Драники с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники
21 апреля 2020
Олеся
Ленивый Кулич Без Замеса
7 14 5 Легкий
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
44 133 32 Легкий
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
42 119 29 Легкий
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
43
101 27 Легкий
Пирог «Слёзы Ангела»
24 79 3 Легкий
Все рецепты автора
23 февраля
8 марта
на скорую руку
экономные
На завтрак
Быстрые и вкусные драники с курицей могут стать любимым блюдом и частым гостем на вашем столе Прекрасно подойдут для завтрака или быстрого ужина (картошку, конечно, лучше тереть в комбайне, а не в ручную).
Можно назвать их драниками, можно картофельными оладьями с курицей — суть от этого никак не меняется, а рецепт, действительно, простой и очень вкусный!
Рецепт Опубликован: 2018 г Апдейт: 2020 г
Ингредиенты
картофель (очищенный)
1 кг
куриное филе
300 г
яйца
3 шт
лук
1 шт
чеснок
2-4 зубчика
укроп (рубленый)
1 ст. л.
майонез
3 ст.л.
крахмал (или мука)
3-4 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Драники с Курицей ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Вместе с картофелем натереть на мелкой терке маленькую луковицу, чтобы картофельная масса не темнела.
Добавляем к картофелю с луком куриное филе.
Также добавляем к картофелю: рубленый чеснок укроп майонез яйца соль свежемолотый перец
Перемешиваем картофельную массу.
Добавляем крахмал.
И еще раз хорошо перемешиваем. Тесто для картофельных оладий готово.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем картофельную массу в виде оладий.
И жарим драники с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи со сметаной и наслаждаемся. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусных драников! Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
46
214
7 14 5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Все видео-рецепты
103 1010 198
Оладьи из кабачков
Олеся
78 1217 306
Драники картофельные
Олеся
34 419 154
Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся
50 190 14
Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)
Олеся
15 39 11
Драники без муки и яиц (постные)
Олеся
37 173 11
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся
11 43 4
Драники без муки
Олеся
78 1217 306
Драники картофельные
Олеся
34 419 154
Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся
18 57 68
Драники
Люсенок
23 78 49
Драники в вафельнице
Buchy
13 68 59
Драники «Белорусские»
Lena12
15 77 27
Драники (которые не синеют)
uchka
24 71 37
Бандуряники с грибами
Аринушка
7 89 35
Драники с грибами и грибным соусом
Олеся
7 53 43
Деруны в горшочках
BlackWhite
7 76
73
Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)
Innulya
5 64 46
Драники без яиц (постные)
Олеся
15 44 20
Деруны с начинкой из курицы, грибов и феты
Викуся Кукуся
Показать еще рецепты
InnaKonovalova
InnaKonovalova
E-lena++
ЕленаЖ
Feline
Большой Драник на Сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники
17 сентября 2021
Олеся
Ленивый Кулич Без Замеса
7 14 5 Легкий
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
44 133 32 Легкий
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
42 119 29 Легкий
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
43 101 27 Легкий
Пирог «Слёзы Ангела»
24 79 3 Легкий
Все рецепты автора
День влюбленных
23 февраля
8 марта
Пасха
День рождения
на скорую руку
вегетарианские
экономные
На завтрак
Быстрый и вкусный Гигантский ДРАНИК на сковороде! Приготовьте на завтрак или на ужин за 10 минут! Обалденная хрустящая аппетитная румяная корочка из картошечки и много вкусной начинки. Большой Драник это Гибрид Драника и Лепешки. Сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и начинаем готовить драник на сковороде 😉
Ингредиенты
картофель
4 шт
яйцо
1 шт
сыр
30-50 г
укроп, петрушка
полпучка
соль
перец
растительное масло
2 ст. л.
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТБольшой Драник на Сковороде ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Картошку тру на крупной терке. На одну порцию я беру 4 довольно крупных картофелины или 6 помельче. Если у вас есть кухонный комбайн, конечно воспользуйтесь им, вместо ручной терки, это значительно сэкономит ваше время. Отжимаю картофель в другую миску. Картофельный сок выливаю. Перекладываю картофель обратно в миску. Немного солю картошку, по вкусу и отставляю в сторону.
Мелко нарезаю полпучка укропа. Толстые и грубые стебли мы отрезаем. Я их не выбрасываю, а добавляю в супы и бульоны при варке. Вместо укропа можно взять петрушку или любую другую зелень. Перекладываю укроп в миску. И сюда же разбиваю 1 яйцо. Добавляю по щепотке соли и перца и перемешиваю вилочкой.
И последнее, что нам нужно подготовить — это натереть сыр: натираю сыр на крупной терке.
Сковороду разогреваю, наливаю немного растительного масла. И выкладываю примерно половину тертого картофель, не слишком толстым слоем. На слой картофеля выкладываю яйцо с зеленью, распределяю вилочкой. Сверху кладу сыр.
Закрываю оставшимся картофелем, также не слишком толстым слоем. Можно подлить еще чуточку масла, тогда нижняя картофельная корочка получится супер хрустящей. Теперь можно прикрыть сковороду крышкой на пару минуток и жарим наш драник минут 5 с одной стороны.
Переворачиваем. Посмотрите, какая аппетитная зажаристая корочка получилась! И жарю драник еще около 5 минут с другой стороны.
Наш большой Драник готов! Вот такая красота получается! Вкуснятина — необыкновенная! Всем срочно рекомендую попробовать, мы с мужем просто оторваться не могли! Сверху зажаристая корочка, как у жареной картошечки или чипсов, а внутри сочная и ароматная начинка из зелени с сыром — пальчики оближешь! Вам понравился рецепт? Если будете готовить, то напишите в комментариях: Хочу драники и я буду знать, что вам интересны такие блюда! 😉
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 14 5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Все видео-рецепты
78 1217 306
Драники картофельные
Олеся
34 419 154
Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся
46 214 27
Драники с курицей
Олеся
18 57 68
Драники
Люсенок
23 78 49
Драники в вафельнице
Buchy
13 68 59
Драники «Белорусские»
Lena12
15 77 27
Драники (которые не синеют)
uchka
24 71 37
Бандуряники с грибами
Аринушка
7 89 35
Драники с грибами и грибным соусом
Олеся
7 53 43
Деруны в горшочках
BlackWhite
7 76 73
Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)
Innulya
5 64 46
Драники без яиц (постные)
Олеся
Показать еще рецепты
E-lena++
Рецепт оладий с корицей в глазури из булочек с корицей
Как приготовить оладьи с корицей, вдохновленные теплыми липкими булочками с корицей. Перейдите к рецепту блинов с корицей или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Это не обычный рецепт блинов. (Не то чтобы вы не могли быть крутыми и иметь их каждый день). Это, друзья, все, что нам нравится в больших, теплых и липких булочках с корицей, завернутых в блины. Мы начинаем с самых пышных блинчиков с корицей, а затем поливаем их сладкой глазурью из сливочного сыра. Они теплые и немного пряные из-за корицы и сладкие и тягучие из-за глазури. Удивительный!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эти оладьи из цельнозерновой муки легкие, пышные и вкусные! Перейти к рецепту блинов из цельнозерновой муки.
Как приготовить оладьи с корицей
В тесто для наших оладий с корицей добавлена целая столовая ложка корицы. Поскольку мы покрываем их сладкой глазурью из сливочного сыра, дополнительная специя от корицы очень приятна.
Взгляните на тесто внизу – видите, какое оно густое? Это нормально. Эти блины невероятно воздушные и получаются довольно толстыми (вы можете разбавить их небольшим количеством молока, если хотите). Они почти как торт.
На этом можно было бы и остановиться, но почему бы не добавить глазурь для булочек с корицей? Это действительно просто сделать. Это растопленное масло, сливочный сыр, экстракт ванили, сахарная пудра и молоко. Все взбивается вместе, затем добавляется молоко, чтобы разбавить его до консистенции, позволяющей сбрызнуть глазурью блины. Добавляйте в блины столько, сколько хотите. Мы даже добавили немного хруста с орехами пекан, но это полностью на ваше усмотрение!
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в ноябре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne
39 комментариев / 15 отзывов
Рецепт блинов с корицей и глазурью из булочек с корицей
ПОДГОТОВКА
Тесто для нашего В блинчики с корицей добавлена целая столовая ложка корицы. Поскольку мы покрываем их сладкой глазурью из сливочного сыра, дополнительная специя от корицы очень приятна. Эти блины невероятно воздушные и получаются довольно толстыми (вы можете разбавить их небольшим количеством молока, если хотите). Они почти как торт.
Приблизительно 8 блинов
Вам потребуется
Блинчики с корицей
1 1/2 чашки (195 г) универсальной муки
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка разрыхлителя 90 03
10003 9003 900
1/2 ч.0003
Крем-чиз глазурь
4 столовые ложки сливочного масла
3 унции сливочного сыра
1 1/2 чашки (170 г) просеянной сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3-4 столовые ложки молока
Указания 33 Сделать блины
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
В средней миске смешайте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и одну чайную ложку ванильного экстракта.
Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне. Вы узнаете, что сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конечном итоге испаряется.
Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте молочную смесь и перемешайте две смеси до объединения. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки, на самом деле вы этого хотите — важно не перемешать тесто. Не удивляйтесь, если тесто для блинов будет немного пузыриться – это нормально.
Слегка сбрызните сковороду или сковороду антипригарным разбрызгивателем или слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Затем используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду или сковороду. Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 4 дюйма. Тесто будет достаточно густым.
Когда вы заметите, что края блина выглядят сухими, а на верхней поверхности блина начинают появляться маленькие пузырьки, переверните. Это занимает около 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине.
Приготовление глазури
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите сковороду с огня, затем добавьте сливочный сыр. Сначала он будет выглядеть разделенным, но после взбивания превратится в густую пасту. Взбейте сахарную пудру, экстракт ванили и 2 столовые ложки молока. Вы хотите иметь возможность сбрызнуть глазурью блины. Если оно слишком густое, добавьте еще одну или две столовые ложки молока.
Советы Адама и Джоанны
Подготовка: Смешайте сухие ингредиенты, а затем смешайте жидкие ингредиенты, но не смешивайте вместе. Держите их отдельно, накрытыми, в холодильнике, пока не будете готовы делать блины.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Экскурсия по нашей кухне
Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!
Предыдущий пост: Рецепт сладких куриных укусов, запеченных в меду
Следующее сообщение: Невероятно сливочный соус из шпината и артишоков Рецепт
Легких пушистых блинов на пахте с нуля
Эти домашние блинчики на пахте пышные, маслянистые и имеют нежнейшую текстуру в середине. Пахта придает блинчикам приятный пикантный вкус. Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, мы предоставили примечание в рецепте, в котором рассказывается, как приготовить пахту дома. Перейдите к рецепту блинов на пахте или прочтите наши советы по их приготовлению.
Мы поделились многими рецептами блинов здесь, на Inspired Taste, и почти каждый раз, когда кто-то спрашивает, можно ли использовать пахту для их приготовления. Поэтому мы подумали, что пришло время добавить простой и понятный рецепт блинов на пахте.
Это наш любимый рецепт. Они быстро и просто готовятся, требуют наименьшего количества ингредиентов и имеют невероятный вкус. Я также люблю текстуру. Благодаря пахте они получаются острыми, пушистыми и очень нежными в середине.
Что делает пахта при добавлении в блины?
Мы не так часто готовим на пахте, но когда дело доходит до блинов, это суперзвезда. Вот почему:
Пахта придает оладьям приятный пикантный вкус, что невероятно вкусно, особенно в сочетании со сладким (например, сиропом).
Активирует пищевую соду, благодаря чему блины получаются легкими и пышными.
Пахта помогает расщеплять клейковину в тесте для блинов, что делает блины на пахте очень нежными, воздушными и мягкими внутри.
Что делать, если у меня нет пахты?
Не волнуйтесь! Вы можете сделать свою собственную пахту в домашних условиях. Просто смешайте молоко (молочное или немолочное) с кислотой, такой как белый уксус или лимонный сок, и оставьте смесь на 10-15 минут. За это время смесь начнет сворачиваться (не очень красиво, но помогает).
Для нашего рецепта ниже нам потребуется от 1 1/4 до 1 1/2 стакана пахты. Это означает, что вам потребуется смешать следующее:
1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного)
1 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока
Советы по приготовлению теста для блинов
Мы несколько раз рассказывали о смешивании теста для блинов в блоге (см. наши блины из цельнозерновой муки или эти повседневные блины). Очень важно не переборщить с тестом. Излишнее перемешивание может сделать блины плоскими и тяжелыми при приготовлении.
Чтобы избежать чрезмерного смешивания, у нас есть простое решение: смешайте сколько угодно сухих ингредиентов в одной миске. Затем смешайте влажные ингредиенты, пока они хорошо не смешаются с другим.
Когда у вас есть две смеси, аккуратно смешайте их венчиком, лопаткой или вилкой. Мешать не нужно, пока не исчезнут все комочки — они исчезнут, когда оладьи приготовятся. Просто перемешайте, пока не перестанете видеть полоски муки.
Что касается консистенции, если вы вытащите венчик из теста и он медленно упадет обратно в миску, тесто для блинов будет идеальным. Если он слишком густой, что довольно часто, просто добавьте еще немного пахты, чтобы разбавить его.
Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать
Простые пышные блины с нуля
Вкусные цельнозерновые блины
Простые домашние тыквенные блины
Пышные гречневые блины
9030 C
Банановые блины на молоке Блины с иннамоном и глазурью из булочек с корицей
Любимая черника Блины
5 комментариев / 5 отзывов
Легкие пышные блины на пахте с нуля
ПОДГОТОВКА 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 минут
ВСЕГО 30 минут
Эти оладьи на пахте пышные, маслянистые, с нежнейшей текстурой в середине. Пахта придает блинчикам приятный пикантный вкус. Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, мы предоставили примечание ниже, в котором рассказывается, как приготовить пахту в домашних условиях (все, что вам нужно, это молочное или немолочное молоко и кислота, такая как белый уксус или лимонный сок).
Пахта имеет тенденцию различаться по густоте, поэтому мы предоставляем рекомендуемый диапазон количества пахты, добавляемого в тесто. Вы можете обнаружить, что вам нужно все или больше пахты для достижения правильной консистенции жидкого теста. В приведенном ниже рецепте представлена визуальная подсказка, чтобы вы могли все сделать правильно.
Приблизительно на 10 блинов
Вам потребуется
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще немного для сковороды
1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
от 1 1/4 до 1 1/2 стакана (от 295 до 354 мл) пахты, см. примечания к заменителю
2 больших яйца
1/2 ложка ванильного экстракта, по желанию
Указания
Приготовить тесто для блинов
Растопить три столовые ложки сливочного масла и отложить в сторону.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не перемешаются.
В средней миске смешайте 1 1/4 стакана пахты и яйца.
Сделайте углубление в середине смеси муки, а затем влейте смесь пахты и яиц. Перемешайте несколько раз, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Перемешивайте венчиком или вилкой, пока не перестанете видеть комочки муки. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки — важно не перемешать тесто.
Когда вы поднимаете венчик или вилку из теста, они должны медленно опускаться обратно в миску. Если этого не произошло и тесто получилось слишком густым, добавьте еще пахты.
Приготовление блинов
Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.
Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Аккуратно распределите тесто в 5-дюймовый круг.
Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть. Это занимает от 1 до 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавать сразу же с теплым сиропом, маслом и ягодами.
Поддержание больших партий в тепле
Для больших партий блинов перед приготовлением блинов разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь противень, застеленный пергаментной бумагой, или силиконовый коврик для выпечки. Пока блины готовятся, осторожно кладите их на противень в духовке, чтобы они оставались теплыми.