рецепт приготовления и как принимать
Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему
Содержание
- Лечебные свойства медово-чесночно-лимонной настойки
- Приготовление лечебной настойки
- «Гремучая» смесь плюс льняное масло
- «Трио» плюс оливковое масло
- Эликсир молодости и долголетия
- Меры предосторожности
Можете ли вы с лёгкостью сказать, что ваш организм работает, как швейцарские часы, что вы проживёте до 100 лет, не зная проблем со здоровьем? Нет?! А хотелось бы, правда?
Люди привыкли осложнять себе жизнь и бегать в поисках здоровья по врачам и аптекам, принимать горстями таблетки. Но ведь многие проблемы можно не только предупредить, но и решить с помощью более простых и недорогих методов.
Невероятно полезным и мощным целительным средством считается смесь мёда, чеснока и лимона. Не сочетаемые друг с другом продукты оказались сильнодействующим лекарством от многих недугов.
Лечебные свойства медово-чесночно-лимонной настойки
Польза «гремучей» смеси, в состав которой входят мёд, лимон и чеснок, проверена и доказана временем. Несмотря на своеобразный вкус, настойка успешно используется в народной медицине:
- Как сильное иммуномодулирующее средство. Благодаря высокому содержанию витаминов настойка помогает укрепить ослабленный иммунитет и бороться организму с микробами и бактериями. Её рекомендуется принимать часто болеющим детям и взрослым для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа.
- Для улучшения метаболизма.
- Для снижения высокого артериального давления.
- Для укрепления и повышения эластичности сосудов и избавлению их от холестериновых бляшек. А это способствует, в свою очередь, очистке крови, улучшению кровоснабжения организма и профилактике возникновения артериосклероза.
- При заболеваниях внутренних органов: сердца, печени, желчного пузыря, желудка, кишечника.
- Велика польза настойки для работы нервной системы. Мёд, чеснок и лимон являются успокоительным средством, улучшают память и стимулируют работу головного мозга.
- Для устранения головных болей.
- Медово-чесночно-лимонную смесь применяют для предупреждения и лечения онкологических заболеваний.
- Настойка очищает организм от вредных веществ.
- Как средство для красоты. После двухнедельного приёма лекарственного средства преображается кожа и волосы, становятся крепкими ногти.
- Лечебное средство помогает бороться с лишними килограммами.
- «Трио» из мёда, чеснока и лимона оказывает потрясающий эффект на организм. Не зря эту смесь называют эликсиром молодости. Она действует на уровне молекул, восстанавливая повреждённые клетки.
Приготовление лечебной настойки
В настоящее время существуют различные варианты приготовления целебного «трио». Самый популярный рецепт является наиболее простым.
Для настойки вам понадобится:
- мёд – 200 грамм;
- чеснок – 4 больших или 5 средних головок;
- лимон – 6 плодов;
- тёплая кипячёная вода – 2,5-3 литра.
Приготовление:
- Помойте лимон, разрежьте его напополам и удалите все косточки. Кожуру снимать ни в коем случае нельзя, так как в ней содержится много витаминов, микро- и макроэлементов.
- Очистите чеснок и промойте каждый зубок под струёй проточной воды.
- С помощью блендера или мясорубки измельчите лимон и чеснок.
- Добавьте в смесь мёд.
- Всё основательно перемешайте, переложите готовое лекарство в ёмкость из тёмного стекла и залейте водой.
- Накройте плотным слоем марли, поставьте на 48 часов в холодильник.
- Отстоявшийся напиток процеживают и выливают в тёмную бутылку.
Лекарственное средство начинают принимать по ¼ стакана за 20 минут до пищи. Дозу можно постепенно увеличить до ½ стакана.
Рецепт этой настойки был известен нашим предкам. В те времена не была так развита фармацевтическая промышленность, поэтому они лечились исключительно народными средствами.
Наши прабабушки и прадедушки испытали на себе целительную силу настойки. Они очень ценили это лекарство за его эффективность и передавали рецепт из поколения в поколение.
«Гремучая» смесь плюс льняное масло
Этот народный рецепт отлично подходит для очищения сосудов.
Состав:
- мёд – 400 грамм;
- лимон – 6 штук;
- чеснок – 4 головки;
- масло семени льна – 200 мл.
Приготовление:
- Очищенный от кожуры чеснок и лимон без косточек дробят в мясорубке.
- В смесь подмешивают мёд и льняное масло.
- Лекарство настаивается в тёмной стеклянной посуде 10 дней.
Чтобы польза средства была максимально большой, его нужно принимать строго по инструкции: растворите 1 большую ложку лекарства в стакане тёплой кипячёной воды и пейте два раза в день.
«Трио» плюс оливковое масло
Польза этого народного средства замечена при терапии такого страшного и опасного заболевания как цирроз печени. Рецепт достаточно простой и состоит из следующих ингредиентов:
- мёд очень высокого качества – 1 килограмм;
- лимон – 4 штуки;
- чеснок – 3 больших головки;
- оливковое масло – 200 мл.
Приготовление:
- Зубки чеснока и цитрус мелко нарежьте или перемелите в блендере.
- Добавьте в кашицу мёд и оливковое масло и всё тщательно размешайте.
- Поставьте на сутки в холодильник.
- Приготовленную смесь нужно принимать не менее трёх раз в день по 1 столовой ложке до приёма пищи. Польза лекарственного средства будет видна после курса лечения, который заканчивается на дне банки.
Эликсир молодости и долголетия
На первый взгляд кажется, что у такого чудотворного средства должен быть какой-то необычный рецепт. Ведь это настоящее волшебство продлить жизнь и молодость человеку.
Но всё гораздо проще, чем думается. Рецепт эликсира до безобразия прост. В его состав входят привычные для нас ингредиенты:
- мёд – 300 грамм;
- чеснок – 3 головки;
- лимон – 5 штук.
Чеснок очищают, моют и пропускают вместе с лимоном через мясорубку. Добавляют мёд. Готовую смесь оставляют на 10 дней в тёмном сухом месте.
Затем сливают полученную жидкость и употребляют по одной столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды.
Польза эликсира невероятная. Уже через пару недель вы увидите изменения: кожа будет более упругой, подтянутой, а волосы – блестящими и шелковистыми.
Меры предосторожности
Несмотря на то что мёд, чеснок и лимон обладают большой целебной силой, существуют и противопоказания. «Гремучую» смесь нельзя употреблять:
- В период вынашивания и кормления ребёнка.
- При наличии заболеваний желудка и кишечника в острой форме.
- При определённых заболеваниях почек (пиелонефрит, камни, почечная недостаточность).
- Противопоказания действуют и относительно возраста. Детям до года употреблять «трио» из мёда, чеснока и лимона нельзя.
- Запрещено применять при наличии аллергии на продукты пчеловодства.
- При наличии аллергии на цитрусовые. В таком случае в рецепт вместо лимона добавляется клюква. Эффект лекарства от этого не изменится.
Перед употреблением даже народного лекарственного средства лучше всегда проконсультироваться с врачом, чтобы исключить противопоказания и лишний раз не навредить своему организму.
Корица с пчелиным мёдом – скорая помощь при разных заболеваниях
Можно ли похудеть, просто бегая по вечерам?
Курица с лимоном и медом от Гордона Рамзи рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с лимоном и медом от Гордона Рамзи рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Самойлова
порций:
5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Виктория Самойлова17 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
17
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цыпленок
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мед
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу
Уксус
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разделите цыпленка на 8-10 кусков. Посолите и поперчите кусочки курицы. Нагрейте оливковое масло в широком сотейнике.
ШпаргалкаКак разделать цыпленка на шесть частей
2Подрумяньте куски курицы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости, вместе с чесноком и веточкой тимьяна.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3(Головку чеснока очистить от верхней шелухи и разрезать вдоль, убрав корни. Положить половинки в сковороду. Вместо веточек, используйте просто тимьян.)
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Щедро плесните уксуса, выпарьте жидкость на половину. Полейте соевым соусом и мёдом, хорошо перемешайте, чтобы все соки смешались и пропитали курицу.
5Влейте 500 мл воды и добавьте ломтики лимона. Прокипятите 10-15 минут, чтобы жидкость уварилась до состояния сиропа. Курица за это время тоже приготовится. Выложите курицу на блюдо, полейте получившимся соусом и посыпьте зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (5):
Виктория Самойлова26 ноября 2015
0
Достаточно простой и быстрый рецепт. Попробуйте, вы не пожалеете. Кстати лимоны в конце становятся сладкими)
Евгений Глебов12 июля 2016
0
у меня почему-то корочка горькая стала. Подозреваю, что из-за лимона:/
Виктория Самойлова21 августа 2017
0
Ну у меня разные лимоны были, но не было так чтобы горько… в конце вкус кисло сладкий выходит, корочка у курицы сладковатая. Ды кто знает какие сейчас лимоны… Я обычно тонко их режу и не нажимаю на них, чтобы блюдо не слишком кислое стало.
Александр Меньшов2 ноября 2019
0
Честно, хрень получилось, хотя вроде все делал по рецепту. Подозреваю, что 500 мл воды здесь абсолютно лишний элескет, который очень сильно притупляет вкусовые качества других ингрдиентов. По мне так, жидкости там и так достаточно и можно было бы просто сок лимона добавить, получилось бы лучше гораздо
Еда5 ноября 2019
0
Если будете готовить еще, расскажите, как получится без воды
Читайте также:
Всюду жизнь
Как посадить огород в центре Москвы. Часть 9Как мы сажали овощи и травы у входа в редакцию и что из этого вышло
Рестораны
Где есть кости в МосквеВ умелых руках даже кости могут стать лакомством
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Французская кухня
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Европейская кухня
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Кетолазанья со слайсами жареного баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты с лисичками, сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ростбиф с пряными травами
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Открытый кетопирог с лисичками
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочный стейк семги на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Имбирный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Хрен с медом.
Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает! Хрен с медом. Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!ВикиЧтение
Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!
Николаева Ю. Н.
Содержание
Хрен с медом
Требуется: 100 г натертого стружками хрена, 50 г меда, свежеотжатый лимонный сок, цедра лимона.
Способ приготовления:
Натертый хрен растереть с медом, добавить лимонный сок и цедру. Консистенция смеси определяется на вкус.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Хрен
Хрен Маринованный хренМаринованный хрен с медом1 кг корней хренаДля маринада (на 1 л воды): 250 г меда, 30 г соли, 70 мл лимонного сока, бутоны гвоздики, черный перец горошком, душистый перец горошком, сушеный розмарин по вкусуКорни хрена вымыть, очистить, нарезать кружочками
Хрен
Хрен В сушеном виде можно запасать впрок приправу из хрена. Корни хорошо промывают и просушивают при комнатной температуре в тени. Высушенные – толкут в ступе. Полученный порошок хранят в банках. А как потребуется приправа, берут, сколько надо этого порошка, заливают
Хрен
Хрен Хрен — многолетнее растение. Выкапывать его рекомендуется осенью, перед заморозками, или ранней весной. Лучше всего брать корневища двух-, трехлетних растений, более старые слишком горьки, да и грубоваты.Хорошими считаются корни, имеющие не менее 2–3 см в толщину и
Соус из белой редьки с корнем хрена, ржаным хлебом, медом, душистой мятой и уксусом «Хрен по-славянски»
Соус из белой редьки с корнем хрена, ржаным хлебом, медом, душистой мятой и уксусом «Хрен по-славянски» • 1 часть белой редьки• 1 часть корня хрена• 1 часть мякиша ржаного хлеба• мед — из расчета 150 г на 1 кг смеси из хрена, редьки и хлеба• столовый уксус, порошок
Хрен
Хрен Хрен огородный — многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству крестоцветных. Родиной его считается 10 го-Восточная Европа. В настоящее время в культуре особенно распространен в Европе и России. В диком виде можно встретить в Западной Сибири, на
Хрен
Хрен Родиной хрена является Восточная Европа.Хрен – растение семейства крестоцветных, с толстым, мясистым, стержневым корневищем и боковыми корнями, которые глубоко проникают в почву.Использование в кулинарии: из свежих или сухих корней делают разнообразные соусы.
Хрен
Хрен Хрен – многолетнее растение, культивируемое повсеместно в юго-восточной Европы. Известно, что славяне выращивали его как пряно-ароматическое растение еще в IX веке. Жгучий вкус хрена, его характерный аромат и отчетливо выраженное антимикробное действие, а также
Хрен
Хрен 250 г корня хрена, 0,5 стакана столового уксуса, соль по вкусу, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан воды.Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натереть на терке, положить в керамическую посуду. Влить воду, уксус, добавить соль, сахар и размешать. Хранить соус в
ХРЕН
ХРЕН Многолетнее растение семейства капустных. Корень — толстый, мясистый. Прикорневые листья — крупные, продолговатые или продолговато-овальные.Растение богато витамином С, ферментами и минеральными солями. Целебные свойства хрена давно используют в народной
ХРЕН*
ХРЕН* Насчитывают две разновидности хрена — культурный и дикий. У культурного хрена корень толстый, мясистый, коричнево-черный снаружи и очень белый внутри. Эта мякоть имеет настолько острый вкус, что кажется едкой и жгучей. Чтобы улучшить вкус хрена, его режут кружочками
Хрен
Хрен Маринованный хренКорни хрена – 2 кг, вода – 500 мл, 9 %-ный уксус – 250 мл, сахар – 30 г, соль – 30 г1. Хрен тщательно помойте, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа.2. По прошествии указанного времени очистите хрен, натрите его на терке или пропустите через
Хрен
Хрен Корни хрена, как и корнеплоды моркови, очень быстро теряют свои пищевые свойства, если хранятся в сухом погребе. Для того чтобы в течение всей зимы иметь в запасе свежие корни хрена, нужно воспользоваться рекомендациями, данными относительно хранения корнеплодов
Хрен
Хрен Хрен – самый острый из всех жгучих специй. Его ботанические родственники – горчица, кресс-салат и редиска. Родом он, вероятнее всего, из Юго-Восточной Европы и Западной Азии, а в Центральную Европу попал вместе со славянами во время переселения народов.В настоящее
рецепты, смесь, настой, крем, масло
Любые патогены, попадая в организм, получают «отпор» его внутренними защитными силами. Но борьба с вирусами и инфекциями сказывается на здоровье — иммунный статус снижается, а на его восстановление нужно время. Если в период ослабления иммунитета в организм попадает другой агрессор, защитные силы не справляются с ним и развивается болезнь.
1. Полезные свойства чеснока для иммунитета
2. Чеснок для детского иммунитета
3. Как приготовить смесь лимона и чеснока: рецепты
3.1. Смесь из лимона и чеснока
3.2. Лимон с имбирем и чесноком
3.3. Настой из лимона и чеснока
3.4. Настой с медом лимоном и чесноком
3.5. Лимонно-чесночный крем с медом
3.6. Лимонно-чесночное масло
4. Противопоказания
Из-за возрастных особенностей развитию заболеваний больше подвержены дети. Предупредить заражение поможет регулярная профилактика. Не обязательно покупать дорогие лекарственные препараты. Можно эффективно повысить сопротивляемость организма вирусам с помощью чеснока, лимона и меда, которые являются естественными стимуляторами для иммунитета и безопасны для детей.
Полезные свойства чеснока для иммунитета
Применение чеснока для укрепления иммунитета оправдано. Он содержит много веществ, отвечающих за регуляцию защитных функций организма:
- витамин Е, В, С P, D;
- минеральные вещества: калий, цинк, магний и прочие;
- растительные иммуномодуляторы — фитонциды;
- эфирное масло.
Компоненты в составе чеснока обеспечивают комплексное действие:
- останавливают размножение патогенов в организме;
- активизируют синтез лимфоцитов;
- выводят токсичные вещества и шлаки из крови;
- останавливают процессы брожения в ЖКТ;
- укрепляют стенки сосудов, выводят холестериновые отложения;
- запускают клеточный и тканевый метаболизм.
В чистом виде чеснок едят взрослые, детям готовят витаминные смеси с его добавлением. Польза овоща для иммунитета неоспорима, особенно в межсезонье, когда организм более подвержен поражению вирусами.
Чеснок для детского иммунитета
Детская иммунная система нуждается в поддержке. Она неустойчива к патогенным бактериям, которые на взрослых не оказывают влияния. У ребенка даже самая легкая инфекция может стать причиной осложнений, которые в последующем скажутся на качестве жизни.
Чеснок дают для повышения иммунитета детям с малого возраста, которые посещают детский сад, школу. Аллицин, который содержит этот овощ, схож по действию с фармацевтическими антибиотиками, только не нарушает работу ЖКТ, не вызывает дисбактериоз и других осложнений. На детский организм чеснок оказывает комплексное действие:
- антипаразитарное;
- противовоспалительное;
- бактерицидное;
- гипотензивное;
- противовирусное;
- желчегонное.
В сезон простуд и гриппа приготовленные дома чесночные средства – это самый эффективный и быстрый способ обеспечить ребенку защиту от болезней.
Как приготовить смесь лимона и чеснока: рецепты
В домашних условиях можно приготовить смесь для укрепления иммунной системы без больших денежных затрат. Для этого потребуются базовые ингредиенты: мед, лимон, чеснок.
Цитрусовые фрукты повышают эффективность народных средств благодаря высокому содержанию в нем витамина С. Лечение лимоном ускоряет выздоровление, так как аскорбиновая кислота в его составе стимулирует работу кровеносной системы, повышает скорость обменных процессов.
Продукты пчеловодства также знамениты широкопрофильным действием. Мед, как самый вкусный и полезный из них, обладающий целебными свойствами, насыщает организм практически всеми существующими витаминами и полезными веществами:
- препятствует размножению вирусов;
- нормализует показатели крови;
- повышает физическую и умственную активность;
- оказывает благотворное действие на желудок и весь ЖКТ;
- подходит для укрепления иммунитета детей и взрослых.
Чтобы достичь положительного эффекта и обезопасить ребенка от заболеваний, нужно знать, как правильно готовить иммуностимулирующие средства. Смесь лимона и чеснока, рецепт которого будет описан далее, можно давать детям с 3-летнего возраста.
Мед – сильный аллерген, поэтому его вводят в рацион ребенка только с 6-7 лет.
Смесь из лимона и чеснока
Средство применяется как для профилактики, так и в комплексном лечении простудных болезней у детей. Оно помогает избавиться от усталости и ломоты в теле. Для приготовления нужен только лимон и чеснок. Начинать прием нужно с момента появления первых симптомов.
Лимон весом 100-120 г вымыть, измельчить блендером, не очищая от цедры, вместе с 3-я чесночными зубчиками. Переложить смесь в плотно закрытую емкость (подойдет стекло, керамика), убрать в холодильник. В день нужно съедать по чайной ложке средства утром и вечером после еды на протяжении месяца.
Лимон с имбирем и чесноком
Дополнить иммуномодулирующие чесночные и лимонные свойства способен имбирь. Корень его содержит эфирные масла, минеральные соли, аминокислоты, благодаря которым подавляются воспалительные процессы, ломота в теле, ускоряется метаболизм. Имбирь можно принимать только взрослым и детям от 10 лет.
По рецепту нужно среднего размера лимон, 100 г имбиря и очищенную чесночную головку перемолоть. Для лучших вкусовых качеств средство заливают 2-я столовыми ложками меда (если он засахарился, можно растопить его на водяной бане). Оставить на сутки в стеклянной таре при комнатной температуре, после убрать в холодильник. Принимать по столовой ложке ежедневно до еды.
Настой из лимона и чеснока
При употреблении в комплексе повышающих иммунитет народных средств и лекарств заболевания быстро отступают. Однако сочетание нескольких методов лечения противопоказано детям — при неконтролируемом поступлении витаминов в организм развивается гипервитаминоз. Заменить аптечные препараты, восполнить иммунный дисбаланс, улучшить защитные свойства организма сможет настой из лимона с чесноком.
Через мясорубку пропускают 5 лимонов и 4 головки чеснока. Выкладывают продукты в 3-литровый бутыль, заливают до горлышка комнатной кипяченой водой, 3 дня выдерживают в холодильнике. Готовый настой процеживают. Лекарство принимают по 100 мл (взрослым) или по 50 мл (детям) перед каждым приемом пищи. Полезно принимать при авитаминозе, расстройствах иммунной системы, заболеваниях вирусной и инфекционной этиологии.
Настой с медом лимоном и чесноком
Настой готовиться по аналогии с предыдущим рецептом, только для вкуса добавляют 200 мл меда, который не только полезен для иммунитета, но и сгладит вкус смеси, не вызывая отвращения у ребенка. Выдерживают средство в холодильнике 2 недели, взбалтывая бутыль через каждые 3 суток.
Настойку из чеснока и цитруса с медом принимают разведенной водой в равном соотношении по 100 мл трижды в день. Она полезна для здоровья человека, так как помимо укрепления иммунитета способствует:
- восстановлению функций кишечника;
- устранению отечности;
- профилактике заболеваний сердца;
- лечению дерматологических патологий.
Лимонно-чесночный крем с медом
Полезны мед, лимон и чеснок тем, что в сочетании усиливают лекарственные свойства друг друга. Кремом следующее средство называют из-за его плотной консистенции. Для приготовления нужно:
- 3 головки чеснока очистить от шелухи;
- 3 лимона вымыть, тонко срезать кожуру, оставив цедру, удалить косточки, жесткую пленку с долек цитруса;
- в блендере перетереть продукты, добавить к ним 300 г меда.
Можно кушать крем сразу после приготовления. Принимают его раз в день натощак: взрослые — столовую, дети — чайную ложку. Хранить крем нужно в холодильнике.
Лимонно-чесночное масло
На основе острого овоща для иммунитета можно приготовить еще одно средство.
Потребуется:
- 4 головки чеснока;
- 300 г меда;
- 6 лимонов;
- 200 мл льняного масла холодного отжима.
Зубчики чеснока измельчить вместе с лимонами в блендере. Добавить мед, масло, перемешать и убрать в холодильник на 10 суток. Разрешен прием средства детям с 12 лет по 15г натощак. Оно помогает при:
- ожирении;
- проблемах к кожей,
- выпадении волос;
- ломкости ногтей;
- бессоннице;
- иммунных нарушениях.
Противопоказания
Перед приемом вышеописанных средств следует проконсультироваться с врачом, если в анамнезе ребенка:
- острые болезни ЖКТ, расстройства пищеварения;
- хронические патологии печени, недостаточность почек;
- сердечно-сосудистые заболевания в фазе декомпенсации;
- дисфункции поджелудочной железы, панкреатит;
- аллергия на компоненты в составе лекарств.
классический рецепт и другие варианты народного средства, можно ли делать с сельдереем и на воде, и как принимать настойку? Русский фермер
Почему он может помочь и чем примечателен состав?
Известно множество народных способов очищения сосудов. Поэтому нужно рассказать о каждом ингредиенте подробно. В целительных свойствах меда, лимона и чеснока известно давно. Чеснок содержит:
- ненасыщенные жирные кислоты;
- витамины группы В;
- органические кислоты;
- фитонциды;
- моносахариды;
- эфирные масла и минералы.
Уже только чеснок из этого народного средства помогает предупредить образование тромбов и быстро начинает снижение уровня холестерина в крови. Использование лимона усиливает эффект, потому что яркий фрукт богат:
- органическими кислотами;
- флавоноиды;
- витаминами;
- пектинами;
- эфирными маслами.
Благодаря лимону укрепляются стенки сосудов, улучшается метаболизм, и удаляются из организма отравляющие вещества.
Мед питает организм:
- витаминами;
- углеводами;
- органическими и неорганическими соединениями;
- минералами.
Целительная сила меда расширяет сосуды, улучшает состав крови.
Таким образом, смешав все три природных ингредиента, получается чудо лекарство, эффективно очищающее сосуды от холестериновых бляшек.
Внимание! Результат будет намного лучше, если сочетать прием средства с диетой и физическими нагрузками.
Что дает такой способ очищения от холестерина?
Зашлакованные сосуды могут стать причиной инсульта, нарушений нервной системы и образования тромбов.
Но если пропить курс медово – лимонно – чесночной смеси в домашних условиях, в результате можно:
- привести в порядок все внутренние органы;
- попрощаться с холестериновыми бляшками;
- избавиться от сбоев в работе сердца;
- повысится эластичность стенок сосудов;
- стабилизируется артеральное давление;
- исчезнет головная боль;
- понизить вероятность возникновения варикозной болезни;
- попрощаться с геммороем.
Это далеко не полный перечень положительных изменений в организме вследствие чистки артерий чудо-смесью. Как бонус: привычка много двигаться и правильно питаться, великолепное самочувствие, стабильное давление и отсутствие мигреней. Говоря о пользе смеси меда, лимона и чеснока для чистки сосудов, стоит сказать не только о пользе, но и упомянуть о вреде каждого ингредиента.
За исключением индивидуальной непереносимости на продукты смеси, ни один во вредном воздействии на организм замечен не был. Но если хотя бы на один из продуктов у вас аллергия, лучше отказаться от этого средства и найти другой рецепт. Выше уже говорилось о составе и пользе каждого из продуктов, поэтому навредить вы можете себе сами несоблюдением правил использования средства.
Показания и противопоказания
Кому в первую очередь показано это чудодейственное средства. Прежде всего, это люди, которых беспокоит:
- повышенный холестерин;
- частые приступи головной боли и мигрень;
- сосудистые патологии;
- атеросклероз;
- расширение вен;
- вялость, упадок сил;
- нервное истощение;
- недосыпание.
Обычно именно состояния организма сигналят о неблагополучии сосудов и кислородном голодании мозга. Прежде чем начинать применять лекарство, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Этот удивительный эликсир не всем показан. Воздержитесь от его применения, если:
- страдаете воспалительными заболеваниями органов пищеварения;
- болеете язвой желудка или двенадцатиперстной кишки;
- имеете индивидуальную непереносимость одного из продуктов;
- склонны к аллергиям;
- беременны;
- кормящая мама.
Какие выбрать продукты для приготовления?
Лимон, чеснок, мёд – исцеляющие свойства этих ценных продуктов могут быть объединены в одном рецепте. Такая настойка – напиток здоровья и долголетия. Выбирайте для него только качественные продукты. Если с чесноком и лимоном определиться легко, то при выборе меда могут возникнуть сложности.
Специалисты рекомендуют использовать гречишный, подсолнуховый или липовый мед как наиболее эффективные сборы.
Пошаговая инструкция, как приготовить народное средство
Когда все ингредиенты готовы, показания и противопоказания выявлены, пора приготовить само средство. Мы возьмем классический рецепт, в который входят мед, лимон, чеснок.
В рецепте для очистки сосудов понадобятся такие продукты и пропорции:
- 10 лимонов;
- 10 крупных долек чеснока;
- 1 литр натурального жидкого меда. ( Обратите внимание – мед не должен быть засахарен).
Когда у нас все под рукой и не нужно не отвлекаться на поиски ингредиентов, приступаем к приготовлению рецепта:
- моем лимоны, чистим от кожуры и проворачиваем через мясорубку;
- очищаем и измельчаем чеснок;
- добавить чеснок к лимону;
- влить мед и перемешать все тщательно;
- полученное средство переложить в стеклянную тару и убрать настаиваться в течение 7 дней в темном теплом месте;
- необходимо, чтобы смесь «дышала». Замените крышку на натуральный материал.
Различные вариации рецепта
С имбирем
Вы с легкостью можете заменить в составе чеснок на имбирь. Если есть аллергия на чеснок. Смесь с имбирем не менее эффективно очищает сосуды.
В отличие от классического рецепта имбирь и лимон не чистятся, а перемалываются вместе с кожурой.
Больше нюансов о применении сочетания чеснока и имбиря для чистки сосудов узнайте в отдельной статье.
С сельдереем
Известен своими целебными свойствами и сельдерей. Он поможет, если у вас аллергия на все ингредиенты настойки. Чтобы почистить организм при помощи этого продукта просто смешайте его сок с морковным. В том случае, если необходим рецепт мочегонной настойки – мелко нарубите сельдерей и смешайте 2 большие ложки стаканом воды. Средство нужно настоять пару часов и выпить в три приема.
Сколько дней и как принимать?
Как же принимать средство для очистки сосудов, приготовленное по рецепту? Принимать настойку следует по 4 чайных ложки в день в течение месяца. Стоит учесть индивидуальные особенности организма. Если страдаете бессонницей, то не используйте средство перед сном. Вам не стоит переживать из-за специфического чесночного аромата – в рецепте он сведен к нулю.
Возможные побочные эффекты
У каждого лекарственного средства возможны побочные эффекты. Это может быть аллергии, расстройство желудочно-кишечного тракта. Поэтому, перед тем как проводить чистку сосудов этой смесью, посетите врача, пройдите полное обследование, а перед самой чисткой рекомендуется освободить от шлаков печень.
В наших статьях мы также рассказали об использовании полезных для чистки сосудов средств на основе чеснока: с добавлением молока, настоек с красным вином, водкой или спиртом.
Вы можете использовать любой подходящий рецепт, освобождающий от холестериновых бляшек. Но лучше обратить внимание обратить внимание после лечения на укрепление стенок сосудов. Ведь чем крепче и эластичнее сосуды, тем меньше они загрязняются. Для этого старайтесь больше двигаться, не курить, избегать алкоголя.
Обратите внимание на яблоки и зеленый чай. Содержащиеся в них биофлавониды также укрепляют сосуды.
Активный образ жизни, правильное питание, профилактика заболеваний помогут сохранить молодость и долголетие. Доказано временем.
Полезные продукты
Люди всегда хотели знать, как прожить долго и счастливо. Чтобы продлить молодость, нужно употреблять полезные продукты. Что же есть, чтобы дольше оставаться молодым и меньше болеть? Американец Бернардо ЛаПалло, которому уже 113 лет (а с виду и не скажешь!), в своем рационе питания выделил пять простых, доступных каждому продуктов, полезных для здоровья, которые всегда должны быть на обеденном столе. При этом дедушка и на диетах не сидел, и от сладкого не отказывался. В своем почтенном возрасте он ни разу не болел, имеет отличное зрение и прекрасную память.
Итак, какие же продукты долголетия нужно нам есть чтобы дольше оставаться молодым и меньше болеть?
1. Мед
Мед содержит полезные для человека микроэлементы: железо, йод, магний, калий, кальций и другие. Он улучшает пищеварение, лечит от кожных заболеваний. Мед – лучший подсластитель. Глюкоза и фруктоза, которые в нем находятся, лучше усваиваются организмом, чем сахар. Если его добавлять к напиткам вместо сахара, то это сохранит ваше здоровье и молодость. Мед – незаменимый продукт питания при простуде, потому что действует как иммуностимулятор. Он защищает организм от сердечно-сосудистых болезней и предотвращает возникновение онкологических заболеваний.
Но стоит помнить, что мед не стоит давать детям до 2 лет, а взрослым следует знать меру, употребляя его. В сутки взрослому человеку следует съедать не более 100 граммов меда, разделив эту норму на несколько порций. Рекомендуют утром, за 30 минут до еды, выпить 100 граммов теплой воды с растворенной в ней чайной ложечкой меда. Чтобы получить все полезные элементы из такого ценного продукта для долголетия, нужно выбирать настоящий, качественный мед. Про срок годности меда посмотрите ЗДЕСЬ.
2. Шоколад
Шоколад – еще один полезный продукт, который должен присутствовать в нашем рационе. При этом, следует выбирать только черный, с низким содержанием сахара, тогда он будет приносить большую пользу. В этом продукте содержатся флавоноиды, которые снижают риск возникновения инфаркта и инсульта, поскольку борются с образованием тромбов. Шоколад замедляет процесс разрушения коллагеновых волокон и улучшает обмен веществ. В нем содержится большое количество витаминов A, B (В1, В2, РР), C, D, E, F, много антиоксидантов, фосфор, кальций и магний.
Итак, шоколад относится к самым полезным продуктам для здоровья: это замечательный антидепрессант, который укрепляет не только нервную систему, но и кости. Шоколад положительно влияет даже на зубы, так как содержит фтор, который укрепляет зубы, и титанины, которые препятствуют образованию зубного налета. Также его рекомендуют употреблять для профилактики простудных заболеваний, болезней желудка, при артрите и для уменьшения риска возникновения онкологических заболеваний.
Шоколад не повышает давление, а нормализует его – к такому выводу пришли врачи. С давних времен шоколад был «пищей богов», с его помощью лечились только королевские семьи. Рекомендуют употреблять 30 граммов шоколада в день, чтобы полезные вещества, содержащиеся в нем, хорошо усваивались. На сегодня шоколад и изделия из него (например, шоколадный чизкейк) – доступные продукты. Шоколад можно не только есть, но и делать из него маски и шоколадные обертывания.
3. Оливковое масло
Оливковое масло в Древней Греции носило название «целебный дар богов». Еще в те времена люди знали о полезных свойствах этого продукта. В оливковом масле содержится витамин Е, который сохраняет молодость кожи, улучшает состояние волос и ногтей. А в сочетании с витаминами А, К, D – укрепляет ткань мышц кишечника.
Оливковое масло почти на 100% усваивается кишечником. Олеиновая кислота, которая содержится в нем, подавляет рост раковых клеток и является профилактикой возникновения онкологических заболеваний.
Оливковое масло укрепляет иммунитет, способствует укреплению костей, обновляет клетки кожи. В профилактических целях суточная норма оливкового масла составляет 2 чайные ложки, которые желательно употреблять натощак. В Древнем Риме этот полезный продукт считали эликсиром молодости и счастья, за него велись ожесточенные бои. Средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых кухонь в мире из-за широкого употребления оливкового масла. А сегодня этот «эликсир» без проблем можно приобрести в магазине. Остается только вооружиться информацией, как выбрать полезное оливковое масло.
4. Чеснок
Чеснок тоже относится к самым полезным для здоровья продуктам питания. Его принято считать природным антибиотиком. Он содержит различные микроэлементы, полезные для нашего организма, эфирные масла, сахара, фитонциды и полисахариды.
Аллицин, который также содержится в чесноке, предотвращает развитие осложнений после гриппа и простуды. Он укрепляет иммунитет, разжижает кровь, улучшает кровообращение, защищает от инсультов и инфарктов, стимулирует работу кишечника. Большое содержание эфирных масел и аллицина защищает клетки от свободных радикалов. Это один из немногих продуктов, в котором при термической обработке полезные свойства сохраняются. Так что не обязательно есть сырой чеснок, стоит не забывать использовать его в качестве специи к основному блюду или соусу. Это будет и вкусно, и полезно. Прочтите подробнее о том, чем полезен чеснок, на этой странице.
5. Корица
Корица издавна славилась своими целебными свойствами. Это специя, сделанная из коры специального коричного дерева из рода лавровых, которая используется в приготовлении различных блюд и напитков. Большинство людей знают ее как полезный продукт для диабетиков, поскольку она уменьшает содержание глюкозы в крови.
В состав корицы входят фосфор, кальций, марганец, железо, эфирные масла. Благодаря такому количеству полезных элементов она расширяет сосуды, стимулирует работу головного мозга, уменьшает вероятность возникновения инфаркта, атеросклероза, инсульта, снижает уровень холестерина в крови, способствует очищению печени. А еще корица обладает антибактериальными, противогрибковыми и противопаразитарными свойствами.
Посмотрите ЗДЕСЬ, как сделать так, чтобы в доме пахло корицей, лимоном и ванилью.
Ешьте полезные продукты и оставайтесь здоровыми на протяжении многих лет! А также делитесь ценными советами со своими друзьями в социальных сетях.
Твитнуть
Цыпленок с медом и лимоном и чесноком — Chefjar
Перейти к рецепту
Что такое вкусное, простое в приготовлении блюдо, на приготовление которого уходит всего двадцать минут и для которого требуется всего несколько ингредиентов? Этот потрясающий рецепт мед лимон чеснок рецепт!
Сладость меда аккуратно дополняет терпкий, острый вкус чеснока, так что это действительно сочетание, созданное на небесах.
Это блюдо можно приготовить легко и быстро, а ингредиенты, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Вы также не должны использовать курицу, строго говоря. Этот удивительный соус будет работать с любым белком, который вам нравится, в том числе с говядина, креветки или даже тофу.
Цыпленок с медом и чесноком
Это один из самых простых соусов, поэтому я делаю его постоянно. Поскольку для этого требуется так мало ингредиентов, его быстро приготовить, и он всем нравится, это отличный вариант для тех, кто кормит семьи или большие группы людей в короткие сроки.
Как правило, многие рецепты с курицей и соусом требуют использования куриных бедер. Наш рецепт не исключение. Это связано с более высоким содержанием жира и более мягкой мякотью с более сильным куриным вкусом. Однако только потому, что куриная грудка может высохнуть не означает, что вы не можете его использовать! Вы можете приготовить потрясающие, сочные куриные грудки дома, если знаете, как это сделать. Хитрость заключается в том, чтобы не готовить грудку слишком долго, обязательно дайте ей постоять после приготовления и используйте метод приготовления с высоким содержанием влаги.
Что вам понадобится
- Чеснок
- Мед
- Лимонный сок
- Соус соевый соус
- Масло
- куриные бедра или грудь
- . 0016 Как приготовить медово-лимонно-чесночную курицу
- Приправьте куриные бедра молотым черным перцем, солью и чесночным порошком.
- Обжарить курицу на горячей сковороде. Не кладите курицу, пока сковорода разогревается, так как это просто нагреет внутреннюю часть курицы с той же скоростью, что и снаружи, что противоположно обжариванию.
- Слейте большую часть масла из сковороды, оставив около 1-2 столовых ложек для аромата.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд; добавьте воду, лимонный сок, мед и соевый соус. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 3 минут. Варите смесь, пока ваш соус не загустеет. Вы хотите, чтобы он был немного более жидким, чем жидкий мед, но не настолько жидким, чтобы не прилипать к курице. Переворачивайте курицу, пока она кипит, чтобы убедиться, что она полностью покрыта вашим вкусным медово-чесночным соусом.
Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком
По этому рецепту получается довольно много соуса. Вы можете сбрызнуть соусом овощи , картофель, рис или оставить его в холодильнике для другого приема пищи. Он действительно такой универсальный!
У этого соуса такой сильный вкус, что не переусердствуйте с тем, что вы кладете в соус.
Из-за богатого, сладкого и соленого вкуса этого соуса и курицы вы захотите подавать его со свежими или нейтральными гарнирами. Подавать курицу на подушке из жасминового риса было бы идеально! Также можно использовать картофельное пюре или цветную капусту.
Если вы хотите порцию овощей, жареные овощи, такие как жареная брюссельская капуста, станут отличным вариантом, так как вы также можете полить их соусом. Свежий салат с огурцом — еще один отличный выбор. Любой салат, который вы выберете, должен очищать ваш вкус между глотками вкусной курицы, а не привносить в смесь какие-либо сильные новые вкусы.
Небольшой совет для гарниров: несмотря на то, что в этот рецепт включен соевый соус, он не имеет особенно «азиатского» вкусового профиля. Можно, конечно, подавать по-азиатски, с вареным, жареным или ароматным рисом. Тем не менее, салат с макаронами или даже макароны с сыром могут выиграть от включения курицы с медом и чесноком.
Больше вкусных рецептов куриных бедрышек
Куриные бедрышки со сливочно-грибным соусом
Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий или оцените рецепт ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!
Печать
Цыпленок с медом, лимоном и чесноком
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: chefjar
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Какое блюдо вкусное, легкое в приготовлении, занимает всего двадцать минут и требует всего несколько ингредиентов? Этот потрясающий рецепт мед лимон чеснок рецепт!
border-color secondary-color.background-color»/>- 6 куриных бедрышек, с кожей или без нее
- 2 столовые ложки растительного масла
- Перец черный молотый и соль по вкусу
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 6 зубчиков чеснока, измельченных или мелко нарезанных
- ¼ стакана воды или куриного бульона
- ⅓ стакана меда
- 2-3 столовые ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
- Ломтики лимона, по необходимости
border-color secondary-color.background-color»/>- Приправьте куриные бедра молотым черным перцем, солью и чесночным порошком. Держись в стороне.
- Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте куриные бедра и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, около 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты или до готовности.
- Слейте большую часть масла из сковороды, оставив 1-2 столовые ложки для аромата.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд; добавьте воду, лимонный сок, мед и соевый соус. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 3 минут.
- Украсьте свежей петрушкой, ломтиками лимона и подавайте с отварным рисом или овощами. Наслаждаться!
Оборудование
Мельница для перца
Купить сейчас → color h4-transform.text-transform»> Примечания* Вы также можете использовать куриные грудки. Вам понадобятся 3 куриные грудки. Разрежьте горизонтально пополам, чтобы получилось 6 филе. Обжарьте их в течение 12 минут (по 6 минут с каждой стороны или до готовности).
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Сахар: 14 г
- Натрий: 280 мг
- Жир: 22 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Углеводы: 17 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 25 г
- color»> Холестерин: 140 мг
Ключевые слова: куриные бедра, куриные рецепты, курица с медом и чесноком
Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.
Куриные рецепты
Еще РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ
Взаимодействие с читателями
Глазированная курица с лимоном и медом и чесноком
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Цыпленок с лимонно-медово-чесночной глазурью – это нежный и сочный цыпленок, приготовленный на сковороде в изумительной лимонно-медово-чесночной глазури! Вам понравится это простое, но полное вкуса 30-минутное блюдо!
Быстрые и легкие блюда, которые являются лучшими семейными блюдами, идеально подходят для напряженного буднего вечера. Если вы любите 30-минутные трапезы, попробуйте эту курицу в карамели, куриные энчилады со сливочным соусом из авокадо или курицу в глазури из сидра.
Глазированный цыпленок с медом и лимоном и чесноком
Если вы еще не заметили, в последнее время 30-минутные приемы пищи становятся моими лучшими друзьями. И мои блюда на сковороде становятся довольно популярными на моем сайте. Этот сливочный тосканский чесночный цыпленок становится одним из самых популярных блюд на сковороде на сайте!
Эти 30-минутные приемы пищи спасают меня во время напряженного учебного года, и я по-прежнему могу приготовить вкусную еду, которая собирает всю семью всего на несколько минут каждый вечер.
Лучшее в этом рецепте то, что для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов. У меня были все ингредиенты в кладовой и немного курицы в холодильнике, и это блюдо было на обеденном столе в кратчайшие сроки!
Курица готовится в масле на сковороде, придавая ей восхитительный вкус и делая курицу нежной и сочной. И тогда глазурь, которая идет сверху, невероятна.
Немного остроты лимона, а также сладкий мед и чеснок придают этому простому блюду насыщенный вкус.
Это блюдо понравится всей вашей семье! И вам это понравится, потому что его легко приготовить и у него самая невероятная лимонно-чесночно-медовая глазурь. Простые, минимум ингредиентов и отличный вкус. Вот такие они нам нравятся!
Как приготовить глазированную курицу с медом и лимоном и чесноком?
- В сковороду среднего размера добавьте сливочное масло и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте куриные бедра в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не перестанет быть розовой и не прогреется до 165 градусов.
- В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, соевый соус и итальянскую приправу. Вылейте его поверх курицы и готовьте несколько минут, чтобы чеснок приготовился, а соус уварился и загустел.
Куриная грудка или куриные бедра?
Куриные грудки можно заменить бедрами. Вы получаете более ароматную часть курицы из бедер, которые являются работающими мышцами, поэтому они имеют более темное мясо. Я предпочитаю бедра, а не грудки для приготовления и еды, однако они отлично подходят для этого рецепта.
Как узнать, что куриные бедра готовы?
Безопасная внутренняя температура приготовленной курицы составляет 165° по Фаренгейту (75° по Цельсию). Лучше всего для определения температуры курицы лучше всего подходит термометр для мяса или термометр с мгновенным считыванием, а если вы готовите целую птицу, его следует вставлять в самую толстую часть бедра, но не касаться кости.
Что хорошо сочетается с глазированной курицей с медом и лимоном и чесноком?
- Зеленый салат
- Белый или коричневый рис
- Макаронные изделия
- Зеленые овощи: зеленая фасоль, брокколи или спаржа
Ищете другие рецепты с медом и чесноком? Попробуйте это!
- Упаковка из фольги с медом и чесноком для курицы
- Липкая креветка с медом и чесноком в масле
- Жареная курица с медом и чесноком в масле
- Жареная курица с медом и чесноком
- Крылышки, глазированные медом и чесноком, в мультиварке
- ▢ 1 фунт куриных бедрышек без костей также подойдет
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ ¼ чашка оливкового масла
- ▢ ½ стакана лимонного сока
- ▢ 2 Минированные чесноки
- ▢ 1/4 чашка меда
- ▢ 1 -й платеж.
В сковороду среднего размера добавьте сливочное масло и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте куриные бедра в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не перестанет быть розовой и не прогреется до 165 градусов.
В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, соевый соус и итальянскую приправу. Вылейте его поверх курицы и готовьте несколько минут, чтобы чеснок приготовился, а соус уварился и загустел.
Порции: 4 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 18 г (20 %) Витамин A265 МЕ (5 %) Витамин C 11,8 мг (14 %) Кальций 17 мг (2 %) Железо 1,2 мг (7 %)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Ужин, Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово курица, курица с лимоном и чесноком, курица в глазури
Пробовали этот рецепт?0096
Меня зовут Алисса, я автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Подробнее Записи Алиссы
Категории
Избранное читателей
Куриные бедра с медом, чесноком, лимоном и перцем
Эти куриные бедра с медом, чесноком, лимоном и перцем ароматны и просты в приготовлении.
В этом рецепте используются лучшие ароматизаторы, которые можно добавить в курицу; чеснок и лимон.
Чеснок, мед, лимон и перец — выигрышная вкусовая смесьИз этих 2 ингредиентов получаются невероятно вкусные куриные бедра, а добавление меда и перца идеально дополняет блюдо.
Для этого рецепта нам понадобятся куриные бедра с кожей и на кости. Но не стесняйтесь использовать куриную грудку, если хотите, или удалить кожу и кости с бедер.
Ингредиенты для маринования куриных бедрышек
В этом рецепте мы используем много ароматизаторов, чтобы придать куриным бедрам аромат.
- Чеснок: ароматный и, честно говоря, лучший друг курицы. Это уменьшает сильный вкус/запах птицы.
- Лимон: В этом рецепте мы используем лимонный сок, приправу из лимонного перца и лимонную цедру для дополнительного лимонного пиканта.
- Мед: мед обеспечивает сбалансированный вкус и помогает карамелизовать курицу, придавая ей приятную текстуру и аромат.
- Лимонный перец: эта приправа усиливает лимонный вкус в этом рецепте, но вы можете заменить ее цедрой лимона и молотым перцем (по возможности свежим).
- Паприка: придает куриным бедрам цвет и аромат копчения.
- Луковый порошок: чтобы приправить приправу и добавить еще один ароматный слой в рецепт.
Сколько времени готовить куриное бедро
Лучший ответ на этот вопрос – приобрести термометр для мяса и проверить внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена.
Время приготовления куриного бедра зависит от множества факторов, наиболее важными из которых являются размер ваших куриных бедрышек и метод приготовления, который вы используете.
Время и температура приготовления сильно различаются, поэтому пищевой термометр — лучший способ узнать точное время приготовления.
Использование термометра для мяса гарантирует идеальное приготовление курицы. Идеальная температура мяса для курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту.
Маринование придает мясу изумительный вкусКуриные бедра – отличный недорогой ужин. Они дешевле куриной грудки и намного вкуснее.
Куриные бедра труднее переварить, чем куриную грудку, поэтому в результате получается более ароматное блюдо с меньшими хлопотами.
Куриное бедро с медом, чесноком и лимоном, перцем дает хрустящую куриную кожу и сочное и нежное мясо.
Вы можете настроить этот рецепт по своему вкусу. Я впервые увидел это в тиктоке royaleats. Вы можете легко заменить или исключить ингредиенты по своему вкусу.
Мед помогает создать блестящий соусРазница между куриными бедрами и куриной грудкой
Между куриными бедрами и грудкой есть некоторые существенные различия. Куриные бедра считаются «темным мясом», а куриная грудка — «белым мясом».
Текстура куриных бедрышек более плотная, чем текстура куриной грудки, поэтому куриная грудка идеально подходит для шинковки, а бедра лучше брать целыми или нарезанными.
Куриные бедра более сочные, чем куриная грудка, и более ароматные.
Куриные бедра могут выдерживать более высокие температуры приготовления, их труднее переварить или пересушить, а куриную грудку легко переварить.
Куриная грудка — это более постный кусок мяса, поэтому считается более здоровым выбором, когда жир является проблемой.
Куриные бедра содержат больше жира и холестерина, поэтому, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, используйте вместо них куриную грудку.
Если вам нравятся куриные бедра с медом, чесноком, лимоном и перцем, вам также может понравиться этот рецепт креветок с чесноком.
Куриные бедрышки с медом, чесноком, лимоном, перцем
Этот рецепт очень вкусен и прост в приготовлении
5 из 27 голосов0003
Cuisine American
порции 4
Калории 335 KCAL
- 4 куриные бедра
- 4 ЧЕРЛОВАЯ КЛОНА.
- 2 ч.0028
- Соль по вкусу
В миске смешайте измельченный чеснок, мед, лимонный сок, лимонную цедру, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и приправу из лимонного перца
4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки меда, 1 лимон, ½ ч. обязательно попадет под кожу курицы
4 куриных бедра
Маринуйте от 20 минут до 2 часов
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и положите куриные бедра кожей вниз. Поджарьте в течение 1–2 минут на высокой мощности и переверните
Используйте куриный бульон, чтобы деглазировать сковороду
½ стакана куриного бульона
Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте куриные бедра до достижения внутренней температуры 165 по Фаренгейту
Подавать с картофельным пюре, рисом или салатом.
Calories: 335kcalCarbohydrates: 23gProtein: 19gFat: 19gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 111mgSodium: 198mgPotassium: 357mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 224IUVitamin C: 18mgCalcium: 33mgIron: 1mg
Keyword chicken thigh
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
- Фейсбук
- Твиттер
Взаимодействие с читателем
Медово-лимонно-чесночный лосось — еда для птиц
Этот медово-лимонно-чесночный лосось покрыт вкусным лимонно-чесночным соусом и запечен до совершенства. Он готовится менее чем за 20 минут для быстрого и легкого ужина в будний день.
Мы готовим лосося почти каждую неделю в нашем доме, и хотя мы обычно любим бальзамического лосося, однажды вечером я решил изменить ситуацию, и конечным результатом стал этот рецепт лосося с медом и лимоном и чесноком! Это так хорошо, я не мог держать это в себе!
Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и очень вкусен благодаря лимонно-чесночному сливочному соусу, в котором мы готовим лосося. Кроме того, в нем всего пять простых ингредиентов (не включая соль и перец), и все они у вас, вероятно, есть на вашей кухне прямо сейчас. Лучше не бывает, я прав?!
Почему вам понравится этот рецепт
- Сочетание меда, лимона и чеснока — настоящий шедевр!
- Ужин менее чем за 30 минут? Да, пожалуйста!
- Вам нужно всего 5 простых ингредиентов (плюс соль + перец), и они наверняка уже есть на вашей кухне.
Польза лосося для здоровья
Лосось — суперпродукт в моей книге! Он богат жирными кислотами омега-3 с длинной цепью, которые могут помочь уменьшить воспаление и кровяное давление. Это отличный источник белка и содержит массу ключевых витаминов и минералов. Исследования связывают лосось с защитой здоровья мозга, снижением сердечных заболеваний и контролем веса. (Источник)
Необходимые ингредиенты
- филе лосося — вам понадобится около одного фунта филе лосося одинакового размера с кожей. Я рекомендую приобретать отдельные филе у бакалейщика, но не бойтесь и замороженных филе! Быстрозамороженная рыба может быть такой же полезной. Просто убедитесь, что лосось разморозился, если вы используете замороженное филе.
- сливочное масло – также подойдет гхи или оливковое масло/масло авокадо.
- чеснок – придает соусу восхитительный насыщенный вкус.
- мед – для придания сладости соусу.
- лимон – сделает вкус блюда ярче. Я рекомендую использовать свежевыжатый лимонный сок, а не купленный в магазине.
- морская соль и черный перец – добавляются по вкусу, чтобы объединить вкусы блюда.
- свежая петрушка – добавление свежей зелени в качестве гарнира – идеальный усилитель вкуса и приятный цвет.
Как приготовить
Для начала разогрейте духовку до 400°F и застелите противень алюминиевой фольгой. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, мед и лимонный сок.
Положите филе лосося кожей вниз на подготовленный противень и посыпьте солью и перцем. Затем вылейте масляную смесь на лосося и украсьте ломтиками лимона. Сложите фольгу поверх лосося, чтобы покрыть его.
Выпекать около 15 минут до образования хлопьев и готовности. Время будет зависеть от толщины вашего лосося.
Полейте оставшимся соком лосося при подаче. Посыпать дополнительной солью и перцем, если необходимо. Подавайте лосося с долькой лимона и рубленой петрушкой для украшения, если хотите.
Что подавать с этим лососем с лимоном и чесноком
Это такой замечательный рецепт, потому что он сочетается со многими разными гарнирами! Я люблю подавать его с зерном и овощами, но не стесняйтесь менять его. Вот несколько идей:
Варианты салатов : Салат с чесноком и капустой, Легкий салат с киноа, Полезный салат с макаронами, Салат с зудлом
Овощи : жареный сладкий картофель, спаржа во фритюре, жареная брокколи, жареные кабачки и цуккини, яблочный уксус, брюссельская капуста, морковь, легко обжаренная, рис из цветной капусты, рис из цветной капусты с кинзой и лаймом
Как хранить остатки
- 90 сохранит свежесть в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Я рекомендую разогревать в течение нескольких минут в духовке или на плите.
Другие рецепты лосося, которые вам понравятся
- Teriyaki Salmon
- Baked Salmon with Herbs
- Grilled Salmon Salad
- Air Fryer Salmon
- Blackened Salmon
- Superfood Salmon Salad
- Salmon Burgers
- Mediterranean Salmon Salad
- Salmon Mac and Cheese Bowls
- Salmon Salad
Обязательно ознакомьтесь со всеми популярными рецептами лосося здесь, на EBF!
Медово-лимонно-чесночный лосось
5 от 1 голосов
Этот медово-лимонно-чесночный лосось покрыт восхитительным лимонно-чесночным сливочным соусом и идеально запечен. Он полон вкуса и готовится менее чем за 20 минут для быстрого и легкого ужина в будний день.
Распечатать рецепт Рецепт штифта
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
порции 4
- 1 фунт лосося, 2-4 филе
- 2 столовые май измельченный чеснок
- 2 столовые ложки меда
- 2 лимона, 1 выжатый сок и 1 нарезанный ломтиками
- ½ чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
- ¼ чайной ложки молотого перца, плюс еще по вкусу
- 4 дольки или дольки лимона, для подачи
- Нарезанная свежая петрушка, для украшения
Разогрейте духовку до 400°F.
Смешайте растопленное масло, чеснок, мед и лимонный сок.
Застелите противень фольгой, чтобы можно было завернуть и запечатать лосося.
Положите лосося на фольгу кожей вниз и посыпьте солью и перцем. Затем вылейте масляную смесь на лосося и украсьте ломтиками лимона. Сложите фольгу поверх лосося, чтобы покрыть его.
Выпекать около 15 минут до образования хлопьев и готовности. Время будет зависеть от толщины вашего лосося.
Полейте лососем оставшимся соком при подаче. При желании посыпать дополнительной солью и перцем.
Подавайте лосося с долькой лимона и рубленой петрушкой для украшения, по желанию.
Порция: 1 филе Калории: 325 ккал Углеводы: 14 г Белки: 32 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6,5 г Холестерин: 83 мг Натрий: 300 мг Калий: 630 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 10 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!Медово-лимонный цыпленок — Кухонное убежище Ники
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Сочный цыпленок в пикантном свежем соусе с оттенком сладости.
Этот медово-лимонный цыпленок готов через 20 минут. Блестящий ужин в будний день с рисом или макаронами.Перейти к:
- 📋 Что нам нужно?
- 🔪 Как приготовить курицу с медом и лимоном
- 🍽️ С чем подавать
- 📺 Смотри как сделать
- 🍲 Еще больше фантастических рецептов быстрого ужина
- Цыпленок с медом и лимоном
- 💬 Отзывы
Это немного другой взгляд на мой рецепт медово-чесночный цыпленок — с весенним настроением и большим количеством прекрасного свежего лимонного сока.
Не беспокойтесь, он не терпкий и не кислый — мед и чеснок прекрасно его уравновешивают, придавая губам более насыщенный вкус.Это одно из тех супербыстрых блюд, которое означает, что вы можете приготовить 2 куриные грудки на 4 персоны.
📋 Что нам нужно?
Мне нравится, как соус впитывается в рис или макароны (я до сих пор не могу решить, с чем мне больше нравится его подавать).- Куриная грудка — используйте 2 большие куриные грудки, чтобы у вас хватило мяса на 4 человек. Некоторые супермаркеты продают стейки из куриной грудки быстрого приготовления, которые в основном представляют собой куриную грудку, уже нарезанную пополам. В качестве альтернативы вы можете заменить куриную грудку хорошо обрезанными куриными бедрами без костей.
- Лимоны — используйте свежий лимонный сок , а не содержимое бутылки. Для этого рецепта важен свежий вкус.
Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
- Нарезанные кусочки куриной грудки обваляйте в муке с приправами и обжарьте на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок, куриный бульон, лимонный сок, мед и ломтики лимона и перемешайте, затем доведите соус до кипения и дайте ему покипеть в течение 5 минут, пока он немного не уварится. Соус немного загустеет, когда начнет остывать.
- Подавайте с макаронами или рисом, посыпав петрушкой.
👩🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Мне также нравится это блюдо, которое подают с орзо или кускусом и зеленым салатом, чтобы сделать его еще более легким.
🍽 Что подавать с- Пушистый вареного риса (это мой метод без фальсификации)
- Купленные в магазине или Свежая паста
- Наряду с этим саладом или Pasta Salat 888888
- . для легкого ужина
📺 Посмотрите, как это сделатьyoutube.com/embed/iOy1xfJzSz4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать уведомления о новых рецептах. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).Медово-лимонный цыпленок
Автор: Nicky Corbishley
Сочный цыпленок в свежем пикантном соусе с оттенком сладости. Медово-лимонный цыпленок готовится через 20 минут.
4.84 Из 6 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
Ужин
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
СЛАДИТЕ большие куриные грудки (около 200 г/7 унций), разрезанные пополам, чтобы получить 4 тонкие куриные грудки
- ▢ 3 ст. л. муки
- ▢ ½ ч.
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
- ▢ 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 120 мл (½ стакана) куриного бульона
- ▢ 5 соков свежего лимона (1 ок. 4 ст. л.)
- ▢ 3 столовые ложки Honey
- ▢ 1 лимон, нарезанный в полумесячные срезы
- ▢ 1 ст. куриные грудки на подносе или доске. Смешать вместе муку, соль, перец и паприку. Обваляйте обе стороны курицы в мучной смеси.
Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает.
Положите курицу на сковороду и готовьте 7–8 минут, один раз перевернув, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте чеснок, перемешайте в течение 30 секунд (не дайте чесноку подгореть), затем добавьте куриный бульон, лимонный сок, мед и ломтики лимона.
Довести до кипения и варить 5 минут, пока соус немного не выпарится.
Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с рисом или макаронами.
Могу ли я сделать это раньше?
Это блюдо вкуснее всего приготовить и подавать сразу, но вы также можете приготовить его заранее, если хотите.
Приготовьте блюдо целиком, затем охладите, накройте и поставьте в холодильник на сутки.
Разогрейте на сковороде на среднем огне в течение 10-12 минут. Накройте сковороду крышкой, чтобы сохранить тепло во время разогрева. Это хорошая идея, чтобы добавить немного (¼ стакана или около того) горячего куриного бульона, чтобы снова ослабить соус.
Курица также имеет прекрасный вкус в холодном виде на обед на следующий день как часть салата или рулета.
Замена ингредиентов
- Замена куриной грудки на хорошо обрезанные бескостные куриные бедра .
- Добавьте в соус столовую ложку сладкого соуса чили или чайную ложку шрирача .
- Добавьте на сковороду несколько овощей быстрого приготовления , таких как манжето, кукуруза или спаржа.
Информация о пищевой ценности указана на порцию, НЕ включая рекомендации по порции риса или макарон.
Калории: 225 ккалкарбогидраты: 22GProtein: 12GFAT: 11GSatureted FAT: 4GTRANS FAT: 1GCHOLESTERON: 47 мг. рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими. Это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, меня зовут Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.
Подробнее
Взаимодействие с читателями
Запеченные куриные бедра с медом и чесноком
Перейти к рецептуПодайте эти легкие запеченные куриные бедра с медом и лимоном и чесноком к своим любимым полезным гарнирам для идеального ужина в будний день. Нежный, пикантный, с правильным количеством сладости, этот рецепт липкой курицы в азиатском стиле достоин того, чтобы его постоянно крутили.
Вы, наверное, уже догадались, что здесь для меня жизнь куриных бедрышек.
Между моими азиатскими запеченными куриными бедрами без костей, запеченной гавайской курицей-барбекю и мексиканской тертой курицей в мультиварке из 5 ингредиентов бескостное бедро всегда является чудесным блюдом, плюс они идеально подходят для приготовления на скорую руку в течение занятых будних вечеров, потому что они требуют этого. небольшое усилие.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что курицу не нужно мариновать. На приготовление этого быстрого блюда уходит примерно 5 минут, так как все кладется в форму для запекания.
БУМ! Жить легко!
Давайте обсудим простые свежие ингредиенты, необходимые для этого простого рецепта ужина.
Ингредиенты Мед Лимон Чеснок Запеченные куриные бедра:
Бескостные куриные бедра без кожи: Хедлайнер этого шоу! Куриные бедра без костей — отличный кусок мяса, потому что они в основном защищены от дурака. Они не только содержат межмышечный жир, поэтому остаются красивыми и нежными на протяжении всего процесса выпечки, но и готовятся быстро и не требуют догадок (в отличие от кусков на кости).
Хотя я рекомендую использовать бедра, вы можете приготовить куриную грудку с медом и чесноком, используя бескостную куриную грудку без кожи или бескостную куриную грудку. Тонкие котлеты лучше всего подходят для достижения наилучших результатов.
Мед: Мед, придающий сладость и липкость этой липкой курице, в этом рецепте многое делает на столе. Моя любимая марка меда — Honey Feast Raw Melaleuca Honey, но подойдет любой из ваших любимых сортов меда.
Лимонный сок: Свежий лимонный сок придает изумительный вкус и кислотность свежевыжатому лимонному соку.
Чеснок: Свежий чеснок делает все восхитительным. Достаточно сказано. Если вы любите чеснок, добавьте в вкусный соус больше измельченного чеснока.
Масло авокадо: Немного масла авокадо помогает смазать куриные бедра, чтобы они оставались влажными и равномерно пропекались. Вы можете использовать оливковое масло, если хотите, но я предпочитаю масло авокадо, потому что оно имеет высокую температуру дымления и нейтральный вкус.
Жидкие аминокислоты (или соевый соус): Привнося в соус взрыв вкуса умами и некоторую соленость, капля жидких аминокислот или соевого соуса придает тонкий, но важный вкус.
Рисовый уксус: Подобно лимонному соку, рисовый уксус добавляет немного остроты. Широко используется в азиатской кухне, добавление рисового уксуса придает блюду азиатское влияние. Я настоятельно рекомендую держать под рукой рисовый уксус, так как я использую его во многих своих пикантных рецептах, но если вы не часто готовите азиатские блюда, вы можете заменить его большим количеством лимонного сока или яблочного уксуса.
Морская соль и черный перец: Обязательные ингредиенты для всех пикантных блюд! Соль усиливает все ароматы и делает вкус курицы более насыщенным, а черный перец придает этому небольшому пикантному вкусу.
Дополнительные добавки: Добавьте от 1 до 3 столовых ложек шрирача (или острого соуса на выбор) или от ¼ до ½ чайной ложки хлопьев красного перца для остроты. Вы также можете добавить 2 чайные ложки рыбного соуса, если он у вас есть, и/или до 2 чайных ложек кунжутного масла
Если вы хотите загустить соус, вы можете добавить пару чайных ложек кукурузного крахмала или крахмала тапиоки.
Теперь, когда у нас есть простые ингредиенты для этого ресторанного блюда, давайте приготовим эти великолепные бедра!
Как приготовить запеченные куриные бедра с медом и лимоном и чесноком:
Разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту и переместите решетку духовки на третью полку сверху.
Переложите сырые куриные бедра без костей в большую форму для запекания (13 x 9 дюймов) и посыпьте морской солью
Добавьте масло авокадо, мед, лимонный сок, жидкие аминокислоты (или соевый соус), рисовый уксус, чеснок и черный перец (ингредиенты маринада) в небольшую миску или мерный стакан. Смешайте вместе, пока все хорошо не смешано. Если ваш мед не смешивается легко, разогрейте маринад в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока все не смешается легко без каких-либо усилий.
Вылейте маринад на куриные бедра и ложкой выложите маринад на курицу, чтобы все было хорошо покрыто. Запекайте курицу в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура бедер не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
Достаньте курицу из духовки и полейте ее ложкой маринада поверх куриных бедер.
Поставьте духовку на режим «Высокий жар» и жарьте курицу в течение 8–10 минут или пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Подавайте куриные бедра, запеченные с медом, лимоном и чесноком, с гарниром на выбор, посыпав сверху семенами кунжута и нарезанным зеленым луком!
Я люблю подавать курицу с рисом из цветной капусты, белым рисом, жасминовым рисом или коричневым рисом, чтобы можно было полить рис медовым соусом, чтобы добавить ему вкуса. Приготовленная на пару или обжаренная зеленая фасоль или брокколи также станут отличным гарниром к этому блюду.
Храните куриные бедра, запеченные с медом и лимоном и чесноком, в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Обязательно сохраните оставшуюся жидкость! Эта жидкость — настоящее золото для придания вкуса вашим блюдам.
Если вам нравится готовить еду заранее или готовить блюда заранее для легкого ужина в будний день, вы можете легко замариновать куриные бедра, чтобы сделать их еще более насыщенными по вкусу.
Для маринования курицы:
Переложите курицу в маринаде в пластиковый пакет или миску. Закройте пакет (или накройте миску полиэтиленовой пленкой) и поставьте в холодильник минимум на 15 минут, максимум на 24 часа. Когда вы будете готовы запечь курицу, разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 20 минут, полейте соком, затем жарьте на высокой температуре в течение 8–10.
Вот оно! Все, что вам нужно для выигрышного основного блюда, которое наверняка понравится всей семье, а также заставит вас возвращаться снова и снова. Сладкий и пикантный соус делает этот рецепт таким заманчиво нежным.
Другие полезные рецепты с курицей:
- Палео-оранжевая курица за 30 минут
- Запеченные куриные бедра с лимоном и чесноком
- Цыпленок какчаторе
- Мультиварка со сливками, грибами, курицей и картофелем
- Цыпленок с манго и кешью за 30 минут
Медово-лимонно-чесночная запеченная курица для здорового ужина для занятых ночей!
Ингредиенты
- 3 фунта куриных бедер без костей и кожи (8 бедер)
- ½ чайной ложки морской соли.
- 1 1/2 столовой ложки масла авокадо
- ⅓ стакана меда
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка жидких аминокислот или соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту и переместите решетку на третью сверху полку.
2. Переложите сырые куриные бедра без костей в большую (13 x 9 дюймов) форму для запекания и посыпьте морской солью.
3. Добавьте масло авокадо, мед, лимонный сок, жидкие аминокислоты (или соевый соус), рисовый уксус, чеснок и черный перец (ингредиенты маринада) в небольшую миску или мерный стакан. Смешайте вместе, пока все хорошо не смешано. Если ваш мед не смешивается легко, разогрейте маринад в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока все не смешается легко без каких-либо усилий.
4. Вылейте маринад на куриные бедра и ложкой выложите маринад на курицу, чтобы все было хорошо покрыто.