Рецепт драники кабачки: Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Драники из кабачков и геркулеса, пошаговый рецепт на 752 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

376

кКал

16%

Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки молодые

250 г

геркулес

½ ст. л.

яйца куриные

1 шт.
2 веточки

чеснок

1 зубчик
40 г

сметана 20%

2 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Геркулес перемолоть в муку, используя кофемолку. 


Кабачок натереть на крупной терке.


Слегка отжать. Добавить яйцо, перемолотый геркулес, веточку укропа, соль и перец. Перемешать.


Выложить в раскаленную сковороду с растительным маслом. Разровнять. Жарить на среднем огне с двух сторон.


Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.


Смешать со сметаной, укропом и солью.


Выложить на готовый кабачковый драник. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдазавтракиз овощейжаритьавторская кухняобедсмешиватьдраникииз кабачковгеркулесс сыромиз кабачковс сыромс чеснокомс яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Драники из кабачков.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории183.8 кКал-%
Белки4.9 г-%
Жиры12 г-%
Углеводы13.9 г-%
Пищевые волокна1.7 г
-%
Вода66. 2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Легкие оладьи из цуккини Рецепт (ВИДЕО) 10

    • #Завтрак
    • #Гарниры
    • #цуккини
  • Этот домашний рецепт оладий из цукини очень прост в приготовлении, и вы каждый раз будете получать идеально хрустящие оладьи. Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.

    Нам нравятся рецепты с цукини, начиная от хрустящих жареных цуккини и заканчивая запеканкой из цуккини. Если вы поклонник рецептов из кабачков, обязательно попробуйте этот рецепт оладий из кабачков.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рецепт оладий из цуккини

    Мы любим выращивать в саду кабачки, от желтых кабачков до кабачков и кабачков-спагетти. Если вы выращиваете собственные кабачки, вы знаете, что они производятся массово. Мы любим их жареными, запеченными, приготовленными на гриле и даже во фритюре с овощами. Мы всегда ищем креативные рецепты кабачков, подобные этому; весело, просто и так вкусно!

    Оладьи из цуккини уже много лет являются любимым блюдом нашей семьи и все лето являются одним из основных продуктов в нашем доме. Как только наши кабачки созреют, на плите шипят оладьи. Вот почему вам понравится этот рецепт:

    • Подходит для детей – Наши дети любят оладьи из цуккини, и мне очень приятно знать, что они получают здоровую порцию овощей.
    • Великолепная текстура – Хрустящая по краям, нежная в середине и никогда не разваривается.
    • Универсальный – Мы наслаждаемся ими на завтрак в качестве альтернативы картофельным оладьям, на обед и даже в качестве закуски, когда появляется тяга.

    Оладьи из цукини Видеоурок

    Посмотрите, как Наташа готовит этот простой рецепт оладий из цукини. Такой простой рецепт, но стоит того, чтобы его открыть.

    Ингредиенты

    Оладьи из цукини состоят из простых ингредиентов. Если у вас есть цуккини и зеленый лук, все остальное — это просто продукты из кладовой и холодильника. Прокрутите вниз до удобной для печати карточки рецептов с количеством ингредиентов .

    • Цуккини . Вы можете использовать большие или средние кабачки, но я считаю, что лучше всего подходят средние кабачки, потому что семена не такие большие, а кожица немного нежнее. Это имеет значение, если вы натираете вручную.
    • Соль . Я предпочитаю готовить с морской солью, но подойдет и поваренная соль.
    • Яйца – Слегка взбейте их в небольшой миске.
    • Зеленый лук – Также известен как зеленый лук. При желании вы можете заменить лук на более мягкий вкус.
    • Универсальная мука – Достаточно, чтобы скрепить оладьи.
    • Разрыхлитель – Ключ к приятной, легкой текстуре.
    • Перец черный молотый – Для более яркого вкуса можно использовать свежие горошины перца крупного помола.
    • Оливковое масло – столько, сколько нужно для обжаривания.

    Совет профессионала: Чтобы получить хрустящую корочку по краям, нужно выжать как можно больше жидкости. Сделать это можно руками над дуршлагом или с помощью марли. Выращенные в домашних условиях кабачки, как правило, удерживают еще больше воды, поэтому вам, возможно, придется добавить дополнительный кабачок на случай, если он слишком сильно сожмется после слива.

    Как приготовить оладьи из цукини

    1. Подготовьте кабачки. – Натрите кабачки на терке или в кухонном комбайне, переложите в большую миску и перемешайте с чайной ложкой соли.
    2. Слив – Через 10 минут отожмите кабачки над раковиной или через марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость. Вам нужно будет отмерить от 3 1/2 до 4 чашек кабачков, как только они будут слиты.
    3. Добавьте яйцо и зеленый лук – Перемешайте зеленый лук и яйца в миске
    4. Готовое тесто – Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске и добавьте к цуккини.
    5. Приготовьте оладьи – Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте столовую ложку теста с горкой на горячую сковороду для каждого оладьи из цуккини. Слегка приплюсните, затем готовьте по 3–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, при необходимости уменьшив огонь.
    6. Сервировка – Накройте оладьи и подавайте их теплыми с ложкой сметаны.

    Совет для профессионалов: Мне нравится использовать ложку для мороженого с курком, чтобы легко зачерпывать смесь и делать оладьи одинакового размера.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое кабачковые оладьи?

    Оладьи из цуккини Из измельченных цуккини, муки, приправ и других ингредиентов получаются маленькие хрустящие лепешки. В американской кухне оладьи из цуккини стоят рядом с кукурузными оладьями и яблочными оладьями как самые популярные рецепты оладий.

    Могу ли я сделать это без глютена?

    Да, этот рецепт оладий из цуккини легко сделать без глютена с помощью универсального заменителя муки в меру.

    Можно ли заменить желтую тыкву?

    Да, желтые кабачки в большинстве рецептов взаимозаменяемы с цуккини, и здесь это тоже работает.

    Можно ли сделать это в духовке?

    Хотя оладьи из кабачков можно приготовить в духовке, они будут не такими хрустящими, поэтому не рекомендую.

    Могу ли я удвоить рецепт?

    Да, этот рецепт можно удвоить. Чтобы ускорить приготовление пищи, вы можете использовать для приготовления две сковороды вместо одной.

    Для подачи

    Мы любим подавать оладьи из цуккини на завтрак или поздний завтрак вместе с:

    • Сметаной или греческим йогуртом – посыпьте оладьи
    • Зеленый лук – вкусный и красивый гарнир
    • 9000 7 Соус цацики – a отличный дип или топпинг
    • Маринара – подогревается и подается как соус для дип
    • Соус айоли – один из наших любимых соусов

    Приготовление заранее

    Вот несколько советов, которые помогут вам заранее приготовить оладьи.

    • Для охлаждения : Вы можете заранее натереть кабачки и хранить их в холодильнике до суток. Готовые оладьи из цукини можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
    • Замораживание : Заморозьте оладьи из цуккини в пакете для заморозки или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
    • Для разогрева : Разогрейте оладьи в духовке при температуре 350ºF, пока они полностью не прогреются, в сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.

    Эти оладьи из цукини — отличный способ использовать невероятный урожай цукини из вашего сада. Они просты в приготовлении, идеально хрустящие, и их любят даже дети.

    Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать

    Если вам понравился этот рецепт оладий с цукини, вы не захотите пропустить эти рецепты с цукини.

    • Хрустящие цуккини
    • Паста Примавера
    • Овощи-гриль
    • Жареные овощи
    • Жареная курица
    • Марокканские овощные шашлычки

    Печать

    Рецепт оладий из цуккини

    4,97 от 134 голосов

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 24 минуты

    Общее время: 39 минут

    Оладьи из цуккини уже много лет являются любимым блюдом нашей семьи и являются основным продуктом в нашем доме все лето. Нам нравятся четкие края, нежная серединка и простота их приготовления.

    Автор: Наташа Кравчук

    Курс: Закуски, Завтрак

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: Оладьи из цукини, оладьи из цукини

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $4-$5

    Калории: 107

    Количество порций: 6 человек (24 оладьи)

    • 2 фунт кабачки, около 2 больших или 5 средних
    • 1 1/2 чайная ложка мелкая морская соль, разделенная
    • 2 крупные яйца, слегка взбитые
    • 1/2 чашка нарезанный зеленый лук
    • 3/4 чашка мука универсальная
    • 1 чайная ложка разрыхлитель
    • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
    • оливковое масло для жарки
    • сметана, для подачи

    Стандарт США – метрическая система

    1. Кабачки вымыть и обрезать кончики. Натереть на крупной терке или использовать насадку для кухонного комбайна. Поместите кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 10 минут.

    2. Через 10 минут плотно отожмите горсть кабачков над раковиной, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно отжать его в марле, если она у вас есть. Впечатляет, сколько воды выходит! У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 чашек выжатых сухих цуккини. Переложите в большую миску.

    3. Добавьте 1/2 стакана нарезанного зеленого лука и 2 слегка взбитых яйца.

    4. В небольшой миске смешайте 3/4 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца или приправьте по вкусу. Добавьте смесь муки в смесь цуккини и перемешайте, пока хорошо не смешано.

    5. Поставьте большую чугунную сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь* и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавляйте кабачковую смесь по столовой ложке с горкой за раз** и слегка приплюсните верхушки, чтобы они приобрели форму блинов. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

      Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь. Подавать теплыми с ложкой сметаны.

    * Приготовление оладий в 2 отдельных сковородах сократит время приготовления вдвое.
    **Используйте ложку для мороженого с курком, чтобы легко зачерпнуть смесь и слепить оладьи одинакового размера.

    Пищевая ценность

    Рецепт оладий из цукини

    Количество на порцию

    Калорийность 107 Калорийность жиров 18

    % дневной нормы*

    Жиры 2 г 3%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    9 0002 Трансжиры 0,01 г

    Полиненасыщенные жиры 0,5 г

    Мононенасыщенные жиры 1 г

    Холестерин 55 мг 18%

    Натрий 617 мг 27%

    Калий 9002 6 524 мг 15%

    Углеводы 18 г

    6%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 5 г 10%

    Витамин А 466 МЕ 9%

    90 002 Витамин С 29 мг 35%

    Кальций 71 мг 7%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать далее посты Наташи

    The Crisper Whisperer: рецепт оладий с цуккини

    К

    Кэролайн Коуп

    Кэролин Коуп

    Кэролайн Коуп любит растительную пищу, но с 2008 года она ведет блог обо всех пикантных вещах в Umami Girl.

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 30 августа 2018 г.

    Этого нельзя отрицать: это это время года снова. Время, когда жители беззаботных старомодных городков начинают запирать входные двери и парковать машины в гаражах. Время, когда удачливые дети находят зеленые деревянные бейсбольные биты дюжинами, разбросанными поверх компостной кучи. Время, когда совершенно разумные люди ведутся к безмолвным, мучимым чувством вины, неразумным целям. Другими словами, это сезон кабачков.

    В это время года я всегда нахожусь в поиске рецептов, которые помогут быстро справиться с большими объемами кабачков. Это рагу с одним цуккини, хотя оно и могло быть восхитительным месяц назад, когда был новый сезон, сейчас кажется ужасно причудливым. Я хочу рецепты, которые позволили бы мне вытащить мой кухонный комбайн и кромсать, кромсать, кромсать мои страхи прочь. Мне нужны рецепты, которые можно использовать как обед, ужин или закуску. Я хочу рецепты, которые можно удвоить, даже утроить для вечеринки. Я хочу устроить кабачковую вечеринку.

    Этот рецепт взят из книги «Босоногая графиня». Получается двенадцать маленьких блинов. Я нашел их удивительно подходящими для детей, и они также являются отличной закуской для летней вечеринки. Пригласите всех своих старых друзей и столько новых, сколько сможете найти, и ваши кабачки снова будут под контролем в кратчайшие сроки.

    Активный: 20 минут

    Итого: 50 минут

    Порции: 2 до 3 порций

    Оцените и прокомментируйте

    • 2 средних кабачка

    • 1/2 средней желтой луковицы

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 2 больших яйца

    • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный

    • 1/4 стакана сыра пармезан

    • 1/4 чайной ложки измельченного свежего тимьяна или орегано

    • 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры

    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 6 столовых ложек муки

    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще при необходимости

    1. Кабачки и лук измельчите на крупной терке или в кухонном комбайне с помощью диска для шинковки. Поместите измельченные овощи в дуршлаг в раковине и посыпьте солью. Перемешайте.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>