Рецепт настойка на спирту: Простые рецепты домашних настоек, наливок и вина с фото | 59.ru

1️⃣ Настойки на спирте | Рецепты в блоге от ALCO24

Не меньше, чем коньяки, виски и изысканные вина, у нас популярны настойки на спирте и водке. Они не только вкусные, ароматные, крепкие, но ещё и считаются полезными. Некоторые — просто панацея от всех болезней.

Правда ли алкоголь может быть полезным, не миф ли это? Откуда возникла идея настаивать на крепком алкоголе травы, коренья, ягоды? Какие бывают настойки? Вот темы нашей сегодняшней беседы. А в конце — 5 самых любимых, вкусных, «народных» рецептов настоек.

Что такое настойка

Настойкой называют напиток, который получают настаиванием спирта или водки на плодах, семенах, травах, пряностях. Смысл процедуры заключается в том, чтобы эфирные масла и биологически активные вещества из растительного материала перешли в спирт.

Отсюда лечебные свойства настоек. Ведь исцеляющую силу многих растений не отрицает даже официальная медицина. Настой на спирту хранится лучше и сохраняет свойства дольше, чем отвар. Но при этом к полезному действию растений добавляется вред алкоголя.

Изготовление настоек (процесс настаивания) обычно длится от двух недель до двух месяцев. Но иногда его ускоряют до 7–10 дней, повышая температуру окружающего воздуха до 50–60°С.

Крепость полученного продукта может достигать 45°, сладость — до 30%. Напитки, в которых сахара больше 30%, уже считаются наливками.

Впрочем, многие считают наливку одной из разновидностей настоек. Как и бальзам, биттер, ратафию.

Виды настоек

Традиционное деление всё же такое:

  • Горькие настойки — не более 2% сахара. Отличаются горьким вяжущим вкусом, подслащиваются разве что мёдом или корнем солодки. Основные ингредиенты — травы, коренья, кора деревьев. К этой категории относятся знаменитые перцовка и зубровка.
  • Полусладкие содержат до 5% сахара. Для изготовления, кроме кореньев, цветов, орехов, семян могут использоваться ягоды, морсы, соки.
  • В сладких может быть до 30% сахара. Их чаще готовят из ягод, плодов, сухофруктов. Самые популярные клюковка, вишневка, чёрносмородиновая.

Не стоит думать, что настойки любят только в постсоветских странах. В Камбодже и Вьетнаме, например, популярны змеиные настойки. Их делают, используя яд и желчь гадов, а то и запихивают змею в бутылку целиком.

Французы обожают анисовые. А знаменитый джин, придуманный в Нидерландах, ни что иное как настойка, в которой основной ингредиент — ягоды можжевельника.

Для настаивания используют не только растительное, но и животное сырьё. О змеях мы уже сказали. Популярностью также пользуется настойка на пантах — рогах молодого марала или пятнистого оленя, которую делают на Алтае. На спирту настаивают прополис — продукт жизнежеятельности пчёл. К необычным можно отнести настойку на морских коньках.

Польза

В том, что алкогольные настойки могут быть полезными, сомнений нет. Они впервые и появились в Древнем Китае как лекарство. Свойством спирта вытягивать целебную силу из растений пользовался и знаменитый древнегреческий целитель Гиппократ. И только в письменных свидетельствах Древнего Рима впервые упоминается распитие настоек для удовольствия.

Сегодня настойки тоже продаются в магазинах в качестве горячительного напитка. Это знаменитые «Зубровка», «Старка», «Бехеровка», «Рябиновая» и другие. В то же время, в аптеке разнообразие спиртовых настоек на травах ещё больше: ставший притчей во языцех боярышник, валериана, зверобой, пион, календула, пустырник, прополис, перец, мята, подорожник, эвкалипт, женьшень… Всех не перечислить.

Польза каждого пузырька связана со свойством настоянного растения. Так, полынь улучшает пищеварение, борется с гельминтами. Можжевельник устраняет расстройства ЦНС, бессонницу. Клюква хороша от циститов, нефритов, головных болей. Девясил обладает противогрибковыми свойствами. Польза настойки корня калгана заключается в вяжущем, кровоостанавливающем действии, повышении потенции у мужчин.

Вред

Но увлекаться полезными настойками не стоит. Вы же видели, в каких пузырьках они продаются в аптеке? Назначают их врачи, используя дозирование чайной ложкой, а то и каплями.

Если принимать «для пользы» по стаканчику в день, то получится только вред. И дело не только в алкоголе, который разрушает печень, почки, нервную систему, вызывает зависимость.

Действие самих лекарственных трав не так безобидно, как кажется некоторым. Ореховая и рябиновая алкогольные настойки вредны для людей, склонных к тромбофлебиту, повышенной свёртываемости, гипотонии. Боярышник опасен при сердечной аритмии, калина — при гастрите. И любое растение может привести к серьёзным проблемам в случае индивидуальной непереносимости.

Классические рецепты

А теперь перейдём к рецептам вкусных и полезных настоек на водке, успевшим стать классикой.

Кедровка

Стакан неочищенных кедровых орешков смешать со 150 граммами сахара, залить 0,5 л водки и поставить в тёмное, тёплое место на 2  недели. Через 2 недели жидкость нужно процедить. А орехи снова залить 0,5 л свежей водки, уже без добавления сахара. Ещё раз слить и процедить через 2 недели. Смешать обе жидкости.

Хреновуха

Корень хрена длиной 7–10 см натереть на тёрке, добавить 1 ч. л. жидкого мёда, 2 ст. л. лимонного сока, по желанию — 1 ч. л. горчицы в зёрнах. Залить 0,5 л водки или самогона, настаивать 4 дня, встряхивая раз в сутки. Затем тщательно процедить.

Вишневка

Для приготовления водочной или спиртовой настойки на ягодах можно брать их в свежем, вяленом или замороженном виде.

1,5 кг ягод смешать в трёхлитровой банке с 0,5 кг сахара и 0,7 л водки (можно также использовать самогон, коньяк, спирт). Настаивать 30 дней в тёмном месте, встряхивая банку каждые 2–3 дня. Процедить. Получится «мужской» напиток — не слишком сладкий, достаточно крепкий. Сделать его более мягким и женским можно, увеличивая количество сахара. Экспериментируйте.

Перцовка

Пол-литра водки перелить в литровую банку, положить 1 стручок красного горького перца, 4–7 горошин чёрного перца, 3 шт гвоздики (пряность), 3 ст. л. жидкого мёда. Тщательно перемешать. Настаивать в тёмном месте 5 дней. Первые 3 дня взбалтывать. Процедить.

Клюковка

1 кг клюквы пропустить через мясорубку, добавить 1 л спирта, настаивать 14–16 дней. Тщательно процедить, всыпать 0,5 кг сахара, настаивать ещё 7 дней. Этап с сахаром можно пропустить — настойка получится несладкой и более крепкой.

Как сделать домашнюю настойку из вишни и вишневый самогон? Рецепт здесь!

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов:

  • домашняя настойка из вишни на самогоне, спирте, водке. Этот напиток очень легок в производстве и имеет несколько вариаций на тему приготовления.
  • рецепт самогона из вишни. Главным условием здесь является наличие самогонного аппарата, предпочтительнее всего, чтобы он был медный, т.к. с ним получается отличная адсорбация сероводорода, в больших количествах выделяющего из фруктово-ягодной браги.
Простая настойка из вишни: рецепт от Макс Купрум

Как сделать настойку из вишни? Этот вопрос посещает очень многих людей, особенно в летнее время года, ведь у многих на дачах, в деревнях созревают сочные ягоды, которые надо срочно пустить в дело.   Итак, для приготовления настойки из вишни в домашних условиях по рецепту, Вам понадобится:

  • 6 кг вишни;
  • 6 литров самогона (в случае, если вы предпочитаете настойку из вишни без водки и настойку из вишни без спирта) либо же можно сделать настойку из вишни на спирту, рецепт от этого не изменится, в таком случае конечный продукт просто нужно будет разбавить до предпочтительной для Вас крепости;
  • 3 кг сахарного песка. При вашем желании Вы можете изготовить настойку из вишни без сахара – все напрямую зависит от Ваших вкусо-ароматических предпочтений: хотите ли Вы получить сладкий напиток либо более кислый по вкусу.
  • 20-30 грамм ванильного сахара;
  • 1,5-2 чайных ложки молотой корицы.

Как приготовить настойку из вишни более оригинально? Вы можете по своему желанию как-то дополнить рецепт домашней настойки из вишни: добавить лимонную кислоту, листья вишни (настойка из листьев вишни в народе не менее популярна), бутоны гвоздики, цедру апельсина или же добавить смородину либо другие ягоды. Спиртовая настойка из вишни от этого не испортится! Особенно рекомендуем Вам опробовать добавление цитрусовых – они придают пикантную терпкость и горчинку алкоголю. Неплохо сказываются на вкусе также мята, анис, чернослив, барбарис, сухофрукты. Экспериментируйте и находите свою собственную, уникальную рецептуру!

Приготовление настойки из вишни начинается с отбора ягод: предпочтительнее брать зрелые, сочные плоды, не подгнивающие и выращенные в домашних условиях, – так Ваша настойка станет только вкуснее и полезнее. Их необходимо тщательно промыть чистой, желательно фильтрованной, водой, и далее Вы будете стоять перед выбором: хотите ли Вы приготовить домашнюю настойку из вишни с косточками либо без. Настойка из вишни без косточек имеет более мягкий и нежный вкус, а с ними напиток приобретает небольшую терпкость и слегка миндальный аромат.

Далее плоды необходимо прокрутить через мясорубку (в случае с косточками их надо будет перемолоть). В полученное пюре добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и заливаем водкой (тогда получается рецепт настойки из вишни на водке) либо спиртом. Настойка из вишни на спирту в домашних условиях получается просто великолепная! Но классикой жанра является настойка из вишни на самогоне: рецепт классического сахарного самогона, идеально подходящего для настаивания, Вы можете прочитать здесь. Настоятельно не рекомендуем использовать для настойки цельные ягоды – они практически не придадут никакого запаха и вкуса конечному напитку. Поэтому не ленитесь и измельчите их!

Настаивать необходимо минимум 1 неделю. Можно и большее время, до 1 месяца. Рекомендуется держать напиток в бутыле из темного стекла в прохладном, недоступном для солнечных лучей месте. Итак, настойка ягод из вишни почти готова, осталось только слить жидкость, отделив твердые частицы от самого напитка. Сделать это можно, пропустив алкоголь через слоеный фильтр, состоящий из ваты и марли. Многие рекомендуют фильтрацию через уголь, но мы Вам настоятельно не советуем: угольную колонну лучше применять только при тонкой очистке, когда Вы очищаете самогон после перегонки.

Теперь Вы поняли, как сделать настойку из вишни и водки, настойку из вишни без спирта и водки, а также настойку самогона на вишне. Рецепт предельно прост! Ну а мы подошли к следующему рецепту, практически такому же простому и интересному.

Самогон из вишни в домашних условиях.

Как сделать самогон из вишни? С косточкой или без, результат в любом случае окажется прекрасным и неповторимым: косточка придаст легкую «миндальность» алкоголю, а без нее вкус будет чуть менее терпким и более мягким.  Для начала Вам понадобится брага из вишни для самогона. Брага из вишни с косточками чуть сложнее делается (за счет того, что их нужно перемалывать), но можно обойтись и без них. Ингредиенты:

  • 8 кг вишни;
  • 3 кг сахара;
  • 300 г дрожжей (подойдут хлебопекарные, но предпочтительнее всего спиртовые).
  • 12 л воды;
  • и, конечно же, эффективный самогонный аппарат.
Как сделать брагу из вишни?

1 вариант: Сначала Вам понадобится обработать вишню тем же способом, что и в рецепте настойки. Затем Вам необходимо «разбродить» дрожжи: высыпать их в емкость и залить теплой (главное, не горячей) водой, чуть посыпать сахаром. Через 15 минут появится пенная шапка, и все можно будет слить в бродильную емкость. Затем нужно засыпать сахар, влить воду, взболтать (чтобы сахарный песок абсолютно растворился) и добавить кашицу из вишни, состоящую из мякоти ягод с добавлением молотых плодовых косточек (можно обойтись и без них).

2 вариант: Можно использовать также другой способ приготовления браги: измельчаете вишню с косточками, в итоге у Вас получится своеобразное пюре, греете все до 60-65®С; параллельно сварите сахарный сироп (сахарный песок с добавлением воды) и затем смешиваете плодовую кашицу с сиропом. Наибольшее предпочтительная сахаристость готового сусла – около 25% (измерить можно с помощью ареометров), поэтому Вы можете увеличить или уменьшить количество добавляемого сахара по сравнению с указанными 3 кг в этом рецепте. Далее после того, как сусло остынет, добавляете дрожжи.

В обоих вариантах рецепта браги должно начаться через пару часов брожение, и оно может длиться 1-2 недели (изредка бывает более долгое брожение). Завершение брожения можно определить по вкусу: если брага абсолютно несладкая, то можно считать ее готовой к перегонке. Спиртуозность напитка будет составлять 7-15% об., в зависимости от использованных Вами дрожжей.

Брагу необходимо сцедить через марлю и вату, избавив таким образом ее от твердых частиц, дать ей отстояться сутки или двое, после чего можно ее можно перегонять. Перегонку рекомендуется осуществлять простую дробную либо же двойную. Об этих способах можно прочитать в нашей статье. Вообще фруктово-ягодные браги желательно перегонять дважды, т.к. во время брожения в них появляется метанол, который при разовой перегонке недостаточно легко «отсекается» при отборе фракций.

Затем полученный напиток необходимо разбавить до 40-50% об. и далее его можно считать готовым к употреблению, предварительно дав ему настояться неделю. Можно также залить вишневый самогон в слегка обожжённую дубовую бочку, и тогда он приобретет по окончанию выдержки неповторимый аромат с легкой танинной терпкостью и тонкой, слегка «коньячной», ноткой.

Надеемся, что рецепты от Max Cuprum Вам пришлись по душе! Если у Вас есть своя особенная, эксклюзивная рецептура, приглашаем Вас к обсуждению в комментариях к нашей статье.

Как приготовить лечебные настойки каннабиса на спиртовой основе

Джей Р. Кавано, доктор философии.
AAMC, национальный директор

 

Многие пациенты, употребляющие каннабис в медицинских целях и получающие от него пользу, не хотят курить из-за предполагаемой опасности курения для здоровья или по другим личным причинам. Эти пациенты находятся в каком-то безвыходном положении. Курение каннабиса доставляет активные каннабиноиды в течение нескольких секунд. Лекарство всасывается в легких и поступает непосредственно в мозг и в общий кровоток. Такого же эффекта можно добиться с помощью испарителя, который безопаснее, чем курение горящих растительных веществ. Поскольку эффекты вдыхания каннабиса очень быстрые, пациентам легко титровать дозу, просто выжидая минуту или две между затяжками.

Оральный каннабис, такой как наше масло Better Bud Butter, усваивается совершенно иначе, чем при курении или вдыхании. Желудочно-кишечный тракт постепенно поглощает каннабиноиды в течение одного-двух часов. Сначала лекарство обрабатывается печенью, которая преобразует некоторые каннабиноиды, такие как дельта-9, в дельта-11 версию ТГК. Для достижения того же эффекта пероральной конопли требуется в четыре-десять раз больше, чем при курении. Каннабис, доставляемый перорально, может представлять проблему для достижения требуемого или желаемого уровня дозы любым последовательным образом.

Настойка предназначена для решения проблем быстрой доставки лекарств и постоянного дозирования. Большинство настоек предназначены для употребления под язык или сублингвально. Английские фармацевтические компании в настоящее время работают над спреем из экстракта каннабиса, который можно использовать под языком аналогичным образом. Ожидается, что эти спреи не будут одобрены для использования в Соединенных Штатах в течение многих лет и будут очень дорогими. Абсорбция артериальным кровоснабжением под языком завершается за секунды. Одна хитрость заключается в том, чтобы не глотать дозу, так как при проглатывании абсорбция будет происходить в желудочно-кишечном тракте. Однако многие пациенты добавляют свою настойку в чашку чая или клюквенного сока для облегчения родов. Когда настойка используется в напитке, всасывание будет медленнее, чем при всасывании под язык. В то время как настойка, всасываемая натощак, завершается за считанные минуты, конверсия в печени сохраняется, как и трудности с титрованием дозы. Обычно доза настойки доставляется с помощью пипетки или чайной ложки. Эмпирическое правило в отношении дозы заключается в том, что пациенты получают пользу от 3-4 капель до пары полных пипеток в зависимости от эффективности настойки и собственных уникальных потребностей пациента среди других факторов.

Перечисленные ниже методы подробно описывают два основных метода приготовления настойки. Хотя методы оптимизированы для чистоты и эффективности, в конечном итоге они будут в значительной степени определяться чистотой и эффективностью каннабиса, из которого сделана настойка. Еще одним важным моментом в отношении исходного материала для настойки является выбор штамма пациентом или лицом, осуществляющим уход. Грубое эмпирическое правило заключается в том, чтобы выбирать штаммы с преобладанием индики для снятия спазмов и мышечной спастичности, а штаммы с преобладанием сативы — для облегчения боли. Реальность, однако, часто такова, что штамм неизвестен или плохо охарактеризован. Метод проб и ошибок обычно требуется для приобретения соответствующего штамма и надлежащего уровня дозы.

 

Общее правило s:

Настойка представляет собой экстракт активных каннабиноидов из растительного сырья. Каннабис содержит много химических веществ, которые могут вызвать расстройство желудка или неприятный вкус. Одна из целей экстракции — сохранить каннабиноиды, исключив при этом как можно больше терпенов и хлорофиллов. Как тепло, так и свет отрицательно влияют на каннабиноиды, и их следует избегать или сводить к минимуму. Настойку следует хранить в герметичных емкостях из темного стекла при комнатной температуре или ниже. Избегайте пластиковых контейнеров. Этанол в настойке может растворять некоторые свободные винилы в пластике.

Холодный метод с этанолом

Приготовление настойки холодом сохраняет целостность каннабиноидов. Чтобы быть эффективным, этот метод требует исходного материала с высоким содержанием каннабиноидов, такого как цветы или киф, сделанный из обрезков и листьев. Материал должен быть без плесени и сухим. Сушка может быть выполнена в морозильной камере (-4-10 градусов по Цельсию) или, что еще лучше, поместив в непроницаемый для жидкости пакет в баню с сухим льдом/этанолом (-70 градусов по Цельсию). После удаления воды площадь поверхности исходного материала требует расширения. Этого можно добиться несколькими способами, но выделяются два способа:

Использование цветов (бутонов) – Поместите высушенные бутоны в кофемолку и измельчите, пока они полностью не измельчатся, но не превратятся в порошок.

Изготовление кифа – Протрите сухие края и листья по шелкографии. Соберите порошок, который проходит через экран. Он должен быть очень бледно-зеленым. «Кифинг» — это старинный способ извлечения трихом из растительного материала.

Независимо от того, используется ли киф или молотая шишка, оба должны храниться на льду для этого приготовления. Точно так же используемый этанол также должен быть ледяным на протяжении всего процесса.

Выбор спирта – этанол или этиловый спирт – форма спирта, которую может употреблять человек. Доказательство, указанное для коммерческого алкоголя, относится к процентному содержанию этанола в напитке. Доказательство в два раза больше, поэтому 80 «пруф» означает, что смесь содержит 40% этанола. Чем выше содержание используемого спирта, тем лучше будет работать экстракция. В идеале лучше всего подойдет этанол с крепостью 200, за исключением того, что этанол нельзя перегнать до этой крепости, поэтому для удаления последних остатков воды используется бензол. Это делает «чистый» этанол ядовитым.

Многие люди используют «Everclear», который имеет крепость 190 или 95% этанола. У Everclear нет вкуса. Судя по всему, Everclear доступен не во всех штатах. Близким вторым выбором является ром 151 доказательство. Это светло-янтарная жидкость, состоящая из 75% этанола и имеющая сладкий вкус. Один из наших писателей-попечителей не будет использовать ничего, кроме бренди Korbel, потому что ей нравится вкус. Другие используют ледяную русскую водку. Эти «нормальные» дистиллированные спирты содержат от 40% до 50% этанола. Некоторые пациенты считают, что этанолы более высокой крепости, такие как Everclear и 151 ром, слишком жгут под языком. Если вас беспокоит сжигание, подумайте о высоком качестве 9Водка крепостью 0-100.

Холодная экстракция и очистка – Используйте не менее одной унции исходного материала на каждую пинту этанола. Поместите холодный порошкообразный киф или молотые цветы конопли вместе с этанолом в литровую стеклянную банку для смешивания. Плотно закройте банку и энергично встряхивайте в течение пяти минут, затем верните в морозильную камеру. Продолжайте перемешивать смесь каждые несколько часов с повторным замораживанием. Продолжайте в течение двух-трех дней.

Пролить холодную смесь через двойную толщину стерильной марли. Сохраните «шарик» из марли для местного применения или используйте материал для приготовления масла для почек после высыхания. Собранную через марлю жидкость следует затем дважды профильтровать через бумажный кофейный фильтр. На протяжении всего процесса используйте перчатки, так как необходимо отжимать марлю и кофейные фильтры, чтобы облегчить экстракцию. Без перчаток часть материала впитается в кожу.

При использовании Everclear настойка будет иметь цвет от бледно-зеленого до золотистого. При использовании 151 рома получается янтарная тинктура. Темно-зеленые настойки означают, что присутствует избыток растительного материала. Это не значит, что настойка не будет сильнодействующей, просто на вкус противная. При использовании Everclear могут добавляться различные вкусовые экстракты (ванильный, малиновый и т.д.). Будьте осторожны, чтобы использовать только несколько капель экстракта ароматизатора.

Традиционный или теплый метод

 

 

Старомодный (и эффективный) способ приготовления настойки из обрезков, листьев или «шейка» заключается в измельчении растительного материала до обнажения поверхности. Мелкий помол не нужен, он просто сделает настойку мутной. Подойдет грубая нарезка. Большинство людей не могут позволить себе использовать киф или почки для настойки, но могут иметь под рукой листья. Если да, то это путь. Используйте этанол, как описано выше, в тех же пропорциях. Ключевое отличие состоит в том, что при этой подготовке материалы хранятся теплыми (не горячими). Света следует избегать.

Поместите этанол и нарезанную марихуану в большую стеклянную банку Мейсона. Встряхивайте хотя бы раз в день. Поместите банку в коричневый бумажный пакет или иным образом защитите банку от света. Оставить в теплом месте (у окна) на 30-60 дней. Смесь станет очень темно-зеленой. Процедить, как описано выше, через марлю. Сохраните «встряхнуть мяч» для актуальных приложений.

Несмотря на то, что этот метод дает настойку с неприятным вкусом, он очень силен. Это может расстроить некоторые хрупкие желудки. Теплую настойку рекомендуется принимать внутрь с клюквенным соком или кофе с сахаром. Храните отфильтрованную настойку в светонепроницаемых стеклянных банках или бутылках в сухом прохладном месте (подойдет холодильник или морозильник). Шейкбол также следует хранить в морозильной камере. Для местного применения просто выньте шарик для холодного коктейля и нанесите несколько капель свежей настойки на ткань, затем держите ее на пораженном участке в течение нескольких минут, осторожно втирая.

 

Источник: Американский альянс медицинских каннабисов

Как приготовить настойки каннабиса

Когда-то настойки каннабиса были так же распространены, как аспирин. До 1937 года вместо того, чтобы принимать болеутоляющие таблетки, многие люди использовали настойку каннабиса, чтобы облегчить ежедневную боль и дискомфорт. В настоящее время легальные в 24 штатах, пациенты снова находят настойки портативным, незаметным и эффективным способом облегчить боль.

Что такое настойка каннабиса?

Настойка каннабиса представляет собой просто спирт или пищевой глицерин, в который добавлены обрезки листьев и/или целые шишки каннабиса. После замачивания и процеживания растительного вещества из спирта или глицерина у вас остается концентрированное жидкое лекарство, которое можно принимать сублингвально или добавлять в воду, горячий чай и т. д. Если каннабис нагревается до или после замачивания, содержание ТГК- A преобразуется в ТГК, а настойка обеспечивает эйфорический психоактивный эффект. Если растительное вещество не нагревать, ТГК не активируется, но настойка по-прежнему облегчит многие состояния, включая боль, тошноту, спазмы и судороги.

Типы настоек каннабиса

Существуют различные виды настоек каннабиса, которые можно приготовить, приложив усердие, время и терпение. А для тех, кто не хочет идти по пути «сделай сам», в The Source+ есть множество настоек, доступных для покупки!

Если вы предпочитаете делать свои собственные, вот инструкции по приготовлению наиболее распространенных видов настоек каннабиса:

Настойки каннабиса на спиртовой основе

Наиболее распространенные настойки каннабиса изготавливаются на спиртовой основе. Хотя зерновой спирт, такой как Everclear, идеален, совершенно нормально делать настойку с любым крепким спиртом.

Ингредиенты для спиртовой настойки каннабиса
  • 1 унция цветка каннабиса, обрезков или их комбинации
  • 1 литр крепкого спирта
Необходимые материалы
  • Устройство для измельчения каннабиса: кофемолка, блендер или кухонный комбайн
  • Форма для печенья
  • Стеклянная банка объемом в четверть литра с плотно закрывающейся крышкой (или две литровые стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками)
  • Чаша, достаточно большая для алкоголя и каннабиса
  • Сетчатый фильтр
  • Марля
  • Маленькая воронка (дополнительно)
  • Флаконы-капельницы из темного стекла (дополнительно)
Инструкции, необходимые для приготовления настойки каннабиса на спиртовой основе
  • 1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
  • 2. Мелко измельчите каннабис в кофемолке, блендере или кухонном комбайне.
  • 3. Разложите коноплю на противне и запекайте 20-30 минут, чтобы активировать ТГК. Дайте остыть.
  • 4. Добавьте смесь каннабиса в банку (банки).
  • 5. Налейте спирт в банку (банки) и перемешайте.
  • 6. Плотно закройте банку (банки) и встряхните перед тем, как поставить в темное прохладное место.
  • 7. Чем дольше настаивается смесь конопли и алкоголя, тем крепче она становится. Смесь должна настаиваться не менее 4 часов, хотя некоторые люди предпочитают оставлять ее на недели или месяц, чтобы усилить действие. Если оставить смесь более чем на 4 часа, встряхивайте банку (банки) не реже одного раза в день.
  • 8. Когда вы почувствуете, что ваша настойка достаточно эффективна, застелите сетчатый фильтр марлей. Поместите сито с подкладкой над миской, достаточно большой, чтобы вместить настойку. Медленно вылейте смесь алкоголя и марихуаны через марлю. Соберите, скрутите и сожмите марлю, чтобы выпустить как можно больше жидкости. Откажитесь от растительного материала.
  • 9. Застелите сито куском свежей марли и снова процедите, на этот раз в чистые банки. Отожмите марлю, чтобы выпустить оставшуюся жидкость.
  • 10. Храните настойку конопли в темном прохладном месте.
  • 11. При желании используйте воронку, чтобы перелить настойку в темные стеклянные флаконы-капельницы для удобного хранения и дозирования.

Настойки каннабиса на основе глицерина

Для тех из вас, кто предпочитает безалкогольный вариант, замените спирт на пищевой глицерин и следуйте приведенным выше инструкциям.

Настойки каннабиса без ТГК

Для тех из вас, кто предпочитает непсихоактивные настойки, просто пропустите шаги 1 и 3 в приведенном выше рецепте (не нагревайте каннабис) и следуйте остальным инструкциям. Настойки каннабиса, не содержащие ТГК, можно приготовить либо со спиртом, либо с глицерином, в зависимости от ваших предпочтений.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>