Рецепты диетические на ужин: Диетический ужин, 507 рецептов приготовления с фото пошагово

Диетические блюда на ужин

Мы сделали большую подборку рецептов диетических блюд, которые идеально подходят для сытного и полезного ужина.

Многие знают, что завтрак нужен для того, чтобы запастись энергией на предстоящий день. Но не все понимают, что ужин не менее важен, так как выполняет ряд жизненно важных функций. Отказываться от вечернего приёма пищи нельзя даже с целью похудения. Просто нужно правильно его организовать, тогда и для здоровья будет польза, и для фигуры.

Вечерний прием пищи исключает длительное голодание организма, которое приводит к жировым отложениям. Он обеспечивает организм аминокислотами, которые ночью идут на наращивание или поддержание мышечной массы, рост ногтей и волос. Правильно приготовленные блюда на ужин способствуют улучшению самочувствия, укреплению здоровья и похудению.

Диетический ужин должен быть:

  1. Лёгкий. Чтобы еда успела перевариться до сна.
  2. Полезный. Без содержания вредных продуктов.
  3. Низкокалорийный. Чтобы способствовал похудению либо поддержанию веса на нормальном уровне.
  4. Небольшой по объёму. Чтобы не вызывал чувтсва тяжести.
  5. Полноценный и сбалансированный. Чтобы содержал все необходимые витамины и нутриенты.
  6. Белковый и сытный. Чтобы ночью не страдать от голода.
  7. Не слишком поздний. Нужно поужинать минимум за 3 часа до сна.

Куриная запеканка с шампиньонами

Вкуснейшая куриная запеканка с грибами и сыром в духовке. Такое блюдо будет отличным выбором для полезного высокобелкового ужина.

Хек с овощами в духовке

Сочетание белка и клетчатки, это прекрасный вариант для полезного и вкусного ужина. Блюдо получается диетическим и сытным.

Фаршированные перцы с брынзой в духовке

Сегодня на ужин приготовим фаршированный перец с брынзой. Именно брынза хорошо дополняет фарш из куриного филе и блюдо приобретает совершенно новый вкус.

Запеканка из куриной грудки с овощами

Вкусный и полезный низкоуглеводный ужин, который не только удовлетворит чувство голода, но и поможет сохранить стройную фигуру.

Тыква, тушеная с фрикадельками и овощами

Сегодня готовим вкусное и полезное блюдо из тыквы, фарша, сладкого перца и помидоров. Оно отлично подойдет для вечернего приема пищи.

Котлеты из филе индейки и кабачков в духовке

Давайте приготовим сочные низкокалорийные котлеты из филе индейки и кабачков в духовке.

Салат с курицей и овощами

Сегодня приготовим салат для похудения, который отлично подойдет для вечернего приёма пищи. В нем много белка и по минимуму жиров и углеводов.

Лапша из кабачков и моркови с фрикадельками в духовке

Сегодня готовим в духовке необычное диетическое блюдо — лапшу из кабачков и моркови с соусом песто, пармезаном и фрикадельками из куриного фарша.

Кабачки с фаршем в духовке

Предлагаем приготовить кабачки с фаршем в духовке. Это хорошая альтернатива голубцам, для тех, кому некогда долго готовить.

Запеканка с куриным фаршем и макаронами

Вкусное и простое в приготовлении блюдо с низкой калорийностью, которое отлично подойдет на обед или ужин.

Фахитос с курицей

Сегодня вы узнаете самый простой рецепт фахитоса с курицей. Это острое мексиканское блюдо, которое в чистом виде отлично подходит для худеющих.

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром

Красивое, нежное и сочное диетическое блюдо в духовке, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Паста с куриным филе и брокколи в сливочном соусе

В этом блюде отличное сочетание ингредиентов, что делает его максимально вкусным и полезным. Рецепт простой в приготовлении и идеально подходит на ужин.

Кабачки с курицей, тушеные со сметаной

Простое диетическое блюдо из кабачков и куриного филе. Отличный вариант на ужин, особенно для тех, кто соблюдает правильное питание и следит за своей фигурой.

Капустная запеканка с курицей

Простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Такая капустная запеканка станет отличным вариантом полезного ужина для всей семьи.

Куриное филе с помидорами в медово-соевом соусе на сковороде

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным и идеально подходит на ужин для худеющих.

Куриные котлеты с яйцами в духовке

Прекрасный вариант диетического ужина для всей семьи. Котлеты получаются нежные и сочные, а главное — они очень простые в приготовлении.

Белковый салат с куриным филе, яйцом и горошком

Салат получается очень вкусный, сытный и при этом низкокалорийный. Содержит достаточно много белка, что очень важно для тех, кто следит за своим питанием. Отлично подойдёт на обед или ужин.

Чили Кон Карне

Чили Кон Карне — это блюдо мексиканской кухни, которое идеально подходит для сытного, вкусного и полезного ужина.

Тефтели из куриного фарша с грибами

Нежные, сочные и очень вкусные куриные тефтели с шампиньонами. Это низкокалорийное блюдо отлично подходит для полезного обеда или ужина.

Скумбрия на луковой подушке, запеченная в духовке

Ароматная скумбрия, запеченная в духовке на луковой подушке — это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям этой доступной рыбы.

Чахохбили из курицы по-грузински

Готовим чахохбили из курицы в ПП варианте. Это ароматное и очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое идеально подходит на ужин.

Макароны с овощами на сковороде

Обязательно попробуйте приготовить макароны с овощами на обед или ужин. Это просто и очень вкусно.

Рулетики из индейки с чесночно-сырной начинкой

Отличное блюдо, чтобы приготовить на обед, ужин или даже на праздничный стол — сочные рулетики из филе индейки с вкусной начинкой из чеснока, сыра и укропа.

Плов из булгура с курицей

Давайте приготовим вкусный и полезный плов из булгура и курицы. Такое блюдо станет отличной альтернативой обычному плову и поможет разнообразить ваше диетическое меню.

Гречка с куриным филе в духовке

Отличное диетическое блюдо для всей семьи. Это хороший выбор для вкусного и полезного обеда или ужина.

Рыба в томатном соусе

Красивая и очень нежная рыбка, пропитанная томатным соусом и приправами. Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо с высоким содержанием белка.

Филе белой рыбы под сырным соусом в духовке

Очень простое, быстрое и полезное блюдо в духовке — запеченное филе белой рыбы под сырным соусом на подушке из шпината.

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке

Сегодня ты узнаешь, как приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Куриная грудка, помидоры черри, брокколи и кабачок — идеальное сочетание низкокалорийных продуктов для худеющих.

Куриная грудка в соусе с салатом

Один из самых низкокалорийных вариантов ужина для худеющих. В нем идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы для вечернего приема пищи.

Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой

Пожалуй лучшая запеканка для худеющих. В этом рецепте мы будем использовать только простые и полезные продукты, а на подготовку уйдет максимум 10 минут.

Запеканка из цветной капусты и филе индейки

Вкусная, легкая и полезная запеканка из цветной капусты и филе индейки. Советуем приготовить на обед или ужин.

Куриная грудка в сливочном соусе с овощами

Вкусное диетическое блюдо с овощами и куриной грудкой в сливочном соусе. Это идеальный вариант для полезного низкокалорийного ужина.

Рыбные котлеты в мультиварке

Сегодня приготовим очень полезные диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке.

Запеканка с баклажанами и курицей

Простая в приготовлении диетическая запеканка с баклажанами, куриным филе и помидорами, которая отлично подойдет для полезного ужина.

Тушеная говядина с помидорами и шпинатом

Сегодня вы узнаете рецепт тушеной говядины с нереально сочным соусом. Готовить мясо будем на сковороде. Помимо говядины, точно так же можно приготовить курицу, индейку или баранину.

Салат с перепелиными яйцами и курицей

Замечательное низкокалорийное блюдо, богатое белками и витаминами, для сытного и полезного ужина.

Куриная грудка, фаршированная овощами

Очень сочная и вкусная куриная грудка, фаршированная овощами и запеченная в духовке. Идеальный вариант для диетического ужина.

Нежнейшая куриная грудка в кефире

Куриная грудка в кефире, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Такое блюдо отлично подойдет для вкусного диетического обеда или ужина.

Куриные котлеты с перепелиными яйцами

Диетические куриные котлеты с перепелиными яйцами запеченные в духовке. Отличный вариант для полезного обеда или ужина.

Курица с томатами

Отличный рецепт простого в приготовлении диетического ужина из куриного филе и помидоров. Курица получается сочной и аппетитной.

Брокколи с курицей и грибами в сливках

Отличный вариант полноценного диетического ужина для худеющих — брокколи с курицей и грибами в сливках.

Белковый салат для худеющих

Сегодня вы узнаете рецепт белкового салата, который отлично подойдет на ужин для худеющих. В этом салате будет по минимуму углеводов и большое количество белка.

Куриная грудка с овощами в сметане на сковороде

Очень простой рецепт приготовления сочной куриной грудки с брокколи и цветной капустой для вкусного диетического ужина.

Треска с овощами на ужин

Готовим вкусный диетический ужин в духовке — запеченное филе трески с морковью и брокколи.

Куриная грудка с овощами

Очень простой диетический рецепт куриной грудки с болгарским перцем, луком и кабачком. Отличный вариант на ужин для худеющих!

Форель с овощами

Очень вкусный, несложный и полезный рецепт сбалансированного диетического ужина с форелью и овощами.

Салат с куриной грудкой, яйцом и овощами

Сегодня ты узнаешь рецепт низкокалорийного слоёного салата с куриной грудкой, который отлично подойдет для худеющих на вечерний прием пищи.

Запеканка с куриным фаршем и овощами

Пожалуй, это самый простой в приготовлении ужин для худеющих, на подготовку которого уйдет не более трех минут.

Рис из цветной капусты с курицей

Полноценный и очень вкусный ужин из цветной капусты и куриного филе, который готовится в одной сковороде.

Смотрите также

Полезная и вкусная еда рецепты для похудения. Что приготовить на ужин диетическое

Кулинария

Если задаться вопросом, что сегодня является причиной увеличения веса людей, то без сомнения можно ответить – неправильное питание. Несомненно, можно с 18.00 закрывать кухню на амбарный замок и ставить на сигнализацию, однако проще пересмотреть свой рацион и ввести за правило диетический ужин. Список малокалорийных и низкоуглеводных блюд изо дня в день пополняется все новыми рецептами, вот их-то мы сегодня и будем учиться готовить.

Черника Поддерживает все тело: уравновешивает уровень сахара в крови, поддерживает сердечно-сосудистую систему, укрепляет кровеносные сосуды, уменьшает гипертонию и защищает от всех видов рака. Бананы Бананы полны клетчатки, витамина С и калия, сочетание, которое помогает вам контролировать ваше кровяное давление и контролировать ваш силуэт. Кроме того, бананы — это лучший природный энергетический аппарат, который вы можете вызвать, когда чувствуете себя некомфортно — исследования показали, что они даже сильнее, чем энергетические напитки в торговле.

Особенности диетических вечерних трапез

В последнее время правило запрета приема пищи после 6 вечера подвергается жестокой критике со стороны диетологов, ведь длительное голодание негативно сказывается на состоянии здоровья худеющего. Однако все же стоит учитывать некоторые ограничения в вопросах диетического ужина, чтобы он шел исключительно на пользу и не отражался на росте веса.

Брокколи Брокколи — суперпродукт. Шпинат Это растение, которое вам лучше не преодолеть. Содержание питательных веществ не может быть легко собрано из других овощей или фруктов. От кальция до витаминов А и С, фолиевой кислоты и лютеина, шпинат имеет широкий спектр хороших вещей, которые жаль не использовать.

И в отличие от других овощей, они не содержат серы и не приводят к накоплению газа. Попробуйте их, их легко приготовить. Баклажаны Имеют все качества питания для похудения: они полны клетчатки и воды и имеют очень мало калорий. Просто постарайтесь избежать жаренья рецептов. Помидоры Свежие помидоры — это коктейль с витаминами и минералами, которые обладают способностью удерживать серьезные болезни.


  1. В меню такого рациона должны преобладать белки, которые легко усваиваются организмом. Можно включать в рацион различные варианты паровых или отварных блюд из рыбы и морепродуктов, а также обезжиренные кисломолочные изделия, в частности творог, йогурт, кефир.
  2. Не менее важен в диете и размер порции. Естественно, не стоит ожидать чудодейственного таяния жира, если съедать за один присест килограмм отварного филе скумбрии. Идеальная порция должна помещаться в стакан, так что 250-300 грамм будет более, чем достаточно.
  3. И самое главное. Завершающий в течение дня прием пищи следует осуществлять не позднее, чем за два-три часа до сна, чтобы пища успела полностью перевариться к тому моменту, когда организм замедлит все свои процессы, в том числе и пищеварительные.

Вооружившись диетической памяткой, теперь можно приступать к готовке.

Теоретически это псевдо-зерновые, но он практически включен во всю зерновую категорию. Он восхваляется диетологами, потому что он содержит незаменимые аминокислоты, белки, волокна и калий и легко усваивается. Хлопья из овсяной муки. Полный пищевых волокон, хлопья овсянки чрезвычайно питательны и содержат мало калорий. Это помогает держать ваш холестерин и вес под контролем. Вы можете комбинировать их с бананами или ягодами для идеального завтрака, богатого белком, углеводами и здоровыми жирами.

Чрезвычайно богатые клетчаткой и полными антиоксидантов, белков, минералов, витаминов и Омега-3, чи идеально подходят для людей, которые хотят принять здоровый образ жизни. Они имеют больше антиоксидантов, чем ежевики, больше клетчатки, чем кукурузные хлопья, больше кальция, чем молоко и больше белка, клетчатки и кальция, чем семена льна. Миндаль Как и другие орехи, миндаль является источником белка. Он также содержит кальций и здоровый жир, помогая вам поддерживать здоровье вашего сердца и функциональность мозга.

И первое блюдо, удостоенное вниманием худеющей публики, стало индийское тыквенное рагу с горохом и карри. Оно отличается высокой питательностью, восхитительным вкусом, и что особенно важно, оно весьма быстро усваивается.

Ингредиенты

  • Вода – 225 мл;
  • Тыква – 0,8 кг;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Нут – 0,3 кг;
  • Паста-томат – 1-2 ст.л.;
  • Рисовая смесь – 0,3 кг;
  • Куркума – ½ — 1/3 ст. л.;
  • Карри – ½ — 1/3 ст.л.;
  • Паприки порошок – 1 ч.л.;
  • Соль морская — щепотка;
  • Смесь специй «Гарам масала» — ½ — 1 ч.л.;
  • Масло оливковое — 4 ст.л.


Приготовление

  1. Готовку данного блюда следует планировать заранее, поскольку рис и нут необходимо предварительно отмочить в воде несколько часов. После этого бобовые и злаки промываем, и залив свежей водой, отвариваем до готовности.
  2. Тем временем берем луковицу и чеснок и мелко нарезаем, после чего отправляем их в раскаленное в сковороде масло и обжариваем. Также добавляем к ним все специи, хорошенько перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
  3. В это время почищенную от шкуры и семечек тыкву измельчаем кубиками, пересыпаем в сковородку с луком и специями и жарим минут 5.
  4. Затем выкладываем в емкость нут, заливаем воду, добавляем томат-пасту и солим по вкусу. Затем все перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и хорошенько протушиваем блюдо под закрытой крышкой еще четверть часа минут.

Подавать карри с нутом можно и в горячем, и в холодном виде вместе с рисом.

Куриное рагу с грибами

Очень многие диетические рецепты и блюда основываются на белом низкокалорийном мясе в компании даров огорода. Трудно себе представить рацион для похудения без овощей и куриной грудки. И поэтому на ужин нам как раз подойдет такое рагу из птицы, которое можно приготовить следующим образом:

  • 300 грамм куриной грудки необходимо нарезать небольшими кубиками (3х3 см), а затем обжарить до золотой корочки в минимальном количестве подсолнечного масла (2 ст.л.).
  • Пока филе обжаривается, можно подготовить все остальные продукты. Свежие шампиньоны (200 г) нарезаем средними ломтиками, лук репку (1/2 головки) шинкуем полукольцами, 3 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку, а морковку (1 шт.) натираем на терке.
  • После этого добавляем лук, чесночную массу и морковку к курице, немного обжариваем, а уже следом отправляем грибы, и продолжаем термообработку.
  • Через 5 минут убавляем огонь и вливаем в емкость 75 мл воды, 50 мл соевого соуса и 150 мл сливок. Далее под закрытой крышкой доводим рагу до загустения, что и будет свидетельствовать о готовности блюда.

Подавать рагу можно как самостоятельное блюдо, обсыпав зеленью, либо с гарниром из отварного нешлифованного риса.

Салат «Леди»

Без легкого салатика вечерняя сервировка выглядит весьма скудно, поэтому для отличного завершения дня можно приготовить отличный диетический салат.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 0,3 кг;
  • Свежие огурчики – 3 шт.;
  • Горошек зеленый – ½ банки;
  • Сметана обезжиренная – 150 г;
  • Свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль морская – щепотка;


Приготовление

  1. Для салата потребуется отварное мясо, поэтому первым делом отправляем вариться курицу в подсоленной воде на 20 минут.
  2. Тем временем нарезаем тонкими брусочками огурцы и мелко рубим укроп. А после того, как филе отварится и остынет, измельчаем его кубиками.
  3. После этого все ингредиенты ссыпаем в салатник, добавляем горошек, соль, сметану и перемешиваем.

Если мама на диете, то я вся семья старается ей подражать, и даже папа. Что же приготовить для мужчин на ужин диетическое?

Для начала следует разобраться, каким должен быть рацион худеющего мужчины, исходя из физиологических особенностей представителей противоположного пола, ведь и так понятно, что он будет разительно отличаться от женского:

  1. Во-первых, рацион мужчин должен изобиловать белками и хорошими углеводами, которые организм сильной половины человечества в большей степени использует для энергии, а не для жировых отложений.
  2. Во-вторых, о жареной пищи, пицц, макаронных изделий и различных булочек также стоит отказаться, заменив их блюдами, приготовленными на пару и с отсутствием муки.
  3. Тушеное мясо или рыба и овощи являются идеальным вариантом мужского меню, вот их-то мы и будем готовить для своих супругов.

Готовить сие яство следует в казане, либо в мультиварке. Никакого масла и обжарки, сплошное тушение и максимум пользы – это то, чего мы будем добиваться.


  • Берем 0,8 кг говяжьей вырезки, 200 г очищенной тыквы, 1 репчатую белую луковицу, 1 стебель порея и шинкуем все соломкой. А затем выкладываем нарезку в казан, заливаем 1 стаканом воды или овощного бульона и тушим под крышкой 15 минут.
  • В это время подготовим остальные ингредиенты. 200 г цветной капусты и 1 болгарский перец измельчаем соломкой, а стручковую фасоль (200 г) оставляем как есть.
  • Спустя 15 минут отправляем остальные продукты в казан, умащаем все солью по вкусу, также добавляем 2 лавровых листика и 1 ч.л. паприки. Затем доливаем воды до границы с овощами и под крышкой на малом огне тушим рагу 1 час.

Рыба всегда должна присутствовать в диетическом рационе, особенно если дело касается мужчин. А приготовить рыбные котлетки на пару можно так:

  • Необходимо взять полкилограмма любого рыбного филе и пропустить его через мясорубку вместе с ½ репчатой луковицы. Затем полученный фарш подсаливаем, перчим и смешиваем с 1 яйцом.
  • Из полученной массы формируем котлетки и готовим их в пароварке до готовности 20-30 минут.
  • Если же пароварки в доме нет, то можно на минимальном огне обжарить их без масла на сковороде под крышкой.


Идеальным гарниром к такому ужину станет спаржа или белковый салат, который можно приготовить по следующему рецепту.

Белковый салат

  • Для приготовления данной закуски необходимо отварить вкрутую 3 яйца.
  • Также отвариваем в одной емкости в слегка подсоленной воде 200 г куриного филе, а в другой кастрюльке – 200 г кальмаров или креветок.
  • Далее измельчаем яйца, мясо и морепродукты произвольными кусочками, а в качестве заправки для такого салата идеально подойдет слегка подсоленная маложирная сметана (2-3 ст.л.).


Детская диета: паровые котлеты

О том, что дети являются прекраснейшими цветами нашей жизни, было сказано уже довольно давно. И именно от того, как мы будем подпитывать их, во много зависит здоровье наших чад. В большинстве своем диетические рецепты на ужин для ребенка должны быть на паровой готовке.

Кроме того нельзя забывать, что блюда для детей несомненно должны быть вкусны, в противном случае накормить капризников будет просто невозможно.

Начнем детскую кулинарию мы, пожалуй, с любимых всеми детишками, котлеток. Чтобы вызвать у ребят повышенный интерес к блюду, можно сформировать из фарша при помощи формочек для яичницы или выпечки забавные мордочки, самолетики, облачка и прочие фигурки.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 0,6 кг;
  • Хлеб белый – 4 ломтика;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Молоко обезжиренное – ½ ст.;
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль – 1 ч.л. без горки;
  • Перец – по вкусу.


Приготовление

  1. Для готовки фарша будем использовать мясорубку с насадкой с мелкими отверстиями. Пропускаем через неё мясо, лук, чеснок и размоченный в молоке хлеб.
  2. В полученную массу вбиваем яйцо и добавляем мелкорубленный укроп, соль и перчик.
  3. Перемешав фарш до однородности, формируем из него при помощи формочек котлетки и отправляем их в пароварку на 40-50 минут

В качестве гарнира можно использовать любую, понравившуюся детворе крупу или макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Ну и как же не побаловать своих сорванцов сладостями. Это нежнейшее и легкое блюдо делается молниеносно, а какое вкусное… пальчики оближешь. Готовится оно так:

  • В чашу блендера вбиваем 2 яйца и выкладываем 250 г обезжиренного творога. Также с емкость всыпаем сахарный песок (2 ст.л.) и взбиваем все до однородной массы.
  • После этого добавляем в состав нарезанный кубиками банан или яблоко, выливаем тесто в форму для СВЧ печки и отправляем в микроволновку на 3 минуты.
  • Суфле в процессе готовки будет подниматься, так что брать емкость для запекания лучше с высокими бортами.
  • Когда верхний слой нашего десерта подернется корочкой, лакомство можно подавать к столу.


Этот вкусный и простой диетический десерт на скорую руку понравится и деткам и взрослым. Он отлично подходит для рациона, направленного на похудение, так что обязательно стоит включить его в свое меню на ужин.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • Яичный белок – 1-2 шт.;
  • Толокно ячменя – 3 ст.л. без горки;
  • Мед – 1-2 ст.л.


Приготовление

  1. Для начала сделаем тесто. Для этого смешиваем до однородной массы все ингредиенты, заявленные в рецепте.
  2. После этого формируем лепешечки толщиной не более 1 см и выкладываем их на блюдо СВЧ печки.
  3. Запекать сырники следует 5 минут в микроволновой печи. А подавать лучше со сметаной или сиропом.

Какао

О пользе какао можно говоритьчасами. Этому напитку открыты двери в любой дом, где есть лети, ведь именно эта публика просто без ума от горячего шоколада.

  1. Чтобы сварить какао по всем правилам, нам потребуется 125 мл воды, 125 мл молока, 2 ч.л. сахарного песка и 1,5 ч.л. какао порошка.
  2. В кастрюльку заливаем немного воды и нагреваем её, после чего вводим в жидкость какао, сахар и перемешиваем все так, чтобы не было комочков.
  3. Ну, а далее доливаем в шоколадную массу остатки воды и молоко, и варим напиток до закипания.


С таким напитком диетический ужин будет иметь свое логическое завершение. Устроившись поудобнее в кресле с чашечкой гор

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя

Рецепт куриной грудки Easy Lemon Pepper

Рецепты куриной грудки имеют плохую репутацию из-за своей безвкусности. Если бросить курицу в сковороду с солью и перцем и запечь ее вечно, конечно будет ужасно. Я знаю, это звучит очевидно, но это то, что делают многие люди, пытающиеся «здорово питаться». С другой стороны, когда вы добавляете слои ярких и свежих ароматов (например, лимонного перца!), здоровое питание может быть очень простым и вкусным.

Этот рецепт начинается на плите для идеального золотистого обжаривания, а заканчивается в духовке для самых сочных и ароматных результатов. Если вы не хотите включать духовку, вы можете делать все на плите. После того, как вы добавите ингредиенты для соуса, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 3 минут, пока соус не станет идеально шелковистой консистенции.

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Редакторы Примечание. Этот рецепт был слегка отредактирован 31 июля 2020 года.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Серва (S)

Прин.

Общее время:
45 минут

Ингредиенты

  • 1/2 c.

    мука в/с

  • 1 ст.

    приправа лимонный перец

  • 1 ч. л.

    kosher salt

  • 2

    lemons, divided

  • 1 lb.

    boneless skinless chicken breasts, halved

  • 2 tbsp.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1/2 c.

    Куриный бульон

    Куриный бульон Swanson

  • 2 ст.

    Масло

  • 2

    ЧЕРЛОГО ПЛОНА, ЧЕРЛОКИ,

  • Свеженно нарезанная петрушка, для Гарниша

Дирекции

  • 2

    9005
    • 2

      9005
      • 12012011211211211211211211111111111111111111111111111111111111111111111111111112111111112. В средней миске смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси, пока они полностью не покроются. Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками.
      • Шаг 2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета снизу, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
      • Шаг 3В сковороду добавьте бульон, масло, чеснок и ломтики лимона и запекайте, пока курица не приготовится, а соус немного не уварится, около 5 минут.
      • Шаг 4Вылейте соус на курицу и украсьте петрушкой.
      • Для плиты

        1. Шаг 1В средней миске смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси, пока они полностью не покроются. Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками.
        2. Шаг 2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета снизу, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
        3. Шаг 3В сковороду добавьте бульон, сливочное масло, чеснок и ломтики лимона и готовьте, пока курица не будет готова, а соус немного не уварится, 3 минуты.
        4. Шаг 4Вылейте соус на курицу и украсьте петрушкой.

      Лорен Мияширо Директор отдела продуктов питания

      Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор отдела продуктов питания. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

      Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Яичный рулет в тарелке Рецепт

      Если вы любите хрустящие пикантные яичные рулетики, то можете считать этот развернутый вариант обедом своей мечты. Без необходимости заворачивать или жарить это вегетарианское блюдо готовится менее чем за час. Украсьте хрустящим сырым зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и большим количеством масла шрирача или чили.

      Хотите сделать его вегетарианским? Замените нарезанные грибы или растительный заменитель свинины.

      Ищете другие рецепты с низким содержанием углеводов? Ознакомьтесь с нашими потрясающими 80+ идеями здорового ужина. И если вы сделали этот рецепт, оцените его и дайте нам знать, как вам это нравится в комментариях ниже.

      Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

      Реклама — Продолжить чтение ниже0002

      .

      растительное масло

    • 1

      зубчик чеснока, измельченный

    • 1 ст.

      рубленый свежий имбирь

    • 1 фунтов

      свиной фарш

    • 1 ст.

      жареное кунжутное масло

    • 1/2

      лук, тонко нарезанный

    • 1 c.

      тертая морковь

    • 1/4

      зеленая капуста, тонко нарезанная

    • 1/4 c.

      соевый соус с низким содержанием натрия

    • 1 ст.

      шрирача

    • Кошерная соль

    • 1

      зеленый лук, тонко нарезанный

    • 1 ст.

      жареные семена кунжута

    Указания

      1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
      2. Добавьте свинину и готовьте, периодически помешивая, пока мясо частично не станет золотистым и не прожарится, от 8 до 10 минут, разламывая мясо на мелкие кусочки ложкой или лопаткой.
      3. Шаг 2. Отодвиньте свинину в сторону и добавьте кунжутное масло. Добавить лук, морковь и капусту. Перемешайте, чтобы соединить с мясом, и добавьте соевый соус и шрирача. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, от 5 до 8 минут. Приправить по вкусу солью.
      4. Шаг 3. Переложите смесь на сервировочное блюдо и украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>