Рецепты здорового питания для похудения и полезные советы
Когда вы слышите слово «похудение», какие ассоциации оно у вас вызывает? Большинству людей в голову сразу приходят мизерные порции, урчание в животе, головные боли от голода и страх срыва. Но чтобы сбросить лишние килограммы без малейшего ущерба для здоровья, достаточно изучить принципы правильного питания на вегетарианстве. А используя приведенные ниже рецепты сбалансированного питания для похудения, вы сможете вкусно есть и снизить свой вес одновременно.
Содержание
- Основные принципы здорового питания на вегетарианстве
- Как высчитать КБЖУ на каждый день?
- Лучшие вегетарианские и веганские рецепты на правильном питании
- Пример вегетарианского сбалансированного меню на 7 дней (на 1600 калорий)
Основные принципы здорового питания на вегетарианстве
Стройная фигура, отсутствие целлюлита, полноценное здоровье без намека на сбой гормональной системы – вот результаты диеты, которые хотят получить все женщины.
Сбалансированное питание помогает избежать излишнего дефицита калорий и достичь желаемых форм, не нанося при этом ущерба обмену веществ. Для этого вам достаточно выполнять следующие правила правильного питания:
- Пейте как можно больше воды. Количество выпитой жидкости зависит от вашего веса и физических нагрузок в течение дня. В среднем – 1,5-2 л очищенной воды в сутки. В них не входят чай, кофе, первое, компот.
- Разбейте всю потребляемую за день еду на 5-6 приемов пищи.
- Исключите из рациона алкоголь, быстрые углеводы, рафинированный сахар, белую муку, белый рис и продукты быстрого приготовления.
- Исключите из рациона по максимуму жаренное и жирное, минимизировать консервированные, пакетированные продукты.
- Не допускайте чувство голода, предусмотрите небольшие перекусы в течение дня.
- Сбалансируйте процентное соотношение углеводов, жиров и белков в отношении вашего дневного калоража (50-30-20 соответственно).
- Сократите порции до 300-400 мл с целью уменьшить объем желудка.
- Количество калорий, употребляемых вами за день, в среднем должно составлять 1400—1600. В учет берется возраст, пол, вес человека, объем еженедельных физических нагрузок.
Разница между обычным и вегетарианским/веганским сбалансированным питанием в том, что при последнем нужно находить альтернативные источники животного или же растительного белка.
Это не является особой проблемой для вегетарианца со стажем. Лакто-ово-вегетарианец в таком случае увеличивает потребление вареных яиц и кисломолочных продуктов. Пескетарианец – запеченной рыбы и морепродуктов. А веган – зернобобовых, сои и орехов.
Как высчитать КБЖУ на каждый день?
Для того, чтобы рассчитать примерный калораж своего питания, необязательно быть математиком и сутками сидеть над формулами. Существует масса приложений для телефона, которые сделают это за вас.
Вот лишь немногие из них: «FatSecret», «Yazio», «Dine4Fit», «MyFitnessPal», «Счетчик калорий», «Lifesum», «Easy Fit». Подобные приложения обладают богатой базой продуктов, в них можно высчитать суточный расход и потребление калорий, заносить данные в дневник питания и дневник физических упражнений.
Лучшие вегетарианские и веганские рецепты на правильном питании
Хорошо сбалансированная вегетарианская диета обязана содержать в себе максимум белка.
Следующие рецепты подобраны с учетом этой потребности, и подходят как для желающих сбросить лишние килограммы, так и для людей, которые просто хотят сбалансировать свой рацион.
Гороховый суп
Время готовки: 1,5 часа
Ингредиенты:
- 1 стакан дробленого гороха;
- маленькая морковь;
- половина маленькой луковицы;
- 2-3 маленьких картофелин;
- масло, соль, перец, специи «Карри».
Инструкция приготовления:
- Замочите горох в холодной воде на полчаса.
- Пока горох напитывается водой, мелко нарежьте картофель, лук, морковь натрите на терке.
- Обжарьте специи на масле в глубокой кастрюле, залейте кипятком (1,5-2 л).
- Добавьте в воду промытый горох, посолите.
- Через полчаса всыпьте нарезанные овощи. Варите еще полчаса.
Борщ с фасолью
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
- 320 г капусты;
- 1 маленькая свёкла;
- 3 мелких картофелины;
- 100 г отваренной фасоли;
- 0,5 маленькой луковицы;
- зубчик чеснока;
- мелкая морковь;
- 3,5 ст.л. томатной пасты;
- растительное масло.
Инструкция приготовления:
- Нарежьте свёклу соломкой, картофель – кубиками, нашинкуйте капусту,
- В кипящую воду всыпьте свёклу, варите, пока свёкла не обесцветится.
- Засыпьте капусту, картофель, посолите, варите примерно еще 10 минут.
- Подготовьте зажарку: мелко нарезанный лук, чеснок и натертую морковь обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте томатную пасту, разведенную в воде.
- В кипящий борщ всыпьте отваренную фасоль и зажарку, перемешайте, выключите огонь.
Нут с адыгейским сыром в томатном соусе
Время готовки: 2 часа
Ингредиенты:
- 1 стакан нута;
- 300 г адыгейского сыра;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- базилик, куркума, перец, соль, растительное масло.
Инструкция приготовления:
- Замочите нут в холодной воде на 4-5 часов.
- Отварите нут в соленой воде. (1,5 часа)
- Нарежьте адыгейский сыр кубиками, обжарьте его в специях на сковороде.
- Всыпьте к сыру нут, залейте все томатной пастой, разведенной в горячей воде.
- Тушите 10 минут.
Чечевица с баклажанами в томатном соусе
Время готовки: 1,5 часа
Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой чечевицы;
- 2-3 маленьких баклажана;
- зубчик чеснока;
- соль, перец, масло;
- 2 ст.л. томатной пасты.
Инструкция приготовления:
- Замочите чечевицу в холодной воде на 5-6 часов (можно до суток).
- Отварите чечевицу в течение 30 минут.
- Помойте баклажаны, погрузите их в кипящую воду на 5-7 минут.
- Снимите с остывших баклажанов кожицу.
- Мелко нарежьте баклажаны, посолите, поперчите, выложите на сковороду.
- Обжаривайте баклажаны 10 минут, всыпьте к ним отваренную чечевицу.
- Разведите томатную пасту в стакане соленой воды, залейте этой смесью содержимое сковороды.
- Тушите еще 10 минут, помешивая.
Бефстроганов по-вегетариански
Время готовки:
Ингредиенты:
- 100 г соевых отбивных;
- 0,5 ст.л. соевого соуса;
- соль, черный перец, лавровый лист, специи;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 0,5 маленькой луковицы.
Инструкция приготовления:
- Отварите соевые отбивные 15-20 минут в подсоленной воде с соевым соусом, лавровым листом, перцем (ориентируйтесь на время приготовления, указанное на упаковке).
- Нарежьте остывшие куски сои тонкими полосками, выложите их на сковороду.
- Обжарьте куски сои до золотистой корочки в подсолнечном масле и специях для мяса (базилик, орегано, кориандр, чеснок, лук, смесь перцев).
- Нарежьте мелко лук, всыпьте его к сое.
- Смешайте томатную пасту со стаканом горячей воды, залейте этой смесью сою.
- Тушите еще 10 минут.
Грибное ризотто
Время готовки: 25 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан риса «Арборио»;
- 600 мл овощного бульона;
- 300 г грибов;
- 0,5 мелкой луковицы;
- зубчик чеснока;
- соль, перец, базилик, орегано;
- оливковое масло.
Инструкция приготовления:
- Помойте, нарежьте грибы, обжарьте их с луком и чесноком в специях.
- На сухой чистой сковороде разогрейте масло, всыпьте рис, обжаривайте его 1-2 минуты.
- Начинайте постепенно вливать овощной бульон, не давайте рису подгорать.
- Вливайте бульон на протяжении 20 минут, все время помешивая рис, на последних минутах добавьте жареные грибы.
Пример вегетарианского сбалансированного меню на 7 дней (на 1600 калорий)
Начинать каждое утро обычно рекомендуется со стакана воды комнатной температуры с кусочком имбиря, лимона или лайма. По желанию можете также съедать столовую или хотя бы чайную ложку нерафинированного масла холодного отжима, запивая ее водой.
Одними из самых полезных считаются льняное, конопляное, кедровое, масло черного тмина. Такое начало дня насытит вас витамином Е, A и подарит полный набор ненасыщенных жирных кислот.
Чуть ниже расписано примерное меню на сбалансированной диете на неделю. В скобках указано, на какой тип вегетарианства рассчитан конкретный день. Вес круп и макарон указан в сухом виде.
1-ый день (лакто-ово-вегетарианство)
- Завтрак: 50 г плющеной овсяной крупы с 1 бананом.
- Обед: 300 мл горохового супа, 100 г макарон из твердых сортов пшеницы с сыром и льняным маслом.
- Ужин: вареное яйцо, 100 г нежирного творога, чашка кефира.
- Перекусы: 4-5 хлебцев с хумусом или арахисовой пастой.
2-ой день (лакто-вегетарианство)
- Завтрак: яблоко, 80 г гречневой каши с сыром (30 г).
- Обед: сливочно-сырная паста (100 г макарон).
- Ужин: чашка какао, 50 г печенья «Мария».
- Перекусы: 200 г нежирного творога с медом, банан.
3-ий день (ово-вегетарианство)
- Завтрак: овсяноблин, апельсин.
- Обед: 80 г булгура, бефстроганов по-вегетариански.
- Ужин: 2 вареных яйца, 50 г чечевицы с баклажанами в томатном соусе.
- Перекусы: банан, 2-3 овсяных печенья, 50 г грецких орехов, яблоко.
4-ый день (пескетарианство)
- Завтрак: творожная запеканка с вишней, яблоко.
- Обед: 200 г запеченного хека, 80 г риса.
- Ужин: чашка ряженки, 3 хлебца с арахисовой пастой.
- Перекусы: 50 г кешью, 2 банана.
5-ый день (веганство)
- Завтрак: 100 г ореховой гранолы с миндальным молоком.
- Обед: 80 г гречневой каши, 50 г жареного соевого мяса.
- Ужин: 100 г тофу, тушеного с овощами.
- Перекусы: 25 г грецких орехов, 200 мл апельсинового фреша, яблоко, энергетический батончик «Фруктовый хлеб».
6-ой день (веганство)
- Завтрак: 50 г овсяной каши, приготовленной на воде с финиками и грецкими орехами, банан.
- Обед: борщ вегетарианский с фасолью.
- Ужин: нут с тофу в томатном соусе.
- Перекусы: 4 хлебца с соевым паштетом, 2 яблока, 60 г диетических соевых сосисок.
7-ой день (веганство)
- Завтрак: банан, стакан миндального молока.
- Обед: ризотто с грибами.
- Ужин: капуста тушеная с 100 г тофу.
- Перекусы: 4 мандарины, 40 г кешью, батончик из гранолы.
В меню не включены свежие овощи и салаты по причине их низкой калорийности и высокого содержания клетчатки. То есть овощные салаты можно употреблять в неограниченном количестве, если, конечно, в них нет масла. Даже чайную ложку растительного масла следует заносить в дневник питания.
На заметку: существует еще одно правило, созданное специально для женщин. Изредка в дневник питания могут попадать «вредные» сладости, фаст-фуд, шоколад, белый хлеб, но их процент в ежедневном рационе не должен превышать 10 из дневного калоража.
Такие «милчиты» не повлияют на вашу стройность. Однако следует учитывать, что количество углеводов одного зефира равняется содержанию углеводов в тарелке гречневой каши. Поэтому выбор остается за вами.
В данном видео можно узнать отзыв диетолога о сбалансированной вегетарианской диете, а также еще одно примерное меню правильного вегетарианского питания на каждый день.
Как видите, для похудения необязательно предпринимать длительные голодовки или месяцами воздерживаться от любимой еды.
Достаточно взять на вооружение рецепты здорового питания для похудения, придерживаться основных принципов сбалансированной диеты и не морить себя голодом. Тогда снижению веса будут обязательно сопутствовать ваш свежий румянец, хорошее самочувствие и отличное настроение.
Вегетарианская диета — уделите внимание своему организму
Для тех, кто не планирует отказываться от мяса, вегетарианское питание само по себе представляется своего рода диетой. В какой-то мере это справедливо, тем более, что нередко обращаются к вегетарианскому питанию по медицинским показаниям. Но для самих вегетарианцев это не просто набор правил питания, но шаг к здоровому образу жизни. Диета же всегда имеет более узкие цели, желательно, достигаемые в ближайшей перспективе. И наиболее популярным типом диет в наше время стали диеты для похудения. Так что может предложить вегетарианство для похудения и уходит ли лишний вес сразу после перехода на вегетарианский рацион?
Содержание:
- Вегетарианство = диета, или вегетарианская диета это что-то особое;
- Вегетарианская диета – возможности для похудения;
- Почему вегетарианцы в большинстве такие стройные;
- Для эффективного похудения;
- Гибкий подход и баланс.
Вегетарианство = диета, или вегетарианская диета это что-то особое?
В самом широком смысле вегетарианство понимается как отказ от употребления мяса. Однако, просто отказ от мяса – не залог успеха в похудении и не гарантия подтянутой, стройной фигуры. Само по себе вегетарианство не предполагает автоматическое исключение вредной пищи. Можно найти множество продуктов, которые будут вполне вегетарианскими по составу, но их неправильное и неумеренное потребление однозначно наносит вред организму.
В то же время, и мы уже об этом писали, вегетарианство предоставляет множество возможностей для организации сбалансированного рациона, без ненужных излишеств. Таким образом, вегетарианская диета – это не “масло масляное”, а один из подходов к правильному питанию, и действенный способ для оздоровления организма. Если уделить этому внимание.
Вегетарианская диета – возможности для похудения
Вегетарианская диета может предоставить для похудение ряд возможностей, неотъемлемо в ней заключенных. Вегетарианство может помочь обуздать аппетит, приучить к правилам здорового питания, снизить уровень холестерина в крови, положительно повлиять на обмен веществ. Вегетарианская диета помогает избавиться от шлаков, что также способствует эффективному похудению. Растительная пища богата легко усваиваемыми элементами, в ней много клетчатки, которая полезна для кишечника: она способствует улучшению пищеварения, таким образом, лишнее не откладывается.
При приготовлении вегетарианских блюд используется меньше соли, чем при приготовлении мяса, – они просто этого не требуют. Известно, что соль задерживает жидкость в организме, а, следовательно, сократив её потребление, можно легко потерять несколько лишних килограммов. Ещё одно обстоятельство, способствующее похудению – меньшая калорийность вегетарианских продуктов, при правильном их подборе. Правильно приготовленная вегетарианская пища содержит меньше калорий, возбуждающих аппетит веществ и жиров, чем аналогичным образом приготовленная мясная. Но подчеркнем еще разразность между вегетарианской диетой и вегетарианским рационом.
Почему вегетарианцы в большинстве такие стройные
Довести себя до реального ожирения, питаясь по-вегетариански, крайне сложно. Есть, конечно, множество людей, которые, придерживаясь вегетарианского рациона, имеют избыточный вес. Но, вегетарианство всё-таки приводит к похудению, если основный упор делать на овощи, фрукты, творог, нежирные молочные продукты, крупы и продукты из муки грубого помола, а не на сдобные мучные изделия и жареную тяжелую пищу. Вегетарианцы имеют меньший индекс веса как потому, что основные продукты их рациона содержат меньше калорий, так и потому, что в большинстве своем они озабочены вопросами правильного питания и здорового образа жизни. В конечном итоге это дает свой эффект.
Для эффективного похудения
Для эффективного похудения часто рекомендуется лакто вегетарианская диета с периодическим применением кефирных дней для разгрузки. В это случае организм будет получать необходимые для нормального функционирования микроэлементы, витамины, клетчатку, но при этом начнет избавляться от подкожных накоплений и жиров.
Для любой системы питания один из наиболее важных компонентов – водный режим. Он связан и с лишним весом. В день нужно выпивать около 2 литров жидкости, учитывая компоты, соки, чаи, кофе. Но желательно, чтобы не менее 1 литра составляла непосредственно вода. При ее достаточном количестве избыточные накопления, присутствующие в виде жирового слоя, выводятся из организма. Избыток жидкости из организма отлично выводят ионы калия.
Много полезных солей калия содержится в картофеле, баклажанах, капусте, кабачках, тыкве, абрикосах, землянике, шиповнике, сухофруктах (курага, изюм, чернослив).
Избыток холестерина из организма эффективно выводит клетчатка (пищевые волокна). Она содержится в фруктах и овощах, крупах, хлебе из зерна грубого помола. Особенно полезными будут сырые плоды, сохраняющие весь комплекс полезных биологически активных веществ.
Гибкий подход и баланс
В том, что сбалансированная диета поможет похудеть без вреда для организма, никто не сомневается. Но большинство представляет себе этот процесс как набор строгих ограничений. Что не совсем соответствует положению дел. Вегетарианская диета довольно гибкая, за счет возможности формировать меню из множества разнообразных продуктов. Можно чередовать даже различные вегетарианские диеты, составляя их на свой вкус.
Диетический рацион может включать молочные продукты, злаки, овощи, фрукты, орехи, крупы. А также рыбу и морепродукты, белок, содержащийся в них, легко усваивается.
Вегетарианская диета – не голодание, а сбалансированное рациональное питание. Лишние килограммы уходят за счет оздоравливания организма. Как мы уже писали, традиционным является также частичное вегетарианство; вегетарианство для похудения может быть его частным случаем. Важно здесь не делать резких переходов, быстрая и кардинальная смена рациона – стресс для организма. Для достижения нужного эффекта период применения диеты должен быть достаточно длительным, а переход относительно плавным. Как все это соблюсти – есть проверенный способ: посоветоваться со специалистом. Диетологи и вегетарианцы давно уже нашли общий язык.
Более 35 вегетарианских рецептов ужина для похудения
Рагу из капусты и чечевицы с картофельным пюре
Отказ от мяса в вашем рационе может принести немало пользы для здоровья — от поддержания здоровья сердца до снижения риска развития диабета. Эти постные блюда также содержат мало калорий и много клетчатки, сочетание, которое может помочь вам сбросить вес, чувствуя себя сытым и довольным. Хотите ли вы уютный суп, острые тако или свежий и вкусный салат, один из этих рецептов наверняка подойдет вашему настроению. Такие рецепты, как сковорода фахита из цветной капусты и тушеная капуста и чечевица с картофельным пюре, — это восхитительные способы разнообразить ваш обычный ужин. 91 из 36 суп включает пастернак и тыкву, чтобы он был сытным и сытным.
Реклама
Реклама
2 из 36
Рагу из капусты и чечевицы с картофельным пюре
Рагу из капусты и чечевицы с картофельным пюре
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Обжаренные на огне помидоры придают красной чечевице слегка дымный аромат. Добавление картофельного пюре придает этому пирогу ощущение перевернутого пастушьего пирога.
3 из 36
Суп из чечевицы и овощей с пармезаном
Суп из чечевицы и овощей с пармезаном в одной кастрюле
Кредит: Антонис Ахиллеос
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот чечевично-овощной суп с капустой и помидорами станет сытным и ароматным основным блюдом. Если он у вас есть, корка сыра пармезан добавляет ореховости и придает бульону некоторую густоту.
Реклама
4 из 36
Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой
Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой
новая вкладкаСалат из капусты и киноа с разными вкусами и текстурами. Массирование капусты помогает разрушить ее волокнистую природу, а добавки, такие как жареный миндаль, фета и огурец, добавляют хруста и солености.
5 из 36
Суп из белой фасоли с макаронами
Суп из макарон и белой фасоли
Кредит: Джейкоб Фокс — чтобы ароматизировать этот суп. Держите купленный в магазине пакет со смесью в морозильной камере, чтобы всегда иметь ее под рукой, не беспокоясь о том, что она испортится.
6 из 36
Сковорода для фахита из цветной капусты
Сковорода для фахита из цветной капусты
Предоставлено: Джейкоб Фокс
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Тонко нарезанное мясо цветной капусты в форме соцветий этого блюда напоминает фахита. Мы готовим его в чугунной сковороде для шипения за столом, как в ресторане.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 36
Французский соус с грибами
Французский соус с грибами
Авторы и права: Джейкоб Фокс
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Мясистые грибы портобелло имеют как раз то количество землистого, пикантного вкуса и идеальную текстуру, чтобы заменить говядину в этих вегетарианских французских бутербродах с соусом .
8 из 36
Лапша с арахисом в кладовой
Лапша с арахисом в кладовой
Кредит: Джейкоб Фокс
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Выберите свое приключение с этой лапшой! Они вкусны как с арахисовым маслом, так и с тахини. Кроме того, вы можете использовать любые замороженные овощи, которые у вас есть под рукой, и закончить блюдо любыми травами, которые все еще растут в вашем саду или висят в вашей овощерезке.
9 из 36
Паста с жареной брюссельской капустой с лимоном
Паста с жареной брюссельской капустой с лимоном повышение вкуса. Уголь проростков уравновешивается лимонным соком для яркого и полезного блюда из макарон. Если вы не можете найти фузилли из цельнозерновой муки, их легко заменить обычными фузилли.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 36
Летний овощной салат с клецками
тарелка с овощами и вилка
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке ньокки хороши и нежны. Кроме того, в этом простом рецепте ньокки овощи на гриле имеют очень приятный вкус.
11 из 36
Суп из жареного красного перца и арахиса с хрустящим пряным нутом
Суп-пюре из жареного красного перца и арахиса с хрустящим пряным нутом
Кредит: Андреа Матис
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Чувствуете стресс после напряженного дня? Расслабьтесь с тарелкой этого успокаивающего супа, который содержит такие ингредиенты, как красный сладкий перец и арахис, которые могут помочь в борьбе с воспалением, вызванным чрезмерным стрессом.
12 из 36
Тако из сладкого картофеля и черной фасоли
Тако из сладкого картофеля и черной фасоли
Авторы и права: Уилл Дики
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Нежный дымный батат — изюминка этих вегетарианских тако. Пюре из черной фасоли с луком держит все на месте. Подавать с любимыми начинками для тако. 13 из 360003
Авторы и права: Джейкоб Фокс
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Сладкий и мягкий перец пимьенто добавляет пикантности этим макаронам с сыром на сковороде, а цуккини увеличивает количество овощей. Здесь мы отвариваем макароны чуть меньше, чем обычно, почти до состояния al dente, чтобы они не переварились в духовке.
14 из 36
Easy Chipotle Chili
Easy Chipotle Chili (вегетарианский, с консервированными овощами/фасолью)
Фото: Кейтлин Бенсел
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Обжаренные бобы и помидоры обеспечивают густую основу для этого легкого вегетарианского чили. Замороженные овощи сводят подготовку к минимуму. Соус энчилада и перец чипотле в адобо работают как «стартер чили» с большим количеством вкуса и специй. добавляйте их в соус для чипсов в любое время. Этот полезный перец чили также хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере.
15 из 36
Перец чили из киноа со сладким картофелем
Перец чили из киноа со сладким картофелем
Предоставлено: Jennifer Causey поблано и зеленый перец чили. Порошок чили, тмин и чеснок придают классический вкус чили.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 36
Спагетти с запеченным бри, грибами и шпинатом
Спагетти с запеченным бри, грибами и шпинатом
Кредит: Бри Пассано
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Расплавленный сыр бри покрывает пасту и жареные овощи в этом богатом вегетарианском блюде из макарон. Белый бальзамический уксус придает остроту и немного сладости этому легкому ужину в будний день.
17 из 36
Бургеры песто из нута с соусом из жареного красного перца
Бургеры песто из нута с соусом из жареного красного перца
Авторы и права: Кэролин Ходжес
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом простом рецепте бургера на растительной основе мы смешиваем нут и соус песто, чтобы создать вкусную котлету, которую украшают красным луком, обжаренным на бальзамике, и сливочным соусом. майонезный соус из жареного красного перца. В результате получается вкусный ужин, который быстро станет новым любимым способом приготовления гамбургеров в вашей семье. Наслаждайтесь вместе с большим салатом и жареным картофелем, чтобы сделать его едой.
18 из 36
Тако с халлуми на гриле и летними овощами
Тако с халлуми на гриле и тако с летними овощами
Кредит: Джейсон Доннелли
Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке гриль. Перед добавлением рассольного кипрского сыра обязательно хорошо смажьте решетку гриля маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 36
Ньокки из цветной капусты со спаржей и песто
Ньокки из цветной капусты со спаржей и соусом песто
Авторы и права: Кэролин Ходжес, M.S., RD
Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке он ярко-зеленый и хрустяще-нежный. Замените замороженной спаржей (или зеленой фасолью или горохом) в крайнем случае. Смешайте их вместе с приготовленным соусом песто из базилика для сытного ужина.
20 из 36
Паста с козьим сыром из 3 ингредиентов и брокколи
Паста с козьим сыром из 3 ингредиентов и брокколи
Авторы и права: Кэролин А. Ходжес, R.D.
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке клетчатки и вдвое больше белка в этом простом и сытном блюде. Обязательно сохраните немного воды от макарон, чтобы приготовить соус. Не стесняйтесь использовать замороженную брокколи в крайнем случае (вы можете бланшировать брокколи в той же воде, в которой варите макароны).
21 из 36
Тако Chipotle с тофу
Тако Chipotle с тофу
Кредит: Джейсон Доннелли
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Здесь мы рвем тофу вместо того, чтобы нарезать его. Это может показаться странным, но это лучший способ получить хрустящие рассыпчатые края, напоминающие рыбные тако. Покрытие ароматной смесью кукурузного крахмала помогает максимизировать хруст.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 36
Сковорода для фахита с черной фасолью
Сковорода для фахита с черной фасолью
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
В отделе продуктов вашего бакалейного магазина часто можно найти предварительно нарезанные и готовые к приготовлению свежие овощи. Используйте это в своих интересах, чтобы сократить время приготовления ужина. Здесь предварительно нарезанные овощи фахита обжариваются с консервированной черной фасолью и юго-западной приправой для быстрого и легкого блюда в стиле техас-мекс. Кроме того, для этого рецепта требуется всего три ингредиента, не считая основных ингредиентов, таких как соль, перец и масло. Вы можете легко улучшить свою миску, добавив немного сыра, сметаны или другой вкусной начинки.
23 из 36
Суп из мускатной тыквы и цветной капусты с гренками из нута
Суп из мускатной тыквы и цветной капусты с гренками из нута
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке дополните свою тарелку хрустящими закусками из нута (ищите их рядом с сухофруктами и орехами в продуктовом магазине). Этот впечатляюще легкий ужин состоит всего из трех ингредиентов, не считая соли, перца и масла. Поскольку готовые супы, как правило, содержат больше натрия, ищите легкие или с пониженным содержанием натрия версии ваших любимых супов.
24 из 36
Карри из чечевицы с рисом из цветной капусты
Карри из чечевицы с рисом из цветной капусты
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке соус на медленном огне для очень быстрого и ароматного карри. Подача его с цветной капустой с рисом увеличивает количество овощей и контролирует порции углеводов. Этот ужин из 3 ингредиентов (не считая соли, перца и масла) действительно настолько прост, насколько это возможно. Чтобы помнить о соли, ищите соусы для варки с содержанием натрия менее или около 350 мг на порцию в ¼ чашки.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 36
Кремовый Queso Chili
Кремовый Queso Chili
Кредит: Jacob Fox
Рецепт. чили кон кесо с фасолью и овощами чили — лучшее из обоих миров.
26 из 36
Овощная лазанья с белым соусом
Овощная лазанья с белым соусом
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Эта овощная лазанья с белым соусом имеет бархатистый соус с большим количеством овощей и сырным вкусом. Слои мускатной тыквы придают блюду сладкий и сливочный вкус и текстуру. Эта вегетарианская лазанья дарит комфорт в каждом кусочке.
27 из 36
Вегетарианская паприкаш с грибами
Вегетарианская паприкаш с грибами
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
В переводе с венгерского означает «с паприкой». Паприкаш — это сливочное тушеное мясо с пряностями, традиционно приготовленное из мяса. Мы выбрали грибы, чтобы сделать этот вегетарианский перец сытным. Использование смеси сортов дает хороший спектр текстур и вкусов.
Реклама
Реклама
Реклама
23 из 36
Buffalo Cauliflower Tacos
Buffalo Cauliflow , который идеально нежен и ароматен в этих вегетарианских тако. Жареная кукуруза добавляет сладости, а ромэн — свежести, хрустящей корочки.
29 из 36
Ньокки из белой фасоли и вяленых помидоров
Ньокки из белой фасоли и вяленых помидоров
Кредит: Джейкоб Фокс обеспечивая текстуру и умами. В сочетании со шпинатом они делают это блюдо отличным источником витаминов С и К.0003
Чечевица — быстрый и простой белок. Нам нравится французская зеленая чечевица, которая сохраняет свою форму при приготовлении.
Реклама
Реклама
Реклама
31 из 36
капуста и салат из авокадо с черникой и Edamame
8110978.jpg
Рецепт. Эта ссылка открывает в новой табке
. Калифорнийский салат — это вкусный и сытный способ получить витамины. Нам нравится уникальное сочетание черники, эдамаме и козьего сыра.
32 из 36
Карри на кокосовом молоке с нутом
Карри на кокосовом молоке с нутом
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Ассорти из овощей в этом веганском блюде добавить различные текстуры и вкусы, чтобы сделать каждую порцию захватывающей. Сладкий картофель прекрасно уравновешивает пикантные специи. Подавайте это яркое и ароматное карри с рисом или рисовой лапшой.
33 из 36
Вегетарианская запеканка с энчиладой
7690855.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Думайте об этой вегетарианской запеканке с энчиладой как о мексиканской лазанье с овощами и кукурузными лепешками вместо лапши! Если у вас мягкий перец и вы любите острое, выберите острый пико де гальо. Этот простой рецепт вегетарианского ужина обязательно станет новым фаворитом всей семьи.
Объявление
Объявление
Объявление
34 из 36
Суп-пюре из кабачков с яблоками и бутербродами с жареным сыром
Суп из мускатной тыквы с яблочными бутербродами с сыром на гриле
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Выкладывание ломтиков яблока на сэндвичи с сыром на гриле добавляет немного хруста любимому соусу для супа. А сливочный суп-пюре из мускатной тыквы с имбирем, тмином и куркумой — отличная альтернатива традиционному томатному супу, приготовленному на гриле. Подайте дуэт для утешительного и легкого семейного ужина в будний день. Суп хорошо хранится в холодильнике, поэтому оставьте остатки на обед или ужин в конце недели.
35 из 36
Жареный тофу в пахте с зеленью из копченой листовой капусты
Жареный тофу в пахте с зеленью из копченой листовой капусты
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке тофу, напоминающий жареного цыпленка. Приправление листовой капусты паприкой придает им аромат дыма, сохраняя при этом вегетарианское блюдо. И этот быстрый, легкий и полезный ужин готовится всего за 25 минут, так что он отлично подходит для занятых будних вечеров.
36 из 36
Обжаренная фасоль из 3 ингредиентов и тостадас Пико де Галло
Обжаренная фасоль из 3 ингредиентов и тостадас Пико де Галло
Кредит: Сара Хаас
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке 9000 собственный tostadas легко. Используйте купленные в магазине кукурузные лепешки, смажьте их оливковым маслом и запеките до идеальной хрустящей корочки! Здесь мы украсили тостаду жареными бобами и свежим пико-де-гальо для легкой еды из 3 ингредиентов.
Реклама
Advertisement
Advertisement
Replay galleryShare the Gallery
Up Next
Kale & Lentil Stew with Mashed Potatoes Recipe
Gallery
Kale & Lentil Stew with Mashed Potatoes
Advertisement
Ingredients
Ingredient Checklist- 1 ½ фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ¾ чайной ложки соли, разделенной
- ¾ чайной ложки молотого перца, разделенной
- 3 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия нарезанные кубиками помидоры, обжаренные на огне в натриевой воде
- ¾ чашки красной чечевицы, промытой
- 4 унции капусты (5 чашек)
- ½ чашки цельного молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Доведите до кипения 1 дюйм воды в большой кастрюле с корзиной для пароварки.