешивают лопаткой.
  4. При желании готовый крем можно ароматизировать ванильным экстрактом, подкрасить жирорастворимыми красителями.
  5. Перед нанесением на десерт крем немного охлаждают в холодильнике, благодаря чему он становится гуще, а работать с ним проще.

Сырники из мягкого творога – рецепт

Готовить сырники из мягкого творога – одно удовольствие. Творожное тесто получается однородным, без крупинок даже без предварительной обработки базового продукта. Особенно нежными будут изделия, если в основу вмешать одни только желтки без белков, а по возможности уменьшить порцию муки или заменить ее крахмалом.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • ваниль, растительное масло для жарки, сметана.

Приготовление

  1. Мягкий творог растирают с добавлением сахара и яиц.
  2. Вмешивают в тесто просеянную муку и ваниль.
  3. Формируют из творожного теста круглые лепешки, выкладывают их в разогретое растительное масло, обжаривают с двух сторон.
  4. Подают готовые румяные сырники со сметаной или дополняют вареньем, джемом, сгущенкой.

Запеканка из мягкого творога в духовке

Нежнейшей, тающей во рту получается запеканка из мягкого творога, если ее приготовить с учетом представленных ниже пропорций. В качестве наполнителя – просто ваниль или дополнительно добавляются любые на выбор сухофрукты: промытый и распаренный изюм, нарезанная курага, чернослив, сушеные вишни или клюква.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка и молоко – по 0,5 ст.;
  • изюм – 1 ст.;
  • соль, ваниль, сливочное масло и ванильные сухари.

Приготовление

  1. В чаше миксера соединяют мягкий гладкий творог, сахар, соль, манку, молоко и яйца.
  2. Тщательно взбивают компоненты.
  3. Добавляют изюм, перемешивают и переливают массу в промасленную, обсыпанную сухарями форму.
  4. Выпекают запеканку 1 ч. 15 мин. при температуре 160°С.

Мягкое печенье на твороге — быстро и вкусно!

Идеальным дополнением к чаю, кофе, к чашке горячего какао станет простое, но невероятно вкусное печенье из мягкого творога. При однородной текстуре последнего не потребуется блендер для взбивания составляющих с мягким сливочным маслом. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Творог смешивают со сливочным маслом и взбивают по надобности блендером до получения текстуры крема.
  2. Вмешивают яйцо, муку, оставляют тесто на 30 мин.
  3. Раскатывают ком до толщины 2 мм, вырезают стаканом круги.
  4. Обмакивают заготовки в сахаре, складывают два раза пополам, обмакивая каждый раз одну сторону в сахаре.
  5. Выкладывают печенье чистой стороной без сахара на пергамент и выпекают десерт 30 мин. при 180°С.

Чизкейк из мягкого творога

Необыкновенный по вкусу и внешнему виду десерт из мягкого творога, по своей сути являющийся упрощенной вариацией чизкейка, можно приготовить по следующему рецепту. Вместо молока допустимо использовать сметану или сгущенку. В последнем случае корректируют сладость начинки, уменьшив порцию сахара по вкусу.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 700 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Печенье растирают до крошки, смешивают со сливочным маслом, уплотняют слоем в форме.
  2. Подпекают корж из печенья и масла 10 мин. в прогретой до 170°С духовке.
  3. Взбивают в блендере творог с яйцами, ванилью и сахаром, выкладывают на корж.
  4. Возвращают форму в духовку и выпекают 1 ч.
  5. Готовый чизкейк остужают, выдерживают в холодильнике 5-6 ч., украшают по вкусу.

Пирог из мягкого творога в духовке

В повседневной домашней кулинарии весьма популярна шарлотка с мягким творогом и яблоками, которая элементарно и быстро готовится, а при этом имеет совершенный вкус и высокие питательные свойства. Дополнительно в основу можно добавлять ягоды, половинки слив, абрикосы, заменять или дополнять свежие фрукты сухофруктами.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром 5 мин.
  2. Добавляют творог, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и хорошо взбивают тесто.
  3. Вмешивают в основу нарезанные яблоки и перекладывают в промасленную форму.
  4. Спустя 40 мин. выпекания при 180°С шарлотка с мягким творогом и яблоками будет готова.

Вафли из мягкого творога в вафельнице

Наличие электровафельницы просто обязывает к экспериментам, позволяющим результативно применять на практике кухонный агрегат. По следующему рецепту получаются изумительные на вкус вафли из мягкого творога. Тесто можно замешивать с добавлением сахара и ванили или добавить в основу по вкусу ароматные сухие травы, укроп и получить оригинальную несладкую закуску.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • творог – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли до пышной и белесой пены.
  2. Вмешивают в яичную основу творог, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Полученное жидковатое тесто наливают в промасленную вафельницу и выпекают в зависимости от требований инструкции устройства 3-5 мин.

Творожные булочки из мягкого творога

Замесив быстрое и нежное тесто из мягкого творога на скорую руку, в результате удастся испечь румяные и аппетитные творожные булочки к завтраку. Кроме ванили можно добавлять в основу другие ароматизаторы: корицу молотую, кардамон, миндальную, ромовую эссенцию или вмешать подготовленный промытый, обсыпанный мукой изюм.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • творог – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль, желток и молоко для смазывания.

Приготовление

  1. Мягкий нежный творог смешивают с сахаром, яйцом, солью, ванилью, маслом.
  2. Вмешивают в полученную творожную основу просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Делят полученный ком на 8 равных порций, формируют шарики.
  4. Смазывают порции желтком с молоком или просто яйцом.
  5. Выкладывают заготовки на застеленный пергаментом противень, выпекают булочки 15-20 мин. при 180°С.

Риет из лосося с мягким творогом

Отличной изысканной альтернативой классическому паштету станет приготовленный вкусный риет лососевый с мягким творогом. Грубая структура намазки за счет нарезки рыбы без применения блендера придает особого шарма, а присутствие в составе кремовой творожной массы обеспечивает максимальную гармонию вкуса блюда.

Ингредиенты:

  • филе свежего лосося – 100 г;
  • филе копченого лосося – 50 г;
  • творог – 100 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свежее филе рыбы отваривают в подсоленной воде 5 мин., остужают, нарезают кубиками.
  2. Измельчают аналогичным манером копченое рыбное филе.
  3. Смешивают два вида рыбы с творогом.
  4. Добавляют лимонный сок, по вкусу соль и перец, хорошо размешивают массу.
  5. Подают риет с ломтиком свежего хлеба или тостами.

Ленивые вареники из мягкого творога – рецепт

Когда нужно в три счета сделать быстрый, вкусный и питательный завтрак, ленивые вареники из мягкого творога – идеальный выбор. Порцию сахара можно увеличить, если дегустаторы сладкоежки, и добавить в основу ваниль. При излишней влажности творога, возможно, потребуется дополнительное количество муки, чтобы получилась нужная густота теста. Можно добавить в подобном случае немного манки и оставить массу на 15-20 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5-1 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль (по желанию) – по вкусу;
  • сливочное масло, сметана.

Приготовление

  1. Растирают творог с солью, сахаром, яйцом, добавив по желанию ваниль.
  2. Подсыпают муку и замешивают творожное, не липкое тесто.
  3. Скатывают из основы колбаски, разрезают каждую на брусочки.
  4. Отваривают ленивые вареники в кипящей воде пару минут.
  5. По готовности поливают изделия растопленным маслом и подают со сметаной.

Чем можно заменить мягкий творог?

Вариантов, чем заменить мягкий творог, не так много, но каждый из них обеспечит достойную альтернативу продукту.

  1. Вполне возможно использовать в рецептах вместо мягкого творога сливочный или творожный сыр. Подойдет маскарпоне, филадельфия, рикотта, другие аналогичные сорта.
  2. Если в наличии только сухой творог, его пробивают блендером, добавив молоко, сметану, сливки, сыворотку или просто воду.

 

Мягкий сыр – творожная масса и рассольный сыр

Имейте в виду, что эти советы основаны на моем собственном опыте, я не организатор вечеринок и не сомелье или турофил (знаток сыра). Я просто люблю сыр, вино и проводить время с друзьями.

Рассольный сыр, также иногда называемый рассольным сыром, созревает в рассоле (водном растворе соли с высокой концентрацией) в герметичном или полупроницаемом контейнере. Этот процесс придает сыру хорошую стабильность, подавляя рост бактерий даже в жарких странах.

Рассольные сыры могут быть мягкими или твердыми, различаться по содержанию влаги, цвету и вкусу в зависимости от типа используемого молока; хотя все они будут без кожуры и, как правило, на вкус чистые, соленые и кислые в свежем виде, приобретают некоторую пикантность при выдержке, и большинство из них будут белыми.

Рассольный сыр является основным типом сыра, производимого и употребляемого в пищу на Ближнем Востоке и в Средиземноморье.

Свежая моцарелла или моцарелла фреска — это более мягкая версия моцареллы из цельного молока, обычно упакованная в воду или сыворотку.

Свежий, мягкий, творожный сыр, приготовленный из цельного коровьего молока. Иногда его готовят из буйволиного молока. Настоящая моцарелла из буйволиного молока более ценится во всем мире, чем та, что приготовлена ​​из коровьего молока.

Свежий творог растягивают и замешивают в горячей воде, чтобы сформировать шарик моцареллы.

Характеристики и вкусовые качества

Этот сыр имеет мягкую, влажную текстуру и насыщенный молочный вкус. Как и другие свежие сыры, моцарелла фреска содержит много воды и, следовательно, мало жира. Имеет слабокислый или молочный вкус. По сравнению с моцареллой, приготовленной в массе, свежеприготовленный вариант более сливочный и намного мягче.

Свежая моцарелла, как правило, белого цвета, но в зависимости от сезона может варьироваться от светло-желтого до слегка желтого в зависимости от рациона животного.

Рекомендации по сервировке и сочетанию с едой

Он только что приготовлен и готов к употреблению при комнатной температуре.

Более плотная текстура свежей моцареллы завоевала популярность в качестве сырной нарезки для пиццы или лепешек, закусок, салатов или овощей. Он также используется при приготовлении различных блюд, включая мясо и морепродукты. Он хорошо сочетается со свежими помидорами, соусом песто, фруктами, оливками, базиликом и тапенадами.

Это превосходный столовый сыр, который используется для приготовления различных блюд и является основным ингредиентом салата Капрезе (вкусно подается нарезанным ломтиками с нарезанными помидорами и базиликом с бальзамическим соусом) и знаменитой пиццы Неаполитана.

Свежая моцарелла отлично сочетается с пармезаном из баклажанов или просто с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Также прекрасно сочетается со свежей рукколой.

Его также очень вкусно подавать с мичеттой, традиционным итальянским белым хлебом, характеризующимся круглой и выпуклой формой, твердой корочкой и воздушной, слегка полой текстурой внутри.

Сочетания с вином

Обладая ароматным ароматом свежего молока и нежным сливочным вкусом, Моцарелла традиционно сочетается с легкими белыми винами, такими как Пино Гриджио. Кислотность танго Пино Гриджио хорошо сочетается с этим мягким, чуть сладковатым классическим сыром.

Заменители/похожие сыры

Из-за их текстуры и вкуса свежие и выдержанные сыры не должны заменять друг друга, за исключением моцареллы, которая также поставляется в упаковке. Для салатов замените буррату или для приготовления пищи замените моцареллой с низким содержанием влаги.

Покупка

Этот популярный сыр, используемый в итальянских блюдах, также можно купить свежим. В наши дни свежая моцарелла доступна в большинстве супермаркетов и итальянских магазинов. Свежие шарики моцареллы продаются в рассоле, сыворотке или водном растворе, чтобы помочь им сохранить свою влажность и форму.

Хранение

Несмотря на то, что он не кремовый и не мягкий, его лучше всего употреблять сразу после производства, так как он имеет сладкий, травяной сливочный вкус и полумягкую текстуру. Из-за высокого содержания влаги его хранят в воде и традиционно подают на следующий день после приготовления, но его можно хранить в рассоле до недели или дольше, если он продается в вакуумной упаковке.

Замочите сыр в рассоле, пока он не будет готов к употреблению, и съешьте его в течение 2-3 дней. Рекомендуется употреблять в свежем виде, так как с возрастом он становится горьким и кислым.

 

Лучшее сочетание вина Белое вино : Пино Гри/Пино Гриджио, Фиано ди Авеллино, Греко ди Туфо
Красное вино : Кьянти, Каберне Совиньон
Игристое вино : Просекко, Кава или другие игристые вина
Сухое розовое
Пара с Микетта, пшеничные крекеры, ореховый хлеб, свежие помидоры, песто, фрукты, оливки, базилик, баклажаны, пармезан, свежая руккола и жареные помидоры
Тип Свежие мягкие, ремесленные, рассольные сыры итальянского типа – Паста филата (вяленый или творожный творог)
Текстура Гладкая, кремовая и тягучая
Кожица Без кожи
Цвет Белый
Вкус Нежный, сливочный, кислый, мягкий, молочный
Аромат Свежий
Источник молока Молоко коровье или буйволиное
Семья Моцарелла
Страна происхождения Италия

Вариации

Этот сыр доступен в виде творога, чтобы можно было собрать свежую моцареллу вручную, поленьями или в форме шариков. Хорошо известные сорта включают моцареллу Bufala (Buffalo), приготовленную из молока буйвола, или Bocconcini (маленькие шарики), маринованные в масле. Другими видами моцареллы являются Mozzarella Fior di Latte, которая производится из свежего, пастеризованного или непастеризованного коровьего молока, а моцарелла с низким содержанием влаги изготавливается из цельного или частично обезжиренного молока. И последнее, но не менее важное: Mozzarella affumicata — копченый сорт моцареллы.

Моцарелла ди Буфала — сливочный творожный сыр, изготовленный из молока домашних буйволов на юге Италии. Он имеет овальную или сферическую форму различных размеров, влажный, блестящий и чисто-белый.

Было замечено, что сыры, изготовленные из молока буйвола, содержат больше кальция, белка и меньше холестерина, чем коровье молоко. Моцарелла ди Буфала производится в соответствии со строгими правилами в регионах от Рима в Лацио до Пестума, Кампания и на производственных площадях недалеко от Фоджи, Апулия. Моцарелла из буйволиного молока из региона Кампания имеет товарный знак «Mozzarella di Bufala Campana» и DOC. Помимо Италии, он также производится во многих странах.

Характеристики и дегустационные заметки

Моцарелла из буйволиного молока – это свежий, мягкий сыр с полуэластичной текстурой, принадлежащий к семейству «паста филата». Процесс приготовления сыра паста филата включает нагревание творога до такой степени, что его можно растянуть и придать ему различные формы. Это придает белоснежной моцарелле мягкий, но слегка кисловатый вкус. Текстура мягкая, влажная и несколько зернистая. Он покрыт тонкой съедобной кожурой и хранится в рассоле до недели, если продается в вакуумной упаковке.

Рекомендации по сервировке и сочетанию с едой

Как и большинство свежих сыров, моцарелла используется для придания блюду текстуры, а не особого вкуса. Сыр хорошо сочетается с блюдами антипасти, салатами, пастой, кальцоне, овощами и различными гарнирами. Он также часто встречается в популярных итальянских блюдах, таких как лазанья и запеканка. При использовании в кулинарии нагретая моцарелла становится слегка кремообразной.

 

Лучшее сочетание с вином Белое вино : Совиньон Блан, Греко ди Туфо, Рислинг, Пино Гриджио/Гри, Грюнер Вельтлинер
Красное вино : Божоле, Кьянти, Гаме Божоле, Зинфандель
Пара с Груши и инжир, сыр кремона, итальянский хлеб, жареный сладкий перец, сопрессата, оливки
Тип Свежий, мягкий, рассол
Текстура Кремовый, гладкий и упругий
Кожица Без кожи
Цвет Белый
Вкус Цветочный, мягкий, молочный, кислый
Аромат Свежий
Источник молока Молоко водяного буйвола
Семья Паста филата
Страна происхождения Италия

Буррата (что в переводе с итальянского означает «масло») — это свежий итальянский сыр из коровьего молока (иногда из молока буйвола), который тесно связан с моцареллой и на самом деле изготавливается вручную из творога из моцареллы, сычужного фермента и свежих сливок.

Предположительно, он был изобретен Лоренцо Бьянкино Кьеппа, сыроделом, которому пришла в голову идея сформировать оболочку из натянутых нитей моцареллы и наполнить ее сочными жирными сливками и небольшими оставшимися кусочками моцареллы. В результате получилось настоящее лакомство с кремовой текстурой и насыщенным вкусом свежего молока, которое очень быстро стало чрезвычайно популярным.

Внешняя тонкая оболочка творожной пасты филата (уникальная пластификация и обработка свежего творога в горячей воде, что придает готовому сыру его характерную волокнистую структуру, а также свойства плавления и растяжения), изготовленная из твердой моцареллы, а внутренняя часть содержит страчателлу (сыр из итальянского буйволиного молока) и мягкую, рыхлую, тягучую смесь творога и свежих сливок, придающую ему необычную мягкую текстуру. Сыр завернут в траву (Pugliese asfodelo), чтобы усилить уникальный вкус.

Характеристики и вкусовые примечания

Сыр имеет насыщенный маслянистый вкус и сохраняет свежий молочный вкус. Он имеет кремовую текстуру и сладкий вкус.

Он молочный в аромате и во вкусе, со всем елейным богатством, которое мы любим в сыре из буйволиного молока.

Рекомендации по сервировке и сочетанию с едой

Обычно подается свежим и комнатной температуры. Когда буррата разрезается, из нее вытекает струйка загустевших сливок. Положите этот нежный, красивый мешочек на тарелку на несколько минут, и крем начнет вытекать; разрежьте его, и он превратится в липкую массу со страчателлой внутри, которая выглядит почти как рисовый пудинг. Положите один из этих пакетиков на блюдо из макарон или салат или украсьте его оливковым маслом и трюфельными хлопьями, прежде чем погрузить его ложкой.

Благодаря своему вкусу и различной текстуре внутри и снаружи, его можно подавать отдельно, приправив только небольшим количеством соли, перца и каплей оливкового масла первого отжима, но он также вкусен в сопровождении свежих помидоров с оливковым маслом, хорошо сочетается с салатом, прошутто крудо, хрустящим хлебом, молотым черным перцем, а также в качестве начинки для пиццы или брускетты. Добавьте в теплую пасту или используйте в салате капрезе (свежие спелые помидоры, базилик и сыр). Его также можно прекрасно сочетать со свежим инжиром, посыпанным солью.

Заменители/Аналогичные сыры

Свежая моцарелла или моцарелла ди Буфала

Хранение

Буррату следует употреблять как можно более свежей – в идеале в течение 24 часов с момента приготовления, и считается, что ее лучшие качества истекли через 48 часов.

 

Лучшее сочетание вина Белое вино : Фиано ди Авеллино, Греко ди Туфо, Совиньон Блан, Пино Гриджио
Красное вино : Санджовезе, Зинфандель
Игристое вино : Просекко
Пара с Прошутто, хрустящий хлеб, свежие помидоры с оливковым маслом, молотый черный перец или макароны
Тип Свежие мягкие, ремесленные, итальянские сыры типа «Паста филата» (вяленый или тянущийся творог)
Текстура Кремовый внутри и гладкий, тягучий снаружи
Кожица Лист в обертке
Цвет Белый
Вкус Маслянистый, молочный, мягкий и сладкий
Аромат Свежий, молочный
Источник молока Молоко коровье или буйволиное
Семья Моцарелла
Страна происхождения Италия


Примечание : Я действительно в восторге от сыра и вина, поэтому мне трудно быть кратким, когда есть так много замечательной информации, которой можно поделиться!

См. также :

  • Полное руководство по организации незабываемой вечеринки с вином и сыром
  • Сыр
    • *** Мягкий сыр – Свежий – Сыр из коровьего молока
    • *** Мягкий сыр – Свежий – Сыр из козьего молока
    • ***Вяленый творог и рассол
    • *** Мягкий и рассол
    • ***Сыр мягкого созревания с бледной коркой – Сыр из коровьего молока
    • *** Мягкое созревание и бледная корка – Сыр из коровьего молока – Сыры с двойным/тройным кремом
    • ***Сыр из козьего молока мягкого созревания с бледной коркой
    • ***Полумягкий и рассол
    • ***Полумягкий сыр из мягкого коровьего молока
    • ***Полумягкое – мягкое овечье молоко
    • ***Полумягкий – швейцарский или швейцарский стиль
    • *** Мытая корка (мягкая или полумягкая/полутвердая сыр/сыр средней выдержки)
    • ***Выдержанный – Сыр из коровьего молока
    • *** Твердый сыр из овечьего молока
    • ***Тяжелый – Грана
    • ***Сыры с плесенью
  • Что подать к сыру и вину?
  • Сочетание сыра и вина
  • ***Таблица классических сочетаний сыра и вина
  • ***Классическое сочетание вина и сыра – игристое вино
  • ***Классическое сочетание вина и сыра – белое вино
  • ***Классическое сочетание вина и сыра – белое вино
  • ***Классическое сочетание вина и сыра – розовое вино
  • ***Классическое сочетание вина и сыра – красное вино
  • ***Классическое сочетание вина и сыра – десертное вино
  • Безалкогольные заменители
  • Сколько купить?
  • Как сервировать стол?
    • Как пользоваться этим набором столовых приборов для сыра
    • Направляющая для бокалов
  • Хронограмма и подготовка

*** В разработке, пожалуйста, продолжайте проверять.


Ссылка: Содержание и изображения основаны на информации с: https://www.wikipedia.org/ https://cheese.com https://www.cookipedia.co.uk
https://culturecheesemag.com https ://www.gourmetsleuth.com https://winefolly.com/ https://www.tasteatlas.com https://www.wine.com/ https://winemonger.com https://www.terroir- france.com/



Как только вы приготовите мои рецепты, Я бы хотел увидеть ваши творения , поэтому, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже, сделайте фото и отметьте его в предпочитаемых социальных сетях хэштегом #Fast2eat.

Весь текст и фотографии на Fast2eat защищены авторским правом . Вы можете поделиться моими рецептами и фотографиями в социальных сетях, если у вас есть заметная ссылка на исходный пост. Вам не нужно спрашивать моего разрешения на размещение ссылок на материалы, опубликованные здесь, но вам DO нужно мое разрешение на публикацию моих рецептов и фотографий. Пожалуйста, не используйте материалы с этого сайта без предварительного разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост. И помните, когда вы адаптируете мой рецепт, укажите источник с помощью «адаптировано из…», указав источник со ссылкой на мой рецепт.

Спасибо, что прочитали и поделились.


Есть вопрос и/или отзыв?
Пожалуйста, оставьте здесь публичный комментарий. Таким образом, другие читатели смогут увидеть ответы на ваш вопрос и/или получить пользу от ваших отзывов.
Прокрутите вниз, и вы найдете форму комментариев. Комментарии проверяются почти ежедневно с понедельника по пятницу, и на них отвечают как можно скорее.
Пожалуйста, не пишите мне по электронной почте с вопросами о рецептах или отзывами. Я не успеваю за ними! Я с нетерпением жду вашего ответа в комментариях.

Свяжитесь с нами!
Пожалуйста, свяжитесь со мной здесь или прокомментируйте ниже!

Домашние творожные творожные сырки — Ферментация для гурманов

Скрипучий сырный творог — это приготовленный сыр типа чеддер, который не был полностью отжат и выдержан. Они вкусны в качестве закуски и идеально подходят в качестве плавящегося сыра для пиццы или путина! (Откуда вы знаете, что я канадец?)

Как подавать сырки

Мы любим сырки. Творог, который вы покупаете в магазине, НИЧЕГО не похож на домашний творог. Свежий творог имеет уникальную мягкую и скрипучую текстуру. Затем они затвердевают в течение нескольких часов.

Хотите узнать, что можно сделать с творогом?

  • Закуски: их удобно брать с собой на пикники, прогулки или в путешествие.
  • Путин: Это традиционное канадское блюдо состоит из картофеля фри с сырным творогом и соусом. Это невероятно вкусно.
  • Картошка фри с сыром чили: я думаю, это «более здоровая» версия путина? Тем не менее, замена чили соусом, безусловно, превращает картофель фри в блюдо.
  • Плавление: Творог можно использовать в качестве плавящегося сыра для пиццы и других блюд.
  • Салаты: свежий и вкусный творог можно покрошить в салаты.

Обучение приготовлению сыра

Скрипучий сырный творог — хорошее начало для тех, кто хочет поэкспериментировать с приготовлением твердого сыра. Он включает в себя все те же этапы, что и чеддер, но без процесса старения. Таким образом, вам не нужен ни надлежащий пресс для сыра, ни место для выдержки сыра.

Однако это рецепт не для новичков. Рецепт предполагает наличие базовых знаний о сыроварении, необходимых ингредиенты и как дезинфицировать . Если вы делаете сыр впервые, прочтите пошаговое руководство по производству сыра .

Если вы хотите приготовить простой выдержанный сыр, попробуйте фермерский сыр , который представляет собой упрощенную версию чеддера.

Печать

Сырный творог

★★★★★

5 из 1 отзывов

Сырный творог

— это свежий сыр чеддер, не подвергавшийся прессованию или выдержке. Как вареный творожный сыр, они идеально подходят в качестве закуски или для плавления. См. раздел выше для вариантов обслуживания.

  • Автор: Эмили
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Выход: 4 чашки 1x
  • Категория: Сыр
  • Метод: Ферментированный
  • Кухня: Канадская
  • color»> Диета: Вегетарианская
  • 4 литра молока
  • 1/2 упаковка из 9 шт.0019 мезофильная культура (см. примечания)
  • 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента на 2 столовые ложки фильтрованной воды
  • 1/4 чайной ложки хлорида кальция на 2 столовые ложки фильтрованной воды (при использовании пастеризованного молока)
  • 1 столовая ложка соли (не йодированной)
  1. Нагрейте молоко до 90F (32C). Перемешайте культуру и поддерживайте температуру в течение 90 минут.
  2. Добавьте хлорид кальция, затем сычужный фермент, тщательно перемешайте.
  3. Поддерживайте температуру 90F и дайте молоку постоять 45 минут, чтобы сгусток сгустился.
  4. Когда на твороге появится чистый разрыв, нарежьте творог на кубики размером 1/2 дюйма.
  5. Готовьте творог, осторожно помешивая каждые 5 минут в течение следующих 1/2 часа, медленно повышая температуру до 110F (43C).
  6. После достижения 110 F поддерживайте температуру и продолжайте перемешивать каждые 5 минут в течение еще 30 минут. Творог будет готовиться в общей сложности 1 час.
  7. Выстелите сито муслином и вылейте в него творог и сыворотку.
  8. Повесьте творог на муслин с маслом и дайте ему стечь в течение 30 минут.
  9. Плотно скрутите муслин, затем прижмите сыр весом 8 фунтов в течение 2-3 часов.
  10. В этот момент творог соединится в одну сплошную массу. Разломайте их пальцами и посыпьте солью.
  11. Творог первые несколько часов будет «скрипеть». В противном случае вы можете хранить их в холодильнике и использовать в течение 4 недель.

Примечания

  • Лучшее молоко для сыроварения – негомогенизированное. Если вы используете гомогенизированное молоко, добавьте хлорид кальция.
  • Вы можете заменить мезофильную культуру 1/4 стакана молочного кефира или 1/4 стакана кисломолочной пахты . Вкус будет немного другим, но это подкислит молоко. Если вы используете домашнюю культуру, вы можете проверить кислотность сыра перед установкой сычужного фермента.

Ключевые слова: поделки, домашний, путин, творог, чеддер, сыроварение, осень, зима

Рубрики: Сыр

Взаимодействие с читателями0561

Рецепт творожного печенья на Food52

Фото Линды Сяо
  • Время подготовки 30 минут
  • время приготовления 40 минут
  • Делает от 20 до 22

Перейти к рецепту

Примечания автора

Если маргарин слишком кричит о кредитном кризисе 1980-х, используйте сливочное масло (в советской Украине был вечный кредитный кризис, поэтому мы привыкли использовать маргарин). богатство, поэтому масло может быть небольшим излишеством. Однако будьте осторожны — какой бы тип жира вы ни употребляли, возможно, вы не сможете отказаться от него.

Слегка адаптировано из —Олия Геркулес

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Для печенья:
  • 80 грамм (3 унции) маргарина или сливочного масла, размягченного
  • 200 грамм (7 унций) Syr (рецепт ниже), польский twarôg или творог
  • 1 стручки ванили, только семена
  • 1 апельсин, только цедра
  • 200 грамм (7 унций) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 50 грамм (2 унции) сахара
  • 1 яичный белок, слегка взбитый (по желанию)
  • Сыр (творог):
  • 1,7 литра (2 3/4 пинты) сырое (непастеризованное) молоко

В этом рецепте

Указания
  1. Для печенья:
  2. Смешайте маргарин, сыр, семена ванили и апельсиновую цедру в миске до однородного состояния.
  3. В небольшую миску просейте муку и разрыхлитель вместе, затем смешайте с сырной смесью.
  4. Быстро замесите тесто, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 350° F (180° C). Застелите большой противень силиконовым ковриком.
  6. Хорошо посыпьте рабочую поверхность мукой, а затем раскатайте тесто в лист толщиной чуть менее 1/8 дюйма (2 миллиметра).
  7. Выдавите 4-дюймовые (10-сантиметровые) круги с помощью стакана или формочки для печенья, затем снова раскатайте обрезки, чтобы сделать больше.
  8. Чтобы сделать сложенное печенье: Насыпьте сахар в неглубокую тарелку. Теперь обмакните одну сторону круга теста в сахар, затем сложите круг пополам сахарной стороной внутрь. Одну сторону полукруга обмакните в сахар и снова сложите пополам сахарной стороной внутрь. сложить полукругом в сахаре и положить на застеленный противень сахарной стороной вверх. Повторите с остальными кругами теста. Чтобы сделать круглое печенье: смажьте верх кружков взбитым яичным белком и посыпьте сверху сахаром.
  9. Если на вашей кухне тепло и тесто кажется мягким, охладите противень в холодильнике в течение 20 минут. Затем выпекайте их в течение 30–40 минут (ближе к 30 для плоских кругов и ближе к 40 для сложенного печенья) или пока они не станут полностью золотистыми. Дайте им немного остыть, прежде чем есть.
  1. Сыр (творог):
  2. Оставьте сырое молоко в 2-литровой (3 1/2-пинтовой) банке, чтобы оно скисло в теплом месте на кухне. Проверьте через 24 часа. Молоко должно стать густым, как греческий йогурт, но при этом быть однородным — сыворотка не должна отделяться от сливок. Это может занять до 2 дней.
  3. Когда молоко скиснет и загустеет, поместите половину пустой коробки из-под яиц на дно большой глубокой кастрюли (или корзины-пароварки, чтобы банка из-под молока не доставала до дна, но все еще была в основном покрыта водой) и поместите банка скисшего молока, непокрытая, поверх него. Затем наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила до внешних стенок банки как можно выше.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока сыворотка не отделится от сливок и по бокам не появятся толстые трещины.
  5. Аккуратно достаньте банку и дайте немного остыть.
  6. Пока еще теплый, процедить творог через муслиновую ткань, просеянную через сито над большой миской, затем оставить на ночь в холодильнике.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>