Лосось запеченный с медом и лимоном и чесноком в фольге
4.95 от 19 голосов
Опубликовано: 22 января 2017 г. Обновлено: 30 июля 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот простой и полезный Запеченный лосось с медом и лимоном и чесноком в фольге наполнен причудливыми вкусами, такими как мед, лимон и чеснок, но его легко приготовить, и он идеально подходит для ужина без суеты в будние дни или даже для особых случаев.
Здоровое и вкусное, безусловно, могут прекрасно сосуществовать. Как вы спрашиваете? Все это происходит в лососе. Или, если быть более конкретным, это происходит в этом невероятном запеченном лососе из 7 ингредиентов со сладкой и острой глазурью, которая поразит вас.
Я люблю лосося с детства, но в последнее время это все, о чем я могу думать, когда планирую ужин на неделю. Хорошо, что мы живем всего в 15 минутах от Costco и не против заходить в это заведение, чтобы попробовать одно из их удивительно больших и вкусных филе лосося почти каждые выходные.
Несмотря на то, что я люблю лосося практически в любых блюдах, этот вариант с медом, лимоном и чесноком — один из моих самых любимых рецептов лосося. Я не могу насытиться этой сладкой и острой глазурью, которой поливают этого нежного и слоеного запеченного лосося.
Я обнаружил, что запекание в фольге сохраняет весь этот вкусный аромат внутри, поэтому он впитывается в лосося, а не растекается по всей сковороде. Этот лосось такой простой и такой вкусный, что он обязательно станет любимым блюдом в вашем доме.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
0 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 8 порций
- ▢ 1
- ▢ 1 лимон + сок 1 среднего лимона, тонко нарезанного (около 3 столовых ложек)
- ▢ ½ чашки растопленного сливочного масла (см. примечание)
- ▢ 4 столовые ложки меда
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка сушеного Итальянская приправа
- ▢ свежая зелень для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противень антипригарной фольгой. Приправить лосося солью и перцем по вкусу и выложить на фольгу. Подложите ломтики лимона под края лосося. Сложите края фольги по бокам лосося, но не закрывая лосося.
Смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, мед, чеснок и итальянскую приправу. Вылейте соус на лосося и сверните оставшуюся часть фольги поверх лосося. Выпекать 15 минут.
Оттяните края фольги, чтобы открыть верхнюю часть филе лосося, и включите духовку для жарки. Варить еще 5-7 минут. Украсьте свежей зеленью и молотым черным перцем (по желанию) и подавайте.
Этот рецепт идеально подходит для очень крупного филе лосося. если вы используете филе небольшого или среднего размера и хотите немного более легкую версию, смело кладите половину ингредиентов.
Калории: 166 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 4 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 42 мг, Натрий: 111 мг, Калий: 120 мг, Клетчатка : 1 г, Сахар: 9г, витамин А: 367 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Легкий рецепт жареного лосося с медом и чесноком (готовится менее чем за 30 минут)
Домашние рецепты по типу ужина
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Лосось с медом и чесноком — самый простой рыбный ужин, который вы когда-либо готовили! Идеально слоеное со сладким, соленым и липким медом и глазурью из соевого соуса с ярким лимонным соком, топленым маслом и жареным чесноком. Жареное на сковороде и готовое всего за 20 минут — идеальный ужин для напряженного буднего вечера!
Я люблю быстрый и полезный рыбный ужин, а этот лосось с медом и чесноком полон вкуса и питательных веществ! Пикантно-сладкая глазурь — лучший сочный соус для этих обжаренных в масле филе лосося с хрустящей корочкой.
Лосось быстро обжаривается на горячей сковороде, благодаря чему он становится хрустящим снаружи и остается сочным и влажным внутри. Высокая температура герметизирует влагу, когда вы готовите рыбу.
Этот запеченный лосось очень нравится всей семье, но я обжариваю его по этому рецепту, чтобы получить супер-хрустящую кожуру! Мы большие любители лосося и готовим его довольно часто. Он имеет питательную ценность — содержит белок, высокое содержание омега-3 и низкое содержание насыщенных жиров.
Для более простых рыбных ужинов ознакомьтесь с моими рецептами рыбных пиккат, тако с лососем, запеченной в лимоне трески и сливочного тосканского лосося. Они также готовы всего за 20 минут, от начала до конца!
Содержание
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот рецепт лосося готовится всего за 20 минут на одной сковороде !
- Медово-соевая глазурь является идеальным дополнением к мягкому рыбному вкусу лосося.
- Если вы ищете рецепт с низким содержанием углеводов и жиров идеально подходит для кето, вот и все! В каждом филе всего около 60 калорий.
Используемые ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления медово-чесночного лосося:
Полный список ингредиентов и их количества можно найти в карточке рецепта ниже.
- Филе лосося: Я предпочитаю покупать лосось с кожей! Он работает как защитный слой при обжаривании лосося. Кроме того, рыбу легче переворачивать, когда она на коже, и она становится хрустящей. Это полностью съедобно. Когда я покупаю лосося целиком, я нарезаю его на ломтики толщиной 2,5 дюйма/6 см. Если вы можете себе это позволить, выбирайте дикого лосося, так как он полезнее и вкуснее, чем выращенный на ферме лосось.
- Чеснок: С чесноком все лучше! Он придает такой мягкий, сладкий маслянистый вкус филе лосося. Используйте свежие зубчики чеснока, измельчите или раздавите их и не заменяйте чесночным порошком. Если вы очень любите чеснок, смело добавляйте в соус пару зубчиков!
- Мед: Я люблю липкую глазурь, которую делает мед! Он добавляет немного обугливания снаружи и идеальную сладость, чтобы сбалансировать рыбу.
- Специи: Не забудьте соевый соус, паприку, лимонный сок, соль и перец, чтобы приправить рыбу. Перейдите на свежевыжатый лимонный сок.
Кончик!
Я делаю этот рецепт лосося мягким. Хотите добавить немного специй? Добавьте шрирачу или кайенский перец!
Как приготовить лосося с медом и чесноком
Чтобы приготовить лучший рецепт лосося в азиатском стиле, выполните следующие действия. Это особенно важно, если вы используете размороженную рыбу. Этот шаг поможет лососю стать хрустящим и сформировать красивую корочку.
- Приправить лосося. Сначала посыпьте стейки лосося паприкой, солью и перцем. Руками аккуратно вдавите приправы в мякоть и приправьте рыбу со всех сторон.
- Обжарить лосося. Затем в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне и сначала обжарьте лосося кожей вниз. Используйте лопаточку, чтобы слегка прижать филе для полного контакта со сковородой. Осторожно переверните их через несколько минут, готовьте до готовности, а затем дайте им отдохнуть на тарелке, когда они будут готовы.
- Приготовьте соус. Держите растопленное масло в кастрюле и добавьте чеснок, мед, воду, соевый соус и лимонный сок. Варить пару минут, пока не начнет густеть.
- Лосось в панировке и подавайте. Верните приготовленное филе лосося в кастрюлю и полейте соусом. Готовьте еще пару минут, пока все не смешается с глазурью. Украсьте ломтиками лимона и петрушкой и подавайте!
Советы и рекомендации
Этот рецепт лосося настолько прост, что я уверен, что вы справитесь с ним с первого раза! Если вам нужны дополнительные советы, вот мои лучшие:
- Выберите подходящего лосося. Обычно я покупаю замороженное филе лосося в Costco и размораживаю его в холодильнике в течение ночи. Если вы покупаете свежее филе, убедитесь, что рыба не имеет рыбного запаха. Если вы можете найти лосося, выловленного в дикой природе, он намного вкуснее, чем лосось, выращенный на ферме. Для получения дополнительной информации Taste of Home создал отличное руководство о том, как купить лосося.
- Дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Я всегда достаю белок из холодильника за 15-30 минут до начала приготовления. Это поможет ему приготовиться более равномерно.
- Оставить кожу. Я люблю покупать филе лосося с кожей, когда есть возможность. Если вы не можете найти предварительно нарезанное филе, вы всегда можете вместо этого нарезать часть лосося на 2,5-дюймовые ломтики. Заморозьте любой оставшийся сырой лосось для следующего ужина!
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. По моему опыту, слоеную рыбу следует готовить на сковороде с антипригарным покрытием, а не на сковороде из нержавеющей стали.
- Дайте соусу загустеть. Нет ничего хуже жидкого соуса, похожего на воду! Обязательно дайте соусу покипеть в течение нескольких минут, прежде чем снова положить лосося на сковороду, чтобы получилась самая густая и сочная медово-соевая глазурь.
- Вместо этого испеките его. По этому рецепту тоже всегда можно испечь! Обязательно используйте противень с бортиками и слегка смажьте его маслом, чтобы лосось не прилипал. Вылейте глазурь на лосося и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 145°F/63°C. Я делаю этот вариант, когда не могу найти лосося с кожей.
- Попробуйте с курицей. Я люблю рецепты с лососем, но иногда курицу найти проще и дешевле. Если вам нравится этот соус, попробуйте его с сочной курицей на белом рисе. Ням!
Часто задаваемые вопросы
При какой температуре следует готовить лосося?
Когда вы проверяете филе лосося, вы стремитесь к внутренней температуре 145°F/63°C. Переваренный лосось получается сухим и рассыпчатым, поэтому постарайтесь получить правильную температуру! Он также будет продолжать готовить на несколько градусов, пока он отдыхает.
Какую сторону лосося вы обжариваете в первую очередь?
Я люблю покупать филе лосося с кожей! Если у вас есть кожа, сначала обжарьте эту сторону. Это дает вам идеально хрустящую кожу, как в модном ресторане. Это также облегчает переворачивание, не разрывая рыбу.
Сколько времени нужно готовить лосося с каждой стороны?
Время приготовления всегда зависит от размера филе лосося. Тем не менее, хорошее эмпирическое правило — около 3 минут на каждую сторону или до красивого золотисто-коричневого цвета.
Какие вкусы подходят к лососю?
Прелесть блюд из лосося в том, что их можно сочетать практически с любым гарниром! Это более сладкий рецепт лосося, поэтому я люблю подавать хрустящие овощи и крахмалы, такие как жареная брокколи и картофель. Если вы хотите, чтобы ваш лосось с медом и чесноком был более ароматным, добавьте немного сока лайма, шрирача, лук-шалот, каперсы, мисо или кунжутное масло!
Что подавать с медово-чесночным лососем
С низким содержанием жира с вегетарианскими гарнирами: Жареная спаржа, салат Ширази, простой зеленый салат с азиатской заправкой для салата или брюссельская капуста во фритюрнице.
Устройте тематический вечер в азиатском стиле: Салат с лапшой рамен, острый салат кани, жареный рис быстрого приготовления, рис с кокосом или салат из редьки дайкон.
Завершите вечер на сладкой ноте: Клубника в шоколаде, Мягкое печенье-монстр, Тирамису или Легкие кусочки чурро.
Как хранить
Этот оставшийся медово-чесночный лосось можно хранить до 9 лет.0010 4 дня в холодильнике . Я люблю добавлять остатки к обеденным салатам.
Осталось много еды? Заморозь! Обязательно плотно заверните филе в полиэтилен и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Другие простые рецепты морепродуктов, которые я люблю
- Лосось по-веллингтонски
- Рыба в пивном кляре
- Севиче из креветок
- Шашлыки из лосося в тандури
- Лосось на гриле
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Лосось с медом и чесноком — это самый простой рыбный ужин, который вы когда-либо готовили! Он идеально слоеный со сладко-соленой медово-соевой глазурью с лимонным соком и растопленным маслом.
4 порции
Лосось с медом и чесноком — это самый простой рыбный ужин, который вы когда-либо готовили! Он идеально слоеный со сладко-соленой медово-соевой глазурью с лимонным соком и растопленным маслом.
- ▢
12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
- ▢ 4 Лососевые филе 8 унций каждая (225 г) кожа на или выключена, похлопнута с бумажными полотенцами
- ▢ ¼ чайной ложки Паприка или копченая паприка
- ▢ ½ Teaspoon
- ▢ ½ Teaspoon
- ▢ ½ ½ Teaspoon
- ▢ ½ ½ Teaspoon
- ▢ ½ ½ Teaspoon 7
- ▢ ½ ½ Teaspoon 7
- . черный перец
Для соуса:
- ▢ 2 ст.0042
- ▢ 3 ст.л.
- ▢ 1 ст.л. вода
- ▢ 5 ч.л.
Приправить филе лосося паприкой, солью и перцем. Руками аккуратно вдавите приправы в мякоть.
В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и сначала обжарить лосося кожей вниз. Используйте лопаточку, чтобы слегка прижать филе для полного контакта со сковородой. Переверните через несколько минут, затем дайте им отдохнуть на тарелке, когда они будут готовы.
Оставьте растопленное масло на сковороде и добавьте чеснок, мед, воду, соевый соус и лимонный сок. Варить пару минут, пока не начнет густеть.
Верните приготовленное филе лосося в кастрюлю и полейте соусом. Готовьте еще пару минут, пока все не смешается с глазурью. Украсьте дольками лимона, петрушкой и подавайте!
- Чтобы сделать соус более острым, добавьте шрирачу или кайенский перец.