Рецепт драников с грибами: Драники с грибами рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Драники с грибами рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Драники с грибами рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Рыжкова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Виктория Рыжкова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

518

15

30

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

700 г

Грибы

300 г

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сметана 20%-ная

500 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить специи по вкусу.

2Грибы обжарить вместе с луком до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Смешать картофель с грибами, добавить в получившуюся массу муку и яйца. Все перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4На раскаленную сковороду с маслом, столовой ложкой выложить драники. Обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Настёнушка **12 февраля 2012

0

рецептик супер*очень вкусно на завтрак. я добавила маринованные вешанки получилось очень вкусно… СОВЕТУЮ!

Наталья Куликова12 августа 2015

0

взяла обычные шампиньоны, лук — обычный репчатый, но порезала не мелко, а напополам и вдоль. после пережарки — уже чистить и тереть картофель (на крупной терке все же — чтобы не пустила силшком сок), тогда она не успевает выпустить весь сок. жарила на гриль-сковороде для аппетитного ребристого «загара». получилось даже вкуснее, чем обычные драники

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Картофельные драники с грибами, пошаговый рецепт на 87 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с фетой и беконом

Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом

Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из цукини, свеклы и феты

Юлия Высоцкая

Реклама

Танюшик Ф

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Довольно быстрое, вкусное блюдо

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

картофель-5-6 шт.

яйцо-1 шт.

небольшая луковица-1шт.

грибы-кто как любит (можно много, можно мало)

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Картофель почистить и натереть на крупной терке.


2.Грибы обжарить с луком.


3.Соединить картофель, яйцо, соль, перец грибы и хорошо перемешать.


4.Выпекать олади на растительном масле до золотистой корочки.


5. Подавать со сметаной. Приятного аппетита


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьибабушкиныбабушкиныбелорусская кухняжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт блинов с лесными грибами — Food.com

«Этот рецепт основан на рецепте из книги Клариссы Диксон Райт и Дженнифер Патерсон «Готовим с двумя толстушками».

даже тесто с вечера приготовь, а если нет грибов, то блины». Время приготовления не включает время выдержки теста 1 час. Признаюсь, я не использовала самоподнимающуюся муку, я положила чайную ложку дрожжей в чашку с теплой водой и оставила на 10-15 минут. включил эту дрожжевую смесь в универсальную муку, и я должен сказать, ЧТО результат был невероятно вкусным. Без добавления сахара. Я переместил это из меню завтрака в меню позднего завтрака / ужина. Наслаждайтесь!»

Скачать
Через:
45 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1
    1
    4 чашек самоподнимающейся муки
  • 2 яйца
  • 7 8 чашка молока
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 3 4 фунтов свежих лесных грибов
  • 4 ложки сливочного масла
  • масло

направления

  • Приготовьте тесто из муки, приправ по вкусу, яиц и молока. Оставить настояться не менее одного часа.
  • В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы, пока они не подвянут и не испарится вся жидкость. Отложите остывать.
  • Смешать тесто и грибы. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте блины диаметром около 2 дюймов.
  • Еш.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Корейские блины с грибами эноки — Моя корейская кухня

Главная » Корейские гарниры (банчан) » Корейские блины с грибами эноки

24,5 К акции

Перейти к рецепту

Корейские оладьи с грибами эноки (Paeng-ee beoseot jeon, 팽이버섯전) — идеальный гарнир для любителя грибов! Они наполнены пикантным вкусом и хрустящей текстурой, и их действительно легко приготовить!

Наша семья любит грибы. Назовите любые виды! (Очевидно, за исключением ядовитых! Lol)

Впервые я поделился этим рецептом блинчиков эноки еще в 2006 году, когда жил в Корее, где грибы в изобилии и очень дешевы.

В те дни я покупал 500 г/фунт грибов эноки за 1 доллар США! Звучит безумно дешево, не так ли?

Обычно грибы эноки добавляют в супы и блюда для жарки, но превращение их в блины размером с / грибные омлеты / грибные котлеты / грибные оладьи , как бы вы ни называли, также очень популярно в Корее. .

Из него можно приготовить простой банчан (гарнир), который понравится всем. И что еще более важно, моя дочь любит их!

Это может быть немного жестковатым для ее маленьких зубов, но, несмотря на это, она любит их! Иногда она даже не делится ими с остальными членами семьи. Lol

В любом случае, их очень легко и просто делать! И это дает вам похожее ощущение от пережевывания некоторых видов мяса, так что это может быть хорошей вегетарианской пищей. 🙂 Надеюсь, вам они тоже понравятся!

Ингредиенты для блинов с грибами эноки (на 4 порции в качестве гарнира)
  • 1 упаковка грибов эноки (200 г / 7 унций), удалить одревесневшие стебли, промыть и обсушить кухонной бумагой
  • 2 столовые ложки муки общего назначения (или рисовой муки)
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 очень больших яйца, взбитых
  • 20 г моркови, мелко нарезанной
  • 10 г / 0,4 унции лука, мелко нарезанного
  • 5 г / 0,2 унции чесночного лука (или зеленого лука), мелко нарезанного
  • 1/8 ч.л. мелкой морской соли (или больше по вкусу)
  • Несколько щепоток молотого черного перца
  • Немного растительного масла (я использовала масло из рисовых отрубей)

*1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить оладьи с грибами эноки

1. Примерно отделите основную группу грибов эноки. Положите их на большую чистую тарелку и посыпьте грибы мукой и кунжутным маслом. Затем обваляйте грибы с помощью палочек для еды, чтобы тщательно покрыть их поверхность мукой и кунжутным маслом.

2. Смешайте взбитые яйца, нарезанные овощи, соль и черный перец в миске, затем хорошо перемешайте. Добавьте грибы эноки, покрытые мукой, в миску и пропитайте приправленной яично-овощной смесью.

3. Разогрейте сковороду/сковороду на среднем огне. После нагрева добавьте растительное масло и тонко распределите его.

4. Наберите полные ложки смеси грибов эноки, используя палочки для еды или ложку, в зависимости от того, что вам удобнее. (Не забывайте часто смешивать смесь яиц и овощей с грибами, чтобы равномерно использовать ее.) Готовьте грибы, пока они не станут коричневыми, затем переверните их. Когда обе стороны будут готовы, снимите с огня.

5. Повторите шаг 4 с остальными ингредиентами. (Убедитесь, что вы добавляете немного растительного масла между партиями, чтобы они не пригорели). Должно получиться около 20 блинов небольшого размера.

6. Подавайте блины с грибами эноки с корейским соусом для макания блинов. (Блинчики можно подавать горячими или холодными, но мы предпочитаем подавать их горячими.)

  • ▢ 1 упаковка грибов эноки (200 г / 7 унций), удалить одревесневшие ножки, промыть и обсушить кухонной бумагой
  • ▢ 2 ст. универсальная мука (или рисовая мука)
  • ▢ 1 ч.л. кунжутного масла
  • ▢ 2 очень больших яйца, взбитых
  • ▢ 20 г маленькой моркови (0,7 унции), мелко нарезанной
  • ▢ 10 г лука (0,4 унции), мелко кубики
  • ▢ 5 г зеленого лука (0,2 унции), мелко нарезанного
  • ▢ 1/8 ч.л. мелкой морской соли (или больше по вкусу)
  • ▢ Несколько щепоток молотого черного перца
  • ▢ Немного растительного масла (Я использовала масло из рисовых отрубей)
  • Примерно отделите основную группу грибов эноки. Положите их на большую чистую тарелку и посыпьте грибы мукой и кунжутным маслом. Затем обваляйте грибы с помощью палочек для еды, чтобы тщательно покрыть их поверхность мукой и кунжутным маслом.

  • Смешайте взбитые яйца, нарезанные овощи, соль и черный перец в миске, затем хорошо перемешайте. Добавьте грибы эноки, покрытые мукой, в миску и пропитайте приправленной яично-овощной смесью.

  • Разогрейте сковороду/сковороду на среднем огне. После нагрева добавьте растительное масло и тонко распределите его.

  • Наберите полные ложки смеси грибов эноки, используя палочки для еды или ложку, в зависимости от того, что вам удобнее. (Не забывайте часто смешивать смесь яиц и овощей с грибами, чтобы равномерно использовать ее.) Готовьте грибы, пока они не станут коричневыми, затем переверните их. Когда обе стороны будут готовы, снимите с огня.

  • Повторите шаг 4 с оставшимися ингредиентами. (Убедитесь, что вы добавляете немного растительного масла между партиями, чтобы избежать пригорания). Должно получиться около 20 блинов небольшого размера.

  • Подавайте оладьи с грибами эноки с корейским соусом для макания блинчиков. (Блины можно подавать горячими или холодными, но мы предпочитаем подавать их горячими.)

*1 столовая ложка = 15 мл

Калорийность: 58 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 107 мг | Калий: 46 мг | Витамин А: 1010 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,6 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

24,5 К акции

Рубрики: Корейские гарниры (банчан), Мои рецепты, Вегетарианские блюда

С тегами: банчан, эноки, грибы, блины, вегетарианские

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>