Рецепт салат из дайкона и моркови: Салат из дайкона с морковью и яблоком

Содержание

Салат из дайкона и моркови — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из дайкона и моркови:

1 Подготавливаем дайкон.

Дайкон очистите от шкурки, просто срезав ее ножом. После обязательно промойте корнеплод от возможных песчинок и прочей грязи.
Воспользуйтесь специальной теркой для слайсов, чтобы нарезать овощ очень тонкими ломтиками. Конечно, можно попытаться и ножом, но, скорей всего, у вас получится толще. Получившиеся плоские кружочки сложите друг на друга, по 3-4 штуки и нарежьте поперек, чтобы у вас в итоге вышла такая же соломка, какая показана на фото.


2 Подготавливаем морковь.

Морковь почистите от кожуры, тщательно промойте, а дальше нарежьте соломкой точно в такой же последовательности, в которой ранее вы настругали дайкон. То есть сперва натрите ее на слайсы, а уже затем порежьте ножом.


3 Солим овощи.

Нарезанные соломкой овощи сложите в глубокую тарелку, добавьте 1 чайную ложку соли и тщательно перемешайте. Оставьте морковь и дайкон в таком виде на 30 минут. За это время в миске должно образоваться некоторое количество сока, его нужно слить. Для этого опрокиньте овощи в дуршлаг и достаточно сильно надавите на них сверху деревянной ложкой, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. После чего верните салат из моркови и дайкона в сухую глубокую тарелку и переходите к следующему шагу.


4 Заправляем салат и настаиваем.

В чашке смешайте рисовый уксус и сахарную пудру так, чтобы она растворилась без остатка. Этой смесью залейте дайкон и морковь, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на все 24 часа. При этом раз в пару — тройку часов салат нужно открывать, проверять и перемешивать.


5 Подаем салат из дайкона и моркови.

Как только салат из дайкона и моркови настоится и придет время подавать его к столу, перемешайте его в последний раз и разложите на порции. Обратите внимание, что этот салат накладывать нужно именно горкой, сверху посыпая семенами кунжута, так он выглядит гораздо аппетитней, так что никто не сможет устоять. А попробовав его вы тут же поймете, что это экзотическое блюдо точно уживется как на вашем праздничном, так и на обыденном столе.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки рекомендуют после просолки овощей промывать их, удаляя соль.

– Если вы не нашли рисовый уксус, то воспользуйтесь яблочным.

– Вкуснее всего этот салат в сочетании с нежной курицей или вареными яйцами, приправленными майонезом или соевым соусом.

– В более обрусевшем варианте приготовления этого салата, в конце настоявшиеся морковь и дайкон поливают майонезом или растительным маслом.

Салат с капустой, дайконом и морковью рецепт с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Осенний салат

Если вы любите свежие салаты с ярко выраженным резким вкусом, то можете заменить дайкон в этом рецепте более привычной нам редькой. Чтобы после трапезы не походить на огнедышащего дракона, редьку можно немного вымочить в воде или натереть и оставить проветриться, разложив тонким слоем на большом блюде. Если же вам по душе более мягкий вкус, то лучше всё же использовать японский аналог нашей редьки — дайкон, отличающийся от неё цветом, размерами и, как уже было сказано, не таким резким вкусом. Взрослый корнеплод обычно бывает больше редьки, но дело в том, что дайкон пригоден в пищу в любом «возрасте». Поэтому, если в магазине вы увидите мелкие экземпляры, смело покупайте — они обладают теми же качествами.

Салат с дайконом обладает ценным свойством растворять камни, очищать почки и печень. Впрочем, теми же качествами обладает и редька, но в ней содержится много горчичных масел, которые действуют возбуждающе на человека.

Что касается самого салата с дайконом, то это прекрасное блюдо, которое можно готовить круглый год, не давая своему организму ощутить недостаток витаминов и захандрить в холодное время года при отсутствии других свежих овощей и фруктов.

Как приготовить «Салат с капустой, дайконом и морковью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления салата понадобится капуста, морковь, дайкон, растительное масло и соль.

Шаг 2
Ссылка

Дайкон и морковь очистить, хорошо помыть и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3
Ссылка

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4
Ссылка

Соединить морковь, дайкон и капусту, добавить щепотку соли и 3-4 столовые ложки растительного масла.

Шаг 5
Ссылка

Хорошо перемешать салат, если необходимо добавить соль по вкусу.

Салат из дайкона с морковью и маком рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»




Куриное филе


200 г




Кешью жареный


70 г




Чеснок


3 зубчика




Лук


1 головка




Сладкий перец


100 г




Устричный соус


2 столовые ложки




Соевый соус


2 чайные ложки




Рыбный соус


2 чайные ложки




Растительное масло


1 столовая ложка




Сушеный перец чили


1 штука




Мед


2 чайные ложки




Рубленная кинза (кориандр)


1 столовая ложка

Рецепт салата из редьки дайкон с морковью и яблоком


Если вы любите необычные блюда из свежих овощей, салат из дайкона с яблоком и морковью непременно придется вам по вкусу. Однако это блюдо не будет заправляться ни майонезом, ни растительным маслом. Я решила приготовить этот салат с добавлением меда.

Это непривычное сочетание вкусов весьма удачно вписывается в данный рецепт. Легкая горчинка редьки дайкон переплетается с кислой ноткой яблока и сладостью моркови. Все это заправляем медом и получаем великолепный вкус.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • орехи грецкие – горсть
  • мед – 1 полная ч. л.
  • лимонный сок – 2-4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Морковь очищаем и натираем на мелкой или средней терке.
  2. С дайкона также снимаем кожуру и натираем на терке. Соединяем с морковью.
  3. Яблоки (можно со шкуркой) натираем на такой же терке, чтобы все ингредиенты имели одинаковый вид в салате.
  4. Теперь салат из редьки дайкон необходимо заправить. Для этого приготовим кисло-сладкий соус из меда и сока лимона. Выжимаем сок и растворяем в нем мед. Здесь вкус регулируем сами. Я добавила около четырех столовых ложек лимонного сока и одну полную ложку меда. Вкус у соуса получился ярко выраженный кисло-сладкий.
  5. Готовый салат из дайкона и моркови с яблоком выкладываем в салатник. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Кстати, чтобы орешки были вкусными, их ядра стоит обжарить на сухой сковороде, либо подержать пару минут в микроволновой печи. Тогда отлично снимается шелуха, и вкус становится весьма хорошим.
  6. Поливаем салат медово-лимонным соусом. Подаем к столу и наслаждаемся изысканным вкусом. Сочетание действительно оригинальное. После дегустации вы поймете, что редька дайкон создана не только для соленых салатов, но и для сладких. А это значит, что данный корнеплод универсален и востребован в кулинарии.

На заметку:

  • Дайкон является японским корнеплодом, собратом редиса. Если перевести с японского, «дайкон» означает «большой корень». В отличие от редиса этот корнеплод имеет более нежный вкус и больший вес. Один корень может весить более одного килограмма, а длина его может достигать более 50 см.
  • Дайкон используется для приготовления различных салатов и гарниров. Его маринуют или употребляют в сыром виде, натерев солью и заправив растительным маслом. Но вы теперь знаете еще и замечательный рецепт салата из дайкона с медом.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Вам также может быть интересно:

Рецепт: Салат с дайконом | и морковью

sisoevaРоссия, Донецк
Репутация: +4227Все рецепты автора: 252
Дата публикации: 2020-01-06
Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:

дайкон — 1 шт;
морковь — 1 шт;
масло растительное — 50 мл;
перец молотоый черный — по вкусу;
перец красный острый — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
приправа для моркови по-корейски — 2-3 ч. л.

Способ приготовления:
Здравствуйте, друзья! Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусного и очень полезного рецепта витаминного салата из редьки дайкон и моркови. Этот салат сырой, без какой-либо термической обработки, что позволяет сохранить все витамины в целости и сохранности. Готовится этот салат очень быстро, я уверена, что он вам обязательно понравится!

И так, начнем приготовление: чистим морковь и дайкон. Хорошо их моем. Дайкон трем на крупной терке.

Морковь тоже натираем на крупной терке.

Острый перец нарезаем тоненькими колечками.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец черный молотый, приправу для моркови по-корейски.

Нагреваем масло на сковороде, практически до кипения и выливаем его на специи, чтобы пошел аромат. Салат тщательно перемешиваем.

Выкладываем в салатник и подаем на стол.

Такой салат можно подавать к любому блюду, а можно его использовать, как самостоятельное блюдо. Особенно оно хорошо помогает следить за нормальным весом, так как дайкон очень сытный и быстро наступает чувство сытости и самое главное, сохраняет его на долго. Плюс этот салатик насыщает наш организм витаминами и минералами. Зимой нам особенно их не хватает, а эти овощи, как раз зимой самые доступные.

Всем приятного аппетита! До скорых встреч!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Рецепт Салат из дайкона и моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из дайкона и моркови со сметаной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 78,6 %, бэта-каротином — 81,9 %, витамином B1 — 25,3 %, витамином B5 — 22,7 %, витамином C — 16,8 %, витамином H — 18,2 %, хлором — 27,6 %, марганцем — 20,4 %, молибденом — 12,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Дайкон по-корейски с морковью | Как приготовить на Webpudding.

ru

Дайкон — это японская редька, в переводе означает «большой корень». По вкусу белый крупный корнеплод ближе всего к черной редьке, но более нежный, хрустящий и совершенно негорький, так как не содержит горчичные масла. Из него можно готовить всевозможные салаты и закуски.

Очень вкусный дайкон по-корейски. Рецепт во многом похож на морковь по-корейски, закуска получается такой же островато-пикантной, сочной, с ароматом чеснока и кориандра. Для приготовления понадобится специальная терка и простой набор специй, которые наверняка найдутся на любой домашней кухне.

Ингредиенты

  • дайкон 300 г
  • морковь 200 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль крупная поваренная 0,5 ч. л.
  • молотый красный перец 1/3 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • 6% уксус яблочный 1 ст. л.
  • сахар 0,5 ч. л.

Как приготовить дайкон по-корейски

  1. Морковь очищаю и измельчаю на корейской терке — понадобится 2 средние морковки, вес примерно 200 грамм. Добавляю всю норму соли и обминаю руками, чтобы выделился сок.
  2. Очищенный дайкон также измельчаю на терке для моркови по-корейски и добавляю в миску. Перетирать его руками нет необходимости, он сам по себе достаточно сочный.
  3. Из специй я обязательно добавляю кориандр. Безусловно, можно использовать готовый молотый кориандр, но из цельных зерен аромат будет гораздо насыщеннее, особенно если предварительно их просушить. Зерна кориандра я прогреваю на сухой сковороде, а затем растираю в ступке. Добавляю к тертым овощам.
  4. Туда же отправляю очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы. Посыпаю сахаром и красным молотым перцем, вливаю 6-процентный яблочный уксус и рафинированное растительное масло, хорошенько перемешиваю. Количество специй и заправки можно менять на свой личный вкус.
  5. Корейский салат из дайкона с морковью должен настояться минимум 1 час в холодильнике, чтобы все ароматы соединились и овощи как следует промариновались.

Блюдо можно подавать как отдельную закуску, присыпав семенами кунжута, или использовать для создания более сложных блюд. К примеру, из дайкона по-корейски можно приготовить очень вкусный салат, добавив в него нашинкованные соломкой свежий огурчик и болгарский перец. Приятного вам аппетита!

На заметку

Хранить закуску следует в стеклянной таре с крышкой, не более 24 часов в холодильнике. При более длительном хранении дайкон потеряет часть витаминов, станет более водянистым, поэтому готовить лучше небольшими порциями.

Маринованный салат Дайкон-морковь — Домашняя кухня сегодня

Салат из маринованной моркови и дайкона

Маринованные овощи придают чистый, свежий вкус и текстуру в качестве гарнира к острым, жареным и азиатским блюдам. Эти соленые огурцы приготовить быстро и легко, и вы можете использовать наш рецепт для других фруктов и овощей, таких как красный лук, огурцы и зеленая папайя.

Эти «быстрые» соленья хранятся в холодильнике несколько недель и остаются хрустящими и свежими. Хотя они лучше всего подходят для острых, жареных блюд и азиатских блюд, они также являются ароматным гарниром для салатов и бутербродов.Этот рецепт не предполагает приготовления маринованной жидкости. Просто подготовьте овощи и влейте ингредиенты для маринования, накройте крышкой и охладите.

Мы используем маринованный тайский перец чили, который покупаем в банках в местном азиатском продуктовом магазине, но вы можете заменить его халапеньо или свежим чили из местного продуктового магазина. Они могут быть названы по-разному, но если вы используете свежий перец чили, ищите маленькие красные или зеленые, но будьте осторожны, они сильно нагреваются.

Редис дайкон длинный и белый, его можно найти в большинстве супермаркетов сегодня и в азиатских бакалейных лавках.

«Жюльен» означает нарезание овощей небольшими спичками. Мы используем японские овощечистки, которые упрощают работу. Вы также можете использовать обычную овощечистку, чтобы нарезать морковь и дайкон тонкими лентами.

Мы используем японские овощерезки для нарезки овощей на тонкие жульены, такие как этот салат, и нам особенно нравятся японские «спиральные» формочки для изготовления тонких лентообразных нитей из фруктов и овощей. Вы найдете их в нашей кладовой вместе с другими кухонными принадлежностями, которые мы рекомендуем https: // todayshomekitchen.ru / китайский-барбекю-свинина-ло-мейн /

Салат Дайкон-Морковь маринованный

Маринованные овощи придают чистый, свежий вкус и текстуру в качестве гарнира к острым, жареным и азиатским блюдам. Эти соленые огурцы приготовить быстро и легко, и вы можете использовать наш рецепт для других фруктов и овощей, таких как красный лук, огурцы и зеленая папайя.

Порции 4 небольших порции или использовать как гарнир

Состав

  • ½
    чашка
    маринованная морковь
  • ½
    чашка
    нарезанный соломкой редис дайкон
  • & frac13;
    чашка
    нарезанный соломкой зеленый лук
  • 2
    чайная ложкамаринованный тайский птичий чили, нарезанный кубиками
  • ¼
    чашка
    рисовый уксус
  • ¾
    чашка
    вода
  • 2
    чайная ложка
    сахар
  • 1
    чайная ложка
    соль

Инструкции

  1. Положите в миску морковь, дайкон, зеленый лук и тайский птичий перец.

  2. В другую миску добавьте рисовый уксус, воду, сахар и соль и перемешайте. Добавьте овощи и перемешайте, чтобы они покрылись маринованной жидкостью, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Примечания к рецептам

В нашем рецепте мы использовали небольшие красные маринованные тайские птичьи чили. Вы можете найти их в стеклянных банках в азиатских продуктовых магазинах, но вы также можете заменить нарезанный кубиками свежий перец чили халапеньо или, если вам нравится много тепла, нарезанный кубиками свежий красный перец чили.

Редис дайкон — это большая белая редька, которую можно найти в продуктовом отделе. Он хрустящий и немного пряный. При желании можно заменить красную редьку.

Этот маринованный салат можно хранить в холодильнике до трех недель.

Дайкон и салат из моркови — Дебра Кляйн

Это прекрасная возможность попробовать новый овощ с вашего рынка.

Почему летом мы, естественно, стремимся к большему количеству свежих и сырых продуктов? Эти продукты оказывают охлаждающее действие на организм.Легкость и высокое содержание воды, клетчатки и витаминов работают вместе, чтобы действовать как наш внутренний кондиционер в эти теплые месяцы. В это время года нам также нужна менее плотная и высококалорийная пища, потому что мы получаем так много энергии, находясь на улице на свежем воздухе и на солнце.

  • Нет лучшего сезона, чем лето, чтобы повеселиться, создавая собственные свежие, вкусные и креативные комбинации салатов. Просто смешав несколько ваших любимых сырых овощей, голых или с легкой заправкой, вы получите идеальное блюдо для жаркого летнего дня.
  • Попробуйте свой любимый листовой салат с различными нарезанными, нарезанными кубиками или тертыми овощами. Возможные комбинации бесконечны.
  • Свежие травы — прекрасный вариант для смешивания, так как они полны аромата.
  • Поэкспериментируйте с добавлением различных форм белка в салаты, например орехов, семян, бобов, тофу, рыбы или птицы.
  • Купите легкую и здоровую заправку в местном магазине по продаже диетических продуктов или смешайте что-нибудь легкое, например лимонный сок, черный перец и оливковое масло.

Это отличная возможность попробовать новый овощ с вашего рынка. Какие творческие вкусы вы никогда раньше не пробовали? Фенхель и мята? Редис дайкон и руккола? Летний сквош с кресс-салатом? Что бы вы ни выбрали, получайте удовольствие от еды и сохраняйте хладнокровие. Счастливым летом!

Вот рецепт одного из моих любимых летних салатов:

ДАЙКОН И МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Время подготовки
5 минут

Дополнительное время
30 минут

Общее время
35 минут

Состав

  • 1 корень редиса дайкона среднего размера, нарезанный спичками
  • 2 моркови, нарезанные спичками
  • ¼ чашки горошка, разрезанного пополам по вертикали
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка имбирного сока (свежевыжатый имбирь, натертый на терке)
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка черного кунжута, поджаренных

Инструкции

  1. Положите дайкон, морковь и снежный горошек в миску среднего размера.
  2. Смешайте кунжутное масло, лимонный сок, кленовый сироп, имбирный сок и морскую соль в банке с плотно закрывающейся крышкой.
  3. Полить заправкой поверх овощей и замариновать минимум 30 минут, пару раз перемешивая.
  4. Добавьте семена черного кунжута и снова перемешайте до покрытия.
  5. Подавать холодным или комнатной температуры.
  6. Салат хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.

Информация о питании

Количество на порцию

Калорий 26Углеводы 6 г Белки 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок, отметьте меня @dkhealthcoach и используйте #debraklein в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Тертый салат из дайкона и моркови

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Слово дайкон на самом деле происходит от двух японских слов: дай (большой) и кон (корень).И это именно то, что есть. Редис дайкон, большой белый корнеплод, часто подают тертым в небольших количествах к азиатским блюдам, так как он считается хорошим пищеварительным средством. Я часто сочетаю его с одним или двумя другими овощами — если один, то это будет морковь, как здесь показано, а если два, я натер на терке любой стебель брокколи, который сохранил в холодильнике. Это небольшой освежающий салат, который подходит практически к любому блюду.

от 4 до 6 порций

Общее время менее 15 минут

Диетические условия Без яиц, без глютена, для здоровья, без лактозы, без арахиса, веганский, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура четкие, острые, сладкие

Состав
  • 1 большая редька дайкон
  • 2 средние моркови
  • 2 столовые ложки льняного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка нектара агавы или натурального сахарного песка
  • ¼ чайной ложки сушеного укропа
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
  1. 1 Дайкон и морковь порезать на куски и натереть в кухонном комбайне.

  2. 2 Переложите в сервировочную миску, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Подавать сразу.

  3. Натереть на терке редис дайкон и морковь отдельно и выложить в две небольшие сервировочные тарелки. Равномерно распределите между собой оставшиеся ингредиенты. Подавайте бок о бок.

  4. Натереть на терке редис дайкон и морковь отдельно и выложить в две небольшие сервировочные тарелки.Равномерно распределите между собой оставшиеся ингредиенты. Подавайте бок о бок.

2008 Nava Atlas

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Рисовый салат Намасу с маринованным редисом дайкон и морковью Рецепт

Салат из риса Намасу с маринованным редисом дайкон и морковью

Количество порций по рецепту: 6
калорий: 215.6

% дневная стоимость *

белок:

4,3 г

9%

углеводы:

33,8 г

11%

пищевые волокна:

1.8 г

7%

сахара:

6,1 г

толстый:

7,8 г

12%

насыщенный жир:

1.2 г

6%

витамин а ме:

3621.9IU

72%

эквиваленты ниацина:

1,4 мг

11%

витамин b6:

0.1 мг

5%

витамин C:

6,7 мг

11%

фолиевая кислота:

22,6 мкг

6%

кальций:

26.3 мг

3%

утюг:

0,5 мг

3%

магний:

18,1 мг

7%

калий:

185.8 мг

5%

натрий:

466,8 мг

19%

тиамин:

0,1 мг

5%

калории из жира:

69.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Вьетнамский рецепт маринованной моркови и дайкона (Đồ Chua)

Если вы пробовали вьетнамскую кухню, вы, вероятно, в какой-то момент почувствовали запах этой острой вьетнамской маринованной моркови и дайкона.Это то, что вы найдете во вьетнамском баньми, но также подаются вместе с другими рецептами.

Иногда можно увидеть, что на моркови он очень тяжелый, без дайкона, но мне нравится обратное соотношение. Вы можете делать то, что вам нравится больше всего, но я покажу вам, как легко и быстро приготовить этот рецепт!

Đồ chua буквально означает «маринованный продукт». Странно, правда? Для меня нет смысла иметь такое обобщенное название, потому что овощи в нем не меняются — это всегда морковь и дайкон.

Но в любом случае, как соленья в другой кухне, они хорошо сочетаются с соленой или жирной пищей. Он отлично подходит для вьетнамских бутербродов (bánh mì), пикантных блинчиков (bánh xèo), жареной свинины и лапши (bún thịt nướng), яичных рулетов (chả gìo) и этот список можно продолжить. Более крупные куски обычно находятся рядом с кусками мяса, а более мелкие куски кладут в nước chấm (соус для макания).

Соотношение Daikon и моркови

Я узнал, что во Вьетнаме chua — это в основном дайкон просто потому, что он дешевле, а морковь добавляется в основном для цвета.Здесь, в США, цены на эти овощи резко меняются, поэтому экономные рестораны и магазины будут загружаться более дешевой морковью.

Фактически, когда мои родители впервые эмигрировали в США, большинство ресторанов в Калифорнии вообще не использовали дайкон. Некоторым людям это нравится больше, а некоторые видели это таким только из-за специфических магазинов, которые они посещают.

Сегодня в большинстве ресторанов, которые я посещаю, используется смесь дайкона и моркови в соотношении 50/50. Это то, на чем я вырос, и в этом рецепте мы будем придерживаться этого для ознакомления.Прежде чем мы начнем, вот несколько заметок о том, как приготовить đồ chua.

Настройка рецепта соленья

Изначально моя мама изменила этот рецепт, чтобы он был немного менее острым и менее сладким по сравнению с рецептом, который можно найти в большинстве вьетнамских магазинов. Эта формула с меньшим содержанием уксуса — это просто вопрос предпочтений, и она продлит ваш чуа в холодильнике, прежде чем он истечет.

Следуя этому рецепту, вы также создадите đồ chua, которое можно добавить в nước chấm по вкусу — вам не нужно заранее отжимать или ополаскивать соленые огурцы.

Если вы спешите и хотите съесть их в течение нескольких часов и не хотите откладывать дополнительные продукты на другой день, отрегулируйте раствор так, чтобы соотношение уксуса и воды было еще выше.

Советы по приготовлению

Очистите овощи, а затем измельчите их до желаемого размера. Более мелкие спички будут более кислыми, чем более крупные. Для более равномерного разреза используйте нож для резки мандолины. Хорошая мандолина, подобная той, что я связал, — — очень острая .

Моя тетя призналась, что сдалась и пожертвовала резак для мандолины после того, как попробовала его, но сделала это голыми руками.С тех пор я слышал много других расчетов от людей, которых я знаю, до телевизионных шеф-поваров, у которых та же участь.

Да, эти мандолины могут быть очень опасными, но также с кухонными ножами и потреблением холестерина, если вы не обращаетесь с ними должным образом. Я всегда использую (волшебную) стойкую к порезам перчатку, чтобы вы могли разрезать все овощи на мелкие кусочки и уменьшить количество отходов.

Если вы все еще беспокоитесь о том, чтобы разрезать маленькие кусочки на мандолине, просто используйте их только до удобного для вас размера, а затем закончите нарезать маленькие кусочки обычным поварским ножом.

Соль для удаления влаги

Затем мы хотим посыпать солью дайкон и морковь и тщательно перемешать. Это удаляет часть запаха и цвета. Если вы дадите ему постоять дольше 15 минут, впитается больше соли. То же самое мы делаем с японским салатом из огурцов и китайским салатом из огурцов!

Обратите внимание на то, как морковь и дайкон теряют свою жесткую форму, становятся немного мягче и шатаются после того, как соль начинает воздействовать на них. Они тоже выпускают воду. Тщательно промойте и слегка отожмите порциями, чтобы удалить излишки влаги.Если вы возьмете в руку меньшее количество средства, это займет немного больше времени, но будет легче удалять больше влаги с каждым сжатием.

Перелить в банки. Вам не нужно оставлять много свободного места наверху, поэтому просто загрузите его или разделите между банками меньшего размера, чтобы подарить семье и друзьям.

Затем залейте уксусным раствором все овощи. Если вам не хватает жидкости, вы можете просто долить фильтрованную воду в банки.

В зависимости от погоды или места хранения этих банок потребуется около 2-3 дней, пока они не станут достаточно кислыми и будут готовы к употреблению.Дегустируйте кусочек каждые 12 или 24 часа, чтобы проверить, как идет засолка.

Когда на улице очень тепло, дни могут заканчиваться раньше. Если на улице очень холодно, это может занять очень много времени — вы можете ускорить процесс, включив лампочку в духовке и поставив банки рядом с ними. Просто поверните банки, чтобы получить одинаковую экспозицию.

Что вы едите с Đồ Chua?

Буквально все. Đồ chua отлично подходит для вьетнамских бутербродов (bánh mì), пикантных блинчиков (bánh xèo), жареной свинины и лапши (bún thịt nướng), яичных рулетов (chả gìo), и этот список можно продолжить.Более крупные куски обычно находятся рядом с кусками мяса, а более мелкие куски кладут в nước chấm (соус для макания).

Как долго хранится маринованная морковь?

Маринованная морковь может храниться в холодильнике до пяти месяцев, но пока она не станет слишком кислой, ее можно есть.

Маринованные овощи полезны для вас?

Маринованные овощи, такие как đồ chua, очень полезны для здоровья благодаря ферментационному рассолу, который создает полезные бактерии для кишечника и всего организма.Для быстрого рецепта маринования вы также можете приготовить маринованный по-корейски редис дайкон.

  • Очистить дайкон и редис, затем нарезать ножом для мандолины спичками среднего и маленького размера. Меньшие порезы замариваются быстрее.

  • В большой миске равномерно посыпать солью и перемешать до покрытия. Выдержите 15 минут.

  • Тщательно промойте, чтобы удалить соль, и небольшими пригоршнями отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги.

  • Добавить в банки, наполняя почти до верха.

Раствор уксуса
  • Кипятите воду, затем добавьте сахар, перемешайте до растворения, затем добавьте уксус.

  • Добавьте жидкость в банки, чтобы полностью погрузить дайкон и морковь. При необходимости добавьте воды, чтобы покрыть овощи.

  • Закрутите крышки, храните при комнатной температуре, пока не станет мариноваться по вашему вкусу, проверяя каждые 12 или 24 часа. Обычно это занимает 2-5 дней в зависимости от температуры.

  • Охладите, когда будете готовы, на срок до 3 недель или до тех пор, пока овощи не станут слишком кислыми или не перестанут хрустеть.

06.12.2012 — В этом я предпочитаю вкус дайкона моркови. Вы можете смешивать пропорции каждого по своему вкусу. Мне нравится около 85% дайкона и 15% моркови.

Порция: 0 г | Калории: 125,84 ккал | Углеводы: 30,35 г | Белки: 1,16 г | Жиры: 0,26 г | Насыщенные жиры: 0,05 г | Натрий: 2400,06 мг | Калий: 413,53 мг | Клетчатка: 3,33 г | Сахар: 25,44 г | Витамин А: 12629,51 МЕ | Витамин C: 21,09 мг | Кальций: 45,36 мг | Железо: 0,53 мг

Курс: Стороны

Кухня: вьетнамская

Ключевое слово: морковь, дайкон, соленые огурцы, редис

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Дайкон, огурец и морковь — азиатский стиль жизни

Этот простой освежающий вегетарианский салат с заправкой на основе соевого соуса имеет прекрасный хруст от японского дайкона или редиса.Его также можно заменить корейским редисом. Просто используйте то, что выглядит наиболее свежо. В тот день, когда я делал покупки в местном азиатском супермаркете, корейский редис был твердым и свежим, а японский daikon был мягким и мягким. Всегда берите самое свежее, что можете найти.

В Азии мы часто наслаждаемся нашим daikon в сыром, тушеном и маринованном виде. В этом рецепте мы нарезаем все овощи тонкими ломтиками жульена и смешиваем с огурцами и морковью. Это помогает уменьшить укус редиса.

Как и во всех салатах, заправка играет ключевую роль в улучшении качества овощей. Этот рецепт требует японского цитрусового под названием юдзу . Здесь, в США, его нелегко найти, и его часто заменяют лимоном Мейера, который представляет собой нечто среднее между лимоном и мандарином. Однако недавно я нашел в нашем местном азиатском супермаркете Uwajimaya продукт, импортированный из Японии, под названием: Yuzu Juice. Это просто сок юдзу в бутылке. Теперь я знаю, что это может быть доступно не везде, поэтому в качестве хорошей замены я использую сок лайма или комбинацию лимона и лайма.Быть гибким — это нормально.

Я принес его в свой ежемесячный книжный клуб, и это был большой успех, поэтому я решил поделиться рецептом здесь!

фото предоставлено: Японский дайкон — Викимедиа, юзу — джпатокал

Трехцветный салат с юдзу: дайкон, огурец и морковь

Автор:

Jenny Nakao Hones

Тип рецепта: салат

000 японская кухня

0005 : 4

Время приготовления:

Общее время:

  • 3 персидских огурца или 1 английский огурец — нарезать соломкой
  • 2 моркови — нарезать соломкой
  • ¼ редис дайкон или ½ корейской редьки — нарезать соломкой
  • 3 столовые ложки нарезанных трав: со свежим тайским базиликом, кинзой, мятой — на ваш выбор
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • Заправка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки масла канолы или виноградных косточек
  • 2 столовые ложки уксуса для суши
  • 1 столовая ложка сока юзу e
  • дополнительно: немного кунжутного масла
  1. Морковь, огурцы и редис дайкон нарезать соломкой.Зелень измельчить. Смешайте и отложите. Смешайте все ингредиенты для заправки в банке.
  2. Добавьте заправку к овощам и хорошо перемешайте, дав ароматам мариноваться в течение примерно часа перед приготовлением. Выложить на блюдо и посыпать кунжутом.

3.2.1596

Daikon Redish & Carrot Asian Slaw, заправка из имбиря и кунжута

Подготовка и время приготовления: 10 минут

Я никогда раньше не использовал и не готовил с редисом дайкон (но я ел обычную редьку).

На самом деле они были довольно дешевыми в продуктовом магазине (~ 1 доллар за фунт), поэтому я решил, а почему бы не попробовать эти вещи? Всегда приятно время от времени копаться в новых продуктах.

Дайкон — это зимняя редька, довольно крупная и устрашающая на вид — почти как белая негабаритная морковь с гладкой кожицей, мягкая и изящная. У этих редисов дайкон гораздо более мягкий вкус, чем у обычной редьки… все еще имеет тот горчично-горький привкус на языке, но менее острый (вероятно, потому, что они больше… вкус не такой концентрированный).

Чтобы компенсировать горчичный, острый вкус, дайкон лучше всего сочетается с такой же острой, кислой и мощной заправкой или соусом. Поскольку его часто используют в азиатской кухне, имеет смысл добавить азиатские уксусы, масла и ароматизаторы.

По этому рецепту можно приготовить 4-6 порций Daikon & Carrot Asian Slaw

  • 3 редиса дайкон, очищенные и с обрезанными концами, с соломкой
  • 3-4 моркови, соленые или тертые
  • 1 зеленое яблоко, соломка
  • 1 длинный кусок измельченного имбиря длиной 1 дюйм
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (белый винный уксус)
  • 1 чайная ложка шрирача или аналогичного острого соуса с чесноком и чили
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • сок 1 лайма
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука

Направление:

Используйте нож для очистки жульена, спирализатор или терку, чтобы нарезать яблоки, дайкон и морковь очень тонкими ломтиками.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>