Курица с лимоном и чесноком, пошаговый рецепт на 1727 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Утка с вишневым соусом
При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки по-весеннему
Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гусь с яблоками
Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утка на гриле с ревенем и грушами
Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и
Юлия Высоцкая
Реклама
Апрель
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Легкий обед или ужин с оригинальным соусом.Рецепт с блога Виты.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 1/2 чашки куриного бульона
20 зубчиков чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
8 куриных окорочков
1 лимон, очищенный от кожуры и порезанный кружками
2 ст.л. муки
2/3 чашки сухого белого вина
соль и черный перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить окорочка со всех сторон до золотистого цвета. В конце процесса добавить целые зубчики чеснока и немного их обжарить. Обжаренные окорочка положить в огнеупорную посуду, равномерно разложить чеснок и кружки лимона.
На сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить муку, непрерывно помешивая в течение 1 минуты. Не переставая помешивать, добавить вино, а затем и бульон, довести до кипения и загустения соуса. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Вылить соус на приготовленные окорочка, закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку до 375F/190C. на 40-45 минут.
Подавать с картофелем или рисом посыпав зеленью петрушки.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый деньжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Баранья корейка с базиликом, лимоном и чесноком — рецепт от ВкусВилл
Простой и в то же время изысканный, даже праздничный рецепт, попробуйте!
Пошаговый рецепт
- org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 2/2
Половиной получившейся смеси натрите корейку и запеките в разогретой до 190 С духовке в течение 20-25 минут. Готовую корейку полейте оставшимся соусом и подавайте!
Шаг 1/2
Листья базилика растолките при помощи ступки, добавьте сок лимона, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Лимоны
~250 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
138 руб/кг 138. 00 138.00
2
Быстрый просмотр
Чеснок
~120 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
337 руб/кг 337.00 337. 00
Что поесть?
5 января 2021 09:00
Баранья корейка с печёными овощами
30 минут
Что поесть?
25 апреля 2016 13:33
Баранья корейка на гриле
Что поесть?
12 декабря 2014 15:06
Баранина с чесноком и розмарином
1 час 10 минут
Соус для пасты с лимонным маслом и чесноком (Pasta al Limone) – узкая лопатка
/ от Alice / Этот пост может содержать партнерские ссылки./ 6 комментариев
11.3K акции
Этот соус для пасты с лимонным маслом и чесноком — самый быстрый и вкусный обед, который можно попробовать в напряженный день. Эта паста al limone с ароматом лимона одновременно имеет чесночный и естественно сливочный вкус!
Это один из самых простых и вкусных рецептов пасты, которые у меня когда-либо были. Как следует из названия, чесночные макароны с лимонным маслом получают свой вкус от смеси лимона и чеснока, обжаренных в масле.
Если вы искали рецепт лимонной пасты без сливок, это один из лучших вариантов. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, и, возможно, все они уже есть у вас дома.
Pasta al limone, как ее называют по-итальянски, не нуждается в сливках, потому что она естественно сливочная благодаря крахмалу.
Мне нравится подавать этот лимонно-чесночный соус с лингвини, но подойдет и любая другая длинная или короткая паста. Спагетти, тальятелле, ригатони и пенне — отличный выбор.
Почему вам понравится этот соус для пасты с лимонным маслом и чесноком- Готовится через 15 минут. Вы можете очень быстро получить тарелку вкусной чесночно-лимонной пасты в ваших руках. Как раз то, что я хочу услышать, когда у меня мало времени!
- Очень универсальный. Этот сливочно-чесночный соус для пасты с лимонным маслом прекрасен сам по себе, но также идеально подходит к креветкам, курице или лососю.
- Со вкусом. Лимон, масло и чеснок — удивительная вкусовая комбинация, идеально подходящая для простого блюда из макарон.
Что входит в пасту с лимоном?
Оливковое масло — Используйте для этого рецепта оливковое масло первого отжима высшего качества, которое только возможно, чтобы добиться наилучшего вкуса.
Сливочное масло — Для этого чесночно-лимонного соуса к пасте лучше всего подходит несоленое сливочное масло. если вы используете соленое масло, вам может не понадобиться добавлять дополнительные приправы.
Чеснок — Не стесняйтесь добавлять столько чеснока, сколько хотите. Мне нравится делать этот соус, по крайней мере, с шестью гвоздиками. Чеснок можно мелко нарезать или измельчить.
Хлопья красного чили — Половина чайной ложки хлопьев красного чили придает соусу остроту. Пропустите его, если хотите, чтобы блюда были более мягкими, или добавьте больше, если вы предпочитаете, чтобы паста была более острой.
Лимон — Вам понадобится сок и цедра среднего лимона. Попробуйте использовать невощеный или органический лимон, чтобы избежать химических защитных слоев.
Пармезан — Если вы вегетарианец, убедитесь, что вы используете твердый итальянский сыр, помеченный как безопасный для вегетарианцев. Parmiggiano Reggiano не является вегетарианским, потому что он сделан из сычужного фермента животного происхождения.
Как приготовить пасту с чесночно-лимонным маслом?
Отварите пасту al dente в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте 1-2 стакана воды для пасты перед тем, как слить воду.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне и растопите в нем сливочное масло на слабо-среднем огне.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца чили и готовьте в течение 1-2 минут, пока чеснок не изменит свой цвет, стараясь не сжечь его.
Переложите приготовленные макароны в сковороду и хорошо перемешайте кухонными щипцами, чтобы они покрылись масляным соусом. Добавьте немного воды для пасты, если она кажется слишком густой.
Добавьте лимонную цедру и сок, затем добавьте пармезан и хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанную петрушку, приправьте по вкусу и сразу же подавайте, посыпав тертым сыром и цедрой лимона, если хотите.
Примечания к рецептам и советы
- Чтобы вода для макарон была более крахмалистой, варите макароны в меньшем количестве воды, чем обычно. Более крахмалистая вода сделает соус более кремовым.
- Всегда полезно самостоятельно натереть пармезан или твердый сыр, потому что свеженатертый сыр имеет более приятный вкус, чем сыр в пакетиках.
- Pasta al limone лучше всего подавать сразу, и я не рекомендую ее разогревать.
Если вам понравился этот соус для пасты с лимонным маслом и чесноком, вам также могут понравиться некоторые из моих других быстрых и простых рецептов пасты:
- веганская тагальтелле Болоньезе с грибами
- Розовый соус Паста
- Паста Алла Алла Ценер (Горгонзола и черная оливковая паста)
- Tagliatel Ai Funghi (Tagliatelel с Mushrooms)
- Creamy Red Pepp вкусное вдохновение? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 300 г лингвини или спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 40 г (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- ½ чайной ложки хлопьев красного чили
- Цедра и сок 1 лимона
- 50 г (½ стакана) тертого пармезана (или вегетарианского твердого итальянского сыра)
- Горсть свеженарезанной петрушки
- Соль и перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкции
- Приготовьте пасту аль денте в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте 1-2 стакана воды для пасты перед тем, как слить воду.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне и растопите в нем сливочное масло на слабо-среднем огне.
- Добавьте чеснок и хлопья красного перца чили и готовьте в течение 1-2 минут, пока чеснок не изменит свой цвет, стараясь не поджечь его.
- Переложите приготовленные макароны в сковороду и хорошо перемешайте кухонными щипцами, чтобы они покрылись масляным соусом. Добавьте немного воды для пасты, если она кажется слишком густой.
- Добавьте лимонную цедру и сок, затем добавьте пармезан и хорошо перемешайте.
- Добавьте нарезанную петрушку, приправьте по вкусу и сразу же подавайте, посыпав сверху тертым сыром и цедрой лимона, если хотите.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 341 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 32 мг Натрия: 314 мг Углеводов: 39 г Волокна: 2 г Сахара: 1 г Белков: 11 гБольше Макаронные изделия
11,3 тыс. акции
Взаимодействие с читателем
Лимонно-чесночная паста (Pasta Al Limone)
Опубликовано: автор: Ayeh Manfre 2 комментария
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Эта лимонно-чесночная паста готовится быстро и легко, для ее приготовления требуется всего 5 ингредиентов и 15 минут. Он легкий, но кремовый, без крема.
Эта паста с лимоном и чесноком поразит вас своей простотой! Он сливочный и чесночный с лимонным привкусом.
Вам нужно всего 5 ингредиентов и 15 минут на приготовление. Он также такой легкий, но кремовый, без крема.
Во многих рецептах используются сливочное масло и сливки, но в моем рецепте их нет. Вы можете получить шелковистую кремовую пасту без сливок, это также намного легче и полезнее 🙂
Если вы любите лимоны, как я, то вы должны попробовать мой Limoncello Spritz . Он легкий, освежающий и идеально подходит в качестве аперитива!
Лимонная паста, также известная как Pasta al Limone, является распространенным блюдом из макарон в Италии. Проводя время в Италии, я узнал, что в классической итальянской кухне используется несколько простых ингредиентов. С помощью всего лишь нескольких ингредиентов хорошего качества вы можете приготовить самое восхитительное блюдо!
Мне посчастливилось приготовить эту пасту с лимоном и чесноком во время путешествия по Сицилии. Сицилия хорошо известна своими удивительными лимонами, и мне посчастливилось иметь огромное дерево в доме, в котором я остановилась. Они очень сладкие и не слишком кислые, что делает их идеальными для приготовления этого рецепта лимонной пасты.
Если у вас нет сицилийских лимонов, не волнуйтесь! Вы все еще можете приготовить потрясающую лимонную пасту, которая поразит всех 🙂
Перейти к:- Ингредиенты для приготовления лимонно-чесночной пасты
- Как приготовить лимонно-чесночную пасту
- Советы по рецепту пасты с лимоном и чесноком
- Больше рецептов пасты
- Рецепт
- Комментарии
Ингредиенты для приготовления пасты с лимоном и чесноком
- Лимон , конечно же, главный герой блюда! Попробуйте использовать органический лимон или лимон хорошего качества, так как вы будете использовать цедру и свежий лимонный сок. Если у вас есть лимонное дерево, это еще лучше 🙂
- Макароны для приготовления лимонной пасты используется традиционно длинная лапша. Я использовала спагетти, вы также можете использовать капеллини, лингвини или даже пасту с волосами ангела
- Parmigiano Reggiano или сыр пармезан используется для создания красивого сливочного соуса без использования жирных сливок! Всегда лучше натереть сыр самостоятельно, а не использовать предварительно натертый сыр.
- Чеснок для моих друзей-любителей чеснока используется для настаивания оливкового масла
- Оливковое масло первого холодного отжима я всегда предпочитаю сливочному маслу. Используйте оливковое масло хорошего качества и готовьте на медленном огне
- Петрушка добавляется в самом конце для придания свежести и яркого цвета, свежие травы всегда лучше
- Хлопья красного перца или хлопья чили также можно добавить, чтобы придать пасте пикантность
Pasta al Limone традиционно подают и едят отдельно как есть. Конечно, вы можете внести изменения и добавить овощи или белок. Некоторые зеленые овощи, которые ему подойдут, — это шпинат, брокколи, цуккини, спаржа или даже горох. Вы также можете подавать с вашим любимым белком, таким как лосось, креветки или курица.
Как приготовить лимонно-чесночную пасту
Необходимое время: 15 минут.
- Сварить макароны
Начать варить макароны в сильно подсоленной воде. Обязательно сохраните немного воды для пасты!
- Обжарьте чеснок
Пока макароны готовятся, обжарьте чеснок в оливковом масле на медленном огне, чтобы он пропитался маслом и не пригорел терке, натереть цедру лимона. Когда закончите, выжмите сок из того же лимона и удалите все семена
Добавьте лимонную цедру и сок в сковороду и дайте покипеть пару минут на медленном огне
- Все перемешайте
Когда паста будет почти готова, добавьте ее прямо в сковороду с ½ стакана воды для пасты
Добавьте тертый сыр пармезан и перемешайте. Если нужно или паста сухая, добавьте еще ½ стакана воды для макарон и продолжайте помешивать, чтобы получился прекрасный кремообразный шелковистый соус. Добавьте немного оливкового масла с большим количеством сыра пармезан и наслаждайтесь своей лимонно-чесночной пастой!
Советы по рецепту пасты с лимоном и чесноком
- Используйте ингредиенты хорошего качества . Поскольку Pasta Al Limone использует только несколько ингредиентов, старайтесь использовать ингредиенты хорошего качества, которые придадут блюду больше аромата. Обычно я предпочитаю покупать сыр Пармиджано Реджано в итальянском гастрономе или на местном рынке
- Раскатать лимон . Сначала покатайте лимон по столу — это отличный способ разбавить лимонный сок внутри, чтобы вы могли получить максимальную отдачу от своих лимонов
- Используйте терку для сыра или микроплоскую терку, чтобы снять цедру с лимона . Убедитесь, что белая часть лимона не натерта, она довольно горькая
- Оставьте немного воды для макарон . Вода для пасты — ключ к приготовлению сливочного соуса! Поэтому не забудьте оставить немного крахмалистой воды, которая использовалась для приготовления макарон
- Если соус слишком сухой, добавьте больше воды для пасты . Добавляя сыр, добавьте больше воды для макарон, если соус слишком сухой
- Всегда натирайте собственный сыр пармезан вместо того, чтобы использовать предварительно натертый сыр. Пармезан лучше натереть на мелкой терке, так он быстрее растает, а не станет комковатым.
- Соус для тыквенной пасты
- Веганский болоньезе
Мне нравится смотреть на ваши творения и переделки, так что не забудьте оцените рецепт , прокомментируйте и поделитесь своей фотографией пасты с лимоном и чесноком (Pasta Al Limone) в Instagram, чтобы я мог разделить любовь!
Рецепт
4.39 от 21 голосов
Лимонно-чесночная паста (Pasta Al Limone)
Лимонно-чесночная паста готовится быстро и легко, для ее приготовления требуется всего 5 ингредиентов и 15 минут.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: основное блюдо, макароны
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: лимоны, сицилиан
Порции: 2
Калории: 580 ккал
Автор: Ayeh
Pin Print- ▢ 180 G Pasta (я использовал Spagethti)
- ▢ 180 G (я использовал Spagetti)
- 6 ▢ 180 G (я использовал Spagethti)
- 66.101010101010101010 10.
- ▢ 50 г мелко натертого пармезана или больше по вкусу
- ▢ 4 крупных зубчика чеснока, нарезанных кубиками
- ▢ 2 ст.0410 ▢ Экстра сыр пармезан реджано, оливковое масло и хлопья красного перца (по желанию)
-
Начните варить пасту в большой кастрюле с подсоленной водой. Обязательно сильно посолите воду и сэкономьте немного воды для макарон!
Пока макароны готовятся, обжарьте чеснок в оливковом масле в большой сковороде. Варить на слабом огне, чтобы масло впиталось и не подгорело
С помощью микропланшета или терки для сыра натереть цедру лимона. Когда закончите, выжмите сок из того же лимона и удалите все семена
Добавьте лимонную цедру и сок в сковороду и дайте покипеть пару минут на медленном огне
Когда паста будет почти готова и почти аль денте, добавьте ее прямо в сковороду с ½ стакана вода для макарон, чтобы они доготовились в кастрюле на среднем огне
Добавьте тертый сыр пармезан и перемешайте. Если нужно или паста сухая, добавьте еще ½ стакана воды для макарон и продолжайте помешивать в течение нескольких минут, чтобы получился прекрасный сливочный шелковистый соус
Добавьте нарезанную петрушку и готово к подаче! Добавьте немного оливкового масла с сыром пармезан и наслаждайтесь своей лимонно-чесночной пастой