Мед лимон чеснок как хранить
Если вы всерьез задумались о правильном питании и о профилактике простудных заболеваний, то вам стоит обратить внимание на два этих продукта — лимон с медом. Сочетание этих простых продуктов использовалось с давних пор. Существует даже целебный напиток, который принято называть гидромелем. Ежедневное употребление лимона с медом гарантирует укрепление вашего иммунитета, а значит, никакие болезни вам не будут страшны.
Лимон с медом полезен при лечении многих заболеваний, кроме того барышни еще несколько веков назад разгадали способность этих продуктов омолаживать и восстанавливать обменные процессы в организме. Некоторые используют мед с лимоном для похудения.
Натуральный мед, как известно, обладает антибактериальными, ранозаживляющими, успокаивающими свойствами. В нем содержится около трехсот жизненно необходимых человеку веществ, среди которых многие минералы, органические кислоты, микроэлементы. Мед большой частью состоит из натуральных сахаров, которые быстро и полностью усваиваются организмом. Мед – один из самых питательных и энергоемких продуктов.
Не уступает по своим полезным свойствам и лимон. В первую очередь, лимон богат на витамин С. Этот продукт обладает ярко выраженными антисептическими свойствами, вот почему в древности его использовали при обработке ран, при сильных укусах насекомыми. Кроме того, лимон содержит особый фермент – пектин, который способен выводить токсины из нашего организма. Родина лимона – Индия, кода они попали на европейский континент, то назывались «индийскими яблоками» и воспринимались просто как диковинное лакомство.
Лимон с медом стоит употреблять вместе, поскольку оба этих компонента отлично сочетаются и дополняют друг друга. В античные времена был очень распространен напиток на основе лимона с медом. Рецепт этого напитка дошел до нас в неизменном виде. Готовится все очень просто: в стакане воды нужно развести столовую ложку любого мёда и добавить лимон (по вкусу). Желательно напиток делать насыщенным. Употребляя ежедневно утром натощак гидромель, мы способствуем усилению защитных функций нашего организма и его очищению.
Особенно мед с лимоном будет полезен тем, кто хочет похудеть. Для этого можно использовать тот же самый гидромель, который пьют три раза в день. Последний прием этого напитка не должен быть позднее шести часов вечера.
Сама идея похудеть при помощи меда с лимоном многим кажется абсурдной, потому что мед — это очень калорийный продукт. Как же это работает? Благодаря своим свойствам лимон с медом способствуют выведению из организма лишней жидкости из клеток. Нормализуется обмен веществ, выводятся шлаки. Организм становится бодрым, повышается тонус. Чтобы быть здоровыми нужно завести привычку есть лимон с медом каждый день. Это очень вкусно, вам не придется себя принуждать. Заваривайте с утра зеленый чай с долькой лимона и несколькими чайными ложками меда. Такое питье очень быстро насытит организм, и подготовит его к приему пищи. Вечером перед сном процедуру можно повторить.
Полезны разгрузочные дни, проведенные на лимоне с медом. Кстати, известная певица Бьенс похудела на десять килограмм именно благодаря диете с лимоном и медом. Ее рецепт состоял в том, чтобы употреблять в день около десяти стаканов воды, в каждом из которых растворена чайная ложка меда и целый лимон. Напиток получается очень кислым.
Лимон с медом имеют массу положительных свойств и качеств, но есть и противопоказания для тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Лимон способствует повышению кислотности и может способствовать обострению язвенных заболеваний.
А можно сделать Лимонно-Чесночный Мёд. Лимон мёд чеснок – это все, что требуется для создания удивительно волшебного “эликсира молодости”.
Вы спросите, и что же в нем волшебного? Эти, на первый взгляд, совершенно обычные продукты вместе образуют очень мощно оздоравливающий весь организм эликсир!
Свойства лимона повышать работоспособность, уравновешенность, концентрацию внимания, улучшать память, защищать от простуды и инфекций хорошо известны. Основные свойства чеснока также бесценны: снижается риск опухолевых и раковых заболеваний, улучшается эластичность артерий, уходит атеросклероз. Свойства меда описаны уже вдоль и поперек, в частности он эффективен при лечении заболеваний ЖКТ, внутренних органов (почек, печени и т.д.), сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.
Когда у человека засоряются такие органы как желчный пузырь, кишечник и почки, то возникают различные болезни – склероз, аритмия, гипертония, а также снижается иммунитет, что в свою очередь приводит к различным инфекционным заболеваниям. В таком случае необходимо очищение организма.
Нужно взять 10 лимонов с кожурой, 8-10 средних головок чеснока (головок, а не зубчиков) и 1 литр мёда.
Кстати, пропорции каждый может себе выбрать сам, например:
• 6 лимонов 4 гол чеснока 450-500 гр мёда
• по 4 шт лимонов и головок чеснока, 100 гр меда
• 6 лимонов, 4 головки чеснока, 200 гр меда
• по 5 шт лимонов и голов чеснока, 500 гр меда
Чеснок и лимоны измельчить в блендере или на мясорубке и добавить мёд. Все тщательно перемешать, завязать марлей (чтобы смесь дышала) и оставить в тёмном прохладном месте на 10 дней.
Через 10 дней (кто-то процеживает, а кто нет) лимонно-чесночный мед можно начать принимать 3 раза в день по 1 ч.л. разведённой в стакане воды или прополаскивая рот водой после каждого употребления.
Обычно хватает 3-х литровой банки, принимать месяца два, лучше всего осенью и весной. Недели через три после начала приема, вы почувствуете крылья за спиной. Хранить в холодильнике.
Не бойтесь запаха чеснока, он не чувствуется, т.к. нейтрализуется лимоном! И не прерывайте употребление на полпути, так как запускается механизм очищения организма.
В чем секрет этой оздоравливающей комбинации компонентов?
При смешивании лимона с чесноком, образуется особый комплекс кислот, которые начинают очищать наш кишечник от всех гнилостных процессов. Как вы знаете, от здоровья кишечника зависит здоровье всего организма, наш внешний вид и работоспособность.
• 6 лимонов 4 гол чеснока 450-500 гр мёда
• по 4 шт лимонов и головок чеснока, 100 гр меда
• 6 лимонов, 4 головки чеснока, 200 гр меда
• по 5 шт лимонов и голов чеснока, 500 гр меда
Чеснок и лимоны измельчить в блендере или на мясорубке и добавить мёд. Все тщательно перемешать, завязать марлей (чтобы смесь дышала) и оставить в тёмном прохладном месте на 10 дней.
Через 10 дней (кто-то процеживает, а кто нет) лимонно-чесночный мед можно начать принимать 3 раза в день по 1 ч.л. разведённой в стакане воды или прополаскивая рот водой после каждого употребления.
Обычно хватает 3-х литровой банки, принимать месяца два, лучше всего осенью и весной. Недели через три после начала приема, вы почувствуете крылья за спиной. Хранить в холодильнике.
Не бойтесь запаха чеснока, он не чувствуется, т.к. нейтрализуется лимоном! И не прерывайте употребление на полпути, так как запускается механизм очищения организма.
В чем секрет этой оздоравливающей комбинации компонентов?
При смешивании лимона с чесноком, образуется особый комплекс кислот, которые начинают очищать наш кишечник от всех гнилостных процессов. Как вы знаете, от здоровья кишечника зависит здоровье всего организма, наш внешний вид и работоспособность.
новости, мед, рецепт, кулинария, заготовки, витамины
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
28.10.2022 18:53
Многие хозяйки ценят не только классические закатки из помидоров, огурцов, кабачковой икры и прочих угощений.
Нередко в список заготовок на зиму входят блюда, призванные укрепить иммунитет и насытить организм витаминами в зимний и весенний период.
Продукты:
- лимон – 0,3 кг;
- мед – 0,25 кг;
- чеснок – 0,1 кг;
- куркума – чайная ложка.
Пошаговое приготовление
1. Прежде всего лимон нужно тщательно промыть щеткой или губкой, чтобы избавиться от налета. Фрукт нарезают на мелкие дольки, удаляют семечки и перекладывают в чашу блендера.
Фото: © Белновости2. Туда же бросают очищенные зубчики чеснока, высыпают куркуму и перебивают до полной однородности.
3. Затем черед за медом. После добавления сладкого компонента ингредиенты вновь смешивают до однородности. Можно дополнительно бросить горсть грецких орехов. Они ничуть не испортят заготовку, а только сделают ее лучше.
4. Готовую смесь раскладывают по стерилизованным банкам и убирают настаиваться в холодильник на 5 дней. После этого можно снимать пробу или приберечь до зимы.
Автор: Дмитрий Бобрович
- мед
- рецепт
- кулинария
- заготовки
- витамины
Последние новости
Сад и Огород
10.04.2023
Огород превратится в помойку: что опытный дачник никогда не использует в качестве мульчи
Экономика
10.04.2023
В Беларуси возобновлена регистрация предельных отпускных цен производителей на лекарства
Сад и Огород
10. 04.2023
Когда высаживать рассаду помидоров в теплицу: оптимальные сроки
В мире
10.04.2023
CNN: страны, за которыми следили США, ждут комментариев от администрации Байдена
Главные новости
Кулинария
10.04.2023
Как придать тушеной капусте необычный вкус: 9 секретов, после которых обычная капуста становится кулинарным шедевром
Полезные советы
10.04.2023
Разложите лавровый лист по углам комнаты и узнайте, чем все закончится: результат впечатлит
Полезные советы
10.04.2023
Трех ложек будет достаточно — и постельное белье белоснежное без кипячения: полезный совет
Домашние животные
10.04.2023
Почему кошка спит с хозяином: причины и последствия
Новости сегодня
10.04.2023
Как правильно кормить кошку? 5 советов от экспертов, которые удивят вас
10.04.2023
Гороскоп на сегодня: 10 апреля 2023 года
10. 04.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 10 апреля 2023 года
10.04.2023
Подкормите смородину этим – и спелой крупной ягоды не счесть: каждому пригодится
Все новости
Эти домашние уколы укрепят ваш иммунитет
Питание | Здоровье
Кейтлин Килгор
Обновлено: 16.12.2022
Пища может быть профилактическим средством, если вы придерживаетесь диеты, богатой питательными веществами, витаминами, минералами и полезными для кишечника свойствами, такими как пробиотики. А некоторые ингредиенты обладают способностью укреплять защитные силы организма от болезней.
«Чеснок, имбирь и куркума, например, имеют долгую историю как поддержки иммунной системы, так и уменьшения воспаления», — говорит Аманда Карни, сертифицированный тренер по здоровью и директор по коучингу здоровья в THE WELL.
«Конечно, еда является наиболее действенной, когда она сочетается с другими привычками здорового образа жизни — полноценным сном, физическими упражнениями и поиском способов смягчения стресса», — добавляет Карни.
Эти оздоровительные уколы могут принести дополнительную пользу в трудные времена:
Ингредиенты:
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.л. меда
- 1/4 ч.л. горячей воды
- 2 9
- 1 лимон, выжатый
- 1 пупочный апельсин, выжатый
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка морской соли
- Молотый черный перец
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Указания:
- Смешайте чеснок, мед, куркуму и горячую воду до получения однородной массы.
- Добавьте сок лимона и апельсина, имбирь, кайенский перец, морскую соль, черный перец и яблочный уксус.
- Наслаждайтесь как можно скорее, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.
Связанный: Пожимайте мощные преимущества для здоровья куркумы
Ингредиенты:
- 3 Морковь, очищенная
- 1 Лимон, вычислил
- 1-дюймовый кусок корня рынка. Проезд:
- Поместите ингредиенты в соковыжималку или блендер. Если вы используете соковыжималку, выжмите ингредиенты и наслаждайтесь! Если используете блендер, взбивайте до получения однородной массы. Затем пересыпьте в ореховый мешочек или марлю и отожмите влагу.
- Наслаждайтесь как можно скорее, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.
Ингредиенты:
- 1 апельсин, очищенный
- 1 лимон, очищенный
- 1 чашка ананаса, нарезанного кубиками
- 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками (для максимальной питательности оставьте кожуру)
- 9 1 зубчик чеснока0022
- 1/2-3/4 дюйма свежего корня имбиря
- Щепотка кайенского перца (используйте, чтобы посыпать сок после приготовления)
Указания:
- Поместите ингредиенты в соковыжималку или блендер. Если вы используете соковыжималку, выжмите ингредиенты и наслаждайтесь! Если используете блендер, взбивайте до получения однородной массы. Затем пересыпьте в ореховый мешочек или марлю и отожмите влагу.
- Наслаждайтесь как можно скорее, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.
СВЯЗАННЫЕ: 30 способов укрепить свой иммунитет
- Lemon Juice: high in vitamin C and helps support digestion
- Orange Juice: high in vitamin C, folate, potassium and antioxidants
- Garlic: strengthens the functions of the иммунная система
- Имбирь: помогает пищеварению, уменьшает тошноту и может бороться с гриппом и простудой
- Куркума: содержит антиоксиданты и обладает противовоспалительными свойствами
- Черный перец: помогает активировать куркумин, активный ингредиент куркумы
- Морковь: источник витамина А (из бета-каротина), витамина К1, калия и антиоксидантов
Этот контент не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.
- Иммунитет
- Еда как лекарство
-
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 5 минут + 20 минут естественного выделения
- Общее время: 30
- Выход: 6 чашек 1x
- Категория: Закуски, лакомства и мелочи
- Метод: Мгновенный горшок
- color»> Кухня: Американская
- Диета: Веганская
- 6 стаканов воды
- 4-дюймовый имбирь, очищенный, тонко нарезанный и раздавленный
- 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 1 чайная ложка соли (по желанию — см. примечания ниже)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- В кастрюле быстрого приготовления смешайте воду, имбирь, чеснок и соль.
- Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут.
- По истечении времени приготовления сбросить давление естественным образом в течение 20 минут
- Процедите бульон через сито, чтобы удалить кусочки имбиря и чеснока
- Добавьте лимонный сок
- Довести воду до кипения
- Добавить имбирь, чеснок и соль
- Накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 10 минут.
- Выключите огонь и дайте чесноку и имбирю настояться, пока не будет достигнут желаемый вкус, около 30 минут.
- Процедите бульон через сито, чтобы удалить кусочки имбиря и чеснока.
- Добавьте лимонный сок.
Подробнее
Здоровье
30 способов укрепить свой иммунитетХотите знать, как повысить свой иммунитет естественным путем? Воспользуйтесь этими простыми в исполнении советами, чтобы отразить захватчиков и укрепить свое здоровье.
Здоровье
6 удивительных фактов о вашей иммунной системеПознакомьтесь со своими врожденными защитными механизмами на более глубоком уровне.
Здоровье
NAC: универсальное дополнение, о котором вы никогда не слышали (до сих пор)Это универсальное соединение оказывает впечатляющее воздействие на ваш организм, включая легкие, печень и общий иммунитет.
Чесночный бульон с имбирем и лимоном или чай
Перейти к рецепту
Пикантный бульон из чеснока, имбиря и лимона. Повышает иммунитет и ароматно! Вы можете пить этот бульон из кружки (как чай) или превратить его в тарелку супа.
Чеснок, имбирь и лимон — волшебное трио. Это вкусная комбинация ингредиентов, которые одновременно успокаивают и бодрят. Когда вы чувствуете усталость или жаждете тепла в холодный день, этот простой бульон — то, что вам нужно.
Лимон, имбирь и чеснок могут повысить иммунитет и принести дополнительную пользу для здоровья. Не менее важно, что этот бульон вкусный! Вы можете пить его прямо из кружки или легко превратить пикантный, пряный и лимонный вкус в тарелку супа.
Этот рецепт чеснока, имбиря и лимона отличается от других рецептов тем, что он пикантный, а не сладкий. Если вы похожи на меня, вы жаждете соли больше, чем сахара. Я предпочитаю пить теплый бульон вместо сладкого чая.
Однако, если вы настроены на чай, просто оставьте соль и добавьте немного меда.
Это так же успокаивающе и вкусно.Для более питательных напитков попробуйте чай с корицей или мой зимний эликсир из имбиря, корицы, куркумы, меда и яблочного уксуса. Вы также можете попробовать уютный кофе с кленовым сиропом.
Ингредиенты
Дополнительные ингредиенты для бульона или чая
Мед (заварить кружку чая)
Подсластив бульон медом, можно приготовить имбирный, лимонный, чесночный медовый чай. Вы можете не добавлять соль или добавить только щепотку. Добавьте мед в самом конце, когда имбирь и чеснок заварятся, а вода еще горячая.
Куркума
В бульон/чай можно добавить порошкообразную куркуму или натертый свежий корень куркумы. Высокая температура может ухудшить полезные свойства куркумина, поэтому добавляйте куркуму после того, как бульон закипит. С точки зрения вкуса, немного идет долгий путь.
Кайенский перец
Если остроты имбиря недостаточно, то добавление щепотки кайенского перца после приготовления бульона действительно прояснит вашу голову! Если вы любите специи, вы также можете добавить сушеный перец чили перед тем, как кипятить воду.
Яблочный уксус
Сырой яблочный уксус считается тонизирующим средством. Вы можете добавить его в этот бульон в дополнение к лимонному соку или вместо него.
Инструкции по приготовлению
Кастрюля быстрого приготовления: Мой любимый способ приготовления этого бульона — в скороварке. Это простой, не требующий ручного труда метод, при котором наиболее ароматные экстракты получаются из чеснока и имбиря. Просто смешайте воду, имбирь, чеснок и соль в мультиварке. Готовить при высоком давлении 5 минут, с 20-минутным естественным выделением.
Плита: Вы также можете варить чеснок и имбирь на плите. Доведите воду до кипения и добавьте чеснок, имбирь и соль. Осторожно тушите под крышкой 10 минут. Выключите огонь и дайте чесноку и имбирю настояться около 30 минут.
Перед употреблением процедите чеснок и имбирь. Добавьте свежий лимонный сок.
Совет для профессионалов: Чтобы получить максимальный аромат, раздавите зубчики очищенного чеснока и ломтики имбиря тыльной стороной ладони или плоской стороной широкого поварского ножа.
Приготовить тарелку супа
Если вам нужно больше, чем просто кружка чая или простой бульон, вы можете легко приготовить суп, добавив всего несколько дополнительных ингредиентов. Для полного рецепта попробуйте суп Instant Pot Farro с лимонно-имбирным бульоном. Или просто добавьте один или два из перечисленных ниже ингредиентов в бульон после того, как чеснок и имбирь заварятся.
Морские водоросли
Купите сушеные водоросли вакаме и добавьте их в горячий бульон. Через несколько минут водоросли станут мягкими и готовы к употреблению. Нити вакамэ сильно набухают при регидратации, поэтому не добавляйте слишком много, иначе в супе окажется огромное количество морских водорослей! На одну тарелку супа достаточно одной или двух столовых ложек вакамэ.
Зелень
Молодой шпинат, капусту и другую зелень можно добавлять в свежем или замороженном виде и быстро готовить в горячем бульоне.
Тофу
Нарежьте тофу мелкими кубиками и добавьте отдельно или с водорослями
Измельченный вареный цыпленок
Для более сытного блюда добавьте вареного цыпленка в бульон с лапшой или фасолью
Лапша
Орзо и другие мелкие макаронные изделия можно приготовить отдельно, а затем добавить в бульон. Вы также можете добавить в бульон упаковку сушеной лапши рамэн сразу после того, как процедите чеснок и имбирь. Или попробуйте мой рецепт быстрого и простого фо быстрого приготовления с лапшой рамэн.
Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для получения полезных советов, простых рецептов
и приятной беседы
Рецепты уютного супа
Печать
📖 Рецепт
Бульон с чесноком, имбирем и лимоном
★★★★★
5 из 7 отзывов
Пикантный бульон из чеснока, имбиря и лимона. Вы можете пить этот бульон из кружки (как чай) или превратить его в тарелку супа. Я предпочитаю готовить в скороварке, но вы также можете замочить чеснок и имбирь на плите.
Общее время приготовления: 15 минут для достижения давления + 5 минут при высоком давлении + 20 минут естественного высвобождения
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Кастрюля быстрого приготовления
Плита
Примечания
Храните бульон/чай в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить бульон в больших или маленьких стеклянных банках или пакетах для заморозки. Замораживание небольшими порциями упрощает разогрев отдельных порций по мере необходимости.
Соль: Добавление соли придает пикантный вкус. Если вы настроены на чай вместо бульона, вы можете не добавлять соль или добавить очень маленькую щепотку. Чтобы подсластить чай, сбрызните его медом или кленовым сиропом после того, как чеснок и имбирь заварятся.
Чтобы раздавить ломтики имбиря и зубчики чеснока, надавите на них плоской стороной широкого поварского ножа или тыльной стороной ладони.