Сырники рецепт с творогом и манкой: Очень творожные сырники с манкой! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Содержание

Рецепт сырников из творога с манкой

Рецепт сырники из творога с манкой для влюбленных

День Валентина – такой праздник, что отвертеться сугубо банальной фразой «главное внимание, а не подарок» не получится. И все же, в этот день требуется креатив во всем, в завтраке в том числе. Конечно, грешно в праздничное утро отвести все время кухне, поэтому нужно простое блюдо, но в оригинальной подаче. Например, сырники из творога!

Пожалуй, единственно правильного рецепта сырников не существует, ведь каждый их готовит по-своему, считая свою рецептуру универсальной и идеальной. Существует мнение, что «правильные» сырники должны готовиться без манки и муки. Конечно, такой подход можно назвать правильным, но вариант с манкой более приемлем в виду меньшей требовательности к ингредиентам, а это важно, особенно, если творог у вас магазинный, а не домашний.

Как готовить сырники из творога простой рецепт

Ингредиенты:

  1. творог мягкий – 300 г;
  2. яйцо куриное – 1 шт. ;
  3. манка – 0.5 стакана;
  4. сахар – 50 г;
  5. ванилин – 2 г;
  6. масло или маргарин – 120 г;
  7. сметана – для подачи.

Рассчитано сугубо на 2 порции.

продукты для сырников

В глубокой миске смешать половину манки с куриным яйцом. Удобнее всего работать вилкой.

манку смешиваем с яйцами

Затем добавить сахар и аккуратно взбить, тоже при помощи вилки.

добавляем сахар

Когда сахар растает, можно добавлять творог, размять его, добавить ванилин.

посыпаем в тесто ваниль

Чтобы тесто для сырников получилось густым, добавляем остаток манки, а при необходимости (если тесто все же липнет) подсыпаем 2-3 ст. ложки муки пшеничной. Замешиваем тесто, оно должно получиться не очень густым, но пластичным, чтобы из него можно было сформировать сердечки.

Набираем в ладошку тесто, делаем лепешку, из которой аккуратно формируем сердечко. Для удобства работайте в перчатках или мокрыми руками.

формируем сердечки

Жарить такие сырники лучше всего на маргарине или сливочном масле, выставив медленный огонь. Старайтесь не спеша переложить полуфабрикаты на сковороду, чтобы не разломать сердца. Жарить по минуте с двух сторон. Но лучше периодически посматривать не горит ли блюдо.

жарим сырники

Когда перевернете сырники на другую сторону, можно накрыть крышкой сковороду.

можно еще протушить

Сервируем это изумительно вкусное блюдо со сметаной, украшаем клубничным или вишневым (можно шоколадным или карамельным) сиропом. Предлагайте это блюдо теплым, обязательно дополните подачу напитком, например, горячим шоколадом, кофе по венски или чаем. Свечи и белоснежную скатерть оставьте на вечер, а завтрак на День Валентина подайте прямо в постель!

рецепты сырников с творогом на сковороде

Приятного вам и вкусного завтрака в День Валентина!

Как приготовить сырники из творога простой рецепт

Ингредиенты

  1. творог – 600 г
  2. манка – 7 ст ложек + 3 ст ложки
  3. ванильный сахар – 1 пакетик
  4. соль – ½ ч ложки
  5. разрыхлитель – 1/3 ч ложки
  6. яйцо – 3 шт
  7. сахар – 1 ст ложка
  8. растительное масло для жарки
  9. сахарная пудра (по желанию)

Сегодняшний рецепт в видео-формате. А чтобы вы могли “угнаться” за камерой, все подробно описываю в рецепте.  Сырники очень нежные получаются и готовятся без муки. На фото их аппетитный фотопортрет!

как делать сырники из творога простой рецепт

Сначала перетираем творог. Я делаю это толкушкой для картошки. Можно просто хорошо растереть вилкой.

В творог добавляем:

  • манной крупы 7 столовых ложек;
  • соль;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель.

Но разрыхлитель можно и не добавлять, а можно заменить его гашеной содой (на кончике ножа).

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем взбитые с сахаром яйца в творожную массу.

Все хорошо перемешиваем, накрываем фольгой и ставим на 30 минут настояться. Это для того, чтобы манка разбухла и тесто стало однородным.

Через 30 минут из творожного теста формируем сырники и обваливаем их в манке. Для обвалки нам нужно приблизительно 2-3 столовые ложки. Это чтобы сырники хорошо поджаривались и легко отставали от сковородки.

Жарим с двух сторон на небольшом огне с двух сторон на растительном масле.

После того как сырники пожарились, – хорошо и вкусно посыпать их сахарной пудрой.

В качестве изюминки в эти сырники из творога с манкой можно добавить: изюм или цедру лимона. Будет вкусно и ароматно.

А вот и видео приготовления сырников.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Сырники с творогом и манкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сырники с манкой — это отличный выбор каждой домохозяйки. С легкостью можно сказать, что это блюдо по силу каждой домохозяйки. Оно понравится как взрослым, так и детям. Если вы не знаете, как разнообразить свой завтрак, то эти сырники точно вам подойдут. Они отлично подойдут в виде украшения праздничного стола.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог400 г
Куриное яйцо2 шт. = 80 г
Манная крупа300 г
Пшеничная мука хлебопекарная50 г
Растительное масло60 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Предпочтительнее брать домашние продукты на рынке, так вы будете убеждены, что ваш творог натуральный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите творог и поместите в большую тару, далее отсыпьте 300 г манки в тарелку.

Шаг 1

Возьмите большую тару с творогом, затем поместите туда два яйца и смешайте. Затем посыпьте солью по вкусу и поставьте полученное тесто в холодильник на 10 минут

Шаг 2

Достаньте полученное тесто с холодильника. Начните формировать круглые сырники, не забывая посыпать их мукой.

Шаг 3

Поместите полученные сырники на сковородку. Начините их жарить на медленном огне до румяной корочки. Далее, разместите сырники в тарелочку.

произвести впечатление

Сырники подавайте на отдельной тарелочке, сбоку посыпьте сметанкой и посыпьте зеленью.

Сырники — украинские сырники, смотрите рецепт!

  • 24 июля, 2022

Сырники — вкусное, сытное блюдо украинской, а также русской и белорусской кухни, основным ингредиентом которого является творог. Блинчики с белым сыром, обжаренные на сливочном масле, получаются нежными и хрустящими, а их консистенция тает во рту.

Сырники идеально подходят для сладкого завтрака или полдника. Сами по себе они не очень сладкие, но их можно подавать, например, с йогуртом, сливками, вареньем и джемом, а также с фруктами.

Рецепт сырников

Секрет хороших сырников творог . Самый лучший натуральный творог, продаваемый на развес кубиками. Творог из ведра часто бывает слишком влажным и липким. При использовании ведеркового творога также стоит обратить внимание на то, чтобы он был натуральным, а не подслащенным или каким-либо другим образом приправленным.

Примерно на 10 пирожных диаметром ок. 10 см Вам потребуется:

  • ½ кг творога кубиками
  • 2 яйца
  • 100 г муки или манной крупы
  • 2 ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Мука для обваливания
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление творожных блинчиков очень просто. Всего несколько ингредиентов делают их

быстро . Стоит помнить, что блины вкуснее всего в горячем виде.

В миске измельчить творог и добавить к нему яйца, сахар, соль и муку (или манная). Перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся. Насыпьте муку на тарелку, зачерпните сырную массу обычной ложкой или ложкой для мороженого и сформируйте шарики. Затем обвалять их в муке и расплющить, формируя лепешки толщиной около 1-1,5 см.
Разогрейте сливочное масло (или масло) в сковороде и обжарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета.
Внимание — сырники хрупкие и требуют внимания при переворачивании, поэтому хорошо иметь под рукой специальную широкую лопаточку.

Мы подаем их с вашими любимыми начинками, такими как фрукты, джемы, мед, йогурт или сливки.
Сырники, благодаря низкому содержанию муки, очень легко адаптируются к безглютеновой кухне

. Достаточно заменить пшеничную муку на гречневую, и мы получим вкусное блюдо для людей, не употребляющих глютен.

В зависимости от того, используете ли вы муку — и какую — или манку, сырники будут иметь немного другую консистенцию и вкус. Различия могут быть невелики, ведь творог здесь все равно доминирует, но каждый вариант стоит попробовать, чтобы найти лучший для себя. Также можно попробовать обогатить сырники другими добавками. Здесь хорошо подойдет изюм, главное, чтобы он был предварительно вымоченным и мягким — в итоге сиропы очень быстро прожариваются. Ваниль также хорошо сочетается с творогом, так что можно добавить и эту приправу. Пусть это и не те традиционные украинские сырники с белой творогом, но и там многие хозяйки любят экспериментировать со вкусом.

Это блюдо также известно в польской кухне как сырники, сырники или сырники. Возможно, он не очень популярен, но настолько прост в приготовлении и вкусен, что стоит познакомиться с рецептом украинских сырников и подать его на быстрый ужин или завтрак.

Бестселлеры

Артикул

  • 30 июня 2022 г.
Украинский народный костюм — внешний вид и символика
  • 23 декабря 2022 г.
Украинские рестораны в Польше
  • 29 августа 2021 г.
Рыба и морепродукты – вкус прямо с Востока!
  • 5 мая
Морковь по-корейски — рецепт салата из Украины

Как приготовить сырники из 1 кг творога. Самые вкусные сырники с манкой

Творог – вкусный, полезный, питательный продукт, чего только из него не готовят, одно из самых распространенных и аппетитных блюд – сырники. Готовить сырники не сложно, но и не так просто, если не соблюдать пропорции продуктов, то результат может быть плачевным. Мамин портал Questionsmoms расскажет, как приготовить творожные сырники и перечислит рецепты творожных лепешек.

Сырники классические:
1 кг творога, 4 яйца, 2 стакана муки, сахар (4 столовые ложки), соль.
Яйца взбиваются отдельно и добавляются к творогу, перемешанному с сахаром. Чтобы творожная масса стала нужной консистенции, протрите творог через сито или пропустите через мясорубку. Несмотря на то, что сырники — сладкое блюдо, его обязательно нужно посолить, это подчеркнет вкус творога. Постепенно в тесто вводят просеянную через сито муку. Можно добавить немного жира (растительного или сливочного), это облегчит процесс жарки блинов. Чтобы сырки были более ароматными, можно добавить ванилин.

Из полученного теста формируются лепешки (руками, ложкой, ножом) и жарятся (можно и печь). Некоторые любители сырников, избегающие в своем рационе жареных блюд, отваривают сырники в кипятке.

Технология приготовления та же, только вместо сковороды с маслом лепешки бросают в кипящую воду и вынимают шумовкой.

Что и говорить, какой простор для кулинарной фантазии открывает приготовление сырников. В тесто добавляют изюм, орехи (лучше всего фундук или грецкие, арахис может испортить вкус сырников). Также хорошими «компаньонами» творогу являются тертая морковь, яблоки, курага, чернослив, груши и даже апельсин.

Если вам не по вкусу сладкий творог, добавьте больше соли и зелени (укроп, петрушка). Сырники с тмином порадуют отменным, пикантным вкусом. Тесто замешивают без сахара, в него добавляют промытый в воде тмин (3 г на 1 кг творога).

Суфле клубнично-творожное

Клубника — 500г

Сахар — 130г

Яйцо — 4 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Лимонная цедра по вкусу

Творог (нежирный) — 375г

Сливочное масло

Панировочные сухари — 1 столовая ложка

Клубнику вымыть, перебрать, дать стечь воде. Всыпать 80 г сахарного песка. Дать настояться 15 минут. Желтки хорошо взбить с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и цедрой лимона. Добавить творог, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Охладить. Белки взбить в густую пену. Половину массы ввести в творог. Остальные накройте и поставьте в холодное место. Разогрейте духовку. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложите творог и фрукты слоями. Последним слоем должна быть клубника. Сверху полейте оставшимся белком. Выпекать 40 минут.

Сырник творожный

Тесто: 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды (не гасить), 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки.

Готовится песочное тесто — масло растапливают на паровой бане, добавляют сахар, соду и муку и вымешивают руками, должна получиться крошка. (Если не получится крошка, не беда, добавьте еще муки)

Начинка: 500 г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара.

Взбить миксером сахар и яйца, аккуратно добавить творог, хорошо перемешать. Начинка готова.

Разделить тесто на две равные части. Форму для выпечки смазывать не нужно, часть теста вылить в форму для выпечки, затем положить начинку, сверху вылить вторую часть теста.

Поставить запекаться в разогретую духовку, выпекать до румяной корочки.

Печенье с творогом

На 600 г печенья: 1 стакан муки, 200 г творога, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1 лимон.

Муку смешать с содой, просеять. Снять теркой цедру лимона, добавить к маслу и сахару и размешивать 5-7 минут. В процессе замеса добавить яйцо, протертый через мясорубку творог и в последнюю очередь муку с содой. После добавления муки вымешиваем тесто еще полминуты. Слепить из теста разные фигурки, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 250°С.

Творожные шарики

500 г творога

1 стакан (250 мл) сахара

Щепотка соли

1/2 чайной ложки соды (не гасить)

Подготовка

Тщательно перемешать, добавить все компоненты муки, чтобы тесто получилось как на сырники, т. е. не очень крутое. Скатать шарики с небольшим грецким орехом и обжарить во фритюре на среднем огне. Шары сильно набухают. Посыпать сахарной пудрой.

Краков Творог (чизкейк)

300 грамм муки.

250 г сливочного масла

400 г сахарной пудры

3 желтка. соль

800 г творога

100 мл сметаны

3 столовые ложки крахмала

1 столовая ложка ванильного сахара

Натертая цедра одного апельсина

200 г сливочного масла нарезать кубиками с мукой, выложить на вершину горкой смешать со 100 г сахарной пудры и щепоткой соли.

Масло нарезать ножом, добавить два желтка, растереть пальцами, быстро замесить тесто, скатать шар и обернуть прозрачной пленкой. Охладите в течение 30 минут.

Раскатать 2/3 теста, выложить на дно формы, наколоть вилкой поверхность теста и выпекать 10 мин при темп. 200 С.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, смешать с мягким сливочным маслом, сметаной и крахмалом.

4 желтка растереть с 300 г сахарной пудры и ванильным сахаром. Небольшими порциями добавляйте творог, постоянно помешивая.

Белки взбить до крепкой пены, добавить в творожную массу вместе с натертой цедрой апельсина, аккуратно перемешать.

Положить на запеченное тесто.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками шириной 1-1,5 см. Выложите их на творог так, чтобы получились квадратики. Смажьте полоски теста желтком. Печь 1 час при температуре 180 С.

Сырки

1 пачка маргарина (250 г), 1 пачка творога (250 г), 1 стакан сахара, 2 яйца, 2/3 чайной ложки соды , погашенный уксусом, 2 стакана муки, ванилин, соль.

1. Приготовить тесто. Тщательно размять творог, добавить размягченный маргарин и 2 желтка.

2. Добавить щепотку соли, ванилин и постепенно вмешивать муку. Охладите в морозильной камере в течение 30 минут.

3. Приготовить начинку. Две белки и щепотку соли взбить миксером до образования пены, затем, взбивая, добавить стакан сахара. К белкам можно добавить изюм и орехи.

4. Тесто раскатать, смазать начинкой и свернуть в рулет. Нарежьте небольшими кусочками и запеките в духовке при температуре 100–150 гр. Посыпать противень мукой.

Около часа в духовке, но не смотреть 15–20 минут (холодный воздух не запускать!)

Пельмени с творогом

Для теста:

Белки яичные — 3 шт,

Вода — 0,5 ст. — 1-2 ст. л,

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Приготовление

Приготовить тесто для пельменей по рецепту для вареников с вишней.

Сладкий рецепт ванильных сырников — сырный десерт.

Отличный вариант как для завтрака, так и для ужина. Известно, что творог не теряет своих полезных свойств при термической обработке.

Поэтому давайте использовать его не только в первозданном виде.

Предлагаю очень простой, почти классический вариант сырников. Творог очень полезен для растущего детского организма, так как содержит кальций, незаменимый при формировании зубов и костей.

А для взрослых творог незаменим для поддержания иммунитета, в нем много витаминов, таких как А, С, D и витамины группы В. А абсолютно здоровым людям врачи советуют употреблять творог для профилактики различных заболеваний.

Для приготовления сырников лучше подойдет суховатый творог; при жарке из него выделяется меньше жидкости, и чизкейк не растекается по сковороде.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • 1 килограмм творога 9%;
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • масло растительное для жарки;

Рецепт сладкого творожного сырка включает в себя эти ингредиенты!

2. Должна получиться однородная крупная творожная масса.

Добавить 4-5 столовых ложек муки и ванильный сахар. Снова все смешать.

3. Сформируйте небольшой шарик. Заворачиваем в муку.

4. Слегка приплюснуть шарик, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Можно использовать любое масло. В нашем случае подсолнечное растительное масло.

5. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Достаем и кладем на плотную бумажную салфетку, чтобы убрать из творога лишнее масло.

6. Наш рецепт сырников готов.

Можно подавать как в холодном, так и в подогретом виде. Вкусно со сметаной или сгущенкой.

Вкусно со сметаной или сгущенкой. От напитков до сырников очень гармоничен черный или фруктовый чай, какао.

В первую очередь творог подходит для запекания. А вот на сырниках останавливаться не будем, так как их не умеет готовить только ленивый, а вот булочки из творожного теста получаются очень вкусными.

Потребуется примерно 16 штук: 400 г творога, яйцо по 2 ст.л. меда, манки, сметаны и растительного масла по 1/2 ч. л. соды, чуть больше 250 г муки.

1. В миске растереть творог и яйцо. Добавьте мед, манку, растительное масло и перемешайте.

2. Соду всыпать в сметану, размешать и отправить к приготовленной творожной смеси. Затем добавить просеянную муку и замесить крутое тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске.

3. Разделить тесто на 16 равных частей. Сформировать круглые пончики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазать сливочным маслом).

4. Выпекать в духовке при 180°С до румяности.

Чудо-пончики

Потребуется: 1 ст. сухих дрожжей, полстакана теплой воды, столько же сахара, 1 яйцо, 3 стакана сливочного масла, столько же муки, растительное масло для жарки.

1. Подержать дрожжи в теплой воде с сахаром 15 минут. Отдельно взбить яйцо с третью стакана сахара, посолить. Затем всыпать сюда же дрожжи.

2. Нагрейте молоко и масло. Из всех полученных ингредиентов добавить муку, замесить тесто. Дайте ему время подняться (оно увеличится примерно в два раза), затем еще вымесите и дайте настояться, но можно и сразу приготовить.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать круги. Скатайте их в шарики, проделав в центре круглое отверстие.

4. Дать немного подняться, а затем обжарить до золотистого цвета. Когда пончики будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир. Можно посыпать сахарной пудрой.

Творожный домик

Вам понадобится: 200 г творога, пачка сливочного масла, 3-4 ст. какао-порошка, 12 штук печенья, 2-3 ст. сахара, 6-8 штук кураги, чернослива и горсть изюма (можно без них), полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.

1. В размягченное масло добавить какао-порошок и сахар, перемешать до получения однородной массы шоколадного цвета.

2. Добавить в творог предварительно замоченные и мелко нарезанные сухофрукты, перемешать.

3. Выложить шоколадную массу на пакет или кусок пленки, равномерно распределив. Поместите на него печенье: 3 широких, 4 длинных.

4. На средний ряд выложить творог, крайние ряды печенья прижать по бокам, чтобы получился треугольник-домик (это печенье можно слегка смочить в молоке, но не размягчать). Плотно заверните в пакет и поставьте в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

5. Затем вынуть и нарезать.

Печенье «Макароны»

Венгерская закуска кересет очень удобна — ее можно намазать на хлеб, и тогда получится очень сытный бутерброд. А еще таким наполнителем можно нафаршировать болгарский перец и яйца.

Вам потребуется: 300 г творога, 100 г сливочного масла, 2 ст. сметаны, 1 ст. сухой паприки, 1/2 ч. л. смесь перцев (черный, белый, душистый), 1/2 ч. л. молотый тмин (можно заменить базиликом), 2-3 зубчика толченого чеснока, 1 ст. горчицы, 1/3 синей луковицы (если нет, замените на обычную).

1. Разомните творог вилкой, а затем взбейте до однородности с размягченным маслом и сметаной.

2. Добавить пропущенные через чеснокодавку лук и чеснок и остальные ингредиенты, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Оставьте в холодильнике на два часа.

Плацинды молдавские все

Для теста вам потребуется: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, яйцо, 3 ст. растительное масло, 2 ст. уксуса, щепотка соли. Для начинки: 500 г творога, пучок укропа и зеленого лука, 2 яйца, соль по вкусу.

1. Охладить масло в холодильнике и нарезать небольшими кубиками. В 200-граммовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус. Добавляйте воду из холодильника, пока не наполнится стакан. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

2. Растереть муку руками со сливочным маслом до образования крошки и добавить содержимое стакана. Замесить тесто, разделить его на 6-8 частей. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час. Добавить к творогу мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Хорошо смешать.

3. Посыпать стол мукой. Тесто лучше сразу не доставать из холодильника, возьмите пару шариков. Сделать торт своими руками. Раскатайте тесто скалкой от середины к краям в тонкий корж. Если края торта неровные, ничего страшного. Раскатываем как можно тоньше!

4. Положить 3-4 столовые ложки в середину торта. начинкой, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом разрезаем тесто на 6 сегментов. Взяв 2 противоположных сегмента, по очереди накрыть ими начинку от краев к центру. Когда все будет готово, аккуратно прижмите ладонью всю плацинду по кругу, чтобы тесто слиплось.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите плацинды швами вниз и обжаривайте на медленном огне около 5 минут. Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить до приятного румяного цвета.

При желании можно испечь пирожки на один «укус». В данном случае:

1. Наносим начинку на всю поверхность торта. Аккуратно сверните его в рулет. Нарезать на кусочки длиной 5-6 см. Защипнуть края рулета и завернуть встык.

2. Аккуратно прижмите руками и придайте форму лепешки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>