Рецепт драники фото: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото

Драники, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Драники, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Драники, или картофельные блины,— это национальное белорусское блюдо. А еще это один из лучших вариантов того, что можно сделать с картофелем. В классическом варианте драники подают со сметаной, но способов подачи существует множество. В ресторанах картофельные оладьи часто готовят с копченым лососем, сметаной и зеленью. Есть вариант для самых голодных — драники с хорошей котлетой из свинины и отдельно зажаренным луком. Для разнообразия в картофельное тесто во время приготовления можно добавить семена кунжута, зелень, морковь, лук, сыр, чеснок и даже мелко измельченные кабачки. Ключевые слова в этом блюде — просто, быстро, вкусно, сытно. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления драников, с пошаговыми рецептами и фото.

КабачкиСливочное маслоОвощиСметанаМясо

Найдено 59 рецептов

Сортировать:

Закуски•Белорусская кухня

Драники

Автор: Еда

10 порций

40 минут

Основные блюда•Белорусская кухня

Драники с луком

Автор: Варвара

4 порции

30 минут

спецпроекты

Основные блюда•Русская кухня

Драники из картофеля

Автор: ledi medvedevna

4 порции

30 минут

Завтраки•Белорусская кухня

Драники с сыром и чесноком

Автор: Олеся Гаркуша

4 порции

30 минут

Завтраки•Белорусская кухня

Классические белорусские драники

Автор: Алена

4 порции

30 минут

Закуски•Украинская кухня

Драники с квашеной капустой

Автор: Алексей Зимин

3 порции

20 минут

Основные блюда•Белорусская кухня

Драники с грибами

Автор: Виктория Рыжкова

4 порции

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru

спецпроекты

Закуски•Белорусская кухня

Простые драники

Автор: Альберт

2 порции

50 минут

Основные блюда•Белорусская кухня

Драники с овощами

Автор: Irina Bmbulyan

2 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Картофельные драники с сыром

Автор: Irina Bmbulyan

4 порции

30 минут

Основные блюда•Белорусская кухня

Драники из кабачков

Автор: Натали Козина

4 порции

25 минут

Закуски•Украинская кухня

Драники по-одесски

Автор: Одесса Мама

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Драники мясные

Автор: Алиса Галахова

6 порций

30 минут

Закуски•Белорусская кухня

Картофельные драники с мясом

Автор: Дарья Сазанова

2 порции

30 минут

Картофельные драники: пошаговый фото-рецепт

Любимые многими драники из картошки, а другими словами, картофельные оладьи – неотъемлемая часть русской и украинской кухни. Знают их также в Польше, Америке, Чехии, Швеции, Израиле, Германии и других странах. Это блюдо относится не только к домашней кухне, его можно встретить даже в ресторанных меню, кроме того, в честь него частенько устраиваются настоящие праздники и фестивали.

Что же собой представляют драники и за что так сильно любят их в кухнях самых разных стран? На самом деле это простейшее блюдо, рецептов которого насчитывается более сотни. Кстати, впервые картофельные драники приготовили немцы. Причем в современной немецкой кухне их готовят не только солеными, но и подают с различными сладкими соусами, всевозможными ягодами, фруктами, сахаром и даже корицей.

Но сегодня мы будем готовить более привычный для нас вариант, который уже давно стал традиционным в России, Украине и Белоруссии. Кстати, в последней, драники вообще считаются национальным блюдом, и даже название их позаимствовано из белорусского языка — «драть» в переводе на русский означает «тереть». Похожим словом – деруны – это блюдо именуется и в украинской кухне. А вот в некоторых регионах России драники почему-то называют «какорками».

Картофельные драники – блюдо на основе тертого картофеля, с понятным несложным рецептом, но всей простоте и незамысловатости получается очень вкусно! Разнообразить его можно, подав со сметаной, маслом, соусом, бальзамиком и т.д.

Ингредиенты на 2 порции:

— картофель – 5-6 шт.;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— соль, перец – на свой вкус;
— лук репчатый – половинка средней головки;
— подсолнечное масло – 20 мл.

Очищаем картошку и репчатый лук, овощи промываем. А затем решаем, как будем измельчать эти ингредиенты. Если готовите всего 2-3 порции драников, тогда можно взять обычную мелкую терку и натереть картошку и лук на ней. А вот натирать картофель на большое количество порций на терке не стоит — он быстро «посинеет». Поэтому, если готовите это блюдо более чем на 3 персоны, тогда лучше всего «позвать» на помощь современную технику — кухонный комбайн и быстренько натереть картофель на нем. Правда, учитывайте, что в большинстве комбайнов нет самой мелкой терки, поэтому драники картофельные получаются несколько другими, не такими мягкими.

В данном случае картофель и лук натерты на обычной мелкой терке. В овощную смесь добавляется соль и перец, выбивается яйцо. Если «тесто» получается жидким (это зависит от сорта картошки), тогда можно добавить 1-2 ст. ложки пшеничной муки или 0.5 ст. ложки крахмала.

Консистенция теста не должна быть очень густой, иначе драники получатся сухими.

Набираем ложкой тесто, отправляем драники на сковородку (желательно чугунную), предварительно разогретую с подсолнечным маслом. Жарим картофельные драники на среднем огне, крышкой не накрываем. Одну сторону жарим примерно 30 секунд, на вторую уходить вполовину меньше – примерно 15 секунд. Оставшиеся пригорелые частички обязательно убираем со сковороды, чтобы они не смешивались с новыми порциями тертой картофельной массы. И непременно каждый раз перед новой партией драников доливаем подсолнечное масло.

Как видите, все очень быстро и легко! Подавайте драники к столу горячими! В остывшем виде, они, к сожалению, уже теряют весь свой вкус и становятся жесткими. К этому блюду можно предложить сметану, разные соусы, салаты, овощные нарезки и т.д. Как сделать картофельные драники еще вкуснее? При возможности попробуйте приготовить их в духовке со сметаной, грибами, черносливом или другим дополнением, получается как минимум не банально и вкусно.

Приятного аппетита!

Совет от Еданы:

Вообще, чтобы избежать почернения картофельной массы, в первую очередь я натираю лук – луковый сок не позволяет картофелю изменить цвет. Еще один нюанс – если картофельная масса получается слишком водянистой, отжимаю ее – всю или по частям, в зависимости от того, сколько сока выделилось. Пытаться «загустить» массу большим количеством муки не нужно, иначе конечный продукт выйдет «резиновым» на вкус.

Рецепт блинов — Пошаговый рецепт с картинками

Этот сайт использует файлы cookie. См. нашу Политику использования файлов cookie для получения информации

Рецепт блинов

Младшая школа Вудлендс находится в юго-восточной части Англии

Для блинной смеси:

220 г просеянной муки
щепотка соли
2 яйца
1 пинта молока
50 г сливочного масла

На 8 блинов

  1. Просейте муку и соль в большую миску, подняв сито высоко над миской, чтобы мука проветрилась.
  2. Сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйца.
  3. Взбейте яйца, убедившись, что кусочки муки по краям миски смешаны с яйцом.
  4. Постепенно добавляйте молоко небольшими порциями, продолжая взбивать
  5. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким, с консистенцией жидкой сметаны.
  6. Растопите 50 г сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием.
  7. Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в тесто и взбейте.
  8. Дайте смеси для блинов постоять не менее 30 минут перед приготовлением.
  9. Вылейте оставшееся масло в тарелку. Это будет использоваться позже, чтобы смазать сковороду после каждого блина.
  10. Убедитесь, что сковорода с антипригарным покрытием очень горячая, прежде чем добавлять около 2 столовых ложек жидкого теста.
  11. Как только тесто попадет на горячую сковороду, наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы дно равномерно покрылось тестом.
  12. Осторожно приподнимите край приготовленного блина мастихином, чтобы увидеть, имеет ли он золотистый оттенок, как должен быть.
  13. Переверните блин с помощью ломтика сковороды или мастихина, чтобы поджарить другую сторону
  14. Вытащите его из кастрюли на тарелку.
  15. Готовые блины складывайте стопкой между листами жиронепроницаемой бумаги на тарелке.

 

Традиционно блины посыпают сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком ……

….и прокатился

  • Растопленный шоколад или шоколадная паста
  • Шоколадная паста с кусочками банана
  • Джем, особенно клубничный
  • Золотой сироп
  • Мороженое
  • Соус ириски и взбитые сливки

 

Назад к Масленице

Назад к блинному дню в Англии

Узнайте об Англии и других странах Великобритании
от живущих там детей

 

© Copyright — пожалуйста, прочтите
Все материалы на этих страницах бесплатны только для домашнего использования и использования в классе. Вы не можете распространять, продавать или размещать содержимое этой страницы на любом другом веб-сайте или в блоге без письменного разрешения Mandy Barrow.

Следите за проектом в Twitter | :Подпишитесь на Мэнди Бэрроу в Твиттере

© Авторские права Мэнди Бэрроу, 2013 г.

Мэнди — создатель раздела ресурсов леса на веб-сайте Woodlands Junior.
Два веб-сайта projectbritain.com и primaryhomeworkhelp.co.uk являются новыми домами для Woodlands Resources.

Мэнди уехала из Вудлендса в 2003 году, чтобы работать в школах Кента в качестве консультанта по ИКТ.
Сейчас она преподает компьютеры в Грэнвильской школе и начальной школе Св. Иоанна в Севеноукс, Кент.

100+ фото блинов | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

100+ изображений блинов | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • A Photophotos в рамке 1. 2K
  • А

    едафотографиядесертыФрукты изображения и картинки0004

    food_photographyFruits images & picturescutlery

    drinkheyshamunited kingdom

    eggorange juicemaple syrup

    breadhumancracker

    tortillamealdish

    blueberryfoodiesblueberries

    athensgaFood images & pictures

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    pancakeplatebanana

    фоновые изображения maecanadaHq

    usamdrockville

    pouringbrunch

    breakfasthoneysetting

    Food images & picturesBrown backgroundsburger

    People images & picturesplantdessert

    berriesstackslimming world

    pancake brunchfood photographerfood photo

    Related collections

    pancakes

    61 photos · Curated by Holly Regan

    Pancakes

    60 photos · Куратор Клаудия Армани

    Блинчики

    27 фото · Куратор Селин Фруэн

    Food images & picturesdelicioussweet treat

    syrupstrawberryflapjack

    winnipegfoodieFall images & pictures

    breakfasthoneysetting

    eggorange juicemaple syrup

    People images & picturesplantdessert

    blueberryfoodiesblueberries

    pancakeplatebanana

    foodphotographydessertsFruits images & pictures

    pouringbrunch

    Food images & picturesBrown фонбургер

    tortillamealdish

    berriesstackslimming world

    athensgaFood images & images

    –––– –––– –––– – –––– – ––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>