Рецепт манника на молоке кислом: Манник на кислом молоке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Манник на молоке – рецепт

Манник можно описать как быстрый и простой пирог к чаю. Продукты, нужные для его приготовления, всегда есть в наличии, а время готовки сводится к минимуму. Такой десерт понравится всем без исключения: и маленьким детям, и взрослым гостям. Манник не только очень вкусный, но и полезный. Кроме того, он интересен еще полным отсутствием в его составе муки, а значит, он не будет содержать много клейковины, от которой растут жировые отложения. Отсюда следует вывод, что даже людям, сидящим на диете, можно побаловать себя небольшим кусочком этого замечательного пирога.

Рецепт манника на кислом молоке

Ингредиенты:

  • манка – 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лимон – 0, 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • простокваша – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Приготовление

Чтобы приготовить манник на прокисшем молоке, берем манную крупу, заливаем простоквашей и оставляем разбухать приблизительно на 30 минут. Затем добавляем к смеси яйца, сахар, растопленное сливочное масло, сок половины лимона и натертую на мелкой терке цедру. Изюм хорошенько промываем проточной водой, обсушиваем полотенцем и высыпаем в наше тесто. Все тщательно перемешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя и выливаем готовое тесто в форму для выпечки, заранее смазанную маслом и посыпанную манкой. Ставим манник на кислом молоке в духовку и выпекаем при температуре 180° примерно 40 минут. Можете проверить готовность пирога при помощи зубочистки. Достаем готовый пирог, остужаем и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Пирог манник на молоке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Как готовить манник на молоке? Наливаем молоко в кастрюльку и слегка подогреваем, чтобы оно не было холодным. Взбиваем отдельно яйца, добавляем к молоку. Также кладем манку, сахар, сливочное масло и разрыхлитель, все перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы крупа разбухла.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем пирог 35 минут в духовке при температуре 180 °. Манник с молоком практически готов! При подаче на стол можете украсить манник по своему желанию: либо просто посыпав сахарной пудрой, либо полив фруктовым джемом. Приятного чаепития вам и вашей семье!

Манник на молоке с яблоками

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Заливаем манку теплым кефиром и даем немного настояться. Этим временем взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавляем муку, разрыхлитель и кефирную смесь, все тщательно перемешиваем. В смазанную маслом форму наливаем половину теста, затем кладем, порезанные дольками, яблоки и снова заливаем оставшимся тестом. Сверху присыпаем по вкусу корицей и отправляем пирог в духовку на 25 минут.

Манник с творогом на молоке

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • творог – 200 г.;
  • манка – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Заливаем манку теплым молоком и перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар, яйца и тщательно размешиваем. Кладем творог и муку. Выливаем готовое тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Достаем ароматный пирог с духовки и сразу подаем к столу.

Как видите, рецепты приготовления манника с молоком очень просты и экономичны. Этот пирог удобен тем, что его можно приготовить, так сказать, на скорую руку и удивить всех своими кулинарными способностями и быстротой! Не бойтесь экспериментировать и у вас получиться свой индивидуальный рецепт манника.

 

Статьи по теме:

Пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым вареньем относится к бабушкиной кухне, ведь именно наши бабушки готовят для нас такие вкусные десерты.

Попробуйте и вы сделать данное лакомство дома, ваша семья будет в полном восторге! Рецепты мы вам расскажем.

Творожно-банановый пирог

Если вы любите печь сладкие булочки, торты и пироги, то эта статья для вас. В ней мы расскажем, как приготовить творожно-банановый пирог, который придется по вкусу и взрослым, и детям. А еще мы дадим несколько советов, как сделать банановый пирог с шоколадом.

Кекс «Столичный»

Кекс «Столичный» — лакомство из детства. Именно поэтому он столь любим и популярен. Его вкус незабываем, а потому стоит побаловать себя и окружающих вас близких людей этим потрясающим десертом. Поговорим о рецептах приготовления кекса в мультиварке, хлебопечке и духовке.

Банановый пирог — рецепт

Если ваша семья очень любит бананы, то предлагаем вам приготовить для них десерт — банановый пирог. Для создания этого удивительного лакомства вам понадобятся самые обычные ингредиенты, наши рецепты и фантазия, дабы украсить пирог по своему вкусу.

Манник на кислом молоке простой домашний рецепт пошагово с фото

Манник на кислом молоке простой домашний рецепт пошагово с фото

13 отзывов

Фотография манника на кислом молоке

Общее время 90 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий 198 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от пользователя Валентина Милюхина

Если у вас скисло молоко, то это не повод его выбрасывать — из него можно приготовить ароматный, сладкий манник к чаю. Особенно вкусным получается манник, приготовленный по этому же рецепту в мультиварке. Так же может быть интересен рецепт манника в мультиварке, мне понравился.

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 198 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт. И все это мы будем в духовке~0~в мультиварке.

Ингредиенты

  • 0,5 л кислого молока
  • 200-220 г манки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 г изюма (можно заменить другими сухофруктами или орехами)
  • мука — опционально
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Как приготовить манник на кислом молоке

Манку всыпать в миску, залить кислым молоком и размешать. Накрыть миску крышкой и оставить на 6-8 часов в холодильнике для набухания. Спустя указанное добавить в манку с кислым молоком соль, соду и размешать, оставить на 10-15 минут в комнатной температуре.

Залить изюм или сухофрукты горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду, просушить сухофрукты салфеткой и порезать небольшими кусочками (изюм не нужно резать). Орехи очистить от кожуры или скорлупы и порезать мелкими кусочками, обжарить на сухой сковороде до легкой румяности.

Яйца вбить в миску и взбить миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать яйца с сахаром, добавить всю манную массу, всыпать ванилин и смешивать до однородной консистенции. Добавлять в полученное тесто по ложке муку, пока око не дойдет до консистенции сметаны.

Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. В тесто всыпать орехи с сухофруктами и перемешать. Выложить тесто в форму или мультиварку.

Готовить манник на кислом молоке: в духовке около 40 минут при 180С, в мультиварке — 60 минут в режиме Выпечка. Затем перевернуть манник на другую сторону и оставить в отключенной от сети мультиварке на 5-10 минут. Вынуть форму из духовки и накрыть легким полотенцем на несколько минут.

Переложить манник на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить манник с яблоками на молоке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Как приготовить манник творожный

Манник

Рецепт приготовления манника с маком на молоке в духовке

Манник на сметане

Как готовить манник со сметаной

Манник простой на молоке

Готовим манник на молоке в мультиварке

Манник к чаю

Рецепт шоколадного манника без яиц

Манник на молоке без муки

Манник с персиками

Шоколадный манник на кефире

MANNA FoodBank Совок для рецептов

КАРТОФЕЛЬНАЯ ГРАТЕН С ПЕРЧНЫМ СЫРОМ

3 ч. л. соль плюс еще по вкусу

1 2  фунтов картофеля, очищенного и нарезанного кружочками толщиной 1/4 дюйма

3 4 стакан жирных сливок

3 лука-шалота, мелко нарезанных (не более 1/2 стакана)

1

4 ч. л. дробленые сушеные хлопья красного чили

1 2 ч. л. свежемолотый черный перец

1 банка (9 унций) жареного красного перца или перца пикильо с их жидкостью

8 унций. очень острый сыр чеддер, натертый на крупной терке (около 2 стаканов)

ИНСТРУКЦИЯ: Нагрейте духовку до 375°F, с решетками, расположенными посередине и в верхней трети духовки. В 3-4-литровой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды и 2 чайные ложки соли. Добавьте картофель и варите 10 минут. Затем слейте воду и отложите их в сторону. Смешайте сливки, лук-шалот, хлопья чили, оставшуюся 1 чайную ложку соли, черный перец и 2 столовые ложки жидкости из банки с жареным перцем в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и готовьте, пока хлопья чили не начнут окрашивать сливки, около 2 минут. Добавьте половину сыра и перемешайте, пока он не расплавится, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Выложите примерно треть картофеля в форму для запекания на 6 чашек, слегка перекрывая их, чтобы они легли ровным слоем. Выложите половину жареного перца поверх картофеля (нарежьте все перцы, которые остались целыми, чтобы они лежали ровно), и повторяйте укладку картофеля и перца слоями, пока не будут использованы все перцы и картофель. Вылейте сливочную смесь на картофель и перец и встряхните блюдо, чтобы распределить жидкость по всему объему. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте на средней полке 15 минут. Снимите крышку, посыпьте сверху оставшимся сыром и поставьте блюдо на верхнюю решетку духовки. Выпекайте в течение 8 минут или пока сыр не начнет пузыриться и слегка не подрумянится сверху. Подавать немедленно. порций 6-8

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

5 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанные

½ большой луковицы, нарезанной

3 яйца вкрутую, 2 нарезанных и 1 нарезанное ломтиками

2 столовые ложки сладкого рассола, без жидкости

½ стакана заправки для салата (рекомендуется: Miracle Whip)

3 столовые ложки желтой горчицы

1 столовая ложка сахара

Паприка, для украшения

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить нарезанный кубиками картофель, пока он не станет мягким. Слить и охладить. В большую миску добавьте сельдерей, лук, 2 яйца и маринованные приправы. Добавьте заправку для салата, желтую горчицу и сахар. Размешайте как следует. Положите нарезанное яйцо поверх картофеля и посыпьте паприкой и солью. Оставьте картофельный салат охлаждаться в холодильнике на 2,5 часа или на ночь.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ШЕРСТИ

8 (длиной 3 дюйма) красновато-коричневых картофелин (около 2 1/4 фунта), очищенных и тщательно высушенных

2 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/4 пачки), растопленного

Кошерная соль

Перец черный свежемолотый

2 чашки тертого острого сыра чеддер (около 4 унций)

5-6 ломтиков приготовленного, раскрошенного бекона

1/3 стакана сметаны

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука

ИНСТРУКЦИЯ: Разогрейте духовку до 400°F и поставьте решетку посередине. Каждую картофелину несколько раз проткните вилкой или острым ножом. Поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока кожица не станет хрустящей и нож не будет легко протыкать картофель, около 50 минут. Переложите на решетку, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, около 10 минут. Установите духовку на жарку. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Используя ложку, выкопайте мякоть, оставив нетронутой около 1/4 дюйма; зарезервировать мясо для другого использования. Смажьте внутреннюю часть картофеля растопленным сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Переверните картофель, смажьте стороны кожуры сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Равномерно разложите половинки картофеля кожицей вверх на противне и жарьте, пока масло не вспенится, а кожура не начнет хрустеть, примерно 2–3 минуты (внимательно следите, чтобы они не подгорели). Переверните половинки картофеля и жарьте, пока верхние края не начнут подрумяниваться, еще примерно 2-3 минуты. Равномерно наполните каждую кожуру сыром и раскрошенным беконом.

Поместите в жаровню и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 4-5 минут. Выньте из жаровни и добавьте по 1 чайной ложке сметаны и посыпьте зеленым луком. Подавать немедленно.

ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

8 картофелин для запекания, вымытых

3 столовые ложки масла канолы

2 палочки соленого масла

1 чашка кусочков бекона (поджарьте сами!)

1 стакан сметаны

1 чашка сыра чеддер или джек (или смесь обоих), плюс еще для начинки

1/2 стакана цельного молока

2 чайные ложки приправленной соли

3 нарезанные зеленые луковицы

Перец черный свежемолотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите картофель на противень. Натрите их маслом канолы и запекайте в течение 1 часа, убедившись, что они достаточно прожарены. Нарежьте сливочное масло на кусочки. Поместите в большую миску и добавьте кусочки бекона и сметану. Достаньте картофель из духовки. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту. Острым ножом разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Соскребите внутренности в чашу миксера, стараясь не порвать скорлупу. Оставьте небольшой ободок картофеля нетронутым для поддержки. Выложите выдолбленные картофельные скорлупки на противень. Размять картофель в масло, бекон и сметану. Добавьте сыр, молоко, соль с приправами, зеленый лук и черный перец по вкусу и хорошо перемешайте. (ВАЖНО: если вы планируете заморозить дважды запеченный картофель, НЕ добавляйте зеленый лук.) Наполните картофельные шелухи начинкой. Мне нравится наполнять ракушки, чтобы они выглядели обильными и кучей. Посыпьте каждую картофелину еще немного тертым сыром и поместите их в духовку, пока картофель не прогреется, на 15–20 минут.

ЗАПЕЧЕННАЯ ЗАПИСКА

2 фунта замороженных картофельных оладьев

1 2 стакана маргарина или 1 2 стакана сливочного масла, растопленного

1 (10 1/4 унции) банка сливок куриного супа

1 пинта сметаны

1 2 луковица, очищенная и нарезанная

2 стакана тертого сыра чеддер

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки перца

ИНСТРУКЦИЯ: Разогрейте духовку до 350°F и сбрызните форму для выпечки 11 x 14 кулинарным спреем. Смешайте вышеуказанные ингредиенты вместе, поместите в подготовленную форму и запекайте в течение 45 минут или до коричневого цвета сверху. Выход 10-12 порций.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

6 очищенных картофелин

1 2 стакан сливочного масла

1 4 стакан муки

3 стакана молока

Соль

Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начните с варки картофеля, пока он не станет мягким. Когда картофель будет готов, слейте воду и добавьте масло. Когда масло растает, добавить муку. Аккуратно перемешайте, чтобы получилась паста между маслом и мукой. Паста покроет картофель. Добавьте молоко. Последовательно размешивать. Дайте кастрюле закипеть. Когда дойдет до кипения, убавьте огонь. Варить на медленном огне, пока суп не загустеет. Соль и перец для вкуса. Выход 6 порций.

 

 

 

 

 

 

Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке

Ингредиенты

Коровье молоко 250 мл. Манная крупа 200 гр. Мука 150 г Гранулированый сахар 200 гр. Яйцо 2 шт. Масло 50 гр. Порошок для выпечки 1 чайная ложка яблоки 3 шт. Растительное масло для смазки Сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления

В кастрюлю налить молоко и нагреть до горячего состояния на плите. В подогретое молоко положите сливочное масло и дайте ему растаять.

В отдельной посуде взбить яйца с сахарным песком до однородной массы. В яично-сахарную смесь вливаем теплое молоко и масло и тщательно размешиваем венчиком. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Всыпать в жидкую массу манную крупу, перемешать и оставить при комнатной температуре на один час. По истечении указанного времени просеять муку над манной массой, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать тесто венчиком.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>