Как готовить драники: рецепт с фото
Пока наши хозяюшки осваивали рецепт приготовления теста для хрустящих чебуреков, мы приготовили новый рецепт, который вы должны взять на вооружение. Классические белорусские драники рецепт – то, что должно быть в арсенале каждой уважающей себя хозяйки. Как готовить драники – узнайте в нашем материале.
Драники – это традиционное белорусское блюдо, которое и у нас завоевало своих поклонников. Если вы до сих пор не знаете, как правильно приготовить картофельные оладьи, чтобы они были вкусными и хрустящими, мы подготовили для вас уникальный, но в то же время простой рецепт, который будет радовать не только вас, но и всю вашу семью.
Для приготовления вкусных хрустящих драников вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель – 6 небольших клубней
Лук – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Перец, соль по вкусу
Масло для жарки
Как приготовить драники классический рецепт
Многие задаются вопросом о том, как приготовить деруны. И у нас есть пошаговый рецепт, а также проверенные многолетним опытом рекомендации.
Прежде всего вам нужно будет подготовить картофель. Очистите его и натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и поместите в глубокую мисочку.
Очистите луковицу. Мелко нарежьте или натрите на мелкой терке.
Добавив измельченный лук к картофелю, отправьте в емкость яйца и посыпьте специями. Все необходимо тщательно перемещать. Основа наших драников готова!
Далее, беремся за непосредственное обжаривание. Возьмите сковороду и налейте в нее масла (количество должно быть умеренным, чтобы готовые картофельные оладьи в нем не потонули, но и не жарились на сухой сковороде). Наколите масло и с помощью ложки выкладывайте картофель, оставляя между каждым оладышком зазор в 1 см, чтобы избежать слипания.
Обжаривайте драники до золотистой корочки с каждой стороны, а затем выкладывайте на тарелку.
Если вы попробовали классические драники и хотели бы немного разнообразить их приготовление, в них можно добавить следующие ингредиенты:
• Драники с мясом. Предпочтительно свинину пропущенную через мясорубку. К основному рецепту необходимо будет добавить 3-4 столовых ложки кефира.
• Драники с грибами. Лучше взять шампиньоны. Промойте их и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте и добавьте к картофелю. Чтобы смесь была менее жидкой, используйте 2 ст.л муки.
• Вареная колбаса. Ее вы можете добавлять к картофелю в мелкопорезанном виде, без предварительной обработки.
• Драники с сыром. Также в смесь можно добавить сыр, получится очень насыщенный и нежный сырный вкус.
Полезные советы при приготовлении драников
Сделать драники еще вкуснее и ароматней можно с помощью мелконарезанной зелени (укроп или петрушку).
Жарить драники нужно сразу после приготовления фарша, так они не потемнеют и будут более вкусными.
Делайте заготовки на один раз, готовое блюдо лучше съесть сразу, не оставляя на потом.
Добиться хрустящего эффекта можно с помощью правильно подобранного количества масла. Оно должно на половину покрывать картофель на сковороде.
Избавить готовые драники от лишнего масла можно промокнув их салфетками. Также можно задать корочку на сковородке, а затем довести до готовности драники в духовке: так блюдо получится без лишнего количества жира.
Подавать к столу лучше с заранее приготовленным соусом или сметаной, так они будут еще вкуснее.
Теперь в вашем арсенале есть деруны рецепт. Приятного аппетита! Пусть все ваши блюда будут невероятно вкусными оригинальными. Также смотрите классический рецепт салата «Цезарь».
Фото: открытые источники в Сети
Обязательно для Приготовления! Рецепт Классических Белорусских Драников — Супер Вкусно
Обязательно для Приготовления! Рецепт Классических Белорусских Драников — Супер ВкусноПростой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 128 ккал.
Фотография приготовленного рецепта классических белорусских драников
Деруны или картофельные оладьи принято считать белорусским блюдом, хотя во многих кухнях мира они скрываются под другими названиями: брамбораки, латкес, крезлики, какорки… Но, как не назови блюдо, главное в нём — превосходный вкус!
В драники часто добавляют разные начинки, варьируется состав теста. Сегодня мы ознакомим вас с классикой, основой основ этого блюда. А в процессе приготовления опишем несколько хитростей классических белорусских оладий. Возможно вам будет интересен рецепт драников, напишите, что думаете.
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
128 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Ингредиенты
- Картофель 12 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
- Чеснок 3–4 зуб
- Сметана по вкусу
В качестве связывающего ингредиента в деруны иногда добавляют яйца, муку или крахмал. Вот тут главное не переборщить: на 1 кг картофельной массы достаточно взять 2 яйца или 1–2 ст. л. крахмала. Как видите, в аутентичном рецепте эти составляющие вовсе отсутствуют. А как вы готовите деруны? Поделитесь своим рецептом с читателями!
Как приготовить
Чтобы драники не расплывались по сковороде и не пригорали, используйте немолодой картофель с плотной кожурой. Очистите его и натрите на мелкой терке.
Таким же образом натрите очищенную луковицу и быстро соедините с картофелем, пока он не потемнел. Если масса получилась очень сочной, откиньте ее на сито и дайте жидкости стечь.
Далее остается только посолить картофель и обжарить лепешки на растительном масле. Готовые драники выложите на кухонные бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Чеснок пропустите через пресс, затем распределите между дерунами. Подавайте блюдо со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белорусские драники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта классических белорусских драников
Для лучшего понимания как приготовить классические белорусские драники рекомендуется посмотреть видео.
Классические драники без яиц и муки
Картофель – 500 г; Соль — 0.5 ч.л.; Лук репчатый – 1шт.; Растительное масло – для жарки. ..
Рецепт картофельных драников
Картошка 4 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Сметана 1 ст.л.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Соль 2 щепотки;…
Как приготовить тыквенные драники
Тыква свежая тертая — 500 г; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лук зеленый — 4 шт.; Перец черный молотый…
Драники из гречки
350 г гречки; 150 г лесных грибов (размороженных); 1 большая луковица; 50 мл овощного или грибного бульона;…
Драники на молоке
картофель 600 г; луковица 1 шт.; чеснок 1-2 зубчика; молоко 200 мл; яйцо 3 шт.; семечки 2 ст.л.; базилик…
Драники с лососем
картофель 7 шт.; лимон 1 шт.; хрен сливочный 1 ст.л.; филе рыбы (лосось слабосоленый) 150 г; лук зеленый…
Драники с фаршем
лук репчатый — 1 шт.; яйца куриные — 2 шт.; соль — 1 щепотка; масло растительное — по вкусу; сметана. ..
Рецепт простых драников
Картофель 10 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 200 мл…
Драники с мясом
Картофель 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 80 г; Фарш 200…
Готовим драники с сыром
6-7 картофельных клубней средней величины; 80-100 г любого твердого сыра; 1 яйцо; 1 средняя луковица;…
Колдуны с грибами
картофель — 6 шт.; пшеничная мука — 1 ст.л.; масло растительное — 2 ст.л.; грибы — 30 г; лук репчатый…
Драники из кабачков и картофеля
Картофель – 360 г; Кабачок – 360 г; Яйцо куриное – 2 шт.; Соль – 1 ч.л.; Перец черный молотый – 0,25…
Рецепт классических домашних блинов. Как испечь блины из универсальной муки
Вы же хотите, чтобы блины были крутыми, а не твердыми, как камни, верно? Что ж, вы обратились по адресу, потому что блины — одно из наших любимых блюд на кухне. Вы станете королем горы и королем кухни с классическим рецептом блинов , который уничтожит все остальные!
Лучший рецепт блиновБольшинство людей не понимают, что лучший рецепт блинов — тот, который вы приготовите сами. Вы можете объехать весь город в поисках лучшей стопки, но если вы будете следовать нашему простому старомодному рецепту блинов, вы скоро увидите, что самое лучшее может быть приготовлено на вашей домашней кухне. У них хорошая подъемная сила и классический вкус, который всем нравится.
Легкий рецепт блиновМы научим вас, как стать профессионалом в приготовлении блинов, с помощью этого простого рецепта блинов. Если вы хотите быстро приготовить завтрак, этот рецепт готовится от начала до конца менее чем за 15 минут. Это быстрее, чем если бы вы ездили в поисках места, где можно поесть блинов, а затем ждали, когда вас подадут. И вкуснее будет!
Классические домашние блинчики Ингредиенты- Мука общего назначения – Все начинается с муки для приготовления основы для домашнего блинного теста.
- Разрыхлитель – Для классических блинов разрыхлитель придает необходимую силу подъема.
- Сахарный песок – Блинчики нуждаются в подсластителе, добавленном в тесто.
- Соль – уравновешивает ваши сладкие вкусы, делая их правильными.
- Молоко – Обычное молоко помогает создать текстуру теста.
- Яйцо – Одно яйцо помогает связать вещи воедино.
- Сливочное масло – Растопите его непосредственно перед тем, как соединить все вместе.
- Экстракт ванили – Это необходимо, когда вы учитесь делать блины с лучшим вкусом!
Чтобы приготовить блины с нуля, возьмите большую миску и сито, чтобы просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль. Затем добавьте все влажные ингредиенты, взбивая, пока они не станут однородными и однородными, но не переусердствуйте. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на плите на среднем огне, слегка смазывая ее сливочным маслом. Отмерьте 1/3 стакана теста на горячей сковороде и готовьте в течение 1–2 минут, пока сверху не начнут образовываться пузыри. Переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Подавайте золотисто-коричневые блины сразу же с любимыми начинками.
Советы и рекомендации экспертов, чтобы каждый раз получать идеальные блины?- Блинная смесь должна быть комковатой . Не нужно размешивать все до последнего комка.
- Не переворачивать до времени . Посмотрите на верхушки этих блинов, и вы увидите, как на них образуются пузырьки. Когда это произойдет, пришло время перевернуться.
- Не кладите слишком много масла на сковороду . Проблемы возникают, когда у вас слишком много масла (или даже масла), потому что оно портит смесь для блинов.
- Убедитесь, что сковорода достаточно горячая . Когда вы слегка смажете сковороду маслом и разогреете ее, ваши блины приготовятся идеально.
Лучшая смесь для блинов та, которую вы приготовите сами. Магазинные бренды всегда содержат консерванты и искусственные ингредиенты. Вы получите лучший вкус от тех, которые вы делаете с нуля.
Как приготовить смесь для блинов с нуля?Если вы хотите приготовить смесь для блинов с нуля, вы можете смешать универсальную муку, разрыхлитель, сахар и соль в герметичной банке. Когда вы будете готовы сделать это, вы можете добавить к нему влажные ингредиенты.
Что добавить в тесто для блинов, чтобы оно стало лучше?Если вы используете коробку смеси для блинов из вашей кладовой, вы можете использовать молоко вместо воды, как указано на упаковке. Добавление ванильного экстракта или немного корицы (или того и другого!) также улучшит вкус готовой смеси блинов, хотя и не так хорошо, как приготовление ее с нуля.
Как сделать тесто для блинов с нуля?Чтобы приготовить тесто для блинов с нуля, вам понадобится универсальная мука, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный экстракт, молоко, яйцо и масло.
Молоко или вода делает блины более пышными?Молоко всегда делает блины более пышными. Если у вас есть молоко, используйте его вместо воды.
В чем секрет хороших блинов?Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий, чтобы блины немного поднялись. Вы также должны просеять сухие ингредиенты и не поддаваться желанию перемешать тесто. При приготовлении блинов будьте внимательны, чтобы видеть, как образуются пузырьки, и знать, когда их переворачивать.
Как приготовить домашние блины дома?С помощью этого рецепта вы научитесь готовить домашние блины, которые по вкусу не уступают тем, что подают в закусочной. Как только вы сделаете их, вы увидите, насколько это просто, и сможете делать это постоянно.
Как приготовить блины?Блины готовятся на плите на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде.
Что подходит к блинчикам?Мы любим подавать наши классические блины со сливочным маслом и кленовым сиропом. Они также восхитительны с сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими ягодами или даже ягодным сиропом. Используйте свои любимые начинки, чтобы приготовить самый вкусный завтрак!
Как хранить остатки блинов?Эй, бывает. Вы делаете слишком много и не можете их съесть. Итак, заверните их и положите в холодильник на потом.
Сколько хранятся блины?Не рекомендуется хранить блины в холодильнике более 3 дней. Они, вероятно, будут в порядке, но они не будут такими вкусными, как когда вы впервые их приготовили.
Можно ли заморозить блины?Лучший способ сохранить блины — заморозить их. Зажигательные мамы и папы, вы также можете приготовить блины для своих мини-рок-звезд. Это отличная идея для всех, но убедитесь, что вы используете их в течение 2 месяцев для лучшего вкуса.
Как разогреть блины?Если вы хотите, чтобы они были такими же вкусными, как в первый раз, разогрейте духовку до 350F, затем положите блины на противень в один слой, накройте и нагревайте в течение 4 минут. Подавайте так же, как со всеми вашими любимыми начинками для блинов.
Смотреть, как приготовить блины (видео)
Когда вы ищете удивительный классический рецепт блинов, это наш семейный любимый рецепт! Запах горячей стопки блинов воскресным утром — идеальный способ проснуться с улыбкой, и эти домашние блины каждый раз получаются легкими и воздушными. Узнайте, как сделать блины с этим простым рецептом!
Большая миска с смешиванием
10-дюймовый не привязка к панели
Wire Whask
Wire SIFTER
Rubber Spula
- 92127
. Pulula
- 121212112127 10002.Pulula
- 1212121212112121121212121121212121211212121212112121212121212121212121212121212
.
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 3 ст. л.0059
В большую миску просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Затем добавьте (влажные ингредиенты) молоко, ванильный экстракт, яйцо и масло. Взбивайте, пока хорошо не смешано и не станет гладким.
На среднем огне поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на плиту и слегка смажьте сливочным маслом. С помощью половника или мерного стакана вылейте 1/3 мерной ложки теста для блинов на горячую сковороду. Готовьте около 1-2 минут, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните блин с помощью лопатки и жарьте с противоположной стороны еще 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Подавайте сразу же с вашей любимой начинкой для блинов. Кленовый сироп, сахарная пудра, масло, взбитые сливки и/или свежие ягоды — отличные варианты!
Калорийность: 159ккал
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Калорийность: 159ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 475 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 95МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 2 мг
Другие рецепты блинов:
- Palaoa Linalina (панкейки Paniolo)
- Приготовление собственной смеси для блинов
- Старомодные блины
- Профессиональные блинчики от шеф-повара Пенни
Классические блины — Домашняя тяга
Каждому нужен простой и надежный рецепт Классических блинов в их кулинарном репертуаре! Они такие вкусные и идеально подходят для завтрака выходного дня!
Этот рецепт блинов не может быть проще , и он примерно такой же, как базовый и классический рецепт блинов. Не слишком сладкий, но идеально пушистый , влажный , мягкий и супер вкусный .
В конце концов, блины в основном состоят из начинки, а моей любимой начинкой был и всегда будет кленовый сироп для блинов с ложкой взбитых сливок.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
- Не перемешайте тесто, оно должно быть легким и пушистым, и вы просто должны перемешивать его, пока не исчезнет большая часть больших комков.
- Перед приготовлением блинов убедитесь, что сковорода или сковорода горячие. Разогрейте его на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего и подождите пару минут, прежде чем добавлять масло и готовить блины.
- Не готовьте блины на сильном огне, средний огонь — это то, что вам нужно. Наберитесь терпения, подождите, пока на поверхности начнут образовываться пузыри, прежде чем переворачивать.
С ЧЕМ ПОДАТЬ БЛИНЧИКИ:
- Как я уже говорила, я всегда люблю свои простые блюда с хорошим чистым кленовым сиропом и ложкой взбитых сливок. Другими начинками могут быть мед, сироп агавы, шоколадный сироп или клубничный сироп.
- Попробуйте добавить свежие фрукты, такие как клубника, малина, черника или бананы.
Другие вкусные завтраки, которые стоит попробовать
- Яблочный пирог с запеченной овсянкой
- Легкий рецепт вафель
- Маффины с шоколадной крошкой
- Маффины Morning Glory
- Рисовый пудинг быстрого приготовления
Хотите большего? Следуйте:
БЕСПЛАТНАЯ НАПИСАНА
PINTEREST
Facebook
Instagram
Сервики: 8
- ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки
- ▢ 1 Породовая полоса
- 26 ▢ 1-t-часа 333333330POON 333333333330POON 333333333330POON 3330POON . 1 столовая ложка сахарного песка
- ▢ 1 1/4 стакана молока
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла (4 ст. л.)
Стандарт США – Метрическая система измерения
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Сделайте углубление в центре и добавьте молоко, яйцо и растопленное масло. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнет большая часть крупных комков, но не переусердствуйте.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте небольшим количеством сливочного масла, примерно 1/2 чайной ложки, или взболтайте его, чтобы равномерно покрыть дно сковороды.
Вылейте примерно 1/4 стакана теста на середину сковороды. Используйте ложку для мороженого или половник меньшего размера. Немного распределите тесто, чтобы оно образовало круг. Готовьте около 30 секунд или пока не начнут образовываться пузыри, затем переверните и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Переложите на тарелку и держите в тепле, повторяя то же самое с оставшимся тестом до готовности.
- Должно получиться от 8 до 12 блинов, в зависимости от размера блина.
- Чтобы заморозить блины, поместите лист вощеной бумаги между каждым блином и сложите вместе. Плотно оберните стопку алюминиевой фольгой и поместите в пакет для заморозки. Заморозка на срок от 1 до 2 месяцев. Чтобы разогреть замороженные блины, положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи без крышки примерно от 1 до 1 1/2 минут или пока не прогреется.
- Питательная ценность рассчитана из расчета на 8 блинчиков. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калорийность: 175 ккал (9 %) Углеводы: 21 г (7 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 42 мг (14 %) Натрий: 368 мг (16 %). %) Калий: 235 мг (7%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 275 МЕ (6%) Кальций: 117 мг (12%) Железо: 1,3 мг (7%)
Автор: Джоанна Цисмару
Курс:Завтрак
Кухня:Американская
перед уходом! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!
О Джоанне Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.