Лимон чеснок: Что будет, если каждый день есть лимоны и чеснок, Новосибирск — 15 декабря 2022

Содержание

Что будет, если каждый день есть лимоны и чеснок, Новосибирск — 15 декабря 2022

В большинстве случаев ничего страшного не будет, если вы любите есть эти продукты каждый день, но людям с проблемами ЖКТ и аллергиями следует быть осторожнее

Поделиться

Мы продолжаем отвечать на ваши вопросы при помощи профильных врачей в сериале «Медликбез». Сегодня расскажем, что будет, если каждый день есть лимон и чеснок. Эти вопросы особенно актуальны сейчас, когда многие пытаются такими средствами защититься от ОРВИ и гриппа. Ответы узнала медицинский обозреватель НГС Мария Тищенко.

Гастроэнтеролог центра семейной медицины «Здравица» Яков Краснер замечает, что частое употребление острых или кислых продуктов, вероятно, может вызвать у некоторых людей боли или дискомфорт в животе либо в области пищевода:

— Однако, если не ошибаюсь, науке не известны такие болезни пищеварительной системы, которые бы именно вызывались употреблением этих продуктов. В качестве исключения стоит назвать эрозии зубной эмали, которые, как принято считать, могут возникать из-за частого употребления кислой пищи, в том числе лимонной кислоты.

По его словам, вызвать же какие-то заболевания желудка или двенадцатиперстной кишки, например гастрит или язву, острая или кислая пища сможет вряд ли — эти болезни развиваются по иным причинам.

— Хотя следует признать, что у ряда людей с уже имеющимся заболеванием пищеварительной системы такая пища может вызывать субъективное ухудшение самочувствия. Так что, если употреблять подобную пищу каждый день в разумных пределах при хорошей ее переносимости, чего-то страшного произойти не должно. Разве что зубы стоит от кислоты поберечь, — уверен Яков Краснер.

Заведующая гастроэнтерологическим отделением, врач-гастроэнтеролог Государственной новосибирской областной клинической больницы Ольга Доровская считает, что если употреблять дольку лимона или чеснока, то никакого вреда организму не будет:

— Но у человека с патологией печени, с патологией желудочно-кишечного тракта, в частности с обострением хронического гастрита, употребление этих продуктов регулярно может привести к усилению симптоматики, усилению болей и другим неприятным последствиям: это всё индивидуально. Опять-таки совсем от них отказываться тоже неправильно, потому что не будет хватать витаминов для здоровья.

Из 100 граммов лимона можно получить треть суточной нормы аскорбиновой кислоты — популярного антиоксиданта, помощника в укреплении иммунитета, кофактора в усвоении железа в кишечнике, говорит врач Антон Брыкин

Поделиться

Заведующий отделением сети многопрофильных клиник для всей семьи «1+1» Олег Цыпляев замечает: чтобы сохранить здоровье в сезон ОРВИ, в который мы сейчас вступили, нужно употреблять определенные продукты, богатые необходимыми витаминами и минералами. По его словам, для профилактики гриппа надо больше есть продуктов с витамином C. И многие для этой цели используют лимоны.

— Это не совсем миф. Продукты с витамином C, в том числе лимоны, не защитят вас от вируса гриппа при встрече с источником инфекции, но они необходимы для восполнения в организме недостатка витамина C, который в большом количестве уходит на борьбу с вирусом. Если его не хватает, сосуды становятся менее эластичными, и организму тяжелее бороться с инфекциями. Кроме того, аскорбиновая кислота обладает выраженным антиоксидантным действием. Поэтому она применяется в комплексной терапии гриппа, — поясняет Олег Цыпляев.

Кроме того, замечает он, многие патологические состояния в нашем организме также связаны с образованием свободно радикальных оксидантных комплексов, которые повреждают клетки нашего организма.

— Поэтому антиоксидантное действие, которым обладает витамин C, содержащийся в большом количестве в лимонах, также будет полезен и в этих случаях, — считает Олег Цыпляев.

Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт «Инвитро — Воронеж» Ирина Губанова подчеркивает, что лимон является сильным аллергеном, поэтому людям, страдающим аллергией, следует осторожно употреблять его в пищу.

Но, по ее словам, у лимона много полезных свойств: например, цедра богата эфирными маслами — она уменьшает газообразование, улучшает перистальтику кишечника и переваривание.

— В разумных количествах полезен людям с пониженным иммунитетом. Лимон богат витаминами С, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой, а также многими микроэлементами: бором, железом, медью, молибденом, цинком, фтором, марганцем, калием, кальцием и другими. Лимон облегчает акклиматизацию — незаменимый продукт при частых перелетах и смене места жительства. Также принимают для профилактики и во время простудных заболеваний. Он способствует потоотделению и снижению температуры тела, — рассказывает Ирина Губанова.

Она дополняет, что употребление разведенного лимонного сока уменьшает тошноту, рвоту, облегчает состояние при токсикозе беременных.

Врач — спортивный диетолог и нутрициолог, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин акцентирует внимание, что на тему пользы лимона для здоровья проводятся различные исследования:

— Согласно результатам метаанализа ряда работ, употребление лимона в пищу может быть связано с антиоксидантной, противоязвенной, антигельминтной и даже противораковой активностью. Экстракты лимона также могут оказывать положительное действие на печень, способствовать снижению уровня сахара в крови, обладать антимикробными свойствами.

Чтобы получить полезные вещества и при этом не навредить организму, рекомендуется употреблять чеснок в свежем виде до 70–100 граммов в сутки

Поделиться

Олег Цыпляев говорит, что есть те, кто считает, что если каждый день есть чеснок, то гриппом не заболеешь. По его словам, чеснок как продукт полезен, но нельзя называть его средством профилактики гриппа:

— Содержащиеся в нем фитонциды в тех количествах, в которых мы обычно едим чеснок, не убьют вирусы гриппа в радиусе вытянутой руки. А большие дозы чеснока попросту сожгут слизистую желудка. Можно, конечно, наедаться чесноком каждый день так, чтобы отбить желание окружающих приближаться к вам за километр. В этом случае, наверное, риск заразиться гриппом будет меньше.

Врач объясняет, что самое полезное вещество в чесноке — алицин, который вместе с сульфоновыми кислотами предотвращает развитие онкологических заболеваний и накопление плохого холестерина. В 100 г чеснока содержится половина суточной нормы алицина.

— Страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы необходимо есть по одной дольке чеснока в день. Кроме того, в чесноке есть аминокислота, отвечающая за повышение потенции. К негативным свойствам чеснока можно отнести наличие эфирных масел, которые провоцируют аппетит и активируют работу поджелудочной железы, что опасно при панкреатите. Более того, чеснок может спровоцировать аритмию или тахикардию за счет нарушения кровообращения, а также развитие желчнокаменной болезни, — описывает врач.

Ирина Губанова объясняет, что чеснок богат марганцем, кобальтом, хромом, калием. Он содержит витамины В6 и РР. Также он обладает антибактериальными свойствами из-за аллицина, который входит в его состав.

— Однако, вопреки распространенному убеждению, чеснок не является иммуномодулятором. Употребление в рационе чеснока при вирусных и других простудных инфекциях не влияет на продолжительность и тяжесть заболевания. Разрешается употреблять максимум до 4 зубчиков чеснока среднего размера в сутки, — говорит Ирина Губанова.

По ее словам, чеснок может вызывать аллергию в виде кожной сыпи или приступов астмы. При регулярном употреблении в больших количествах — неприятный запах изо рта, изжогу, вздутие живота, послабление стула, головные боли, головокружение, снижение аппетита и общую слабость.

— При воздействии с кожей может вызвать ожог. Нежелательно увлекаться чесноком при приеме препаратов, разжижающих кровь: он может продлить процесс свертывания крови, — предупреждает врач.

Антон Брыкин, напротив, говорит, что есть клинические испытания, которые показали, что чеснок значительно уменьшает количество, продолжительность и тяжесть инфекций верхних дыхательных путей. Также, по его словам, ряд исследований показал, что регулярное употребление чеснока помогает снизить холестерин в крови и нормализовать артериальное давление у гипертоников.

— Однако при ежедневном употреблении чеснока необходимо соблюдать меру. Растение стимулирует выделение желчи, что может раздражать стенки желудка и причинить вред при болезнях ЖКТ. Чтобы получить полезные вещества и при этом не навредить организму, рекомендуется употреблять чеснок в свежем виде до 70–100 граммов в сутки, распределяя этот объем на несколько приемов пищи, — рекомендует специалист.

Врачи рассказали, уберегут ли от коронавируса чай с лимоном, имбирь в ударных дозах, витамины D и С.

Чем свиной грипп отличается от ковида и как его лечат — объясняют эксперты.

Рассказываем, можно ли пить антибиотики при ковиде и гриппе.

Если вы тоже хотите что-то узнать у врачей, присылайте свои вопросы медицинскому обозревателю NGS.RU Марии Тищенко: [email protected] или по телефону: +7 961 845-55-78 (WhatsApp, SMS, Telegram).

Идеальная пара: сочетание этих продуктов творит чудеса

Сочетание этих двух продуктов оказывает прекрасное воздействие на организм и защищает человека во всех смыслах.

  • чеснок
  • здоровье
  • кулинария
  • рецепты

18.10.2022

Источник:ИноСМИ.Ru

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks
Фото: ShutterStock

Вы пробовали добавлять чеснок в лимонный сок? Если соединить два чудодейственных продукта, их польза для здоровья удваивается.

Лимон, который мы часто используем как на кухне как в кулинарии, так и в качестве чистящего средства, входит в число продуктов, богатых многочисленными полезными веществами.

Цитрус быстро лечит простуду, так что лимон и его сок станут лучшими помощниками в поддержания здоровья организма в зимний период. Лимон также снимает утреннюю усталость и облегчает ревматические боли.

Смесь лимонного сока с уксусом очищает от негативной энергии и даже защищает от сглаза. А еще лимон в сочетании с уксусом помогает людям в лечении некоторых заболеваний.

Лимон и его сок, которые устраняют запоры, нормализуют артериальное давление и очищают печень, также можно сочетать с чесноком.

Этот не менее полезный продукт тоже содержит много благотворных свойств, которые поддерживают здоровье волос, ногтей и репродуктивных органов, защищают от рака, контролируют вес, а также спасают от хронических болезней, таких как сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.

Сочетание этих двух продуктов оказывает прекрасное воздействие на организм и защищает человека во всех смыслах.

Тем не менее многие задаются вопросом: «Что произойдет, если добавить чеснок в лимонный сок?»

Фото: ShutterStock

Итак, лимонный сок с чесноком лечит воспаления сосудов. Кроме того, открывает закупоренные сосуды, предотвращает атеросклероз и гипертонию.

Эта смесь помогает избавиться от лишнего веса, уравновешивает уровень сахара в крови, обеспечивает регенерацию поджелудочной железы.

Помимо этого, снижает уровень холестерина и липидов, способствует сжиганию вредных жиров, что приводит к здоровой потере веса.

Данная смесь растворяет камни в почках и желчном пузыре, а также действует как прекрасный целитель при отеках в организме.

Также полезна при артрите и болях в суставах, особенно предпочтительна для людей, которые борются с такими проблемами.

Смесь чеснока и лимонного сока, регулирующая иммунную систему организма, поможет вам безболезненно пережить зиму.

Приготовление:

Выжмите сок нескольких лимонов, чтобы заполнить им стеклянную бутылку. Раздавите 40 очищенных зубчиков чеснока среднего размера, предварительно не промывая их. Добавьте в лимонный сок и плотно закройте бутылку.

Настаивайте эту смесь в прохладном месте в течение 25 дней и каждый день несколько раз встряхивайте.

Пейте смесь каждое утро за полчаса до завтрака по половине чайного стакана на протяжении 25 дней.

En Son Haber, Турция

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Читайте также

  • Раскрыт секрет быстрого похудения
  • Всего одна ложка этого чудо-средства быстро собьет высокую температуру
  • Названы продукты, которые за две минуты избавят от запаха чеснока во рту
  • Правда ли, что чеснок защищает от простудных заболеваний и гриппа?
  • Неправильное употребление чеснока превращает его в яд

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке

Выбор читателя

  • Бахмут: украинцы оставляет город, но проиграл только Путин

  • «Они бы меня убили!»: Израиль ополчился на жену Нетаниягу

  • Первый в истории 3-летний кругосветный круиз. Билеты есть

  • Россия отправляет на фронт антикварную бронетехнику

  • О праве, римском праве, и израильской судебной реформе

  • Ученый: после смерти человека его сознание не исчезает

  • Можете не прививаться, но не смейте называть меня «Менгеле»

  • Российские СМИ: в Кейсарии ограблен дом Галкина и Пугачевой

Рецепт курицы с лимоном и чесноком на одной сковороде

Перейти к рецепту

Познакомьтесь с вашим новым любимым куриным ужином на одной сковороде, заправленным сливочно-лимонным соусом с чесноком! Я использовала тонкие куриные грудки, но этот рецепт будет вкусным и с куриными бедрами без костей!

Привет, привет, мой новый любимый сливочный, чесночный, лимонный, вкусный цыпленок на сковороде!

Ребята, я совсем по уши от сегодняшней еды.

Как многие из вас, наверное, догадались, я люблю курицу из белого мяса. Для меня это не темное мясо. Но хорошая новость заключается в том, что сегодняшний куриный ужин можно настроить в соответствии с вашими потребностями. Куриные бедра без костей и кожи, конечно, почему бы и нет! *Аплодисменты* Вы только что ждали половину ВЕЧНОСТИ, пока я принесу вам что-то, что можно приготовить из чего-то другого, кроме куриной грудки без кожи и костей.

Этот рецепт курицы на сковороде — мой любимый куриный ужин десятилетия. Обви, для этого рецепта требуется всего одна кастрюля. Это означает, что мы готовим лимонно-чесночную курицу и соус от начала до конца в одной сковороде. Мы говорим о нежном цыпленке, покрытом лимонно-чесночным масляным соусом, который более сливочный, чем все, что вы пробовали раньше.

А если вы любите каперсы, не бойтесь бросить их в соус прямо перед тем, как выключить ручку и подать на стол вкусную курицу с лимоном и чесноком.

Мне просто остановиться здесь? Вы на пути на кухню, потому что я должен быть!

Цыпленок с лимоном и чесноком на одной сковороде Видео:

Этот рецепт в некотором роде адаптирован и вдохновлен моим лососем в масле с чесноком в фольге. Сегодняшний рецепт курицы с лимоном и чесноком вдохновлен тем же соусом, только в конце мы добавляем немного сливок и украшаем все это обилием нарезанной свежей петрушки.

Что делает этот рецепт курицы с лимоном и чесноком особенным?

Мы используем одни и те же ингредиенты, такие как масло, лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца и петрушка. Что выводит этот куриный ужин на новый уровень, так это куриный бульон и большое количество густых сливок. Соус имеет приятную кремообразную консистенцию, которая будет иметь УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус, если добавить пасту с ангельскими волосами. Возможности пасты БЕСКОНЕЧНЫ.

Посмотри, что я там сделал.

Как приготовить цыпленка на сковороде с лимонно-чесночным сливочным соусом:
  1. Поджарьте куриные грудки с обеих сторон.  Чтобы цыпленок прожарился равномерно, я обычно сначала отбиваю куриные грудки или бедра до толщины 1/2 дюйма. Посыпать обе стороны курицы солью и перцем. Если вы большой поклонник чеснока, вы можете даже посыпать его небольшим количеством чесночного порошка!
  2. Приготовить соус. В мерной чашке или небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, чеснок и хлопья красного перца. Не стесняйтесь добавлять немного итальянской приправы или что-то еще, что вы обычно любите добавлять в свои рецепты с курицей. Вы также захотите предварительно разогреть духовку, чтобы мы могли сразу перейти от плиты к сковороде, когда мы хотим приготовить курицу.
  3. Обжарить курицу. Добавьте каплю оливкового масла в сковороду, пригодную для использования в духовке. Вы должны убедиться, что она горячая, прежде чем добавлять курицу, чтобы она сразу начала подрумяниваться и приобрела аромат. Переверните курицу и обжарьте с другой стороны. Помните, цель состоит в том, чтобы получить цвет снаружи, чтобы курица еще не была готова. Снимите курицу на тарелку.
  4. Сначала уменьшите пламя.  Затем добавьте лук-шалот. Если у вас нет лука-шалота под рукой, смело замените его рубленым красным луком. Добавьте также куриный бульон и взбейте. Натуральные кислоты, содержащиеся в курином бульоне, помогут убрать прилипшие коричневые кусочки. Это бесплатный аромат! Затем увеличьте огонь до средне-высокого и дайте соусу закипеть и увариться. Это то, что действительно усиливает вкус соуса. Куриный бульон уваривается, концентрируя вкус соуса. Не стесняйтесь бросить несколько ломтиков лимона, пока это происходит, чтобы вкус лимона действительно усилился.
  5. Добавьте масло, это секрет ресторана.  Вот как все результаты с самыми захватывающими соусами делают его таким роскошным на вкус! Растапливание пары столовых ложек сливочного масла в соусе делает блюдо на несколько ступеней выше.
  6. Честно говоря,  Меня немного напугала идея добавить густые сливки в лимонный соус.  Больше всего я боялся, что оно свернется на мне. Наконец, полностью сняв соус с огня, я вмешала сливки и снова поставила их на огонь всего на пару секунд. Не давайте соусу закипеть. И это сработало прекрасно! Поместите сковороду в духовку и дайте ей готовиться в течение нескольких минут, чтобы курица могла полностью приготовиться и впитать немного этого соуса. Обязательно украсьте свежей петрушкой, базиликом, лимонной цедрой или любой другой свежей зеленью; мы в первую очередь едим глазами! Подавайте с жареным картофелем с чесноком, макаронами или рисом. Вы даже можете посыпать немного сыра пармезан или добавить немного каперсов, если хотите!

Не то чтобы у вас остались остатки, потому что этот соус — настоящий динамит. Но если вы это сделаете, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, бросьте в микроволновую печь, и у вас на столе в кратчайшие сроки будет приготовлен белковый ужин для буднего дня!

Остатки также можно хранить в морозильной камере; Я бы просто медленно разогревала их в микроволновке, часто останавливаясь и помешивая, чтобы соус не растекся!

Что подавать к курице с лимоном и чесноком:

Вы можете использовать это в самых разных направлениях!

  • Жареный цуккини
  • С чесночным хлебом или с рассыпчатым кокосовым рисом
  • самый вкусный хрустящий жареный картофель, с картофельным пюре, запеченным картофелем или даже с картофелем с розмарином
  • с запеканкой из цветной капусты
  • со сливками или
  • обжаренным шпинатом3ach обжаренная брокколи с чесноком
  • обжаренная или обжаренная во фритюре зеленая фасоль
  • обжаренная или обжаренная спаржа

Куриный ужин на сковороде и преодоление кухонных страхов. Просто обычная старая среда здесь! 😉

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

  • Одна сковорода с курицей в сливочном соусе Фиеста
  • Одна сковорода с курицей в чесночно-грибном сливочном соусе
  • Одна сковорода с курицей в томатно-базиальном сливочном соусе с курицей Q
  • Сыры для выпечки BB
  • Цыпленок, запеченный с помидорами, чесноком и маслом, с моцареллой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (или бедра)
  • соль и перец
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (или больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ⅓ чашки мелко нарезанного лука-шалота (или красного лука)
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • ¼ стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или базилика
  • Готовая брокколи, для подачи

Инструкции

  1. С помощью молотка отбейте куриные грудки/бедра до толщины ½ дюйма. Посыпать щепоткой соли и перца с обеих сторон курицы.
  2. В мерном стакане на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, чеснок и хлопья красного перца.
  3. Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте курицу и дайте ей подрумяниться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не прожарится полностью; мы закончим это в духовке. Снимите курицу на тарелку.
  5. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук-шалот в сковороду вместе со смесью из куриного бульона. Используя венчик, соскоблите дно кастрюли, чтобы все коричневые кусочки были ослаблены. Снова убавьте огонь до среднего и дайте соусу закипеть. Продолжайте готовить соус в течение 10-15 минут  или до тех пор, пока не останется около ⅓ стакана соуса .
  6. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно полностью не растает. Снять сковороду с огня, добавить жирные сливки, перемешать. Поставьте сковороду обратно на огонь всего на 30 секунд, НЕ ДОПУСКАЙТЕ закипания соуса. Снимите с огня, добавьте курицу обратно в сковороду и сбрызните курицу соусом. Поместите сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится. Посыпьте нарезанной петрушкой или базиликом и подавайте теплым с дополнительными ломтиками лимона. Подавайте с готовым рисом, макаронами или тушеными овощами на гарнир.

Примечания

  • Используйте бескостные куриные грудки/бедра примерно одинаковой толщины. Я уменьшил свой примерно до ½ дюйма.
  • После нескольких комментариев читателей я изменил время, необходимое для уваривания соуса (шаг № 5). Имейте в виду, что ключ в том, чтобы уменьшить его до ⅓ чашки , и что я могу дать только оценку. Это может занять у вас больше или меньше времени, чем указано на самом деле.

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Информация о деформации сорняков с лимонным чесноком

4.1 (14 рейтингов)

Hybridthc 18% CBG 1%

  • Основные моменты
  • SEDST:

    003

    . Негативы:

    сухой рот

    . Основные глаза

  • Помогают с:

    Pain

    . PTSD

    . Дипрессия


Покупать штаммы с аналогичными эффектами Lemon Garlic og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og og.0017

Заказ онлайн. Самовывоз или доставка в тот же день

Lemon Garlic OG эффекты штамма

Сообщили 14 реальных людей, таких как вы

Эта информация получена от наших читателей и не может заменить профессиональную медицинскую консультацию. Обратитесь за советом к медицинскому работнику, прежде чем использовать каннабис для лечения.

Загружается…

Сосредоточенный

Загружается…

Сонный

Загружается…

Тингли

Загружается…

Сухой во рту

Загрузка …

Сухие глаза

Лимон -чесночный деформация OG вкусы

Загрузка …

Лимон

Загрузка …

Перец

Погрузки …

13

9003 9003 9003

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

6 3

3

3

3

3

3

    3

    . Стенд OG с лимонным чесноком помогает с
    • Pain

      44% людей говорят, что это помогает с боль

    • ПТСР

      44% людей говорят, что с ПТСР

    • Депрессия

      33% из людей. помогает при депрессии

    Эта информация получена от наших читателей и не заменяет профессиональную медицинскую консультацию. Обратитесь за советом к медицинскому работнику, прежде чем использовать каннабис для лечения.

    Идет загрузка…

    Готовы попробовать этот сорт?

    Магазин продуктов Lemon Garlic OG рядом с вами

    Загрузка…

    Загрузка…

    Загрузка…

    Загрузка…

    Загрузка…

    Загрузка…

    Загрузка…

    Загрузка…

    Загрузка…

    Загрузка…

    Идет загрузка…

    Идет загрузка…

    Похож на Lemon Garlic OG недалеко от Дюссельдорфа, северо-запад

    Сходные штаммы: мы использовали научные данные, чтобы найти штаммы с похожими терпенами и эффектами

    Загрузка…8 Загрузка… Загрузка… Загрузка… Загрузка…
    Загрузка… Загрузка… Загрузка…

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    2024 © Все права защищены.