Рецепт драников из картошки с колбасой: Драники с колбасой — 6 пошаговых фото в рецепте

Картофельные драники с сыром и колбасой – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Кухня Белорусская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Картофельные драники

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 243 ккал

Белки 8,3 г | Жиры 16 г | Углеводы 17 г

Колбасу для драников можно брать ту, которая нравится вам. Это не обязательно должен быть копченый продукт, просто он придаст оладушкам необычный привкус. По желанию, используйте вареную колбасу. Измельчите продукт с помощью крупной терки или нарежьте маленькими кубиками.

С твердым сыром нужно поступить таким же образом: натереть на терке или нарезать маленькими квадратиками.

Картофельные клубни очистите от кожуры и тщательно вымойте под проточной водой. Измельчите корнеплоды с помощью крупной терки. Получившуюся массу поместите в миску.

В емкость с тертой картошкой отправьте подготовленную ранее колбасу и сыр. Хорошо перемешайте эти ингредиенты теста для драников ложкой.

Вбейте к картофельно-колбасному тесту куриные яйца.

Поперчите и посолите массу. Количество специй варьируйте на свой вкус. Туда же добавьте пшеничную муку.

Хорошо вымешайте картофельное тесто ложкой, добиваясь равномерного распределения всех компонентов.

В сковороду налейте растительное масло. Отправьте жарочную посуду на средний огонь и хорошо разогрейте ее содержимое. В горячее масло выкладывайте небольшие порции картофельного теста, набирая его столовой ложкой.

Сразу же быстренько разровняйте лепешку, придав ей аккуратную форму оладушка.

Обжаривайте драники на умеренном огне до появления хрустящей, золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые картофельные драники с сыром и колбасой снимите со сковороды, поместив их на бумажное полотенце. Оставьте лепешки там на несколько минут. За это время из них уйдут остатки масла.

Подавайте драники к столу в горячем или теплом виде. Идеальным дополнением к таким оладушкам станет ваш любимый соус. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • В тесто для драников можно добавить мелко нарубленную свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок и натертый на терке репчатый лук. Первая сделает оладушки более красивыми, второй придаст им пикантность, а третий – сочность.
  • Чтобы драники не прилипали к сковороде и не разваливались, жарочную посуду следует очень хорошо раскалить.

Другие рецепты

Драники с колбаской и зеленью рецепт с фото пошагово

Драники с колбаской и зеленью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Очищенный картофель натереть на средней тёрке.

  2. Шаг 2:

    Добавить мелко натёртую луковицу вместе с луковым соком /для сочности/, перемешать.

  3. Шаг 3:

    Добавить яйцо, просеянную муку, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Добавить мелко нарезанную сардельку с сосиской, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Добавить мелко нарезанную любимую свежую зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Обжаривать в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Горячие драники выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита !

К драникам хорошо подойдут сметана или сметанный, чесночный соус, лёгкий овощной салат.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Оладьи домашние вкусно

Закуски

Картошка с мясом пошаговые рецепты

Картофельные драники из картошки пошаговые фото рецепты

Сосиски в тесте

Котлеты на сковороде фото рецепты

Вторые горячие блюда

На завтрак

Завтрак из яиц рецепты с фото

Сосиски на сковороде

Колбаса на сковороде

Пышные оладьи на яйцах видео рецепты

Мясные котлеты

Картошка с сосисками

Закуски горячие

Как приготовить оладьи из картофельного пюре

Выпечка из теста на сковороде рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Второе из мяса фото рецепты

Несладкая выпечка

Мясная закуска из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сардельки свиные — 332 ккал/100г
  • Сардельки говяжьи — 215 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Сардельки, Сосиски, Пшеничная мука, Куриные яйца, Растительное масло, Соль, Перец, Зелень

Картофельные оладьи с сосисками и яблочным соусом

Картофельные оладьи с сосисками и яблочным соусом | Олимель Перейти к содержимому

Картофельные оладьи с сосисками и яблочным соусом


Печать

Подготовка

Ингредиенты

  • 3 Сосиски с медом и чесноком, приготовленные
  • 2 фунта (1 кг) натертого картофеля с желтой мякотью
  • 1 желтая луковица, натертая
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/3 стакана (85 мл) муки
  • ½ чайной ложки (2,5 мл) соли
  • Перец по вкусу
  • 1 чашка (250 мл) яблочного соуса (домашнего или купленного в магазине)
  • 1 стакан (250 мл) сметаны
  • 2 ст. (30 мл) рубленого укропа
  • Масло растительное для приготовления пищи

инструкция

  1. Поместите натертый картофель и лук в дуршлаг и отожмите руками, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  2. Переложите в миску, добавьте яйцо, муку, соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте столько масла, чтобы дно было покрыто на ½ см.
  4. Используя две большие ложки, сформируйте горки из картофельной смеси (примерно ¼ стакана каждая) и поместите их рядом в горячее масло, затем слегка приплюсните, чтобы сформировать блины.
  5. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами двойной толщины.
  6. Нарежьте сосиски по косой, чтобы получилось примерно 12 ломтиков.
  7. Намажьте каждый блин яблочным соусом, добавьте ломтик колбасы и поместите под жаровню, пока он не начнет шипеть.
  8. Смешать сметану с укропом.
  9. Готовые оладьи выложите на сервировочное блюдо и положите в формочку с укрощенной сметаной.

Смотрите наш рецепт

Картофельные оладьи с начинкой для завтрака Boxty

Переключить навигацию

Поиск

Язык

Коптильня для бургеров

    options", "triggerTarget":"#switcher-language-trigger-nav", "closeOnMouseLeave": false, "triggerClass":"active", "parentClass":"active", "buttons":null}}»>
  • Добавить больше

Распечатать рецепт

2 — 3 человека

00ч 15

00ч 35

Любите колбасный соус, но хотите по-новому? Приготовьте фаршированный картофельный блинчик (boxty) и полейте его нашим пикантным рецептом подливки из сосисок для сытного блюда!

Ингредиенты и метод

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан тертого картофеля
  • 1/2 стакана картофельного пюре
  • 1 чашка густых сливок
  • 2 ТБСП. Масло
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана Мука
  • 1 ч.л. Пищевая сода
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 чашка Грибы
  • 1 стакан белого лука
  • Петрушка (для украшения)
  • 2 яйца солнечной стороной вверх
  • РЕЦЕПТ ПОДСУСКИ
  • 8 унций. Коптильня Burgers’ Колбаса Чаб
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 ч. л. Мудрец
  • 1/4 ч. л. Паприка

Метод

  1. В большую миску добавьте картофель, густые сливки, растопленное масло и яйца. Хорошо перемешайте, затем добавьте просеянную муку, соду и соль. Тщательно перемешайте, пока тесто не станет густым. Накройте миску и отставьте ее в сторону.
  2. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте сливочное масло и растопите его, пока оно не начнет немного пузыриться. Добавьте колбасу и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, чтобы колбаса была покрыта, а масло начало густеть. Наконец, добавьте густые сливки, куриный бульон, шалфей и паприку. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет, затем накройте крышкой и уменьшите температуру плиты до очень низкой.
  3. Поставьте дополнительную большую сковороду на плиту на средний огонь, обжаривайте грибы и лук, пока они не станут мягкими.
  4. Протрите сковороду (используемую для приготовления овощей) и смажьте кулинарным спреем. С помощью половника вылейте тесто для блинов на сковороду. Немного раскатайте тесто и дайте ему постоять. Как только с необжаренной стороны начнут лопаться пузырьки, переверните блин и готовьте, пока он не станет твердым.
  5. Добавьте половину грибов и лук в одну половину блина, а вторую половину накройте овощами. Накройте блин. Повторите то же самое с оставшимся тестом боксти.
  6. Сверху полить соусом, добавить яйцо солнечной стороной вверх и украсить зеленью петрушки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>