Рецепт лагман без мяса: Лагман без мяса — Веганский рецепт

Постный лагман | рецепт пошагово, фото, отзывы

  • 

Категория

супы

Уровень сложности

Кухня

узбекская

Время готовки

0:35

Время подготовки

0:15

Число порций

3


Для тех, кто постится или просто не любит первые блюда на бульонах и с мясом, хочу предложить замечательное восточное блюдо — лагман постный. Конечно, лагман трудно представить себе без мяса, но скажу честно — это возможно, тем более, что блюдо получается очень вкусным. Для тех, кто строго постится можно лапшу приготовить самим, без яйца или использовать фунчозу. Готовится такой лагман не сложно, а получается не слишком калорийным и легким. Попробуйте, вам и вашим близким это блюдо точно придется по вкусу.

Автор:

15920 700

LenaKalinina70

28. 04.2021

Ингредиенты

— лапша150 г
— лук репчатый1 шт.
— морковь1 шт.
— картофель3 шт.
— капуста120 г
— перец болгарский1/2 шт.
— томатная паста2 ч.л.
— масло растительное2 ст.л.
— соль по вкусу
— приправа универсальная1 ч.л.
— вода700 мл
— чеснок сушеный1/2 ч.л.
— перец чили молотый по вкусу
— укроп по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1.

Картофель нужно порезать средними кубиками.


2. Лук порезать четвертинами, морковь — брусочками, выложить все в сковороду с растительным маслом.


3. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой (у меня сладкий перец «капи»).


4. Обжарить все овощи в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю. Добавить картофель, влить около стакана воды от общего количества. Тушить овощи на небольшом огне в течение 15 минут.


5. Далее, добавить в кастрюлю порезанную капусту, всыпать соль, приправу, добавить томатную пасту.


6. Влить оставшуюся воду, перемешать. Варить все дальше при слабом кипении еще около 10 мин. В конце добавить сушеный чеснок.


7. Отварить лапшу, как описано в инструкции, откинуть на дуршлаг.


8. Подавать лагман следует так: в пиалу или миску выложить нужное количество лапши.


9. Залить лапшу жидким горячим супом из кастрюли, посыпать молотым чили и измельченной зеленью (у меня — укроп). Очень вкусно.

Приятного аппетита.




Постный лагман – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Постный лагман готовится из овощей и шампиньонов. По желанию грибы можно использовать любые — подойдут свежие вешенки, сушеные боровики или маринованные опята. Лагман подают разными способами — в виде супа или в виде лапши с густой подливой или соусом. Для приготовления используйте постную лапшу. В ее составе должна быть указана мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы и вода. Допустимы приправы, например, соль или куркума.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Среднеазиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Лапша250 г
Вода10 стакан = 2000 г
Лук-порей0.25 шт. = 75 г
Морковь1 шт. = 130 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Грибной бульон1 стакан = 200 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Картошка1 шт. = 130 г
Помидор3 шт. = 240 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Шампиньоны10 шт. = 320 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль2.5 ч. л. = 25 г
Смесь перцев0.5 ч. л. = 2 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Кинза3 веточка = 9 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления постного лагмана используйте черную соль. Она считается одной из самых полезных, содержит минералы и витамины, необходимые для организма.

Сделать разнообразнее:

Чтобы блюдо получилось правильным, выберите для него лапшу, в составе которой нет яиц.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, чеснок и морковь почистите. Все овощи и шампиньоны помойте. Лук-порей порежьте кольцами, морковь и картофель — брусками. Шампиньоны нарежьте крупными кусками, помидоры — кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нашинкуйте тонкой соломкой. Кинзу ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Затем мелко порубите.

Шаг 1

Отварите лапшу. В большую кастрюлю влейте 2 л воды. Добавьте 2 ч. л. соли и вскипятите воду. Затем опустите лапшу в кастрюлю и отварите до готовности, периодически помешивая, согласно инструкции. Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 2

Пожарьте овощи. Широкую сковороду с высокими стенками или сотейник поставьте на средний огонь и влейте растительное масло. Разогрейте и положите в сковороду лук-порей и морковь. Обжаривайте 3-4 минуты и, перемешав, добавьте нарезанные шампиньоны. Слегка обжарьте грибы 3 минуты, выложите сладкий перец и помидоры. Жарьте ингредиенты, периодически помешивая, 5-7 минут.

Шаг 3

Потушите овощи. В сковороду с овощной смесью влейте стакан бульона. Добавьте томатную пасту, паприку и смесь перцев. Перемешайте и выложите нарезанный картофель. Тушите овощи для лагмана 15 минут под крышкой. Затем пропустите через пресс чеснок и добавьте к овощам. Снимите блюдо с огня, посолите и дайте настояться примерно 5 минут.

произвести впечатление

Выложите лапшу в глубокие порционные тарелки и добавьте тушеные овощи. По желанию, можно добавить горячий бульон и подать лагман как суп.

Веганский лагман | Веганская планета кухня

Веганский лагман