Картофельные драники с сыром и колбасой – рецепт
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Белорусская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Картофельные драники
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 243 ккал
Белки 8,3 г | Жиры 16 г | Углеводы 17 г
Колбасу для драников можно брать ту, которая нравится вам. Это не обязательно должен быть копченый продукт, просто он придаст оладушкам необычный привкус. По желанию, используйте вареную колбасу. Измельчите продукт с помощью крупной терки или нарежьте маленькими кубиками.
С твердым сыром нужно поступить таким же образом: натереть на терке или нарезать маленькими квадратиками.
В емкость с тертой картошкой отправьте подготовленную ранее колбасу и сыр. Хорошо перемешайте эти ингредиенты теста для драников ложкой.
Вбейте к картофельно-колбасному тесту куриные яйца.
Поперчите и посолите массу. Количество специй варьируйте на свой вкус. Туда же добавьте пшеничную муку.
Хорошо вымешайте картофельное тесто ложкой, добиваясь равномерного распределения всех компонентов.
В сковороду налейте растительное масло. Отправьте жарочную посуду на средний огонь и хорошо разогрейте ее содержимое. В горячее масло выкладывайте небольшие порции картофельного теста, набирая его столовой ложкой.
Сразу же быстренько разровняйте лепешку, придав ей аккуратную форму оладушка.Обжаривайте драники на умеренном огне до появления хрустящей, золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые картофельные драники с сыром и колбасой снимите со сковороды, поместив их на бумажное полотенце. Оставьте лепешки там на несколько минут. За это время из них уйдут остатки масла.
Подавайте драники к столу в горячем или теплом виде. Идеальным дополнением к таким оладушкам станет ваш любимый соус. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- В тесто для драников можно добавить мелко нарубленную свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок и натертый на терке репчатый лук. Первая сделает оладушки более красивыми, второй придаст им пикантность, а третий – сочность.
- Чтобы драники не прилипали к сковороде и не разваливались, жарочную посуду следует очень хорошо раскалить.
Другие рецепты
Драники с колбаской и зеленью рецепт с фото пошагово
Драники с колбаской и зеленью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Очищенный картофель натереть на средней тёрке.
Шаг 2:
Добавить мелко натёртую луковицу вместе с луковым соком /для сочности/, перемешать.
Шаг 3:
Добавить яйцо, просеянную муку, перемешать.
Шаг 4:
Добавить мелко нарезанную сардельку с сосиской, перемешать.
Шаг 5:
Добавить мелко нарезанную любимую свежую зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 6:
Обжаривать в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 7:
Горячие драники выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита !
К драникам хорошо подойдут сметана или сметанный, чесночный соус, лёгкий овощной салат.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Оладьи домашние вкусно
Закуски
Картошка с мясом пошаговые рецепты
Картофельные драники из картошки пошаговые фото рецепты
Сосиски в тесте
Котлеты на сковороде фото рецепты
Вторые горячие блюда
На завтрак
Завтрак из яиц рецепты с фото
Сосиски на сковороде
Колбаса на сковороде
Пышные оладьи на яйцах видео рецепты
Мясные котлеты
Картошка с сосисками
Закуски горячие
Как приготовить оладьи из картофельного пюре
Выпечка из теста на сковороде рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Второе из мяса фото рецепты
Несладкая выпечка
Мясная закуска из мяса рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сардельки свиные — 332 ккал/100г
- Сардельки говяжьи — 215 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Картофельные оладьи с сосисками и яблочным соусом
Картофельные оладьи с сосисками и яблочным соусом | Олимель Перейти к содержимомуКартофельные оладьи с сосисками и яблочным соусом
Печать
Подготовка
Ингредиенты
- 3 Сосиски с медом и чесноком, приготовленные
- 2 фунта (1 кг) натертого картофеля с желтой мякотью
- 1 взбитое яйцо
- 1/3 стакана (85 мл) муки
- ½ чайной ложки (2,5 мл) соли
- Перец по вкусу
- 1 чашка (250 мл) яблочного соуса (домашнего или купленного в магазине)
- 1 стакан (250 мл) сметаны
2 ст. (30 мл) рубленого укропа- Масло растительное для приготовления пищи
инструкция
- Поместите натертый картофель и лук в дуршлаг и отожмите руками, чтобы удалить как можно больше жидкости.
- Переложите в миску, добавьте яйцо, муку, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте столько масла, чтобы дно было покрыто на ½ см.
- Используя две большие ложки, сформируйте горки из картофельной смеси (примерно ¼ стакана каждая) и поместите их рядом в горячее масло, затем слегка приплюсните, чтобы сформировать блины.
- Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами двойной толщины.
- Нарежьте сосиски по косой, чтобы получилось примерно 12 ломтиков.
- Намажьте каждый блин яблочным соусом, добавьте ломтик колбасы и поместите под жаровню, пока он не начнет шипеть.
- Смешать сметану с укропом.
- Готовые оладьи выложите на сервировочное блюдо и положите в формочку с укрощенной сметаной.
Смотрите наш рецепт
Картофельные оладьи с начинкой для завтрака Boxty
Поиск
Язык
Коптильня для бургеров
Распечатать рецепт
2 — 3 человека
00ч 15
00ч 35
Любите колбасный соус, но хотите по-новому? Приготовьте фаршированный картофельный блинчик (boxty) и полейте его нашим пикантным рецептом подливки из сосисок для сытного блюда!
Ингредиенты и метод
Ингредиенты
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 стакана картофельного пюре
- 1 чашка густых сливок
- 2 ТБСП. Масло
- 1 яйцо
- 3/4 стакана Мука
- 1 ч.л. Пищевая сода
- 1 ч.л. Соль
- 1 чашка Грибы
- 1 стакан белого лука
- Петрушка (для украшения)
- 2 яйца солнечной стороной вверх
- РЕЦЕПТ ПОДСУСКИ
- 8 унций. Коптильня Burgers’ Колбаса Чаб
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 ч. л. Мудрец
- 1/4 ч. л. Паприка
Метод
- В большую миску добавьте картофель, густые сливки, растопленное масло и яйца. Хорошо перемешайте, затем добавьте просеянную муку, соду и соль. Тщательно перемешайте, пока тесто не станет густым. Накройте миску и отставьте ее в сторону.
- Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте сливочное масло и растопите его, пока оно не начнет немного пузыриться. Добавьте колбасу и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, чтобы колбаса была покрыта, а масло начало густеть. Наконец, добавьте густые сливки, куриный бульон, шалфей и паприку. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет, затем накройте крышкой и уменьшите температуру плиты до очень низкой.
- Поставьте дополнительную большую сковороду на плиту на средний огонь, обжаривайте грибы и лук, пока они не станут мягкими.
- Протрите сковороду (используемую для приготовления овощей) и смажьте кулинарным спреем. С помощью половника вылейте тесто для блинов на сковороду. Немного раскатайте тесто и дайте ему постоять. Как только с необжаренной стороны начнут лопаться пузырьки, переверните блин и готовьте, пока он не станет твердым.
- Добавьте половину грибов и лук в одну половину блина, а вторую половину накройте овощами. Накройте блин. Повторите то же самое с оставшимся тестом боксти.
- Сверху полить соусом, добавить яйцо солнечной стороной вверх и украсить зеленью петрушки.