Как готовить в мультиварке манник: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Манник на молоке в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Манник на молоке в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • молоко – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • растительное масло – 1/3 ст.
  • мука – 1 ст.
  • сливочное масло – 15-20 г
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – по вкусу
  • разрыхлитель – 15 г

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Размешайте сахар с яйцами.

Шаг 2

2

2. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

3

3. Нагрейте молоко не доводя до кипения и растворите в нем сливочное масло.

Шаг 4

4

4. Смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте манную крупу и оставьте приблизительно на 20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 5

5

5. Муку просейте и смешайте с ванилином и разрыхлителем (если у вас нет порошкового разрыхлителя, можете заменить содой, гашенной уксусом).

Шаг 6

6

6. Добавьте муку к молочно-манной смеси и хорошенько вымесите.

Шаг 7

7

7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, дно и борта немного обсыпьте манкой и выливайте тесто.

Шаг 8

8

8. Приготовление манника в мультиварке занимает около получаса-часа в режиме «Выпечка», в зависимости от мощности мультиварки.

Шаг 9

9

9. Достаем остывший манник.

Шаг 10

10

10. Разрезаем на коржи.

Шаг 11

11

11. Промазываем любым кремом, джемом и т.д. У меня — сметана, взбитая с сахаром и измельченным печеньем.

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: мультиварка, манник, манник в мультиварке, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Пирог Зебра в мультиварке Пирог на кефире в мультиварке Манник с творогом Манник на кефире Галатопита (молочный пирог) Манник с яблоками Кекс с Earl Grey в мультиварке Сырники на маковой основе Манник зебра в мультиварке Бисквитный торт «Ягода» в мультиварке Манник из кус-куса Заливной манник на кефире

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Бисквит полосатый в мультиварке Творожный пирог с шоколадным печеньем в мультиварке Выпечка диетическая из геркулеса с творогом и сухофруктами Чизкейк с черносливом Творожная запеканка с грушей Арахисовые маффины Клубничный тарт Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie) Кофейный кекс с орехами и черносливом Печенье на яичных желтках Арахисовое печенье Шоколадные булочки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Манник в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Предлагаем познакомиться с рецептом быстрой и вкусной выпечки, которая не оставит никого равнодушным. Она легко готовится, может подавать с любым топиком, джемом или вареньем, а еще манник отлично гармонирует с медом или сгущенкой, ну, вы и так знаете. Предлагаем приготовить манник в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Стакан манки (стакан обычный, большой).
  • Три яйца.
  • Стакан большой сметаны или кефира.
  • Стакан муки.
  • Стакан сахара.
  • Половинка чайной ложки соды.

Приготовление манника в мультиварке

Манку пересыпаем в большую и глубокую миску, наливаем в нее сметану или кефир, даем настояться и набухнуть не меньше часа, можно больше.

В блендере или миксере взбиваем сахар и яйца, по ложке вводим в смесь набухшую манку и аккуратно смешиваем миксером или ложкой.

Муку соединяем с содой и добавляем понемногу в тесто, опять же смешивая ложкой или миксером.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, для надежности немного посыпаем манкой или измельченными сухарями, выливаем тесто и разравниваем, чтобы пирог был красивым и устойчивым.

Устанавливаем режим для готовки «выпечка» и оставляем готовиться манник в мультиварке на 1 час. После сигнала обязательно протыкаем пирог в нескольких местах, проверяя на готовность, затем при необходимости продолжаем готовку минут 20. Если это не нужно даем маннику остыть и достаем при помощи подставки для пароварки.

С чем подавать вкусную выпечку вы уже знаете. Приятного чаепития.

Манник с яблоками на молоке в мультиварке

Люди, которые обожают выпечку, не будут отрицать, что манник с яблоками – это один из самых вкусных пирогов, особенно, если готовить его в мультиварке. Готовится это блюдо очень просто и не занимает много времени.

Чтобы приготовить манник с яблоками в мультиварке, необходимы такие продукты:

  • 1 стакан манки
  • 3-4 куриных яйца, если использовать перепелиные – 6-8 шт
  • Стакан молока
  • 200 г муки
  • Стакан сахара
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • 3 средних яблока
  • Небольшой кусочек сливочного маслица, размером со спичечный коробок.

При желании, готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление блюда:

Стакан манной крупы необходимо залить тёплым молоком и оставить на полчаса, чтобы манка как следует, разбухла.

В отдельной ёмкости нужно взбить яйца и сахар, крупинки сахара должны раствориться полностью.

Полученную массу надо влить к манке и хорошенько перемешать. Потом нужно добавить разрыхлитель и муку. Все компоненты вымешиваются так, чтобы не было комочков.

Яблоки нужно вымыть и порезать.

Кстати, вы знаете, что медики советуют мыть фрукты с толстой шкуркой очень тщательно?

В частности, яблоки предлагается тереть губкой или щеткой под струей горячей воды 30-60 секунд, а в заключении и вовсе обдавать кипятком. По желанию можно и намылить в процессе, детским мылом без крема и добавок.

Но вернемся к рецепту.. Нарезать фрукты можно кубиками или дольками. Чаша мультиварки смазывается тонким слоем масла, сверху выкладываются нарезанные яблоки. После этого заливается приготовленное тесто.

Установив режим Выпечка, блюдо нужно готовить 65 минут. После завершения, нужно подержать манник в мультиварке еще 15 минут.

Пирог готов! При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить блюдо веточками зелёной мяты.

Манник с творогом и молоком

Творожный манник – это удивительно вкусное блюдо, приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Этот рецепт не предусматривает добавление муки, но в случаях, когда смесь теста получилась очень жидкой, лучше её добавить в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • 200г растёртого творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан манки
  • Полстакана сахара (попробуйте творог — если он не очень кислый, вполне можно уменьшить порцию песка)
  • Пол литра подогретого молока
  • Разрыхлитель
  • Способ приготовления

Яйца необходимо взбить с сахаром и вылить в чашу мультиварки. Затем туда же нужно добавить манку, творог, молоко и тщательно перемешать.

После того, как смесь вымешана, добавляется разрыхлитель, достаточно 1 чайной ложки. При желании, можно добавить полстакана муки.

На мультиварке выставляется режим Выпечка и блюдо готовится в течение часа.

После звукового сигнала манник на молоке в мультиварке с творогом готов. Этот рецепт можно немного усовершенствовать, добавив в тесто цукаты или изюм. При подаче на стол можно полить пирог клюквенным или другим соусом.

Манник на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью). Манник в мультиварке на сметане

Шаг 1: готовим манку.
Итак, вы счастливый обладатель мультиварки и решили приготовить в ней этот замечательный, очень нежный десерт? Если да, то приступим! Для начала на большую плоскую тарелку насыпьте нужное количество манной крупы и внимательно осмотрите ее. Если в крупе есть мусор, сразу убираем, например, мелкие камешки или шелуху.
Шаг 2: настоять манную крупу в сметане.

Затем в глубокую миску всыпать манную крупу, залить ее не очень жирной сметаной и все тщательно перемешать столовой ложкой до однородной консистенции. Полученную массу оставить при комнатной температуре на 30 а лучше 60 минут чтобы крупа впитала почти весь молочный продукт и набухла.
Шаг 3: подготовьте изюм.

Не теряем ни минуты, перебираем изюм, избавляя от плодоножек, конечно, если они есть. Затем откидываем сушеный виноград на дуршлаг, тщательно промываем под струями холодной проточной воды и оставляем в раковине на несколько минут или пока не стечет лишняя влага. Затем обсушиваем бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в чистую посуду и идем дальше.
Шаг 4: приготовить манное тесто.

Через 30 или 60 минут взбиваем каждое куриное яйцо по очереди тыльной стороной ножа и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Насыпьте туда сахарный песок и взбейте эти продукты до пышности с помощью необходимого кухонного прибора, например, миксера, блендера со специальной насадкой или самого обычного венчика.

Как только смесь приобретет воздушную густую структуру и увеличится в 2–2,5 раза , при помощи сита с мелкими ячейками начинаем просеивать в нее пшеничную муку, желательно высшего сорта.


Действуем постепенно, добавляя его небольшими порциями, одновременно замешивая столовой ложкой довольно жидкое тесто без комочков. Затем соединяем с настоянной на сметане манной крупой, изюмом, снова все разрыхляем до однородности и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: приготовить манник в мультиварке на сметане.

Вставляем вилку мультиварки в розетку, смазываем дно и стенки тефлоновой чаши небольшим кусочком сливочного масла и устанавливаем в углубление кухонного прибора. Перекладываем туда манное тесто, тщательно разравниваем и накрываем машинку плотно закрывающейся крышкой.

Включаем Режим «Выпечка» 50 минут , и по истечении необходимого времени, когда таймер кухонного прибора оповестит вас об окончании работы соответствующим звуковым сигналом, оставляем выпечку внутри на при не менее другого 10–15 минут . После этого осторожно поднимите крышку и узким концом силиконовой или деревянной кухонной лопаточки аккуратно проведите между боками еще горячей емкости и боками готового десерта, стараясь не повредить тефлоновое покрытие.

Далее, помогая себе кухонным полотенцем или прихватками, вынимаем чашу из мультиварки, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно поставленную на столешницу. Оставить в нем пирог еще на 10 минут или до полного остывания. Затем накрываем тефлоновую посуду большой плоской тарелкой или подносом, переворачиваем вверх дном и слегка приподнимаем, мучное изделие обязательно выйдет легко.

Теперь действуем исходя из наших пожеланий, готовую выпечку можно еще раз перевернуть или оставить в таком виде, полностью остудить до комнатной температуры, украсить сахарной пудрой и предложить любимым гурманам отведать этот нехитрый кулинарный шедевр с нежнейший вкус.
Шаг 6: подаем манник в мультиварке на сметане.

Манник в мультиварке на сметане подается комнатной температуры, по желанию украшается сахарной пудрой, любимыми сливками, сгущенкой, джемом, консервированными фруктами, ягодами или чем угодно на ваш вкус.

Перед подачей на стол ее делят на порции острым кухонным ножом, распределяют порциями по тарелкам и ставят на стол вместе со свежими горячими или холодными напитками: соком, компотом, киселем, чаем, кофе, какао, хотя кефиром, молоком , кефир или ряженка тоже хороший вариант. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Чтобы манное тесто было более ароматным, в него кладут немного ванильного сахара или корицы, а очень часто добавляют молотые орехи или цедру цитрусовых;

Вместо сливочного масла можно использовать маргарин или рафинированное растительное масло без запаха подсолнуха;

Прекрасной альтернативой изюму являются цукаты или другие мелко нарезанные сухофрукты и сушеные ягоды;

Таким же образом готовится манник на ряженке или кефире.

Выпекать манники можно практически на любой кисломолочной основе, а также есть рецепты, где вместо кефира, простокваши или простокваши используются фруктовые соки. Но стоит отметить, что самым рассыпчатым является манник, запеченный на сметане.

Масло в этой выпечке придает особый нежный вкус и запах. Для приготовления манника на сметане в мультиварке тесто будем делать из:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт. ;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука
  • — 1-1,5 стакана.

А манник на сметане в мультиварке готовим так:

  1. В миске смешайте манную крупу и сметану. Крупа будет пропитываться жидкостью из сметаны около часа. В это время будем растапливать и охлаждать сливочное масло.
  2. Взбейте яйца с сахаром. В миску с манкой вливаем остывшее топленое масло, выкладываем сладкую смесь.
  3. Добавить муку и соду. Замесить тесто и переложить его в смазанную маслом форму мультиварки.
  4. Нажимаем кнопку «Выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.

Манник с тыквой на сметане в мультиварке

Мы сделаем этот манник сочным, пропитав его сладким сиропом. Сироп приготовим из тыквенного сока, смешанного с яблочным, добавим немного корицы для запаха и немного лимона. Приготовить такой манник на сметане в мультиварке помогут следующие ингредиенты:

  • тыква натертая на мелкой терке — 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахар
  • — 0,5 стакана.

Для сиропа нам понадобится:

  • сок тыквенно-яблочный — 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сахар
  • — 2/3 стакана;
  • корица — 1/3 ч.л.
  • ваниль — по вкусу.

Приготовим манник на сметане в мультиварке:

  1. Тыкву натереть на самой мелкой терке и выжать из нее сок. Отмеряем 2 стакана тыквенного пюре, добавляем манку и сметану, а также сахар и разрыхлитель. Оставляем тесто постоять.
  2. Смажьте чашу прибора жиром, вылейте тесто. Нажимаем кнопку с программой «Выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.
  3. Смешайте тыквенный и яблочный сок так, чтобы получилось примерно полстакана. Добавьте лимонный сок, сахар, ваниль и корицу. По желанию можно добавить немного цедры лимона.
  4. Поставить на небольшой огонь и кипятить 5 минут.
  5. Теплый манник вынимаем из мультиварки в глубокую миску, заливаем сиропом и в таком виде остужаем.

Манник на сметане с орехами и сухофруктами

Очень вкусный манник на сметане можно приготовить в мультиварке, добавив в тесто немного грецких орехов, изюма и кураги. Если есть чернослив, финики или инжир, они тоже станут отличным дополнением к такому десерту. Вот что мы используем в этой выпечке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • грецкие орехи
  • – 30 г;
  • изюм
  • – 30 г;
  • курага — 50 г.

Испечем манник на сметане в мультиварке:

  1. Добавить в сметану соду и манку. Перемешать, оставить на 1 час.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Всыпать к манке, перемешать.
  3. Орехи подсушить на сковороде, растолочь скалкой, всыпать в тесто.
  4. Изюм промыть с курагой. Курагу нарежем мельче, всю ее тоже отправим в тесто.
  5. Смажьте чашу и положите туда наш будущий манник.
  6. Включаем режим «Выпечка» и готовим манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.

Банановый манник на сметане в мультиварке

Принцип приготовления такого манника на сметане в мультиварке мало чем отличается от вышеописанных способов, разве что в тесто добавляется банановое пюре. Бананы по возможности лучше брать хорошо созревшие, сладкие. Давайте взглянем на список продуктов:

  • сметана — 500 г;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • мука
  • – 0,5 стакана;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло сливочное
  • – 3 столовые ложки;
  • ваниль — по вкусу.

Выпекаем манник на сметане в мультиварке по инструкции:

  1. Берем негустую сметану и смешиваем с манкой и разрыхлителем. Манка набухнет в сметане за 1 час.
  2. Очистите и натрите бананы, а лучше используйте блендер, чтобы сделать пюре.
  3. Взбить яйца, добавить к ним сахар, ваниль и банановую массу.
  4. Растопить или размягчить сливочное масло и залить им яйца.
  5. Замешивая тесто, оцените его консистенцию. Если сметана получилась жидкой и недостаточно густой, добавьте немного муки.
  6. Выпекаем тесто в чаше на режиме «Выпечка» до готовности.

Манник ягодно-фруктовый на сметане в мультиварке

Очень хорошо добавлять в манники немного фруктов и ягод. Наиболее приемлемы те плоды, которые не дают слишком много сока. В этом рецепте есть сливы и черная смородина, а полный список ингредиентов для блюда включает:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • сливы — 400 г;
  • черная смородина – 0,5 стакана;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • разрыхлитель
  • – 10 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло рафинированное
  • — 6 ст.

Приготовим ягодно-фруктовый манник на сметане в мультиварке так:

  1. Смешать манную крупу и сметану, отложить. Очистить сливы, вымыть и обсушить черную смородину.
  2. В свободной миске взбить яйца, сахар, разрыхлитель и ваниль по вкусу. Влить в нее рафинированное масло, еще немного взбить миксером.
  3. Смешать набухшую манку и яичную массу. Для густоты при необходимости добавить немного муки.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом миску. Сверху красиво выкладываются ягоды и половинки слив.
  5. Запекаем манник на сметане в мультиварке на программе «Выпечка» до готовности около часа.

Морковный манник на сметане в мультиварке

Морковный манник яркий, красивый и полезный. Уютно пахнет домашней выпечкой, сочетая в себе ноты корицы и ванили. Готовится такой десерт из следующего:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • корица, ваниль — по вкусу;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Технология приготовления морковного манника на сметане в мультиварке следующая:

  1. Сахар и сметану посолить и размешать с манной крупой. Выпьем за час.
  2. На самой мелкой терке трем морковь, добавляем ее пюре в манку.
  3. Взбейте яйца и влейте их.
  4. Вмешиваем в тесто муку, разрыхлитель, корицу и ваниль.
  5. Выпекаем манник на сметане в мультиварке на программе «Выпечка» до готовности.
  6. Украсить сметаной, сливками или сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Манник с творогом на сметане в мультиварке

Пирожное сочетает в себе манник и творожную запеканку. Необычайно полезный и такой же вкусный, он станет прекрасным завтраком. Готовим творожный манник на сметане в мультиварке из:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана
  • – 6 столовых ложек;
  • творог — 0,5 кг;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приступаем к приготовлению творожных манников на сметане в мультиварке:

  1. Творог перетереть ложкой или через сито, или взбить блендером.
  2. Добавить взбитые яйца и сахар.
  3. Сметана отдельно соединяется с манкой. Через 30 минут выкладываем эти продукты к творогу.
  4. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  5. Установить режим «Выпечка», вылить тесто в смазанную маслом форму.
  6. Запекаем творожный манник на сметане в мультиварке до готовности, проверяя спичкой.

Манник на сметане с изюмом в мультиварке

Испечем манник со сметаной в мультиварке:

  1. Даем манке набухнуть в сметане в течение часа, для чего перемешиваем эти компоненты и отставляем в сторону.
  2. Дайте маслу растопиться в микроволновой печи в течение полминуты, чтобы оно стало мягким. Добавьте сахар, соль и ванилин. Взбиваем миксером.
  3. По одному вбейте яйца в масло, взбивая миксером.
  4. Отправляем в тесто муку, снова перемешиваем миксером.
  5. Добавить в манку какао, соду и рафинированное подсолнечное масло. Смешать ингредиенты ложкой.
  6. Содержимое двух мисок соединить, еще раз вымесить.
  7. Смажьте чашу жиром. Вылить ½ часть теста. Разломайте шоколад и положите сверху. Влить вторую часть теста.
  8. В программе «Выпечка» выпекаем манник на сметане в мультиварке 60-75 минут.

Манник на сметане в мультиварке. Видео

Современный мир радует нас новыми технологиями, с помощью которых мы облегчаем различные задачи по выполнению домашних дел. Например, с появлением на кухне такого нового устройства, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала ярче, вкуснее и слаще. Ведь с ним мы можем приготовить разнообразные, изысканные блюда, и все это не займет много времени […]

Ингредиенты

Сметана средней жирности — 200 г;

200 г манной крупы;

250 г сахара;

Соль — 8 г;

30 г пищевой соды;

190 г сливочного масла, в том числе для смазывания емкости;

Мука — 120 г.

Современный мир радует нас новыми технологиями, с помощью которых мы облегчаем различные задачи по выполнению домашних дел. Например, с появлением на кухне такого нового устройства, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала ярче, вкуснее и слаще. Ведь с ним мы можем приготовить самые разные вкусные блюда, и все это не займет много времени и сил.

В мультиварке хозяйки часто готовят вторые, первые блюда, тушат, запекают мясо, рыбу. При этом вся еда получается намного полезнее, с более насыщенным, ярким вкусом и ароматом, чем приготовленная на обычной плите. Помимо всего вышеперечисленного, этот новый агрегат также способен выпекать различные сладкие, мучные изделия, которые также выходят еще вкуснее, мягче, рассыпчатее. В этой статье мы расскажем, как приготовить всеми любимый и популярный манник в мультиварке. Готовится просто, единственное, чему придется уделить больше времени, так это набуханию крупы в сметане, в остальном все быстро и просто.

Манник на сметане в мультиварке

Для этого рецепта будем использовать магазинную сметану средней жирности, но сметану допустимо брать домашнюю, в любом случае готовый продукт получится ароматным, воздушным и безумно вкусным.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Самым первым делом в глубокой чашке смешать манку со сметаной, отставить на 1 час.

Шаг 2:
Растопите в микроволновой печи 120 граммов сливочного масла, дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3:
За 10 минут до полного набухания крупы взбить яйца с сахаром, добавить соль и взбить миксером на средней скорости до пышной пены.

Шаг 4:
Влейте к яйцам остывшее сливочное масло, все тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 5:
Муку просеять, соединить с содой, потихоньку всыпать в массу, все вымесить, пока не получится пол густой, однородной консистенции.


Шаг 6:
Смажьте емкость мультиварки оставшимся маслом, выложите тесто, разровняйте и поместите в агрегат, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Шаг 7:
С момента звукового сигнала мультиварку не выключаем, оставляем постоять в режиме «нагрев» примерно на 5 минут.

Шаг 8:
После выключения мультиварки достаем емкость, аккуратно переворачиваем на плоскую тарелку.

Шаг 9:
Дайте маннику полностью остыть, нарежьте порционными кусочками, подавайте к чаю.

Научиться готовить воздушную и вкусную выпечку не так уж и сложно. А начать знакомство с миром десертов можно с простой выпечки, предлагаем приготовить пышный манник на сметане в мультиварке. На приготовление такого десерта уходит не много продуктов, да и времени не так много, если не считать время замачивания манки. Без этого этапа выпечка не порадует вас вкусом, потому что тогда манка будет хрустеть на зубах.

Приготовить пирог по этому рецепту можно в мультиварке (как мы это сделаем) или в духовке. Выпечка с манкой в ​​мультиварке готовится просто – она не привередлива, хорошо поднимается, легко вынимается из чаши. Да, верх пирога не будет румяным, но выпечка из мультиварки подается вверх дном.

Чем еще хорош этот торт? Потому что всегда есть место для экспериментов. Сметану можно заменить кефиром или кислым молоком. Да и манник можно приготовить на молоке. Это что касается основных ингредиентов. Но все же можно попробовать различные добавки — яблоки, ягоды, какао или шоколад и даже халву. В общем, это просторное поле для любителей сладкого.

ВРЕМЯ: 1 час 20 минут

Свет

Порций: 6

Ингредиенты

  • Сметана — 150-200 г;
  • Манная крупа — 150 г;
  • Мука — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • сахар
  • – 180 г;
  • Сода — 1/2 чайной ложки.

Кулинария

Для торта нужна пищевая сода. Тушить или нет — ваш выбор. Давно доказано, что кисломолочные продукты отлично справляются с гашением соды и пышной выпечкой. Но многие продолжают дополнительно гасить газировку уксусом или лимонным соком, утверждая, что в противном случае они ощущают вкус газировки.

Итак, приступим к приготовлению с замачивания манки в сметане. В ингредиентах написано, что сметаны нужно 150-200 грамм. Эта разница обусловлена ​​жирностью сметаны. Если вы берете сметану пожирнее, то достаточно меньшего лимита. Если сметана не жирная, то может понадобиться больше. Так же зависит от производителя. Но если вы замачивали манную крупу в сметане и через пять-десять минут у вас в миске образовался ком, то сметаны следует добавить больше, чтобы масса была густой, но все же жидкой.

Пока манка замачивается, можно взбить яйца с сахаром.

Взбивать долго — минут десять на средней скорости. Не пропускайте этот шаг. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится манник. Масса увеличилась вдвое, она густая и почти белая.


Добавить взбитую яичную массу к манной и перемешать тем же миксером.

Соду погасим уксусом (или не будем гасить — на ваш выбор, о чем говорилось выше) и добавим в тесто. Обязательно просейте муку перед добавлением ее в тесто. Эта процедура насыщает муку кислородом, и выпечка всегда получается великолепной. Чтобы не было сложностей с просеиванием муки, купите себе кружку сита. Муку просеивать с ней одно удовольствие.

Хорошо смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Если у вас возникли проблемы с извлечением теста из миски, застелите его пергаментной бумагой. Так вы сбережете свои нервы и труды – вы легко и без ущерба для выпечки сможете снять любой торт. Вылейте тесто в миску.

Теперь выберите режим «Выпечка». Время приготовления 45 минут, температура 150 градусов. Если вы не устанавливаете температуру, то выберите стандартный режим и время приготовления 35 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность коржа, проткнув его посередине спичкой или зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов. Если она выйдет с тестом, увеличьте время. Лучше, если вы узнаете, какая температура у вашей мультиварки в режиме выпекания. Такую информацию можно найти в инструкции или на сайте производителя.

Через 45 минут наш торт выглядит так.

Поместите решетку для приготовления на пару в чашу мультиварки и переверните ее. Торт должен легко отделиться и «упасть» на решетку, как только немного остынет. Если он по каким-то причинам не хочет дотягиваться, аккуратно отодвиньте его от стенок и приподнимите снизу силиконовой или пластиковой лопаточкой.

Готовый манник на сметане можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Веточки мяты, ягоды добавят пирогу нарядности, и он поистине станет украшением любого стола.

Готовить десерты в мультиварке так просто и удобно.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт манников на сметане в мультиварке . Этот вкусный пирог нравится многим, но мало кто знает, что можно приготовить в мультиварке и маннике без муки .

Это особенно актуально сейчас, после долгой череды праздников, ведь манник, испеченный по этому рецепту, получается менее калорийным, чем приготовленный традиционными способами, с добавлением муки. И хотя назвать эту еду полностью диетической нельзя, тем не менее, манник без муки – одно из самых низкокалорийных блюд домашней выпечки. А потому, если вы заботитесь о своей фигуре, но не можете иногда не побаловать себя любимой вкусной и ароматной домашней выпечкой, то манник на сметане, приготовленный без муки в мультиварке, как раз для вас.

И получается, что манник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Мне и моей семье он понравился больше, чем все остальные манники, которые я готовила раньше. Мягкий, нежный, ароматный, гораздо менее плотный, чем другие манники, в меру влажный — просто восхитительный! А добавление изюма делает вкус этого блюда особенным.

  • стакан манки
  • стакан сметаны (можно заменить йогуртом или кефиром)
  • 150 г сахарного песка (примерно три четверти стакана)
  • три куриных яйца
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • одна столовая ложка ванильного сахара
  • две горсти изюма

100 г готового продукта:

  • белки — 5,56
  • жиры — 9,93
  • углеводы — 44,53
  • калорий — 277,22

Как приготовить манник без муки на сметане в мультиварке:

Отмеряем стакан манки и заливаем сметаной, оставляем набухать на полчаса. У кого нет в наличии сметаны, можно испечь в мультиварке или на простокваше.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком. Для ускорения приготовления можно использовать любые кухонные приспособления, облегчающие этот процесс. К набухшей манке добавляем взбитые яйца.
Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель и снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавить пару горстей промытого и пропаренного изюма. Изюм я предварительно промыла и обдала кипятком.

Готовое тесто перелить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем Панасоник в режиме «выпечка» 65 минут. Дать постоять под крышкой 15 минут.

Переверните паровой корзиной.

Вот наш манник без муки на сметане в мультиварке запеченный. Подаем к столу и приглашаем всех на чай. Приятного аппетита!

Манник без муки в мультиварке. Манник в мультиварке на сметане. Рецепты Приготовление манника в мультиварке

Манник на сметане в мультиварке Редмонд

Время приготовления: 1 час 30 минут

Сегодня предлагаем приготовить вместе с нами манник на сметане в мультиварке Редмонд.

Основой для сладкой выпечки, как правило, является пшеничная мука. Из него готовят булочки, пироги, кексы, печенье, торты и другие сладости. Однако есть пирог, основным ингредиентом которого является манка – это манник. Его рецепт займет достойное место в кулинарной записной книжке любой хозяйки. На вкус немного похоже на торт. Готовится очень легко, а если использовать для выпечки мультиварку, то за результат можно не переживать, в ней всегда все пропекается равномерно. В тесто можно добавить орехи, шоколадную стружку, сухофрукты. Если испеченный корж разрезать вдоль и смазать кремом или джемом, получится отличный торт.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • сметана (20%) — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан; мука
  • — 0,5 стакана;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • растительное масло — 2 чайные ложки

Как приготовить манник на сметане в мультиварке

    Манку смешать со сметаной и оставить на полчаса, чтобы манка набухла и потом не было эффекта твердого песка

    Масса становится пластичной, кремообразной через некоторое время

    В это время разбиваем яйца в чашку подходящего размера.

    С помощью миксера или венчика взбить с сахаром

    Затем добавить сметану с манкой и просеянной мукой, все тщательно перемешать

    Добавление в смесь пищевой соды

    Смазать миску растительным маслом (можно сливочным) так чтобы манник на сметане в мультиварке не подгорел. Аккуратно влить тесто, равномерно распределить его по толщине по площади

    Ставим программу «Выпечка» на один час, ориентируйтесь на параметры мощности вашей мультиварки модели

    Манник на сметане в мультиварке Редмонд готов, вынимаем с помощью пароварки

    Можно сверху посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, тут инициатива приветствуется)

Интересные статьи

Манник на сметане — альтернатива традиционной творожной запеканке. Элементарный процесс приготовления, безупречный результат и сравнительно небольшие финансовые затраты. Тесто равномерно пропекается, несмотря на высоту слоя, и превращается в легкую крошку под идеально «подрумяненной» корочкой. Таких

Иногда хочется порадовать близких вкусной выпечкой. И поверьте, это под силу каждому! Не надо говорить, что «я не умею готовить» или «у меня все горит»! Рецепт манника на сметане, который я предлагаю испечь, будет иметь успех у всех! Продукты для приготовления рецепта: 3 яйца;

14 августа 2013, Автор: Татьяна Рецептов манников очень много, и сегодня у нас манники на сметане с черникой! Этот рецепт манника для мультиварки на сметане отлично подойдет для духовки. Так что не расстраивайтесь, если у вас нет мультиварки, испеките манник как обычный пирог в духовке и наслаждайтесь.

Манник на сметане — классический рецепт. Чем хороши манны? Простота состава, экономическая доступность и легкость приготовления при отменных вкусовых качествах. Секретов таких пирогов не так много, а результаты радуют даже новичков, что, согласитесь, не может не вдохновлять. Почему манник на сметане, а не

Манник в мультиварке на сметане — прекрасный десерт и настоящая находка для любителей выпечки. Этот торт готовится очень быстро из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусным и нежным. Из этой статьи вы узнаете со сметаной в мультиварке, а также некоторые секреты ее приготовления.

Рецепт простого пирога с манго

Каждая хозяйка готовит этот десерт по-своему. Кто-то предпочитает диетический вариант без муки, кто-то любит добавлять ароматизаторы, а кто-то признает только пирог со сладкой начинкой. В нашем случае предлагаем вам попробовать приготовить простой манник в мультиварке на сметане, который будет вкусным сам по себе. Рецепт:

  • В подходящую емкость поместите стакан манной крупы, полтора стакана сметаны и оставьте продукты в покое на некоторое время.
  • Когда манка набухнет, добавить к ней три яйца, которые предварительно следует взбить с одним стаканом сахара.
  • Стакан муки просеять через сито и тоже добавить в тесто.
  • Полстакана изюма без косточек промыть водой и ошпарить кипятком. После этого также добавить его в тесто и смешать с другими продуктами.

Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, а затем вылейте в нее тесто. Готовьте десерт в режиме «Выпечка» около 50 минут. Затем пирог нужно охладить. После этого его следует аккуратно вынуть, разрезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Манник на сметане в мультиварке Редмонд

Если у вас большой опыт в кулинарии, то вы знаете, как сложно приготовить манный пирог в духовке. Для того чтобы он получился пышным и румяным, необходимо досконально изучить особенности своей тарелки. Если вы ошибетесь и выберете неподходящее время, то ваш десерт может подгореть или остаться сырым. Благодаря современным технологиям выпечка в мультиварке готовится очень просто, а тесто пропекается равномерно. Чтобы испечь вкусный манник в мультиварке на сметане, вам понадобится:

  • Стакан манной крупы смешать с одним стаканом сметаны, после чего оставить продукты на полчаса.
  • Пока манка набухает, взбить один стакан сахара с тремя куриными яйцами.
  • Подготовленные продукты соединить, добавить просеянную пшеничную муку (полстакана), пол чайной ложки соды и соль по вкусу.
  • Если вы хотите, чтобы ваш десерт имел особенный вкус, добавьте в тесто немного ванили или ванильного сахара.
  • Смажьте чашу прибора сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

Торт нужно готовить в режиме «Выпечка» не менее одного часа. Когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

Манник без муки

Назвать этот десерт диетическим никак нельзя, но можно попробовать снизить его калорийность. Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Как приготовить манник в мультиварке на сметане? Прочтите рецепт и следуйте нашим инструкциям:

  • Сначала смешайте в подходящей посуде стакан манной крупы и стакан нежирной сметаны и на некоторое время оставьте продукты в стороне.
  • Взбейте 100 г сахара с тремя яичными белками. Для ускорения процесса можно использовать миксер.
  • Подготовленные продукты соединить, добавить к ним пакетик разрыхлителя.
  • Промойте изюм и залейте его кипятком на некоторое время. После этого смешайте его с остальными продуктами.

Выпекайте манник не менее часа, установив прибор в режим «Выпечка».

Манник на сметане. Рецепт в мультиварке

Особенность этого десерта в том, что для его приготовления нам понадобится черника. Летом можно брать свежие ягоды, а в холодное время года использовать замороженные. Чтобы приготовить манник в мультиварке на сметане, вам потребуется:

  • Три яйца взбить миксером с одним стаканом сахара и одной щепоткой соли.
  • Добавить в миску стакан манной крупы, стакан сметаны и стакан просеянной белой муки.
  • Смешайте продукты и оставьте на 30 минут.
  • Когда пройдет нужное время, вставьте и снова все перемешайте.
  • Промойте 100 граммов черники под проточной водой и высушите.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, а затем вылейте в нее большую часть теста. На него ровным слоем выложите подготовленные ягоды и залейте их оставшимся тестом.

Готовить торт в режиме «Выпечка» 50 минут. Чтобы десерт оставался пышным, не открывайте крышку мультиварки после сигнала еще 20 минут. Перед подачей нарежьте пирог на порции. Этот манник хорошо сочетается с ароматным чаем и домашним вареньем.

Вывод

Будем рады, если вам понравится готовить манник в мультиварке со сметаной. С помощью рецептов, собранных в этой статье, вы сможете разнообразить традиционные семейные чаепития и чаще радовать своих близких вкусными блюдами.

Этот манник был моей первой мультиваркой. За 3 года пекла его столько раз, и всегда получается удачно. Каждый раз, когда я меняю дизайн, я получаю другой вкус. Пирог можно просто смазать джемом или джемом, сгущенкой, взбитой сметаной, заварным кремом и т.д. Кофейную глазурь тоже делаю давно, мне нравится ее кислинка. Глазурь можно приготовить на той же сметане, сахаре и масле, только нужно соблюсти пропорции. Рецепт универсальный и может стать вашим любимым.

На фото — продукты, которые нам понадобятся для приготовления манника на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью). Подготовка занимает минимум времени. Нужно просто помыть яйца и достать из холодильника масло и сметану.

Яйца взбить с сахаром, как бисквит.

Теперь добавьте сметану, соль, разрыхлитель и еще раз взбейте смесь.

Постепенно добавляйте манную крупу, перемешивая тесто.

Тесто похоже на жидкую сметану. А вот манка при расстойке и выпечке набухнет и приобретет нужную консистенцию.

Дайте тесту постоять 10 минут, затем переложите его в чашу мультиварки, смазанную маслом и посыпанную манной крупой. Ставим на режим «выпечка» или «жарка» на 1 час. Мощность приборов разная, поэтому нужно следить за выпечкой, чтобы корректировать время.

Глазурь будем готовить на водяной бане. В миске смешать сметану и сахар.

Затем добавить кофе и поставить на воду. Массу следует часто помешивать, желательно деревянной лопаточкой.

Когда масса станет однородной, появятся мелкие пузырьки, снимите ее с огня и вмешайте масло. Оставить до остывания.

Запеченный манник также необходимо охладить.

Готовый торт покрываем глазурью, украшаем по желанию.

Особенно манник хорош на следующий день, но съедается обычно быстро и без остатка. Приятного чая!


Сегодня предлагаем приготовить с нами манник на сметане в мультиварке Редмонд.

Основой для сладкой выпечки, как правило, является пшеничная мука. Из него готовят булочки, пироги, кексы, печенье, торты и другие сладости. Однако есть пирог, основным ингредиентом которого является манка – это манник. Его рецепт займет достойное место в кулинарной записной книжке любой хозяйки. На вкус немного похоже на торт. Готовится очень легко, а если использовать для выпечки мультиварку, то за результат можно не переживать, в ней всегда все пропекается равномерно. В тесто можно добавить орехи, шоколадную стружку, сухофрукты. Если испеченный корж разрезать вдоль и смазать кремом или джемом, получится отличный торт.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • сметана
  • (20%) — 1 стакан;
  • сахарный песок
  • – 1 стакан;
  • мука
  • – 0,5 стакана;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • растительное масло — 2 чайные ложки

Как приготовить манник на сметане в мультиварке

Подготовим ингредиенты

Манку смешать со сметаной и оставить на полчаса, чтобы манка набухла и потом не было эффекта твердого песка

Масса становится пластичной, кремообразной через некоторое время

В это время разбиваем яйца в чашку подходящего размера.

Всыпать сахар

С помощью миксера или венчика взбить с сахаром

Затем добавить сметану с манкой и просеянной мукой, все тщательно перемешать

Добавление в смесь пищевой соды

Смазать чашу растительным маслом используйте сливочное масло) чтобы манник на сметане в мультиварке не подгорел.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>