Рецепт драников без яиц: Драники без яиц — 3 простых вкусных рецепта

Рецепт драников без муки и яиц — Вкусно — всем

Порций: 2  

Калорийность: 141.2 ккал  

Время приготовления:

50-60 минут

Славянская кухня

Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Говорят, что настоящие драники — это драники, приготовленные без муки и яиц. В этом случае они получаются нежные, воздушные и превкусные. Используйте для приготовления таких драников наш рецепт.

Отметим, что деруны действительно получаются воздушными, бесподобными по вкусу и наводят на вопрос: «Зачем в картофельную массу додают муку и яйца? Ведь эти ингредиенты делают картофельные блинчики более вязкими и тяжелыми.

«

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • лук — 2 головки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

Пошаговое приготовление картофельных драников без яиц и муки

1. Моем и очищает картофель и лук.

2. Натираем на мелкой тёрке лук и картошку. Основательно перемешиваем.

Подсказка:
Самые вкусные драники получаются из картофеля и лука, натёртого ВРУЧНУЮ на мелкой тёрке, а не из измельченных в кухонном комбайне.

3. Высыпаем картофельную массу в дуршлаг для удаления лишнего сока.

Посмотрите сколько лишнего сока отделилось от массы для драников.

4. Возвращаем массу в глубокую миску и по вкусу солим. Снова перемешиваем.

5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем столовой ложкой картофельную массу для обжарки с одной стороны. Не жалейте масло, оно должно доходить до половины драников.

6. После этого деруны переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Важно:
Можно переворачивать деруны несколько раз на каждую сторону, тогда вы лучше будете контролировать степень готовности драников и они у вас точно не пригорят.

7. Готовые деруны выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

При подаче готового блюда на стол додайте свежею сметану.

Надеемся наш Рецепт драников без муки и яиц вам понравился.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Настоящие ДРАНИКИ без муки и без яиц.

оладьи и блины рецепты из картошки


Категория: Оладьи и блины

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Рецепт приготовления постных драников без яиц

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Драники
Постные блюда из картофеля

Картофельные драники — довольно простое и очень вкусное блюдо, в составе которых присутствуют яйца. Что же делать, если вы соблюдаете пост, ведь в этот период продукты животного происхождения нельзя употреблять в пищу? Или же, когда вы собрались готовить драники, внезапно оказалось, что в холодильнике нет яиц? На все эти вопросы ответит мой рецепт — драники, для приготовления которых яйца не нужны. Не пугайтесь, такие картофельные оладушки не развалятся, для этого есть свои небольшие хитрости, о которых я вам расскажу.

Чтобы приготовить картофельные драники без яиц, вам понадобится:

картошка среднего размера — 4 шт.
крахмал картофельный — 1 ч.л.
мука пшеничная — 1 ст.л.

соль — по вкусу
сода пищевая — щепотка
перец молотый черный — по вкусу
масло растительное — 6 ст.л.

Как приготовить драники картофельные без яиц:

1.Моем и чистим картофель, 2 картофелины трем на крупной терке, а оставшиеся две — на мелкой. Это и есть первый секрет картофельного теста, которое не разваливается без яиц. Отжимаем руками тертый картофель, чтобы избавиться от лишнего сока, затем смешиваем в миске, добавляем соль, перец и соду. Для того чтобы сделать тесто еще более крепким, добавляем картофельный крахмал — это второй секрет. Хорошо перемешиваем массу до однородности (лучше делать это не ложкой, а руками).
2. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем в нее масло и даем ему хорошенько нагреться. После этого ложкой выкладываем картофельное тесто. Драники должны быть округлые, как оладушки, средней толщины. Слишком толстые драники подгорят снаружи, но внутри останутся сырыми.

3. Поджариваем драники с обеих сторон до появления золотистой корочки. Во время жарки следите за тем, чтобы в сковороде было достаточно масла. Чтобы после приготовления избавить драники от лишнего масла, выкладываем их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы масло впиталось.

Подаем наше блюдо горячим со сметаной и зеленью. При желании можно заменить сметану майонезом или другим соусом. Рекомендую вам попробовать приготовить для драников томатный соус, уверена, что он вам очень понравится.

Чтобы приготовить томатный соус, вам понадобится:

лук репчатый — ½ шт.
помидор — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст.л.
масло — 1 ст.л.

Как приготовить томатный соус:

1.Разогреваем на сковороде растительное масло, чистим и мелко нарезаем половину луковицы, высыпаем ее на сковороду.

2. Снимаем кожицу с томата (чтобы это было проще сделать, можно предварительно ошпарить его кипятком), мелко режем и кладем на сковороду к луку.
3. Через несколько минут жарки добавляем на сковороду муку и перемешиваем, чтобы смесь загустела и превратилась в соус.

Соус к драникам готов.

Приятного аппетита!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Выпечка 101 — Размеры выпечки

Иногда, когда я не уверен в рецепте, но все равно хочу его попробовать, я уменьшаю рецепт до 50% от исходного. В этих условиях мне было очень трудно рассчитать 50% от 3/4 чашки или отмерить 50% от 1,5 столовой ложки и т. д. Затем я нашел эту удобную таблицу в своей книге «Выпечка для чайников». Например, 3/4 чашки равняется 12 столовым ложкам, поэтому половина ее будет составлять 6 столовых ложек.


Вот часто задаваемые вопросы об измерениях выпечки:

Как перевести 200 граммов в чашки?

Вот диаграмма по преобразованию 200 граммов в чашки:

0002 2. 60 cups

Ингредиент

Измерение в граммах

Эк.

Мука общего назначения

200 г

1,60 стакана

1.5 cups + 2 Tbspn

Butter

200 grams

0. 88 cup

3/4th cup + 2 Tbspn

Cake Flour

200 Граммы

1,46 чашки оттупили

1,5 чашки

ГАРНАЛЬНЫЙ САДА0018

1 cup

Brown Sugar

200 grams

0.91 cup packed 

1 cup minus 1 Tbspn

Ground Almonds

200 grams

0,88 чашка, упакован

3/4 -й чашка + 2 столовой ложки

Flaked Coconut

200 Грамс

200 Грамс

2.5 cups + 1 Tbspn 

Unsweetened Cocoa Powder

200 grams

2.33 cups

2.5 cups – 2 Tbspn 


Check из приведенной ниже таблицы преобразования чашек в граммы .

Преобразование чашек в граммы (метрические)

Измерения масла

Чашки Sticks Pounds Tablespoons Grams
1/4 1/2 1/8 4 55 g
1/2 1 1/ 4 8 112 g
1/3 1/2+1 & 1/3 tbspns n/a 5 & 1/3 75 g
2/3 1 + 2 и 2/3 ст. л. н/д 10 и 2/3 150 g
3/4 1 & 1/2 3/8 12 170 g
1 2 1/2 16 225 g
2 4 1 32 450 g


All Purpose Flour, Icing or Powdered Sugar

Cup Grams
1/8 cup 15 грамм
1/4 Кубка 30 Грам
1/3 Кубка 40 Грамс
3/8 Cup 45 Гр. Граммы
5/8 стакана 70 грамм
2/3 Cup 75 Грамс
3/4 стакана
3/4 стакана 955 GRAMS
3/4 стакана11118
3/4 стакана118
3/4 стакана
3/4 стакана.
1 чашка 110 grams


Cake Flour

Cup Grams
1/8 cup 10 grams
1/4 cup 20 grams
1/3 cup 25 grams
3/8 cup 30 grams
1/2 cup 50 grams
5/8 cup 60 grams
2/3 cup 65 grams
3/4 cup 70 grams
7/8 cup 85 grams
1 cup 95 grams


Granulated Sugar

CUP Грамма
1/8 Cup 30 Грамс
1/4 Cup
8
1/4 Cup
18
1/4 901818
1/4. 0056
3/8 cup 85 grams
1/2 cup 115 grams
5/8 cup 140 grams
2/3 cup 150 grams
3/4 cup 170 grams
7/8 cup 200 grams
1 cup 225 grams


Brown Sugar

Cup Grams
1/8 cup 25 grams
1/4 cup 50 grams
1/3 cup 65 grams
3/8 cup 75 grams
1/2 cup 100 grams
5/8 cup 125 grams
2/3 cup 135 grams
3/4 cup 150 grams
Чашка 7/8 175 grams
1 cup 200 grams


Sliced ​​Almonds

Cup Grams
1/8 cup 10 grams
1/ 4 стакана 20 грамм
1/3 Кубок 5/8 cup 50 grams
2/3 cup 55 grams
3/4 cup 60 grams
7/8 cup 70 grams
1 Кубок 80 Грамм


Грубый миндаль

Грамс
1. 8. Куб.0056
1/3 cup 65 grams
3/8 cup 75 grams
1/2 cup 100 grams
5/8 cup 125 grams
2/3 cup 135 grams
3/4 cup 150 grams
7/8 cup 175 grams
1 cup 200 grams


Flaked Coconut

Cup Grams
1/8 cup 10 grams
1/4 cup 20 grams
1/3 cup 25 grams
3/8 стакана 30 грамм
1/2 Кубка 40 Грамм
5/8 стакана 45 Грамс
2/3 Cup. /4 чашки 60 grams
7/8 cup 65 grams
1 cup 75 grams


Grated Coconut

Cup Grams
1/ 8 стакана 10 грамм
1/4 Кубка0211 1/2 cup 50 grams
5/8 cup 60 grams
2/3 cup 65 grams
3/4 cup 75 grams
7 /8 cup 85 grams
1 cup 100 grams


Unsweetened Cocoa Powder

Cup Grams
1/8 cup 15 grams
1/4 cup 30 grams
1/3 cup 40 grams
3/8 cup 45 grams
1/2 cup 60 grams
5/8 cup 70 grams
2/3 cup 75 grams
3/4 cup 85 grams
7/8 cup 100 grams
1 чашка 125 грамм

Измерения выпечки

, если рецепт требует этого количества, вы также можете измерить его в этом пути
DASH 2 или 3 DROPS (LIFTEMPOUN 2 или 3 DROPS (LIFTEMSPOUN 2 или 3 DROPS (LIDE LIGEDSPOUN 2 или 3 DROPS (LIFTESPOUN 2 или 3 DROPS). (Сухой)
1 столовая ложка 3 чайные ложки или 1/2 унции
2 Столовые ложки 1 унция
1/4 чашки 4.
1/4 чашки 4.0039 1/3 cup 5 tablespoons plus 1 teaspoon
1/2 cup 8 tablespoons or 4 ounces
3/4 cup 12 tablespoons or 6 ounces
1 cup 16 tablespoons or 8 ounces
1 pint 2 cups or 16 ounces or 1 pound
1 quart 4 cups or 2 pints
1 gallon 4 quarts
1 pound 16 ounces

Volume Measurements

US Units Canadian Units Australian Units
1/4 teaspoon 1 ml 1 ml
1/2 чайная ложка 2 мл 2 мл
1 чайная ложка 5 мл 5 мл
1 Tablepoon
1 15 мл
1 Tablepoon
1 15 ML
11111111111111111111111111111111111111111111111111111 как
111111111111111111111111111111111111111111111111111111
1. 0018
1/4 cup 50 ml 60 ml
1/3 cup 75 ml 80 ml
1/2 cup 125 ml 125 ml
2/3 cup 150 ml 170 ml
3/4 cup 175 ml 190 ml
1 cup 250 ml 250 ml
1 quart 1 литр 1 liter
1 and 1/2 quarts 1.5 liters 1.5 liters
2 quarts 2 liters 2 liters
2 and 1/2 quarts 2. 5 liters 2,5 литров
3 литров 3 литров 3 литров
4 кварта.5
US Units Canadian Metric Australian Metric
1 ounce 30 grams 30 grams
2 ounces 55 grams 60 grams
3 ounces 85 grams 90 grams
4 ounces (1/4 pound) 115 grams 125 grams
8 ounces (1/2 pound) 225 grams 225 grams
16 ounces (1 pound) 455 grams 500 grams (1/2 kilogram)

Temperature Conversions

Farenheit Celsius
32 0
212 100
250. 0056
325 160
350 180
375 190
400 200
425 220
450 230
475 240
500 260

Приятной выпечки!

Заменитель яиц 101

ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты приготовления пищи

Не пропустите все время

Блинки без яиц — Жизнь за пределами аллергии

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Пышные сладкие блинчики без яиц! Легко приготовить оладьи без яиц в одной миске из простых ингредиентов.

Нет необходимости в льняном яйце или чиа!

Независимо от того, есть ли у вас аллергия на яйца или вы просто забыли купить яйца в магазине, вы все равно можете приготовить изумительно вкусные блинчики! Я пеку эти блины уже более десяти лет и просто обожаю их. По этому простому рецепту они на вкус как традиционные блины. Заменитель яиц не требуется! Просто основные ингредиенты для стопки пышных блинов.

Этот рецепт можно быстро приготовить утром выходного дня, чтобы накормить голодных людей. Добавьте кленовый сироп, черничный соус, свежие ягоды и взбитые сливки — возможности безграничны!

Не содержит : молочные продукты, казеин, яйца, соя, арахис, лесные орехи, кокос, рыба, моллюски, ракообразные, моллюски, сельдерей, кукуруза, кунжут, горчица, люпин, сульфиты и др.

Перейти к:
  • Почему вам понравятся эти блины
  • Блины без яиц Ингредиенты
  • Заменители аллергии 
  • Инструкции
  • Вариации
  • Как хранить
  • Часто задаваемые вопросы
  • Идеальные советы по оладьям!
  • Другие рецепты завтрака
  • Рецепт

Почему вам понравятся эти блины 

  • Мягкие, сладкие и пушистые
  • Никаких льняных яиц или яиц чиа не требуется!
  • Легко смешивать в одной миске и использовать на одной сковороде
  • Без яиц, без молочных продуктов, рецепт без орехов 

Блинчики без яиц Ингредиенты 

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти потрясающие блинчики!

  • Универсальная мука  – Эти блины прекрасно готовятся из универсальной муки. Для разнообразия смешайте половину универсальной и половину цельнозерновой муки, чтобы получить разрыхлитель
  • для разрыхлителя . Это поможет блинам подняться на горячей сковороде!
  • Молоко — В этом рецепте можно использовать любой тип молока: цельное молоко, обезжиренное молоко, соевое молоко, рисовое молоко или миндальное молоко — все они взаимозаменяемы. Используйте молоко комнатной температуры для достижения наилучших результатов.
  • Вам также понадобится — Масло канолы, экстракт ванили, белый сахар, вода

Заменители аллергии

рецепт. Он работает отлично! На самом деле я использовала рисовое молоко на этих фото блинов. Сверху полейте веганским маслом и наслаждайтесь!

Чтобы сделать их без кукурузы, замените разрыхлитель на разрыхлитель без кукурузы. Также обязательно используйте экстракт ванили без кукурузы.

Инструкции 

Полные инструкции с размерами см. на карточке с рецептами ниже!

Блины готовятся быстро, как только вы начинаете их готовить!

  1. Начните с просеивания всех сухих ингредиентов в большую миску.
  2. В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом.
  5. Готовьте блинчики, пока их нижняя часть не подрумянится, а на поверхности блина не появятся пузырьки (около 4 минут). Переверните и готовьте еще несколько минут на второй стороне.
  6. Повторите с оставшимся тестом и наслаждайтесь!

Вариации

  • Черника — Добавьте 1 стакан свежей или замороженной черники.
  • Шоколадная стружка — Добавьте 1 чашку мини-шоколадной крошки.
  • Мокко — Добавьте 1 столовую ложку какао-порошка и 2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо.
  • Арахисовое масло — Сверху положите нарезанные бананы и ложку вашего любимого орехового масла. Попробуйте масло для загара для версии без орехов.

Как хранить 

Это нельзя приготовить заранее с тестом и оставить на ночь в холодильнике из-за реакции разрыхлителя с горячей сковородой.

Холодильник : После приготовления блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Морозильник : После приготовления охлажденные блины можно хранить в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между блинами в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и снова разогреть перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать эти продукты без глютена?

Да! Из них получатся хорошие безглютеновые блины. Просто используйте свою любимую смесь муки без глютена (я всегда рекомендую King Arthur Measure for Measure). Или ознакомьтесь с этим рецептом безглютеновых блинчиков здесь!

Какая сковорода лучше всего подходит для блинов?

Хорошие блины готовятся либо на горячей сковороде, либо на сковороде с антипригарным покрытием. Приготовьте первые блины на среднем или слабом огне и убедитесь, что вы используете нейтральное растительное масло для их приготовления.

Идеальные советы по приготовлению блинов!

  • Этот рецепт легко удваивается для большего количества блинов!
  • Количество воды, которое вам нужно, зависит от нескольких факторов, таких как высота над уровнем моря и погода на улице, когда вы их делаете. Используйте предложенную воду в качестве ориентира и добавляйте больше или меньше воды в зависимости от ваших блинов.
  • Дайте тесту для блинов отдохнуть 10 минут, прежде чем приступать к их приготовлению. Глютен в муке начинает ослабевать через несколько минут, что делает блины более воздушными!
  • Слегка смажьте сковороду маслом и используйте свежую порцию масла для каждого круга блинов. Используйте влажное полотенце, чтобы тщательно вытирать излишки между каждым раундом.
  • Используйте примерно ¼ чашки теста на один блин.
  • Первый всегда самый худший! Поделитесь им со своей собакой или просто съешьте, пока готовите оставшиеся (более пышные) блины.

Другие рецепты завтрака

Если вы попробуете их, пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Это обеспечивает полезную обратную связь как для меня, так и для других читателей. А если вам нужны еще вкусные и диетические рецепты, вы можете подписаться на мою рассылку и следить за новостями в Instagram, Twitter и Facebook!

Рецепт

Блинчики без яиц

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: Завтрак

Кухня: американская

Диета: веганская, вегетарианская

Ключевое слово: гипоаллергенный, завтрак, без яиц Soy Free, Tree Nut Free

Yield: 10 4-inch pancakes

Author: Laura // Living Beyond Allergies

  • mixing bowl

  • mixing spoon

  • whisk

  • measuring cups

  • measuring spoons

  • Spatula to flip pancakes

  • Skillet or griddle pan

  • 1 ½ all purpose flour
  • 2 teaspoons baking powder
  • ½ teaspoon salt
  • 2 tablespoons canola
  • ⅓ стакана воды
  • 1 стакан рисового молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне в течение примерно 2 минут.

  • Просейте сухие ингредиенты в среднюю миску: муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • Взбейте жидкие ингредиенты в большой миске: рисовое молоко, масло, вода, ваниль и белый сахар.

  • Смешайте сухие и влажные ингредиенты , перемешайте до однородности. Не перемешайте блины, иначе они будут жесткими. Несколько комочков — это нормально!

  • Сбрызните сковороду нейтральным маслом. Выложите ¼ стакана теста для блинов на блин.

  • Готовьте блины , пока они не подрумянятся снизу, а сверху не появятся пузырьки, в основном лопающиеся, около 4 минут. Переверните блины и готовьте, пока нижняя часть не подрумянится, а блины не станут слегка твердыми на ощупь. Повторяйте до тех пор, пока не останется тесто, используя больше масла на сковороде по мере необходимости. Наслаждаться!

  • Вариации
    • Черника — Добавьте 1 стакан свежей или замороженной черники.
    • Шоколадная стружка — добавьте 1 чашку мини-шоколадной крошки.
    • Мокко — добавьте 1 столовую ложку какао-порошка и 2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо.
    • Арахисовое масло — Сверху положите нарезанные бананы и ложку вашего любимого орехового масла. Попробуйте масло для загара для версии без орехов.
  • Заменители аллергии
    • Чтобы сделать эти блюда безмолочными (и веганскими), используйте ваше любимое немолочное молоко вместо молока в этом рецепте. Он работает отлично! На самом деле я использовала рисовое молоко на этих фото блинов. Сверху полейте веганским маслом и наслаждайтесь!
    • Чтобы сделать их без кукурузы, замените разрыхлитель на разрыхлитель без кукурузы. Также обязательно используйте экстракт ванили без кукурузы.
  • Как хранить