Постный лагман | рецепт пошагово, фото, отзывы
-
Категория
супы
Уровень сложности
Кухня
узбекская
Время готовки
0:35
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Для тех, кто постится или просто не любит первые блюда на бульонах и с мясом, хочу предложить замечательное восточное блюдо — лагман постный. Конечно, лагман трудно представить себе без мяса, но скажу честно — это возможно, тем более, что блюдо получается очень вкусным. Для тех, кто строго постится можно лапшу приготовить самим, без яйца или использовать фунчозу. Готовится такой лагман не сложно, а получается не слишком калорийным и легким. Попробуйте, вам и вашим близким это блюдо точно придется по вкусу.
Автор:
15920 700
LenaKalinina70
28. 04.2021
Ингредиенты
— лапша | 150 г |
— лук репчатый | 1 шт. |
— морковь | 1 шт. |
— картофель | 3 шт. |
— капуста | 120 г |
— перец болгарский | 1/2 шт. |
— томатная паста | 2 ч.л. |
— масло растительное | 2 ст.л. |
— соль | по вкусу |
— приправа универсальная | 1 ч.л. |
— вода | 700 мл |
— чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
— перец чили молотый | по вкусу |
— укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1.
Картофель нужно порезать средними кубиками.2. Лук порезать четвертинами, морковь — брусочками, выложить все в сковороду с растительным маслом.
3. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой (у меня сладкий перец «капи»).
4. Обжарить все овощи в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю. Добавить картофель, влить около стакана воды от общего количества. Тушить овощи на небольшом огне в течение 15 минут.
5. Далее, добавить в кастрюлю порезанную капусту, всыпать соль, приправу, добавить томатную пасту.
6. Влить оставшуюся воду, перемешать. Варить все дальше при слабом кипении еще около 10 мин. В конце добавить сушеный чеснок.
7. Отварить лапшу, как описано в инструкции, откинуть на дуршлаг.
8. Подавать лагман следует так: в пиалу или миску выложить нужное количество лапши.
9. Залить лапшу жидким горячим супом из кастрюли, посыпать молотым чили и измельченной зеленью (у меня — укроп). Очень вкусно.
Постный лагман – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПостный лагман готовится из овощей и шампиньонов. По желанию грибы можно использовать любые — подойдут свежие вешенки, сушеные боровики или маринованные опята. Лагман подают разными способами — в виде супа или в виде лапши с густой подливой или соусом. Для приготовления используйте постную лапшу. В ее составе должна быть указана мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы и вода. Допустимы приправы, например, соль или куркума.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Лапша | 250 г |
Вода | 10 стакан = 2000 г |
Лук-порей | 0.25 шт. = 75 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Грибной бульон | 1 стакан = 200 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Картошка | 1 шт. = 130 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Шампиньоны | 10 шт. = 320 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | 2.5 ч. л. = 25 г |
Смесь перцев | 0.5 ч. л. = 2 г |
Паприка | 0.5 ч. л. = 3 г |
Для подачи
Кинза | 3 веточка = 9 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления постного лагмана используйте черную соль. Она считается одной из самых полезных, содержит минералы и витамины, необходимые для организма.
Сделать разнообразнее:
Чтобы блюдо получилось правильным, выберите для него лапшу, в составе которой нет яиц.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель, чеснок и морковь почистите. Все овощи и шампиньоны помойте. Лук-порей порежьте кольцами, морковь и картофель — брусками. Шампиньоны нарежьте крупными кусками, помидоры — кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нашинкуйте тонкой соломкой. Кинзу ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Затем мелко порубите.
Шаг 1
Отварите лапшу. В большую кастрюлю влейте 2 л воды. Добавьте 2 ч. л. соли и вскипятите воду. Затем опустите лапшу в кастрюлю и отварите до готовности, периодически помешивая, согласно инструкции. Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не слиплась.
Шаг 2
Пожарьте овощи. Широкую сковороду с высокими стенками или сотейник поставьте на средний огонь и влейте растительное масло. Разогрейте и положите в сковороду лук-порей и морковь. Обжаривайте 3-4 минуты и, перемешав, добавьте нарезанные шампиньоны. Слегка обжарьте грибы 3 минуты, выложите сладкий перец и помидоры. Жарьте ингредиенты, периодически помешивая, 5-7 минут.
Шаг 3
Потушите овощи. В сковороду с овощной смесью влейте стакан бульона. Добавьте томатную пасту, паприку и смесь перцев. Перемешайте и выложите нарезанный картофель. Тушите овощи для лагмана 15 минут под крышкой. Затем пропустите через пресс чеснок и добавьте к овощам. Снимите блюдо с огня, посолите и дайте настояться примерно 5 минут.
произвести впечатление
Выложите лапшу в глубокие порционные тарелки и добавьте тушеные овощи. По желанию, можно добавить горячий бульон и подать лагман как суп.
Веганский лагман | Веганская планета кухня
Веганский лагман
- Сообщение опубликовано: 8 ноября 2021 г.
- Почтовая категория: Lighter Bites / Mains / Узбекистан
Веганский лагман , веганский вариант традиционного пряного супа из лапши и овощей, который едят в Узбекистане и по всей Центральной Азии.
Подача веганского лагмана
Лагман — это универсальный суп, который можно приготовить из любых овощей. Не стесняйтесь использовать то, что подходит вам по сезону, или то, что у вас осталось в холодильнике. Вы даже можете добавить что-то вроде темпе или тофу, чтобы повысить уровень белка.
Подавайте суп в тарелке с лапшой, щедро посыпав свежей кинзой или зеленью по вашему выбору. У нас всегда есть суп с хлебом, чтобы впитать бульон. У нас есть рецепт узбекского хлеба, который отлично подходит к лагману.
Узбекский хлеб (оби нон)
Красивый золотистый хлеб с мягкой пушистой серединкой. Его хорошо есть теплым из духовки с маслом или макать в суп или тушеное мясо.
Посмотрите этот рецепт
Распечатать Рецепт Булавка РецептВеганский лагман
Веганский вариант традиционного приправленного специями супа из лапши и овощей, который едят в Узбекистане и по всей Центральной Азии.
5 из 1 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Основное блюдо, суп
Cuisine Uzbekistan
Servings 4
- 2 tablespoons olive oil
- 1 medium aubergine diced
- 2 tablespoons olive oil
- 250 g mushrooms
- 2 onions diced
- 5 cloves garlic minced
- 2 tomatoes diced
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ звездочки аниса
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 Большая морковная нарезанная нарезанная кубика
- 1 Красный сладкий перец на кубиках
- 2 LAPE LEVES
- 1 литр веганский бульон из говядины или растительный буль
- 10 г свежей кинзы крупно нарезанной
Подготовьте все овощи, нарезав их на кусочки одинакового размера, около 2 см кубиков. Грибы можно четвертовать.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Когда жарится, добавьте нарезанный кубиками баклажан со щепоткой соли и молотым черным перцем и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, около 3 минут. Снимите баклажаны со сковороды и слейте лишнее масло. Зарезервировать на потом.
В той же сковороде, в которой жарились баклажаны, добавьте еще оливкового масла, чтобы в сковороде было примерно 2 столовые ложки. Поддерживая средний огонь, предварительно разогрейте масло перед добавлением грибов. Обжаривайте грибы до тех пор, пока из них не испарится влага и они не станут золотистыми по краям. Это займет около 4 минут.
Когда влага из грибов испарится, добавьте нарезанный кубиками лук со щепоткой соли и готовьте вместе с грибами, пока они не станут прозрачными и мягкими, около 4 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте, пока они не развалятся, а смесь не станет достаточно сухой, но не горящей, около 4 минут.
Теперь добавьте специи и томатную пасту и перемешайте, продолжая готовить еще 1 минуту.
Теперь добавьте в кастрюлю с бульоном нарезанную кубиками морковь, красный сладкий перец и лавровый лист. Смешайте, затем доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут.
После того, как суп будет кипеть в течение 10 минут, добавьте картофель и варите еще 10 минут.
На этом этапе проверьте готовность картофеля и моркови, а также проверьте наличие приправ. Возможно, вам придется добавить больше соли в зависимости от того, насколько соленый у вас бульон. Пришлось добавить еще ½ чайной ложки. Как только вы будете довольны приправой, добавьте отложенные нарезанные кубиками баклажаны, которые были приготовлены ранее, и осушенный нут. Продолжайте готовить в течение 5 минут, пока нут не прогреется.
Когда суп будет готов, выключите огонь и в отдельной кастрюле приготовьте лапшу. Следуйте инструкциям пакетов.
Подавайте суп в тарелке со свежеприготовленной лапшой, посыпав свежей кинзой. Не забудьте выбрать лавровый лист и звездчатый анис.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @mikeronm или тег #theveganplanetkitchen!
Теги: Грибы, Лапша
Рецепт лагмана — тушеная баранина с овощной лапшой
Лагман — это тушеная баранина с овощной лапшой. Это традиционное среднеазиатское блюдо готовится из большого количества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока. В этом блюде из узбекской лапши много вкусов и специй: тмин, свежая петрушка, свежий базилик. Все готовится в одной кастрюле. Минимальная уборка!
Что такое лагман?
Овощное рагу из баранины с лапшой , называемый лагманом, является популярной легкой едой в странах Центральной Азии . Это тушеное мясо имеет китайское происхождение и долгое время являлось одним из основных продуктов восточной кухни Великого шелкового пути . Пикантный и вкусный лагман можно подавать в качестве рагу, супа или блюда из макарон. Все зависит от того, как вы хотите его подать.
Лагман также использует МНОГО овощей, вот фото всех овощей, которые вошли в рецепт этого рагу из баранины и овощей:
Я люблю баранину, и приведенный ниже рецепт — один из самых простых (и самых дешевых!) способов ее приготовления. Я буду использовать отбивные из бараньей лопатки, которые доступны по цене и продаются в большинстве магазинов.
Как приготовить лагман — тушеная баранина с овощной лапшой:
Ниже приведены пошаговые фотографии, показывающие, как приготовить лагман. Для полного рецепта прокрутите вниз.
1) Мелко нарезать все овощи: Лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими-средними кубиками. Мелко нарежьте помидоры. Мелко нарежьте петрушку и базилик. Зубчики чеснока измельчить.
2) В большую сковороду налить оливковое масло и нагреть его на сильном огне до горячего состояния.
3) Добавьте бараньи отбивные и обжаривайте с каждой стороны, пока они не подрумянятся – около 7 минут с каждой стороны.
4) Если бараньи отбивные начинают прилипать к сковороде, просто оставьте их там, пока они не перестанут прилипать, а затем переверните их на другую сторону — когда сковорода достаточно нагреется, их будет легко перевернуть. над.
5) Не накрывайте крышкой — вместо этого используйте брызговик. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из сковороды. Это очень удобный инструмент!
6) После того, как вы обжарили бараньи отбивные на оливковом масле (которое должно остаться на сковороде — не выливайте масло), продолжайте выкладывать ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности (см. последовательность на моих фото):
7) Сначала добавляем к бараньим отбивным лук и продолжаем готовить на сильном огне. Готовьте около 5 минут, пока лук немного не подрумянится.
8) Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, не накрывая крышкой или используя брызговик. Варить около 10 минут, затем добавить болгарский перец.
9) В этот момент переложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.
10) Добавьте в сковороду помидоры и семена тмина. Продолжайте варить 10-15 минут, пока помидоры не приготовятся.
11) В конце добавить картофель, половину нарезанной петрушки и базилика, посолить по вкусу — все перемешать, варить 5 минут.
12) Добавить 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросить чеснок.
13) Верните бараньи отбивные обратно в кастрюлю, положите их на дно кастрюли, с овощами вокруг или немного поверх бараньих отбивных, доведите до кипения.
14) Убавьте огонь до слабого, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть в кастрюле. На моей плите, когда блюдо разогрето таким образом, низкая настройка по-прежнему приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкая настройка может быть слишком низкой для кипячения.
15) Соль по вкусу.
16) Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
17) Тем временем вскипятить воду для макарон, закинуть макароны и варить до состояния al dente. Слейте макароны.
Как подавать лагман
1) Подготовить 4 тарелки.
2) Добавьте лапшу в каждую миску.
3) Вылить на лапшу тушеное мясо с овощами.
4) Сверху положите баранью отбивную.
5) Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).
5 из 5 голосов
Рецепт лагмана – тушеная баранина с овощной лапшой
Рецепт лагмана – тушеная баранина с овощной лапшой. Это классическое среднеазиатское блюдо готовится из большого количества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока. Много вкусов и специй: тмин, свежая петрушка, свежий базилик. Это традиционный узбекский рецепт. Все готовится в одной кастрюле. Минимальная уборка!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 35 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 35 минут
Основное блюдо
Cuisine Central Asia, Uzbek
порции 4 человек
калории на порцию 695 ккал
Автор: Julia
- 1 фунт ягненка.
- 2 Болгарский перец, зеленый или красный
- 2 Помидоры, средние
- 2 ст.0007
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2,5 стакана воды
- 8 унций феттучини
Мелко нарежьте овощи:
: Все овощи мелко нарежьте кольцами, а затем тонко нарежьте полукольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими-средними кубиками. Мелко нарежьте помидоры. Мелко нарежьте петрушку и базилик. Зубчики чеснока измельчить.
Приготовить баранину:
В большую сковороду налить оливковое масло и нагреть его на сильном огне до горячего состояния.
Добавьте бараньи отбивные и обжаривайте с каждой стороны, пока они не подрумянятся – около 7 минут с каждой стороны. Если бараньи отбивные начинают прилипать к сковороде, просто оставьте их там готовиться, пока они не перестанут прилипать, а затем вы можете перевернуть их на другую сторону — когда сковорода достаточно нагреется, их будет легко перевернуть. Не накрывайте крышкой — вместо этого используйте брызговик. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из сковороды. Это очень удобный инструмент!
Добавьте овощи в сковороду:
После того, как вы обжарили бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться в сковороде – не выливайте масло), продолжайте помещать ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности ( Вы также можете увидеть последовательность на моих фотографиях выше):
Сначала добавьте лук к бараньим отбивным и продолжайте готовить на сильном огне. Готовьте около 5 минут, пока лук немного не подрумянится.
Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, не накрывая крышкой или используя брызговик. Варить около 10 минут.
Затем добавьте сладкий перец. В этот момент переложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду помидоры и семена тмина. Продолжайте варить 10-15 минут, пока помидоры не приготовятся.
В конце добавить картофель, половину нарезанной петрушки и базилика, посолить по вкусу – все перемешать, варить 5 минут.
Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте туда чеснок.
Приготовьте баранину и овощи вместе:
Верните бараньи отбивные обратно в кастрюлю, положите их на дно кастрюли, овощи вокруг или немного поверх бараньих отбивных, доведите до кипения.
Уменьшите огонь до слабого, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть в кастрюле. На моей плите, когда блюдо разогрето таким образом, низкая настройка по-прежнему приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкая настройка может быть слишком низкой для кипячения. Солить по вкусу. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Сварить лапшу:
Тем временем вскипятить воду для макарон, закинуть лапшу и отварить до состояния al dente. Слейте макароны.
Как подавать лагман:
Приготовить 4 суповые тарелки.
Добавьте равное количество лапши в каждую миску.
Полейте лапшу овощным рагу.
Сверху выложите баранью отбивную (при желании нарежьте бараньи отбивные).
Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).
Nutrition Information
Lagman Recipe – One-Pot Lamb and Vegetable Noodle Stew
Amount per Serving
Calories
695
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Калий
1398
мг
Углеводы
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
7630
IU
Vitamin C
101.6
mg
Calcium
* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.