Китайский чай
Китайский чайНаши успехи в цифрах
с 2013 года:
собрали и упаковали свыше 6 заказов
провели чайную церемонию на 22000 человек
участвовали в 540 мероприятиях
Свежие поступления
Смотреть все
Знакомство с Чаем 6 видов
Нет в наличии
Шоколад Nilambari на кэробе без сахара с бананом (65 г)
330.00 ₽/штБанка для хранения чая «Счастливый шанс» (двойная крышка)
360.00 ₽/штРассылка
Мы постоянно привозим новые сорта и вкусы чая. Чтобы не пропустить поставку — рекомендуем подписаться на рассылку
Подписаться
Готовое предложение
Не знаете с чего начать? стартовый набор новичка содержит всё, чтобы начать начинать
Купить стартовый набор
Популярные товары
Смотреть все
Кролик Обаяшка (меняет цвет)
1100. 00 ₽/штЧабань «Сокровище Китая» (прямоугольная) крышка — иск.камень, резная вставка, черный поддон
3600.00 ₽/штШу Пуэр ДаИ “V93” 2018год, точа 100гр
12.50 ₽/грГайвань «Лесной олень» 180мл (керамика)
Нет в наличии
Вопрос-ответ
Можно ли заваривать одну заварку 2 дня?
Нет. Нет. Нет.
У китайцев даже есть такая поговорка: «вчерашний чай подобен укусу ядовитой змеи».
И это небезосновательно:
Такой чай теряет все витамины, становится питательной средой для грибков и бактерий, и не пригоден для чаепития.
Смотреть другие вопросыСоветы о чае
Читать все советы
Наши отзывы
Смотреть все
Да Хун Пао или Большой Красный халат это чай, который, говоря простым языком, относят к тёмным улунам.
Но если говорить правильным «чайным» сленгом, то Да Хун Пао это Уишаньский улун.
Читать целиком
Почему Да Хун Пао так популярен?
养壶 (yǎnghú) ЯнХу – «взращивание», или «воспитание» чайника.
Правильный уход за чайником подразумевает…
Читать целиком
Воспитание чайника — что это?
Не смотря на то, что чайные игрушки могут показаться всего лишь изделиями, предназначенными для украшения …
Читать целиком
Для чего нужны чайные игрушки?
instagramchinateann
Чем полезен настоящий китайский чай
С каждым годом количество желающих купить китайский чай стремительно растет. И это не случайно! Яркий вкус, насыщенный, приятный аромат и польза для организма делают такое положение вещей вполне обоснованным. Поражает и разнообразие доступных для заказа вариантов чая: пуэр, молочный улун, белый, черный, красный чай. Такой ассортимент позволяет быстро находить подходящий по вкусу и содержанию вариант покупателю с любыми вкусовыми предпочтениями. Чтобы качество продукта было на высоте, а вкус и аромат были насыщенными и приятными, необходимо выбирать только оригинальный продукт. Приобрести настоящий китайский чай можно в интернет-магазине ЧаоЧай.
О полезных свойствах китайского чая
Хороший китайский чай обладает целым набором положительных свойств. И заключаются они в следующем:
1. Содержащиеся в составе чая теин и танин способствуют расширению сосудов и нормализации работы сердца. Их воздействие также расслабляет мышечную ткань, устраняя спазм.
2. Напиток повышает тонус желудочно-кишечного тракта. К примеру, если вы являетесь поклонником тяжелых, жирных лакомств, можете смело пуэр купить. Данный вид чая облегчает переваривание такой пищи.
3. Качественный китайский чай обладает легким мочегонным эффектом, что помогает стимулировать работу почек.
4. Оригинальный китайский зеленый чай способствует выведению из организма токсинов.
Помимо всего прочего хороший чай также способствует улучшению работы дыхательной системы, ускорению обмена веществ и укреплению психологического здоровья.
НО! Это не означает, что напиток нужно пить в течение целого дня в неограниченных количествах. У каждого вида чая есть свои противопоказания, при которых интенсивное употребление продукта может лишь ухудшить общее состояние организма. Поэтому если вы хотите насладиться вкусом и ароматом, не навредив здоровью, соблюдайте умеренность.
Как отличить оригинал от подделки
Естественно, что отменным вкусом, ароматом и качеством будет обладать только настоящий продукт. Чтобы не столкнуться с подделкой, черный, розовый, белый чай купить или любой другой вариант продукта лучше у проверенного поставщика. Если вы не уверены в продавце, проверить купленный напиток на предмет оригинальности можно и самостоятельно. Хороший чай – это смесь сухих цельных листьев с ровными краями, без корешков. Такая заварка начинает окрашивать воду только, если залить ее кипятком. Если смесь быстро окрашивает холодную воду, значит вы имеете дело с подделкой, в которой содержится большое количество искусственных красителей и ароматизаторов.
РЕКЛАМА
Информация предоставлена ИП Гаппуровым И.А.
ОГРН 310774609001286
г. Москва, Бауманская улица, д. 34/20
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ www.chaochay.ru
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www. chaochay.ru
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Рассыпной чай из Китая
Вид
Гайван Сет Аслаксон
Современный взгляд на традиционный китайский чайный сосуд
Вид
Органический древний зеленый чай Туо Ча Пу Эр
Сладкие оттенки дыма и спелых фруктов сочетаются с солодовым зерном и легкой приземленностью
Вид
Органический белый чай Бай Му Дан
Нежный аромат, с нежной растительной сладостью и бледно-желтым оттенком
- Вид
Органический пробоотборник китайского зеленого чая
Четыре наших лучших китайских зеленых чая
Вид
Органический шоколадный чай пуэр
Насыщенные ноты миндаля и шоколада, среднее тело без терпкости или горечи
Вид
Органический зеленый чай Chun Mee
Среднетелое, с легкой фруктовой терпкостью, напоминающей сливы, слегка дымное
Вид
Органический зеленый чай Dragonwell Lung Ching
Ноты свежескошенной травы и поджаренных каштанов с легким цветочным ароматом
Вид
Органический зеленый чай Emerald Spring Lung Ching
Насыщенный маслом и пикантный настой с нотами спаржи, гороха и каштана
Вид
Органический зеленый чай Five Peaks Green Dew
Легкое тело с низкой терпкостью, слегка сладковатым и растительным качеством, напоминающим водоросли
Вид
Органический золотой юньнаньский черный чай
Полнотелое, с нотками патоки, легкой молочностью и легким медным послевкусием.
- Нет в наличии Уведомить меня
Органический черный чай Golden Yunnan Premium
Гладкий и сложный, с многослойными нотами сладкой карамели, пшеничной муки, сушеного апельсина и перца
Вид
Органический зеленый чай Gunpowder
Орехово-растительный вкус с нотками дыма и средней консистенцией
Вид
Органический зеленый чай с нефритовой жемчужиной
Гладкий, бульонный и слегка растительный напиток с нотками макадамии, миндаля и мисо
Вид
Органический зеленый чай с жасмином
Насыщенный и сочный аромат жасмина дополняет насыщенный вкус зеленого чая
Вид
Органический зеленый чай с жемчугом и жасмином
Легкая и нежная пара зеленого чая с цветочным ароматом жасмина в маленьких жемчужинах
Вид
Органический черный чай Кимун
Гладкий и легкий, сочный винный вкус со слегка поджаренными нотками
Вид
Органический черный чай Кимун Премиум
Мягкое, богатое и сочное, напоминающее темное бургундское вино
Вид
Органический черный чай Лапсанг Сушонг
Свежий и гладкий, с ярко выраженным ароматом дыма, напоминающим запах костра
Нет в наличии
Уведомить меняОрганический чай пуэр
Классический землистый вкус с глубоким вкусом, густой чашкой и темным ликером
Нет в наличии
Уведомить меняПробник органического чая пуэр
Откройте для себя уникальный мир ферментированных чаев
Вид
Органический белый чай с серебряной иглой
Нектарообразное тело с нотками меда, нежной сладостью и без терпкости
Вид
Органический чай Ти Куан Инь Улун
Гладкий настой с нотами сладких цветов, насыщенной зелени и лесной подстилки
Вид
Органический чай Mini Tuo Cha Pu Erh из дикого дерева
Характерный затхлый аромат и землистый минеральный настой с большим телом
Вид
Органический чай У И Улун
Настой светло-янтарного цвета с жареным вкусом и сладкой приземленностью
Вид
Органический зеленый чай Сяньчжи
Очень редкое и ограниченное количество, ноты поджаренного зефира, бэби бок чой и минералов
О китайском чае – магазин китайского чая
Сегодня на Западе более 90% потребляемого чая — это «сломанный черный чай» из Индии, собранный из местного сорта Camellia sinensis var. растение ассамика . Это прямая связь с ранними усилиями британских производителей в Индии, пытавшихся воспроизвести свой любимый китайский напиток, используя методы производства ранней промышленной революции. Эти ранние усилия способствовали получению высоких прибылей, которые подпитывали Британскую империю в 18-м и 19-м веках, и в процессе сформировали мировую историю. Для получения дополнительной информации о черном чае и его влиянии на историю см.: Краткая история китайского черного чая.
Китайский чай из Camelli a sinensis var. sinensis имеет более низкую урожайность, чем его индийский родственник, более утонченную сложность и более низкий уровень кофеина. Для получения информации об уровне кофеина в чае см.: Китайский чай и польза для здоровья — кофеин.
Производство высококачественного китайского чая по-прежнему представляет собой трудоемкий процесс ручного сбора и обработки целых листьев, чтобы сохранить полный аромат чайного листа. На протяжении династий Сун, Тан, Мин и Цин и в наши дни любовь и уважение китайцев к природе в сочетании с постоянным развитием новых методов выращивания и обработки дали нам изысканные и высококачественные чаи, которыми мы наслаждаемся сегодня.
С возрождением китайской экономики и ростом китайской чайной индустрии взыскательные любители чая на Западе заново открывают для себя Новый мир китайских чаев, отличающихся высоким качеством, разнообразием, изысканностью, глубиной и сложностью вкуса и аромата.
Одно растение — тысячи сортов чая!
Хотите верьте, хотите нет, но весь чай производится из одного растения, известного как Camellia sinensis . Это вечнозеленый кустарник, который может вырасти в небольшое дерево. Camellia sinensis sinensis 9Подвид 0208 произрастает в Юго-Восточном Китае. Растения могут жить до 100 лет и более, а листья собирают круглый год. Другой подвид под названием Camellia sinensis assamica произрастает в Индии. Весь потребляемый в мире чай производится из этих двух растений.
На протяжении веков китайские производители производили тысячи сортов чая из растения Camellia sinensis sinensis , каждый из которых имеет свой уникальный вкус. Это было достигнуто за счет управления 4 основными элементами:
- Регион, в котором расположен завод; почва и высота над уровнем моря являются ключевыми факторами
- Время сбора листьев — раннее, среднее или позднее в каждом сезоне
- Способ сбора — сбор только бутонов или бутонов с листьями
- Обработка — вяление, прокатка, окисление, сушка и сортировка
См.