Рецепт овощного супа диетического: Овощной диетический суп, пошаговый рецепт на 267 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Диетический суп — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Сергей Джуренко

Автор более 1150 рецептов.

Густой овощной диетический суп – простое и полезное первое блюдо, которое можно готовить из большинства овощей, которые есть в холодильнике. Особенность такого супа состоит в том, что за счет своей густоты оно даже ближе ко вторым овощным блюдам, чем к первым. Готовить его легко – овощи просто отвариваются. Причем большая их часть может быть даже полусырая, а после измельчения до состояния пюре, их дополнительно доваривают до полной готовности.

Часто густые супы из овощей называют просто пюре, подразумевая, что это первое блюдо, суп особого вида. Финальная часть приготовления включает измельчение или протирание овощной массы – можно встретить термин «протертые» супы. Такие блюда не всегда овощные. С успехом измельчают также мясо и птицу, рыбу и даже грибы.

Протертые супы-пюре содержат намного меньше жидкости, чем обычные.

За счет этого они более питательные, а за счет сильного измельчения легче усваиваются. В подобных блюдах смешаны вкусы овощей и специй, они образуют единое целое. Поэтому супы-пюре имеют приятный аромат. И выглядят они очень аппетитно.

Еще из детства запомнилось, что протертые овощные супы – элемент диетического питания. Часто их рекомендуют при заболеваниях. Да и почитатели здорового образа жизни наверняка их любят. Иногда супы готовят из размолотых круп, или просто разваривают их – гороховый суп так и варится. При добавке в готовое блюдо сливок или молока получают крем-суп, это отдельная категория первых блюд.

Ингредиенты

4 порции

  • Цветная капуста 500 гр
  • Брокколи 250 гр
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль специи
  • Другие овощи, красная сладкая паприка по желанию
Сохранить в Ваше меню

Пошаговый рецепт

  1. Шаг 1
  2. Диетический суп из овощей представляет собой измельченное густое пюре из отваренных в воде овощей. Из специй в готовое блюдо добавляется только соль, хотя многие предпочитают ее вообще не использовать. Вкус блюда определяется вкусом овощной массы, поэтому, надо постараться готовить только из очень свежих продуктов отличного качества.
  3. Шаг 2
  4. Считается, что овощи в супы надо добавлять в зависимости от времени их приготовления. Так картофель и морковка варятся дольше, чем лук и нежные виды капусты – цветная и брокколи. Но, я решил немного сделать по-другому. Все овощи я нарезал кусочками разной величины. Соцветия капусты – крупно, они отвариваются до состояния al dente 8-10 мин при слабом кипении. А вот картошку и морковку я нарезал крупно, но тонко. Это позволило сварить такие кусочки практически о готовности за приблизительно такое же время. Луковицу надо очистить и бросить целой.
  5. Шаг 3
  6. Кроме того, даже если твердые овощи будут слегка сырые, после измельчения в пюре они некоторое время будут вариться, что позволит довести их до полной готовности.
    Сложить все овощи в большую кастрюлю и долить 5-6 стаканов воды. Поставить кастрюлю на огонь. Диетический суп из разных овощей практически полностью состоит из перетертой овощной массы с относительно небольшим количеством воды. Даже если овощная нарезка лежит в кастрюле горкой, при нагревании она осядет.
  7. Шаг 4
  8. Довести воду до кипения и убавить огонь. В итоге кипение жидкости должно быть слабым. Накрыть овощи крышкой. Добавлять соль и любые специи не надо. Варить овощи 10 мин, этого достаточно. Далее, это важно, надо перелить всю жидкость – овощной бульон, в отдельную посуду. Бульон понадобится для разведения диетического супа до желаемой консистенции.
  9. Шаг 5
  10. В старых книгах отваренные овощи протирали сквозь сито. Это, хоть и экзотический процесс, но достаточно утомительный. С овощным пюре прекрасно справится кухонный блендер – вообще незаменимая в хозяйстве техника. Все овощи тщательно перемолоть в «тонкое» пюре, не оставляя заметных кусочков.
    Если надо, при измельчении к овощам можно добавить овощной бульон.
  11. Перелить овощное пюре в кастрюлю и развести бульоном до желаемой густоты. По вкусу, если хотите, посолите суп из сваренных овощей. Поставить кастрюлю на огонь и довести пюре до начала кипения. На слабом огне под крышкой варить суп 4-5 мин. Это позволить окончательно доварить твердые овощи. Хотя, если честно, они вообще не ощущаются в общей массе.
  12. Шаг 6
  13. Готовый суп налить в тарелки или большие пиалы. По желанию, можно добавить сверху щепотку сладкой паприки крупного помола, это вкусно. Можете досолить, если считаете нужным. Подавать суп горячим или теплым – как вам нравится.
  14. Если для приготовления используются и другие овощи, надо учитывать время их отваривания и наличие оболочки. Так, например, зеленый горошек, если он немного перезревший, может оставлять в овощной массе заметные кусочки оболочки. А внешняя пленка сладкого перца вообще плохо измельчается – перец перед готовкой лучше испечь и очистить.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой, с картошкой.

Диетический суп из отваренных и измельченных овощей – вкусное и очень полезное блюдо. Наслаждайтесь!

Диетические супы — 20 вкусных рецептов приготовления

Рецепты 05.11.2020 Яна Иванова

Фото: thegourmand.ru

Легкие и полезные супы – идеальный перекус, если ты заботишься о своей фигуре. Они хороши в любую погоду: не создают ощущения тяжести в жару и согревают в самые холодные зимние дни. Нашли для тебя 20 рецептов диетических супов: быстрых, вкусных и красивых!

1. Диетический суп-гуляш с овощами и индейкой

Фото: motaradio.com

Хоть блюдо и легкое, но оно получается очень густым.

Тебе понадобится: 300 г индейки, бульон, 100 г помидоров, 50 г сельдерея, 100 г кабачка, 100 г моркови, 100 г фасоли, 40 г болгарского перца, 50 г лук, базилик, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками примерно одного размера, промой фасоль и измельчи зелень. Обжарь кусочки индейки в масле с чесноком, добавь овощи и обжарь все вместе 3-4 минуты. Залей суп бульоном по вкусу, доведи до готовности, а в конце добавь специи и зелень.

2. Диетический капустный суп

Фото: craftlog.com

Отличный вариант супа для разгрузочного дня!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 луковицы, 3 картофелины, 2 моркови, пару грибов, специи, 2 ст.л. масла, чеснок, 1,5 л бульона.

Приготовление: Морковь с луком и грибами измельчи и обжарь буквально 5 минут, добавь к ним чеснок и переложи в кастрюлю. Добавь кубики картофеля, залей бульоном и вари до полуготовности. Выложи нашинкованную капусту и специи и провари суп еще 20 минут на среднем огне.

3. Диетический тыквенный суп-пюре

Фото: pinterest.ru

Он совсем не похож на классические супы-пюре.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 6 ст. л. оливкового масла, 2 сладких перца, 1 головка чеснока, 1 луковица, 600 мл овощного бульона, 2 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь крупными ломтиками тыквы, выложи к ней на противень сладкий перец и головку чеснока. Сбрызни 4 ст.л. оливкового масла и полчаса запекай при 200 градусах. Наруби лук и обжарь на остатках масла прямо в кастрюле.

Добавь тыкву, влей овощной бульон и провари 15 минут на маленьком огне после кипения. Добавь очищенный запеченный чеснок и специи, взбей блендером. При подаче укрась ломтиками перца и кинзой.

4. Диетический суп с сайрой

Фото: eda.ru

Минимум ингредиентов – максимум пользы!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Отвари кубики картофеля в кипящей воде, добавь к нему тертую морковь и нарезанный соломкой лук. Убавь температуру и провари еще 15 минут, а в самом конце добавь сайру, уксус, специи и оставь на плите еще на 10 минут.

5. Диетический суп с омлетом

Фото: sushidom-lk.ru

Блюдо будет выглядеть интереснее, если поэкспериментировать с фигурной нарезкой.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 луковица, 2 моркови, 2 ст.л. сливок, 2 яйца, масло, крыло индейки, 3 л воды, специи.

Приготовление: Отвари бульон из крыла индейки, выложи мясо и нарежь кусочкам. В бульон добавь кубики тыквы, морковь и лук, вари до готовности. Взбей яйца со сливками и специями, обжарь омлет и добавь в готовый суп с кусочками мяса и зеленью.

6. Диетический овощной суп с овсяными хлопьями

Фото: nakukhne.ru

Очень полезный рецепт супа, который подойдет даже под медицинские диеты.

Тебе понадобится: 1 л овощного бульона, 1 морковь, 100 г овсяных хлопьев, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г чернослива, 1 зеленое яблоко, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь соломкой чернослив, морковь и яблоко, и сбрызни лимонным соком. Протуши их около 10 минут в небольшом количестве воды. Овсяные хлопья залей кипящим бульоном, провари 7 минут и перетри через сито. Добавь морковь, яблоко, чернослив, специи и масло, доведи до кипения и сними с огня.

7. Диетический суп с кальмарами

Фото: ourfoods.ru

Блюдо будет еще более эффектным, если использовать дикий рис.

Тебе понадобится: 600 мл воды, 200 г кальмаров, 50 г риса, 1 луковица, 100 г шпината, 2 ст.л. йогурта, 2 картофелины, специи.

Приготовление: В кастрюлю с водой положи рис, картофель и измельченный лук, вари до готовности. Добавь шпинат, специи и нарезанного полосочками кальмара, провари еще 5 минут. Перед подачей заправь суп йогуртом.

8. Холодный суп на кефире

Фото: cookpad.com

Если хочешь чего-то освежающего – вот рецепт холодного диетического супа!

Тебе понадобится: 4 ст.л. вареной гречки, 300 мл кефира, 1 огурец, 60 г вяленого мяса, соль, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь огурец с мясом, добавь гречку, залей кефиром и приправь. Подавай суп с зеленью и, по желанию, с сухариками из черного или ржаного хлеба.

9. Диетический суп с рисом и кнелями

Фото: gastronom.ru

Красивый домашний овощной суп с курицей и зеленью.

Тебе понадобится: 1,2 л бульона, 400 г курицы, 1/3 стакана риса, 300 г тыквы, 1 морковь, 0,5 стакана зеленого горошка, 1 стебель сельдерея, 1 стебель лука-порея, 1 луковица, пучок укропа, 1 яйцо, оливковое масло, перец, соль.

Приготовление: Приготовь фарш из курицы, лука, половины укропа, яйца и специй. Сформируй кнели и запекай 20 минут при 180 градусах. Нарежь все овощи мелким кубиком и протуши 15 минут под крышкой в оливковом масле. Залей бульоном, доведи до кипения, засыпь рис и вари до готовности. За 5 до конца добавь горошек, а при подаче – кнели и зелень.

10. Диетический борщ

Фото: pokatim.ru

Да, даже такое возможно!

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, треть лимона, 1 лавровый лист, соль, перец, зелень, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой, а картофель брусочками. Сложи их в кастрюлю, залей кипящей водой, доведи до кипения и убавь огонь. Добавь лавровый лист и провари 40 минут. В самом конце добавь лимонный сок, перец и зелень, и провари еще 5 минут.

11. Диетический суп с капустой и морепродуктами

Фото: kleo.ru

Для приготовления супа подойдет любой готовый морской коктейль из упаковки.

Тебе понадобится: 200 г морского коктейля, 1 картофелина, несколько соцветий брокколи и цветной капусты, 60 г брюссельской капусты, 50 г стручковой фасоли, 40 г болгарского перца, базилик.

Приготовление: Отвари нарезанный картофель в бульоне до полуготовности. Добавь фасоль и капусту, через 3 минуты – остальные ингредиенты, кроме базилика. Можешь использовать пасту карри или другие специи по вкусу. Провари суп 5-7 минут и добавь базилик.

12. Суп-пюре из сельдерея

Фото: gotovim-vkusno.net

Сложно придумать еще более диетический рецепт супа.

Тебе понадобится: 1 морковь, половина корня сельдерея, 1 кабачок, 150 г индейки, 1 л воды, специи.

Приготовление: Измельчи индейку, нарежь кабачок с морковью полосочками, а сельдерей – мелким кубиком. Залей водой, добавь специи и провари на медленном огне, пока овощи не размякнут. Измельчи суп блендером и укрась зеленью, сыром или сухариками при подаче.

13. Диетический рыбный суп с брокколи

Фото: gotovim-vkusno.net

Рекомендуем брать белую рыбу – она не такая жирная и лучше выглядит.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 200 г брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Измельчи лук с морковкой и слегка спассеруй в масле. Добавь соцветия брокколи и обжарь еще минуту. Выложи брусочки картофеля, лавровый лист и ломтики рыбы, залей водой и провари около 15 минут после кипения.

14. Быстрый диетический суп

Фото: craftlog.com

Очень полезный рецепт супа, который подойдет даже детям.

Тебе понадобится: 250 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, 150 г брюссельской капусты, 230 г шампиньонов, соль, специи.

Приготовление: Измельчи все овощи на свой вкус и выложи их в кипящую воду. Когда она снова закипит, добавь горошек с капустой. После третьего кипения убавь температуру, провари еще 15 минут и дай полчаса настояться под крышкой.

15. Диетический томатный суп-пюре

Фото: siestafood.ru

Еще один оригинальный рецепт тебе в копилку!

Тебе понадобится: 150 мл бульона, 1 кг помидоров, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, по 10 г свежего базилика, кинзы и петрушки, тимьян, по 1 ч.л. майорана, паприки и соли, 0,5 ч.л. чили и розмарина, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь их в масле прямо в кастрюле. Нарежь очищенные от шкурки помидоры кубиком и выложи туда, долей бульон и вари на маленьком огне. Через 10 минут добавь измельченную зелень и специи, а еще через 5 минут суп можно пюрировать.

16. Диетический суп с сельдереем и консервированными томатами

Фото: vibemaldives.com

Густой суп напоминает жидкое рагу и хорошо подходит для похудения.

Тебе понадобится: 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 болгарский перец, 3 помидора, 60 мл консервированных томатов, 1 маленькая капуста, 1 пучок зеленого лука, 400 мл бульона, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кусочками и спассеруй в сковороде. В последнюю очередь добавь капусту и зеленый лук. Долей бульон и консервированные томаты, приправь суп и вари, пока овощи размякнут.

17. Диетический суп из чечевицы

Фото: diabetsahar.ru

Сытный, питательный, но очень полезный!

Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 морковь, 1 помидор, 200 г чечевицы, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 300 г курицы, соль.

Приготовление: Отвари бульон из курицы, достань мясо и добавь кубики картофеля. Через 10 минут всыпь промытую чечевицу, а еще через 5 – морковь. Убавь огонь и добавь специи. За 5 минут до готовности выложи в суп помидор и верни мясо.

18. Диетический суп из кабачков

Фото: 24rabota-online.ru

В этом супе нет ни грамма жиров и даже нет картофеля!

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 100 г риса, зелень, соль, специи.

Приготовление: Выложи в кипящую воду промытый рис, измельченную морковь и лук, вари до готовности. Мелко нарежь или натри кабачок, добавь его в суп вместе с зеленью и специями и провари еще 7 минут.

19. Диетический гречневый суп

Фото: photorecept.ru

Можешь добавить постное мясо или обойтись без него.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 стакан гречки, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи, зелень.

Приготовление: В кипящую воду засыпь промытую крупу, а через пару минут – брусочки картофеля. Измельченный лук с морковью слегка обжарь в капле масла и добавь в суп с лавровыми листьями. Вари на маленьком огне до готовности картошки и крупы, а в конце добавь специи и зелень.

20. Диетический суп с фрикадельками

Фото: zen.yandex.ru

Используй фарш из курицы или постной говядины.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 20 г сливочного масла, лавровых листа, специи, зелень.

Приготовление: Половину луковицы натри на терке и добавь в фарш со сливочным маслом и специями. Сформируй маленькие фрикадельки и брось их в кипящую воду с лавровым листом. Через 10 минут после закипания достань фрикадельки и добавь картошку со специями. Еще через 10 – выложи фрикадельки обратно и добавь обжаренные лук с морковью. Доведи суп до кипения и дай настояться.

Рецепт диетического овощного супа

Низкокалорийные жидкие супы усваиваются так же быстро, как чай или кофе. Но, в отличие от напитков, они дает долгое ощущение сытости. Благодаря этому они не испортят фигуры. Не зря диеты на супах так популярны среди диетологов.

 Суп из овощей является основой правильного и здорового питания. Он подходит не только людям, которые борются с лишним весом. Для детей раннего возраста это прекрасная альтернатива покупным баночным пюре.

Польза овощных супов

Правильный овощной диетический суп нормализует пищеварение, возбуждает аппетит и насыщает одновременно. После болезни он помогает человеку вернуть силы. А для верующих во время поста это просто незаменимое блюдо.

Все овощные первые блюда одинаково питательны. А благодаря богатому витаминному составу еще и полезны для здоровья. И это тот случай, когда здоровое питание может быть разнообразным. Потому что этот суп можно собирать, как конструктор: сезонные овощи или те, что есть в холодильнике, легко превратить в полезное блюдо. Рецепт не предполагает ограничений.

Полезно первые блюда приправлять сметаной. При такой подаче они способствуют выработке особых ферментов в желудочном соке, которые необходимы для расщепления белка. Но кислотность эти ферменты не повышают, из-за чего не противопоказаны людям даже с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

А тем, кому необходимо сбросить вес, жидкие блюда — просто находка. Ученые из Америки проводили исследование и двум группам людей давали одинаковые продукты. Только для первой группы они были приготовлены в виде холодных закусок, а для второй — в виде супа.

Результатом: те, кто ел закуски, получали калорий больше на 27%. Так происходило потому, что жидкость быстрее заполняет желудок и наступает чувство насыщения. И усваивается суп тоже легче.

Тем, кто желает сбросить вес, диетологи рекомендуют включать в рацион больше первых блюд. Причем они необязательно должны быть диетическими. Их можно готовить на мясном или рыбном бульоне, а также с молоком или сыром.

 

Правила приготовления

Овощные супы можно готовить на рыбном, мясном, курином или овощном бульоне. Для наполнения используют различные овощи, корнеплоды и зелень. Чем разнообразнее овощной букет, тем вкуснее будет готовое блюдо.

Летом можно готовить из свежих сезонных овощей, а зимой использовать замороженные. Но в любом случае стоит соблюдать основные правила:

  1. Вкус блюда зависит от качества овощей. Лучше срезать все сомнительные и подпорченные части с овоща, нарезать овощи и корнеплоды следует мелкими кубиками: так они успеют передать бульону аромат и не разварятся.
  2. Овощи закладываются в кипящую воду постепенно. Первыми идут твердые овощи и корнеплоды (капуста белокочанная, картофель). В самую последнюю очередь добавляется зелень.
  3. Не стоит приправлять овощной суп большим количеством специй, они заглушат весь аромат.
  4. Варить желательно суп на один раз. При разогреве все полезные свойства теряются.
  5. Подавать диетический овощной суп можно с хлебом, гренками или пирожками. Его можно заправить сливками или сметаной, так он станет еще питательней.

 Ну и, конечно же, диетический суп может быть только домашним.

Для его приготовления неприемлемо использовать полуфабрикаты и приправы из пакетиков.

В диетический суп не рекомендуется добавлять помидоры. Они полезны в свежем виде.

Чем можно испортить диетический суп

Овощной суп содержит мало калорий. Но это вовсе не означает, что его можно готовить, как вздумается. При неправильном приготовлении он не только не поможет сбросить вес, но и нанесёт вред фигуре и здоровью.

  • Солить овощной суп не рекомендуется. Можно использовать минимум соли или добавить немного давленного чеснока и побольше зелени. Отсутствие соли будет незаметно, а для здоровья намного полезнее;
  • не рекомендуется также варить суп на основе картофеля. Этот крахмалистый продукт вовсе не способствует похудению. Его лучше заменить кабачками или цветной капустой;
  • морковь можно перед отправлением в кастрюлю обжаривать. Но использовать для этого можно только оливковое масло, а не растительное или, тем более, сливочное;
  • нежелательно заправлять готовый суп майонезом. Лучше использовать сливки или обезжиренную сметану.

Рецепт диетического овощного супа

Данный рецепт супа поможет не только сбросить лишний вес, но и снабдит организм витаминами. А это особенно важно при соблюдении диеты.

Рецепт можно менять по своему вкусу. Если добавить, например, болгарский перец, то вкус только выиграет.

Готовить блюдо можно на воде или овощном бульоне. Представленный ниже рецепт диетического супа содержит около 1000 калорий. Его можно приготовить утром и есть весь день.

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • фасоль сухая — 0,5 стакана;
  • рис бурый — 0,5 стакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 черешка;
  • капуста – ¼ небольшого кочана;
  • кабачок небольшой молодой — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень петрушки и укропа.

Рецепт не предполагает использование соли.

Этапы приготовления:

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 3 часа или всю ночь. Можно взять и в собственном соку консервированную, если нет времени.
  2. Фасоль положить в готовый бульон или воду и варить до полуготовности.
  3. Добавить рис и нарезанные кубиком овощи.
  4. В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень. Проварить еще пару минут и выключить огонь.

Если вы придерживаетесь диеты, то рецепт данного супа — просто находка. В нем есть все необходимые для организма вещества. Это углеводы (рис), белки (фасоль) и клетчатка (овощи). Этот суп хорош еще и тем, что после его употребления долго не будет чувства голода.

Предыдущая статья: Нежный тыквенный суп-пюре для ребенка – польза в каждой ложке Следующая статья: Рецепт рассольника для детей

Овощной суп с говядиной — Кулинарное мастерство

Овощной суп с говядиной — идеальный уютный суп и отличный способ использовать все овощи, хранящиеся в холодильнике!

Он очень сытный и сытный благодаря нежным кусочкам богатой белком говядины и обилию питательных овощей. Кроме того, это универсальный рецепт, поэтому не стесняйтесь заменять овощи другими, которые у вас есть под рукой.

Овощной суп с говядиной

После часа кипячения на плите этот суп имеет такой восхитительный насыщенный вкус, а говядина такая восхитительно нежная. Это идеальный утешительный осенний и зимний суп, но когда у вас есть много овощей, которые нужно использовать летом, это рецепт, который нужно приготовить!

Хотите узнать, насколько прост этот рецепт овощного супа? Смотреть видео!

Обратите внимание, что суп будет немного более бульонным, чем на фотографиях, я люблю удалять немного бульона, чтобы вы могли видеть ингредиенты в супе. Но при этом вы можете использовать меньше бульона, если хотите, или даже варить суп, не накрывая крышкой во время приготовления (просто будьте осторожны с солью).

Ингредиенты для рецепта овощного супа с говядиной

(полный рецепт прокрутите ниже)

  • Тушеная говядина
  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Консервированные помидоры
  • Говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Сушеные травы – базилик, орегано и тимьян
  • Соль и перец
  • Красный картофель
  • Зеленая фасоль
  • Замороженная кукуруза и горох
  • Свежая петрушка

Как приготовить овощной суп с говядиной

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Обсушите говядину бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем добавьте половину говядины и обжаривайте около 4 минут, переворачивая на полпути.

Переложить на тарелку и повторить с оставшейся половиной говядины.

Добавьте еще 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю, затем добавьте лук, морковь и сельдерей, затем обжаривайте 3 минуты, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

Влейте бульон, помидоры, обжаренную говядину, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, помешивая один или два раза, в течение 30 минут.

Добавить картофель и продолжать варить под крышкой 20 минут (можно также добавить стручковую фасоль с картофелем, если он вам нравится очень мягким).

Добавьте стручковую фасоль и варите еще 15 минут или пока все овощи и говядина не станут мягкими.

Всыпать кукурузу и горох и варить, пока они полностью не прогреются, около 5 минут.

Смешать с петрушкой и подавать теплым со свежим хрустящим хлебом для макания по желанию.

Как приготовить овощной суп с говядиной в мультиварке?

Это можно приготовить в мультиварке, но вы все равно захотите начать с обжаривания говядины, а затем обжаривания моркови, лука, сельдерея и чеснока. Вы выльете обе эти смеси в большую мультиварку вместе со всем остальным, за исключением замороженных овощей. Готовьте на медленном огне, пока говядина и картофель не станут мягкими, примерно 6–7 часов, затем добавьте замороженный горох и кукурузу и прогрейте.

Как превратить в говяжий фарш?

Такой универсальный рецепт. Вместо тушеной говядины здесь можно использовать даже говяжий фарш. Если вы пойдете по этому пути, вам не нужно будет варить на медленном огне так долго, поэтому пропустите первые 30 минут кипячения и сразу переходите к этапу добавления картофеля.

Вы также можете нарезать ростбиф, если он продается, вместо тушеной говядины.

Еще рецепты супов, которые могут вам понравиться

  • Летняя кукурузная похлебка
  • Куриный суп-тортилья на гриле
  • Медленноварка Минестроне
  • Итальянский овощной суп из чечевицы
  • Картофельно-кукурузная похлебка со сливками и ветчиной
  • Похлебка из тыквы и кукурузы

Follow Cooking Classy

4,98 из 149 голосов

Обзор рецепта

Овощной суп с говядиной

  • Распечатать
  • Штырь

Суп хорош не только в холодные дни. Этот суп — идеальный способ использовать все эти летние овощи, а нежные кусочки говядины придают ему такой восхитительный вкус. Сытный суп обязательно насытит вас, а остатки вам понравятся!

Смотрите видео

Сервины: 8

Prep20 минут

Приготовление 1 час 10 минут

Готов в 1 час 30 минут

  • 1 1/2 фунта.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 3/4 чашки нарезанной желтой луковицы (1 большая)
  • 1 1/4 чашки очищенной и нарезанной моркови (3 средних)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (3 средних)
  • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 8 чашек говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 (14 унций) банок нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/2 ч.л. сушеного базилика**
  • 1 ч.л. 1 фунт красного или желтого картофеля, нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма
  • 1 1/2 чашки (5 унций) нарезанной зеленой фасоли (сначала обрежьте концы)
  • 1 1/2 чашки замороженной кукурузы***
  • 1 чашки замороженного горошка
  • 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.

  • Обсушите говядину бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем добавьте половину говядины в кастрюлю и обжаривайте около 4 минут, переворачивая на полпути.

  • Переложите на тарелку, добавьте еще 1/2 столовой ложки масла в кастрюлю и повторите процесс с оставшейся половиной говядины.

  • Добавьте еще 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю, затем добавьте лук, морковь и сельдерей, затем обжаривайте 3 минуты, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

  • Влейте бульон, помидоры, обжаренную говядину, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, помешивая один или два раза, в течение 30 минут.

  • Добавьте картофель и продолжайте варить под крышкой 20 минут (можно также добавить стручковую фасоль с картофелем, если вы любите, чтобы он был очень мягким).

  • Добавьте зеленую фасоль и варите еще 15 минут или пока все овощи и говядина не станут мягкими.

  • Всыпать кукурузу и горох и варить, пока они полностью не прогреются, около 5 минут. Добавьте петрушку и подавайте теплым.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

*Ищите жирное мраморное тушеное мясо, оно будет более нежным. Если необходимо, нарежьте кубиками любые более крупные куски.

** Вместо базилика, орегано и тимьяна можно использовать 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы.

***Здесь также можно использовать свежую кукурузу/горох, просто добавляйте при добавлении зеленой фасоли.

Пищевая ценность

Овощной суп с говядиной

Количество на порцию

Калории 344 Калорийность жиров 99

% дневной нормы*

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Cholesterol 66mg 22%

Sodium 581mg 25%

Potassium 1403mg 40%

Carbohydrates 30g 10%

Fiber 5g 21%

Сахар 6G 7%

Белок 24G 48%

Витамин А 3445IU 69%

Витамин С 32,1 мг 39%

. 0002 Кальций 77 мг 8%

Железо 4,5 мг 25%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: овощной говяжий суп

Автор: Jaclyn

Легкий рецепт овощного супа — Natashaskitchen.com

Прыгайте до рецепта

май 18, 2021

Овощный суп не должен быть пресным и скучным. Этот рецепт настолько сытный и вкусный, что вы даже не заметите, что он вегетарианский. Это утешительный, приятный на ощупь суп, и он намного вкуснее, чем консервированный или купленный в магазине.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Независимо от того, пытаетесь ли вы следить за своей фигурой или украдкой добавить больше овощей в рацион своих детей, не ищите ничего, кроме этого рецепта домашнего овощного супа. Приготовьте свои самые глубокие суповые тарелки, потому что вся ваша семья будет задаваться вопросом, что за восхитительный аромат доносится с кухни.

Как приготовить овощной суп

Что мне нравится в этом супе, так это то, что он состоит из один горшок и очень легко сделать . С минимальным беспорядком и максимальным вкусом вы не сможете добиться большего. Следуйте простым шагам, описанным ниже, чтобы быть на пути к тарелке вегетарианского супа.

  1. Ароматические вещества – Разогрейте суповую кастрюлю с оливковым маслом. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  2. Добавить овощи и бульон – Добавить сельдерей, консервированные помидоры, бульон, картофель, стручковую фасоль и лавровый лист. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить 25 минут.
  3. Последние штрихи – Добавьте кукурузу, душистый горошек, зеленый лук и петрушку. Варить еще 5-8 минут и подавать.

Вариации овощного супа 

Считайте этот суп своим билетом на то, чтобы использовать все эти вегетарианские остатки, висящие в вашем холодильнике или морозильной камере. Этот рецепт настолько универсален, что вы можете менять ингредиенты. Вот некоторые из наших любимых вариантов овощных супов: 

  • Овощи: Брокколи, цветная капуста, сладкий картофель, шпинат, листовая капуста, кабачки, свекла, спаржа, бок-чой, брокколи рабе, белокочанная капуста и лук-порей отлично заменяют или добавляют .
  • Бульон : Смело заменяйте овощной бульон куриным или говяжьим. Это сделает вкус супа намного сытнее.
  • Травы и специи : Добавьте пару щепоток чесночного порошка, лукового порошка, итальянской приправы и/или хлопьев красного перца. Вы также можете улучшить блюдо, добавив свежий укроп или базилик. Небо это предел!
  • Фасоль : Хотите добавить немного больше клетчатки и белка? Добавьте нут или белую фасоль.

Общие вопросы:

Ты умеешь делать овощной суп острым?

Для острого овощного супа добавьте немного хлопьев красного перца или пару капель вашего любимого острого соуса, чтобы придать пикантности. Вы также можете добавить в суп немного свежего нарезанного халапеньо.

Полезен ли овощной суп?

В этом супе вы найдете щедрую порцию овощей без большого количества жира, так что вы будете чувствовать себя хорошо, получая секунды. Калорийность на порцию смотрите на этикетке ниже.

Как сделать суп ароматным?

Свежие травы — залог лучшего вкуса. Вы можете использовать сушеные травы, если они не лежат в вашем шкафу дольше 3-4 лет. Проверьте на свежесть, понюхав их, чтобы убедиться, что они все еще ароматны, и добавьте по вкусу, так как обычно вам нужно меньше сушеных трав. Также не забудьте добавить соль по вкусу.

Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?

Если вы настроили и забыли тип, добавьте ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов, но добавьте кукурузу, душистый горошек, зеленый лук и петрушку в последние 20 минут приготовления.

Make-Ahead

  • Заморозка — Если вы любите готовить еду, этот суп — отличный кандидат на заморозку. Дайте кастрюле полностью остыть до комнатной температуры и разлейте суп по контейнерам, пригодным для морозильной камеры. Когда вы будете готовы к работе, просто достаньте контейнер утром и дайте ему оттаять в холодильнике.
  • Разогрев . Вы можете разогреть замороженный суп или разморозить его в холодильнике в течение ночи, а затем разогреть в кастрюле или кастрюле, пока он не прогреется, чтобы насладиться быстрым обедом или ужином в будний день.

Более легкие рецепты супа

  • Рецепт супа из курицы и дикий рис
  • Minestrone Soup
  • капуста

Print

Easy Eastable Soup Soup

Print

Easy Eastable Soup Soup

Easy Eastable Soup Soup

Easy Eastable Soup Soup

Easy Eastable Soup Soup

Easy Eastable Soup Soup

. голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Домашний овощной суп сытный и насыщенный овощами. Успокаивающий, приятный на ощупь суп, который на вкус намного лучше, чем купленный в магазине.

Автор: Наталья Дрожжина

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $5-$9

Ключевое слово: Овощной суп, рецепт овощного супа

Кухня: Американский

Курс: Суп

Калорийность: 167

Количество порций: 8 порций

  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 крупная морковь, нарезанная
  • 1 чашка нарезанный сельдерей
  • 28 унция консервированные помидоры кубиками
  • 60 унция овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 3 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1 чашка зеленая фасоль, нарезанная
  • 3 лавровый лист
  • 2 чайная ложка соль или по вкусу*
  • 1 чайная ложка перец черный молотый
  • 1 чашка замороженная сладкая кукуруза
  • 1 чашка замороженный душистый горошек
  • 1/2 чашка зеленый лук, нарезанный
  • 1/4 чашка свежая петрушка, нарезанная

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте тяжелую суповую кастрюлю или жаровню на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанные лук и морковь и жарьте 6-8 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.

  2. Добавить сельдерей, консервированные помидоры (с соком), бульон, картофель, стручковую фасоль, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут.

  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте кукурузу, душистый горошек, зеленый лук и петрушку. Посолить по вкусу и варить еще 5-8 минут. Снимите с огня и подавайте теплым.

Количество соли может варьироваться в зависимости от используемого типа. Поваренная соль будет ближе к 2 чайным ложкам, в то время как для более крупной соли может потребоваться 1 столовая ложка. Всегда добавляйте соль по вкусу.

Пищевая ценность

Рецепт легкого овощного супа

Количество на порцию

Калории 167 Калории из FAT 36

% Ежедневная стоимость*

FAT 4G 6%

Насыщенный жир 1G 6%

натрия 753 мг 33%

929000 722mg 2122% % 9000 2122mgg 9000 422mgg 9000 422mgg 9000 2122% % 9000. 9000.9000GMG 9000 422mgg 9000 2122%

9000 29000 2122mgg 9000 722mg .% ,00099000 9000 9,21201% 9000 2122%.

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 6 г 25%

Sugar 7g 8%

Protein 5g 10%

Vitamin A 3180IU 64%

Vitamin C 38mg 46%

Calcium 71mg 7%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Наталья Дрожжин

Наталья — кулинарный блогер, основавшая сайт Momsdish.com, чтобы упростить процесс приготовления пищи. Выросшая на ферме в Украине, Наталья была вдохновлена ​​удивительными блюдами, которые готовили из простых ингредиентов. Наталья особенно известна тем, что делает кулинарию доступной для любого человека.

Прочитать больше сообщений от Натальи

Серьезно хороший овощной суп — Печенька и Кейт

904 Комментарии

Перейти к рецепту

Вы знаете, что большинство овощных супов довольно утомительны и «бла»? Не этот! Этот сытный домашний овощной суп наполнен свежим и полезным вкусом.

Я рада поделиться с вами рецептом этого овощного супа. Честно говоря, это лучшее, что у меня когда-либо было, и я надеюсь, вы согласитесь. Возможно, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого легкого супа.

Я могу придумать столько причин, чтобы приготовить этот суп. В холодный день согрейтесь большой тарелкой вегетарианского супа. Сделай это для того, кто не в настроении. Мой муж простудился, а на улице идет снег, пока я печатаю, так что этот суп — то, что нам сейчас нужно.

Приготовьте порцию, и у вас будет полезный гарнир на всю оставшуюся неделю. Этот суп — отличный способ облегчить тяжелую пищу, особенно в преддверии праздников. Я упоминал, что это вегетарианское, веганское и безглютеновое блюдо для всех?

Варианты овощей для овощного супа

Этот домашний овощной суп универсален по своей конструкции, поэтому вы можете наслаждаться им с осени до зимы. В качестве основы мы будем использовать лук, морковь и сельдерей.

Мы также добавим две чашки сезонных овощей , чтобы сделать этот суп более сытным и интересным. Выбирайте из овощей, которые есть у вас под рукой, или покупайте любимые в магазине. Подойдет любой из них:

  • Сладкий картофель или обычный картофель, нарезать кубиками по 1/2 дюйма
  • Мускатная тыква, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • Зеленая фасоль, очищенная и нарезанная на сегменты длиной 1 дюйм
  • Болгарский перец, нарезанный
  • Цветная капуста, нарезанная на очень маленькие кусочки
  • Кабачки или кабачки, нарезанные
  • Свежая зелень: Кале, листовая капуста, мангольд или шпинат

Как приготовить лучший овощной суп

Мы будем использовать несколько простых приемов, чтобы придать вкус этому супу. Вот как:

1) Начните с овощей.

Нарезанный лук, сельдерей, морковь и сезонные овощи обжарим на оливковом масле с небольшим количеством соли. Это смягчает их и усиливает вкус. Добавление соли на разных этапах процесса приготовления придает больше вкуса, чем просто добавление всей соли в конце.

2) Добавьте свежий измельченный чеснок, порошок карри и сушеный тимьян.

Обжаривание этих ингредиентов в течение примерно 1 минуты пробуждает их вкус, но этого недостаточно, чтобы чеснок не подгорел (жженый чеснок имеет ужасный вкус).

Порошок карри — вот секрет вкусного супа. Мы не добавляем много. Вы, вероятно, не сможете точно определить вкус, но он добавляет этому супу тонкую интригу и теплоту. Я также использовала порошок карри в своем супе из чечевицы и супе с лапшой из нута, и это всегда работает как шарм.

3) Добавить нарезанные кубиками консервированные помидоры вместе с их соком.

Мы будем готовить их все вместе в течение нескольких минут, чтобы уменьшить любой жестяной привкус. Для этих фотографий я использовал жареные нарезанные кубиками помидоры, но обычные помидоры, нарезанные кубиками, были ничуть не хуже. Я всегда рекомендую использовать помидоры марки Muir Glen, потому что они вкуснее и поставляются в банках без BPA.

4) Почти готово — добавьте немного овощного бульона, воды и ароматизаторов.

Овощной бульон делает этот суп вегетарианским/веганским. Мы также добавим лавровый лист, хлопья красного перца и еще немного соли. Если вы чувствительны к специям, вы можете уменьшить или исключить хлопья красного перца. Если вы любите специи, как и я, вы можете даже удвоить количество в конце (добавьте по вкусу). Тем не менее, мы дадим супу медленно кипеть в течение 25 минут, чтобы вкусы могли соединиться.

5) Добавьте нарезанную свежую зелень и, наконец, немного свежевыжатого лимонного сока.

Наконец, мы добавим нарезанную зелень для бонусных очков здоровья и кипятим в течение 5 минут, чтобы она стала мягкой. Перед подачей мы скрасим суп большим количеством лимонного сока (один из моих других суповых трюков) и добавим еще немного оливкового масла для насыщенного вкуса. Попробуйте суп до и после этих добавок, и вы заметите большую разницу! Наконец, приправьте по вкусу солью и перцем по мере необходимости.

Смотреть Как приготовить овощной суп

Пожалуйста, дайте мне знать, как получается этот суп в комментариях. Мне приятно слышать от вас, и ваши отзывы побуждают других читателей попробовать этот рецепт.

Хотите больше сытных, полезных постных супов в этом сезоне? Я тоже. Вот еще несколько замечательных вариантов:

  • Классический суп минестроне
  • Лучший суп из чечевицы
  • Суп с лапшой из нута
  • Pasta e Fagioli (итальянский суп из макарон и фасоли)
  • Овощной суп из киноа с капустой
  • Суп из сладкого картофеля, капусты и нута

Не пропустите сытные супы из моей кулинарной книги Love Real Food. Они одни из моих любимых!

Печать

Очень вкусный овощной суп

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 чашек 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: плита
  • Кухня: Средиземноморская

★★★★★

4. 9 по 456 отзывам

Этот рецепт овощного супа действительно так хорош! Его легко приготовить, он полон овощей и свежего вкуса. Если вы плохо себя чувствуете или просто хотите облегчить свою еду, этот суп — ответ. Рецепт дает 6 тарелок супа.

Шкала

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 1 средняя желтая или белая луковица, нарезанная
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 стакана нарезанных сезонных овощей, таких как сладкий картофель, стручковая фасоль, мускатная тыква, картофель, болгарский перец, цуккини или желтая тыква
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
  • ½ чайной ложки порошка карри
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 большая банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками
  • 4 чашки (32 унции) овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, уменьшите или опустите, если чувствительна к специям
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана нарезанной капусты, листовой капусты или мангольда (удалить толстые ребра) или шпината
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, сезонные овощи и ½ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не размягчится и не станет прозрачным, от 6 до 8 минут.
  2. Добавьте чеснок, порошок карри и тимьян. Готовьте до появления аромата, часто помешивая, около 1 минуты. Влейте нарезанные кубиками помидоры вместе с их соком и готовьте еще несколько минут, часто помешивая.
  3. Влить бульон и воду. Добавьте еще ½ чайной ложки соли, 2 лавровых листа и хлопья красного перца. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем частично накройте кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
  4. Готовить 25 минут, затем снять крышку и добавить нарезанную зелень. Продолжайте варить на медленном огне в течение 5 минут или больше, пока зелень не станет мягкой по вашему вкусу.
  5. Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист. Добавьте лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>