Рецепты диета стол 5п: Скачать приложение диета Стол № 5

Содержание

Диета №5п или стол №5п – меню стола 5п на неделю по показаниям, разрешенные и запрещенные продукты, отзывы и результаты

Под редакцией эксперта: Надежда Примочкина, диетолог — 28.02.2023

Содержание статьи:

  • Режим питания
  • Разрешённые продукты
  • Запрещённые продукты
  • Варианты меню на 7 дней
  • Рекомендации врачей-диетологов

Лечебный стол номер 5п применяется для назначения при острых/хронических панкреатитах, как на стадии обострения, так и вне ее – на стадии ремиссии.

Основные отличия данной диеты – в низкой калорийности блюд, ограничении животных белков и углеводов с жирами, с исключением определенных продуктов и включении в рацион богатой на витамины/минералы пищи.

Режим питания на панкреатической диете №5п

Принципы диеты №5п:

Ограничивают: соль – до 10 г/сутки, жидкости – до 2 л/сутки, эфирные масла, грубую клетчатку.

Исключают: все продукты, способные вызвать вздутие кишечника, продукты с грубой клетчаткой, а также пищу, которая приводит к усилению секреции пищеварительных соков, и жареную пищу.

Как готовить? Все блюда готовят исключительно на пару или отваривают. Также можно запекать. Пища, в первую очередь, должна быть полноценной и сбалансированной относительно состава минералов и витаминов, полужидкой, теплой.

Цель стола №5п – нормализовать работу поджелудочной, защитить желудок и ЖКТ от раздражителей, снизить возбудимость желчного пузыря, защитить печень.
Питание (в день) — 5-6-разовое.

Разрешенные продукты

Продукты, которые рекомендованы и разрешены для употребления:

  • Вчерашний хлеб (мука 1-2 сорта), сухое печенье (несладкое)
  • Супы из овощей и круп. Крупы протирают. Из разрешенных – греча и рис, манка и овсянка, вермишель. Овощные ингредиенты – тыква с морковкой, кабачки, картофель. Для заправки – 10 г сметаны либо 5 г масла. Зелень и лук – исключительно при переносимости.
  • Из закусок разрешены спелые томаты и свежая морковь – не более 100 г до основного блюда, не более 2 раз/день
  • Нежирные сорта мяса/птицы. Основное правило — без жира, без сухожилий и кожи (у птицы). Форма приготовления: на пару или рубленое/протертое, отваренное, запеченное. Разрешена телятина и мясо кролика, допустимы фаршированные курой кабачки, тефтели и мясное пюре, котлеты на пару.
  • Рыба – исключительно на пару, в виде котлет или отварным куском. И только нежирные сорта
  • Яйца всмятку и белковый омлет
  • Молочные продукты разрешены только те, что отличаются низкой жирностью. Например, домашний 9-процентный творог, пудинги и сырники, вареники и творожная паста. Что касается сметаны и сливок, они допустимы только в качестве заправок в блюда. Молоко не запрещается, но его употребление возможно только при переносимости. Сыр также разрешен – нежирный и неострый
  • Вязкие каши (манка, греча, овсянка и рис). Можно добавить молока. Рекомендованы крупеники, пудинги и запеканки из круп
  • Макароны и лапша
  • Запеченные либо отварные овощи. Все овощи протирать или измельчать. Белокочанной капустой не злоупотреблять. Рекомендованы – картофель с зеленым горошком, свекла с морковкой цветная капуста, кабачки с тыквой
  • Из фруктов и ягод можно только спелые и сладкие, если в сыром виде — то протертыми, а также в отварном, в запеченном
  • Сладкое. Выбор не слишком большой, но потерпеть можно. Разрешены компоты из фруктов и желе, а также муссы (на сахаре, фруктозе либо ксилите)
  • Соусы допустимы, но только на овощных отварах, молоке либо фруктовых подливках. При этом муку пассеровать запрещено
  • Сливочное масло – не более 30 г/сутки. И растительное рафинированное – не более 15 г/блюдо
  • Напитки для диеты: слабый чай с долькой лимона, сахара – вдвое меньше обычного. Можно добавить молока. Также разрешены соки без использования сахара и с добавлением воды (не концентрированные, натуральные)

Запрещенные продукты

Продукты, которые запрещены для употребления:

  • Кислые фрукты. Инжир с виноградом
  • Из сладкого – мороженое с шоколадом и кондитерские изделия
  • Любые пряности и кулинарные жиры
  • Все холодные и/или газированные напитки, а также кофе с какао и виноградный сок
  • Сало и яйца в любом виде, кроме разрешенных
  • Жирные молочные продукты
  • Пшено и перловка, каша из кукурузы и ячневая
  • Слоеное и сдобное тесто, булочки и плюшки
  • Грибы и бобовые
  • Из овощей запрещены лук с чесноком и болгарский перец, щавель со шпинатом, редька с редисом
  • Любое жирное мясо и жирная рыба
  • Все консервы и копчености
  • Любые соленья/маринады, закуски
  • Свежий, ржаной хлеб
  • Крепкие бульоны и холодные супы (вроде окрошки). Супы из капусты, молочные и грибные

Варианты примерного диетического меню на неделю

Рацион стола №5п имеет некоторые отличия для болезни на стадии обострения и для стадии ремиссии.

Диета 5п при остром и хроническом панкреатите в стадии обострения

При болях в поджелудочной (при панкреатите в стадии обострения) меню предполагает блюда в протертом виде:

  • Завтрак №1 – греча (протереть) + котлеты (мясо) на пару + некрепкий чай с молоком.
  • Завтрак №2 – кисель + домашний творог.
  • Обед: овощной бульон с протертыми овощами + пюре (картофель) + суфле (мясо) + компот (яблоки протертые).
  • Полдник: сухарики с отваром шиповника.
  • Ужин: манка (можно добавить молока) + слабый чай + омлет (на пару, белковый).
  • Перед сном – минералка (полстакана Боржоми).

При стихании болей в поджелудочной можно использовать вариант меню с непротертой пищей:

  • Завтрак №1 — греча (в рассыпчатом виде) + винегрет (для заправки – не более 10 г растительного масла) + перемолотое мясо (отваренное) + полусладкий чай.
  • Завтрак №2 – некрепкий чай + несладкое печенье + чернослив.
  • На обед – суп (овощной бульон, порезанные овощи) + картофель (отварить) + кусочек отварной курицы + яблочко + чай.
  • Полдник
    – компот + домашний творог.
  • Ужин – некрепкий чай + вермишель + кусочек отварной рыбы.
  • Перед сном – сухарик + подслащенный чай с молоком.

Для 1-2-го дня обострения панкреатита рекомендовано употребление Боржоми и Славянской (до 1 л/день) – чуть подогретой, без газа и комнатной температуры. А также отвар шиповника.

При улучшении самочувствия (после 3-го дня) вводят в меню:

  • Слизистые супы и жидкие каши
  • Кисели и пюре из овощей

Диета 5п по Певзнеру при остром и хроническом панкреатите в стадии стихания

При стихании симптомов обострения панкреатита (с 3-4-го дня) показано следующее меню (приблизительный вариант):

  • Завтрак №1 – каша без масла (греча или рис), протертая + кисель молочный
  • Завтрак №2 – желе из фруктов + стакан Боржоми
  • Обед – суп на овсянке + пюре (морковь) + суфле (мясо) на пару + слабый чай
  • Полдник: отвар шиповника + омлет (на пару, белковый)
  • Ужин: некрепкий чай + протертая греча + суфле (творог)
  • Перед сном – минералка с сухариками

Все блюда – без использования соли, сахара на весь день – не более 20 г.

Рекомендации врачей-диетологов

— Диета номер 5п – исключительно лечебная. Недопустимо ее бесконтрольное применение для личных «похудательных» целей. К диете следует относиться со всей ответственностью (заболевание не шуточное).

Основные рекомендации – не увлекаться сахаром (строго по показаниям врача), исключить все сладости, кроме разрешенных. Сладости вызывают обострение и изжогу, метеоризм и прочие неприятности. То есть, для поджелудочной таких пациентов сладости – это яд. Особенно, если натощак.

Жиры также следует устранить – не более 60 г в сутки, причем распределять их следует аккуратно – в течение всего дня, а не все сразу.

— При лечебном столе номер 5п очень полезна минеральная вода. Пить ее можно вместо чая и компота, а также перед сном, небольшими порциями.

Всю пищу – шинковать или перемалывать. Грубые куски раздражают внутренние органы, при обострении (да и при стихании болезни) лишние раздражители совсем ни к чему. Зелень рекомендуется оставить до лучших времен, но при переносимости допускается добавление укропа, петрушки в блюдо.

И с блюдами из мяса — очень осторожно: во время обострения – строго на пару и воде, только в перетертом виде. При стихании симптомов можно приготовить бефстроганов (опять же, из отварного мяса), или даже в кусковом виде.

Тушеные и запеченные овощи – только при стихании болезни.

— Беспокоить поджелудочную железу при обострении заболевания – очень опасно. В этом состоянии положено максимально щадящее меню.

В первые дни вообще рекомендуется только Боржоми, причем без газов и в теплом виде. Или чуть сладкий и слабый чай.

Меню как таковое требуется уже после того, как обострение снято.

И даже при стихании болезни есть жесткие правила. Например, яйца вообще не рекомендуются (особенно желток), молоко также лучше исключить.

Поделиться ссылкой:

Диетический стол № 5П (I)

    org/» typeof=»BreadcrumbList»>
  • Статьи
  • диеты
  • лечебные диеты
  • диетические столы
  • диетический стол 5п (i)
  • Диетический стол № 5П (I)

Подготовлено:

MedWeb

Диетический стол № 5П (I)

Диетический стол № 5П (I)

Диетический стол № 5П (I)

    Диета № 5П (I) обеспечивает максимальное щажение поджелудочной железы, желчного пузыря и кишечника при остром и хроническом панкреатите.

    диетический стол 5п (i), панкреатит

    Показания к диетическому столу № 5П (I)

    Диета № 5П (I) показана при остром панкреатите и хроническом панкреатите в стадии обострения.

    Цель диетического стола № 5П (I)

    Целью диеты № 5П (I) является уменьшение боли, обеспечение максимального щажения (покоя) поджелудочной железы и желчного пузыря, ограничение механического раздражения кишечника.

    Общая характеристика диетического стола № 5П (I)

    Диета № 5П (I) физиологически полноценна, количество жиров несколько ограничено.
    Диета максимально щадящая, пищу готовят на пару, в отварном виде и протирают, все блюда полужидкие. Диета № 5П (I) предусматривает частый дробный режим приема пищи 6–8 раз в день строго небольшими порциями.
    Диета назначается после голодания.

    Химический состав и энергоценность диетического стола № 5П (I)

    Белки: 85–90 г (в том числе 45 г белков животного происхождения).
    Жиры: 70–80 г (в том числе 1/3 количества – растительные жиры).
    Углеводы: 300–350 г.
    Суточная калорийность:2 100 – 2 500 ккал.
    Свободная жидкость: 1,5–2 л.
    Поваренная соль: 6–10 г.
    Витамины: ретинол (А) – 0,3 мг, бета-каротин – 10 мг, рибофлавин (В2) – 2 мг, тиамин (В1) – 1,3 мг, никотиновая кислота (В3) – 6 мг, аскорбиновая кислота (С) – 150 мг.
    Макроэлементы: натрий – 3 г, кальций – 0,8 г, магний – 0,5 г, фосфор – 1,3 г.
    Микроэлементы: железо – 30 мг.
    Оптимальная температура блюд: от 20 до 50 градусов Цельсия.

    Рекомендуемые продукты и блюда диетического стола № 5П (I)

    Хлеб: пшеничные сухари.
    Супы: слизистые крупяные супы на овощном отваре или воде.
    Мясные блюда: нежирные сорта мяса и птицы без кожи в виде отварных или паровых котлет, суфле, кнелей и т. д.
    Рыбные блюда: отварная или на пару рыба нежирных сортов в виде котлет, суфле.
    Гарниры: протертые овощные пюре, суфле, протертые каши и запеканки из риса, овсяной крупы, гречневой крупы.
    Молочные продукты: паровое суфле из пресного творога, некислые молочные продукты с осторожностью при переносимости.
    Яйца: паровой белковый омлет.
    Закуски: исключены.
    Соусы: исключены.
    Сладкие блюда: желе, кисели, муссы из фруктов, печеные яблоки; сахар – ограниченно, рекомендовано использовать заменители.
    Напитки: слабый чай, протертые компоты, отвар шиповника.
    Жиры: свежее несоленое сливочное масло в небольшом количестве в блюдах.

    Исключаемые продукты и блюда диетического стола № 5П (I)

    Из рациона следует исключить жареное, мясные, рыбные, грибные бульоны, насыщенные овощные отвары, капусту, репу, редьку, брюкву, лук, чеснок, салаты листовые, щавель, шпинат, редис, грибы, бобовые, жирные сорта мяса, птицы и рыбы, ливер, соленья, копченья, колбасы, консервы, сало, животный жир, яйца (кроме белковых омлетов) свежий хлеб, сдобное тесто, мучные изделия, сливки, жирное молоко, кондитерские изделия, шоколад, какао, приправы, пряности и соусы, мороженое, алкогольные напитки, газированные напитки.

    Примерное меню диетического стола № 5П (I)

    Первый завтрак: паровой белковый омлет, протертая полужидкая овсяная каша на воде,  чай.
    Второй завтрак: фруктовое желе, чай.
    Обед: слизистый суп с рисом на овощном отваре, кнели из курицы, суфле из ягод.
    Полдник: творожное паровое суфле, отвар шиповника.
    Ужин: суфле из рыбы, овощное пюре, компот.
    На ночь: сухари, отвар шиповника.

    Источники:

    1. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» от 05.08.2003

    Рецепты диетического стола № 5П (I):

    • творожный пудинг
    • овощное пюре
    • паровой белковый омлет
    • слизистый суп с рисом на овощном отваре
    • кнели из курицы
    • суфле из трески

    В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock. com

    Диета 5П — диета

    1,1к —

    при хроническом панкреатите в стадии выздоровления (вне обострения или после него) назначается диета 5П. Как этот план еды?

    Содержание:

    • Назначение диеты
    • Характеристика диеты
    • Диета диета
    • Отзывы

    Цель диеты

    Лечебное питание способствует восстановлению функций поджелудочной железы. Диета защищает от механического и химического раздражения стенок желудочно-кишечного тракта, предотвращает жировую инфильтрацию, способствует нормализации деятельности желчного пузыря.

    Характеристики диеты

    Данная диета характеризуется повышенным выделением белка при снижении доли эфирных масел, жиров (преимущественно тугоплавких), углеводов, пуринов, экстрактивных веществ, холестерина и сырой клетчатки.

    Изделия запеченные (корочки быть не должно), приготовленные на пару или отварные. Еду подают предварительно нарезанной или обтертой. Все жареное, холодное и горячее исключает. Больные должны есть 5-6 раз в день.

    Распределение по химическому составу следующее:
    • норма жидкости — 1,5 л в сутки (исключая первые блюда)
    • норма соли — 10 г в сутки
    • норма углеводов — 300-350 г (30-40 г сахара)
    • Норма жира — 70–80 г (из них 75–80 % — животного происхождения)
    • Норма белка — 100–120 г (из них 60–65 % — животного происхождения)
    • Оптимальная калорийность — 2500-2600 ккал

    Диетическое питание

    Мука
    • Рекомендовано: крекеры, вчерашний или подсушенный пшеничный хлеб, несладкие бисквиты.
    • Запрещены: торты из сдобного и слоеного теста, свежий хлеб и хлеб из ржаной муки.

    Супы
    • Рекомендуются: вегетарианские супы с морковью, картофелем, тыквой, кабачками, овсянкой, манной и гречневой кашей, вермишелью, рисом (в каждую порцию можно добавить 10 г нежирной сметаны или 5 г масла).
    • Запрещены: супы, молочно-рыбные, грибные, мясные бульоны, а также супы с пшеном, борщи, холодные супы, щи.

    Мясо
    • Рекомендуется: говядина, кролик, телятина, курица и индейка.
    • Запрещено: утка и гусь, жирное мясо. Исключаются колбаса, копчености, консервы, мозги, печень, почки.

    Рыба
    • Рекомендовано: рыба с низким содержанием жира (подается куском, отварная или в виде котлет). Можно приготовить холодец из рыбы, предварительно его отварив.
    • табу: рыба жареная, копченая, тушеная, соленая, рыба жирная, а также рыбные консервы и икра.

    Молоко
    • Рекомендуются: свежий кислый творог, обезжиренный кальцинированный творог в натуральном виде, запеченный и паровой чизкейк с зеленым чаем. Молоко вводят в рацион для нормальной переносимости. Допустимый и нежирный мягкий сыр, молочные напитки, сметана и сливки (небольшое количество).
    • Запрещены: молочные продукты повышенной жирности, подслащенные молочные продукты.

    Яйца
    • Рекомендовано: не более чем в 2 раза больше белка и половины желтка в день (белковые омлеты, приготовленные или добавленные в блюда).
    • Запрещены: блюда с добавлением целых яиц, яиц, сваренных вкрутую или жареных на жире.

    Крупы
    • Рекомендуются: половецкие протертые каши из овсяной, гречневой, манной и рисовой круп (варятся на воде или разбавленном молоке). Допустимо готовить крупяные пудинги, суфле, запеканки.
    • Запрещено: хрустящие хлопья (не рекомендуется есть перловку, перловку, кукурузу и просо).

    Овощи
    • Рекомендуются: запеченные, вареные, протертые овощи (морковь, картофель, свекла, цветная капуста, тыква, кабачки, зеленый горошек).
    • Запрещены: репа, баклажаны, капуста, редис, редька, чеснок, лук, шпинат, щавель, перец сладкий, грибы.

    Соусы
    • Рекомендуются: полусладкие молочные, фруктово-ягодные, соусы на слабом овощном бульоне.
    • Запрещены: соусы к рыбным, грибным, мясным бульонам, соусы с томатами и специями.

    Напитки
    • Рекомендуются: сладкий некрепкий чай с долькой лимона или нежирным молоком, отвар шиповника, ягодные и несладкие фруктовые соки, разбавленные водой.
    • Запрещены: какао, кофе, виноградный сок, холодные и газированные напитки.

    Жиры
    • Рекомендуется: сливочное масло (около 30 г в день) и рафинированное растительное масло (около 15 г в день).
    • запрещены: любые другие жиры.

    отзывов

    Диета 5П – план лечебного питания. Судя по отзывам, отсутствие грубой, жирной и мучной пищи обеспечивает стойкое улучшение состояния больного.

    План здорового питания на 7 дней (4–10 января)

    4397 акции

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Бесплатный 7-дневный гибкий план питания для похудения, включающий завтрак, обед и ужин, а также список покупок. Все рецепты включают калории и обновленные WW Smart Points.

    7-дневный план здорового питания

    С Новым годом! Я с нетерпением жду возможности помочь вам вернуться на путь вашего здоровья. Не пропустите 25 самых популярных рецептов Skinnytaste 2020 года, я скоро опубликую их! Также дайте мне знать, какие типы рецептов вы больше всего хотели бы видеть в 2021 году.

    Почему каждый должен планировать питание?

    Планирование питания — отличный способ организовать питание на неделю вперед. Вы также экономите время и деньги в супермаркете! И, конечно же, планирование наперед поможет вам придерживаться ваших целей!

    О плане питания

    Если вы впервые знакомитесь с моими планами питания, я делюсь этими бесплатными 7-дневными гибкими планами здорового питания (вы можете увидеть мои предыдущие планы питания здесь), которые предназначены в качестве руководства, с большим пространством для маневра, чтобы вы могли добавить больше еды, кофе, напитков, фруктов, закусок, десерта, вина и т. д. или поменять рецепты на блюда, которые вы предпочитаете, вы можете искать рецепты по курсу в указателе. Вы должны стремиться потреблять около 1500 калорий* в день.

    Также имеется точный, систематизированный список продуктов, который сделает покупки продуктов намного проще и менее напряженными. Сэкономьте деньги и время. Вы будете реже обедать вне дома, тратить меньше еды, и у вас будет все необходимое под рукой, чтобы не сбиться с пути.

    Наконец, если вы зарегистрированы на Facebook, присоединяйтесь к моему сообществу Skinnytaste на Facebook, где все делятся фотографиями рецептов, которые они готовят, вы можете присоединиться здесь. Мне нравятся все идеи, которыми все делятся! Если вы хотите попасть в список рассылки, вы можете подписаться здесь, чтобы никогда не пропустить план питания!

    Кроме того, если у вас нет планировщика еды Skinnytaste, сейчас самое время приобрести его, чтобы подготовиться к 2020 году! В прошлом году была ошибка печати, но теперь все в порядке! Вы можете заказать его здесь!

    ДЕТАЛИ:

    Завтрак и обед с понедельника по пятницу рассчитаны на 1 человека, а ужины и все приемы пищи в субботу и воскресенье рассчитаны на семью из 4 человек. на следующий день. Хотя мы искренне верим, что не существует единого плана питания, подходящего для всех, мы сделали все возможное, чтобы придумать что-то, что понравится широкому кругу людей. Все подходит для людей, следящих за фигурой, я включил обновленный WW Blue SP для вашего удобства, не стесняйтесь менять любые рецепты, которые вы хотите, или просто используйте это для вдохновения!

    Полный список продуктов включает в себя все необходимое для приготовления всех блюд по плану. Я даже включил рекомендации брендов продуктов, которые я люблю и часто использую. Перепроверьте свои шкафы, потому что многие приправы, которые вы заметите, я использую часто, так что у вас их уже может быть много.

    И последнее, но не менее важное: этот план питания является гибким и реалистичным. Здесь достаточно места для коктейлей, здоровых закусок, десертов и ужинов вне дома. И при необходимости вы можете переместить некоторые вещи, чтобы они соответствовали вашему расписанию. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы используете эти планы, это поможет мне решить, следует ли мне продолжать делиться ими!

    ПОНЕДЕЛЬНИК (1/4)
    B: Овсяные хлопья в банке (5B 5G 3P)
    L: Клуб индейки (7B 8G 7P) с яблоком (0B 0G 0P)
    D: Суп из чечевицы с мускатным орехом и капустой (1B 2G 1P) и зеленый салат* (1B 1G 1P)
    Всего: Очки WW 14B 16G 12P, Калории 897**

    ВТОРНИК (1/5)
    )
    L: ОСТАВШИЙСЯ суп из чечевицы с мускатным орехом и капустой (1B 2G 1P) и зеленым салатом (1B 1G 1P) 1 унция авокадо (1B 1G 1P)

    Итого: баллы WW 13B 18G 6P, калории 844** Сэндвич с тунцом и авокадо (4B 4G 4P) с апельсином (0B 0G 0P)
    D: ОСТАЛОСЬ Курица Санта-Фе в медленноварке (0B 4G 0P) с ¾ чашки вареного коричневого риса (5B 5G 0P) и 1 унция
    авокадо (1B 1G) 1P)

    Итого: WW Points 10G 18G 5P, Калории 941**

    ЧЕТВЕРГ (1/7)
    B: Чаши для смузи с клубникой и арахисовым маслом (½ рецепта) (7B 7G 7P)
    L: Открытый бутерброд с тунцом, авокадо (4B 4G 4P) и яблоком (0B 0G 0P)
    D: Легкий мясной рулет из индейки (3B 5G 3P) с пюре из цветной капусты (2B 2G 2P) и стручковой фасолью с чесноком и маслом (2B 2G 2P)

    Итого: WW Points 18B 20G 18P, Калории 1,021**

    FRIDAY (1/8)
    B: Клубнично-арахисовое масло Swirl Smoothie Bowls (½ рецепта) (7B 7G 7P)
    L: Open Faced Сэндвич с тунцом и авокадо (4B 4G 4P) с апельсином (0B 0G 0P)
    D: Тако из трески (5B 7G 5P) с рисом Chipotle’s Cilantro Lime (6B 6G 6P)
    Итого: WW Points 22B 24G 22P, Калорийность 1,105**

    СУББОТА (1/9)
    B: Рецепт Easy Bagel (3B 4G 3P) с 2 столовыми ложками легкого сливочного сыра (3B 3G 3P), нарезанными огурцами и помидорами (0B 0G 0P)
    L: Суп Вонтон (2B 2G 2P) с пряным чесночным эдамаме (3B 6G 3P)
    D: ЗАКАЗАТЬ!

    Всего: Очки WW 11B 15G 11P, Калории 527**

    ВОСКРЕСЕНЬЕ (1/10)
    B: Брокколи с сыром и сыром Чеддер без корочки (4B 6G 4P) с апельсином (0B 0G 0P)
    L (Салат из нута) 1B 5G 1P) с мультизерновым багетом на 2 унции (3B 3G 3P)
    D: Запеченная курица с пармезаном (4B 6G 4P) с легкой брокколи с чесноком (1B 1G 1P)
    Итого: WW Points 13G 21G 13P, калорийность 844**

    *Зеленый салат включает 7 ½ чашки смешанной зелени, 3 зеленого лука, ½ чашки на каждую: помидор, огурец, морковь, нут и по 5 столовых ложек легкого винегрета.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>