Рецепт веганский сыр: рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание

Как сделать веганский сыр – «Еда»

Как сделать веганский сыр – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Из кешью — показывает Александр Штепа, шеф ресторана КМ20

Автор

Екатерина Акимова

Фотограф

Сергей Леонтьев

Если с белками животного происхождения не по пути, нужно подружиться с растительными, например из орехов. Молоко, йогурты, сливки и сыр — все это возможно приготовить из орехов, главное — правильно выбрать сырье и соблюсти все тонкости.

В московском ресторане КМ20 готовят отличный сыр из кешью — плавленый, с легкими ореховыми нотами, его очень здорово мазать на зерновой хлеб, прикрывая ломтиками авокадо.

В этом материале шеф КМ20 Александр Штепа показывает, как приготовить сыр из кешью, а заодно рассказывает, с чем его можно есть: в конце материала есть рецепты печеной цветной капусты и тоста с сыром и авокадо из ресторанного меню. Слово Александру:

«Сыр из кешью — простейшая вещь. Только нужно тщательно соблюдать технологию. Во-первых, не пытайтесь поменять кешью на какие-нибудь другие орехи. У кешью отличная жирность, что сыру просто необходимо, а еще они продаются чищенными, а значит, их не нужно подвергать термической обработке, чтобы снять шелуху.

Важная составляющая этого сыра — реджувелак. Это безалкогольный напиток, получаемый благодаря сбраживанию зерна. Если реджувелака нет, то его можно поменять на обычную комбучу без добавок. Если и комбучи нет, то можно взять соевое молоко и воду, но получится не совсем то.

Конкретно в этом рецепте указаны сушеные лук и чеснок. Они тут для вкуса, и если вы не найдете, например, сушеный лук, его запросто можно поменять на паприку. Найти сушеный чеснок не проблема. Кроме того, сюда можно положить любые сушеные травы и специи, которые вы любите, от куркумы до тимьяна. Но мне нравится этот базовый нейтральный вариант, чтобы сыр потом можно было сочетать с разными продуктами.

Например, из этого сыра мы делаем йогурт и поливаем им запеченную цветную капусту. А еще добавляем сыр в тост с авокадо».

1.

Замочите 400 грамм кешью в холодной воде на 10–12 часов. Держите при комнатной температуре. Затем слейте воду.

2.

Соедините орехи в блендере вместе с 2 граммами сухого лука, 2 граммами сухого чеснока, 8 граммами розовой соли и 170 мл реджувелака.

3.

Хорошенько пробейте все ингредиенты, пока не получится масса, напоминающая крем-чиз.

4.

Уберите в холодильник на 12–18 часов, а еще лучше на сутки.

Рецепты

Рецепт

Закуски Американская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты 

1031

Автор:Еда

5 ингредиентов5 минут

Рецепт

Закуски Вегетарианская еда 

1014

Автор:Еда

17 ингредиентов15 минут

Рецепт

Сэндвичи Европейская кухня 

1017

Автор:Еда

9 ингредиентов15 минут

01.07.2020

Как приготовить печень по-строгановски

Отличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

Как готовить жареные пирожки с печенью

Подробный мастер-класс и пошаговый рецепт

Комментарии (2):

Вишен Кишнев5 июля 2020

0

Расскажите ещё про сроки хранения

Еда6 июля 2020

0

Он хранится в холодильнике неделю.

ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:

Сырое 58 (120)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА

Почему из курицы не делают тартар?

5 сыроедческих рецептов

Плоть от плоти

Как сделать севиче

Десерты без выпечки

Можно ли есть мясо и рыбу сырыми

Сырые яйца: можно ли их есть?

Как сделать веганский сыр

Что едят сырым?

Соусы к сырому

Как сделать хе из рыбы

Как сделать лапшу из цукини и свеклы

Похожие идеи

Как приготовить печень по-строгановски

Как готовить жареные пирожки с печенью

Как приготовить печеночный торт

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Гороховый суп с копченостями

Красная капуста, тушенная с яблоком и специями

Похмельный суп с печеным чесноком

Веганский сыр | Рецепт универсального веганского сыра

Предлагаем Вам рецепт универсального растительного сыра, который можно использовать для приготовления лазаньи, сендвичей, пасты. Но лучше всего такой веганский сыр подойдет для пиццы. 

 

В своем составе он имеет миндальное молоко, крахмал и агар для скрепления и придания плотной текстуры. Нутовая мука усиливает вкус и обогащает продукт дополнительным белком. Также можно экспериментировать и использовать кокосовое молоко или молоко из кешью, при последнем варианте сыр будет сильнее плавиться. Чтобы сделать сыр жестче, можно также добавлять пектин.

 

 

Итак, рецепт веганского сыра без молочных продуктов, яиц, сои и глютена.

 

Ингредиенты:
 

  • 1,5 стакана миндального молока
  • 2,5 чайной ложки агара
  • 1,5 ст.ложки картофельного крахмала
  • 1,5 ст.ложки кукурузного крахмала
  • 1,5 ст.ложки нутовой муки
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки или более лимонного сока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка или асафетиды
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)

 

1. Смажьте стеклянный контейнер оливковым маслом и держите наготове. В отдельной миске взбейте 0,5 стакана миндального молока с крахмалом, нутовой мукой, оливковым маслом, уксусом, лимонным соком, специями и солью.

2. В кастрюлю налейте 1 стакан миндального молока, добавьте агар и нагревайте на среднем огне, доведите до кипения и варите в течение 4 минут.

3. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте смесь из первого шага, перемешайте хорошо и продолжайте греть смесь, постоянно помешивая, еще 4-5 минут. Снимите с огня.

 

4. Добавьте красный перец или травы по желанию, попробуйте сырную смесь на вкус. Если недостаточно соли или лимонного сока, добавьте еще. Тут все индивидуально.

5. Перелейте смесь в подготовленную стеклянную емкость и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. После этого времени можете достать свой сыр, потереть на терке и использовать для приготовления различных блюд.

 

 

С таким классным

веганским сыром можно приготовить любые привычные лакомства, ведь по своим свойствам он практически идентичен обычным сырам — он нежный, придает блюду аппетитную корочку и хорошо плавится!

 

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование материала без активной ссылки на сайт запрещено!

Рецепт веганского сыра — любовь и лимоны

Этот липкий веганский сырный соус так же хорош, как и настоящий! Универсальный и простой в приготовлении, он прекрасно сочетается с макаронами, начос и другими блюдами.

Перейти к рецепту

Вам не обязательно быть веганом, чтобы полюбить этот рецепт веганского сыра! Он сливочный, острый и насыщенный, с аппетитной илистой текстурой, такой же, как у сырного соуса на молочной основе. Даже Джек — самый большой любитель настоящего сыра, которого я знаю, — обожает этот рецепт. В прошлый раз, когда я его делала, мы стояли у прилавка, зачерпывая его чипсами из тортильи.

Мы сделали только половину первой партии, прежде чем решили сделать вторую. Да, это так хорошо!

Подавайте этот веганский сыр в качестве соуса с чипсами из тортильи или свежими овощами, смешайте его с макаронами, чтобы приготовить веганские макароны с сыром, посыпьте им запеченный картофель или посыпьте им чипсы, чтобы приготовить веганское блюдо начо. Как только он будет у вас под рукой, вы найдете бесконечные способы его использования, и вы не сможете насытиться!

Ингредиенты рецепта веганского сыра

Этот безмолочный сыр не только вкусен, но и полезен! В отличие от плавленого веганского сыра, который вы можете найти в продуктовых магазинах, он состоит из короткого списка цельных пищевых ингредиентов. Вот что вам нужно для этого:

  • Юконский золотой картофель и орехи кешью — Это основные ингредиенты, придающие рецептам веганских сыров тягучую сливочную текстуру.
  • Сладкий картофель – Невозможно приготовить сырный соус типа чеддер без апельсинового ингредиента! Сладкий картофель придает этому рецепту яркий цвет и добавляет легкую сладость, которая восхитительна благодаря богатому, острому вкусу.
  • Пищевые дрожжи –  Они придают этому безмолочному сыру пикантный ореховый вкус настоящего сыра!
  • Чесночный и луковый порошок – Добавляют восхитительную глубину вкуса.
  • Яблочный уксус – Придает этому веганскому сыру яркий пикантный вкус. Ням!

Чтобы приготовить сыр из кешью по этому рецепту, начните с варки картофеля. Когда они станут мягкими, переложите их в скоростной блендер. Добавьте пищевые дрожжи, чеснок, луковый порошок, кешью и уксус вместе с водой, оливковым маслом первого отжима и щепоткой соли. Смешивайте, пока смесь не станет полностью однородной и кремообразной, добавляя больше жидкости по мере необходимости. Тогда наслаждайтесь!

Лучшие веганские сырные вариации

Хотя мне нравится этот рецепт в том виде, в котором он написан, я также люблю время от времени вносить в него изменения. Вот несколько моих любимых вариантов:

  • Замените овощи. Если у вас нет под рукой сладкого картофеля, замените его морковью или мускатной тыквой.
  • Сделать дымным . Добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки копченой паприки по вкусу. Я люблю подавать этот вариант как заправленный соусом кесо с гуаком, пико де галло и черной фасолью!
  • Приправьте. Для дополнительной остроты смешайте с сыром столовую ложку маринованных халапеньо или перца чипотле из банки чипотле в адобо.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Другие базовые продукты на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт веганского сыра, попробуйте один из следующих базовых продуктов на растительной основе:

  • Сметана из кешью
  • Запеченный тофу Шрирача
  • Кокосовые взбитые сливки
  • Веганский бекон
  • Домашнее овсяное молоко
  • Маринованный темпе

Тогда прочтите этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых веганских рецептах!

Оцените этот рецепт:

4. 94 из 116 голосов

Время приготовления: 15 минут

На 4 порции

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

ЛУЧШИЙ рецепт веганского сыра! Он имеет восхитительную вязкую текстуру и сырный вкус. Я люблю смешивать его с макаронами, сбрызгивать им начос или подавать в качестве соуса. Не содержит глютен.

  • ¾ стакана очищенной и нарезанной кубиками Yukon Gold Potato
  • ¾ чашки считываемого и нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 2 зубчики.
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана воды
Чтобы сыр получился острым или дымным, попробуйте добавить:
  • ½ к 1 перцу чипотле из консервированных чипотлей0022
  • 1 столовая ложка маринованных халапеньо
  • ¼–½ чайной ложки копченой паприки
  • Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 дюйм. Добавьте несколько щепоток соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, до мягкости, от 8 до 12 минут.

  • Слейте воду и переложите в высокоскоростной блендер вместе с чесноком, кешью, яблочным уксусом, пищевыми дрожжами, луковым порошком, солью, оливковым маслом и водой. Смешайте до однородности.

  • Для острого веганского сыра добавьте перец чипотле или маринованные халапеньо. Если хотите дымный аромат, добавьте копченую паприку.

  • Подавайте с чипсами из тортильи для макания или поверх пасты, чтобы приготовить веганские макароны с сыром.

Примечание: если вы используете блендер с высоким содержанием порошка, например Vitamix, замачивать орехи кешью не нужно. Если вы используете менее мощный блендер, вы можете замочить их на 2 часа. Слейте воду перед добавлением в рецепт.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Как приготовить веганский сыр

by Monica

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить веганский сыр? После более чем 20 лет веганства я стремился сделать идеальный веганский сыр! Наконец-то я это сделала и хочу поделиться с вами! Этот рецепт веганского сыра, приготовленного на кокосовом молоке, поразит вас!

Изготовление собственного сыра может показаться непосильной задачей, но я обещаю, что это очень просто и стоит каждого вашего времени!

Это лучший домашний безмолочный сыр, который вы когда-либо ели! Его богатая и кремовая текстура на вкус максимально приближена к настоящей. Сэкономьте кучу денег в продуктовых магазинах и присоединяйтесь к растущему числу сыроделов-веганов, создавая свой собственный немолочный сыр!

По этому рецепту изготавливается твердый веганский сыр, который идеально нарезается ломтиками для крекеров или сэндвичей, а также измельчается для пасты, пиццы, тортильи или соусов.

Перейти к:
  • ❤️ Зачем делать собственный веганский сыр?
  • ❔ Вкусен ли веганский сыр?
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🧀 Твердый или плавленый сыр?
  • 🔪 Как сделать твердый нарезной сыр
  • 🍕 Как приготовить плавленый веганский сыр
  • 👩🏻‍🍳 Советы профессионалов
  • 📝 Устранение неполадок
  • 🥡 Хранение
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Варианты вкусов
  • 🔲 Сыры на основе тофу
  • 🌟 Сырные веганские соусы
  • 📋 Рецепт веганского сыра

❤️ Зачем делать собственный веганский сыр?

  • Сыры, которые вы покупаете в магазине, пролежали на полке несколько недель, они завернуты в полиэтилен и содержат консерванты, изменяющие вкус.
  • Вы не сможете купить такой вкусный растительный сыр в магазине!
  • Это сэкономит вам кучу денег, если вы сделаете свой собственный.
  • Без глютена, без сои, а также без орехов, таких как кешью и миндаль.
  • И… как только вы его сделаете, вы увидите, как просто сделать его своими руками!

❔ Вкусен ли веганский сыр?

Если вы были веганом какое-то время, например, более 2 дней, вы, вероятно, скучаете по вкусу сыра. Купленные в магазине бренды, вероятно, не такие, как вы надеялись, но этот веганский сыр вас поразит! Даже не веганы любят это!

Веганские сыры не подходят большинству людей, но этот рецепт максимально утоляет их тягу к сыру! Я готовила сырную тарелку на многих вечеринках и семейных посиделках, и меня всегда шокировали все молочные едоки, которые поглощают мой кокосовый сыр. (Кстати, грубо съесть весь веганский сыр на вечеринке, оставив веганов голодными).

Веганские копченые сыры гауда, проволоне, чеддер и чесночные травы

🧾 Ингредиенты и заменители
  • Кокосовое молоко: из банки жирного кокосового молока. Вместо этого вы можете использовать другое растительное молоко или даже крем из кешью, но я считаю, что кокосовое молоко придает ему богатую сливочную текстуру, которую я жажду в сыре. (Кокосовый крем также подойдет.)
  • Вода  – для добавления необходимого количества влаги.
  • Порошок агар-агара  – для придания твердости сыру. Это веганский желатин в виде порошка. Я покупаю его по хорошей цене на местном азиатском рынке, или они также продают его во многих магазинах натуральных продуктов. (Если вы не можете найти порошок, вы можете использовать хлопья агар-агара, но вам нужно будет утроить количество хлопьев и использовать всего 6 столовых ложек). Вы также можете использовать капа-каррагинан вместо порошка агар-агара в равных количествах.
  • Пищевые дрожжи — для придания сырного вкуса. Это хлопьевидный желтый порошок со вкусом умами. Это то, что придаст ему вкус сыра, так что не пропускайте его.
  • Соль  — для вкуса.
  • Лимонный сок — для вкуса и кислотности. Вместо него можно также использовать яблочный уксус. Это придаст вашему сыру немного остроты.
  • Крахмал тапиоки  – также известный как мука тапиоки, – чтобы сыр мог плавиться и растягиваться. (Используйте только для расплавляемого варианта). Я тестировал и повторно тестировал необходимое количество крахмала тапиоки. Все, что меньше рекомендуемого количества, потребует высокой температуры для плавления, а все, что больше рекомендуемого количества, будет слишком мягким, чтобы его можно было натереть или нарезать. *Вы не можете использовать какой-либо другой крахмал, чтобы получить такой же эластичный эффект, как крахмал тапиоки. Только тапиоковый крахмал (например, кукурузный крахмал или картофельный крахмал) позволит вашему сыру плавиться и растягиваться, как настоящий сыр.

Ароматизированные сыры — вы также можете добавить чесночный порошок, луковый порошок, жидкий дым или свежие травы для придания различных вкусов.

🧀 Сыр твердый или плавкий?

Во-первых, вам также нужно решить, хотите ли вы твердый сыр, который можно нарезать ломтиками, или более мягкий сыр, который будет таять и растягиваться при нагревании. (Вы не можете иметь оба, вы должны выбрать один или другой).

  • Твердая версия – лучше всего подходит для нарезки, чтобы есть в чистом виде или с крекерами.
  • Расплавляемая версия —  лучше всего подходит для сыра, который можно расплавить для пиццы и использовать для бутербродов с сыром на гриле или кесадильи. Единственная разница между двумя версиями заключается в добавлении крахмала тапиоки и уменьшении количества агар-агара, чтобы он лучше плавился и растягивался.

🔪 Как сделать твердый нарезной сыр

  1. Просто  положите все ингредиенты в кастрюлю  и перемешайте венчиком.
  2. Нагреть до медленного кипения при постоянном помешивании  в течение 6 минут.   Это позволяет агар-агару полностью расплавиться и правильно застыть. (Он может показаться готовым через 3-4 минуты, но держите его при слабом кипении в течение 6 минут, чтобы убедиться, что он полностью гладкий).
  3. Затем  вылейте в контейнер любой формы  , какой пожелаете. (Из одной партии получается почти 2 чашки сыра).
  4. Дайте сыру остыть в течение примерно 15 минут без крышки.
  5. Затем  закрыть крышкой  или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник  не менее чем на 2 часа для застывания.

🍕 Как приготовить плавленый веганский сыр

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, но добавьте только 1/4 стакана воды вместо 1/2 стакана и добавьте только 4 чайные ложки агар-агара вместо 2 столовых ложек.
  2. Нагрейте сырный соус на среднем огне, пока он не начнет кипеть.
  3. Убавьте огонь до едва заметных пузырьков и дайте покипеть 5 минут, часто помешивая.
  4. Добавьте 2 столовые ложки плюс 1 чайную ложку крахмала тапиоки (это то же самое, что 7 чайных ложек) в 1/4 стакана холодной воды и перемешайте, пока он не растворится.
  5. Добавьте смесь крахмала и воды в кипящий сырный соус, помешивая его венчиком, и готовьте еще 1 минуту. (Ваш сыр станет очень густым и эластичным).
  6. Перелейте в стеклянную тару и дайте остыть в холодильнике без крышки не менее 3 часов перед измельчением.

*Это сделает сыр более мягким, так как он плавится и растягивается при нагревании, но он не так хорош для нарезки, так как он не такой твердый в холодном виде.

Веганский сыр Моцарелла

👩🏻‍🍳 Советы профессионала

  • Очень часто перемешивайте сырный соус. Не отходите от него во время приготовления пищи.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Обязательно  тщательно отмерьте ингредиенты ! Небольшие изменения в количестве жидкости, агар-агара или крахмала тапиоки могут сильно изменить текстуру вашего сыра!
  • Для более сырного вкуса добавьте дополнительную столовую ложку пищевых дрожжей.
  • Если вы хотите, чтобы натерла плавкую версию , поместите ее в морозильную камеру примерно на 30 минут после затвердевания, чтобы она стала более твердой и ее было легче натереть на терке.
  • Используйте любую форму для формы для сыра –  лучше всего подойдет стекло или керамика . (Некоторые используют силиконовую форму, но я думаю, что она меняет вкус сыра).
  • Используйте небольшое количество аэрозольного масла  , чтобы оно не прилипло к форме для сыра.

📝 Устранение неполадок

Я получил совершенно потрясающие отзывы о моих рецептах сыра, и они отлично подходят почти всем. Получение достаточно твердого сыра, кажется, единственное место, где у людей возникают проблемы. Иногда люди говорят, что их сыр неправильно затвердел или что он похож на желе. Вот мои советы, если это произойдет с вами:

  • Используйте порошок агар-агара, а не хлопья, если можете, и тщательно отмеряйте. Обязательно используйте 2 полные столовые ложки, а не 2 чайные ложки!
  • Я использую агар-агар марки «Телефон», так как легко могу найти его на местном азиатском рынке. Он поставляется в небольших упаковках, поэтому он не испортится, и я знаю, что он каждый раз хорошо застывает. Есть много других брендов, и, кажется, агар-агар бывает разной крепости, особенно в Европе.
  • Если ваш сыр слишком мягкий или желеобразный, ваш агар-агар недостаточно крепкий. В следующий раз увеличьте количество агар-агара. Если он очень мягкий, вы можете добавить немного воды и перетопить его, добавить больше агар-агара и кипятить еще 6 минут.
  • Если ваш агар-агар не работает, замените его капа-каррагинаном в равных частях.
Жареный веганский сыр

🥡 Хранение

Храните сыр в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Мне нравится использовать эти контейнеры Snapware, потому что они сделаны из стекла и не влияют на вкус, а у них есть хорошая герметичная крышка, которая дольше сохраняет сыр свежим.

❓Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить веганский сыр?

Этот сыр хорошо замораживается. Только не забудьте завернуть его в герметичный контейнер. Он будет хорошо храниться не менее 3 месяцев. Если вы планируете измельчить его, я предпочитаю делать это перед заморозкой, чтобы он быстрее оттаивал.

Будет ли сыр из кокосового молока на вкус похож на кокос?

Удивительно, но у этого сыра не так много кокосового вкуса, как вы думаете. В простом сыре присутствует легкий привкус кокоса, но он почти не ощущается в версиях с копченой гаудой или чесночными травами. Я также считаю, что органическое кокосовое молоко имеет более сильный кокосовый вкус, поэтому вы можете использовать обычное. Если вы действительно ненавидите вкус кокоса, вы можете использовать другой тип растительного молока,  но ваш сыр не будет таким насыщенным и сливочным, как кокосовый сыр.

Как сделать без кокосового молока?

  • Кешью — можно использовать 1/3 стакана кешью, замоченных и высушенных, а затем смешанных с 1 3/4 стакана воды, чтобы заменить кокосовое молоко и воду в этом рецепте.
  • Любое молоко на растительной основе — Вы также можете использовать 1 3/4 стакана любого растительного молока плюс 1/3 стакана любого масла с нейтральным вкусом, чтобы заменить кокосовое молоко и воду в этом рецепте.
  • Что можно использовать вместо агар-агара для приготовления сырного набора?

    Вы можете заменить агар-агар на такое же количество каппа-каррагинана, но это даст очень похожий результат. Я также разработал метод с использованием муки из нута, который я подробно объясняю в своей кулинарной книге и в моей бесплатной электронной книге по веганскому сыроделию.

    Веганский сыр с чесноком и травами

    📖 Варианты вкуса

    Рецепт, который я вам привожу, представляет собой общий рецепт сыра, похожий на проволоне. Так же, как существует множество видов молочного сыра, существует столько же вкусовых вариаций веганского сыра. Это базовый рецепт, который вы можете использовать для приготовления вкусного заменителя веганского сыра, который будет соответствовать вашему вкусу и потребностям.

    Вы можете внести простые изменения в этот рецепт сыра в соответствии со своими вкусами и потребностями. Это несколько наших любимых вкусовых вариаций.

    • Гауда веганского копчения
    • Веганская моцарелла
    • Чеснок и зелень
    • Веганский чеддер
    • Сыр Пеппер Джек
    Веганский сыр чеддер

    🔲 Сыры на основе тофу

    • Веганский сливочный сыр
    • Веганский козий сыр
    • Сыр тофу Фета
    • Веганская рикотта
    • Веганский халлуми

    В первый раз, когда вы готовите эти вкусные веганские сыры, это может показаться пугающим, но я обещаю, что это невероятно просто. Я так люблю делать веганский сыр, что написала об этом целую кулинарную книгу.

    Если вам интересно узнать, как приготовить больше домашних веганских сыров, я делюсь своей полной коллекцией рецептов веганских сыров в моей кулинарной книге «Полное руководство по простому веганскому сыроварению!

    📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

    📋 Рецепт веганского сыра

    4.87 от 60 голосов

    Распечатать Рецепт

    Как приготовить веганский сыр — веганский проволоне

    Как приготовить простой веганский сыр из кокосового молока, не содержащего молочных продуктов, глютена, сои и орехов. Веганский сыр со вкусом проволоне.

    Время подготовки 2 мин.

    Время приготовления 8 мин.

    Время охлаждения 2 ч. 15 мин.

    Общее время 2 ч. 25 мин.0003

    Ключевое слово: кокосовый сыр, веганский сыр с чесноком и травами, полезный веганский сырный соус, как приготовить веганский сыр, веганский чизкейк без выпечки, веганский сыр без орехов, рецепт веганского сыра Автор: Monica Davis. не найти порошка агар-агара)

  • 2 ст.л. пищевых дрожжей
  • 1 1/4 ч. контейнер с маслом для распыления или натирание любым маслом с нейтральным вкусом на формах, чтобы предотвратить прилипание. (Рецепт составит около 2 чашек сыра).

  • Налейте банку кокосового молока в кастрюлю.

  • Налейте 1/2 стакана горячей воды в пустую банку из-под кокосового молока, чтобы растопить все оставшееся кокосовое молоко, и добавьте воду в кастрюлю.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты (2 ст. л. агар-агара, 2 ст. л. пищевых дрожжей, 1 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. чесночного порошка) в кастрюлю и перемешайте венчиком.

  • Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не закипит.

  • Убавьте огонь, пока сырный соус едва не закипит, и постоянно помешивайте в течение 6 минут, пока он не станет очень однородным. (Он должен кипеть в течение 6 минут, чтобы активировать агар-агар и правильно закрепить сыр. )

  • Немедленно разлить в подготовленные формы для сыра.

  • Дайте остыть без крышки примерно 15 минут при комнатной температуре, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа для полного застывания.

  • Как приготовить плавленый веганский сыр
    • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, но добавьте только 1/4 стакана воды вместо 1/2 стакана и добавьте только 4 чайные ложки агар-агара вместо 2 ст.
    • Нагрейте сырный соус на среднем огне, пока он не начнет кипеть.
    • Убавьте огонь до едва заметных пузырьков и дайте покипеть 5 минут, часто помешивая.
    • Добавьте 2 столовые ложки плюс 1 чайную ложку крахмала тапиоки (7 чайных ложек) в 1/4 стакана холодной воды и перемешайте, пока он не растворится.
    • Добавьте смесь крахмала и воды в кипящий сырный соус, помешивая его венчиком, и готовьте еще 1 минуту. (Ваш сыр станет очень густым и эластичным).
    • Перелейте в стеклянную тару и дайте остыть в холодильнике без крышки не менее 3 часов перед измельчением.
     
    Советы по приготовлению идеального веганского сыра
    • Очень часто перемешивайте сырный соус. Не отходите от него во время приготовления пищи.
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Тщательно отмеряйте ингредиенты! Небольшие изменения в количестве жидкости, агар-агара или крахмала тапиоки могут сильно изменить текстуру вашего сыра!
    • Для более сырного вкуса добавьте дополнительную столовую ложку пищевых дрожжей.
    • Если вы хотите натереть плавящуюся версию, поместите ее в морозильную камеру примерно на 30 минут после того, как она затвердеет, чтобы она стала более твердой и ее было легче натереть на терке.
    • Используйте форму для сыра любой формы – лучше всего подойдет стеклянная или керамическая. (Некоторые используют силиконовую форму, но я думаю, что она меняет вкус сыра).
    • Используйте небольшое количество масла для распыления, чтобы оно не прилипло к сырной форме.
     
    Поиск и устранение неисправностей
    • По возможности используйте порошок агар-агара, а не хлопья, и тщательно отмеряйте. Обязательно используйте 2 полные столовые ложки, а не 2 чайные ложки!
    • Я использую агар-агар марки Telephone, так как легко могу найти его на местном азиатском рынке. Он поставляется в небольших упаковках, поэтому он не испортится, и я знаю, что он каждый раз хорошо застывает. Есть много других брендов, и, кажется, агар-агар бывает разной крепости, особенно в Европе.
    • Если ваш сыр слишком мягкий или желеобразный, ваш агар-агар недостаточно крепкий. В следующий раз увеличьте количество агар-агара. Если он очень мягкий, вы можете добавить немного воды и перетопить его, добавить больше агар-агара и кипятить еще 6 минут.
    • Если ваш агар-агар не работает, замените его капа-каррагинаном в равных частях.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>