Перец фаршированный в мультиварке вегетарианский: Вегетарианские фаршированные перцы в мультиварке

Вегетарианский фаршированный перец — рецепты с фото

Сегодня хочу поделится с вами моими самыми любимыми рецептами вкуснейшего фаршированного перца. Сезон у нас в самом разгаре,поэтому готовлю его достаточно часто. Этот процесс немного трудоемкий, но результатом можно наслаждаться несколько дней.

В данной подборке вы найдете рецепты с различными вариантами начинок и альтернативными способами приготовления. В общем выбирайте сами, что вам по душе и вкусу!

Когда у меня совсем мало времени я обращаюсь за помощью к мультиварке. Это моя палочка-выручалочка на все случаи кулинарной жизни. Поэтому первый рецепт будет с использованием моего кухонного гаджета.

Вегетарианский фаршированный перец с рисом в мультиварке

Это блюдо мы будем полностью готовить в мультиварке. В некоторых рецептах можно встретить использование техники только на конечном этапе приготовления. Например, в мультиварке тушатся уже готовые перцы в соусе. Мы же и начинку будем в ней готовить. Возможно, что времени это займет немного больше, зато вы не слишком устанете. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Рис круглый — 1 ст.
  • Перец болгарский — 7 шт. среднего размера.
  • Сыр адыгейский или панир — 200 г.
  • Морковь — 4 шт. (около 200 гр.)
  • Чернослив — 5-6 шт.
  • Томатный сок — 0, 5 ст. для начинки и 1, 5 л. для соуса.
  • Вода — 500 мл.
  • Топленое масло — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Асафетида — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1. Приготовление фаршированного перца начнем с начинки. Рис тщательно промываем несколько раз через сито. засыпаем в чашу мультиварки. Добавляем 500 мл. воды, лавровый лист и соль. Варим на режиме «Рис» или «Каша».

Шаг 2. Тем временем готовим овощи и сыр. Морковь трем на среднюю терку, сыр нарезаем кубиками, чернослив мелкими кусочками.

Шаг 3. Обжариваем на сухой сковороде кусочки адыгейского сыра до золотистой корочки. Складываем в отдельную емкость. Можно оставить на сковороде, если у вас есть еще одна емкость для пассерования моркови.

Шаг 4. Разогреть на сковороде ложку топленного масла. По желанию можно использовать любое растительное. Добавить морковь. Обжаривать до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Если сыр не соленый, то морковь можно немного подсолить.

Шаг 5. Готовый сыр и морковь и чернослив засыпаем в мультиварку к рису, добавляем 0,5 стакана томатного сока, хорошо перемешиваем. Тушим на режиме «Томление» или «Тушение» 10-15 минут.

Шаг 6. Теперь самое время подготовить перец. Моем и очищаем его от сердцевины. Я всегда бланширую перец в подсоленной воде. Он тогда более мягкий и сочный. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Растворяем 2 ст. л. соли. Опускаем перец. Он должен полностью погрузиться в воду. Поэтому рассчитывайте количество. У меня за раз помещаются 4 шт. Бланшируем 5-10 мин.

Шаг 7. Достаем весь перец. Старайтесь, чтобы вода с него полностью стекла. Можно приступать к закладыванию начинки. Она, к слову, уже должна была полностью приготовится и ждать своей участи в чаше мультиварки. Мы будем тушить перцы там же, поэтому начинку я переложу в другую емкость, а чашу помою. Ложкой начиняем наши перцы с горкой и укладываем в чашу мультиварки вертикально так, чтобы края с начинкой смотрели вверх. Остатки риса можно распределить сверху.

Шаг 8. Заливаем перцы томатным соком. У меня был уже с солью, поэтому я ничего не добавляла. Вы можете посолить, положить специи по желанию. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Тушение».

Вот и весь рецепт. Перец можно подавать со сметаной и зеленью.

Вегетарианский фаршированный перец с гречкой в духовке

Хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом фаршированного перца без мяса. Если у вас не оказалось риса или вы просто хотите разнообразия вкусов, то попробуйте нежнейшие перцы с гречкой, запеченные в духовке. Кстати, это блюдо можно употреблять в экадаши.

Состав

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Гречка — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Адыгейский сыр или творог — 250 гр.
  • Масло растительное или топленое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи по вкусу.

Соус

  • Помидор — 2 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Томатная паста — 2 ч . л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Топленое масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Специи по вкусу.

Как готовить вегетарианский фаршированный перец с гречкой

  1. Начнем с приготовления начинки. Гречку тщательно перебираем от мусора, промываем через сито и немного просушиваем. Готовить мы ее будем не совсем традиционным способом.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. На разогретую сковородку кладем масло гхи. Когда оно растопится, выкладываем морковь и хорошо обжариваем.
  4. Засыпаем гречку. Немного ее обжариваем до появления характерного гречневого аромата.
  5. Заливаем гречку с морковью 600 мл. крутого кипятка, добавляем соль. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Гречка готовится на пару. Это самый лучший способ, чтобы сохранить в ней все полезности. Через 10 — 15 минут гречка будет полностью готова.
  6. Адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками или трем на   терке. Если вы используете творог, то его можно просто добавлять грудками. Очень вкусно получается и с любым рассольным сыром, например с Фетой или брынзой.
  7. Пока готовится начинка, можно заняться перцами. Их нужно очистить и отправить в кипящую воду бланшироваться. Как правильно их подготовить для фарширования подробно описано в предыдущем рецепте.
  8. Форму для запекания смазать маслом (можно этого и не делать). Утрамбовать начинку в подготовленные перцы и уложить их на противень. Отправить запекаться при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Время зависит от духовки. Я запекаю в электрической. Через 20 минут выключаю и оставляю перцы еще на 10 минут, чтобы они «дошли».
  9. Пока перец запекается можно приготовить соус. Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелкими дольками. В небольшой емкости растопить масло, добавить помидоры и тушить 5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту и сметану. Мешать в течение 2-3 минут.
    Засыпать соль, сахар, специи. Взбить соус погружным блендером до однородной консистенции. Дать настояться минут 5.
  10. Полить фаршированные перцы при подаче.

Завершит нашу подборку очень сытное блюдо — перец, фаршированный чечевицей и булгуром. На мой взгляд — это самое удачное сочетание и самый вкусный и питательный вариант этого блюда.

Вегетарианский фаршированный перец с чечевицей и булгуром

Составляющие

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Булгур — 2 ст. л.
  • Чечевица — 3 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 7 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Специи (черный перец молотый, кумин, асафетида) — по 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Булгур и чечевицу тщательно промыть через сито. Залить горячей водой на 10 минут. По истечению времени слить жидкость.
  2. Помидор опустить в кипяток на несколько минут. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
  3. Разогреть на сковороде оливковое масло. Добавить помидоры и тушить 3 минуты. Добавить столовую ложку томатной пасты и еще потушить 2 минуты.
  4. Засыпать чечевицу и булгур, соль и специи. Все хорошо перемешать. Мы будем использовать полусырую начинку. В процессе тушения перцев крупы полностью приготовятся.
  5. Подготовить перцы к фаршированию. Читайте 1-й рецепт подборки.
  6. Заполняем перцы начинкой не слишком плотно. В процессе готовки она будет увеличиваться и может разорвать стенки перца.
  7. Укладываем фаршированные овощи в глубокую кастрюлю.
  8. Смешиваем остатки томатной пасты с 500 мл. воды. Заливаем наши перцы, добавляем лавровый лист. Тушим на слабом огне 40 минут.
  9. Подаем перцы со сметаной.

Надеюсь, хоть один рецепт вам придется по душе. Приятного аппетита!

Перец фаршированный вегетарианский, пошаговый рецепт на 1084 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио — красного салата — кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Королёва

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться еще одним рецептом, который тоже смело могут использовать любители легкой и вкусной еды.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Перец болгарский — 5-6 штук

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 4 шт. (2 шт. на соус, 2 шт. на фарш)

Помидоры — 5-6 шт. + томатная паста (или томаты в собственном соку).

Рис — 1,5 стакана (белый или бурый)

Чеснок — 5 зубчиков

Соль — по вкусу

Специи — черный молотый перец, зира, семена кинзы

Зелень — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на средней терке.


Лук пассировать на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет прозрачным и золотистым.


Помидоры помыть и порезать кубиками среднего размера. Тертую морковь (прим.: берем 2 штуки, а остальные не тушим, только потереть и оставить для фарша!) и помидоры добавить к луку, посолить и закрыть сковордку крышкой, чтобы помидоры и морковь дали сок. Тушить на медленном огне около 10 минут.


Отварить рис до полуготовности, промыть в холодной воде и дать остыть.


Затем добавить томатную пасту или томатный сок (если использовались консервированные томаты в собственном соку). При необходимости, можно добавить немного воды, чтобы довести количество соуса до необходимого. Соус посолить, поперчить, добавить растертые в ступке семена зиры и кинзы. Также добавить чеснок (его можно порезать, а можно кинуть целыми очищенными зубчиками). Можно добавить рубленую свежую зелень, а для любителей поострее — немного грузинской аджики. Тушить на небольшом огне минут 20, чтобы все ингридиенты обменялись вкусами и соус стал чуть более густым.


Вымыть перец. Отрезать «крышечки» и аккуратно вынуть семена, чтобы не повредить стенки перца. Промыть перец внутри проточной водой, чтобы удалить остатки семян.


Отваренный и остывший рис смешать с тертой морковью. Этим фаршем плотно и аккуратно наполнить перец, и поместить его в кастрюлю. Перец закрыть «крышечками».


Фаршированный перец залить соусом, и тушить на умеренном огне 30-40 минут.


Готовый фаршированный перец подавать горячим в порционных тарелках с добавлением сметаны. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейрис, ризоттодиетическое менюпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухняфаршированные овощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт фаршированного перца с черной фасолью из лебеды

Перейти к рецепту

Это лучший понедельник из всех понедельников! Э, что? Понедельник и лучший в одном предложении? Я знаю, но у меня есть свои причины. Давайте просто остановимся на секунду и добавим эти фаршированные перцы в мультиварке в картину вашего дня.

Эти фаршированные перцы с киноа и черной фасолью, фаршированные кинзой, сыром Пепперджек, сметаной и авокадо, делают понедельные обеды во всем мире еще более замечательными.

  1. Они постные.
  2. Приготовление — если это вообще можно назвать приготовлением — невероятно просто, как и должно быть с любой хорошей едой в мультиварке. Без нарезки, без предварительной варки, нада.
  3. Вы можете украсить их всеми вашими любимыми вещами в мире, что делает их очень красивыми для чего-то, что исходит из мультиварки.
  4. Фактор питания здесь правильный! Белок, клетчатка и овощи, о боже. Если вы хотите стать очень здоровым, просто исключите или уменьшите количество сыра — мы все проплачем по вам несколько слезинок, но вы просто продолжайте и делайте то, что хотите, друг.

Как приготовить наши фаршированные перцы в мультиварке:

Несколько других вещей, которые делают меня счастливым в этой мультиварке с фаршированным перцем из киноа и черной фасоли, понедельник –>

Миннесотские близнецы! Ну, не столько Близнецы, например, на самом деле играющие в бейсбол, сколько то, что я иду на открытие дома Близнецов в Таргет Филд сегодня днем, чтобы а) посидеть под идеальным золотым весенним солнцем и б) попробовать все лучшие блюда в приземляется бейсбольный парк. Серьезно, Target field знает, какую еду любят жители Миннесоты и какую еду они доставляют.

Когда мы идем на игры, для меня всегда очень важен выбор еды. Есть так много хороших вариантов, что вы можете получить полный паралич анализа, а в худшем случае вы делаете неаккуратный, плохо спланированный заказ еды, о котором вы сожалеете о двух укусах. UGH. Боль.

Я сейчас спорю между золотисто-коричневым расплавленным сыром, кубинским бутербродом с соленьями // хрустящим жареным во фритюре судаком и чипсами // польской колбасой Крамарчука с квашеной капустой (эта капуста! даже забота, потому что о, этот чудесный кислый привкус) // Миннесотский хрустящий бекон с желе из халапеньо и уксусной капустой. Нет, серьезно. Это примерная еда Minnesota Twins. #гордый

Друзья из Миннесоты, кто-нибудь еще собирается сегодня на открытие? Кроме того: я бы не рассердился, если бы вы дали мне все свои лучшие рекомендации по еде для Целевого поля. КОМАНДНАЯ РАБОТА.

Последнее, что меня радует в этот солнечный понедельник: наша девочка-мудрец.

За выходные мы посетили три собачьих парка (хорошо, я буквально съежился – мы НАСТОЛЬКО переборщили с собачьими родителями), и Сейдж больше всего любила сидеть на скамейке и делать «Наклон» для поцелуев и объятий. Она любительница активного отдыха, эта Сейдж. Мы с моей девушкой также уже успели немного пообниматься этим утром на неделе. У них есть название для этой болезни? Не может остановиться, не остановится.

Ваши комментарии, электронные письма, фотографии, приветственные заметки и ободряющие советы в ответ на The Sage Post были фантастически воодушевляющими. Мое сердце тает. Я ПРОЧИТАЛ их, но не успел ответить – ну, типа, привет? три собачьих парка за одни выходные? мы были ужасно заняты собаками, но я доберусь до них в ближайшие день или два.

Если вы хотите увидеть больше Sage в Instagram, найдите @sages_advice — это аккаунт, который Бьорк создала для Sage Pictures и Sage Wisdom. Бьорк никогда не хотела иметь ничего общего с Insta до сих пор — сказать, что я влюблена в этих двоих и тот факт, что они теперь есть в Instagram, было бы большим преуменьшением.

Ладно, хоть мультиварка! Перец, фаршированный в мультиварке из киноа с черной фасолью! Я даже почти не говорил о них из-за ЖИЗНИ, но они восхитительны, и я думаю, вам понравится, насколько они просты.

Перец фарширован комбинацией киноа, черной фасоли, сыра Пепперджек, соуса энчилада и специй — все это простые ингредиенты для кладовой, которые можно взбить в одно мгновение. Потом ты их всем начиняешь <— это приказ. Вы должны сделать это, добрые люди мира. Из них получаются идеальные обеды на неделю, а еще это повод включить чипсы и гуак в свой рацион. Что всегда всегда всегда хорошо.

Давай, в понедельник! Я чувствую себя хорошо.

Печать

Фаршированный перец с черной фасолью из киноа


4.6 из 53 отзывов

  • Автор: Щепотка Yum
  • Общее время: 4 часа 10 минут
  • Выход: 6 перцев 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти фаршированные перцы с черной фасолью из лебеды можно приготовить как с мясом, так и без него – и все это из простых ингредиентов! Минимум подготовки, потрясающий вкус.


  • 6 болгарских перцев
  • 1 стакан сырой киноа, промытой
  • 1 банка черной фасоли на 14 унций, промытая и высушенная
  • 1 банка жареных бобов на 14 унций
  • 1 1/2 чашки красного соуса энчилада
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1 1/2 чашки тертого сыра Пепперджек
  • начинки! кинза, авокадо, сметана и др.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Срежьте верхушки перцев и выскоблите жилки и семена.
  2. В большой миске смешайте киноа, фасоль, соус энчилада, специи и 1 стакан сыра. Наполните каждый перец смесью киноа.
  3. Налейте 1/2 стакана воды на дно мультиварки. Поместите перцы в мультиварку так, чтобы они находились в воде. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов или на сильном огне 3 часа. Снимите крышку, распределите оставшийся сыр по верхушкам перцев и снова накройте крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Подавайте с чем угодно! Они также хороши с чипсами и гуакамоле, хотите верьте, хотите нет.

Примечания

В мою мультиварку поместилось только четыре перца, поэтому два других пришлось запечь в духовке – я просто налила немного воды на дно формы, накрыла фольгой и запекала около 45 минут при температуре 400 градусов. .

Вы также можете хранить остатки начинки в течение дня или двух в холодильнике.

Я также приготовил их с острой молотой колбасой (я исключил жареные бобы и добавил фунт сырой колбасы), и они были одинаково великолепны! Эти Бьорк нравились больше, потому что в семье она была мясником.

Версия для замороженных продуктов

  1. Смесь для наполнения:
    1 чашка сырая киноа , промытая
    1 банка на 14 унций черная фасоль 9003 8 , без жидкости
    1 Банка 14 унций жареные бобы
    1 1/ 2 чашки красный соус энчилада
    1 столовая ложка приправа для тако
    1 1/2 чашки тертый сыр
  2. Начинить и заморозить: 6-8 крупных свежих сладких перцев, выдолбленных
  3. Выпекать из замороженного: 400 градусов в течение 75 минут (накрыть крышкой во время выпекания)
  4. Заключительный этап: В завершение расплавьте сыр сверху. Подавать с гуаком, сметаной, кинзой, острым соусом и т. д.
  5. Ознакомьтесь с нашими полными постами о еде для заморозки со всеми рецептами и инструкциями здесь!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Категория: Ужин
  • Кухня: мексиканская

Ключевые слова: перец, фаршированный киноа, фаршированный перец, c фаршированные перцы в горшочках

Карта рецептов на базе

Посмотреть версию этого рецепта для замороженного блюда можно здесь.

Вам также может понравиться наш пост о замороженных блюдах.


Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей коллекции лучших полезных вегетарианских рецептов . Проверьте это!

Рубрики: Все рецепты Авокадо Болгарский перец Ужин Здоровые бобовые Основные блюда Быстро и просто Киноа Мультиварка Весна Без сахара Вегетарианская

Фаршированный перец в мультиварке — Slow Cooker Gourmet

Опубликовано: · Изменено: от Jennifer · Эта запись может содержать партнерские ссылки

23969 акции

  • Фейсбук439
  • вкусно

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, — это яркий и вкусный способ здоровой пищи этим летом и круглый год! Попросите своих детей есть овощи с помощью этого веселого и простого вегетарианского рецепта, похожего на миску природы!

Хотите вкусно поесть овощи? Начини их! Хотите знать, как приготовить фаршированные перцы в мультиварке? Они настолько универсальны и просты в приготовлении, особенно если вы используете мультиварку.

Попробуйте эти фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, уже сегодня!

  • Эта вегетарианская версия особенно проста, так как не требует предварительной обработки.
  • Просто смешайте несколько ингредиентов в миске, нарежьте перцы, начините их и оставьте вариться на несколько часов.
  • Это отличный способ приготовить здоровую и полезную еду!

У вас есть любимый цвет перца? Мне больше всего нравятся оранжевые и желтые. Может, потому что они немного сладкие? Вы можете использовать все, что нравится вашей семье. Может быть, у вас есть ребенок, чей любимый цвет оранжевый. Что ж, дать им апельсиновый ужин — отличный способ заставить их есть овощи, верно? Поймут ли они, насколько они питательны и полезны?

Я люблю черную фасоль из-за содержания белка, но опять же, берите любимые блюда вашей семьи!

Эти варианты прекрасно заменят черную фасоль в этих фаршированных перцах, приготовленных в медленноварке:

  • Белая фасоль
  • Фасоль
  • Фасоль пинто в мультиварке

 

 

Добавьте немного сметаны и, возможно, щепотку свежей кинзы, и вы можете называть это ужином. Я очень люблю эти полноценные блюда из мультиварки. Наполняет всех хорошей питательной пищей, но требует от меня очень мало усилий.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>