Рассыпчатый рис круглый в мультиварке: Рассыпчатый рис в мультиварке — как сварить, пропорции, рецепт с фото

Содержание

Как варить рис классическим способом, а также в мультиварке, сковороде, пароварке и духовке

Большинство хозяек знает, как варить рис, это одно из самых простых блюд, но не все могут похвастаться вкусной, рассыпчатой кашей, нередко получается вязкое месиво. А только лишь нужно правильно соблюдать пропорции крупы и воды, не передерживать на огне. Сделать угощение можно и сладким, и соленым.

Способы приготовления риса

Блюда из этой крупы готовят во многих странах мира, в каждой – свои рецепты, сорта и особенности варки. Но общие принципы приготовления не меняются. Опытные хозяйки знают, как сварить рассыпчатый рис, соотношение воды и крупы должно быть 1 к 2,5, заливать нужно крутым кипятком. Подойдут казан или кастрюля с толстыми стенками и дном, чтобы блюдо хорошенько протомилось.

Время варки по совету лучших поваров:

  1. После закипания воды варят 3 мин. на сильном огне.
  2. Еще 7 мин. – на умеренном.
  3. Последние 2 мин. – на слабом.
  4. Общее время должно составлять не больше 12 мин.

Способы,как варить рис:

  1. Для рассыпчатой каши берут на 2 ст. жидкости 1 ст. риса, молоко разбавляют водой.
  2. Для вязкой рисовой каши засыпают 2:2.
  3. Для жидкой каши кладут на 1 ст. риса 5-6 ст. кипятка.

Рассыпчатый рис в мультиварке

В мире выведено много сортов риса, у каждого – свои особенности приготовления, одни используют для плова, другие – для ризотто или суши. Для каши лучше всего подходит круглозерновая крупа, где много крахмала. Удобнее использовать кухонную технику, как варить рассыпчатый рис в мультиварке – на программе «молочная каша».

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • вода – 0,25 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

  1. Промытый рис положить в чашу.
  2. Посыпать солью и сахаром.
  3. Смазать верх стенки маслом.
  4. Развести воду с молоком, залить.
  5. Заправить маслом.
  6. Выставить программу на 40 мин.
  7. Подержать 10 мин. на подогреве.

Рассыпчатый рис в кастрюле

Зависит и от сорта крупы, насколько вкусным будет блюдо. Описывая, как сварить рис рассыпчатым в кастрюле, отметим, что кремовый или пропаренный сохраняет больше полезных веществ, но готовится дольше, поэтому его стоит замочить на полчаса в прохладной воде. Шлифованный подходит идеально, его можно класть в кипяток сразу. Кастрюлю выбирают с толстым дном.

Ингредиенты:

  • рис – 220 г;
  • вода – 500 мл;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль – 3 г;
  • масло сливочное – 25 г.

Приготовление

  1. Рис залить кипятком на 2 мин.
  2. Добавить пополам воду с молоком, посолить.
  3. Закипятить, подержать на среднем огне 2-3 мин.
  4. Затем на малом готовить 20 мин.
  5. Заправить маслом, укутать кастрюлю на 15 мин.

Рассыпчатый рис в микроволновке

Многие хозяйки освоили, как варить рис в микроволновке. Это намного проще, поскольку держать на огне нужно те же 20 мин., но отпадают хлопоты с перемешиванием и регулированием огня. Рис обязательно промывают 5-6 раз, крайний – горячей водой, чтобы убрать лишний крахмал и жирную пленку с поверхности.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. Рис промыть, выложить в посуду для микроволновки.
  2. Залить горячей водой, посолить.
  3. Готовить на 100% мощности 15- 20 мин.
  4. Настоять 5 мин., заправить маслом.

Рассыпчатый рис в сковороде

Небольшая хитринка южных стран – как варить рис в сковороде. Главный секрет состоит в наборе специй, которые придают блюду особый вкус. На чугунной сковородке с толстыми стенками крупа пропаривается не хуже, чем в казане, а вот ароматами пропитывается намного лучше. Из сортов риса подойдет пропаренный или шлифованный.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 10 г;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • паприка – 0,25 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Рис промыть, подсушить.
  2. Обжарить до золотистого оттенка 3 мин.
  3. Всыпать специи, готовить, помешивая, 2 мин.
  4. Влить холодную воду, кипятить до выпаривания.
  5. Накрыть, тушить на малом огне 20 мин.
  6. Настоять 10 мин.

Рассыпчатый рис в пароварке

Люди на лечебных диетах пребывают постоянно в поисках вкусного рецепта,как приготовить рис в пароварке.

Чтобы каша вышла рассыпчатой, важно соблюдать время, а для насыщенного вкуса – сдобрить специями, сочетаются с крупой красный перец и паприка. Рассыпчатый круглый рис заливают 2:1, а длинный – 2,5:1.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 20 г;
  • красный перец – 0,25 ч. ложка;
  • паприка – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. В инструкции, как варить рис, чтоб был рассыпчатый, указано, что сначала его стоит несколько раз промыть.
  2. Высыпать в чашу, залить горячей водой.
  3. Заправить маслом и специями.
  4. Готовить 40 мин.

Рассыпчатый рис в духовке

Самыми удачными получаются блюда из риса в духовом шкафу, запекание лучше передает аромат и насыщенный вкус. Выясняя, как приготовить рассыпчатый рис в духовке, отметим, что закладывать крупу следует в казанок или посуду с толстыми стенками, смазав предварительно внутри маслом.

Крышку можно заменить двойным слоем фольги.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • масло – 35 г.

Приготовление

  1. Рис промыть, выложить в казанок.
  2. Залить водой, сдобрить маслом, посолить.
  3. Вскипятить на плите, затем переставить в духовку.
  4. Готовить 15 мин.

Рецепты блюд из риса

Самым лучшим признан шлифованный рис или сарацинское зерно – основной продукт во многих странах. Блюда из риса насчитывают сотни рецептов. Питательный, полезный, простой в приготовлении, в кастрюле готовится 15 мин., в мультиварке – 20 мин. Еще хвалят повара такие сорта, как «басмати», «жасмин», «тайский», «домсиа», «каролина».

Самые известные способы приготовления:

  1. Обжаренный на сковороде со специями.
  2. Запеченный в духовке с овощами или мясом.
  3. Залитый в готовом виде – по Аюрведе – парным молоком с медом и топленым маслом.
  4. Сваренный на сахаре и сливках с кардамоном, можно добавлять фрукты.

Бурый рис с морепродуктами

Если хочется уверенно сварить рис на гарнир рассыпчатый, стоит попробовать диетическую паэлью. Это блюдо – национальная гордость Испании, готовят его на сковороде, дополняя по желанию овощами, курятиной или морепродуктами. Вкус дополняют шафран, оливковое масло и розмарин. Сорт рекомендуется бурый. Если морепродукты отварены заранее, их закладывают в конце готовки.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло оливковое – 10 г;
  • лук – 50 г;
  • помидоры – 100 г;
  • морковь – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морепродукты – 200 г;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Лук порубить, обжарить 2 мин.
  2. Добавить рис, перемешать.
  3. Залить водой, тушить под крышкой 20 мин.
  4. Заправить специями, готовить 5 мин.
  5. Помидоры порезать кубиками, чеснок и морковь натереть.
  6. Переложить овощи в кашу.
  7. Добавить отварные морепродукты.
  8. Готовить рассыпчатый рис на сковороде еще 5 мин.

Рис с овощами

Если нужен не гарнир, а второе блюдо, можно освоить, как варить с овощами рис, блюдо получается легким, питательным и полезным. Если время позволяет, желательно замочить крупу на час, тогда она сварится быстрее. Благодаря овощному набору, рис напитывается соками и ароматами, в дополнении специй. Перец болгарский будет смотреться выигрышнее, если класть разный – красного и желтого оттенка. Фасоль используют и замороженную.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Рис залить горячей водой на 10 мин.
  2. Измельчить лук, морковь, перец и чеснок.
  3. Обжарить 5-7 мин.
  4. Положить фасоль, потушить 5 мин.
  5. Рис промыть, смешать с овощами.
  6. Залить водой, закипятить.
  7. Рассыпчатый рис с овощами тушат под крышкой 15 мин.

Рис с мясом в духовке

Более сытный вариант – с мясом, свинина хорошо протушится в духовке и насытит жиром крупу. Не знаете, как сварить вкусный рассыпчатый рис по такому рецепту, так, лучше готовить в горшочках, а не в казанке, блюдо получится намного ароматнее, мясо рекомендуется резать небольшими кусочками, предварительно обжарив.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Свинину порубить, обжарить до корочки.
  2. Измельчить морковь и лук, пассеровать отдельно 5-7 мин.
  3. Рис отварить до полуготовности, залив 1 ст. кипятка.
  4. Пересыпая солью и специями, на дно горшочков выложить слоями мясо, рис и овощи.
  5. Влить по 100 мл воды в каждый горшочек.
  6. Готовить в духовке 40 мин.

Рис с грибами

Приготовить ризотто по-итальянски – ответ на вопрос, как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Это традиционное блюдо считается национальным, есть сотни способов приготовления, из них популярный – с грибами и тертым сыром. Очень важно соблюдать рецепт, рис сначала обжаривают, затем добавляют воду частями, уже когда впитается предыдущая порция. Только в конце кладут дополнительные ингредиенты. Рекомендуется использовать сорта риса «арборио», «карнароли» и «виалоне нано». Подавать можно к мясу или отдельным блюдом.

Ингредиенты:

  • рис – 500 г;
  • грибной бульон – 1 л;
  • грибы свежие – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • пармезан – 100 г.

Приготовление

  1. Чеснок растолочь, обжарить в оливковом масле 1 мин.
  2. Положить нарезанные грибы, пассеровать до готовности.
  3. Заправить половиной рубленой петрушки.
  4. Отдельно на сливочном масле обжарить рис.
  5. Помешивая, влить порционно половину бульона.
  6. Когда рис дойдет до полуготовности, положить грибы.
  7. Частями долить остальной бульон.
  8. Тушить до готовности крупы.
  9. Заправить маслом, посыпать сыром и петрушкой.

Рис с куркумой

Это блюдо часто готовят в Индии, там рецепт риса на гарнир – рассыпчатый знаком каждой женщине. И ни один религиозный праздник или обряд не обходится без угощения с куркумой. Это порошок из растения семейства имбирных, придает рису золотистый оттенок и дивный аромат. Приправу закладывают либо в начале, перед рисом, либо в конце, когда блюдо почти готово.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • куркума – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • масло топленое – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Рис промыть, подсушить.
  2. Развести в кипятке куркуму и соль.
  3. Обжарить рис на масле 2 мин.
  4. Переложить в воду, варить под крышкой 15 мин.
  5. Настоять 2 мин., посыпать зеленью.

Рис с карри

Еще одно популярное блюдо в Индии из этой крупы – с добавлением карри. Это смесь специй, в которую входят перец чили, куркума, кориандр и тмин. Готовят каждый день такой рассыпчатый рис, рецепт на сковороде очень простой, вариаций с овощами очень много. Некоторые хозяйки дополняют блюдо сладким перцем и консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • рис – 500 г;
  • вода – 3 ст.;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Рис промыть, подсушить.
  2. Обжарить 2 мин. в масле.
  3. Добавить приправы и кипяток.
  4. Варить на большом огне до выпаривания.
  5. Подержать еще 5 мин. на малом огне.
  6. Измельчить перец и лук.
  7. Тушить 8 минут.
  8. Смешать рис с зажаркой и кукурузой.
  9. Пассеровать 1 мин.
  10. Посыпать зеленью.

Рис по-японски

Для японцев рис – священная еда, которую именуют «гохан», его покровителем считается Инари-сама. Отваривают крупу без специй, добавляя острые, сладкие или соленые приправы при еде. Угощение на вид должно быть сухим и легко скатываться в комочки, чтобы удобнее было брать палочками. Не слишком давно в списке рецептов появился условный вариант «по-японски», вкусный рассыпчатый рис имеет оригинальный смак.

Ингредиенты:

  • рис круглый – 1 ст.;
  • вода – 1,25 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук зеленый – 5 перьев;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Рис промыть, залить водой, закипятить.
  2. Варить на малом огне 15 мин.
  3. Настоять 10 мин.
  4. Лук измельчить, обжарить.
  5. Добавить, взбивая, яйца.
  6. Смешать кусочки с рисом.
  7. Посолить, заправить соевым соусом.

 

Рассыпчатый рис с тыквой в мультиварке — ДАВАЙ ПОГОВОРИМ — 18 мая — 43154107261

Здравствуйте всем! Это даже не рецепт, а очень простой способ приготовления вкусного и красивого гарнира. Зарезала я тут на днях последнюю тыкву и два раза, почти подряд, приготовила это блюдо.

Это оставшаяся вторая половинка тыквы — без косточек, но с кожурой потянула на 434 грамма. В очищенном виде, значит, где-то 400 грамм. Но это не принципиально. Можно больше-меньше — по вкусу.

Какая-то в «хвостовой» части она оказалась трухлявая, но по вкусу нормальная. Поэтому я всё использовала.

Тыква — 400 г

Рис длинный «Басмати» — 1 граненый стакан до верха

Вода — 2 граненых стакана. 1-й — до верха, 2-й — до каёмки

Масло топленое — 1 ст. ложка с небольшой горкой

Соль — 1 ч. ложка без горки.

Чашу мультиварки смазала топленым маслом. Можно и на растительном готовить, но на топленом вкуснее. Да и вообще мне нравится на топленом масле готовить.

Тыкву порезала небольшими кусочками. Выложила в мультиварку.

Рис у меня «Басмати». Можно и круглый. Он даже вкуснее. Особенно люблю кубанский «Для плова». Но… как я не билась, рассыпчатым у меня круглый рис не получается. Если меньше воды налить, то недоваривается сверху. Или надо масла набухать, как для плова — тогда рассыпчатый будет. Пропаренный рис я не люблю и не использую. Мне в нем как-то вкуса не хватает. А вот этот «Басмати» мне нравится — вкус есть и аромат.

Засыпаем на тыкву рис. Рис не мою, так сухой и сыплю.

Теперь соль — по вкусу. Я обычно беру из расчета 1 чайную ложку без горки на литр.

И заливаю водой. Соотношение риса и воды должно быть 1 к 1,8. Поэтому я так подробно и написала про каёмку у стакана. Водой заливаю холодной. Пробовала кипятком, мне показалось, что рис менее рассыпчатый получился.

Сверху кладу топленое масло. Можно и побольше — кашу маслом не испортишь, только вкуснее будет. Ну, ладно, обойдемся одной ложкой.

Ставлю режим «Рис, крупы» и таймер на 1 час. Просто рис, без тыквы, варю 45 минут. Но тут хочется, чтобы тыква совсем мягкая стала. Поэтому подольше пусть варится. Потом желательно еще оставить минут на 30 в режиме «Подогрев». Но можно и сразу открывать мультю и есть.

У меня сегодня, пока то да сё, почти час на «подогреве» стоял. Вот, готово.

Рисинка к рисинке! Как я люблю!

Точно также готовлю и с пшеном. Пшено покупаю в пакетиках — оно чистое, и мыть его не надо. Потому что очень важно выдержать соотношение крупы и воды (1 к 1,8), а когда пшено мокрое, уже не знаешь, сколько воды надо лить. Не дольешь — сверху сыроватые крупинки будут. А перельешь — так и того хуже — размазня получится.

Это у меня благоверный с гольцом под маринадом ел.

А на горячее — караси в сметане! (Хвастаюсь)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Наслаждайтесь восхитительными вкусами, не тратя часы на кухне – Elmeson-Santafe

от Даниэля Васкеса

Приготовление Испанский рис в мультиварке – отличный способ приготовить вкусный и ароматный гарнир, не проводя много времени на кухне. Медленный процесс приготовления позволяет вкусам полностью раскрыться и смешаться, в результате чего получается вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится. Но сколько времени на самом деле варится испанский рис в мультиварке? Ответ зависит от типа мультиварки, которую вы используете, а также от размера партии, которую вы готовите. Как правило, приготовление испанского риса в мультиварке занимает от 3 до 5 часов, в зависимости от желаемой консистенции. Кроме того, есть несколько важных правил, которым необходимо следовать, чтобы ваш испанский рис получился идеально приготовленным и ароматным.

Приготовить этот рецепт для Испанский рис в мультиварке очень просто. Он подходит как для собачьих летних дней, так и для холодных зимних ночей. Вместе с ним подавались жареные сосиски и курица, которые мы ели раньше. Возможно, в этот рецепт мы также включили вареный говяжий фарш. Испанский рис со вкусом кинзы легко приготовить в мультиварке, если у вас есть несколько рисов. Это простой рецепт, который можно использовать в напряженные летние дни или когда вокруг не так много людей. Поставьте кастрюлю на сильный огонь на 2–12–3 часа или пока вся жидкость не впитается. Перед подачей сверху можно положить дольки свежего лайма.

В чаше мультиварки промойте промытый рис и посыпьте его солью. В миску для смешивания добавьте рис и воду, если хотите. В медленноварке накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 2 до 2 1/2 часов.

В большинстве случаев приготовление риса в рисоварке занимает от 25 до 35 минут. Сорта риса требуют различного уровня воды, а также разного времени приготовления. Можно определить, когда рис готов, и выключить рисоварку, измерив расстояние от нее до духовки.

Сколько времени нужно готовить в мультиварке?

Изображение сделано: myorganizedchaos.net

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рецепт в мультиварке? Время приготовления типичного блюда колеблется от 15-30 минут на Высоком уровне до 4-6 часов на Низком уровне. Готовьте от 30 минут до 1 часа на высокой мощности и 5-7 часов на низкой.

Основное время приготовления некоторых основных видов продуктов, которые можно приготовить в мультиварке, см. в таблице ниже. Мультиварки отличаются разной температурой приготовления, поэтому время приготовления варьируется от небольшого до тщательного. Традиционные рецепты также можно адаптировать для приготовления блюд в мультиварке. При первом использовании мультиварки проверьте готовность в нижней части временного диапазона. Рецепты мультиварки могут быть сделаны из множества традиционных рецептов. Некоторые простые рекомендации помогут вам упростить приготовление некоторых из ваших любимых рецептов.

Рецепты, приготовленные в мультиварке, помогут сэкономить время и силы при приготовлении еды. Если вы оставите их на длительное время, пока возвращаетесь домой после долгого дня, они будут готовы к вам. Эксперты сходятся во мнении, что в зависимости от того, что находится внутри мультиварки, а также от настроек и модели прибора, можно безопасно оставлять мультиварку включенной на срок до 12 часов. В большинстве рецептов для готовки в течение всего дня вам потребуется от 6 до 8 часов на низком уровне, в то время как режим «подогрева» не приведет к негативным последствиям для качества или безопасности вашей еды. Если вы оставите мультиварку включенной немного дольше, чем обычно, вы сможете продолжать наслаждаться любимыми рецептами.

Почему мой рис все еще твердый в мультиварке?

Изображение предоставлено: mybudgetrecipes.com

Хрустящий рис в мультиварке указывает на то, что он не был приготовлен достаточно горячим, чтобы уложиться в рекомендуемое время. Крайне важно увеличить время приготовления, следить за ходом приготовления и выбрать новую мультиварку, если у вас ее нет.

Следующий рецепт риса можно приготовить в мультиварке: Советы для успеха. В детстве я любил завтрак и рис. Я был разочарован, узнав, что приготовление риса в мультиварке может быть трудным. Несмотря на то, что на этом пути было много испытаний и неудач, я хочу быть в состоянии помочь вам. Если ваш рис все еще хрустящий или мягкий, не беспокойтесь. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, свяжитесь с Крисом по адресу [email protected]. Отправьте нам фотографию блюда, которое вы создали на сайте, если хотите, чтобы оно было представлено здесь.

Из риса можно приготовить закуску и рецепт для экономии времени в мультиварке. Тем не менее, очень важно выполнить несколько простых шагов, чтобы убедиться, что рис приготовлен правильно. Две самые распространенные ошибки при приготовлении риса в мультиварке — пересол и недостаточное количество жидкости. Чтобы решить проблему сухого или хрустящий рис , добавьте до 12 чашек воды и доведите рис до кипения под крышкой. Кроме того, если в рецепте указано иное, лучше всего добавлять рис после окончания приготовления. Когда рису дают готовиться в течение длительного периода времени, он становится мягким и безвкусным. Вы можете гарантировать, что идеально приготовленный и вкусный рис будет подан каждый раз с этими простыми советами и рекомендациями.

Как исправить недоваренный рис: простые шаги к идеально приготовленному рису

Нередко недоваренный рис после варки риса. Если рис все еще кажется жестким после приготовления, вы можете попробовать несколько простых способов. После нескольких минут кипячения снова доведите до кипения под крышкой и добавьте 12 стаканов воды. Повышение температуры только усугубит разочарование, которое вы уже испытали. Если рис был замочен, но все еще недоварен, поместите его в кастрюлю на плиту и варите без крышки, пока не испарится вся вода. Готовьте под давлением еще 3 минуты, если в кастрюле недостаточно воды. Если воды в кастрюле недостаточно, добавьте 1 стакан. Вы можете приготовить идеально приготовленный рис в кратчайшие сроки, если выполните несколько простых шагов.

Рубрики Знаменитые блюда

Об авторе
Daniel Vasques

Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой. От традиционных рецептов до современной интерпретации классических блюд, я надеюсь вдохновить других на изучение удивительного мира испанской кухни.

Как приготовить жесткое мясо в мультиварке

Вы ожидаете, что мультиварка приготовит нежное жаркое, верно? Но когда это не так, вот как можно исправить жесткое мясо в мультиварке.

Ваша мультиварка может приготовить нежнейшее жаркое или жесткое, сухое и несъедобное блюдо. Важно знать ответы на эти вопросы. Вы используете правильный тип мяса? Как насчет правильной температуры? Достаточно ли у вас жидкости в кувшине? На качество блюда влияет множество факторов.

Вот что вам нужно, чтобы приготовить нежное мясо в мультиварке, и как исправить ситуацию, если рецепт пойдет не так.

Как избежать употребления сухого или жесткого мяса

Правильный выбор отрубов

Лучшие куски мяса для медленного приготовления – мраморные и жирные. Это может быть и мясо на кости. Другими словами, вы хотите пропустить куриные грудки без костей и кожи!

Вот что мы рекомендуем:

  • Говядина: Ищите такие нарезки, как ростбиф, тушеная говядина и грудинка.
  • Свинина: Выберите лопатку или свиные ребрышки.
  • Курица: Лучший выбор для медленноварки – куриные бедра.

Помогает то, что более жесткие нарезки часто дешевле, поэтому они идеально подходят для ужинов с ограниченным бюджетом.

Добавьте достаточное количество жидкости

Для создания влажной среды мультиварке требуется жидкость, которая может включать мясной или овощной бульон, вино или воду. Это не означает, что мясо должно быть погружено в воду; чашки или двух жидкости будет достаточно, так как скороварка накрыта и жидкость остается внутри.

Если вы хотите, чтобы блюдо было пикантным, или вы готовите тушеное мясо, добавьте столько жидкости, чтобы оно было на 1/3 высоты мяса в мультиварке. Это позволяет вашему мясу тушить, а не варить. Варка делает мясо жестким!

Будьте терпеливы

Проверьте блюдо на полпути. Но не поднимайте крышку.  Таким образом тепло и влага улетучиваются, что подвергает риску текстуру мяса.

Готовьте на медленном огне

Поместите мясо на дно медленноварки так, чтобы оно было ближе всего к источнику тепла. Добавьте другие ингредиенты и жидкости, затем установите плиту на «низкий уровень». Запланируйте 6-9 часов на приготовление пищи. Это долгое медленное тушение расщепляет соединительную ткань и жир, в результате чего получается восхитительно мягкое и сочное мясо.

Почему мясо в мультиварке остается жестким? Это потому, что вы не дали коллагену разрушиться. Увеличьте время приготовления, убедитесь, что жидкости достаточно, и следите за блюдом.

Становится ли мясо нежнее, чем дольше вы готовите его в мультиварке? Нет, если вы используете в мультиварке более постную нарезку, например, куриную грудку или свиные отбивные. Чтобы эти нарезки оставались влажными, уменьшите время приготовления до 2-4 часов.

Как приготовить сухое или жесткое мясо

Вы можете спасти сухое жаркое, добавив больше жидкости. Тем не менее, для жесткого мяса мы предпочитаем его перепрофилировать. Дайте мясу остыть, затем вилкой или пальцами разделите пережаренное мясо на кусочки. Затем используйте мясо для создания новых блюд. Добавьте его в соус и слегка тушите для таких рецептов, как рваная свинина или пикантный, острый куриный чили.

Наши лучшие рецепты жаркого в медленноварке

1/55

Мы с мужем любим рецепты жаркого из филе, поэтому этот рецепт медленного приготовления просто потрясающий. Вам также понравится, насколько ароматным и нежным получается это утешительное жаркое из говяжьей вырезки. — Бетт МакКамбер, Скенектади, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Вау! Согретые вином ароматы в этом рецепте потрясающие! Это фирменное блюдо, наполненное полезными овощами и нежной говядиной, понравится всем возрастам. Подавайте с картофельным пюре, чтобы насладиться каждой каплей насыщенного мясного соуса. —Энджи Стюарт, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

Жаркое из говяжьего бульона, приготовленное на медленном огне, очень вкусно, если его нарезать ломтиками и положить на булочки. Я подаю кулинарные соки в отдельных чашках для окунания. — Карла Кимбалл, Каллауэй, Небраска

Перейти к рецепту

Моя семья имеет немецкие лютеранские корни, и хотя нам нравится это традиционное жаркое из говядины, мне никогда не нравилось, сколько времени и суеты уходит на его приготовление. Этот рецепт очень хороший и очень простой. Прекрасно подается с клецками, шпецле, овощами или салатом. — Норма Инглиш, Баден, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Моя мама приготовила лучшую итальянскую говядину. Я добавляла к нему на протяжении многих лет, но это все еще ее рецепт. Она делала эти бутерброды для семейных торжеств, и никогда не оставалось лишнего. —Мэри Маквей, Колфакс, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Когда я рос в Южной Калифорнии, это было одно из моих любимых мексиканских блюд. Теперь, когда я живу на Среднем Западе, это трудно найти, разве что на моей кухне! — Келли Маккалли, Де-Мойн, Айова

Перейти к рецепту

Я придумал этот рецепт, пытаясь понять, что можно сделать с жареным мясом, которое хранилось в морозильной камере. Теперь я держу натертость в пластиковом пакете, готовую и ожидающую в моем шкафу, а жаркое я могу приготовить в мультиварке менее чем за 15 минут. — Энн Писцителли, Нокомис, Флорида

Перейти к рецепту

Это мой первый оригинальный рецепт, вдохновленный отличным праздничным ужином с друзьями. Я хотел посмотреть, смогу ли я сделать что-то подобное с менее дорогим куском мяса. Faux Prime Rib Roast также можно запекать в закрытой жаровне при температуре 350° в течение примерно 1-1/2 часа или до 165°. Говядина также вкусна с обычным картофельным пюре или пюре с хреном. —Кимберли Кульман, Брайан, Техас

Перейти к рецепту

Вот трогательная классика, которую так просто приготовить в мультиварке. Грибы, красное вино и нежная говядина сделают ужин легким и элегантным. — Дина Зевен, Юнион-Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

Во время бурных праздников я часто готовлю это жаркое. Мы поглощали его до и после походов по магазинам, а также во время упаковки подарков. Корнеплоды и ростбиф заставят всех чувствовать себя уютно и спокойно. — Пэт Дазис, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Это блюдо идеально подходит для холодных зимних дней, особенно после рубки дров или охоты на белохвостых. Если вам посчастливилось попробовать оленину, попробуйте ее здесь, чтобы таять во рту. — Бренда Райан, Маршалл, штат Миссури,

Перейти к рецепту

Моя младшая сестра поделилась со мной этим рецептом. Он представляет собой изюминку традиционного сэндвича с барбекю и, как было доказано, нравится публике. Кроме того, это невероятно удобно готовить в мультиварке. — Донна Бланкенхайм, Мэдисон, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот ростбиф с соусом, приготовленный в медленноварке, невероятно прост. В напряженные дни я кладу это основное блюдо в кастрюлю и забываю о нем. Моей семье нравится с картофельным пюре и фруктовым салатом. — Эбби Мецгер, Ларчвуд, Айова

Перейти к рецепту

Просто вылейте эти ингредиенты на тушеное мясо и дайте медленноварке сделать всю работу. Травы и специи придают говядине отличный вкус. Я часто подаю это жаркое с лапшой или с картофельным пюре, используя сок в качестве соуса. —Лорен Мартин, Big Cabin, Oklahoma

Перейти к рецепту

Я приготовила это жаркое в первый раз, когда готовила для своего будущего мужа более 20 лет назад. На десерт я приготовила шоколадный пудинг с зефиром. Он думал, что умер и попал в рай! — Кэрол Маллиган, Хоней Фолс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Это нежное и вкусное жаркое в мультиварке с картофелем, приготовленное на медленном огне и приправленное розмарином, горчицей и тимьяном, очень простое в приготовлении и всегда пользуется успехом. Замените бульон бургундским или бренди плюс полстакана воды… аромат этого английского рецепта жаркого просто великолепен! —Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Жаркое из говяжьей вырезки станет пикантной начинкой для сытных лепешек. Говядина, идеально приготовленная в медленноварке, подается с легким и вкусным соусом со вкусом халапеньо. — Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган.

Перейти к рецепту

Эта говядина восхитительна, если вы подаете ее целиком в лепешке, с кукурузной сальсой в буррито, в булочке, с рисом или картофельным пюре. Столько вариантов! —Дарси Уильямс, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Выигрышное сочетание говядины, тмина, порошка чили и пряного острого перца чипотле делает эти бутерброды лучшим блюдом для игр! — Кэрол Чендлер-Эзелл, Накогдочес, Техас

Перейти к рецепту

Вернитесь домой, чтобы приготовить теплую еду! Это овощное рагу из говядины основано на чудесном рецепте моей мамы, но я адаптировала его для мультиварки. Добавьте в каждую тарелку немного пармезана для завершающего штриха. — Марселла Уэст, Уошберн, Иллинойс

Перейти к рецепту

Вино придает мягкий вкус этому рагу из говядины и моркови. Нам нравится подавать его с картофельным пюре, но вы также можете использовать лапшу. — Алисса Браун, Форт Вашингтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я работаю полный рабочий день, поэтому этот ростбиф, приготовленный на медленном огне, — мой выбор, когда я хочу сытную домашнюю еду. Приятно войти и почувствовать запах этого кипящего жаркого в медленноварке, которое, как я знаю, будет нежным и вкусным. — Джина Джексон, Огденсбург, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Я люблю готовить воскресное жаркое в горшочках в будние дни. Превратите его в тушеное мясо в любой день недели. — Джина Джексон, Огденсбург, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Мой муж обожает эту барбакоа, жареную говядину, приготовленную на медленном огне в соке лайма, чипотле и тмине. Он бы ел его раз в неделю, если бы я готовила его так часто! У нас это рис с кинзой и капелькой лайма. —Андреа МакКормик, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

Превратите свою следующую корпоративную вечеринку в тако-бар или буррито-бар! Выложить говядину в мультиварку на теплое место вместе с лепешками, тарелками с тертым сыром, сальсой, сметаной и нарезанным салатом, перцем халапеньо, луком и помидорами. В качестве варианта я делаю буррито с говядиной и фасолью, смешивая банку жареных бобов с 3 или 4 чашками приготовленной говяжьей начинки. —Hope Wasylenki, Gahanna, Ohio

Перейдите к рецепту

Мы с мужем любим тайскую кухню, но выходить куда-нибудь по вечерам в будние дни может быть сложно из-за плотного графика. Я хотел создать ужин в тайском стиле, который можно было бы превратить в легкий обед на следующий день. Говядина в этом блюде фантастическая, но курица или свинина будут не менее вкусными! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

Все мои мальчики (большие и маленькие) любят бутерброды, а говядина с бальзамом — долгожданная замена тушеной курице-гриль. Мы используем остатки в кесадильях, пицце или рисе. Вы можете найти больше рецептов для всей семьи в моем блоге, theyeasonedmom.com. — Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния.

Перейти к рецепту

Нам нравится держать в морозильной камере много жареной говядины. Когда у нас нет настроения есть тушеное мясо, я вместо этого готовлю эти сытные бутерброды. Мясо готовится во вкусном соусе, пока я работаю. Мясо готовится во вкусном соусе, пока я на работе. Затем я просто шинкую говядину и подаю ее в рулетиках. — Карен Уокер Стерлинг, Вирджиния

Перейти к рецепту

Я фельдшер/пожарный, и рецепты медленного приготовления, подобные этому, подходят для моего непредсказуемого графика. Мой муж и дети, а также голодная компания в пожарной части любят эти крепкие бутерброды с небольшой застежкой-молнией. — Крис Суихарт, Перрисберг, Огайо

Перейти к рецепту

Порошок карри представляет собой смесь до 20 специй, трав и семян. Добавьте щепотку карри в свои любимые супы, тушеные блюда, салаты и даже в рис, чтобы придать им экзотический вкус. В этом марокканском рагу начните с 2 чайных ложек карри, затем добавьте больше по своему вкусу. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

В напряженные дни это так быстро и легко приготовить! Удобные упаковки заправки и соуса объединяются, чтобы создать соус, достойный разваливающегося жаркого. Для сытного обеда в одном приеме подавайте с картофельным пюре и полейте сверху соком. — Арлин Батлер, Огден, Юта

Перейти к рецепту

Я часто готовлю это жаркое, когда жду гостей на ужин. Это дает мне время, чтобы навестить их, и даже мой друг, шеф-повар, наслаждается этим блюдом. — Джинджер Мензис, Ок-Крик, Колорадо

Перейти к рецепту

Это блюдо определенно подходит для круглогодичного использования. Сладкий картофель, апельсиновая цедра и какао для выпечки — мои неожиданные ингредиенты. — Дженн Тидвелл, Fair Oaks, California

Перейти к рецепту

Меня всегда вдохновляют рецепты из газет и журналов. Вот нежное жаркое с ароматными специями, которые придают ему марокканский оттенок. —Карен Берделл, Лафайет, Колорадо

Перейти к рецепту

Если вам нравится измельченная говядина с легким оттенком, то этот рецепт для вас. Для еще более пикантной версии этого рецепта добавьте еще одну банку халапеньо или используйте острый перец вместо пепперокини. — Кристен Лангмайер, Фарибо, Миннесота

Перейти к рецепту

Это согревающее блюдо идеально подходит для холодных дней и беспокойных ночей. Мед, пиво и приправы делают соус другим и очень хорошим. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

У меня остались теплые воспоминания о том, как я ел эти большие неряшливые бутерброды в доме соседа, когда рос. Заморозьте лишнее и сохраните еще на один прием пищи! — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Впервые я подала эти бутерброды в обертке на вечеринке после крещения моего сына. Они всем так понравились, что стали одним из моих любимых рецептов мультиварки. — Эми Ленц, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

При уборке холодильника я нашла соус для барбекю, желе из красного перца и соус хойсин — идеальное трио для приготовления этого слегка острого и сладкого, очень вкусного жаркого. — Рэйчел Ван Орден, Аннвилл, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Этот рецепт является семейной традицией с 1974 года. Мясо готовится быстро и ароматно, так что после долгого рабочего дня приятно поприветствовать его дома. Кофе придает жаркому интригующий вкус, а сок можно загустить для вкусного соуса. — Нэнси Шулер, Belle Fourche, Южная Дакота

Перейти к рецепту

Я большой любитель сырных стейков, и в этом рецепте всю работу делает моя мультиварка. Это беспроигрышный вариант. —Кристина Аддисон, Бланчестер, Огайо

Перейти к рецепту

Мультиварка — это наш летний помощник для приготовления вкусных блюд на кухне. После уроков плавания и активного отдыха так приятно вернуться к вкусному, легкому ужину. Если вы не можете найти Бибб или Бостон, зеленый листовой салат менее крепкий, но может работать в крайнем случае. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

Перейти к рецепту

Мы попробовали похожее блюдо на фестивале хрена в Иллинойсе. Я люблю подавать его с лапшой. Рецепт легко адаптируется и для приготовления на плите. — Барбара Уайт, Кэти, Техас

Перейти к рецепту

Мы с отцом приготовили это тушеное мясо с оттенком японского колорита. Это заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать! попробуйте это для семьи или компании. —Мэри Флурки, Голден, Колорадо

Перейти к рецепту

Энчилады получают мясной заряд вкуса от медленно приготовленного жаркого. Когда мясо будет готово, соберите его с лепешками и запеките. Сверху посыпать листьями салата и помидорами по желанию. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Это жаркое из говяжьего фарша техасско-мексиканского происхождения нежное, слегка острое, сочное и такое вкусное, что его подают с картофельным пюре или рисом. Говядина также делает лучшие мягкие тако, которые вы когда-либо пробовали. Сохраните оставшуюся тушеную говядину в жидкости, чтобы она не засохла. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Поскольку я готовлю говядину для этих крепких бутербродов в мультиварке, приготовить еду для голодной компании несложно. Пикантный домашний соус гарантирует, что я вернусь домой без остатка. — Дебби Смит, Кроссетт, Арканзас

Перейти к рецепту

Моя семья в восторге от моего соуса, когда я готовлю по этому рецепту. Всякий раз, когда я ловлю комплименты, это жаркое в горшочках — верный хит! — Джанет Доминик, Бэгли, Миннесота

Перейти к рецепту

Это сытное блюдо легко приготовить для воскресного ужина. Пока говядина готовится медленно, у повара есть много времени, чтобы заняться другими деталями. С картофельным пюре на гарнир — это комфортная еда на холодные месяцы. — Джули Джордж, Грандвилль, Мичиган.

Перейти к рецепту

Моя мама нашла этот рецепт в фермерском журнале вскоре после того, как они с отцом поженились. Нежная говядина уже много лет является любимым блюдом семьи, и мой папа часто просит ее. — Даниэль Брандт, Руттон, Миннесота

Перейти к рецепту

Мне пришла в голову эта идея, когда у нас было немного остатков французского соуса. Так много веселья и приятного поворота к остаткам. Они также хороши с небольшим количеством острого соуса на стороне! — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Впервые я приготовила по этому рецепту одним холодным зимним днем. Моя семья (взрослые, дети и собаки) весь день катались на санках и играли в снегу, а когда мы вошли внутрь, ужин был готов! Это жаркое в горшочках идеально подается с картофельным пюре, рисом или булочками. — Холли Баттист, Баррингтон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Мой муж очень любит ростбиф, а мне очень нравится моя мультиварка. Я привнес азиатские мотивы для тушеного мяса в течение всего дня с некоторой привлекательностью. — Лиза Варнер, Эль-Пасо, Техас

Перейти к рецепту

Мой муж любит мясо, а я люблю овощи, так что мы оба довольны этой пикантной заправкой на мясном тушеном мясе. С фасолью нут, баклажаном, медом и мятой, это как то, что вы едите на базаре в Марракеше. — Кэтрин Демпси, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Прежде чем отправиться на работу утром, я приготовлю это в мультиварке. Затем все это готово к подаче — обычно с рулетиками и картофельным салатом или другим салатом — как только мы с мужем заходим.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>