Как вывести соли из суставов: Лечение отложений солей в суставах: причины и диагностика

Содержание

Терапевт Половина назвала продукты, которые помогают вывести лишнюю соль из организма

  • Здоровье

Любите соленое и не в силах отказаться от хрустящих огурчиков из бабушкиной банки? Значит, стоит включить в рацион ряд продуктов, которые помогут справиться с избытком соли. Какие, объясняет врач.

10 мая 2022

Источник:
Istockphoto

Желание есть соленую пищу, досаливать суп и другие готовые блюда — опасная привычка. Пересол может грозить довольно серьезными проблемами со здоровьем — от гипертонии до мочекаменной болезни.

Надо понимать, что совсем без соли наш организм не может, однако количество этого минерала должно быть адекватным. Как же избавиться от избытка соли в организме?

Чем вреден избыток соли

— Излишки соли необходимо выводить из организма, чтобы избежать задержки жидкости и появления отеков, развития гипертонии, атеросклероза, сердечной недостаточности, нарушения ритма сердца, повышения уровня альдостерона, вазопрессина, натрий-диуретического гормона, развития мочекаменной болезни, — предупреждает врач-терапевт Анастасия Половина.

Как понять, что в организме «пересол»

Об избытке соли в организме в первую очередь предупредят опухшие пальцы и лодыжки и мешки под глазами, а также частое мочеиспускание, вздутие живота и даже головные боли.

Если вы заметили у себя избыток соли (NaCl), то стоит пересмотреть свой рацион питания, советует врач.

Продукты, которые выводят лишнюю соль

— В первую очередь, необходимо обратить внимание на количество употребляемой соли — это 5 граммов в сутки (учитывается и соль в готовых продуктах), и не менее важно — на количество выпиваемой воды в сутки. Индивидуальную норму воды можно рассчитать по формуле 25-30 мл жидкости умножаем на 1 кг массы тела, — объясняет врач-терапевт.

Второй ключевой момент  — это контроль баланса работы натрий-калиевого насоса в организме, считает эксперт.

— Необходимо запомнить простую истину — чем больше калия, тем меньше натрия, и наоборот, — поясняет Анастасия Половина. — То есть при повышении уровня натрия в организме (когда вы едите много соленого), рекомендуется включать в рацион богатые калием продукты:

  • бананы,

  • апельсины,

  • изюм,

  • финики,

  • авокадо,

  • зелень,

  • шпинат,

  • помидоры.

Читайте также

Выводим соль — народные способы

Помимо медикаментозных методов выведения соли из организма есть и народные, которые не хуже справляются с поставленной задачей, отмечает врач.

  1. Отвар из лавровых листьев. Залейте 0,5 л воды 5 штук лавровых листков и прокипятите 20 минут. Полученный отвар следует пить по одному глотку 2-3 раза в день. Продолжительность 3-5 дней.

  2. Кефирно-гречневая диета. Необходимо залить кефиром 2 столовых ложки молотой гречки на ночь и утром съесть. Продолжительность 5 дней.

  3. Цитрусовый фреш. От солевых отложений в организме можно избавиться с помощью цитрусового коктейля, который состоит из 1 стакана апельсинового сока и 1/2 стакана лимонного. Полученный напиток необходимо выпить вечером, он обладает противовоспалительным и детоксикационным действием (принимать с осторожностью при заболеваниях ЖКТ, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом).

  4. Соки расщепляют соли внутри организма. Соедините 0,5 л морковного сока с 0,3 л шпинатного и 150 мл сока алоэ. Полученную смесь пить в течение дня, продолжительность 3 недели.

  5. Рисовая очистка. 3 столовых ложки риса залить 1 л воды и оставить на ночь. На утро слить воду и варить рис 5 минут, после необходимо его промыть и снова варить 5 минут. После 4 варок в чистой воде рис съесть в тёплом виде и 3 часа после этого поголодать. Затем есть как обычно — с добавлением в рацион сухофруктов. Продолжительность 10 дней.

Читайте также

Ранее врач ФМБА рассказал «Доктору Питеру», о чем говорит пристрастие к сладким, острым, жирным и кислым продуктам. Так, желание есть соленое может предупредить о гипонатриемии (недостатке натрия) в плазме крови, либо об обезвоживании организма. Обычно желание съесть что-то соленое сопровождается головными болями, сильной усталостью, нехваткой сил, тошнотой и рвотой.

Автор текста:Анна Майская

Сегодня читают

Уберите их немедленно: 12 вещей в доме, которые незаметно разрушают вашу психику

Подросток или старик? Ответьте на 10 вопросов теста и узнайте ваш психологический возраст

Как стать женщиной, от которой теряют голову мужчины: объясняет психолог Лабковский

Во сколько нужно ложиться спать, чтобы быть здоровым: мнение ученых и врачей

Как быстро похудеть к лету: гастроэнтеролог назвала 7 простых шагов к стройной фигуре

ᐈ Кальциноз ~ Расщепление кальцинированных фибробластов в ЦСМ

Центр стимуляции мозга

Киев

Киев

Белая Церковь

Адреса клиник

г.

Киев, пр-т Василия Порика 13-Б (На карте )

г. Киев, ул. Большая Васильковская, 66, стоматология (На карте )

г. Сколе, ул. Стрыйская, 19 (скоро открытие) (На карте)

г. Киев, ул. Композитора Мейтуса, 5 (На карте)

г. Белая Церковь, ул. Гагарина 37А (На карте)

+38 (044) 364-20-04 +38 (093) 170-16-59

Пн.-Вс. 08:30 — 20:00

+38 (067) 761-63-44 (Стоматология)

Пн.-Сб. 9:00-19:00, Вс. 9:00-18:00

УкрРус

Записаться

Записаться

  • 📚 Кальциноз

Кальцинированные фибробласты

Кальциноз – процесс отложения солей кальция в суставах и мягких тканях. Это заболевание может прогрессировать, образуя фибробласты из кальция – это более плотные отложения, которые провоцируют образование разрывов в тканях, приводят к обездвиживанию.

Записаться

Кальциноз – процесс отложения солей кальция в суставах и мягких тканях. Это заболевание может прогрессировать, образуя фибробласты из кальция – это более плотные отложения, которые провоцируют образование разрывов в тканях, приводят к обездвиживанию.

Как возникает болезнь?

Кальцинированные фибробласты возникают в результате длительного запущенного нарушения обмена веществ. В идеале, лимфатическая система должна устранять кальциевые отложения, и выводить их из организма. На практике, организм может не справляться с такой задачей.

Опасность кальциноза заключается в том, что он приводит к микроразрывам сухожилий. Такие травмы могут стать причиной полноценных вывихов в процессе нагрузки на сустав. Нарушение обменных процессов может быть по разным причинам, и чтобы не усугубить болезнь, важно обратить внимание на образ жизни, питание, сопутствующие заболевания.

УВТ в нашей клинике

Врачи «Центра стимуляции мозга» всегда готовы прийти на помощь. Мы настраиваем аппарат BTL-6000 SWT Power с диаметром головки в 1,5 см на частоту 10 Гц и давление 2,5 Бар, чтобы аккуратно за 6-8 процедур полностью избавить от кальцинированных фибробластов, образовавшихся в тканях. За первые 5 процедур кальциевые отложения полностью расщепляются и выводятся из организма. Далее за 1-3 процедуры следует улучшить регенерацию тканей. Сухожилия должны избавиться от образовавшихся микроразрывов.

УВТ устраняет фибробласты из кальция, «разбивая» их и стимулируя метаболизм выводить соли кальция из организма. Таким образом, за пару месяцев восстанавливаются сухожилия, укрепляются ткани, прорастает капиллярная сетка, происходит нормализация обменных процессов.

Источники

  • Украинская Википедия  
  • Всемирная организация здравоохранения 

Специалисты

Все специалисты

Отзывы

оставить отзыв

Оставить отзыв:

БлагодарностьНейтральныйОтрицательный

Ваша оценка:

БлагодарностьНейтральныйОтрицательный

Запишитесь на прием

Отправляя эту форму, вы подтверждаете свое согласие с политикой передачи и использования данных на этом сайте

Отправляя эту форму, вы подтверждаете свое согласие с политикой передачи и использования данных на этом сайте

Советы по удалению и предотвращению образования высолов на кирпиче – Prosoco

Уход за твердыми поверхностями

5 июля 2019 г.

Ищете быстрые ответы? Вот что нужно знать:

Лучше всего подходит для окрашивания бетона или блоков от легких до умеренных.

Лучше всего подходит для сильного окрашивания известняка, мрамора или травертина.

Лучше всего подходит для красного кирпича/серого раствора.

Возможно, вам не знакомо слово «выцветание», но если вы владелец дома или здания, важно знать об этом, потому что это одно из наиболее распространенных пятен на кирпичной кладке, которое может появиться при восстановлении исторические реставрационные проекты. Выцветание описывает отложения кристаллической соли, которые появляются на пористых поверхностях зданий. Слово берет свое начало во французском языке, что означает «цветать», описывая «цветение» соли на поверхности, и иногда его называют «бакенбардами». Хотя перевод может звучать красиво, высолы на стенах подвала или на вашем камне совсем не красивы и не милы и могут указывать на серьезные проблемы.

Для выцветания соли требуются три элемента: соль, вода и пористые материалы. Высолы на кирпиче наиболее распространены, но они могут появиться на любой пористой поверхности, такой как штукатурка, бетон, блок или даже дерево.

Что такое выцветание?

Выцветание начинается с соли. Соли содержатся в земле и в строительных материалах, таких как кирпич, строительный раствор, цемент, известь, песок, глина, примеси и материалы подложки.

Типичные высолы белые, но могут различаться по цвету, включая желтый или коричневый, в зависимости от соли и сопутствующих химических веществ. Общие соли включают сульфат кальция, сульфат натрия, сульфат калия, сульфат ванадила, карбонат кальция, карбонат натрия, карбонат калия и оксид марганца.

Вода — второй ингредиент. Во время строительства вода, используемая в цементно-строительных смесях, может запустить процесс, растворяя соли в строительных материалах, с которыми она контактирует. Вода также поступает из дождя, снега, спринклерных систем, трещин, щелей и земли. Вода растворяет соли и перемещает их на поверхность кирпичных стен или цементных фундаментов. Когда вода испаряется, соли остаются, что вы видите в виде высолов.

Предотвращение выцветания до и после строительства

Чтобы устранить высолы на кирпиче до или после строительства, профилактика более эффективна, чем удаление, и сэкономит время и деньги в будущем. При новом строительстве предотвращение выцветания сводится к разумному выбору материалов и изоляции строительных материалов от источников соли и воды. Вот несколько советов, как предотвратить высолы во время строительства.

  • Изолирующее хранилище

Храните кладочные материалы над землей и накрывайте их водонепроницаемой пленкой. Это предотвратит их поглощение лишней воды или солей.

  • Коррекция архитектуры

Убедитесь, что в планы здания включены карнизы, выступы и оклады, чтобы уменьшить вероятность попадания воды в стену сверху.

  • Благоустройство территории

Обеспечьте, чтобы планы ландшафта включали адекватные зоны стока, отводящие воду от каменной кладки.

Системы водяного орошения должны быть установлены таким образом, чтобы вода не направлялась на здание или стену.

  • Капиллярный разрыв

Используйте пароизоляционную пленку между кирпичной конструкцией и землей. Это предотвратит как попадание воды, так и поглощение солей.

  • Затвердевший раствор

Механическая вибрация и плотные растворные швы могут удалить пустоты из цементного раствора и уменьшить пористость, замедляя перемещение воды и солей между кирпичами, блоками или камнями.

  • Добавки для растворов

Определенные добавки для раствора можно использовать для улучшения текучести раствора, снижения содержания воды и уменьшения пористости.

  • Герметик для поверхностей (водоотталкивающий)

В качестве заключительного шага после обработки раствором и окончательной очистки нанесение гидрофобного герметика предотвращает поглощение воды из-под дождя и снега.

  • Надлежащий дренаж

При укладке тротуарной плитки убедитесь, что материал подстилающего слоя и планировка обеспечивают надлежащий дренаж. Водопроницаемый геотекстиль может предотвратить поглощение солей из земли.

Получите бесплатно руководство PROSOCO по идентификации пятен
для кирпичной кладки

Наше 29-страничное руководство наполнено полезной информацией о выявлении, удалении и предотвращении 19 наиболее распространенных пятен, которые появляются на каменных зданиях.

Даже если предпринимаются надлежащие меры для изоляции каменной кладки от воды и источников соли, важно помнить, что выцветание является совершенно нормальным побочным продуктом каменной кладки из-за солей, присущих самим материалам. После удаления первоначальных высолов они не должны возвращаться. Высолы на брусчатке в конечном итоге прекратятся сами по себе после того, как соли в брусчатке рассеются.

С другой стороны, повторяющиеся высолы могут указывать на постоянную проблему проникновения воды, которую необходимо решить, прежде чем она приведет к необратимому повреждению конструкции. Высолы могут проникать глубже в субстрат, вызывая явление, известное как субфлоресценция. Это происходит, когда солевые отложения остаются в подповерхностных трещинах и пустотах, вызывая выкрашивание. Этот процесс ускоряется в циклах замораживания-оттаивания в северных странах.

Удаление высолов – три стратегии

Поверхностные высолы на кирпичной кладке неприглядны, но легко устраняются. Есть три способа удалить высолы с кирпича, блоков, бетона или брусчатки. Лучшее время для удаления высолов – теплая и сухая погода.

1. Жесткая щетка

На некоторых гладких поверхностях можно использовать жесткую щетку. Поскольку высолы сухие и порошкообразные, их легко сметает щетка. Наденьте пылезащитную маску, чтобы защитить легкие.

2. Промывка водой

На других поверхностях ополаскивание с помощью садового опрыскивателя или мойки высокого давления может растворить высолы, позволяя им стекать. С мойкой высокого давления используйте самый широкий угол наклона, который работает, не повреждая поверхность. Однако при методе полоскания вода может выносить на поверхность больше солей по мере высыхания субстрата, поэтому может потребоваться повторное полоскание или очистка щеткой.

3. Химическая очистка 

Чистки щеткой и мойки под давлением может быть недостаточно для стойких солевых отложений. Кислотный очиститель, такой как очиститель бетона PROSOCO Sure Klean Light Duty и Sure Klean Vana Trol, может более эффективно растворять высолы. Соляная кислота никогда не рекомендуется для использования на кирпичной кладке и известковом растворе, потому что она может испачкать или обжечь каменную кладку, протравить швы известкового раствора и вызвать преждевременное разрушение из-за проникновения воды. Это также нечисто, непредсказуемо по силе и трудозатратно.

При рассмотрении вопроса о том, как предотвратить или устранить высолы на объекте строительства или технического обслуживания, важно помнить, что ни одно решение не подходит для каждого проекта. Служба поддержки клиентов PROSOCO готова помочь вам подобрать продукт, подходящий для ваших конкретных условий и обстоятельств, включая пятна, субстрат и регион. Вы можете связаться с ними с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 по центральному стандартному времени по телефону 1-800-255-4255. Посетите нашу страницу по уходу за твердыми поверхностями, чтобы узнать больше о чистящих средствах для каменной кладки.

Как очистить красный кирпич с помощью Sure Klean 600

Мы отвечаем за производительность наших продуктов, но мы знаем, что не можем контролировать их ежедневное применение на рабочих местах. Поэтому мы воспользовались опытом представителя нашего местного производителя, Майка Дики из Dickey Sales, и нашего собственного Джона Янга, менеджера по цифровому маркетингу PROSOCO, в будущем[…]

Мягкое средство для удаления стойких пятен

Очистка внутренней реставрации выигрывает от щадящего подхода. Сейчас они чистые, но в 2012 году копоть и копоть потемнели арочные и сводчатые плиточные потолки и огромные пространства внутренних стен из известняка и травертина в том, что когда-то было домом Чикагской теологической семинарии. Построен в 1928, известняк и[…]

Сохранение прошлого, обеспечение будущего

Национальный кризис нехватки рабочей силы в полной мере проявляется в Нью-Йорке. По мере того, как строительство в городе продолжает бурно развиваться, резерв рабочей силы продолжает сокращаться. Согласно отчету Строительного конгресса Нью-Йорка по данным переписи населения США, количество рабочих в строительстве во всех пяти районах сократилось на[…]

человек.

Техническая команда PROSOCO помогает восстановить испорченные памятники Второй мировой войны в Бостоне

«Это то, чем мы занимаемся.» Когда Пэт Салливан увидел эту историю в вечерних новостях, он понял, что может помочь. Кто-то осквернил мемориал Второй мировой войны на Касл-Айленде, полуострове в Южном Бостоне, штат Массачусетс. Более 200 […]

Соль – канал улучшения здоровья

О соли

Соль – это химическое соединение (электролит), состоящее из натрия и хлорида. Он обычно используется для сохранения и ароматизации продуктов и является основным источником натрия в нашем рационе.

Небольшое количество натрия важно для хорошего здоровья, так как помогает поддерживать правильный объем циркулирующей крови и тканевой жидкости в организме. Однако большинство людей потребляют гораздо больше натрия, чем им нужно.

Почки являются основными регуляторами уровня натрия в организме. Слишком много натрия может вызвать высокое кровяное давление и многие другие проблемы со здоровьем.

С другой стороны, если уровень натрия падает слишком низко, высвобождается гормон альдостерон, что увеличивает количество натрия, удерживаемого в организме, за счет уменьшения его потери с мочой.

Чрезмерная потеря натрия очень редка, но низкий уровень натрия в организме может быть опасен, если его не лечить.

Австралийцы едят слишком много соли

Среднестатистический австралиец потребляет почти вдвое больше натрия, чем необходимо для хорошего здоровья.

Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC) рекомендует взрослым австралийцам потреблять не более одной чайной ложки (5 граммов) соли в день (или 2000 мг натрия в день) для предотвращения хронических заболеваний.

Стремиться к меньшему тоже нормально. Взрослому организму для нормального функционирования требуется от 1 до 2 г соли (от 460 до 920 мг натрия) в день.

Потребление натрия выше 2000 мг в день связано с высоким кровяным давлением, которое является фактором риска заболевания почек и сердечно-сосудистых заболеваний (таких как болезни сердца и инсульт).

Австралийские дети тоже едят слишком много соли. На самом деле, почти 3 четверти школьников Виктории едят больше рекомендованного количества. Это может привести к нездоровым привычкам в еде на всю жизнь и негативно повлиять на артериальное давление у детей. Это может привести к инфарктам и инсультам в будущем.

Как правило, младенцам и детям требуется меньше соли, чем взрослым .

Рекомендуемая суточная доза натрия для детей варьируется в зависимости от их возраста следующим образом: до 13 лет (от 400 до 800 мг/день)

  • от 14 до 18 лет (от 460 до 920 мг/день)
  • как овощи и фрукты, большинство молочных продуктов и свежее мясо).

    Высокое потребление натрия и артериальное давление

    Связь между потреблением натрия и артериальным давлением хорошо известна. Население с высоким средним потреблением соли имеет более высокий уровень гипертонии (высокое кровяное давление). Австралийцы потребляют почти вдвое больше натрия, чем рекомендуется для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Уменьшение количества потребляемой соли снизит высокое кровяное давление – степень зависит от вашего возраста, текущего кровяного давления и других факторов, таких как количество упражнений, которые вы делаете, масса тела, стресс и потребление алкоголя.

    Люди с высоким кровяным давлением, диабетом или хроническим заболеванием почек, а также пожилые люди или люди с избыточным весом особенно восприимчивы к влиянию слишком большого количества натрия на кровяное давление.

    Имеются убедительные доказательства того, что снижение содержания натрия снижает кровяное давление у людей с нормальным кровяным давлением, и убедительные доказательства того, что диета с низким содержанием натрия снижает кровяное давление у детей.

    Высокое потребление натрия и другие состояния здоровья

    Чрезмерное потребление натрия также связано с другими состояниями, такими как:

    • сердечная недостаточность
    • проблемы с почками и камни в почках
    • отек (задержка жидкости)
    • инсульт
    • рак желудка
    • гипертрофия левого желудочка (утолщение сердечной мышцы)
    • остеопороз.

    Высокий уровень потребления соли увеличивает количество кальция, выделяемого с мочой, что также может способствовать остеопорозу и повышенному риску переломов.

    Баланс натрия и воды в организме также может быть нарушен при недостатке воды. Это может быть вызвано поврежденным механизмом жажды или ограниченным доступом к воде. Гипернатриемия — очень серьезное состояние, которое возникает, когда уровень натрия в крови превышает 145 миллиэквивалентов на литр (мэкв/л). Это может привести к смерти. Основным симптомом является жажда, и лечение обычно включает контролируемое замещение воды.

    Потеря солей (гипонатриемия)

    Организм теряет соли с мочой, потом, рвотой и диареей. Если потеряно слишком много соли, уровень жидкости в крови упадет. Гипонатриемия — это состояние, которое возникает, когда уровень натрия в крови падает ниже нормального диапазона 135–145 мЭкв/л. В тяжелых случаях низкий уровень натрия в организме может привести к мышечным спазмам, тошноте, рвоте и головокружению. В конце концов, недостаток соли может привести к шоку, коме и смерти.

    Серьезная потеря соли маловероятна, потому что наш рацион содержит более чем достаточно соли. Это может произойти только в том случае, если у кого-то острый гастроэнтерит (вызывающий рвоту и диарею), сильное потоотделение или водная интоксикация (из-за чрезмерного употребления воды).

    Мышечные судороги нуждаются в воде, а не в соли

    Некоторые люди считают, что соль необходимо заменять в жаркую погоду или при интенсивных физических нагрузках, чтобы избежать мышечных судорог. Это неправильно. То, что вам нужно заменить, это вода.

    Человеческое тело может счастливо выжить, потребляя всего один грамм соли в день, поскольку гормоны контролируют уровень натрия и адаптируются к жаркой погоде. Настоящая нехватка натрия, вызванная жаркой погодой или физическими упражнениями, встречается крайне редко даже у трудолюбивых спортсменов.

    Мышечные спазмы, которые иногда следуют за приступом потоотделения, вызваны обезвоживанием, а не недостатком соли. Чтобы предотвратить судороги, пейте много воды в жаркие дни, а также до, во время и после тренировки. Это также поможет выровнять соотношение воды и натрия в организме.

    Натрий и калий в организме

    Калий важен для правильной работы нервов, мышц и сердца. Это также помогает снизить кровяное давление. Тем не менее, некоторые люди с заболеваниями почек или принимающие некоторые лекарства должны следить за тем, чтобы в их рационе не было слишком много калия.

    Наше тело создано для диеты с высоким содержанием калия, а не для диеты с высоким содержанием соли. Пищевая промышленность имеет тенденцию снижать уровень калия во многих продуктах, увеличивая при этом содержание натрия. Гораздо лучше есть необработанные продукты, такие как фрукты, овощи и нежирное мясо, яйца, рыбу и другие полезные повседневные продукты.

    При выборе обработанных повседневных продуктов, таких как цельнозерновой хлеб и крупы, выбирайте продукты с низким содержанием соли. Для этого проверьте на этикетке продукта количество натрия, содержащегося в продукте, на 100 грамм и выберите продукт с меньшим содержанием натрия.

    Продукты с высоким содержанием калия включают бананы, абрикосы, грибы и шпинат.

    Натрий в пищевых продуктах

    Многие продукты – цельнозерновые, мясные и молочные продукты – естественным образом содержат небольшое количество натрия, в то время как продукты с высокой степенью переработки, как правило, содержат большое количество добавленной соли.

    Некоторые продукты содержат больше, чем вы можете ожидать. Например:

    • В бутерброде с джемом всего на 30 % меньше соли, чем в бутерброде с веджимайтом, потому что большая часть соли содержится в хлебе.
    • Морская соль, луковая, сельдерейная или чесночная соли не являются заменителями с низким содержанием натрия.
    • В тарелке кукурузных хлопьев примерно столько же соли, сколько в небольшой пачке простых чипсов.
    • Некоторые виды сладкого печенья содержат столько же или даже больше соли, чем соленое печенье.
    • Рикотта, домашний сыр, моцарелла и швейцарский сыр содержат меньше соли, чем большинство других сыров.

    Как уменьшить количество соли в рационе

    Ваши вкусовые рецепторы адаптируются к снижению уровня соли в пище в течение нескольких недель, поэтому постепенное уменьшение соли в рационе является ключевым фактором успеха.

    Чтобы уменьшить количество соли в своем рационе, постепенно снижайте ее потребление (в течение нескольких недель). Затем, в конце концов, постарайтесь полностью избегать добавления соли за столом, а также при приготовлении или приготовлении пищи.

    Уменьшите количество соли во время еды, готовки или приготовления пищи

    Обратите внимание:

    • Используйте сухие или свежие травы, такие как петрушка, орегано, тимьян, укроп, базилик или смесь сухих трав для придания вкуса.
    • Использование специй и других усилителей вкуса, таких как чеснок и перец чили.
    • Сок лимона или лайма является превосходным усилителем вкуса и часто делает мясо более нежным.
    • Экспериментируйте с небольшими количествами и используйте книгу рецептов, чтобы понять, какие вкусы хорошо сочетаются друг с другом. (Например, порошок карри усиливает вкус картофеля или яиц, а овощи прекрасно сочетаются с бальзамическим уксусом и оливковым маслом).
    • Если в настоящее время вы используете довольно много соли при приготовлении пищи или за столом, еще важнее сократить ее количество. Для среднего человека это составляет около 25% от общего потребления соли, и это одно из простых действий, которое вы можете предпринять, чтобы уменьшить потребление натрия.
    • Некоторые люди считают, что морская соль является более здоровой альтернативой обычной поваренной соли, но обе они состоят из хлорида натрия, поэтому их лучше избегать.
    • Избегайте фаст-фуда и еды на вынос с высоким содержанием соли.
    • Попросите меньше соли, когда обедаете вне дома. Возможно, вы даже захотите оставить отзыв компаниям, если их блюда кажутся солеными.

    Выбирайте продукты с меньшим количеством скрытой соли

    Уменьшая количество соли, которую вы добавляете за столом, а также при приготовлении или приготовлении пищи, вам также следует сосредоточиться на выборе продуктов с меньшим содержанием «скрытой» соли, поскольку на ее долю приходится около 75 % всей соли. соли в рационе большинства людей.

    При совершении покупок:

    • Ищите продукты с пометкой «с пониженным содержанием соли» или «без добавления соли» (например, овощные консервы).
    • Проверьте этикетку на задней стороне продукта, чтобы узнать количество натрия на 100 г. Чтобы выбрать продукт с низким содержанием соли, выберите продукт с содержанием натрия менее 120 мг на 100 г.
    • Выбирайте хлеб с пониженным содержанием соли и сухие завтраки – хлеб является основным источником натрия в рационе.
    • Купите свежие овощи или выберите консервированные сорта с низким содержанием натрия.
    • Выбирайте необработанные свежие цельные продукты, такие как фрукты и овощи.
    • Сокращение покупок упакованных и переработанных закусок.

    Избегайте обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием соли

    Около 75% соли в нашем рационе поступает из обработанных пищевых продуктов. Вы не можете увидеть добавленную соль в этих продуктах, а это означает, что часто вы не знаете, сколько соли у вас есть. Многие пищевые компании работают над снижением содержания натрия в обработанных пищевых продуктах.

    Продукты с высоким содержанием соли, которые следует употреблять в умеренном количестве, включают:

    • большинство продуктов быстрого приготовления (таких как пицца, гамбургеры, чипсы)
    • большинство закусок (таких как картофельные чипсы, кукурузные чипсы)
    • мясные полуфабрикаты (такие как сосиски, салями, хот-доги и мясо для завтрака)
    • обезвоженные или упакованные пищевые продукты (такие как макароны быстрого приготовления, лапша или супы)
    • расфасованные соусы и приправы (такие как соленья, чатни, соевый соус и томатная паста и соусы).

    Йод

    Наш организм нуждается в йоде, чтобы обеспечить нормальную работу щитовидной железы и гормонов, регулирующих обмен веществ.

    По закону в большинстве случаев хлеба в Австралии и Новой Зеландии в настоящее время требуется использовать йодированную соль вместо нейодированной соли, хотя хлеб с пометкой «органический» не применяется. Ожидается, что это позволит большинству взрослых и детей Австралии потреблять достаточное количество йода для удовлетворения своих потребностей.

    Очень важно, чтобы беременные и кормящие женщины получали достаточное количество йода. Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям рекомендует всем женщинам, которые беременны, кормят грудью или планируют забеременеть, принимать добавки с йодом. Низкий статус йода у матери может повлиять на развитие мозга их ребенка.

    Еще один хороший способ убедиться, что вы получаете достаточно йода, — есть морепродукты не реже одного раза в неделю. Однако некоторые виды рыбы содержат большое количество ртути, что опасно для развивающегося плода.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>