Драники с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить невероятно вкусные картофельные драники с фаршем пошагово с фото. Думаю, что многие из вас еще не пробовали такие деруны с добавлением мяса, а попробовав их, полюбят это блюдо раз и навсегда и сделают его частым гостем на своем повседневном столе.
На сегодняшний день существует две технологии приготовления драников с фаршем. Согласно первой фарш добавляется в картофельную массу, в то время как по второй фарш является начинкой драников. Такие драники с начинкой из фарша готовятся несколько сложнее и в народе называются «колдунами». Раньше я уже показывала, как приготовить картофельные драники с фаршем колдуны. Сегодня мы рассмотрим более облегченный вариант этого блюда. Я думаю, что такие драники с фаршем можно смело отнести к категории «ленивых блюд».
Что касается фарша, то просто идеально подойдет куриный фарш. Прожаривается он быстро и драники получаются с ним очень нежными. Если будете использовать свиной фарш, то лучше приготовьте его дома из кусочка мяса, так как магазинный фарш из свинины в последние годы стал очень жирным. Говядину не стоит использовать по той причине, что мясо должно долго жариться, чтобы стать мягким, возьмите лучше фарш из молодой телятины.
Перед тем как перейти к рецепту, хочу сказать, что количество фарша в драниках можно регулировать по вкусу. Хотите получить более мясные деруны, добавьте фарша побольше.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр.,
- Фарш — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук — 1 большая луковица или 2 маленькие,
- Черный перец — щепотка,
- Мука — 5 ст. ложек,
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинить приготовление картофельных драников с мясом. Картошку помойте. Снимите с нее кожуру. Залейте водой, чтобы она не потемнела. Фарш перед приготовлением нужно обязательно разморозить. Для рецепта я использовала куриный фарш.
Подготовим лук для драников. Его можно как нарезать мелкими кубиками, так и измельчить в пюре блендером или с помощью мясорубки либо меленькой терки. Мне больше нравится, когда драники пахнут луком, но при этом кусочки лука не попадаются в них. Луковицу я очистила и натерла на мелкой терке.
Точно также и картошку можно измельчить на мелкую, среднюю или крупную терку, смотря на то, какие по консистенции драники вы хотите получить.
В миску с картофелем выложите фарш и луковое пюре.
Вбейте яйца.
Всыпьте соль и черный перец.
Вилкой или лопаткой перемешайте массу для картофельных драников с фаршем.
Всыпьте муку и снова перемешайте картофельно-мясную массу. Муку перед добавлением желательно просеять.
Перед тем, как начинать печь картофельные драники с фаршем, попробуйте фарш на соль. Если соли мало, обязательно добавьте ее еще.
Такие картофельные оладьи из сырого картофеля, как и прочие виды картофельных драников жарим обязательно на подсолнечном рафинированном масле.
Как только масло станет горячим, выкладываем на сковороду с помощью столовой ложки массу в виде лепешек. Размер драников можно регулировать по своему усмотрению. Если хотите испечь маленькие драники, тогда для одного будет достаточно одной столовой ложки картофельной массы с горкой. Для получения больших драников нужно взять две ложки картофельной массы.
Жарьте драники с фаршем по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.
Не допускайте сильный огонь, иначе они быстро покроются золотистой румяной корочкой, но при этом будут еще сырыми и непропеченными внутри. Тем более, что в состав драников входит фарш, и просто недопустимо, чтобы он остался сырым.
Готовые драники выложите на тарелку. Подавайте сразу горячими и не забудьте про вкусную сметану. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с фаршем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и драники с ветчиной и сыром.
Драники с фаршем. ФотоДраники с мясом, рецепт с фото | Как готовить картофельные драники с мясом
Как приготовить драники с мясом правильно? Как ни странно, секреты у этого простого блюда есть.
Иногда мне кажется, что мужу достаточно картошки – он бы только ею и питался. Если же королева его желудка попадает на стол в виде драников, тем более драников с мясом, счастью нет предела. И вот, жаря в очередной, сотый на этой неделе раз картофельные оладьи, я задаю себе вопрос: а кому оно нужно, это разнообразие в еде?
Супруг с его мужским представлением о правильной кулинарии не понимает ничего в моей страсти к заморским фруктам, новым закускам, легким салатикам, изысканным десертам. Вот и получается, что стараюсь я исключительно для себя. Как вы сами понимаете, это абсолютно несерьезно!
Ищу компромиссы. Чтобы не жарить бесконечные драники, сегодня обзову их колдунами. А в следующий раз дерунами. Или тертиками. Через недельку – картоплянниками. Или картофельными блинчиками. Чтобы настроение было еще более веселым, начну чередовать начинки. Пожалуй, в сегодняшнем меню у нас появятся… драники с мясом, а в четверг… деруны с мясом. Просто, быстро, сытно и – главное – не так банально, как просто деруны!
СМ ЗДЕСЬ: Драники картофельыне – 3 рецепта с фото
Ингредиенты
Чтобы сделать драники с мясом, вам понадобится:- 7-8 картофелин среднего размера;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- 200 г мясного фарша;
- растительное масло для жарки;
- сметана для подачи.
Приготовление
ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРШ. Первым делом моем и очищаем картошку, складываем ее в миску с водой.
Лук чистим. Чеснок – то же самое.
Сторонники ручного труда могут смело переходить к следующему абзацу, лентяям наподобие меня рассказываю: уже много лет вполне успешно прошу об одолжении свой кухонный комбайн. Он, поверьте, натирает все необходимое самым чудесным образом: быстро, качественно и с целыми руками.
ДОБАВЛЯЕМ К КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЕ ЯЙЦА, СОЛЬ, МУКУ. Перемешиваем и ставим разогреваться сковородку – вот ту старенькую, черную, но самую-самую надежную. Наливаем немного масла – пусть прогреваются вместе.
Проверяем фарш – для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка.
ЖАРИМ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ С МЯСОМ. Выкладываем на сковородку немного теста – примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. Огонь минимальный. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша. Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо.
Важно не делать высоких «многоэтажных» драников с мясом – они могут просто не прожариться. Старайтесь стремиться к разумного минимуму – и тогда у вас все получится!
Жарим на небольшом огне с двух сторон до появления уверенной золотистой корочки.
ВУАЛЯ, ВСЕХ ПРОСИМ К СТОЛУ! Подаем драники с мясом со сметаной или растопленным сливочным маслом. Готовые колдуны неплохо присыпать мелко нарезанным чесноком.
БОНУС. Как приготовить картофельную бабку.
Рецепт драников с мясом © Волшебная Еда.РУ.
Драники с мясом — Пошаговый рецепт с фото
Картофельные драники с мясным фаршем сочные, ароматные и питательные. В качестве начинки могут использоваться и другие ингредиенты, например капуста.
История драников
Свое название драники получили из-за основного процесса: «драть» что означает «натирать на терке». А ведь до появления терки сырой картофель действительно драли на доске с остриями. Они являются традиционным кушаньем в белорусской кухне, а также пользуются большой популярностью в русской, украинской и еврейской. Готовят драники и в других странах, где распространен картофель.
Первое упоминание драников связано с именем польского повара Яна Шытлера. В кулинарном издании «Кухар добра навучаны» в 1830-м году он опубликовал способ приготовления картофельных оладий по немецкому рецепту. Появились же они еще задолго до этого, но их история и место возникновения, к сожалению, до сих пор неизвестны. Переходя от народа к народу, из кухни в кухню состав рецепта корректировался по индивидуальным предпочтениям, дополнялся новыми компонентами и готовое блюдо видоизменялось. Возможно, и драники с начинкой стали результатом таких модификаций.
Белорусским блюдо считается по причине того, что картофель с высоким содержанием крахмала, выращенный на землях Белоруссии, лучше всего подходит для блюда. Но это вовсе не значит, что из другой картошки не получится вкусный драник. Традиционно горячие картофельные деруны кушают во время завтрака со сметаной, также их употребляют в любое другое время.
Белорусские драники с мясным фаршем могут стать отличным самостоятельным вторым блюдом или ужином. Кстати, некоторые называют драники с мясом колдунами или зразами. Существует много различных способов, как можно приготовить драники с мясным фаршем. Например, кто-то использует мелкую, а кто-то крупную терку. Чтобы уменьшить жирность готового блюда, некоторые рекомендуют отказаться от процесса жарки и выпекать картофельные лепешки в духовке.
Хозяйки готовят эти кулинарные изделия в домашних условиях по проверенному бабушкиному или маминому рецепту с добавлением чеснока, лука и других компонентов. При этом фарш, используемый в качестве начинки, может быть как сырым, так и жареным. Существует мнение, что лук добавляется не столько для вкуса, сколько для предотвращения потемнения картофеля. Ниже мы рассмотрим один из рецептов драников с мясным фаршем.
Ингредиенты
- мясо (жирная свинина и говядина) – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 головка;
- картофель – 4 шт.;
- дольки чеснока – 2-3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Для изготовления драников с мясным фаршем будем использовать следующий пошаговый рецепт:
- Мясо и половину головки лука нарезаем на куски.
Нарезаем на куски вымытое мясо и 2/3 очищенного лука
- Пропускаем кусочки через мясорубку.
Теперь пропускаем куски через мясорубку
- Добавляем соль, перец и перемешиваем .
Солим и перчим фарш
- Берем нужное количество остальных компонентов. Картофель очищаем и промываем.
Готовим остальные продукты
- В глубокую чашу трем клубни картофеля на обычной крупной терке. Если образуется слишком много жидкости, сливаем часть, оставляя небольшое количество.
Картошку натираем на обычной терке и сливаем лишнюю жидкость
- Добавляем измельченный чеснок и оставшийся лук.
Приправляем фарш чесноком и остатком лука
- Кладем соль и перец по желанию.
Теперь фарш нужно посолить и поперчить
- Вбиваем яйцо. Разбиваем яйцо
- Всыпаем муку.
Добавляем муку
- Перемешиваем все ингредиенты.
Теперь все продукты хорошенько перемешиваем
- Начинаем формировать драники, для этого берем столовую ложку смеси из картофеля.
Деруны будем формировать с помощью столовой ложки
- Сверху кладем ложку мясной начинки.
В столовую ложку с картошкой кладем мясную начинку
- Закрываем слоем картофеля.
Сверху закрываем фарш снова картошкой
- Из указанного в рецепте количества продуктов получается от 6 до 8 картофельных драников с мясным фаршем.
Из такой порции получится около 8 дерунов
- В сковороде нагреваем масло.
Масло для обжарки нагреваем в сковородке или сотейнике
- Выкладываем драники и жарим на маленькой мощности с одной стороны в течение 8-10 минут.
Выкладываем в масло картофельные блины и жарим примерно 10 минут
- Переворачиваем и жарим другую сторону.
А теперь поворачиваем их на другой бочек
После 10 минут обжарки с другой стороны деруны готовы
- Съедать их нужно обязательно в горячем виде.
Пора всем за стол!
Польза блюда
Многие полагают, что жареные блюда приносят только вред организму. Но если потреблять такие кушанья нечасто и в умеренных количествах, то можно получить удовольствие от самого процесса поглощения пищи и некоторый положительный эффект.
Польза драников с фаршем складывается из полезных качеств двух основных ингредиентов: картофеля и мяса. В составе этих продуктов содержатся витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека. Высокое содержание калия в картофеле подразумевает его мочегонное свойство. Картофельный сок благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Такое сытное блюдо быстро утоляет голод и помогает восстанавливать силы после различного рода нагрузок.
Не стоит оставлять драники и подвергать их процессу разогревания, поскольку это приводит к потере полезных свойств. Такая пища уже точно будет бесполезной и даже вредной для организма.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Колдуны (драники с мясом) — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Здравствуйте всем!
Сегодня на ужин я готовила КОЛДУНЫ. Почему так называется это блюдо — понятия не имею. Но есть несколько догадок:
1. Приходится долго «колдовать» у плиты, чтобы приготовить его.
2. С помощью него легко «околдовывается» необходимый мужчина.
Итак, поколдуем))
1. Прежде всего нам необходима КАРТОШКА — килограмма 2 или 2,5. Без нее никак. Сентябрьская картошка самая правильная для драников, колдунов, мядзведзя и вообще…
2. Мясо или фарш — 0,5кг — в идеале это свиная шея — вмеру жирная и нежная, а еще потому, что я так люблю)
3. Лук — 2 шт — огромные красивые золотые луковицы — одну в фарш, другую в картошку
4. Масло растительное — 100мл — для жарки — обычное подсолнечное рафинированное
5. Мука — пару столовых ложек — может быть понадобится
6. Соль и молотый черный перец
7. Часа 2 свободного времени
Я достала совецкую мясорубку, перекрутила шею, посолила, намолола перцу и натерла на самой мелкой терке луковицу.
Перемешать как следует фарш и оставить его пока в покое.
Теперь самое начинается!
Картошку, самую красивую и вкусную, сначала выбираем, потом чистим с любовью и начинаем тереть на самую мелкую тёрку. Комбайна у меня нету, поэтому всё ручками и улыбкой на лице)).
Теперь смотрим — консистенция должна быть как у теста на оладьи. Лишнюю жидкость можно слить, но аккуратно сверху, чтоб крахмал весь остался с картошкой. Туда же натрем на мелкую тёрку лук. Уж я наплакалась всласть). И лук был такой сочный, что пришлось добавить пару ложек муки — не сливать же теперь ароматный луковый сок?!
Не забыть посолить наше дранное тесто и можно приступать к жарке самих колдунов.
В разогретое масло на сковороду осторожно наливаем наши драники. Масло брызгается сильно!
Теперь сверху положим на каждый драник немного фарша в виде лепешки.
Подождем пока драник обжарится снизу и накроем его ложкой нашего дранного теста. Опять масло будет брызгать!
Теперь аккуратно перевернем каждый и обжарим с другой стороны. Лучше всего это делать двумя лопаточками.
Обжаренные с двух сторон колдуны складываем в утятницу (гусятницу, любую кастрюлю с толстым дном, чугунок и т.д.). У меня есть только казан, в котором я даже компот из сухофруктов варю.
Когда все колдуны обжарены и уложены в казан, я включаю духовку на 200 С. Накрытый крышкой казан я выдерживаю там минут 20. Можно это сделать и на плите, но осторожно, чтоб не подгорело. Даже в СВЧ можно в стеклянной кастрюльке минут на 5 при 600 ватт.
Колдовство окончено — можно вытащить себе пару штучек и полить сметанкой))
Спасибо, что дочитали до конца.
Рецепт приготовления картофельных драников с мясом
- Категория:
- Драники
- Автор:
- Ирина Рогозина
Картофель лучше покупать крупный, чтобы легче чистить, и зрелый (в молодом мало крахмала). Фарш можно приготовить самим, тогда надо купить мясо (свинину и говядину). Но если мы «ищем легких путей», возьмем готовый.
Приступаем к приготовлению
Собственно приготовление состоит всего из трех шагов.Ингредиенты
- Картофель
- 7-8 шт.
- Яйца
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Фарш
- 200-300 г
- Мука
- 2 ст. л.
- Соль
- По вкусу
- Перец
- По вкусу
- Растительное масло
- Для жарки
Время приготовления:
30 мин
Последовательность приготовления
- Мясо перекручиваем на мясорубке 2 раза, тогда оно становится особенно нежным. Или берем готовый фарш. Солим его, перчим, добавляем порезанную луковицу, тщательно перемешиваем, — начинка готова.
Совет: для сочности можно добавить в фарш столовую ложку молока или сливок.
Готовим картофельную массу. Для этого чистим картошку и измельчаем любым доступным способом.Степень измельчения зависит только от вашего вкуса, но в классическом варианте картофель трут на мелкой терке. Существует мнение, что лучше тереть вручную, так, якобы, больше души вкладывается. Но так как это требует и большего времени и сил, и существует риск вложить не только душу, мы советуем поберечь пальцы и, если есть техника, воспользоваться ею.
- Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковородку небольшими порциями, разравниваем.Когда немножко подрумянится, на каждую лепешечку кладем начинку, сверху — опять картошку.
можно нажарить простые , сложить их в форму, прослоить мясным фаршем, залить сметаной и запечь в духовке;
можно фарш непосредственно добавлять в картошку и из этой смеси делать “как бы ленивые” драники;
можно слегка обжарить драники с мясом, разложить в порционные горшочки, заправить сметаной или грибным соусом и запечь;
есть вариант приготовления, где вместо картофеля берутся кабачки, но это уже, на наш взгляд, совсем другая песня;
очень удобно готовить это блюдо в мультиварке.
Другие рецепты
Как приготовить драники с фаршем
Драники с фаршем — рецепт этого блюда пользуется неизменной популярностью.Есть еще одно название этого блюда, которое используется не так часто — картофельные оладьи, деруны, или «колдуны». Доступность продукта, калорийность и простота приготовления — его главная привлекательность. Он отлично подойдет для всех любителей картофельных блюд. А кто насытился традиционными блюдами из картошки предлагаем отличный рецепт драников с фаршем. Это придаст картошке особую значимость в глазах любителей мяса, так что это может быть полноценным вторым или самостоятельным блюдом.
Существует несколько разных рецептов приготовления блюда. Но отличия между всеми несущественны. Приготовив по нашему рецепту драники с фаршем или с мясом, кто-то может отметить их сходство с картофельн0-мясными котлетами или пирожками.
Если фарш используется как готовый полуфабрикат, то важно, чтобы был он как можно мягче. Отлично подойдет фарш куриный, из телятины, говяжий, смешанный с небольшим количеством свинины. Если вы собираетесь приготовить его самостоятельно, то нужной мягкости можно добиться, если пропустить мясо через мясорубку дважды, но это не обязательно. Для того, чтобы добиться большей сочности, в фарш можно добавить немного сливок.
Посмотрите также, что еще можно приготовить на сковороде
Время приготовления
- Примерно 40 минут
Ингредиенты
- Фарш 300 гр.
- Картофель 500 гр.
- Луковица 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 2 ст. ложки (по желанию).
Дополнительные составляющие
- растительное масло;
- черный перец молотый;
- при желании маслины без косточек;
- соль;
- сметана или соус.
Рецепт драников с фаршем
Это блюдо понравится всей семье!
Подготавливаем фарш
В нашем рецепте, который уже проверен неоднократным поеданием драников «за обе щеки», я решила использовать уже подготовленный, пропаренный или обжаренный заранее фарш. Это делается для того, чтобы фарш наверняка был готовым, так как время приготовления мяса, как известно, больше, чем у картошки.
- Чтобы лучок в фарше был более сочным, обжариваем его в масле до золотистого цвета, с добавлением соли, перцев, зелени и приправы (по желанию).
- Через пять минут добавляем размороженный фарш. Обжариваем. Добавляем мелконарезанный чеснок. Тушим 10-15 минут до готовности. Куриный фарш будет готов быстро. Выключаем плиту и оставляем под закрытой крышечкой.
Посмотрите также, как испечь быстрый хачапури с сыром
Картофель для драников
- Картофель трем на терке. Если хочется убыстрить процесс, можно и на крупной, что лично не нравится больше. Крупно натертая картошка вкуснее в обжаренном виде.
Используем крупную терку
- Тертый картофель выделяет мутную крахмальную густую жидкость, ее можно промыть чистой холодной водой. Воду хорошенько слить.
Промываем картошку
- В получившуюся картофельную массу добавляем еще одно яйцо, муку и соль. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Муку добавьте по вашему вкусу и желанию. Если ее не добавлять, получиться тоже хорошо.
Смешиваем картофель, яйца, соль, приправы, перец
Выпекаем на сковороде
- Жарить драники лучше на хорошей толстостенной сковороде с антипригарным покрытием, не забываем ее предварительно хорошенько нагреть перед началом приготовления.
- На раскаленную сковороду выкладываем оладушки из картофельной массы тонким слоем.
- Затем раскладываем фарш. Можно добавить внутрь маслинку (по желанию).
- И завершаем наше произведение третьим верхним слоем, снова используя натертую картошечку.
Слепить такие трехслойные лепешки заранее и готовыми их выложить на сковороду сложно из-за мягкости полученной массы. Поэтому наши картофельные драники с фаршем мастерим прямо на горячей сковороде.
Посмотрите также рецепт вкуснейших тонких блинчиков на молоке
- Обжариваем драники на медленном или среднем огне до золотистой корочки. Приготовить их можно также в духовом шкафу, как вам удобнее или больше нравится.
Обжариваем до золотистого цвета
- Подавать наши замечательные золотистые драники можно со сметаной или салатными соусами, кто что любит. Приятного аппетита!
Картофельные драники с фаршем, пошаговый рецепт — видео
(на крупной терке, на сковороде)
Похожие записи:
Драники с фаршем: рецепт фото
Драники с фаршем – это сытные лепешки из картофеля с мясной начинкой. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке и подать к столу со сметаной, майонезом или томатным соусом.
Драники с мясным фаршем: фото, рецепт
Приготовьте картофельные оладьи на обед или ужин. Сытные драники можно подать в качестве основного блюда.
Рецепт:
- Картофель помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
- Через несколько минут отожмите выделившийся сок, добавьте к картошке яйца, муку, соль и перец.
- Мелко порежьте очищенный лук и смешайте его с фаршем. Добавьте по вкусу соль и специи.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее 30 г растительного масла. Сформируйте руками из картофельной массы лепешки диаметром 10-12 см. Выложите на сковороду 3-4 заготовки, смажьте их мясным фаршем. Закройте начинку такими же картофельными лепешками.
- Жарьте драники на медленном огне под закрытой крышкой. Через 7-8 минут оладьи переверните и готовьте их еще 5-7 минут.
- Точно также приготовьте последующие партии. Добавляйте в сковороду масло по мере необходимости.
Подавайте драники к столу горячими с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Рецепт драников с фаршем
Картофельные оладьи можно запечь в духовке с сыром и мясом.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- мясной фарш – 500 г;
- сметана – 200 г;
- мука пшеничная – 6 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- сода – 10 г;
- соль, майоран, молотый перец – по вкусу.
Рецепт:
- Овощи очистите, натрите морковь, лук порежьте мелким кубиком.
- Обжарьте подготовленные продукты на растительном масле. Через 5 минут положите в сковороду фарш , соль и специи. Готовьте начинку еще 10 минут на среднем огне.
- Натрите очищенный картофель, смешайте его с яйцом, 3 столовыми ложками сметаны, солью, майораном, содой и измельченным чесноком.
- Выложите картофельную массу ложкой на разогретую сковороду, придайте заготовкам круглую форму. Диаметр одного драника должен быть 10-12 см.
- Обжарьте заготовки в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, а затем переложите их в форму для запекания.
- Выложите на драники фарш, полейте блюдо сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте его рубленой зеленью и зеленым луком.
Начинку для драников также можно приготовить из курицы, говядины, свинины, баранины или индейки.
Смотрите также: паштет из фасоли
Простые индонезийские картофельные крокеты из говядины
Крокеты из говяжьего картофеля — индонезийские жареные картофельные котлеты. Этот рецепт готовится из пюре из жареного картофеля, затем смешивается или заправляется говяжьим фаршем.
В Индонезии крокеты из говяжьего картофеля называют « перкедел кентанг ». Кентанг означает картофель. На самом деле происхождение perkedel происходит от голландского «frikadeller» во время голландского колониального периода в Индонезии. Но индонезийцам трудно произнести frikadeller .Поэтому меняем его на перкедел . Теперь индонезийцы переняли эту европейскую еду, и этот perkedel является одним из индонезийских блюд, но в разных формах.
У нас есть и другие варианты крокетов: картофельные крокеты, кукурузные крокеты и крокеты с тофу. Но на этот раз я поделюсь, как приготовить картофельные крокеты из говядины.
У меня внешний вид отличался от оригинала. Люди здесь на самом деле равномерно смешивают говяжий фарш с картофельным пюре. Но я хочу, чтобы говядина сияла сквозь крокеты.Поэтому я кладу котлету в пюре.
По этому рецепту я предлагаю подавать его с рисом на обед или ужин. Я знаю, что есть картофель с рисом как-то странно. Но в Индонезии мы часто используем картофель в качестве гарнира вместе с рисом. Если не хотите, можете съесть его в виде закусок / закусок с чили кетчупом.
Как приготовить картофельные крокеты из говядины:
Картофель
Разрежьте каждую картофелину на 8 частей. Обжарьте картофель, пока он не станет золотистым, но не слишком сухим.
Поместите обжаренный картофель в миску, затем взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте сухую приправу и тертый сыр чеддер в картофельное пюре. Перемешайте и отставьте в сторону.
Котлета из говядины
Смешать говяжий фарш с сухой приправой. Разделите на 4 части и превратите в котлету из говядины. Обжарить котлету из говядины, пока обе стороны не станут слегка коричневатыми. После того, как котлеты будут приготовлены, поставьте их на решетку, чтобы удалить излишки масла.
Крокеты из говядины и картофеля
Картофельное пюре разделить на 4 части.Расплющить до толщины ½ см. Сверху выложить котлету из говядины и сыр моцарелла. Затем заверните в картофельное пюре. Смажьте крокеты соответственно мучной смесью, яичным промытьем и панировочными сухарями.
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, примерно 170 ° C /340 ° F. Обжарьте крокеты до золотистого цвета. После того, как котлеты из говяжьего картофеля будут приготовлены, поставьте их на решетку для охлаждения, чтобы удалить излишки масла.
Подавать с кетчупом и майонезом. Наслаждаться!
Крокеты из говядины и картофеля
Состав
Картофель
- ½ кг Картофель
- 45 грамм Сыр чеддар
- ½ чайная ложка Соль
- ½ чайная ложка Белая бумага
- ½ чайная ложка Чесночный порошок
Котлета из говядины
- 400 грамм Говяжий фарш
- ½ чайная ложка Соль
- ½ чайная ложка Белая бумага
- ½ чайная ложка Чесночный порошок
Заключительные детали
- 4 ломтик Сыр моцарелла
- 100 грамм Мука
- 1 Яйцо
- 150 грамм Панировочные сухари
Инструкции
Картофель
Разрежьте каждую картофелину на 8 частей.
Обжарьте картофель, пока он не станет золотистым, но не слишком сухим.
Поместите обжаренный картофель в миску, затем взбейте венчиком до однородной массы.
Добавьте сухую приправу и тертый сыр чеддер в картофельное пюре. Перемешайте и отставьте в сторону.
Котлета из говядины
Смешать говяжий фарш с сухой приправой.
Разделить на 4 части, превратить в котлету из говядины.
Обжарить говяжьи котлеты до тех пор, пока обе стороны не станут слегка коричневатыми.
После того, как говяжьи котлеты будут приготовлены, поставьте их на решетку для охлаждения, чтобы удалить излишки масла.
Крокеты из говядины и картофеля
Картофельное пюре разделить на 4 части.
Расплющить до толщины ½ см.
Поместите говяжью котлету и сыр моцареллу.
Затем завернуть в картофельное пюре.
Смажьте крокеты из говядины и картофеля соответственно смесью муки, яичным промытьем и затем панировочными сухарями.
На сковороде нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне, примерно 170 ° C /340 ° F.
Обжарьте картофельные крокеты из говядины до золотистого цвета.
После того, как крокеты из говяжьего картофеля будут приготовлены, поставьте их на решетку для охлаждения, чтобы удалить излишки масла.
Подавать с кетчупом и майонезом.
Рецепт картофельных лепешек — Yum Of China
До Первой опиумной войны Китай был не очень снисходительным местом для иностранцев. Они не могли купить дом или землю, им было очень трудно выучить китайский язык, у них не было свободы покупать или продавать товары или услуги, они не могли участвовать в местном самоуправлении, и они могли заниматься небольшим бизнесом. часть в, находилась под многими ограничениями, особенно в портовом городе Гуанчжоу (в провинции Гуандун).
Фактически, единственный путь, которым они могли попасть в город, был через порт. В такой обстановке можно представить, что обмен культурными блюдами между Китаем и Западом практически отсутствовал. К счастью, это длилось недолго. Когда первая опиумная война потерпела поражение, императорский двор был вынужден разрешить иностранцам свободно въезжать и покидать город Гуанчжоу.
После того, как в Гуанчжоу стали жить культуры Запада, они начали нанимать местных поваров, которые очень хорошо знали китайскую кухню, для работы в своих ресторанах.После того, как их наняли иностранцы, эти повара стремились использовать свои знакомые китайские методы приготовления и местные ингредиенты, чтобы приготовить свое собственное сочетание восточных и западных блюд.
После 10 лет правления императора Сяньфэна Сюй Лао Гао, работавший у иностранцев, ушел из моря и открыл небольшой ресторан в 1860 году, который, вероятно, был первым рестораном в Китае, в котором использовались как восточные, так и западные блюда. методы и ингредиенты и все еще существуют сегодня.
В районе Гуанчжоу и Гонконга после нескольких долгих десятилетий постепенной эволюции сформировалась так называемая «западная еда в гонконгском стиле».
Картофельный пирог (на самом деле это еще и картофельные оладьи) — отличный пример сочетания Востока и Запада. Главный ингредиент картофельного торта — это, как вы уже догадались, картофель!
Кроме того, вы можете использовать несколько различных овощей, фарш или бекон, в зависимости от ваших предпочтений, для начинки этих пирогов. Хотя используемые материалы являются обычными, приготовить это блюдо может быть немного сложно. Основная задача — приготовление пюре.
Если они не будут приготовлены должным образом, будет намного сложнее слепить лепешки и им будет сложнее сохранять форму во время приготовления и подачи. Поскольку картофель является основным ингредиентом этого блюда, снаружи он будет великолепного золотисто-коричневого цвета с хрустящей текстурой. Это, наряду с влажной внутренней частью мяса и овощей, создаст богатый вкус и текстуру, которые гарантированно останутся незабываемыми.
Ниже приводится список ингредиентов для этого рецепта картофельного пирога (получается 8 пирожных):
- 1) 300 г очищенного картофеля
- 2) 200 г свиной фарш
- 3) 1 чайная ложка (5 мл) рома
- 4) 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса
- 5) от 1 до 1/2 чайной ложки сахара
- 6) 1 столовая ложка (15 мл) воды
- 7) от 1 до 3 чайных ложек кукурузного крахмала
- 8 ) 1 яйцо
- 9) 1/4 (около 50 граммов) лука
- 10) 2 чайные ложки (10 мл) кунжутного масла
- 11) соль по вкусу
- 12) 1/4 чайной ложки белого перца
- 13) 2 зеленых лука
- 14) 20 листьев кориандра
- 15) 50 г панировочных сухарей
- 16) 50 г муки
- 17) умеренное количество арахисового масла
Производственный процесс выглядит следующим образом:
Шаг 1: очистите картофель и замочите в воде на 10 минут, чтобы избежать обесцвечивания.
Шаг 2: положите в миску 200 грамм свиного фарша. Добавьте 1 чайную ложку рома (вы можете использовать такое же количество рисового вина, но аромат рома для меня гораздо предпочтительнее), 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Хорошо смешать.
Затем добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла. Снова перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте маринаду в холодильнике на 30 минут.
Шаг 3: вынуть картофель из воды и нарезать его крупными кусками.Они не обязательно должны быть идеальными, так как в конце концов они будут размельчены. Поместите их в кастрюлю подходящего размера. Добавьте холодную воду, пока картофель полностью не погрузится в воду. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего / средне-слабого.
Шаг 4: В ожидании приготовьте остальные ингредиенты. Нарезать кубиками лук ¼,
Нарезать два зеленых лука,
Сложить вместе 20 листьев кориандра, слегка скатать их и с помощью ножа зашифонировать следующим образом:
Шаг 5: По прошествии 20 минут , ткните картофель палочками для еды.Если они легко проникают, значит, они были тщательно приготовлены. Для приготовления картофельных лепешек необходимо смешать картофельное пюре со свиным фаршем и скатать их до желаемой формы. Если в картофельном пюре будет слишком много влаги, это затруднит формование коржей, поэтому вы должны испарить часть влаги. Вареный картофель можно процедить, положить обратно в кастрюлю с открытой крышкой и нагреть в течение нескольких минут, чтобы испарилась влага. Однако во время этого процесса их необходимо постоянно переворачивать, чтобы не допустить возгорания.
Шаг 6: Есть много способов приготовить пюре. Самый простой способ — использовать специальный инструмент, который проталкивает картофель через мелкую решетку, как показано на рисунке ниже. Если у вас нет этого инструмента, используйте вилку или венчик, чтобы превратить картофель в пюре (при условии, что картофель приготовлен достаточно тщательно, иначе вы не сможете его размять), проще всего использовать вилку, так как он намного прочнее.
Шаг 7: После того, как пюре будет готово, добавьте щепотку сахара, 1/4 чайной ложки белого перца и соль по вкусу.Когда дело доходит до приправ, важно пробовать на вкус, чтобы вы могли убедиться, что вкус вам нравится. И помните: вы всегда можете добавить что-то еще, но вы не сможете убрать его, когда он уже есть. Так что начните с малого! Затем добавьте 3 чайные ложки (15 мл) кукурузного крахмала, хорошо перемешайте и дайте остыть.
Шаг 8: Расколоть яйцо в небольшую тарелку и взбить венчиком, вылить половину его в пюре, когда оно остынет до комнатной температуры (или яйца приготовятся), а вторую половину отложить.
Добавить нарезанный зеленый лук и листья кориандра в пюре и хорошо перемешать.
Шаг 9: Ожидая, пока пюре остынет, нужно начать жарить мясо. Нагрейте плоскую сковороду с антипригарным покрытием около минуты и влейте 1 столовую ложку (15 мл) арахисового масла. Добавьте лук и обжарьте, помешивая.
Шаг 10: Когда лук станет немного полупрозрачным, отодвиньте его в сторону и добавьте свинину. После того, как свинина окажется на сковороде, не спешите ее разбивать.Используйте лопатку, чтобы придать ей форму блина. Обжарить 1-2 минуты и перевернуть. Его поверхность должна быть золотисто-коричневой. Этот светло-золотистый цвет придаст мясу много аромата.
Шаг 11: Обжарьте мясо, перемешивая. Поскольку начинкой для картофельного пирога является мясо, не пережарьте его и не высушите. После того, как мясная смесь приготовится до однородного золотисто-коричневого цвета, отставьте ее в сторону, чтобы она остыла.
Шаг 12: Добавьте охлажденное подрумяненное мясо к картофельному пюре и хорошо перемешайте.
Шаг 13: Смочите руки небольшим количеством воды, возьмите необходимое количество пюре и мяса, скатайте в шарики и выложите на тарелку. Между формированием каждого из шариков снова окуните руки в воду, чтобы они не стали слишком липкими.
Шаг 14: После того, как все шарики будут полностью сформированы, поместите их по одному в миску с мукой и встряхните миску так, чтобы шар был покрыт слоем муки.
Шаг 15: Осторожно прижмите его к форме торта и отставьте на 30 минут, чтобы он оставался в покое.
Шаг 16: Через 30 минут сначала обмакните картофельный пирог в яйцо (помните, как это было раньше?) И дайте ему равномерно покрыть поверхность пирога. Затем положите его в миску с панировочными сухарями и равномерно покройте торт.
Шаг 17: Возьмите сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием, добавьте в нее 2 столовые ложки арахисового масла и нагрейте на среднем огне. Возьмите картофельный пирог перед собой и слегка встряхните, чтобы избавиться от лишних панировочных сухарей, и аккуратно выложите на сковороду.
Шаг 18: Обжарьте картофельный пирог с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Каждая сторона занимает около 7 минут.
Готово! Жареный картофельный пирог перед употреблением следует охладить. Я считаю, что при комнатной температуре они намного вкуснее.
Картофельные лепешки Рецепт
Вкусные, хрустящие и золотисто-коричневые картофельные лепешки обязательно нужно попробовать!
- 300 г очищенного картофеля
- 200 г свиной фарш
- 1 чайная ложка (5 мл) рома
- 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса
- От 1 до 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка (15 мл) ) воды
- От 1 до 3 чайных ложек кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 1/4 (около 50 граммов) лука
- 2 чайные ложки (10 мл) кунжутного масла
- Соль по вкусу
- 1/4 чайная ложка белого перца
- 2 зеленого лука
- 20 листьев кориандра
- 50 граммов хлебных крошек
- 50 г муки
- Умеренное количество арахисового масла
Очистите картофель и замочите в воде на 10 минут чтобы избежать обесцвечивания.
положите в миску 200 грамм свиного фарша. Добавьте 1 чайную ложку рома, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Хорошо смешать.
Добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла. Снова перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте маринаду в холодильнике на 30 минут.
Достаньте картофель из воды и нарежьте его крупными кусками. Поместите их в кастрюлю подходящего размера. Добавьте холодную воду, пока картофель полностью не погрузится в воду.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего / средне-слабого.
В ожидании приготовьте остальные ингредиенты. Нарезать кубиками лук, нарезать два зеленых лука. Сложите 20 листьев кориандра вместе, слегка скатайте их и с помощью ножа зашифонируйте их вот так.
По прошествии 20 минут проткните картофель палочками для еды.
После того, как пюре будет готово, добавьте щепотку сахара, 1/4 чайной ложки белого перца и соль по вкусу.
Разбейте яйцо в небольшую тарелку и взбейте, вылейте половину его в пюре, когда оно остынет до комнатной температуры, а вторую половину отложите в сторону.
Добавить нарезанный зеленый лук и листья кориандра в пюре и хорошо перемешать.
Пока пюре остынет, стоит начать обжаривать мясо. Нагрейте плоскую сковороду с антипригарным покрытием около минуты и влейте 1 столовую ложку (15 мл) арахисового масла. Добавьте лук и обжарьте, помешивая.
Когда лук станет слегка полупрозрачным, отодвиньте его в сторону и добавьте свинину. После того, как свинина окажется на сковороде, не спешите ее разбивать. Используйте лопатку, чтобы придать ей форму блина. Обжарить 1-2 минуты и перевернуть. Его поверхность должна быть золотисто-коричневой. Этот светло-золотистый цвет придаст мясу много аромата.
Жаркое мясо, перемешивая. После того, как мясная смесь приготовится до однородного золотисто-коричневого цвета, отставьте ее в сторону, чтобы она остыла.
Добавьте охлажденное подрумяненное мясо к картофельному пюре и хорошо перемешайте.
Смочите руки водой, возьмите необходимое количество пюре и мяса, скатайте в шарики и выложите на тарелку. Между формированием каждого из шариков снова окуните руки в воду, чтобы они не стали слишком липкими.
После того, как все шарики будут полностью сформированы, поместите их по одному в миску с мукой и встряхните миску так, чтобы шарик был покрыт слоем муки.
Осторожно прижмите его к форме торта и отставьте на 30 минут для отдыха.
Через 30 минут сначала окуните картофельный пирог в яйцо (помните, что оставалось раньше?) И дайте ему равномерно покрыть поверхность пирога. Затем положите его в миску с панировочными сухарями и равномерно покройте торт.
Возьмите сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием, добавьте в нее 2 столовые ложки арахисового масла и нагрейте на среднем огне. Возьмите картофельный пирог перед собой и слегка встряхните, чтобы избавиться от лишних панировочных сухарей, и аккуратно выложите на сковороду.
Обжарьте картофельный пирог с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Каждая сторона занимает около 7 минут. Обварить картофельный пирог с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Каждая сторона занимает около 7 минут.
Картофельные оладьи с мясной начинкой
Для тех, кто хочет попробовать обычные продукты в несколько необычных формах, предлагаем рецепт картофельных оладий с начинкой из фарша. Подавайте их со сметаной, и у вас получится отличная теплая закуска.
Мы нашли рецепт в блоге Olgasflavorfactory.
Необходимые ингредиенты:
- 6 крупных картофелин, белые
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 небольшая головка красного лука
- Итак, бобр
- Фарш
- 220 г фарша
- Кочан красного лука меньшего размера
- Итак, бобр
- 2 столовые ложки воды
Картофель натереть на мелкой терке, хорошо вымыть и слить воду с выделившимся крахмалом.Поместите тертый картофель в большую миску и добавьте красный лук, который вы также натерли. Все хорошо перемешать, всыпать по вкусу яйцо, муку, специи и отставить. В отдельной посуде смешать фарш, мелко нарезанный лук, воду и специи и приступить к приготовлению блинов.
Налейте масло в большую сковороду и поставьте на плиту, чтобы он хорошо нагрелся, налейте одну столовую ложку картофельной смеси в сковороду, разбавьте, сформируйте палочку и дайте ей запечься в течение нескольких секунд, затем положите тонкий слой мясной начинки. поверх него и залить еще одной столовой ложкой картофельной смеси..
Выпекать блин, пока все ингредиенты полностью не приготовятся и не приобретет золотистый цвет. Повторяйте, пока не израсходуете все ингредиенты.
Источник: Журнал LifePress от lifepressmagazin.com.
* Статья переведена на основе материалов журнала LifePress сайтом lifepressmagazin.com. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, оставьте, пожалуйста, отчет под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора.Большое спасибо!
* Мы просто хотим, чтобы читатели получали более быстрый и легкий доступ к информации с другим многоязычным контентом, а не с информацией, доступной только на определенном языке.
* Мы всегда уважаем авторские права на контент автора и всегда включаем исходную ссылку на исходную статью. Если автор не согласен, просто оставьте отчет под статьей, статья будет отредактирована или удалена по запросу автор. Огромное спасибо! С наилучшими пожеланиями!
Мясные котлеты с картофелем (котлеты)
Опубликовано | Обновлено Автор: Роксана Бегум | 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлеты из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью. Эти вневременные красотки популярны не зря!
Любителям рыбы понравятся наши котлеты из лосося, а любителям говядины — карри «Кофта» (фрикадельки).
Мясные котлеты или котлеты из говядины
Есть разные версии этой закуски по всему миру, и они известны под разными названиями — котлеты, пирожки, котлеты, тикки, кабабы, крокеты и т. Д.
Я делюсь с вами индийской версией . Это популярная закуска в Южной Азии, особенно в штате Керала.
Их довольно легко приготовить из говяжьего фарша, панировочных сухарей, яиц, картофельного пюре и множества ароматных трав и специй. Панировочная смесь может быть обжарена на сковороде или запечена (запечена) для здорового варианта .
Самое лучшее, насколько легко они замораживаются до или после жарки . Так что весьма кстати.
Пошаговый обзорНиже приводится схема приготовления идеальных котлет из говядины с картофельным пюре:
- Картофель отварить и остудить.
- Обжарить лук, обжарить говядину и готовить до готовности.
- Добавьте специи, зелень и соль.
- Затем добавьте толченый картофель и смешайте все до однородной массы.
- Сформируйте из смеси овальные или круглые котлеты.
- Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и осторожно прижмите.
- Обжарить на средней глубине 2–3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Или жарьте на сильном огне 2–3 минуты с обеих сторон.
Советы повара
- Я предпочитаю покупать органический картофель и обычно готовлю его с кожурой.Это предотвращает потерю полезных питательных веществ.
- Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, , то абсорбция масла может быть минимальной .
- Время, необходимое для поджаривания до золотисто-коричневого цвета, может отличаться в зависимости от духовки. Через две минуты проверьте каждую сторону и при необходимости жарьте.
- Make Ahead: Мясные котлеты можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой.
- Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
Здоровые котлеты из говядины
Эти говяжьи котлеты или котлеты на 90% состоят из нежирной говядины, вареного картофеля, специй и зелени. Говядина — очень хороший источник белка , около витаминов группы B (B12, ниацин, B6), цинка, селена, фосфора и хорошего источника железа .
Принимая во внимание, что картофель является богатым источником калия, минерала, который помогает регулировать кровяное давление .Они также являются хорошим источником сложных углеводов, витамина C, витамина B-6 и клетчатки. Травы, куркума и другие специи обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Выберите говядину травяного откорма из-за ее относительно превосходных питательных качеств, так как она на более богата CLA (конъюгированная линолевая кислота) и жирами омега-3.
Жареные котлеты, очевидно, светлее. Но они тоже довольно вкусные.
Жареные или жареные котлеты?
Это зависит от того, что еще есть в меню.Если его подают с отварным рисом и легкой подливкой; тогда можно будет подать пару неглубоких жареных котлет.
Но если это часть сэндвича с богатыми приправами или ингредиентами, то выбирайте жареный вариант. И вы совершенно не заметите разницы. Панировочные сухари панко обеспечивают хрустящую корочку при жарке.
Из какого мяса готовить котлеты?
Можно использовать говяжий, бараний, козий, куриный или рыбный фарш (Fish Patties).
Как подать мясные котлеты?
Эти мясные котлеты можно подавать как закуску, закуску, гарнир или использовать для приготовления бутербродов
Рецепты мясного фарша:
★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
Мясные котлеты с картофелем (говяжьи котлеты)
Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлета из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью.Эти вневременные красотки популярны не зря! Попробуйте жареный или жареный на сковороде, чтобы получить здоровый вариант.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время45 минут
Распечатать1x2x3x
Сохранить для последующего сохранения!Курс: Закуска
Кухня: Индийская
Порций: 12 (2 котлеты на порцию)
калорий: 177 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Смесь котлет из говядины
- Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой до полного погружения.Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите, пока картофель хорошо не приготовится. Используйте нож или вилку, чтобы проверить, готовы ли они. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
- Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте фарш и перемешайте, давая соку испариться.
Добавить все специи и перемешать. Готовьте на слабом огне, пока мясо не будет хорошо прожарено. Затем добавьте соль и зелень. Дайте смеси остыть.
Измельчите картофель и добавьте в мясную смесь.Хорошо перемешайте. Смесь должна быть похожа на тесто и легко формоваться.
Придание формы мясным котлетам или котлетам
Разделите смесь на 24 порции. Скатайте каждую часть в форму шара, а затем расплющите ее в круглый или овальный диск. Держите их в стороне.
Настройте элементы панировки. Я взбил яйцо (на самом деле я взбил два яйца, и половина из них осталась в конце). Выложите панировочные сухари на плоскую тарелку.
Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обмакните в панировочные сухари, не забывая покрывать все вокруг на каждом этапе.Осторожно надавите на пирожок, чтобы панировочные сухари застыли на нем. Готовые котлеты отложите в сторону.
Два способа приготовления — жарка или жарка на сковороде
Примечания
- Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, то абсорбция масла может быть минимальной.
- Make Ahead: Мясные котлеты можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой.
- Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев, чтобы использовать позже.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
- Пищевая ценность жареных котлет. Если котлеты жареные, то это: 227 ккал, 14 г жиров, 4 г насыщенных жиров.
Питание
Порция: 2 пирожка | Калории: 177 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 5,4 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3,1 мг
Этот пост был впервые опубликован 14 февраля 2016 года и был обновлен с улучшениями в рецепте, фотографиях, форматировании, советах и дополнительных улучшениях.
Поделиться публикацией:
Ирландские картофельные оладьи с солониной
Эти ирландские картофельные оладьи с тушеной говядиной — забавный вариант простых картофельных оладий — идеальный способ израсходовать все остатки Дня Святого Пэдди.
День святого Патти в эту пятницу. Возможно, на прошлой неделе мы праздновали здесь, в моем доме, но остатки продолжают поступать! Серьезно, ребята, просто невероятно, что можно приготовить из одного куска говядины, приготовленного на медленном огне.В любом случае, после приготовления этого дважды запеченного картофеля Рубена, я понял, что у меня есть куча остатков вычерпанных картофельных кишок, с которыми можно поиграть, и несколько кусочков солонины, которые нужно было съесть как можно скорее (или отдать собаке). В моем доме ничего не пропадает, все съедается.
Что вы делаете, когда у вас остались картофельное пюре и мясо?
Мясные оладьи, конечно же!
Эти картофельные оладьи станут таким легким ужином в будние дни, и дети их ЛЮБЯТ! Бонус? Я могу почти гарантировать, что у вас есть все необходимое, чтобы приготовить их уже в вашем доме, если, конечно, у вас есть остатки мяса и картофеля.
Их можно есть в простом виде, со сметаной или даже с яблочным пюре (мое любимое!). И хотя у меня никогда не было возможности их заморозить, я могу предположить, что они бы тоже очень хорошо заморозились.
В любом случае, ребята, как прошли выходные? Вы получили солнечный свет? В субботу мы пошли в поход к водопаду / полевым цветам, о котором я рассказывала вам в пятницу, и о боже, это было так мило. Октавиан тоже был маленьким путешественником. Пока не устанет… Фото будут завтра.
Еще больше рецептов, вдохновленных Днем Святого Патрика:
Тушеная говядина, картофельный и яичный паштет
Классический сэндвич с Рубеном
Картофель Рубен, запеченный дважды
Ирландские картофельные оладьи с тушеной говядиной
Эти ирландские картофельные оладьи с тушеной говядиной — это забавный вариант простых картофельных оладий.Остатки Дня Пэдди.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, ирландская
Порций 16 драников
Калорийность 84 ккал
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 градусов F.
Нарежьте весь картофель, кроме двух, на большие кубики примерно одинакового размера. Поместите их в большую кастрюлю, обильно приправьте солью и добавьте холодную воду, чтобы картофель был покрыт примерно на 2,5 см. Доведите до кипения на сильном огне, убавив огонь до минимума и продолжая варить, пока картофель не станет мягким (но не растворяется и не насыщается).
Тем временем натрите оставшиеся два картофеля на больших отверстиях терки. Переложите в мелкоячеистое сито над миской среднего размера и посыпьте 1/4 чайной ложки соли.Дайте картофелю стечь жидкость, пока он не закипит. Отложите в сторону.
Подготовьте остальные ингредиенты. Тушеную солонину натереть на терке, а свежий чеснок нарезать. В средней миске взбейте яйца, 1/2 стакана молока, муку и соль + перец. Добавьте нарезанный чеснок и солонину и перемешайте до однородности.
Когда кипящий картофель будет готов, слейте воду и верните в ту же кастрюлю. Добавьте 1/4 стакана молока и разомните картофель до однородной массы.Резиновым шпателем (или чистыми руками) прижмите тертый картофель к стенкам и дну сетчатого сита, чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложите к пюре и перемешайте.
К пюре добавить смесь яиц и солонины. Осторожно перемешайте до однородной массы.
Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне. Когда сковорода станет достаточно горячей (проверьте это, брызнув на сковороду пару капель воды; она отскакивает, сковорода готова.Если он мгновенно испаряется — слишком жарко). Добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и перемешайте, чтобы полностью покрыть дно. Наполните мерный стакан на 1/3 стакана жидким тестом и бросьте его на сковороду, используя резиновую лопатку, чтобы аккуратно распределить тесто так, чтобы каждый блин был толщиной примерно 1/4 дюйма. Повторите этот процесс, наполняя сковороду (но оставляя пространство между блинами).
Готовьте каждый блин примерно по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока он полностью не станет золотисто-коричневым.Переложите на противень или охлаждающую решетку, чтобы согреться в духовке, пока не будут готовы оставшиеся блины.
Подавать со сметаной, заправкой Thousand Island и свежим чесноком.
Пищевая ценность
Калорийность: 84 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 286 мг | Калий: 312 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин C: 9,5 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2,5 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Картофельные оладьи с говядиной, ирландские картофельные оладьи
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Картофельные лепешки из персидской баранины
Эти картофельные лепешки из персидской баранины представляют собой восхитительное сочетание мягкого картофельного пюре с начинкой из ягненка со специями. Отличная закуска или часть мезе.
Этот пост спонсируется Комиссией по картофелю Айдахо® в связи с кампанией в социальных сетях через Sunday Supper LLC. Все мнения мои собственные. Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках.См. Более подробную информацию на странице политики.
Я уже признал, что мы не совсем большие любители футбола в нашем доме, но я могу оценить легкие закуски в игровой день. Эти картофельные лепешки с фаршированной персидской бараниной могут быть далеки от традиционных футбольных блюд, но они обладают всеми необходимыми качествами.
Для начала вы едите их пальцами, и в них можно окунуть. Вкусное картофельное пюре Idaho®, обернутое вокруг приправленной пряностями баранины, обжаренное до хрустящей корочки. Вам действительно стоит попробовать их, независимо от того, являетесь вы футбольным фанатом или нет.
Отсутствие футбольного безумия
Для меня это в основном то, что я не воспитывался на футболе или американском футболе, как для меня. И, честно говоря, я считаю, что все это занимает слишком много времени. (Я знаю, что приехал из страны, которая дала нам крикет, но я тоже не фанат этого.)
Хотя мой муж поддерживает свою местную команду, их здесь не так часто показывают по телевизору. У нас есть фотографии моего старшего, смотрящего игру, когда ему было всего несколько месяцев, в комплекте с комбинезоном моего мужа цвета команды (его часть семьи позаботилась о том, чтобы они у нас были!).Но это не обычное явление — хоккей — любимый вид спорта в нашем доме.
Снеки для вечеринок с картофелем
Однако, как я уже сказал, я могу оценить закуски в игровой день, а картофель Idaho® может стать важной частью всего, что вы собираетесь приготовить. Картофель может иметь плохую репутацию с точки зрения здоровья, но знаете ли вы, что он является отличным источником калия, витамина B6, а также не содержит жиров и глютена?
КартофельIdaho® известен своим постоянным вкусом и доступен круглый год.Например, из-за климата, в котором они выращиваются, в красновато-коричневых тонах постоянно содержится много твердых веществ, что означает более пушистый запеченный картофель и пюре, которое невозможно испортить.
Если вы ищете идеи для игрового дня, то здесь есть не только эти картофельные лепешки с начинкой из баранины, но и почему бы не пойти по-испански с вкусными пататас бравас или испанской тортильей. Вы также можете приготовить картофельный батончик, будь то картофельное пюре или запеченный картофельный батончик, с различными начинками для самообслуживания, или как насчет картофельных оладий или немецких картофельных оладий, которые можно окунуть или загрузить.Кроме того, просмотрите все остальные идеи ниже, чтобы получить больше вдохновения.
Приготовление и подача картофельных лепешек с фаршем из персидской баранины
Эти картофельные лепешки, фаршированные персидской бараниной, основаны на рецепте из поваренной книги Моро, но я видел и другие версии. Я впервые сделал оригинальную версию много лет назад и сразу полюбил их. Их легко приготовить: все, что вам нужно сделать, это приготовить немного картофеля и размять его, добавив немного муки. Тем временем приготовьте лук и баранину со специями и добавьте кедровые орехи.Возьмите небольшое количество картофеля и разровняйте его, добавьте немного начинки и оберните картофель вокруг. Обжарить до коричневого цвета и хрустящей корочки, затем подавать.
Вот видео, в котором более подробно показано, как они изготавливаются:
Эти фаршированные картофельные лепешки станут отличной закуской, особенно если их залить йогуртовым соусом, который я предложил. Хотя вы можете попробовать их с любым соусом, который вам нравится. Или, конечно, просто съесть их такими, какие они есть. Я сделал их немного меньше, чтобы они были идеальной закуской для рук, которая отлично подходит для обслуживания толпы.Комфортный вкус и идеальная еда руками. Что еще вам может понадобиться в рамках меню игрового дня (или просто потому, что).
Попробуйте другие персидские рецепты:
Распечатать рецепт ]]>Картофельные лепешки, фаршированные персидским ягненком
Комфортная комбинация мясной начинки с теплыми специями и сливочного картофеля.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс: закуска / закуска
Кухня: персидская
Порций: примерно 4 — получается 12
калорий: 460 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Ингредиенты
- 2 фунта желтого картофеля 900 г
- 1 ½ унции кедровых орехов 42 г
- 1 ½ столовой ложки муки
- 2 столовые ложки оливкового масла или больше по мере необходимости
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 1/2 фунта молотого баранина 225 г фарша из баранины
- 1 чайная ложка молотого корицы
- ¼ чайная ложка молотого душистого перца или гвоздики
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка томатной пасты томатное пюре
Йогурт с приправами для макания (по желанию)
- ¼ чашки греческого йогурта 4 столовые ложки
- & frac18; ч.л. чеснока и перца или по половине каждого перца и сушеного чеснока
- & frac18; молотого тмина
Инструкции
Выберите картофель примерно одинакового размера, насколько это возможно, и варите с кожицей до мягкости при испытании ножом.Если они начнут разделяться, значит, они готовы.
Пока они готовятся, обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до легкого румяного цвета.
Слейте воду из картофеля и дайте ему остыть, чтобы вы могли обработать его. Размять, всыпать муку и щепотку соли и хорошо перемешать.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте баранину и измельчите мясо деревянной ложкой, при необходимости немного увеличив температуру, чтобы мясо полностью подрумянилось.Добавьте корицу, душистый перец, кардамон, петрушку и томатную пасту, а также обжаренные кедровые орехи. Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось, и отложите в сторону.
Возьмите картофельное пюре ложками с горкой и разровняйте его в лепешки. У вас должно получиться около 12 пирожков на порцию картофеля.
Возьмите каждый кружок картофеля и слегка приплюсните середину в руке. В середину положите ложку смеси ягненка и аккуратно выложите поверх нее картофель.Возможно, вам придется немного разгладить его, чтобы соединиться. Сгладьте и повторите с остальными ломтиками картофеля и бараниной.
нагрейте оставшееся масло в сковороде среднего размера и обжарьте картофельные лепешки по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, порциями. Осторожно переверните их и при необходимости добавьте еще масла. Повторите то же самое с остальными картофельными лепешками.
Смешайте йогурт, чесночный перец и тмин и при желании используйте в качестве соуса для макания.
Питание
Калорий: 460 ккал | Углеводы: 36 г | Белки: 18 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 1240 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин C: 32,6 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 9,4 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Посмотрите множество других замечательных рецептов с картофелем, идеально подходящих для игрового дня:
Картофель с пальцем
Золотой картофель
Красный картофель
Красновато-коричневый картофель
Не забудьте закрепить на потом!
Gamjajeon (картофельные оладьи) — корейский Bapsang
Опубликован .Обновлено
Если у вас есть картофель, вы можете приготовить хрустящие жевательные корейские картофельные оладьи. Другие овощи можно есть, но не обязательно. Наслаждайтесь камчаджон в качестве вкусной закуски или закуски.
Камджаджон или камджа чон (감자전) — это разновидность корейских пикантных блинов ( чон ), приготовленных из тертого или молотого картофеля (감자). Это простое блюдо, которое можно приготовить просто из картофеля, а иногда и с другими овощными добавками.Эти хрустящие жевательные картофельные оладьи отлично подходят в качестве закуски или закуски.
Этот рецепт вдохновлен простыми картофельными блинами, которые я ел в качестве закуски в ресторане, специализирующемся на супе с лапшой, в районе Самчхондон в Сеуле. В качестве закуски подают один большой блин, который готовят просто с картошкой, не более того! Это напомнило мне картофельные оладьи, которые я наслаждался во время нашей школьной экскурсии в гору Сорак, провинция Канвондо, известная своим восхитительным картофелем.
Как приготовить корейские картофельные оладьи
Картофель можно натереть на терке или измельчить в блендере или кухонном комбайне. Я люблю натереть их на терке для крупной консистенции.
Какой бы метод вы ни использовали, вам нужно удалить немного воды из тертого картофеля, иначе он будет слишком водянистым для теста для блинов. Не выбрасывайте слитую воду, так как она содержит ценный крахмал. Дайте крахмальной воде немного постоять, пока крахмал не опустится на дно и не образует плотный белый слой.Осторожно слейте воду и добавьте в тесто крахмал. Это традиционный способ приготовления теста для картофельных блинов без добавления муки или порошкового крахмала.
Варианты Гамджаджон
Очень часто добавляют другие овощи, такие как чесночный лук, зеленый лук, перец чили, цуккини и т. Д. Какие бы овощи вы ни выбрали, используйте небольшое количество, чтобы картофель стал главным блюдом.
Мое любимое дополнение к камчаджон — чесночный лук.Мне нравится тонкий чесночный аромат чесночного чеснока, который дает слегка ароматный картофель. Я выращиваю чесночный лук у себя на заднем дворе, но он также доступен на корейских / азиатских рынках.
Картофель, натертый на терке, быстро становится коричневым. С ним все еще можно готовить и есть. Вы можете использовать немного лука, чтобы картофель не обесцвечивался, не подавляя при этом вкус блинов. Не забудьте сначала натереть лук, чтобы его можно было смешать с картофелем, как только он натерется. Если вы используете блендер, смешайте его с картофелем.
По этому рецепту можно приготовить 2 больших блина. Или вместо этого сделайте несколько меньших деталей.
Другие рецепты пикантных корейских блинов
Нокдуджон (пикантные оладьи из маша)
Кимчи чон (оладьи с кимчи)
Хобак пучим (оладьи из цуккини)
Хэмуль Паджон (оладьи из морепродуктов с луком)
Пучучжон (оладьи с чесноком и чесноком)
Вы пробовали рецепт корейских картофельных оладьев? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.
Камчаджон (Картофельные блины)
ЗакускаВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Распечатать рецептПримечания
Картофель на терке быстро становится коричневым. С ним все еще можно готовить и есть. Вы можете использовать немного лука, чтобы картофель не обесцвечивался, не подавляя при этом вкус блинов.