Рецепт драники с луком: Драники с луком рецепт с фото

Содержание

Драники с луком и картошкой: рецепт с фото

вернуться назад

Драники — это блюдо, которое выручит практически в любой ситуации.  Даже когда кажется, что продуктов нет, и готовить не из чего, всегда найдётся яйцо, луковица и немного картофеля. И через 20 минут запах ароматных драников уже радует близких. Хрустящие, горячие драники с луком и картошкой со сметаной —  такие домашние и очень вкусные. Классический рецепт драников без изысков из самых простых, понятных продуктов, но всегда с вкусным результатом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 3 щепотка (-и)
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Зелень – 20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для драников с луком и картошкой. Картофель выбирайте со светлой или желтой кожурой.

    Маленький секрет приготовления драников — это сок лимона. Я советую не пренебрегать этим этапом, именно сок лимона позволяет сохранить перетёртому картофелю свой натуральный цвет и не дает потемнеть. Даже если вы не успеваете пожарить все драники, часть натертого картофеля для них можно убрать в холодильник.

    Спустя 10-12 часов цвет у картофеля остаётся тот же.

    Ещё это очень удобно — приготовить с вечера картофель для драников, а утром в течение 15-20 минут пожарить. Подать к завтраку свежие и горячие драники с луком. Лук в готовом виде не ощущается, поэтому берите большую головку в рецепт. Лук придаёт сочность и вкус. Также нужно добавить укроп и веточки зелёного лука для самых вкусных драников.

  • Шаг 2

    Промыть и очистить картофель и лук от кожуры. Зелень помыть под проточной водой и высушить.

  • Шаг 3

    Потереть картофель на тёрке среднего размера, затем потереть головку лука. Полить картофель соком лимона, чтобы он не потерял цвет. Хорошо перемешать натёртый картофель и лук.

  • Шаг 4

    Отжать лишнюю влагу из смеси натертого картофеля и лука. Это можно сделать через мелкое сито, а если его нет, тогда с помощью марли, как на фото. В использовании марли главное убедиться, чтобы кусочки нитей не попали в картофель. С 500 гр. перетертого картофеля и головки лука уйдет от 100 мл жидкости.

  • Шаг 5

    Вбить сырое яйцо в картофельно-луковую смесь, добавить порезанные укроп и зелёный лук, посолить (2-3 щепотки соли). Просеять муку, хорошо перемешать массу, попробовать на соль. Не забывайте, что всегда лучше добавить немного соли в готовое блюдо, чем пересолить.

  • Шаг 6

    Смазать сковороду растительным маслом, его не должно быть сильно много, ведь картофель хорошо впитывает масло, но и не должно быть совсем чуть-чуть. Примерно 1 ч. л. на обжарку одной порции драников. Самый лучший вариант для обжаривания — сковорода с антипригарным покрытием.

    Жарить драники на среднем огне, порционно выкладывая картофельную массу на сковороду. Сформировать ложкой края и утрамбовать картофель, толщина драников должна быть до 1 см. Тогда они хорошо прожарятся. Жарить 4-5 минут с одной стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 7

    Перевернуть драники, как только одна сторона будет золотистой, и жарить с другой стороны столько же по времени.

  • Шаг 8

    Накрыть крышкой, если хотите получить мягкую, нежную серединку у драников. Можно жарить без крышки, если любите более хрустящие. Можно пробовать оба варианта, каждый из них по своему хорош.

  • Шаг 9

    Готовые драники с луком и картошкой выложить на бумагу, чтобы убрать лишнее масло. Но если вы будете использовать кисточку при нанесении масла на сковороду, лишнего жира почти не будет.

  • Шаг 10

    Подавать драники нужно горячими, к ним поставить сметану с зеленью. Ещё вкусно намазывать на драники любимый паштет. А если добавить немного чеснока в сметану, драники выступают в роли закуски с пикантным соусом. Хрустящие края и нежная серединка, аппетитный аромат — это идеальное блюдо и для завтрака, и для полдника, и для ужина. Драники с луком и картошкой готовы. Приятного аппетита.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Драники рецепты, Картофель на сковородке: рецепты, Лучшие рецепты июня, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты драников из картофеля, Рецепты из картофеля, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Хрустящие драники с красным луком из детства – пошаговый рецепт приготовления с фото

23 июня 2022

Оценить

Купить продукты

В детстве моя бабуля готовила самые вкусные драники на свете. Делюсь с вами волшебным рецептом.

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка4 шт. = 520 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Перец чили1 ч. л. = 7 г
Чесночный перец1 ч. л. = 3 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Адыгейская соль1 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи нужны почистить.

Шаг 1

Картошку, лук и чеснок натереть на тёрке. Всыпать все специи и тщательно перемешать. Только когда натрите картошку, ее нужно отдать от сока очень хорошо. А затем добавлять остальные ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно перемешайте и добавьте муку. Сковороду разогрейте с маслом.

Шаг 3

Столовой ложкой выкладывайте драники на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 4

Затем переверните и жарьте с другой стороны.

произвести впечатление

Подавайте горячими со свежей сметаной, лучше домашней.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон картошки
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Китайские блинчики с зеленым луком (конъюбин) — China Sichuan Food

Китайские блины с зеленым луком (оладьи с зеленым луком или конъюбин) — одно из известных и традиционных китайских уличных блюд и идеальный китайский завтрак. Эти хрустящие и ароматные блинчики продаются по всему Китаю. Приготовить блины с луком в домашних условиях легко и приятно по этому упрощенному рецепту.

Оглавление
  • Блинчики с зеленым луком
  • 📖Различные версии
  • Как приготовить тесто для блинов с зеленым луком
  • 💭Записка повара
  • 🥘Ингредиенты
  • Инструкции
  • Как хранить оладьи с зеленым луком
  • Что подавать к оладьям с зеленым луком
  • Другие китайские блины, которые стоит попробовать
  • 🧾Рецепт

Что такое блинчик с зеленым луком

Блинчик с зеленым луком — популярная китайская уличная еда, блинчик для завтрака с красивой хрустящей оболочкой и мягкой внутренней частью. Он широко любим из-за сильного аромата зеленого лука или в материковом Китае мы используем зеленый лук. Я знаю, что многие китайские рестораны в мире подают этот прекрасный блин. Тем не менее, приготовить что-то дома — это хороший опыт. Только из простых и повседневных ингредиентов мы можем приготовить очень ароматные оладьи с зеленым луком. В Китае на самом деле есть несколько видов блинов с зеленым луком.

📖Различные версии

В северных провинциях блины с зеленым луком (эта версия) более тонкие, жевательные и с меньшим количеством масла. Эти блины обычно готовятся очень большими кусками диаметром около 30 см и продаются на вес после разрезания на мелкие кусочки. В Южном Китае, например, в Шанхае, блины с зеленым луком более толстые и жарятся с большим количеством масла, что создает еще более хрустящую оболочку и более мягкую внутреннюю часть.

Как приготовить тесто для блинов с зеленым луком

Чтобы сделать блины жевательными, но легкими в приготовлении, я использую как горячую кипящую воду, так и холодную воду. Тесто с горячей кипящей водой (烫面) мягкое, если оно хорошо приготовлено, а тесто с холодной водой (冷面) дает более жевательную текстуру. Это хорошая комбинация для сохранения баланса.
Я предлагаю использовать только зеленую часть зеленого лука. Если вы хотите использовать и белую часть, мелко нарежьте ее.

💭Примечание повара

  1. Чтобы блины были жевательными, но при этом легко готовились, я использую как горячую кипящую воду, так и холодную воду. Тесто с горячей кипящей водой (烫面) мягкое, если оно хорошо приготовлено, а тесто с холодной водой (冷面) дает более жевательную текстуру.
  2. Я предлагаю использовать только зеленую часть зеленого лука. Твердая белая часть обычно протыкает обертку.
  3. Очень важно дать хорошо сформированному блинчику отдохнуть непосредственно перед последним раскатыванием.
  4. На каждом этапе этого рецепта накрывайте одно тесто влажной тканью или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.
  5. Если вы хотите создать несколько слоев внутри, попробуйте растянуть последнее бревно как можно длиннее, прежде чем свернуть его, чтобы сформировать форму улитки.
  6. Шанхайская версия также требует смеси муки и масла для создания нескольких слоев. Но масла вполне достаточно для быстрого приготовления домашних блинчиков с зеленым луком.

🥘Ингредиенты

  • 2 стакана цельной муки общего назначения (около 300 г)
  • ¾ стакана воды, около 180 мл (½ стакана горячей кипящей воды + ⅓ стакана холодной воды) + 10 мл растительного масла для приготовления пищи
  • 9000 для теста, смазывания и обжаривания на сковороде
  • 2 чашки нарезанного зеленого лука (использовать только зеленую часть)
  • ½ ч. л. соль
  • 1 ст. Китайский порошок из пяти специй (для украшения, по желанию)

Инструкции

Приготовление теста

Смешать соль с универсальной мукой. Подготовьте большую миску. Выкопайте маленькую ямку в центре и налейте туда горячую воду. Некоторое время перемешайте, а затем добавьте воду комнатной температуры и растительное масло. Соберите все в шар, накройте и оставьте на 10 минут. Вам не нужно месить тесто до очень гладкого состояния на этом этапе, потому что этого может быть трудно достичь. Просто накройте и дайте муке и воде смешаться.

После отдыха замесить до получения однородной массы (около 3-5 минут). Затем разделите тесто на 4 части. Сформируйте из каждой части гладкое круглое тесто. Накройте крышкой на 20-30 минут.

Накройте маленькие шарики и отложите их в сторону.

Соберите блинчик с зеленым луком.

Возьмите один маленький шарик и раскатайте его в прямоугольник шириной около 10 см и высотой 8 см. Смажьте маслом центральную часть, а затем посыпьте китайским порошком из пяти специй, если используете. Выложите нарезанный зеленый лук. Сверните прямоугольник в цилиндр. Повторите, чтобы закончить все четыре цилиндра.

Выньте один, слегка удлинив цилиндр двумя руками, а затем сверните его с одного конца на другой, чтобы сформировать форму улитки. Засунуть конец в тесто.

Повторите, чтобы закончить все четыре. Не забудьте накрыть, чтобы избежать высыхания.

Затем раскатайте блин в большой круглый круг. Будьте нежны и используйте свою руку как можно чаще. Чтобы получить идеальные круглые блины для начинающих, возьмите небольшую сковороду (диаметром 18–20 см) и надавите пальцами, чтобы распределить тесто по сковороде.

Блинчики с зеленым луком

Смажьте сковороду растительным маслом и выложите блинчики с зеленым луком.

Использовать средний огонь , чтобы обжарить на сковороде, пока поверхность не станет коричневой, около 2-3 минут. И перевернуть жарить еще 1-2 минуты. Используйте лопаточку, чтобы время от времени вращать круг, особенно центральную часть, чтобы убедиться, что круг равномерно обжарен.

Блины можно подавать сразу или с острым соусом для макания.

Как хранить блины с луком

Если вы хотите сохранить блины и подать их позже, разделите каждый блин пластиковой оберткой или промасленной бумагой. Накройте, а затем поместите в герметичный контейнер. Поджарьте блин прямо на сковороде, не размораживая.

Что подавать с оладьями с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком можно сочетать с пикантными супами, жареными блюдами и кашами. Ниже приведены некоторые из моих лучших вариантов сервировки.

  1. Lotus Root Soup
  2. Винеров Melon Soup
  3. Горячий и кислый суп
  4. Простая рисовая каша
  5. Dopeg Dop Doup
  6. Seaweed Dop Soup

Другие китайские блины попробовать

, если вы любите это. Вы также можете попробовать следующие китайские блины

  1. Цуккини Блины китайский стиль
  2. Китайский мясной пирог (Xian Bing)
  3. Легкие блинчики для лука Китайские блинчики с зеленым луком

    Элейн

    Подробные инструкции по приготовлению традиционных китайских блинчиков с зеленым луком в домашних условиях.

    5 из 37 голосов

    Посмотреть видео Распечатать рецепт

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 6 мин

    Всего времени 26 мин

    Завтрак курса, основной продукт

    Кухня китайский

    2

    Калории 577 Kcal

    Dough Ingredients
  4. nashed 2shided 2shided 2shided 2shided 2shided 2shided 2shided 2. муки, около 300 г
  5. ▢ ½ стакана горячей кипяченой воды
  6. ▢ ¼ стакана воды комнатной температуры
  7. ▢ 1 ч. л. соль
  8. ▢ 1 ст. растительное масло для жарки
  9. Сборка и жарка
    • ▢ 4~6 ст. растительного масла, 2 для смазывания, другое для жарки
    • ▢ 2 стакана нарезанного зеленого лука, используйте только зеленую часть
    • ▢ 1 ст. Китайский порошок из пяти специй, опционально
    Соус для макания
    • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
    • ▢ ½ ст. кунжутное масло
    • ▢ ¼ ч. л. соль
    • ▢ 1 ст. масло чили
    • ▢ нарезанный зеленый лук и кориандр
    Замесить тесто
    • Смешать соль с мукой общего назначения.

    • Сначала добавьте горячую воду. Перемешивайте некоторое время, а затем добавьте воду комнатной температуры и растительное масло. Соберите все в шар, накройте и оставьте на 10 минут. Вам не нужно месить тесто до очень гладкого состояния на этом этапе, потому что этого может быть трудно достичь. Просто накройте и дайте муке и воде смешаться.

    • После отдыха замесить до получения однородной массы (около 3-5 минут). Затем разделите тесто на 4 части. Сформируйте из каждой части гладкое круглое тесто. Накройте крышкой на 20-30 минут.

    Соберите блин
    • Возьмите один маленький шарик и раскатайте его в прямоугольник шириной около 10 см и высотой 8 см. Смажьте маслом центральную часть, а затем посыпьте китайским порошком из пяти специй, если используете. Выложите нарезанный зеленый лук. Сверните прямоугольник в цилиндр. Повторите, чтобы закончить все четыре цилиндра.

    • Вытащите один, слегка удлинив цилиндр двумя руками, и сверните его с одного конца на другой, чтобы получилась форма улитки. Засунуть конец в тесто.

    • Повторите, чтобы закончить все четыре. Не забудьте накрыть, чтобы избежать высыхания.

    • Затем раскатайте блин в большой круглый круг. Будьте нежны и используйте свою руку как можно чаще. Чтобы получить идеальные круглые блины для начинающих, возьмите небольшую сковороду (диаметром 18–20 см) и надавите пальцами, чтобы распределить тесто по сковороде.

    Жарка на сковороде
    • Налейте в сковороду около 2 столовых ложек масла и положите туда один блин.

    • Используйте средний огонь  для обжаривания на сковороде, пока поверхность не станет коричневой, около 2-3 минут. И перевернуть жарить еще 1-2 минуты. Используйте лопаточку, чтобы время от времени вращать круг, особенно центральную часть, чтобы убедиться, что круг равномерно обжарен. Вы можете подавать его целиком или нарезать небольшими кусочками.

    • Смешайте все приправы для дип-соуса. Подавать вместе с блинчиками.

    1. Для более мягкой текстуры добавьте немного больше воды.
    2. Если вам нужно добавить количество, в процессе формирования круга накрывайте оставшееся тесто влажной тканью, чтобы тесто не было слишком сухим.

    Calories: 577kcalCarbohydrates: 106gProtein: 16gFat: 9gSodium: 501mgPotassium: 516mgFiber: 7gSugar: 2gVitamin A: 995IUVitamin C: 20.4mgCalcium: 138mgIron: 10mg

    Keyword pancake, Scallion

    Tried this recipe?Mention @ChinaSichuanFood

    Chinese Scallion Pancakes (葱油饼) — Поваренная книга всеядного

    Очень хрустящие и слоеные снаружи и слегка жевательные внутри, мои любимые дим-самы, блинчики с зеленым луком. Прекрасная закуска, которую вы полюбите! {Vegan}

    Китайские оладьи с зеленым луком всегда популярны в димсам. Вы, вероятно, видели их в качестве закуски или гарнира ко всем тем жареным блюдам, которые вы любите. Но знаете ли вы, что дома можно приготовить еще вкуснее?

    Секрет блинов с зеленым луком заключается в хрустящей слоеной поверхности, которая уступает место слегка жевательной внутренней части из тонких слоев. Только что приготовленный, он очень хрустящий и ароматный. Это такое лакомство, что вы можете наслаждаться им сами по себе, и они идеально подходят для перекуса. И ваши дети будут в восторге от них!

    После того, как вы попробуете домашнюю версию, уже не вернетесь к оладьям с зеленым луком на вынос.

    https://www.instagram.com/p/CEU7kqgjX4a/

    Почему этот рецепт

    Я поделился рецептом несколько лет назад и с тех пор совершенствую метод. Сегодня я хочу поделиться обновленной версией, в которой используются еще более простые ингредиенты для достижения лучшего результата.

    • Тесто, с которым легко работать и которое требует минимум времени для приготовления и отдыха.
    • Восхитительно хрустящая и слоеная текстура с тонкими слоями внутри.
    • Дополнительная начинка из зеленого лука, придающая блюду более ароматный вкус.
    • Без животного жира, с сохранением вкуса и текстуры блюда.

    После многих испытаний мы нашли идеальное соотношение муки и воды для получения эластичного и не слишком мягкого теста. Так вы сможете работать с большим количеством слоев и создавать лучшую текстуру.

    В моем предыдущем блинчике с зеленым луком использовался куриный жир. Это было очень вкусно, но потребовалось дополнительное прохождение продуктов. Кроме того, я получил много запросов на веганскую/вегетарианскую версию. Используя этот рецепт, вы можете просто использовать обычное растительное масло с большим количеством зеленого лука, чтобы получить очень вкусный результат.

    Ингредиенты

    Все, что вам нужно, это основные ингредиенты для приготовления великолепных оладий с зеленым луком: универсальная мука, вода, соль, растительное масло и зеленый лук.

    Чтобы усилить вкус, в начинку можно добавить немного молотого сычуаньского перца, но можно обойтись и без него.

    То, как вы нарежете зеленый лук, может сильно повлиять на результат ваших блинчиков с зеленым луком. Вместо того, чтобы нарезать его тонкими круглыми ломтиками, я предпочитаю:

    1. Разрезать зеленый лук пополам вдоль.
    2. Тонко нарежьте на очень маленькие кусочки полумесяца.

    Чем мельче кусочки зеленого лука, тем легче будет их заворачивать в тесто. Этот метод нарезки создает меньше воздушных карманов и позволяет фаршировать больше зеленого лука.

    Какое масло использовать

    В традиционных китайских оладьях с зеленым луком используется сало, которое облегчает работу со слоями и придает им ароматный вкус. Раньше мне нравилось использовать куриный жир, потому что он создает еще более ароматный вкус.

    На протяжении многих лет я пытался сделать свой рацион более здоровым, поэтому я пробовал использовать растительное масло вместо животного жира. Я узнал, что многие масла работают. Мне больше всего нравится арахисовое масло, которое придает блинчикам ореховый вкус. Оливковое и кокосовое масло тоже прекрасно работают, если вам нравится их уникальный вкус. Если вы используете нейтральное растительное масло, вы можете смешать его с 1 столовой ложкой кунжутного масла, чтобы добавить аромат.

    Процесс приготовления

    Приготовление блинов с зеленым луком на первый взгляд может показаться сложным. Мои подробные пошаговые фотографии помогут вам приготовить тесто и сформировать блины на профессиональном уровне.

    Часть 1. Приготовление теста

    Если вы готовите большую партию оладий с зеленым луком, вы можете использовать миксер для приготовления теста. Но мне оказалось достаточно легко замесить тесто вручную.

    1. Медленно добавьте горячую воду к муке и одновременно перемешайте.
    2. Смешивайте, пока горячая вода полностью не впитается
    3. Медленно добавьте холодную воду и продолжайте перемешивать
    4. Хлопья теста должны сформироваться, как только вся вода будет добавлена ​​
    5. Начните сжимать все вместе рукой
    6. Вы можете добавить немного больше воды, если осталось слишком много сухой муки. Или можно чуть больше муки добавить, если тесто очень липкое. После того, как вы соберете все хлопья теста вместе, у вас должно остаться совсем немного сухой муки.
    7. Месить около 5 минут, пока не получится крутое тесто.
    8. Дать постоять 20 минут, затем месить в течение 1 минуты, чтобы получилось гладкое тесто.

    Часть 2. Приготовление начинки

    Лучший способ приготовить начинку для блинов с зеленым луком – сделать пасту из масляной муки (а не просто смазать тесто маслом). Таким образом, вы можете легко работать слоями, не выдавливая масло при раскатке блинов.

    Чтобы приготовить начинку, просто смешайте сухие ингредиенты с маслом до образования однородной пасты.

    Часть 3 – Формирование оладий с зеленым луком

    1. Разрежьте тесто на 6 частей и работайте с ними по очереди. Руками придайте тесту прямоугольную форму.
    2. Раскатать тесто
    3. Тесто должно сформировать очень тонкий прямоугольник.
    4. Добавьте мучную масляную пасту
    5. Распределите пасту, оставив около 1 дюйма (2,5 см) на длинном и коротком концах без начинки (сверху и слева)
    6. Добавьте зеленый лук, сконцентрировав большую его часть по направлению к длинному и короткому концу с начинкой
    7. Аккуратно свернуть тесто, как можно плотнее
    8. Выдавить пузырьки воздуха из полоски теста
    9. Далее свернуть длинную полоску теста
    10. Подвернуть конец вниз
    11. Аккуратно прижать высокий блин
    12. Дать это отдых, пока вы работаете над остальными блинами

    PS. Я предпочитаю дать сформированным блинчикам отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем их раскатывать, чтобы клейковина расслабилась, и вы могли легко их раскатать.

    ПРИМЕЧАНИЕ: фотографии сделаны с противоположной стороны стола от того места, где пекли блины. Если описание рецепта выглядит перевернутым или запутанным, посмотрите видео в нижней части рецепта, чтобы лучше понять его.

    Часть 4. Раскатайте и приготовьте блины

    1. Раскатайте блины, когда будете готовы их готовить
    2. Нагрейте сковороду со слоем масла на дне, положите блин и несколько раз покачайте блин чтобы он не прилипал
    3. Дайте блину сначала поджариться под крышкой
    4. Переверните блин и готовьте снова под крышкой
    5. Затем готовьте без крышки, пока обе стороны блина не подрумянятся
    6. Вы можете использовать лопаточку, чтобы прижать блин, чтобы помогите с равномерным подрумяниванием

    ПРИМЕЧАНИЕ: 

    1. Вы можете использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Либо будет работать. Если вы используете чугунную сковороду, вам понадобится большое количество масла, чтобы блины не прилипали.
    2. Для приготовления блинов можно использовать меньше масла. Но для наилучшего результата – золотисто-коричневой поверхности и дополнительной хрустящей корочки – вам понадобится тонкий слой масла, чтобы покрыть дно сковороды (а не несколько капель).
    3. Важно сначала приготовить блины с крышкой, чтобы приготовить их внутри.

    Как хранить блины с зеленым луком

    Самое лучшее в этих блинах то, что их можно хранить сырыми или приготовленными.

    Если вы хотите получить наилучший свежий результат, заморозьте оладьи с зеленым луком в сыром виде после того, как раскатаете их. Аккуратно сложите их стопкой с листом пергаментной бумаги между ними, затем переложите все в большой пакет с застежкой-молнией. Выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Заморозьте блины на срок до 3 месяцев.

    Чтобы приготовить замороженные блины, просто дайте им оттаять при комнатной температуре в течение 8 минут и приготовьте их тем же способом.

    Если вы приготовили все блины и у вас остались остатки (очень маловероятно!!), вы можете положить их в пакет и хранить в холодильнике несколько дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите. Обратите внимание: если вы разогреете приготовленный блин, он все равно будет довольно хрустящим, но текстура станет немного более жевательной.

    Запоздалая мысль

    Китайские оладьи с зеленым луком готовятся недолго, и рецепт может показаться смехотворно длинным. Но по сравнению с другими классическими китайскими димсамами, этот на самом деле легче приготовить. Если вы новичок в приготовлении димсама, но любите хлеб, это отличное место для начала.

    Эти оладьи с зеленым луком такие вкусные, что я воздержусь от их частого приготовления, потому что я просто съем их все (смеется). Но это мои любимые, и они намного вкуснее, когда вы делаете их дома. Поскольку вы можете приготовить их заранее и заморозить на потом, они идеально подходят, когда приходят друзья или семья. Если вы никогда не пробовали их раньше, вы обязательно влюбитесь в них с первого укуса!

    Блюда для сервировки

    Дополните ужин в стиле китайского ресторана следующими блюдами:

    • Mapo Backlant
    • соль и перца свиная отбивные
    • китайский суп с яйцами
    • куриные жареные рис
    • Сладкая и китайская свинина
    • Китайская чесночная креветка

    Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

    Китайские блинчики с зеленым луком (葱油饼)

    4.87 от 84 голосов

    Супер хрустящие и слоеные снаружи и слегка жевательные внутри, мои любимые димсамы, блинчики с зеленым луком, станут прекрасной закуской, которую вы полюбите! {Веганский}

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Закуска

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: ресторанный стиль

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Отдых Время: 1 час

    Количество порций: 12 порций (6 блинов)

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Тесто
    • 2 стакана (300 г) муки общего назначения
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана кипятка
    • 1/4 стакана холодной воды
    Начинка
    + 2 столовые ложки (50 г) универсальной муки
  10. 1/4 стакана арахисового масла (или вашего любимого масла, такого как оливковое масло, растопленное кокосовое масло, растопленное сливочное масло, растопленный куриный жир и т. д.)
  11. 3/4 чайной ложки соли
  12. 8-10 зеленых луковиц, разделить пополам и нарезать (выход 1 стакан)
  13. Приготовление пищи
    • Овощное масло для жарки на сковороде
    Соус для погружения (опционально)
    • 1 1/2 Столовая ложка соевого соуса
    • 1/40.shoon 28007

      ./40007 10007 10007 1000.

      Замесить тесто
      • ВАРИАНТ 1 – СВОИМИ РУКАМИ: Смешайте муку и соль в большой миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Медленно вливайте горячую воду, перемешивая ее палочками для еды (или вилкой), пока вода полностью не впитается. Медленно влейте прохладную воду, продолжая помешивать, пока не образуется много хлопьев теста. Сожмите тесто вместе и попробуйте соединить влажное тесто с сухой мукой. Влейте еще немного воды, если осталась сухая мука. Месите, пока не сформируется твердый шар, около 5 минут. Накройте и дайте постоять 20 минут.

      • ВАРИАНТ 2 – ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКСЕРА: Смешайте муку и соль в чаше миксера с насадкой-крюком для теста. Включите режим смешивания и медленно влейте горячую воду, а затем прохладную. Через минуту перемешивания добавьте еще немного воды, если осталась сухая мука. Включите режим 4 и месите, пока не сформируется шар теста, около 3 минут. Накройте и дайте постоять 20 минут.

      Сделать начинку
      • Пока тесто отдыхает, смешайте муку, масло и соль в небольшой миске. Смешайте до образования гладкой пасты.

      • При приготовлении соуса для макания смешайте все ингредиенты с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске и перемешайте, пока сахар не растворится.

      Сформируйте оладьи с зеленым луком
      • Когда тесто отдохнет, месите еще минуту, пока оно не станет гладким. Разрежьте тесто на 6 равных частей, примерно по 76 граммов каждая. Руками сформируйте из теста шарики.

      • Работайте с одним шариком теста за раз, накрывая остальные полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание. С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в тонкий прямоугольник размером примерно 6 × 10 дюймов (15 × 25 см). Регулярно поднимайте и переворачивайте тесто, пока вы его раскатываете, чтобы предотвратить прилипание. Выложите примерно 1 столовую ложку начинки на тесто и равномерно распределите обратной стороной ложки, оставив около 2,5 см сверху и левый конец без начинки. Посыпьте пасту 2 столовыми ложками зеленого лука с горкой, концентрируя большую часть на одной стороне по длине и одной стороне по ширине, создавая свободную L-образную форму (см. пост в блоге выше для пошаговых изображений).

      • Начните раскатывать тесто с более длинной стороны теста, где сосредоточен зеленый лук, пока не получится одна длинная трубка. Слегка расплющите трубку рукой. Защипните сторону большим количеством зеленого лука, чтобы запечатать ее. Возьмите запечатанную сторону и осторожно потяните и прокатите ее по направлению к незапечатанной стороне, разглаживая рукой тесто, чтобы вытолкнуть любые большие пузырьки воздуха. Заправьте свободный конец под свернутый пучок. Аккуратно нажмите на круглый диск рукой, чтобы запечатать блин.

      • Отложите сформированный блин в сторону и накройте его полиэтиленовой пленкой. Повторяйте шаги 4 и 5, пока не будет готов каждый блин.

      Раскатать блин
      • Раскатать каждый блин в круг шириной 17-20 см. Переверните и переместите его, как вы это делаете, чтобы предотвратить прилипание. Не волнуйтесь, если лопнут пузырьки воздуха или выпадет немного зеленого лука.

      • Если вы планируете хранить блины и готовить их позже, положите каждый блин на лист пергаментной бумаги и сложите их стопкой. Переложите блины в большой пакет с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Вы можете заморозить блины на срок до 3 месяцев.

      Приготовьте блины
      • Нагрейте чугунную сковороду диаметром 9 дюймов (23 см) (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно. Как только масло нагреется, положите блин. Используйте пару палочек для еды (или лопатку), чтобы покрутить блин, чтобы распределить масло и предотвратить прилипание, в течение нескольких секунд. Накройте сковороду и убавьте огонь до среднего. Дайте блину готовиться под крышкой в ​​течение 1 минуты. Снимите крышку и переверните блин, накройте крышкой и готовьте еще минуту. Снимите крышку. Используйте лопаточку, чтобы прижать блин, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Продолжайте готовить, регулярно переворачивая, пока обе стороны не станут хрустящими и не подрумянятся, около 3 минут. Включите средний огонь, если сковорода становится слишком горячей. Переложите блин на решетку или разделочную доску, чтобы он остыл. Повторите, чтобы приготовить все блины, которые вы планируете подать.

      • Когда блины немного остынут, разрезать их на 6 частей и переложить на сервировочное блюдо. Подавать горячими с соусом для макания в качестве закуски.

      Приготовление замороженных блинов
      Хранение и разогрев приготовленных блинов
      • Поместите оставшиеся блины в пакет с замком, сложив их вместе. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>