Почему мы едим | Tervisliku toitumise informatsioon
Мы едим не только из-за чувства голода и для того, чтобы жить, но и по многим другим причинам. Поскольку в наше время еда зачастую доступна не только днем, но и ночью, есть можно и, например, по привычке, и даже тогда, когда мы не испытываем чувства голода. Нам кажется, что еда доставляет нам удовольствие, и это может побуждать нас к еде даже в том случае, когда организм в ней не нуждается. На питание влияет и множество психологических факторов.
В целом, влияющие на питание факторы можно классифицировать следующим образом:
Физиологические факторы
Голод – это желание или потребность в приеме пищи по причине внутренних сигналов организма, таких как пустой желудок, низкий уровень глюкозы в крови или исчерпывающиеся жировые ресурсы. Аппетит, то есть желание поесть вкусной пищи, может сохраняться и после утоления голода. Обычно к приему пищи нас побуждает голод, однако его отсутствие не всегда мешает нам есть. Человеческий организм адаптировался к окружающей среде соответствующим образом. В условиях отсутствия пищи аппетит растет, обмен веществ замедляется; при наличии достаточного количества пищи объем пищи, который может быть человеком съеден, и возможности аккумулирования энергии увеличиваются.
Сенсорные свойства пищи
Нам нравится возбуждающий запах, вид, вкус и текстура пищи, которые могут усилить желание ее употребить. Если приходится регулярно сталкиваться с вкусной пищей, это стимулирует аппетит. В ситуации, когда есть не хочется, но еда наличествует, увеличивается шанс приема пищи. Последнее в особенности относится к женщинам.
Аппетит повышает и вариативность в выборе пищи. Если питаться все время одним и тем же, в какой-то момент в отношении этой еды наступает пресыщение. Кроме того, потреблять больше пищи нас толкает и ее разнообразие внутри одной группы продуктов, особенно если кусочки пищи перемешаны между собой (например, разноцветные шоколадные конфеты или паста разной формы).
Сенсорными свойствами пищи просто манипулировать. Помимо общеизвестных приемов, когда используются красители и ароматизаторы, это можно делать и не меняя свойств продуктов. Исследования показали, что одна лишь информация о продукте, полученная до его употребления, может повлиять на оценку его вкусовых качеств. Этого добиваются, например, изменяя в ресторанном меню названия блюд или подчеркивая наличие или отсутствие в них определенных компонентов.
Окружающая среда
Наша непосредственная среда питания, которая состоит их легкодоступной, вкусной, дешевой и богатой энергией пищи, сервируемой все большими порциями, очевидно оказывает на современного человека сильное влияние, и количество потребляемой им энергии превышает потребности в ней. Такого рода влияние среды может даже заглушать биологические сигналы о голоде и насыщении.
Наиболее важные факторы окружающей нас среды питания – это вышеупомянутая круглосуточная доступность пищи, ее разнообразие и приятный вкус. Важно также и то, находится ли пища на расстоянии вытянутой руки, или, чтобы ее взять, нужно сделать несколько шагов (например, туда, где лежат конфеты). Разница в количестве потребленного продукта оказывается весьма заметной. Продукты питания обладают большей притягательной силой – и людям это известно, – когда имеются большие запасы (например, после крупных закупок). Это тоже увеличивает потребляемые объемы.
Весомости этим факторам добавляет и постоянно растущая энергетическая ценность пищи. Еще один интересный и важный фактор – размеры порций. Если увеличивать размеры порций, увеличивается и количество потребляемой пищи. Данный факт относится также к упаковке и порциям в общепите. В частности, считается, что размер порций и упаковок создает у потребителя представление о том, какой объем оптимально походит для поглощения.
Среди других факторов окружающей среды можно отметить также просмотр телевизора, поскольку он часто сопровождается приемом пищи. Кроме того, в телерекламе обычно пропагандируются продукты с высоким содержанием жира, сахара и соли, что нередко создает ложное представление о питательной ценности рекламируемых продуктов. В рекламе также в большинстве случаев делается акцент не на физиологических, а на психологических и эмоциональных потребностях.
Социальные факторы
Как правило люди едят тем больше, чем больше едят другие люди вокруг них, и количество пищи регулируется в зависимости от того, сколько едят другие. Кроме того, обычно люди употребляют больше пищи в кругу семьи, чем в незнакомой компании. Социальные факторы оказывают влияние и на то, какие количества еды выбрасываются. Если человек запрограммирован на то, что еду выбрасывать нельзя, он будет стараться доедать все полностью. Такое поведение свойственно обществам, испытывающим или недавно испытавшим дефицит продуктов питания. В обществах, где еды достаточно, такой модели поведения может и не встречаться. Культурный фон и отношение окружающих к продуктам питания и приему пищи оказывают существенное влияние на пищевое поведение и переедание. Также на это оказывают влияние характерные для конкретной культуры нормы, сама пища и пищевые традиции. Среди социальных факторов, влияющих на пищевое поведение, можно отметить религиозный и морально-этический, выражающий статус и достаток, отражающий межчеловеческие отношения, реализующий политику и обусловленный народной медициной.
Религия, мораль и этика
Еду и питье в качестве символов используют в ритуалах и церемониях многих религий. То, что люди придерживаются религиозных предписаний в питании, объединяет адептов и отделяет их от чужаков. Следование в питании религиозным предписаниям – внешний символ веры и/или самодисциплины человека. Контроль над тем, как люди придерживаются предписаний в еде, позволяет религиозным лидерам в целом поддерживать контроль над адептами и демонстрировать свой авторитет.
Люди могут отказываться от определенной пищи, чтобы демонстрировать свою экологическую грамотность и осуждать ненадлежащее обращение с животными. Люди могут бойкотировать продукты питания, которые производятся определенными странами или предприятиями, чтобы осудить нарушение прав человека, ненадлежащую эксплуатацию рабочей силы и нарушения других моральных норм.
Статус и достаток
Дорогие и экзотические продукты питания могут использоваться для демонстрации достатка и изысканного вкуса. Подачей богатых и дорогих блюд выражается почтение к гостям. Социальный статус человека можно определить по тому, с кем и где он ест. Необычный выбор еды может быть использован для выражения индивидуальности и своеобразия личности.
Межчеловеческие отношения
Предложение еды или питья часто используется для завязывания и поддержания личных и деловых отношений. Предложив еду, можно продемонстрировать любовь и теплые отношения, отказ от еды может быть истолкован как неприятие и проявление невежливости, а лишение еды – как наказание. Еда и питье могут быть центром совместного времяпрепровождения.
Политика
Контроль над запасами продуктов питания и ценами на них может быть очень мощным средством политического управления или завоевания политических сторонников.
Народная медицина
Во многих традиционных методах лечение своя роль отводится питанию. Для профилактики заболеваний используются биоактивные добавки и функциональные продукты.
Психологические и эмоциональные факторыНа многих людей в определенные периоды жизни оказывают влияние разного рода примеры (например, родители и друзья) или идолы.
Важную роль в нашем повседневном пищевом поведении играют психологические факторы, например, привычка. Об этом уже говорилось в связи с едой перед телевизором или в кино. Другие распространенные привычки, связанные с едой, – это определенное обществом время приема пищи и повседневное ожидание еды на работе или в учебном заведении. Если постоянно что-то жевать стало привычкой, чувства голода и насыщения может и не возникать, и на определенном жизненном этапе это может привести к ослаблению внутренней регуляции пищевого поведения. Вредное влияние на чувства голода и насыщения может оказывать и принуждение к принятию пищи, когда человек на самом деле не испытывает в ней потребности.
Представление о том, что пищевое поведение человека меняется в соответствии с его эмоциональным состоянием (волнением, гневом, радостью, депрессией, грустью и т. п.), является общепринятым. Такая связь, однако, варьируется в зависимости от личностных качеств индивида и его текущего эмоционального состояния. Эмоционально обусловленный или эмоциональный прием пищи наиболее часто встречается тогда, когда человек ужинает или перекусывает дома в одиночестве. Наиболее исследованными эмоциональными факторами являются скука, депрессия, волнение, а также стресс. Также исследовалось влияние на пищевое поведение состояния грусти, злости, одиночества, подавленности, страха и даже ощущения боли, а также чувства радости и воздействия юмора. Нашло подтверждение стимулирующее влияние отрицательных эмоций на пищевое поведение. По мнению некоторых исследователей, количество потребляемой пищи, по сравнению с нейтральными эмоциями, увеличивают как отрицательные, так и положительные эмоции, поскольку в обоих случаях исчезают установленные в отношении еды ограничения. Хорошее настроение может повлиять на то, что человек съест больше, в силу ассоциативного обучения, поскольку чувство счастья связывается с потреблением больших количеств еды.
Нередки также случаи, когда люди поощряют или наказывают себя едой или же используют ее как проявление воли (например, когда дети или подростки отказываются от еды). Следование в пищевом поведении таким внутренним состояниям и потребностям, как желание чувствовать себя хорошо, счастливо или спокойно, называется «утешительной едой». В то же время есть мнение, что «утешительная еда» используется для поддержания позитивных ощущений.
Способы, позволяющие различить голод и «эмоциональную» тягу к еде, следующие:
- «эмоциональный» голод возникает внезапно, физический – постепенно;
- при «эмоциональной» еде превалирует желание употребить какой-то конкретный продукт;
- «эмоциональный» голод требует немедленного удовлетворения;
- если еда «эмоциональная», она, по всей вероятности, продолжится и после того, как человек насытился;
- «эмоциональная» еда может позже вызывать чувство вины.
Эмоции оказывают более значительное влияние на пищевое поведение людей с лишним весом, потому что те не делают различий между потребностью в пище как физически напряженным состоянием и другими, зачастую эмоциональными, состояниями, не имеющими ничего общего с чувством голода. Считается, что «эмоциональная» еда чаще имеет место у женщин и тех, кто пытается придерживаться диеты. Аналогичным образом трактуется еда и в эгопсихологии, где считается, что прием пищи (переедание при булимии и отказ при анорексии) является главным фактором, стабилизирующим беспокойные эмоции и самооценку.
Правильная Еда | Фуд-блог Вики Лепинг
Последние рецепты
Горячие бутерброды с креветками и яйцом: рецепт в азиатском стиле
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы снова будем готовить! 🙂 На этот раз это будут горячие бутерброды с креветками и яйцом в…
Простой соус для рыбы, риса и морепродуктов Самбала Мата: балийский рецепт
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить простой соус для рыбы, риса и морепродуктов Самбала Мата. Это балийский рецепт, единственный,…
Пицца Четыре сыра — рецепт самой вкусной пиццы в мире
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу рассказать и показать, как готовится итальянская пицца Четыре сыра — рецепт как всегда достаточно прост,. ..
Паста спагетти из кабачков или цукини — рецепты сыроедов
Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается паста спагетти из кабачков или цукини. Это сыроедческое блюдо, которое отлично поедается летом:…
Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус — рецепт идеального завтрака
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и в этот раз я вам расскажу, как приготовить яйца Бенедикт или пашот и Голландский соус. Это мой любимый…
Овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом — рецепт самого вкусного завтрака
Привет, друзья! Это Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается один из самых вкусных завтраков в мире — овощная Кесадилья с сыром, тунцом и…
Киноа и овощи Вок дома — рецепт самого быстрого и вкусного ужина
Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я покажу, как готовить киноа и овощи вок дома, и это несомненно рецепт самого быстрого и вкусного ужина….
Простая Шарлотка или быстрый пирог с яблоками — самый уютный рецепт осени
Всем привет, с вами снова Вика Лепинг, и сегодня будет рецепт яблочного пирога — наконец-то в моем блоге появится знаменитая, самая вкусная и простая Шарлотка. ..
Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза — рецепт уходящего лета
Привет-привет, с вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу представить вашему вниманию новый рецепт — сорбет или низкокалорийное фруктовое мороженое из арбуза. Освежающее, нереально вкусное,…
3 летних рецепта смузи: ягодный, фруктовый, шоколадно-карамельный
Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и в сегодняшней статье я поведаю, как сделать смузи из фруктов, из ягод и из пряностей. Лето на дворе, так…
Интуитивное питание — 10 принципов похудения без диет и ограничений!
Привет, друзья! С вами Вика Лепинг, и в этой статье я расскажу о том, что такое интуитивное питание и освещу его 10 принципов. Спойлер: это…
Классический чизкейк Нью-Йорк — рецепт счастья!
Привет, друзья! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых вкусных десертов в мире и представляю вашему вниманию долгожданный…
Итальянская паста с мидиями в томатном соусе — блюдо на все случаи жизни!
Всем привет! Я Вика Лепинг, и в этой статье вас ждет итальянская паста с мидиями в томатном соусе. Рецепт очень прост, как и всегда. Ну,…
Книги про правильное питание в моем понимании, изменившие мою жизнь
Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я буду говорить про книги о питании, сформировавшие мой пищевой быт. Их будет несколько, и это действительно…
Периодическое голодание или интервальное питание — простой путь к фигуре мечты
Привет-привет, с вами Вика Лепинг! Хочу поднять интересную тему и поговорить про периодическое голодание или интервальное питание. Так же можно встретить определение Intermittent Fasting-диета — циклическое…
Шоколадные Блины VS американские Панкейки!
Привет, друзья! С вами Вика Лепинг! Масленица в самом разгаре, поэтому я приготовила для вас дабл-килл-рецепт — шоколадные блины славянские VS американские Панкейки! Посмотрим, кто…
Конкурс! Аутентичные вкуснейшие призы из Европы!
Привет, друзья мои! С вами Вика Лепинг, и я хочу провести конкурс с очень вкусными призами из Европы! Условия очень простые, поэтому обязательно участвуйте, и. ..
Шоколадная паста с авокадо — самый полезный и быстрый мусс!
Добрый день, друзья, вас приветствует Вика Лепинг! На сей раз я покажу, как быстро и просто готовится шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс….
Вегетарианский Холодец из грибов и овощей. С наступающим Новым Годом!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня, в преддверии Нового Года и Рождества, я хочу презентовать вам еще один новогодний рецепт — вегетарианский Холодец…
Сыроедческие конфеты Ириски — счастье под Новый Год!
Всем привет, с вами Вика Лепинг! Скоро Новый Год, все больше хочется мандаринок и конфет, поэтому сегодня будем готовить полезные сыроедческие натуральные сладости — конфеты…
Настоящая Нутелла в домашних условиях — самая вкусная шоколадная паста!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается настоящая Нутелла в домашних условиях, ведь это самая вкусная шоколадная паста в мире!…
Безопасно ли вы храните продукты?
Правильное хранение продуктов питания может помочь предотвратить болезни пищевого происхождения. Вот советы по безопасному хранению продуктов в холодильнике, морозильной камере и шкафах.
Изображение
Español
Если вы кладете продукты в холодильник, морозильник или шкаф, у вас есть множество возможностей предотвратить болезни пищевого происхождения.
Цель состоит в том, чтобы уберечь себя и других от заражения такими микроорганизмами, как
Эти советы по хранению продуктов помогут вам избежать болезней пищевого происхождения.
Основы хранения
- Немедленно охлаждайте или замораживайте скоропортящиеся продукты. Продукты, требующие охлаждения, следует помещать в холодильник, как только вы приносите их домой. Придерживайтесь «правила двух часов», оставляя продукты, нуждающиеся в охлаждении, при комнатной температуре. Никогда не оставляйте мясо, птицу, морепродукты, яйца, продукты или другие продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более двух часов — один час, если температура воздуха выше 90 ° F. Это также относится к таким предметам, как объедки, «собачьи мешки» и еда на вынос. Кроме того, убирая продукты, не загромождайте холодильник или морозильную камеру настолько, чтобы воздух не мог циркулировать.
- Держите приборы при надлежащей температуре. Поддерживайте температуру в холодильнике на уровне 40° F (4° C) или ниже. Температура морозильной камеры должна быть 0° F (-18° C). Периодически проверяйте температуру. Бытовые термометры являются лучшим способом узнать эти температуры и, как правило, недороги.
- Проверьте указания по хранению на этикетках. Многие продукты, кроме мяса, овощей и молочных продуктов, необходимо хранить в холоде. Если вы забыли правильно охладить что-то, обычно лучше выбросить это.
- Используйте готовые к употреблению продукты как можно скорее. Охлажденные готовые к употреблению продукты, такие как мясо для завтрака, следует использовать как можно скорее. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем больше шансов, что
Listeria , бактерия, вызывающая болезни пищевого происхождения, может вырасти, особенно если температура в холодильнике выше 40° F (4° C). - Будьте внимательны к испорченным продуктам. Все, что выглядит или пахнет подозрительно, должно быть выброшено. Плесень – признак порчи. Он может расти даже в холодильнике. Плесень не представляет серьезной угрозы для здоровья, но может сделать пищу неаппетитной. Самая безопасная практика — выбрасывать продукты с плесенью.
- Имейте в виду, что пища может вызвать у вас сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет и не имеет испорченного вкуса. Это связано с тем, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу продуктов. Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и на фруктах и овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий.
- Соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами еще больше снизит риск заболеть — мойте руки, поверхности и продукты, отделяйте сырые продукты от готовых к употреблению и готовьте при безопасных температурах.
Насадки для охлаждения
- Маринуйте продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Кроме того, никогда не используйте жидкость для маринования повторно в качестве соуса, если только вы не доведете ее до быстрого кипения.
- Регулярно очищайте холодильник и немедленно вытирайте пролитую жидкость. Это помогает уменьшить рост бактерий
- Держите продукты закрытыми. Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных мешках для хранения и ежедневно проверяйте остатки на наличие порчи. Храните яйца в картонной упаковке в самом холодильнике, а не на двери, где температура теплее.
- Проверить сроки годности. Дата «использовать до» означает, что производитель рекомендует использовать продукт до этой даты, чтобы обеспечить наилучший вкус или качество. Дата не является датой безопасности пищевых продуктов. В какой-то момент после истечения срока годности продукт может измениться во вкусе, цвете, текстуре или содержании питательных веществ, но продукт может оставаться полезным и безопасным долгое время после этой даты. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительно, выбросьте ее.
- Исключение составляют детские смеси. Детская смесь и некоторые виды детского питания уникальны тем, что их необходимо использовать до истечения срока годности, указанного на упаковке.
Факты о морозильнике
- Правильно замороженные и приготовленные продукты безопасны. Продукты, с которыми правильно обращаются и которые хранятся в морозильной камере при температуре 0° F (-18° C), останутся безопасными. Хотя замораживание не убивает большинство бактерий, оно останавливает их рост. Хотя продукты будут безопасны в течение неопределенного времени при 0 ° F, качество будет ухудшаться, чем дольше продукты находятся в морозильной камере. Могут быть затронуты нежность, вкус, аромат, сочность и цвет. Остатки следует хранить в плотных контейнерах. При приготовлении продуктов, замороженных в промышленных масштабах, важно следовать инструкциям по приготовлению на упаковке, чтобы обеспечить их безопасность.
- Замораживание не снижает питательных веществ. Во время заморозки белковая ценность продукта практически не меняется.
- Ожог морозильной камеры не означает, что продукты небезопасны. Ожог морозильной камерой — это вопрос качества пищевых продуктов, а не безопасности пищевых продуктов. Он проявляется в виде серовато-коричневых кожистых пятен на замороженных продуктах. Это может произойти, когда пища не надежно завернута в воздухонепроницаемую упаковку, и вызывает появление сухих пятен на продуктах.
- Необходимо контролировать термометры холодильника/морозильника. Термометры для холодильника/морозильника можно приобрести в отделе товаров для дома в универмагах, бытовых, кулинарных и продуктовых магазинах. Поместите одну в холодильник, а другую в морозильную камеру, на переднюю панель в удобном для чтения месте. Регулярно проверяйте температуру – не реже одного раза в неделю.
В случае отключения электроэнергии
В случае отключения электроэнергии держите двери холодильника и морозильной камеры закрытыми как можно дольше. Ваш холодильник будет хранить продукты холодными около четырех часов, если он не открыт. Полная морозильная камера будет поддерживать достаточную температуру в течение примерно 48 часов, если дверца останется закрытой.
После восстановления питания . . .
Вам необходимо определить безопасность вашей пищи. Вот как это сделать:
- Если в морозильной камере хранился бытовой термометр, проверьте температуру после включения питания. Если термометр морозильной камеры показывает 40°F или ниже, продукты безопасны и могут быть повторно заморожены.
- Если термометр не хранился в морозильной камере, проверьте каждую упаковку продуктов, чтобы определить их безопасность. Нельзя полагаться на внешний вид или запах. Если продукты все еще содержат кристаллы льда или имеют температуру 40 °F или ниже, их можно безопасно замораживать или готовить.
- Охлажденные продукты должны быть безопасными, если питание не отключалось более четырех часов, а дверца холодильника оставалась закрытой. Выбрасывайте любые охлажденные скоропортящиеся продукты (такие как мясо, птица, рыба, молоко, яйца или остатки), которые находились в холодильнике при температуре выше 40°F в течение четырех или более часов. Скоропортящиеся продукты с температурой 45 ° F или ниже (измеряется с помощью пищевого термометра) должны быть безопасными, но их следует готовить и употреблять как можно скорее.
Советы по неохлажденным продуктам
- Проверьте консервы на наличие повреждений. Повреждение банки проявляется вздутием, утечкой, проколами, отверстиями, трещинами, обширной глубокой ржавчиной или раздавливанием или вмятиной, достаточно серьезными, чтобы предотвратить нормальную штабелирование или открытие с помощью ручного консервного ножа колесного типа. Липкость снаружи банок может указывать на утечку. Недавно купленные банки, которые кажутся протекающими, должны быть возвращены в магазин для возврата денег или обмена. В противном случае выбрасывайте банки.
- Держите пищу подальше от ядов. Не храните скоропортящиеся продукты рядом с бытовой химией и чистящими средствами.
5 самых важных правил правильного хранения продуктов питания – ComplianceMate
Надлежащее хранение продуктов питания необходимо для поддержания качества продуктов до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению в домашних условиях или на работе. Допущение порчи скоропортящихся продуктов не только увеличивает количество пищевых отходов, но и подвергает наши семьи и общество риску болезней пищевого происхождения. Затраты предприятий также включают ремонт оборудования, услуги по уборке и стоимость пополнения запасов испорченных продуктов. 1
Выявление этих затрат и разработка стратегий по сохранению свежести и безопасности продуктов питания в школьных столовых были в центре внимания недавнего исследования в государственных школах Балтимора, проведенного Департаментом продовольственного обслуживания и питания. 1 Внедрение инструментов цифрового отслеживания примерно в 175 школах в районе Балтимора привело к модернизации методов обеспечения безопасности пищевых продуктов в отрасли.
1. Соблюдайте принципы хранения пищевых продуктов
Надлежащее хранение пищевых продуктов сохраняет свежесть продуктов и помогает предотвратить болезни пищевого происхождения, но если состояние не отслеживается и не контролируется, охлажденные продукты или свежие продукты могут быть выброшены из-за чрезмерной осторожности. Например, в 2020 году сотрудники FNS зарегистрировали 120 запросов на обслуживание, многие из которых привели к тому, что все содержимое холодильников и морозильников было выброшено из соображений безопасности пищевых продуктов. 1 Затраты на очистку в случае порчи превысили 22 000 долларов за этот шестимесячный период.
- Сырое мясо, птица, молочные продукты и морепродукты требуют немедленного охлаждения и должны быть выброшены, если они находятся в течение двух или более часов при комнатной температуре или через один час, если комнатная температура выше 90°F.
- Распределяйте продукты в холодильнике и морозильной камере равномерно, оставляя между ними пространство, чтобы они быстро охлаждались и сохраняли одинаковую температуру.
- Всегда храните сырые продукты отдельно от приготовленных продуктов или фруктов и овощей.
- Цифровой контроль температуры позволит быстрее предупредить о неполадках и предотвратить выброс продуктов питания, которые оставались при безопасной температуре во время сбоев оборудования
2.
Помните о правилах обращения с холодильникамиХолодильники должны храниться при температуре не выше 40° F (4° C). Поддержание и контроль температуры холодильника имеет важное значение для предотвращения порчи и часто упускается из виду, когда кажется, что прибор работает нормально.
В Балтиморе FNS установила беспроводные датчики температуры от ComplianceMate в 43 холодильных и морозильных камерах в 13 балтиморских школах. Были определены безопасные диапазоны температур и разработан план спасения пищевых продуктов. Раннее предупреждение о перепадах температур в течение трехмесячного испытательного периода позволило эксплуатационной группе раньше запрашивать ремонт и перемещать запасы до того, как может произойти порча. 1
- Контролируйте температуру холодильника с помощью беспроводной системы контроля температуры в продовольственных магазинах, столовых и ресторанах.
- Размораживайте замороженное мясо в холодильнике и маринуйте продукты в холодильнике, а не на столе, чтобы замедлить рост бактерий.
- Храните продукты закрытыми, в герметичных контейнерах или пластиковых пакетах, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
- Используйте оповещения в режиме реального времени, чтобы реагировать на чрезвычайные ситуации, связанные с безопасностью пищевых продуктов, и защищать запасы, экономя на очистке от порчи и стоимости замены запасов
3. Внимание к замороженным продуктам
Температура в морозильных камерах должна поддерживаться при температуре 0° F (-18° C) для наилучшего сохранения качества замороженных продуктов. Замораживание не убивает бактерии, но предотвращает их рост. Хранение продуктов в морозильной камере обеспечивает их сохранность на неопределенный срок, но качество со временем все равно ухудшается.
При успешном испытании системы удаленного мониторинга ComplianceMate в Балтиморе оповещения о повышении температуры в морозильных камерах помогли персоналу вовремя отреагировать на сбои, возникающие в нерабочее время или в выходные дни, чтобы спасти магазины замороженных продуктов. Перебои в подаче электроэнергии и отказы оборудования, связанные с погодными условиями, являются проблемой для всей отрасли общественного питания, но мониторинг и отслеживание данных во время транспортировки и хранения могут помочь гарантировать безопасность замороженных продуктов.
4. Безопасное хранение основных продуктов питания
Тот факт, что некоторые продукты не требуют замораживания или охлаждения, не означает, что они сохранят свое качество без надлежащего хранения. Защита хранящихся продуктов, которые не находятся в холодильнике или морозильной камере, от загрязнения, вредителей и потери питательных веществ также имеет жизненно важное значение для качества продуктов питания. Точное отслеживание запасов, знание возраста основных продуктов и обеспечение их надлежащего хранения защищает вкус подаваемых блюд.
- Основные продукты, такие как мука, сахар, соль, дрожжи и другие сухие продукты, следует хранить в сухом прохладном месте. Используйте герметичные контейнеры или пакеты для хранения, чтобы сохранить их вкус и свежесть.
- Храните все нескоропортящиеся продукты вдали от чистящих средств и химикатов.
- Отслеживайте прибытие отправлений, использование до, лучшую покупку или даты истечения срока годности и в первую очередь используйте старые запасы.
- Большинство основных продуктов по-прежнему безопасны после истечения срока годности, за исключением детского питания и детских смесей, которые следует выбрасывать по истечении срока годности.
5. План на случай перебоев в подаче электроэнергии
Перебои в подаче электроэнергии, связанные с погодными условиями, являются еще одним важным фактором потерь в сфере общественного питания и, в частности, в исследовании, проведенном в Балтиморе. 1 Хотя отключение электроэнергии невозможно предотвратить, знание того, насколько высока температура в ваших холодильниках и морозильниках, поможет вам принимать экономически эффективные решения о том, что выбрасывать. 2
- Держите дверцы прибора максимально закрытыми во время отключения электроэнергии.
- Неоткрытый холодильник может безопасно хранить продукты в течение примерно четырех или двух часов после того, как температура внутри поднимется выше 40 градусов.
- Полностью закрытая морозильная камера может оставаться при температуре ниже нуля около 48 часов. Если пища начинает оттаивать или достигает 40 ° F, ее следует охладить и использовать быстро, а не повторно замораживать.
Профессиональные протоколы хранения пищевых продуктов
Исследование, проведенное государственными школами Балтимора, показало, что установка датчиков температуры и влажности экономит их столовым деньги за счет времени персонала, затрат на уборку и затраты на пополнение запасов почти во всех случаях применения. 1 Если вы хотите узнать больше о безопасном хранении пищевых продуктов в сфере общественного питания, свяжитесь с ComplianceMate сегодня, чтобы получить актуальные профессиональные протоколы хранения пищевых продуктов и технологические инструменты, которые защищают ваш бизнес и репутацию бренда.