Рецепт сырники с бананом: Сырники с бананами, пошаговый рецепт с фото

Нежные сырники с бананом, пошаговый рецепт на 760 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники со шпинатом и зеленым луком

Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с тмином

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

03.2010 11:05:00″>24 марта 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Юлия Высоцкая

Реклама

@tatyana_yupatova

Подготовка

15 минут

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Нежные сырники с сюрпризом внутри. Откусываешь кусочек, а там сладкое колечко банана. 

Идеально со сметаной или йогуртом без сахара.

Такой вкусный завтрак особенно понравится детям.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

760

кКал

32%

Белки40 г
Жиры51 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

10 %

10 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

творог 5%

200 г

рисовая мука

2 ст. л.

бананы мини

½ шт.

растительное масло

2 ст. л.

яичные желтки

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску выложите творог, добавьте желток и всыпьте 1 ст. л. рисовой муки.


Хорошо перемешайте.


Банан нарежьте колечками толщиной примерно 5 мм. В отдельную широкую миску всыпьте 1 ст. л. рисовой муки. Возьмите 1 ст. л. творожной массы и слегка обваляйте в муке, сделайте углубление и вложите в него колечко банана.


Аккуратно закройте банан творожной массой и выложите на тарелку с мукой.


Сформируйте круглый сырник с помощью кулинарного кольца или стакана.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сырники и обжарьте с одной стороны без крышки на среднем огне до золотистой корочки. Переверните, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и обжаривайте до готовности, примерно 5 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

сырники на завтракбананблины, оладьи, сырникисырникиевропейская кухнябезглютеновые рецептыдетское менюдиабетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептывторой завтракзавтракполдникссобойкижаритьнарезатьсмешиватьпп-рецепт десерта из банана

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырники с бананом и творогом: рецепт с фото

Сырники с бананом и творогом: рецепт с фото

Творожные сырники с бананом – практичный и экономный рецепт.

Если у вас недостаточно творога для полноценной порции сырников, добавьте банан – он даст нужный объем. А еще это хороший способ пристроить залежавшиеся или начавшие темнеть плоды. С бананами привычные творожники будут только вкуснее.

Сахара в такие сырники кладут меньше – нужную сладость творожной массе дадут мелкие кусочки бананов – и это еще один плюс рецепта.

Ингредиенты

  • творог – 300 г
  • банан спелый сладкий – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1-1,5 ст. л.
  • мука – 3 ст. л. + для панировки
  • масло растительное – для жарки

Выход: 8-10 шт.

Приготовление

  1. Творог разминаем толкушкой или вилкой. Если творог мягкий, практически однородной консистенции, тогда можно разломать его на куски и просто перемешать.
  2. Вбиваем яйцо. Для плотного творога используем целое, не отделяя желток от белка. Для мягкого пастообразного достаточно только желтка, белок сделает творожную массу жидкой и придется добавлять муку.
  3. Всыпаем сахар. Количество зависит от кислоты творога и вкуса банана. Если банан не особо сладкий – добавьте одну-полторы ложки, если очень сладкий – можно сахар не добавлять или положить чуть-чуть.
  4. Все перемешиваем до вязкой массы. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками. Можно размять в кашицу, но учитывайте, что она добавит водянистости и количество муки в сырниках нужно будет увеличить.
  5. Смешиваем банан с творогом. Просеиваем муку.
  6. Ложкой перемешиваем творожную массу, пока вся мука не увлажнится. Должно получиться липкое, но не текучее творожное тесто.
  7. Столешницу или разделочную доску присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на одинаковые кусочки. Подкатываем на муке в колобок и затем формируем пышные лепешки.
  8. В сковороду наливаем пару ложек масла, разогреваем на среднем огне. Снижаем нагрев ниже среднего. Выкладываем творожные заготовки, излишки муки стряхиваем, иначе сырники будут гореть. Обжариваем с одной стороны примерно пять минут, до румяного цвета.
  9. Переворачиваем сырники только когда низ зарумянится и они станут плотнее. Удобнее поддевать их двумя вилками или широкой лопаткой. Вторая сторона жарится быстрее, минуты за три творожные сырники хорошо подрумянятся и дойдут до полной готовности.
  10. В качестве соуса к сырникам с бананом идеально подойдет фруктовое пюре. Сделать его проще простого: нарезанный кусочками банан взбиваем блендером до однородности и чуть подкисляем лимонным или лаймовым соком. Если лишних фруктов нет, подайте банановые сырники с традиционными добавками: сметаной, вареньем, сгущенкой или любым сладким соусом.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Рецепт бананового чизкейка

По

Кристина Ванни

Кристина Ванни

Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотосъемкой еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 27.09.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Кристина Ванни

В этом легком банановом чизкейке так много всего, что может понравиться, но что самое приятное? На вкус как банановый хлеб. Чизкейк начинается с классической корочки из крекера Грэма, но начинка становится особенной благодаря добавлению пюре из перезрелых бананов, взбитых в тесто. Этот фирменный вкус банана присутствует в каждом кусочке.

Когда чизкейк готов к подаче, каждый ломтик можно украсить ложкой взбитых сливок, ломтиком свежего банана и посыпать молотой корицей. Этот небольшой дополнительный штрих продолжает ощущение вкуса бананового хлеба в этом десерте.

В следующий раз, когда вы обнаружите на столе перезрелые бананы, помните, что банановый хлеб — не единственный вариант. Этот банановый чизкейк — идеальное решение.

«Банановый чизкейк был восхитительным и насыщенным банановым вкусом. Я испекла чизкейк в 9-дюймовой разъемной форме, и он был идеально пропечен с легким колебанием в центре примерно за 55 минут. Это отличный десерт для любителей бананов!» — Дайана Рэттрей

Для корочки:

  • 2 стакана мелко измельченных крошек крекеров Грэма примерно из 15 цельнолистовых крекеров

  • 1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1/4 стакана сахарного песка

Для начинки:

  • 16 унций сливочного сыра, размягченного

  • 3/4 стакана сахарного песка

  • 3/4 стакана сметаны комнатной температуры

  • 4 больших яйца, комнатной температуры

  • 1 1/2 чашки пюре из перезрелых бананов, около 3 больших

  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

  • Взбитые сливки, для подачи, опционально

  • Ломтики свежего банана, для подачи, опционально

  • Молотая корица, для украшения, по желанию

  1. Соберите ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F.

    Ель / Кристина Ванни
  2. В большой миске смешайте измельченные крекеры, растопленное сливочное масло и сахарный песок. Перемешайте.

    Ель / Кристина Ванни
  3. Похлопайте смесью по дну и наполовину по бокам 10-дюймовой разъемной формы. Чтобы предотвратить протечки, застелите форму снаружи алюминиевой фольгой и поставьте разъемную форму на противень с бортиками.

    Ель / Кристина Ванни
  4. Сделайте начинку. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородности. Добавьте сметану, яйца, пюре из бананов и лимонный сок; взбивайте, пока он не станет гладким и хорошо смешанным; не перебивайте.

    Ель / Кристина Ванни
  5. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-60 минут или пока начинка не застынет с легким колебанием в центре.

    Ель / Кристина Ванни
  6. Полностью остудить до комнатной температуры, около 1 часа. Заверните в пищевую пленку и охладите не менее 4 часов или до ночи перед подачей на стол.

    Ель / Кристина Ванни
  7. Украсьте отдельные порции взбитыми сливками, кусочками свежего банана и посыпьте молотой корицей, если хотите. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Кристина Ванни

Советы

  • Если начинка чизкейка перевзбита, может появиться воздух, из-за которого начинка растрескается или вздуется, а затем упадет при остывании. Ингредиенты комнатной температуры смешиваются более плавно, чем холодные ингредиенты.
  • Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водой на 5–10 минут.
  • Избегайте перепекания. Когда чизкейк будет готов, в центре чизкейка должно быть около 2 дюймов качания.
  • Крошку из крекеров Грэма можно приготовить, поместив листы крекеров Грэма в кухонный комбайн и взбивая до образования мелкого порошка. Кроме того, в некоторых продуктовых магазинах продаются коробки крекеров, уже измельченные в крошку для вашего удобства.
  • При выдавливании корочки крекера из крекера в разъемную форму начните с того, что просто пальцами распределите влажные крошки крекера из муки грубого помола по дну формы и вверх по ее стенкам. Чтобы корочка получилась ровной и плоской, вы можете использовать дно стакана для питья, чтобы выдавить ее до конца. Не беспокойтесь о том, чтобы корочка на стенках формы была идеально ровной. Более деревенский вид добавляет очарования чизкейку.

Варианты рецептов

  • Для вкуса, похожего на банановый пудинг, приготовьте корж из 2 чашек ванильных вафельных крошек (около 45 ванильных вафель) и украсьте взбитыми сливками и ванильными вафлями вместе с ломтиками банана.
  • Приготовьте корочку из крекеров Грэма с корицей для теплого вкуса специй.

Как хранить чизкейк с бананом

  • Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, плотно заверните форму в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Когда оно остынет и затвердеет, осторожно снимите стенки разъемной формы и подавайте.
  • Заверните оставшийся чизкейк в пищевую пленку или положите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3–4 дней.
  • Чтобы заморозить чизкейк, положите ломтики на противень и заморозьте до твердого состояния. Заверните ломтики чизкейка в пищевую пленку и поместите их в герметичный контейнер. Наклейте этикетку с именем и датой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте чизкейк в холодильнике на 6-8 часов или на ночь.

Что делать, если у меня нет разъемной формы?

Хотя для большинства рецептов чизкейков требуется разъемная форма, вы можете использовать что-то другое. Преимуществом разъемной формы является презентабельный вид: когда кольцо отпускается, бока торта обнажаются. Хорошей заменой является одноразовая форма из фольги, так как вы можете отрезать бортики, но если внешний вид для вас не важен, вы можете испечь чизкейк в форме для кекса или пироге. Если вы используете форму для пирога, вам нужно помнить о двух вещах: во-первых, если она меньше, чем форма для выпечки, уменьшите количество ингредиентов, чтобы торт поместился; и во-вторых, если вы используете стекло, вам нужно будет снизить температуру духовки на 25 градусов, так как стекло сохраняет больше тепла.

Как быстро созреть бананы

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Пропустить банановый хлеб и приготовить банановый чизкейк

 

Когда моя ваза с фруктами переполняется бананами, как это часто бывает, мои вкусовые рецепторы побуждают меня приготовить банановый пудинг. Или банановый пирог. Или, что лучше всего, сочетание того и другого — чизкейк с банановым пудингом.

Существует множество мнений о том, какой должна быть основа «идеального» чизкейка. Некоторые люди выбирают простой сливочный сыр и просто используют рецепт внутри упаковки. Это не плохой план. Это настолько знакомо и традиционно, насколько это возможно.

Другие выбирают рикотту, которую предпочитают итальянцы, которые из поколения в поколение пекут такие пирожные. Или фермерский сыр. Или комбинации сыров, которые придают готовому пирогу немного разные текстуры и вкусы. Или, может быть, выбор пал на рецепт без выпечки, популярный среди маминого поколения. А еще есть многочисленные мнения о корочках. Опять же, они варьируются от простой сладкой корочки для пирога до крошек крекеров Грэма, Oreos или шоколадных вафель. Или вообще без корочки.

Наконец, есть выбор начинки: оставить ее простой, покрыть слоем сметаны по-нью-йоркски, добавить начинку из свежих или консервированных фруктов, посыпать орехами или крошкой из крекеров.

Интересуясь историей того, каким должен быть «настоящий» чизкейк, я провел быстрый поиск и обнаружил, что существует целая книга, написанная греческим врачом Эгимом о том, как приготовить это лакомство, еще в 5 веке. до н.э., и чизкейк, вероятно, подавали спортсменам, участвовавшим в первых Олимпийских играх. Название было адаптировано англичанами гораздо позже, не раньше 15 9 г.0181-й век. Некоторые даже утверждают, что это блюдо изобрели англичане, хотя это широко оспаривается, потому что почти в каждой стране есть та или иная форма этого блюда. Американская версия была впервые сделана в 1870-х годах. Многие ранние чизкейки были пикантными, и у них до сих пор есть множество поклонников, которым нравятся такие вкусы, как вяленые помидоры с травами, сыр с плесенью или улучшенные версии с грибами, подаваемые в качестве первых блюд или закусок для вечеринок.

Эти самые ранние пирожные обычно имели компонент дрожжевой корочки, больше пирога, чем сыра. Потом дрожжевой вариант вышел из моды и популярными стали всевозможные корочки. Кажется, что каждый повар с 500 г. до н.э. вносил изменения в соответствии со своим местом и обстоятельствами. Совсем недавно кулинарные авантюристы добавили современные вкусы или внесли коррективы, чтобы соответствовать немолочной диете. И у каждого есть любимый.

Когда-то у меня был магазин, где я делал 10-12 чизкейков каждый день. Я мог бы каждый день в году и к каждому празднику предлагать разные ароматы. Поскольку я больше традиционалист, мой первый выбор обычно самый простой. Кроме этого! Когда у меня под рукой есть бананы и вафли «Нилла», я делаю исключение.

Будьте уверены, этот рецепт завоевывает поклонников каждый раз, когда я его готовлю. Он наполнен южными традициями, включая старомодные вафли «нилла», орехи пекан и, конечно же, насыщенный вкус бананового пудинга. Не бойтесь добавлять бурбон в бананы, когда готовите их, чтобы придать им истинно южный оттенок.

Какой бы вариант вы ни выбрали, я предлагаю вам скорее приготовить чизкейк. Лично я думаю, что вы должны начать прямо здесь.

Прокрутите вниз для печатной версии этого рецепта

Сделайте один 9 -дюймовый торт

1 1/2 чашки (около 6 унций) мелкоземные ванильные вафы

1/2 Coom Pecans

1 10003

1/2 Кубки. /4 чашки растопленного сливочного масла

 

2 больших спелых, но твердых банана, нарезанных кубиками

2 столовые ложки коричневого сахара

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка бурбона (необязательно)

3 8-й унции сливочный сыр, смягченный

1 стакана сахарной пасты или жидкость

2 чайные ванильные пасты или жидкость

2.

Целые ванильные вафли для формы (см. примечание)

 

Гарнир: Взбитые сливки и цельные ванильные вафли или крошка

 

1. Разогрейте духовку до 350º. Подготовьте 9-дюймовую разъемную форму, распылив кулинарный спрей на дно и бока.

2. Измельчите вафли в кухонном комбайне, добавляя орехи и масло и взбивая до тех пор, пока смесь не приобретет вид мокрого песка. Плотно прижмите к основанию и слегка приподнимите края кастрюли. Выпекать 10 минут; хорошо остудить на решетке перед наполнением.

3. Тем временем поместите нарезанные кубиками бананы, коричневый сахар и лимонный сок в маленькую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока сахар полностью не растворится, но бананы останутся целыми. Снимите с огня и добавьте бурбон, если используете.

4. Поместите сливочный сыр в чашу стационарного миксера и взбивайте в течение 2–3 минут, пока он не станет очень светлым и кремообразным. Взбивая миксером на средней скорости, постепенно добавьте сахарный песок. Очистите дно и бока и миксером на средней скорости вмешайте яйца по одному. Добавьте ваниль.

5. Вручную смешайте охлажденную банановую смесь с сырной смесью и вылейте половину ее на подготовленный корж. Сложите целые вафли вокруг стенок формы, закругленной стороной к стенкам формы.

6. Аккуратно влейте оставшуюся начинку и разровняйте верх.

7. Выпекайте 45–55 минут, пока середина не схватится и перестанет трястись при легком встряхивании формы. Остудите в течение 20 минут, затем проведите кухонным ножом по краям, чтобы отделить торт.

8. Продолжайте полностью остывать на решетке в течение 1 часа. Накройте крышкой и охладите в течение 6–8 часов, прежде чем нарезать, чтобы подать к столу, украсив взбитыми сливками, вафлями или посыпав молотыми крошками.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете использовать как обычные, так и миниатюрные вафли «Нилла» — я предпочитаю мини, потому что они хорошо подходят к краю формы и выглядят привлекательно. Вам понадобится примерно 24 мини-печенья или 18 штук обычного размера, чтобы поместиться в форму.

Хотите научиться делать классический десерт крем-брюле? Наш профессиональный шеф-повар покажет вам, как сделать это шаг за шагом, на виртуальной демонстрации выпечки в субботу, 19 сентября, в 10:00 по центральному стандартному времени.

Если вы ищете что-то новое для приготовления пищи или способ безопасно выйти из дома, возможно, вместе с небольшим количеством надежных друзей, взгляните на список кулинарных курсов, которые мы сейчас предлагаем в нашем Линкольне. Площадь или спросите нас о планировании частного класса только для вашей группы.

 

Банановый чизкейк

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки (около 6 унций) ванильных вафель мелкого помола
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 больших спелых, но твердых банана, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка бурбона (по желанию)
  • 3 упаковки по 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильной пасты или жидкой ванили
  • Целые ванильные вафли для сковороды (см. примечание)
  • Украшение: взбитые сливки и еще цельные ванильные вафли или крошка

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350º. Подготовьте 9-дюймовую разъемную форму, распылив кулинарный спрей на дно и бока.
  2. Измельчите вафли в кухонном комбайне, добавляя орехи и масло и взбивая до тех пор, пока смесь не приобретет вид мокрого песка. Плотно прижмите к основанию и слегка приподнимите края кастрюли. Выпекать 10 минут; хорошо остудить на решетке перед наполнением.
  3. Тем временем поместите нарезанные кубиками бананы, коричневый сахар и лимонный сок в маленькую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока сахар полностью не растворится, но бананы останутся целыми. Снимите с огня и добавьте бурбон, если используете.
  4. Поместите сливочный сыр в чашу стационарного миксера и взбивайте в течение 2–3 минут, пока он не станет очень светлым и кремообразным. Взбивая миксером на средней скорости, постепенно добавьте сахарный песок.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>