Никотиновая кислота-Дарница раствор для инъекций 1% ампула 1 мл №10
Фармакологические свойства
Фармакодинамика. никотиновая кислота (витамин рр) самостоятельно или в виде амида является простетической группой ферментов — кодегидразы i (дифосфопиридиннуклеотида — над) и кодегидразы ii (трифосфопиридиннуклеотида — надф), осуществляющих перенос водорода в окислительно-восстановительных реакциях, а также перенос фосфата.
Участвуя в обмене веществ, тканевом дыхании, процессах синтеза, никотиновая кислота нормализует содержание липопротеидов и триглицеридов в крови.
Оказывает сосудорасширяющее влияние на уровне преартериол и артериол (в том числе головного мозга), вследствие чего улучшается микроциркуляция.
Оказывает слабое антикоагулянтное действие (повышает фибринолитическую активность крови), обладает дезинтоксикационными свойствами благодаря усилению дезинтоксикационной функции печени и почек.
Устраняет дефицит витамина РР, является специфическим противопеллагрическим средством.
Фармакокинетика. Никотиновая кислота быстро всасывается из места введения при парентеральном применении. Равномерно распределяется по всем органам и тканям. Инактивируется главным образом путем метилирования и в меньшей степени — путем конъюгации. Продукты биотрансформации экскретируются с мочой. Никотиновая кислота может определяться в моче в активной форме, если в организм поступает повышенное ее количество.
Показания
Лечение пеллагры (авитаминоз витамина pp). ишемические нарушения мозгового кровообращения. спазм сосудов конечностей (облитерирующий эндартериит, болезнь рейно). спазм сосудов почек. раны, язвы, которые длительное время не заживают. осложнения сахарного диабета (диабетическая полинейропатия, микроангиопатия). гипоацидный гастрит, энтероколит, колит. заболевания печени (острые и хронические гепатиты). неврит лицевого нерва. интоксикации различного генеза: профессиональные, алкогольные, медикаментозные (производными анилина, барбитуратами, противотуберкулезными средствами, сульфаниламидами).
Применение
Назначать взрослым и детям в возрасте старше 15 лет в/в (медленно), в/м и п/к (в/м и п/к инъекции болезненны).
Для в/в струйного введения разовую дозу препарата развести в 10 мл 0,9% р-ра натрия хлорида и вводить не менее чем за 5 мин (не более 2 мг никотиновой кислоты за 1 мин).
Для в/в капельного введения разовую дозу препарата развести в 100–200 мл 0,9% р-ра натрия хлорида, скорость введения — 30–40 капель в минуту.
Пеллагра. Назначать в/в или в/м по 10 мг (1 мл) 1–2 раза в сутки. Курс лечения — 10–15 дней.
Ишемические нарушения мозгового кровообращения. В/в (медленно) вводить 10 мг (1 мл).
Другие показания. Назначать п/к или в/м по 10 мг (1 мл) 1 раз в сутки в течение 10–15 дней. Возможно добавление в инфузионный р-р 10 мг (1 мл) никотиновой кислоты на 100–200 мл р-ра.
Высшие дозы при в/в введении: разовая — 100 мг (10 мл), суточная — 300 мг (30 мл).
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в стадии обострения), подагра, гиперурикемия, тяжелая печеночная недостаточность (в том числе цирроз), тяжелые формы аг и атеросклероза (в/в введение), декомпенсированный сахарный диабет, недавний инфаркт миокарда, внезапное снижение периферического сосудистого сопротивления в анамнезе.
Побочные эффекты
Со стороны сердечно-сосудистой системы: приливы, которые могут сопровождаться одышкой, тахикардией, сердцебиением, повышенным потоотделением, ознобом, отеками, ощущением покалывания и жжения; аритмия; при быстром в/в введении — значительное снижение ад, ортостатическая гипотензия, коллапс.
Со стороны центральной и периферической нервной системы: головокружение, парестезии, головная боль.
Со стороны иммунной системы, кожи и подкожной клетчатки: гиперемия кожи лица и верхней половины туловища с ощущением покалывания и жжения, сухость кожи и слизистой оболочки глаз, редко — отек сетчатки глаз, очень редко у пациентов с ИБС — акантоз.
Местные реакции: болезненность, припухлость в месте п/к и в/м инъекций.
При длительном применении в высоких дозах — гиперурикемия, снижение толерантности к глюкозе, нарушение функции печени, жировая дистрофия печени, желтуха, повышение уровня АсАТ, ЛДГ, ЩФ, мочевой кислоты, гипофосфатемия, снижение количества тромбоцитов, увеличение протромбинового времени, гиперпигментация, гиперкератоз, судороги, диарея, тошнота, рвота, анорексия, обострение язвы желудка, амблиопия, бессонница, миалгия, снижение АД, ринит, затуманивание зрения, отек век, миопатия, эксфолиативный дерматит.
Особые указания
Поскольку длительное применение может привести к жировой дистрофии печени, для профилактики последней в диету больных следует включать богатые метионином продукты или назначать метионин, липоевую кислоту. в процессе лечения необходимо контролировать функцию печени.
при появлении повышенной чувствительности к препарату (за исключением случаев применения в качестве сосудорасширяющего средства) его можно заменить на никотинамид.С осторожностью применять при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (вне стадии обострения), геморрагиях, глаукоме, почечной недостаточности, артериальной гипотензии умеренной степени, злоупотреблении алкоголем, нестабильной стенокардии (пациентам, принимающим нитраты, антагонисты кальциевых каналов, блокаторы β-адренорецепторов).
Применение препарата может привести к увеличению потребности в инсулине у пациентов с сахарным диабетом. Нецелесообразно применять для коррекции дислипидемии у больных сахарным диабетом.
Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат противопоказан в период беременности. При необходимости применения препарата следует прекратить кормление грудью.
Дети. Препарат назначать детям в возрасте старше 15 лет.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами. Исследования о влиянии препарата на скорость реакции не проводились, однако если во время лечения наблюдаются головокружение и сонливость, следует воздерживаться от работы с механизмами.
Взаимодействия
Пероральные противозачаточные средства и изониазид снижают превращение триптофана в никотиновую кислоту и таким образом могут повышать потребность в никотиновой кислоте.
Никотиновая кислота снижает эффективность и токсичность пробенецида, неомицина, барбитуратов, противотуберкулезных средств, сульфаниламидов.
Антибиотики могут усиливать покраснение кожи, вызванное никотиновой кислотой.
Ацетилсалициловая кислота снижает эффект покраснения кожи, возникающий под действием никотиновой кислоты.
Ципрофибрат не рекомендуется комбинировать с никотиновой кислотой.
Ловастатин, правастатин из-за повышения риска развития побочных реакций не рекомендуется комбинировать с никотиновой кислотой. Есть сообщения о случаях рабдомиолиза при применении никотиновой кислоты с ловастатином.
Необходимо соблюдать осторожность при комбинации с гипотензивными средствами (возможно усиление гипотензивного действия), антикоагулянтами, ацетилсалициловой кислотой (из-за риска развития геморрагии).
Препарат потенцирует действие фибринолитических средств, спазмолитиков и сердечных гликозидов, токсическое действие алкоголя на печень.
Несовместимость. Не следует смешивать с р-рами тиамина хлорида (происходит разрушение тиамина), пиридоксина гидрохлорида, цианокобаламина, эуфиллина, салицилатов, тетрациклина, симпатомиметиков, гидрокортизона.
Передозировка
Симптомы: усиление побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы — артериальная гипотензия, головная боль, возможна потеря сознания, головокружение, ощущение прилива.
Лечение: отмена препарата, дезинтоксикационная терапия, симптоматическое лечение. Специфический антидот отсутствует.
Условия хранения
В оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °с. не замораживать.
Никотиновая кислота — польза или вред для волос?
Никотиновая кислота для волос. Польза или вред?
Никотиновая кислота, которую называют также ниацином, витамином В3 или РР – одно из самых известных веществ, используемых для того, чтобы улучшить состояние волос и стимулировать их рост. Как лекарственный препарат она применяется при лечении многих заболеваний, начиная еще с 40-х годов прошлого столетия. Но у всякого лекарства есть ограничения и противопоказания. Как использовать «никотинку» в уходе за волосами без риска для здоровья – узнайте из нашей новой статьи.
Что может никотиновая кислота
Никотиновая кислота известна тем, что активно участвует в создании более ста ферментов, осуществляющих обменные процессы в организме, прежде всего – тканевое дыхание. Благодаря ее работе расширяются капиллярные кровеносные сосуды, питающие ткани и органы, повышается приток кислорода. Она влияет на быстрое заживление ран, улучшает работу мозга, снижает уровень холестерина в крови. Очень активно используют никотиновую кислоту или никотинамид (эти формы равноценны как витамин и легко трансформируются одна в другую) в дерматологии и косметике, и очень широко – в уходе за волосами и их лечении.
Где найти витаминку-никотинку?
Наш организм может синтезировать это чудесное вещество и самостоятельно, но в небольших количествах. Или получать его с пищей – зерновыми злаками (кроме кукурузы) в виде каш или хлеба из муки грубого помола, отрубями, пивными дрожжами, говяжьей печенью и почками.
Слишком сильна, чтобы быть всегда безопасной?
Но при использовании этого замечательного продукта, нельзя забывать мудрое изречение великого врача и ученого Парацельса: «Все — яд, все — лекарство; то и другое определяет доза». И чем эффективнее действие препарата, тем внимательнее нужно соблюдать меру. Многим из вас наверняка приходилось испытать на себе действие инъекций никотиновой кислоты, которые врачи назначают при различных заболеваниях, особенно в период реабилитации: ощущение жара, покраснение кожи. То же самое порой происходит при наружном применении – нередки ощущения жжения, и совсем не фантомные – из-за местного повышения температуры. Не исключены и аллергические реакции, и обострения воспалительных заболеваний кожи.
Решение есть! Никотиновая кислота в безопасной дозировке
К счастью, существуют формы продуктов для ухода за волосами, в которые никотиновая кислота вводится в количествах, исключающих опасность передозировки и не имеющих существенных ограничений в применении. Шампуни и лосьоны Пантовигар «Гроутект формула» для роста волос для женщин и против выпадения шевелюры для мужчин содержит витамин В3 в форме никотинамида в комплексе с экологически чистыми растительными экстрактами.
Шампунь Пантовигар для роста волос для женщин обогащен экстрактом из зеленого горошка. Шампунь Пантовигар против выпадения волос для мужчин содержит вытяжки из листьев оливы и лимона. Средства подходят для всех типов волос. Различие формул продуктов для женщин и для мужчин обусловлено разными причинами выпадения волос у мужчин и женщин, но при этом присутствие витамина В3 в обоих случаях обеспечивает улучшение микроциркуляции в коже головы и является важной частью комплексного подхода в борьбе с выпадением волос и активизации их роста, заботы об их красоте и здоровом внешнем виде. При интенсивном выпадении для усиления действия шампуней рекомендуется применять их совместно с соответствующими лосьонами Пантовигар «Гроутект формула». Дозировка никотиновой кислоты, как и всех остальных активных компонентов, в лосьонах выше, чем в шампунях. Но даже то, что несмываемая форма лосьонов предполагает втирание их в кожу головы дважды в день, передозировка В3 исключена! Наилучший эффект использования дуэта шампунь-лосьон достигается при длительном применении – не менее 3-4 месяцев.
Никотиновая кислота | ≥99% (ВЭЖХ) | Селлек
Выберите страну или регион
- Соединенные Штаты
- Германия
- Китай
- Япония
- Великобритания
- Франция
- Корея
- Нидерланды
- Канада
- Италия
- Австралия
- Австрия
- Бельгия
- Канада
- Китай
- Чешская Республика
- Дания
- Финляндия
- Франция
- Германия
- Греция
- Гонконг
- Венгрия
- Исландия
- Индия
- Ирландия
- Израиль
- Италия
- Япония
- Корея
- Люксембург
- Малайзия
- Нидерланды
- Новая Зеландия
- Норвегия
- Польша
- Катар
- Румыния
- Саудовская Аравия
- Сингапур
- Испания
- Швеция
- Швейцария
- Тайвань
- Турция
- Великобритания
- Соединенные Штаты
- Другие страны
Дом Метаболизм Витамин химический Никотиновая кислота
Каталожный номер S1744
Только для исследовательских целей.
Никотиновая кислота представляет собой водорастворимый витамин, принадлежащий к семейству витаминов группы В.
Номер CAS 59-67-6
Никотиновая кислота Селлека цитируется в 2 публикациях
Чистота и контроль качества
Выбор селективных ингибиторов витаминов
Биологическая активность
12 6Никотиновая кислота представляет собой водорастворимый витамин, принадлежащий к семейству витаминов группы В. |
Протокол (из ссылки)
Растворимость (25°C)
In vitro | ||
Химическая информация
Молекулярный вес | 123.11 | ||
---|---|---|---|
Формула | С 6 Н 5 НЕТ 2 | ||
Номер CAS | 59-67-6 | ||
Хранение | 3 года | -20°С | порошок |
1 год | -80°С | в растворителе | |
Доставка | Транспортировка при комнатной температуре (Испытания на стабильность показывают, что этот продукт можно транспортировать без каких-либо мер по охлаждению. ) | ||
Улыбки | C1=CC(=CN=C1)C(=O)O |
Download Nicotinic Acid SDF
Калькулятор рецептуры in vivo (прозрачный раствор)
Шаг 1: Введите информацию ниже (Рекомендуется: дополнительное животное с поправкой на потерю во время эксперимента)
Дозировка: мг/кг Средний вес животных: г Объем дозирования на животное: мкл Количество животных:
Шаг 2: Введите рецептуру in vivo (это только калькулятор, а не рецептура. Пожалуйста, сначала свяжитесь с нами, если в разделе растворимости нет состава in vivo.)
% ДМСО + % ПЭГ300Кукурузное масло+ % Твин 80 + % ddH 2 O
%ДМСО+ % Кукурузное маслоPEG300
Результаты расчета:
Рабочая концентрация: мг/мл;
Метод приготовления эталонной жидкости с ДМСО: мг препарата, предварительно растворенного в мкл ДМСО (Концентрация эталонной жидкости, мг/мл. Пожалуйста, сначала свяжитесь с нами, если концентрация превышает растворимость в ДМСО для партии лекарственного средства. )
Метод приготовления in vivo Рецептура: Возьмите мкл эталонной жидкости ДМСО, затем добавьте мкл ПЭГ300, перемешайте и осветлите, затем добавьте мкл Твин 80, перемешайте и осветлите, затем добавьте мкл ddH 2 О, смешать и осветлить.
Метод приготовления состава in vivo: возьмите мкл эталонной жидкости ДМСО, затем добавьте мкл кукурузного масла, перемешайте и осветлите.
Примечание: 1. Перед добавлением следующего растворителя убедитесь, что жидкость прозрачная.
2. Добавляйте растворители по порядку. Вы должны убедиться, что раствор, полученный при предыдущем добавлении, является прозрачным раствором, прежде чем приступать к добавлению следующего растворителя. Физические методы, такие как
, такие как вортекс, ультразвук или горячая водяная баня, могут использоваться для облегчения растворения.
Калькулятор молярности
Масса | Концентрация | Том | Молекулярный вес |
---|---|---|---|
пгнгмкгмггкг= | фМпМнМмМмММ× | нЛмкЛмЛЛ× |
Калькулятор разбавления Калькулятор молекулярной массы
Техническая поддержка
Ответы на вопросы, которые могут у вас возникнуть, можно найти в инструкциях по обращению с ингибитором. Темы включают в себя приготовление маточных растворов, хранение ингибиторов и вопросы, требующие особого внимания при проведении клеточных анализов и экспериментов на животных.
Инструкции по обращению
Тел.: +1-832-582-8158 Добавочный: 3
Если у вас есть другие вопросы, пожалуйста, оставьте сообщение.
* Указывает обязательное поле
* Имя Пожалуйста, введите ваше имя.
* Электронная почта Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.
Телефон
* Комментарии: Пожалуйста, напишите нам что-нибудь.
Теги: купить Никотиновая кислота | Никотиновая кислота ic50 | Никотиновая кислота цена | Стоимость никотиновой кислоты | Растворимость никотиновой кислоты дмсо | Никотиновая кислота покупка | Производитель никотиновой кислоты | Исследование никотиновой кислоты купить | Никотиновая кислота заказать | Никотиновая кислота мышь | Химическая структура никотиновой кислоты | Никотиновая кислота м. в. | Молекулярная масса никотиновой кислоты | Технические характеристики никотиновой кислоты | поставщик никотиновой кислоты | Никотиновая кислота in vitro | Клеточная линия никотиновой кислоты | Концентрация никотиновой кислоты | Никотиновая кислота ЯМР
Identification | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
YMDB ID | YMDB00224 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Name | Nicotinic acid | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Species | Saccharomyces cerevisiae | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Strain | Пекарские дрожжи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание | Никотиновая кислота, также известная как ниацин или 3-карбоксипиридин, относится к классу органических соединений, известных как пиридинкарбоновые кислоты. Пиридинкарбоновые кислоты представляют собой соединения, содержащие пиридиновое кольцо, несущее карбоксильную группу. Никотиновая кислота является сильным основным соединением (исходя из ее pKa). Никотиновая кислота существует во всех живых организмах, от бактерий до человека. В дрожжах никотиновая кислота участвует в ряде ферментативных реакций. В частности, фосфорибозилпирофосфат и никотиновая кислота могут быть превращены в мононуклеотид никотиновой кислоты; который опосредуется ферментом никотинатфосфорибозилтрансферазой. Кроме того, никотиновая кислота и аммоний могут быть биосинтезированы из ниацинамида; который катализируется ферментом никотинамидазой. У дрожжей никотиновая кислота участвует в метаболическом пути, называемом путем метаболизма над-над. Никотиновая кислота является потенциально токсичным соединением. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Структура | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Синонимы |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CAS number | 59-67-6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Weight | Average: 123. 1094 Monoisotopic: 123.032028409 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
InChI Key | PVNIIMVLHYAWGP-UHFFFAOYSA-N | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
InChI | InChI=1S/C6H5NO2/c8-6(9)5-2-1-3-7-4-5/h2-4H,(H,8,9) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
IUPAC Name | pyridine-3-carboxylic acid | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Traditional IUPAC Name | niacin | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Chemical Formula | C 6 H 5 NO 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
SMILES | [H]OC(=O)C1=C([H])N=C([H])C([H])=C1[H] | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Химическая таксономия | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание | принадлежит класс органических соединений, известных как пиридинкарбоновые кислоты. Пиридинкарбоновые кислоты представляют собой соединения, содержащие пиридиновое кольцо, несущее карбоксильную группу. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kingdom | Organic compounds | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Super Class | Organoheterocyclic compounds | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Class | Pyridines and derivatives | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sub Class | Pyridinecarboxylic acids and derivatives | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Direct Parent | Pyridinecarboxylic кислоты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Альтернативные исходные вещества |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заместители |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молекулярный каркас | Ароматические гетеромоноциклические соединения | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
External Descriptors |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Physical Properties | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состояние | Твердое вещество | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заряд | 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0126 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Predicted Properties |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Biological Properties | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cellular Locations |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Organoleptic Properties | Not Available | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пути SMPDB |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
KEGG Pathways |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
SMPDB Reactions |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реакции KEGG |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Концентрации | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Внутриклеточные концентрации | Нет в наличии | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Внеклеточные концентрации |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Spectra | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Spectra |
|