Драники, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Драники, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Драники, или картофельные блины,— это национальное белорусское блюдо. А еще это один из лучших вариантов того, что можно сделать с картофелем. В классическом варианте драники подают со сметаной, но способов подачи существует множество. В ресторанах картофельные оладьи часто готовят с копченым лососем, сметаной и зеленью. Есть вариант для самых голодных — драники с хорошей котлетой из свинины и отдельно зажаренным луком. Для разнообразия в картофельное тесто во время приготовления можно добавить семена кунжута, зелень, морковь, лук, сыр, чеснок и даже мелко измельченные кабачки. Ключевые слова в этом блюде — просто, быстро, вкусно, сытно. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления драников, с пошаговыми рецептами и фото.
КабачкиСливочное маслоОвощиСметанаМясо
Найдено 59 рецептов
Сортировать:
Закуски•Белорусская кухня
Драники
Автор: Еда
10 порций
40 минут
Основные блюда•Белорусская кухня
Драники с луком
Автор: Варвара
4 порции
30 минут
спецпроекты
Основные блюда•Русская кухня
Драники из картофеля
Автор: ledi medvedevna
4 порции
30 минут
Завтраки•Белорусская кухня
Драники с сыром и чесноком
Автор: Олеся Гаркуша
4 порции
30 минут
Завтраки•Белорусская кухня
Классические белорусские драники
Автор: Алена
4 порции
30 минут
Закуски•Украинская кухня
Драники с квашеной капустой
Автор: Алексей Зимин
3 порции
20 минут
Основные блюда•Белорусская кухня
Драники с грибами
Автор: Виктория Рыжкова
4 порции
Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики
Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru
спецпроекты
Закуски•Белорусская кухня
Простые драники
Автор: Альберт
2 порции
50 минут
Основные блюда•Белорусская кухня
Драники с овощами
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
15 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Картофельные драники с сыром
Автор: Irina Bmbulyan
4 порции
30 минут
Основные блюда•Белорусская кухня
Драники из кабачков
Автор: Натали Козина
4 порции
25 минут
Закуски•Украинская кухня
Драники по-одесски
Автор: Одесса Мама
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Драники мясные
Автор: Алиса Галахова
6 порций
30 минут
Закуски•Белорусская кухня
Картофельные драники с мясом
Автор: Дарья Сазанова
2 порции
30 минут
Картофельные драники: пошаговый фото-рецепт
Любимые многими драники из картошки, а другими словами, картофельные оладьи – неотъемлемая часть русской и украинской кухни. Знают их также в Польше, Америке, Чехии, Швеции, Израиле, Германии и других странах. Это блюдо относится не только к домашней кухне, его можно встретить даже в ресторанных меню, кроме того, в честь него частенько устраиваются настоящие праздники и фестивали.
Что же собой представляют драники и за что так сильно любят их в кухнях самых разных стран? На самом деле это простейшее блюдо, рецептов которого насчитывается более сотни. Кстати, впервые картофельные драники приготовили немцы. Причем в современной немецкой кухне их готовят не только солеными, но и подают с различными сладкими соусами, всевозможными ягодами, фруктами, сахаром и даже корицей.
Но сегодня мы будем готовить более привычный для нас вариант, который уже давно стал традиционным в России, Украине и Белоруссии. Кстати, в последней, драники вообще считаются национальным блюдом, и даже название их позаимствовано из белорусского языка — «драть» в переводе на русский означает «тереть». Похожим словом – деруны – это блюдо именуется и в украинской кухне. А вот в некоторых регионах России драники почему-то называют «какорками».
Картофельные драники – блюдо на основе тертого картофеля, с понятным несложным рецептом, но всей простоте и незамысловатости получается очень вкусно! Разнообразить его можно, подав со сметаной, маслом, соусом, бальзамиком и т.д.
Ингредиенты на 2 порции:
— картофель – 5-6 шт.;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— соль, перец – на свой вкус;
— лук репчатый – половинка средней головки;
— подсолнечное масло – 20 мл.
Очищаем картошку и репчатый лук, овощи промываем. А затем решаем, как будем измельчать эти ингредиенты. Если готовите всего 2-3 порции драников, тогда можно взять обычную мелкую терку и натереть картошку и лук на ней. А вот натирать картофель на большое количество порций на терке не стоит — он быстро «посинеет». Поэтому, если готовите это блюдо более чем на 3 персоны, тогда лучше всего «позвать» на помощь современную технику — кухонный комбайн и быстренько натереть картофель на нем. Правда, учитывайте, что в большинстве комбайнов нет самой мелкой терки, поэтому драники картофельные получаются несколько другими, не такими мягкими.
В данном случае картофель и лук натерты на обычной мелкой терке. В овощную смесь добавляется соль и перец, выбивается яйцо. Если «тесто» получается жидким (это зависит от сорта картошки), тогда можно добавить 1-2 ст. ложки пшеничной муки или 0.5 ст. ложки крахмала.
Консистенция теста не должна быть очень густой, иначе драники получатся сухими.
Набираем ложкой тесто, отправляем драники на сковородку (желательно чугунную), предварительно разогретую с подсолнечным маслом. Жарим картофельные драники на среднем огне, крышкой не накрываем. Одну сторону жарим примерно 30 секунд, на вторую уходить вполовину меньше – примерно 15 секунд. Оставшиеся пригорелые частички обязательно убираем со сковороды, чтобы они не смешивались с новыми порциями тертой картофельной массы. И непременно каждый раз перед новой партией драников доливаем подсолнечное масло.
Как видите, все очень быстро и легко! Подавайте драники к столу горячими! В остывшем виде, они, к сожалению, уже теряют весь свой вкус и становятся жесткими. К этому блюду можно предложить сметану, разные соусы, салаты, овощные нарезки и т.д. Как сделать картофельные драники еще вкуснее? При возможности попробуйте приготовить их в духовке со сметаной, грибами, черносливом или другим дополнением, получается как минимум не банально и вкусно.
Приятного аппетита!
Совет от Еданы:
Вообще, чтобы избежать почернения картофельной массы, в первую очередь я натираю лук – луковый сок не позволяет картофелю изменить цвет. Еще один нюанс – если картофельная масса получается слишком водянистой, отжимаю ее – всю или по частям, в зависимости от того, сколько сока выделилось. Пытаться «загустить» массу большим количеством муки не нужно, иначе конечный продукт выйдет «резиновым» на вкус.
Рецепт блинов — Пошаговый рецепт с картинками
Этот сайт использует файлы cookie. См. нашу Политику использования файлов cookie для получения информации
Рецепт блинов | ||
Младшая школа Вудлендс находится в юго-восточной части Англии | ||
Традиционно блины посыпают сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком …… ….и прокатился
Назад к Масленице Назад к блинному дню в Англии | ||
Узнайте об Англии и других странах Великобритании от живущих там детей |
© Copyright — пожалуйста, прочтите |
Следите за проектом в Twitter | :Подпишитесь на Мэнди Бэрроу в Твиттере
© Авторские права Мэнди Бэрроу, 2013 г.
Мэнди — создатель раздела ресурсов леса на веб-сайте Woodlands Junior.
Два веб-сайта projectbritain.com и primaryhomeworkhelp.co.uk являются новыми домами для Woodlands Resources.
Мэнди уехала из Вудлендса в 2003 году, чтобы работать в школах Кента в качестве консультанта по ИКТ.
Сейчас она преподает компьютеры в Грэнвильской школе и начальной школе Св. Иоанна в Севеноукс, Кент.
100+ фото блинов | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
100+ изображений блинов | Скачать бесплатные изображения на Unsplash- A Photophotos в рамке 1. 2K
- А
едафотографиядесертыФрукты изображения и картинки0004
food_photographyFruits images & picturescutlery
drinkheyshamunited kingdom
eggorange juicemaple syrup
breadhumancracker
tortillamealdish
blueberryfoodiesblueberries
athensgaFood images & pictures
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
pancakeplatebanana
фоновые изображения maecanadaHq
usamdrockville
pouringbrunch
breakfasthoneysetting
Food images & picturesBrown backgroundsburger
People images & picturesplantdessert
berriesstackslimming world
pancake brunchfood photographerfood photo
Related collections
pancakes
61 photos · Curated by Holly ReganPancakes
60 photos · Куратор Клаудия АрманиБлинчики
27 фото · Куратор Селин ФруэнFood images & picturesdelicioussweet treat
syrupstrawberryflapjack
winnipegfoodieFall images & pictures
breakfasthoneysetting
eggorange juicemaple syrup
People images & picturesplantdessert
blueberryfoodiesblueberries
pancakeplatebanana
foodphotographydessertsFruits images & pictures
pouringbrunch
Food images & picturesBrown фонбургер
tortillamealdish
berriesstackslimming world
athensgaFood images & images
–––– –––– –––– – –––– – ––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.