Рецепт зеленая чечевица: Чечевица зеленая — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото — Агро-Альянс

Содержание

Зеленая чечевица с куриным филе в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт каши из зеленой чечевицы с курицей.

3.6

Ингредиенты

Зеленая чечевица 3 мультистакана
Вода 1 л
Филе куринное 0. 5 кг
Морковь
1-2
шт.
Паприка 1 столовая ложка
Томатная паста
2
столовые ложки
Соль 1/3 столовой ложки
Растительное масло 2 столовые ложки

Количество порций: 6

Шаг: 1

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Шаг: 2

Куриное филе помыть и нарезать крупными кусочками.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145°С) или «Выпечка» (температура 140°С). Положить в чашу морковь и слегка поджарить её в течение 5 минут. Перемешать и добавить кусочки куриного филе. Жарить все вместе периодически перемешивая 7-8 минут.

Шаг: 4

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды. Влить томатную пасту и оставшуюся воду в чашу мультиварки.

Хорошо промыть чечевицу. Промывать её необходимо также как рис, до прозрачной воды. Положить чечевицу в чашу мультиварки.

Шаг: 5

Посолить. Добавить паприку. Изменить режим мультиварки на «Рис/Плов» (температура 105°С) и готовить 40 минут.

Шаг: 6

Чечевица разбухнет и впитает всю воду. Если через 40 минут чечевица не впитала всю воду (это может быть связано с сортом), то оставьте её еще на 10-20 минут в режиме «Подогрев».

Шаг:

Вкусная каша из зеленой чечевицы с курицей готова.

Приятного аппетита!

09 декабря 2013 — © Boris Dubrovin

Рецепт Суп из зеленой чечевицы с вермишелью и брокколи

Витаминный постный супчик, сделанный из чечевицы. Если нет свежего брокколи, приготовьте дома из замороженного. Получится все равно вкусно!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Бульон овощной-2л.
  • Чечевица зеленая-1/2 ст.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Картофель-2 шт.
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Брокколи-300 гр.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Растительное масло-2 ст. л.
  • Петрушка-2 веточки

rubaki

Пока без рейтинга

1 ч 31. 52

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В овощной бульон закинуть промытую зеленую чечевицу. Варить чечевицу 20 минут на медленном огне.

  2. Порезанный кусочками картофель выложить к чечевице и варить его 10 минут.

  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле с морковью, натертой на мелкой терке.

  4. Обжарку соединить с супом, посолить.

  5. Капусту промыть, разделить на соцветия. Черешки брокколи тоже съедобны, поэтому порезать их на кусочки поменьше и тоже выложить в суп. Варить 10 минут.

  6. В последнюю очередь засыпается вермишель и закладывается продавленный через пресс чеснок. Варить минут 7-10.

  7. Перед подачей посыпать суп зеленью.

ID: 28579

Карри из чечевицы быстрого приготовления – WellPlated.com

Давайте поговорим о красоте ужина. Один горшок, ВАУ-вкус, недорогой, как-что-это-легко-вкусно-это-хорошо? великолепие еды. Это простое, полезное карри из чечевицы быстрого приготовления может стать королевой театрализованного ужина! Он сливочный, не слишком острый и может быть как карри из коричневой чечевицы, так и карри из зеленой чечевицы, в зависимости от того, какую чечевицу вы используете.

Поскольку в это время года особенно многолюдно (и я полагаю, что у некоторых из вас в списке пожеланий может быть Instant Pot!), я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы поделиться этим рецептом кокосового карри с чечевицей. Приготовление занимает всего несколько минут, все готовится в одной кастрюле, и получается щедрая порция, которая прекрасно разогревается.

Как и мое карри с тофу, это сливочное карри из чечевицы также справляется с непростой задачей: оно одновременно согревает и успокаивает (чего хочет мое тело) И питательно (то, что нужно моему телу).

Я не собираюсь притворяться, что если бы каждый рецепт, появившийся на моей кухне, мог красоваться на красной ковровой дорожке, то карри из чечевицы быстрого приготовления был бы тем, кто попал бы на обложку Vogue . Я говорю о еде внутренней красоте.

Чечевичный Карри скромен. Ее внешность занижена. Она не требует внимания.

Однако откусите один кусочек, и вы сразу поймете, почему этот ужин заслужил желанную остановку в регулярной ротации обедов здесь.

Почему я люблю это карри из чечевицы быстрого приготовления

Пусть вас не вводит в заблуждение скромный вид карри из чечевицы быстрого приготовления. Каждый кусочек насыщенный и живой благодаря свежим ингредиентам, таким как имбирь и чеснок, и очаровательным индийским специям, таким как куркума и порошок карри.

Помимо аромата, мне больше всего нравится в этом карри из чечевицы его приятная кремовая текстура.

Такое ощущение насыщенности отчасти объясняется добавлением кокосового молока, но еще больше — способом приготовления чечевицы.

Я использовал легкое кокосовое молоко и боялся, что карри будет недостаточно сливочным. Я не мог быть более приятно удивлен! Текстура была ИДЕАЛЬНОЙ.

Если кокосовое молоко не является ингредиентом, который вы регулярно держите в своей кладовой, подумайте о том, чтобы купить несколько банок, которые продаются в отделах азиатской или международной кухни в большинстве продуктовых магазинов. Вы можете использовать один для приготовления карри из чечевицы быстрого приготовления, а другие — для других быстрых и полезных блюд, таких как этот потрясающий кокосовый карри и этот карри из нута.

Те, кто ищет веганское карри из чечевицы без кокосового молока, могут заменить его ореховым молоком, таким как молоко из кешью или миндальное молоко, хотя кокосовое молоко — моя общая рекомендация. Это того стоит.

Как приготовить лучшее карри из чечевицы

Это карри из чечевицы было самым первым рецептом, который я попробовала в своей мультиварке. Приготовление чечевицы в кастрюле быстрого приготовления не сильно экономит время, потому что чечевица уже довольно быстро готовится, НО использование кастрюли мгновенного приготовления имеет огромное значение по трем важным параметрам по сравнению с другими рецептами карри.

  • Один, ТЕКСТУРА . Приготовление чечевицы в кастрюле быстрого приготовления делает ее удивительно кремовой, сохраняя при этом достаточную текстуру, чтобы она не казалась кашеобразной.

Если вы когда-либо готовили чечевицу (а вам определенно стоит это сделать — это один из самых вкусных, полезных и недорогих ингредиентов, которые вы можете купить), вы знаете, что это может быть непростой баланс. Приготовление чечевицы в кастрюле быстрого приготовления привело к кремообразной чечевице, как в учебнике, и мне даже не нужно было перемешивать кастрюлю.

  • Два, ОДИН ГОРШОК . Для большинства рецептов карри из чечевицы требуется две кастрюли: одна для варки чечевицы, а другая для кипячения кокосового соуса карри.

В этом рецепте все происходит прямо в скороварке, поэтому в конце вам нужно будет помыть только одну посуду.

  • Три, СВОБОДНЫЕ РУКИ . Как только ароматические ингредиенты были обжарены, все, что мне нужно было сделать, это добавить чечевицу и кокосовое молоко, закрыть кастрюлю и уйти. После 15 минут приготовления наш сливочный карри из чечевицы был готов к подаче.

Завершающим штрихом этого рецепта является свежевыжатый лимонный сок после приготовления чечевицы. Не пропустите! Его яркость необходима, чтобы сбалансировать вкус кокосового карри.

Если у вас еще нет кастрюли быстрого приготовления, я думаю, что этот рецепт можно адаптировать для плиты. Я включил свои лучшие мысли в примечания к рецепту ниже.

Если у вас do есть Instant Pot, не пропустите эти 15 рецептов Healthy Instant Pot!

Что касается различных видов чечевицы, если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, я бы рекомендовал использовать зеленую или коричневую чечевицу. (Я готовила по рецепту обоими способами, и каждый был восхитителен.)

Красная и желтая чечевица более нежная и не так хорошо хранится в кастрюле быстрого приготовления, поэтому я не *так* был поражен их окончательной консистенцией. Тем не менее, если у вас есть под рукой красная или желтая чечевица (и вы не возражаете против более мягкого карри из чечевицы), не стесняйтесь использовать их.

Если вы готовите чечевичное карри на плите, цвет чечевицы не так важен. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

Другие простые индийские рецепты и рецепты из чечевицы
  • ПРИЯТНЫЕ НОВОСТИ! Этот карри из чечевицы быстрого приготовления стал одним из моих самых популярных рецептов. Оказывается, вы все любите карри в Instant Pot так же сильно, как и я ❤. Я также добавил рецепт курицы быстрого приготовления в масле, курицы быстрого приготовления с рисом и курицы быстрого приготовления тикка масала. Все это очень вкусные, простые и полезные рецепты Instant Pot!
  • Для индийского рецепта без мультиварки попробуйте суп с чечевицей с карри или тофу тикка масала.
  • Если вы тоже без ума от чечевицы в кастрюле быстрого приготовления, не пропустите этот суп из чечевицы быстрого приготовления.
  • Если вы хотите попробовать чечевицу в мультиварке, обязательно попробуйте этот чечевичный суп в мультиварке!

для чечевичной карри в медленной плите
  • Медленная плита Красная чечевичная карри со сладким картофелем
  • Медленная плита Красная чечевица Cauliflower Curry

Рекомендованные инструменты для изготовления этого Curry 2
  • 2

    Рекомендованные инструменты для этого изготовления Curry

    2
  • . Рекомендуемые инструменты для изготовления этого Curry

    2
  • 2

    . Рекомендуемые инструменты для этого Curry 9923
  • 22

    . /мультиварки с аналогичной функцией соте и скороварки тоже должны подойти)
    • 1 1/2 чашки зеленой или коричневой чечевицы
    • 1/2 столовой ложки кокосового масла
    • 1 чашка плюс 1 столовая ложка воды, разделенная на части
    • 1 небольшой мелко нарезанный лук-шалот
    • 3 столовые ложки измельченного свежего имбиря
    • 6
    • 6 около 6 зубчиков
    • 1 столовая ложка порошка карри плюс 1 чайная ложка
    • 1/2 столовой ложки кокосового или коричневого сахара
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 3/4 чайной ложки молотой куркумы
    • от 1/8 до 1/4 чайной ложки кайенского перца больше для большего количества специй или пропустить, если чувствителен к специям
    • 1 банка светлого кокосового молока около 14 унций
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока около 1/2 большого лимона
    • Вареный коричневый рис для сервировки
    • Нарезанная свежая кинза для сервировки

        900 затем отложите. Установите Instant Pot на обжаривание и добавьте кокосовое масло. Как только масло растает, добавьте 1 столовую ложку воды, лук-шалот, имбирь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет очень ароматным и мягким, около 2 минут. Добавьте порошок карри, кокосовый сахар, соль, куркуму и кайенский перец и энергично перемешайте. Отойдите и постарайтесь не вдыхать пар, исходящий из кастрюли (он острый!). Добавьте чечевицу, кокосовое молоко и 1 стакан воды. Перемешайте, чтобы чечевица полностью покрылась жидкостью.

      • Нажмите кнопку «Отмена», чтобы остановить функцию тушения, закройте крышку и установите режим ВЫСОКОГО давления на 15 минут. (Для создания давления потребуется около 8 минут, после чего запустится таймер.) После того, как таймер остановится, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, затем полностью сбросьте давление. Откройте крышку и вмешайте лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Если карри слишком густой, добавьте еще немного воды, чтобы разбавить его по мере необходимости. Подавать горячим с рисом, посыпав кинзой.

      • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней или заморозьте на 2–3 месяца. Дайте оттаять на ночь в холодильнике. Чечевица густеет по мере остывания, поэтому, чтобы разогреть, сбрызните ее небольшим количеством воды, овощным или куриным бульоном или кокосовым молоком, а затем осторожно подогрейте в микроволновой печи или на плите, добавляя больше жидкости по мере необходимости.
      • Я не рекомендую использовать красную или желтую чечевицу в кастрюле быстрого приготовления, так как ее текстура более нежная и она может развалиться.
      • Для приготовления на плите: отварить чечевицу (можно использовать любую чечевицу). В отдельной большой сковороде с бортиками обжарьте лук-шалот, имбирь, чеснок и специи, как указано, на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте кокосовое молоко и кокосовый сахар. Дайте покипеть на медленном огне в течение 4-5 минут, пока слегка не загустеет. Добавьте лимонный сок и вареную чечевицу.

      Порция: 0,5 стакана вареной чечевицы с 1/2 стакана вареного коричневого риса Калории: 315 ккалУглеводы: 59Белки: 7 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Волокна: 6 г Сахара: 8 г

      Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

      Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

      Вам также может понравиться

      Серия бесплатных писем

      БЕСПЛАТНАЯ подписка на еженедельные планы питания

      Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Имя *

      Адрес электронной почты *

      Эрин Кларк

      Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Узнайте больше об Эрин

      Рецепт дал с зеленой чечевицей в 1 банке

      Перейти к рецепту Рецепт с пин-кодом

      5 от 43 голосов

      Этот полезный индийский дал из чечевицы в одной банке содержит растительный белок и питательные вещества, а также очень уютный, комфортный, ароматный, сытный и готовится менее чем за 40 минут — готов удивить друзей и семью гарниром из наанского хлеба или риса!


      Такие прилагательные, как уютный, сливочный и сытный, описывают большинство рецептов в моем блоге. Тем не менее, одно блюдо, к которому я обращаюсь каждый раз, когда мне хочется еды, которая утешительна и очень сытна, но проста в приготовлении, — это рецепт дал из чечевицы в одной кастрюле!

      Что такое Даль?

      Если вы не очень хорошо знакомы с индийской кухней, дал (также пишется как дал, даал и дхал) — это не только слово, обозначающее чечевицу, но и ароматный, сливочный, успокаивающий суп или тушеное блюдо с их участием (или иногда другие бобовые, такие как горох и фасоль). Он же чечевичный дал.

      Он не только насыщен ароматом, но и недорог в приготовлении, а также содержит питательные вещества и полезные ингредиенты. Поэтому неудивительно, что это популярный продукт в Индии. И хотя я также поделился красный чечевичный дал , на этот раз я сосредоточусь на коричневом или зеленом чечевичном дале.

      В сочетании со сливочным консервированным кокосовым молоком, ароматным тройным вкусом лука, чеснока и имбиря и большим количеством согревающих индийских специй это индийское блюдо из чечевицы наполнено ароматом, оставаясь при этом без глютена, без молочных продуктов, вегетарианским, веганским, и супер удовлетворительно. Кроме того, это даже подходит для приготовления пищи, так что будьте готовы делать большие партии!

      Дал здоров?

      Ключевым ингредиентом этого рецепта индийского дала является чечевица, которая, хотя и очень недорогая, богата растительным белком, клетчаткой, резистентным крахмалом, антиоксидантами и несколькими витаминами и минералами (такими как витамины группы В и железо).

      В сочетании с многочисленными полезными свойствами таких ингредиентов, как морковь, имбирь, чеснок и куркума, этот чечевичный дал напитает ваше тело и душу!

      На самом деле, вы можете узнать больше о пользе карри для здоровья здесь, готовые блюда, такие как индийское тыквенное карри , карри из сладкого картофеля , овощное карри с кокосовым молоком и карри из баклажанов из нута .

      Ингредиенты

      Хотя этот рецепт чечевичного дала не может состоять из 5 ингредиентов, он готовится из простых, недорогих и в значительной степени пригодных для кладовой ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

      • Чечевица: Используйте зеленую чечевицу (как я) или коричневую чечевицу. Чечевица Puy требует больше времени для приготовления, а красная чечевица станет мягкой.
      • Морковь: В качестве альтернативы можно использовать сладкий картофель или кабачки.
      • Ароматические вещества: В этом рецепте ароматной зеленой чечевицы используются чеснок, лук (или лук-шалот) и имбирь для создания сложной вкусовой основы.
      • Чили: Я использую один красный перец чили для остроты. Однако вы можете уменьшить или исключить его.
      • Масло: Я предпочитаю кокосовое масло, но вы можете использовать нейтральное масло. Для безмасляной версии используйте немного овощного бульона.
      • Приправы: Блюда с карри, такие как этот дал из зеленой чечевицы, получаются такими же ароматными, как и они, благодаря тщательному подбору специй/приправ. Для этого простого рецепта дала я использовал:
        • Тмин
        • Порошок карри
        • Куркума
        • Кориандр молотый
        • Соль
        • Черный перец
      • Овощной бульон: Используйте высококачественный овощной бульон (обычный или с пониженным содержанием натрия).
      • Кокосовое молоко: Полножирное консервированное кокосовое молоко (или безмолочные сливки) — ключ к богатому и сливочному веганскому далу из чечевицы. Если вы не можете его использовать, я рекомендую веганский крем, такой как овсяный крем, соевый крем и т. д.

      Что еще можно добавить к этому рецепту чечевичного дала?

      Индийский дал — одно из тех блюд, которые меняются в зависимости от региона и даже семьи. Эта версия проста и отлично подходит для начинающих, но также является идеальной базой для добавления и настройки.

      • Дополнительные специи/приправы : Самый простой способ придать сложный вкус этому рецепту индийского дала – использовать травы и специи. Добавьте щепотку и увеличьте по вкусу.
        • Гарам масала
        • Корица
        • Семена горчицы
        • Лист карри
      • Подсластитель: Немного сахара или кленового сиропа уравновесит остроту и горечь.
      • Лимон: Добавьте при подаче немного сока лайма/лимона, чтобы сделать вкус ярче.
      • Овощи: В этот рецепт дал из зеленой чечевицы можно добавить множество овощей, в том числе
        • Цветная капуста
        • Горох (добавлено в конце)
        • Грибы (тонко нарезанные)
        • Цукини (тонко нарезанный)
        • Помидоры (нарезанные кубиками)
        • Болгарский перец (мелко нарезанный)
        • Шпинат/капуста (добавлено в последние несколько минут)
      • Tarka/ Tadka: (темперированные специи): темперировать семена тмина, семена горчицы, чеснок и измельченные листья карри или сушеный перец чили в масле до тех пор, пока они не станут глубокими и ароматными, затем полить этим чечевичный дал при подаче на стол.

      Пожалуйста, ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов , размеры , полный метод рецепта и информацию о пищевой ценности .

      Как приготовить дал из чечевицы?

      • Сначала отсортируйте и промойте чечевицу, удалив все сморщенные.

      Я также люблю замачивать чечевицу на 15 минут в теплой воде, так как она легче усваивается.

      • Тем временем мелко нарежьте морковь, лук, перец чили, имбирь и чеснок.
      • В большой кастрюле или кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Как только он нагреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте чили, имбирь, чеснок и морковь. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума.
      • Затем добавьте все приправы, чечевицу и 3 стакана овощного бульона. Перемешайте, доведите до кипения и оставьте кипеть примерно на 15 минут.

      Для еще большего вкуса перед добавлением чечевицы и бульона обжарьте специи в кастрюле с небольшим количеством масла в течение 1 минуты (до густоты и аромата).

      • Добавить консервированное кокосовое молоко и варить около 10–15 минут, пока чечевица не станет мягкой, чтобы загустеть и слегка увариться.

      Перед подачей на стол попробуйте дал в последний раз и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Затем подавайте, по желанию украсив немолочным йогуртом, хрустящим луком и/или свежей петрушкой.

      С чем подавать индийский дал?

      Этот дал из зеленой чечевицы более чем способен удовлетворить вас без необходимости гарнира. Тем не менее, вам может понравиться это с:

      • Хлеб Наан
      • Роти или паратха
      • Рис басмати ИЛИ лебеда
      • Картофельное пюре или жареный картофель
      • Жареный шпинат
      • Шашлык из тофу
      • Простой салат

      Инструкции по хранению

      Хранить : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. В качестве бонуса, этот дал еще вкуснее на второй день!

      Заморозка : Дал можно заморозить в одном большом контейнере для заморозки или разделить на порции на срок до 3 месяцев (лучше всего сделать это до добавления кокосового молока). Оставьте его размораживаться в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

      Разогрев : Используйте плиту или микроволновую печь, чтобы разогреть до полного прогрева. Если он загустел, добавьте немного бульона или обезжиренного молока.

      Часто задаваемые вопросы

      Можно ли использовать другие виды чечевицы для приготовления дала?

      Я люблю готовить дал из зеленой чечевицы; эту чечевицу легко готовить, она нежная при приготовлении, сохраняя при этом свою форму. Тем не менее, вы можете использовать большинство видов чечевицы для приготовления домашнего дала.

      Обратите внимание, что для других видов чечевицы потребуется изменить время приготовления, а текстура будет отличаться. т. е. красный чечевичный дал более мягкий, черная чечевица будет тверже и т. д.

      Можно ли приготовить чечевичный дал в мультиварке?

      Начните с использования функции SAUTE на Instant Pot для шагов 1-3. Затем добавьте специи, чечевицу и всего 2 стакана бульона и закройте крышкой. Готовьте в ручном режиме ВЫСОКОГО давления в течение 12 минут. Как только он будет готов, оставьте его на 10 минут для естественного сброса давления, затем выпустите воздух, чтобы сбросить оставшееся давление. Добавьте кокосовое молоко и тушите еще 1-2 минуты, чтобы оно загустело. Затем попробуйте, отрегулируйте и подавайте!

      Можно ли приготовить дал из зеленой чечевицы в мультиварке?

      Пока чечевица будет нежнее, можно. Начните с использования плиты для обжаривания. Затем переложите в мультиварку, добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме кокосового молока) и готовьте под крышкой в ​​режиме LOW в течение 5-6 часов, в конце добавляя кокосовое молоко.

      Примечания к рецептам и советы

      • Отрегулируйте текстуру : Если вы хотите смешать цельную и кашицеобразную чечевицу, используйте пюреобразный/погружной блендер, чтобы получить желаемую консистенцию.
      • Настройка вкуса : Вы можете настроить уровни всех специй, включая уменьшение/увеличение количества специй/чили и т. д.
      • Для максимального аромата, без дополнительных ингредиентов : Темперируйте специи в небольшом количестве масла с обжаренными овощами до появления аромата, прежде чем добавлять жидкость в кастрюлю. Кроме того, слегка подрумянив лук и деглазировав сковороду, вы добавит глубины чечевичной основе дал.

      Другие веганские рецепты из чечевицы

      • Мусака из чечевицы
      • Пастуший пирог из чечевицы с высоким содержанием белка
      • Хумус из чечевицы
      • Бургер из киноа и чечевицы
      • Чечевичные обертки из двух ингредиентов
      • Салат из чечевицы с заправкой из тахини
      • Белковый хлеб из чечевицы
      • Муджадара (ливанская чечевица и рис)

      Если вы попробуете этот простой рецепт чечевичного дала в одной кастрюле, я буду рад комментарию и ★★★★★   рейтинг рецепта  ниже. Кроме того, пожалуйста, не забудьте отметить меня в воссозданиях в Instagram или Facebook  с @elavegan и #elavegan — мне нравится их видеть.

      Дал из чечевицы с 1 горшочком

      Автор: Микаэла Вайс

      Этот полезный дал с чечевицей в 1 горшочке имеет кремовую, сытную и превосходную веганскую еду. Рецепт готовится в одной кастрюле и очень прост в приготовлении. Удвойте рецепт, если вы хотите съесть остатки на второй день.

      5 Из 43 голосов

      Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 15 мин

      Время приготовления 25 минут

      Всего 40 мин

      Ужин по курсу

      Индийский индийский (190 г) сухой зеленой чечевицы (см. примечания)

    • 1 ст. л. кокосового или растительного масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 1 большая (200 г) мелко нарезанная морковь (см. примечания)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 TSP Свежая имбирная обтекания
    • 1 Красный или зеленый перец чили (семена удалены)
    • 2 ч. Л. ) овощной бульон
    • 1 чашка (240 мл) консервированного кокосового молока (см. примечания)
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Сначала отсортируйте и промойте чечевицу, удалив все сморщенные. Я также люблю замачивать чечевицу на 15 минут в теплой воде, так как она легче усваивается. После слейте воду.

    • Тем временем мелко нарежьте морковь, лук, перец чили, имбирь и чеснок.

    • В большой кастрюле или кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Как только он нагреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте чили, чеснок, имбирь и морковь. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума.

    • Затем добавьте все приправы, чечевицу и овощной бульон. Перемешайте, доведите до кипения и оставьте кипеть примерно на 15 минут. №

      Для еще большего аромата приправьте специи небольшим количеством масла на сковороде в течение 1 минуты (до насыщенного аромата) перед добавлением чечевицы и бульона.

    • Добавить консервированное кокосовое молоко и варить около 10–15 минут, пока чечевица не станет мягкой, чтобы она загустела и слегка уварилась. При желании сделайте пюре из 1/4-1/3 дала для более кремообразного результата.

    • Перед подачей на стол попробуйте дал в последний раз и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Затем подавайте с рисом, наан (лепешка) , украсьте петрушкой и немолочным йогуртом. Наслаждаться!

    • Я обычно использую зеленая или коричневая чечевица , которая готовится примерно 20-25 минут, если ее предварительно замочить.
    • Вы также можете использовать сладкий картофель вместо моркови.
    • Можно использовать любые растительные сливки (например, соевые сливки, овсяные сливки и т. д.) вместо консервированного кокосового молока. Однако, на мой взгляд, этот дал из чечевицы вкуснее всего с кокосовым молоком.
    • При подаче можно добавить немного сока лайма/лимона , чтобы сделать вкус ярче.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>