Рецепт драников без муки и яиц — Вкусно — всем
Порций: 2
Калорийность: 141.2 ккал
Время приготовления:
50-60 минут
Славянская кухня
Виктор
Вебмастер и домашний кулинар
Описание
Говорят, что настоящие драники — это драники, приготовленные без муки и яиц. В этом случае они получаются нежные, воздушные и превкусные. Используйте для приготовления таких драников наш рецепт.
Отметим, что деруны действительно получаются воздушными, бесподобными по вкусу и наводят на вопрос: «Зачем в картофельную массу додают муку и яйца? Ведь эти ингредиенты делают картофельные блинчики более вязкими и тяжелыми.
«
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- лук — 2 головки;
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу.
Инструкция:
Пошаговое приготовление картофельных драников без яиц и муки
1. Моем и очищает картофель и лук.
2. Натираем на мелкой тёрке лук и картошку. Основательно перемешиваем.
Подсказка:
Самые вкусные драники получаются из картофеля и лука, натёртого ВРУЧНУЮ на мелкой тёрке, а не из измельченных в кухонном комбайне.
3. Высыпаем картофельную массу в дуршлаг для удаления лишнего сока.
Посмотрите сколько лишнего сока отделилось от массы для драников.
4. Возвращаем массу в глубокую миску и по вкусу солим. Снова перемешиваем.
5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем столовой ложкой картофельную массу для обжарки с одной стороны. Не жалейте масло, оно должно доходить до половины драников.
6. После этого деруны переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
Важно:
Можно переворачивать деруны несколько раз на каждую сторону, тогда вы лучше будете контролировать степень готовности драников и они у вас точно не пригорят.
7. Готовые деруны выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
При подаче готового блюда на стол додайте свежею сметану.
Надеемся наш Рецепт драников без муки и яиц вам понравился.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Настоящие ДРАНИКИ без муки и без яиц.
youtube.com/embed/fNh9nYwZzUs» allowfullscreen=»»>оладьи и блины рецепты из картошки
Категория: Оладьи и блины
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Рекомендуем прочитать:
Рецепт приготовления постных драников без яиц
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » ДраникиПостные блюда из картофеля
Картофельные драники — довольно простое и очень вкусное блюдо, в составе которых присутствуют яйца. Что же делать, если вы соблюдаете пост, ведь в этот период продукты животного происхождения нельзя употреблять в пищу? Или же, когда вы собрались готовить драники, внезапно оказалось, что в холодильнике нет яиц? На все эти вопросы ответит мой рецепт — драники, для приготовления которых яйца не нужны. Не пугайтесь, такие картофельные оладушки не развалятся, для этого есть свои небольшие хитрости, о которых я вам расскажу.
Чтобы приготовить картофельные драники без яиц, вам понадобится:
картошка среднего размера — 4 шт.
крахмал картофельный — 1 ч.л.
мука пшеничная — 1 ст.л.
сода пищевая — щепотка
перец молотый черный — по вкусу
масло растительное — 6 ст.л.
Как приготовить драники картофельные без яиц:
1.Моем и чистим картофель, 2 картофелины трем на крупной терке, а оставшиеся две — на мелкой. Это и есть первый секрет картофельного теста, которое не разваливается без яиц. Отжимаем руками тертый картофель, чтобы избавиться от лишнего сока, затем смешиваем в миске, добавляем соль, перец и соду. Для того чтобы сделать тесто еще более крепким, добавляем картофельный крахмал — это второй секрет. Хорошо перемешиваем массу до однородности (лучше делать это не ложкой, а руками).
2. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем в нее масло и даем ему хорошенько нагреться. После этого ложкой выкладываем картофельное тесто. Драники должны быть округлые, как оладушки, средней толщины. Слишком толстые драники подгорят снаружи, но внутри останутся сырыми.
Подаем наше блюдо горячим со сметаной и зеленью. При желании можно заменить сметану майонезом или другим соусом. Рекомендую вам попробовать приготовить для драников томатный соус, уверена, что он вам очень понравится.
Чтобы приготовить томатный соус, вам понадобится:
лук репчатый — ½ шт.
помидор — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст.л.
масло — 1 ст.л.
Как приготовить томатный соус:
1.Разогреваем на сковороде растительное масло, чистим и мелко нарезаем половину луковицы, высыпаем ее на сковороду.
3. Через несколько минут жарки добавляем на сковороду муку и перемешиваем, чтобы смесь загустела и превратилась в соус.
Соус к драникам готов.
Приятного аппетита!
Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Выпечка 101 — Размеры выпечки
Иногда, когда я не уверен в рецепте, но все равно хочу его попробовать, я уменьшаю рецепт до 50% от исходного. В этих условиях мне было очень трудно рассчитать 50% от 3/4 чашки или отмерить 50% от 1,5 столовой ложки и т. д. Затем я нашел эту удобную таблицу в своей книге «Выпечка для чайников». Например, 3/4 чашки равняется 12 столовым ложкам, поэтому половина ее будет составлять 6 столовых ложек.
Вот часто задаваемые вопросы об измерениях выпечки:
Как перевести 200 граммов в чашки?
Вот диаграмма по преобразованию 200 граммов в чашки:
Ингредиент | Измерение в граммах | Эк. | |||
Мука общего назначения | 200 г | 1,60 стакана | 1.5 cups + 2 Tbspn | ||
Butter | 200 grams | 0. | 3/4th cup + 2 Tbspn | ||
Cake Flour | 200 Граммы | 1,46 чашки оттупили | 1,5 чашки | ||
ГАРНАЛЬНЫЙ САДА0018 | 1 cup | ||||
Brown Sugar | 200 grams | 0.91 cup packed | 1 cup minus 1 Tbspn | ||
Ground Almonds | 200 grams | 0,88 чашка, упакован | 3/4 -й чашка + 2 столовой ложки | ||
Flaked Coconut | 200 Грамс | 200 Грамс | 0002 2. | 2.5 cups + 1 Tbspn | |
Unsweetened Cocoa Powder | 200 grams | 2.33 cups | 2.5 cups – 2 Tbspn |
Check из приведенной ниже таблицы преобразования чашек в граммы .
Преобразование чашек в граммы (метрические)
Измерения масла
Чашки | Sticks | Pounds | Tablespoons | Grams |
---|---|---|---|---|
1/4 | 1/2 | 1/8 | 4 | 55 g |
1/2 | 1 | 1/ 4 | 8 | 112 g |
1/3 | 1/2+1 & 1/3 tbspns | n/a | 5 & 1/3 | 75 g |
2/3 | 1 + 2 и 2/3 ст.![]() | н/д | 10 и 2/3 | 150 g |
3/4 | 1 & 1/2 | 3/8 | 12 | 170 g |
1 | 2 | 1/2 | 16 | 225 g |
2 | 4 | 1 | 32 | 450 g |
All Purpose Flour, Icing or Powdered Sugar
Cup | Grams |
---|---|
1/8 cup | 15 грамм |
1/4 Кубка | 30 Грам |
1/3 Кубка | 40 Грамс |
3/8 Cup | 45 Гр.![]() |
5/8 стакана | 70 грамм |
2/3 Cup | 75 Грамс |
3/4 стакана | |
3/4 стакана | 955 GRAMS |
3/4 стакана | 11118 |
3/4 стакана | 118 |
3/4 стакана | |
3/4 стакана. | |
1 чашка | 110 grams |
Cake Flour
Cup | Grams |
---|---|
1/8 cup | 10 grams |
1/4 cup | 20 grams |
1/3 cup | 25 grams |
3/8 cup | 30 grams |
1/2 cup | 50 grams |
5/8 cup | 60 grams |
2/3 cup | 65 grams |
3/4 cup | 70 grams |
7/8 cup | 85 grams |
1 cup | 95 grams |
Granulated Sugar
CUP | Грамма | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1/8 Cup | 30 Грамс | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1/4 Cup |
1/4 Cup |
1/4 9018
Измерения выпечки
Volume Measurements
Temperature Conversions
Приятной выпечки! Заменитель яиц 101ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫРецепты приготовления пищиНе пропустите все времяБлинки без яиц — Жизнь за пределами аллергии
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт Пышные сладкие блинчики без яиц! Легко приготовить оладьи без яиц в одной миске из простых ингредиентов. Независимо от того, есть ли у вас аллергия на яйца или вы просто забыли купить яйца в магазине, вы все равно можете приготовить изумительно вкусные блинчики! Я пеку эти блины уже более десяти лет и просто обожаю их. По этому простому рецепту они на вкус как традиционные блины. Заменитель яиц не требуется! Просто основные ингредиенты для стопки пышных блинов. Этот рецепт можно быстро приготовить утром выходного дня, чтобы накормить голодных людей. Добавьте кленовый сироп, черничный соус, свежие ягоды и взбитые сливки — возможности безграничны! Не содержит : молочные продукты, казеин, яйца, соя, арахис, лесные орехи, кокос, рыба, моллюски, ракообразные, моллюски, сельдерей, кукуруза, кунжут, горчица, люпин, сульфиты и др. Перейти к:
Почему вам понравятся эти блины
Блинчики без яиц ИнгредиентыВам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти потрясающие блинчики!
Заменители аллергиирецепт. Он работает отлично! На самом деле я использовала рисовое молоко на этих фото блинов. Сверху полейте веганским маслом и наслаждайтесь! Чтобы сделать их без кукурузы, замените разрыхлитель на разрыхлитель без кукурузы. Также обязательно используйте экстракт ванили без кукурузы. Инструкции Полные инструкции с размерами см. Блины готовятся быстро, как только вы начинаете их готовить!
Вариации
Как хранитьЭто нельзя приготовить заранее с тестом и оставить на ночь в холодильнике из-за реакции разрыхлителя с горячей сковородой. Холодильник : После приготовления блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Морозильник : После приготовления охлажденные блины можно хранить в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между блинами в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и снова разогреть перед подачей на стол. Часто задаваемые вопросыМогу ли я сделать эти продукты без глютена? Да! Из них получатся хорошие безглютеновые блины. Просто используйте свою любимую смесь муки без глютена (я всегда рекомендую King Arthur Measure for Measure). Или ознакомьтесь с этим рецептом безглютеновых блинчиков здесь! Какая сковорода лучше всего подходит для блинов? Хорошие блины готовятся либо на горячей сковороде, либо на сковороде с антипригарным покрытием. Идеальные советы по приготовлению блинов!
Другие рецепты завтракаЕсли вы попробуете их, пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Это обеспечивает полезную обратную связь как для меня, так и для других читателей. А если вам нужны еще вкусные и диетические рецепты, вы можете подписаться на мою рассылку и следить за новостями в Instagram, Twitter и Facebook! РецептБлинчики без яицВремя подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Курс: Завтрак Кухня: американская Диета: веганская, вегетарианская Ключевое слово: гипоаллергенный, завтрак, без яиц Soy Free, Tree Nut Free Yield: 10 4-inch pancakes Author: Laura // Living Beyond Allergies
|