Пышный манник рецепт: Пышный рассыпчатый манник, который получится у всех

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

что это такое, польза и вред, рецепт приготовления

Вареники, ряженки, кефиры — товары из этой же серии. Несмотря на схожесть химического состава и полезных свойств, они имеют разную историю, консистенцию и технологию приготовления. Вкус традиционно русского напитка обусловлен длительным томлением в духовке при постепенно снижающейся температуре.


Содержимое:

  • Варенец: что это такое, какой он на вкус и чем отличается от ряженки
  • История появления
  • Какой вкус?
  • Жирность
  • Чем отличается от ряженки и кефира
  • Состав и калорийность
  • org/ListItem»> Чем полезно варенье?
  • Для женщин
  • Для мужчин
  • Детям
  • Беременным
  • При грудном вскармливании
  • Можно ли есть варенье при…
  • При похудении
  • Гастрит
  • Диабет
  • При панкреатите
  • org/ListItem»>0008 При запорах
  • Вред и противопоказания
  • Косметическое применение
  • Кулинария
  • Как выбирать и хранить
  • Где купить и сколько стоит
  • Как правильно употреблять продукт
  • Из чего можно приготовить 5 Рецепты
  • Блины
  • org/ListItem»> Блины
  • Пирог
  • Манник
  • Тесто
  • Как сварить варенье в домашних условиях
  • В духовке
  • В мультиварке

    9

  • Животным даем варенье 90?

Варенье: что это такое, какое оно на вкус и чем отличается от ряженки

Кисломолочный продукт с характерным ароматом и вкусом — производное коровьего молока, запеченное в духовке. Если варенье готовится дома, брожение происходит путем добавления в основу сметаны, сливок.

В производстве стерилизованное или топленое молоко заквашивают чистыми стрептококковыми бактериями. Попав в благоприятную среду, заквасочная культура бурно размножается, повышая показатель кислотности и превращая жидкую консистенцию молока в сгусток.

История возникновения

Родина древнерусского напитка — Сибирь, Урал, где хозяйки заливали парное молоко в глиняные чугунки и отправляли в остывающую печь до вечера. Когда продукт испарился на треть при низкой температуре, его соединили со сливками и продолжали томить в духовке до утра.

Ароматную густую массу съедали с ложками толченых сухарей, хлебом и медом, запивая чаем.

В Советском Союзе разработана более сложная технология производства. Трудоемкость производственного процесса удорожала кисломолочный продукт, поэтому он пользовался меньшим спросом, чем кефир.

Какой он на вкус

Вареницы, приготовленные в духовке, имеют густой кремовый оттенок и кисловатый привкус топленого молока. Продукт, приготовленный на молочном заводе, имеет жидкую консистенцию, но сохраняет нежный аромат и вкус.

Какая жирность

Чаще всего молочный продукт поступает на рынок с жирностью 2,5%, что делает его пригодным для включения в рацион худощавых людей, людей с ожирением. На прилавках можно найти продукт жирностью 6, 4, 3,2 процента. Пищевая ценность при увеличении упитанности меняется минимально, а вот калорийность возрастает.

Чем отличается ряженка от кефира

От ряженки со сладковатым вкусом варенье отличается только добавленной закваской. Оба продукта тушат в печи в керамической посуде, но при варке варенья компот заквашивают со сливками, а ряженку со сметаной.

Кефир получают путем добавления закваски к пастеризованному (не кипяченному) молоку и ферментации его до образования сгустков в течение суток при температуре 23-25°C.

Ученые поставили кефир на первое место за его способность избавлять организм от гнилостных бактерий и улучшать микрофлору кишечника. Это связано со сложным составом стартера. Он содержит молочнокислые палочки, стрептококки, дрожжевые и уксуснокислые бактерии. Кефир эффективнее других молочных продуктов для похудения. Ряженка устраняет вздутие живота. Варенье оказывает успокаивающее действие, мягко очищает кишечник.

Варенец и ряженка одинаковой консистенции, молочного цвета с кремовым оттенком. В кефире отклонение от белого цвета считается признаком порчи или внесения фруктовых добавок.

Состав и калорийность

Варениц богат ферментированным, легкоусвояемым белком, витаминами группы В, биотином, никотиновой кислотой, кальцием, селеном, цинком и другими минералами. Кроме того, продукт содержит моно- и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3,6, участвующие в биохимических реакциях организма.

Содержание витаминов, минеральных веществ в 100 г варенья:

Витамины:

  • Кобаламин — 0,001 мг;
  • Холин — 43 мг;
  • Рибофлавин — 0,13 мг;
  • Биотин — 0,004 мг;
  • Пантотеновая кислота, 0,32 мг;
  • Никотиновая кислота, 0,8 мг;
  • Пиридоксин, 0,06 мг;
  • А — 0,02 мг;
  • Тиамин, 0,03 мг;
  • Фолаты, 0,008 мг;
  • Аскорбиновая кислота, 0,8 мг;
  • Кальциферол — 0,03 мг;
  • Бета-каротин — 0,01 мг.

Микроэлементы:

  • Кобальт — 0,001 мг;
  • Молибден — 0,005 мг;
  • Йод, 0,009 мг;
  • Хром, 0,002 мг;
  • Селен, 0,002 мг;
  • Цинк, 0,4 мг;
  • Медь, 0,01 мг;
  • Железо, 0,1 мг;
  • Фтор — 0,02 мг;
  • Марганец, 0,006 мг.

Макронутриенты:

  • Фосфор, 96 мг;
  • Кальций — 118 мг;
  • Калий, 144 мг;
  • Хлор, 110 мг;
  • Магний, 16 мг;
  • Натрий — 51 мг;
  • Сера — 29 мг.

ПР на 100 г продукта — 2,9, 2,5, 4,1 соответственно. Калорийность 53 ккал.

Что пригодится для варенья

Ферментированное топленое масло обеспечивает организм белками, улучшает пищеварение, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, восстанавливая здоровье.

Другие полезные свойства варенья:

  • Повышает иммунную защиту, устойчивость к инфекциям;
  • Минерализует костную ткань, делая ее более плотной;
  • укрепляет зубную эмаль;
  • Поддерживает остроту зрения, функцию миокарда, кровеносных сосудов;
  • нормализует обмен веществ;
  • Участвует в кроветворении;
  • Предотвращает чрезмерное разжижение крови, развитие лейкопении, анемии;
  • регулирует нервную систему;
  • отвечает за сокращение мышц;
  • Улучшает аппетит, работу почек, печени и кишечника.

Особенно варенье полезно людям после 40 лет, что снижает минерализацию костей и детям с несформированным скелетом.

Для женщин

При внутреннем употреблении и создании домашних увлажняющих масок варенье поддерживает красоту, молодость кожи, волос, ногтей. Продукт входит в ежедневное меню для похудения.

Высокое содержание кальция и фосфора предотвращает развитие остеопороза, которому подвержены женщины в период менопаузы.

Для мужчин

Варенье мужчинам рекомендуется как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, которым они подвержены больше, чем женщины.

Кисломолочный продукт улучшает качество семенной жидкости, нормализует кровоток, тем самым улучшая потенцию. Вареник выводит токсины при алкогольном отравлении, быстро восстанавливает силы после физических нагрузок.

Для детей

Ребенок, пьющий варенье, другие кисломолочные напитки, реже заболевает ОРЗ, ОРВИ. Он улучшает моторику кишечника, снижает частоту и интенсивность аллергических реакций, препятствует развитию рахита.

Ферментированное молоко обеспечивает детей легкоусвояемым белком — строительным материалом для создания тканей, органов, гормонов, нейромедиаторов.

При беременности

Беременным женщинам необходимо сбалансированное питание, богатое белками, жирами, витаминами и минералами. Диетологи советуют беременным женщинам включать молочные продукты в свой ежедневный рацион для правильного развития ребенка, сохранения молодости и красоты.

Варениц устраняет запоры, свойственные беременным, выводит токсины, помогает справиться с отеками, судорогами, поздним токсикозом (гестозом).

При грудном вскармливании.

В период лактации женщине необходимо пополнять запасы кальция. В этом помогает варенье (желательно домашнее), которое обеспечивает макроэлементом и ее, и ребенка.

Кальций в кисломолочном продукте хорошо усваивается и приносит больше пользы организму кормящей матери, чем биологически активные добавки.

Можно ли употреблять варенье при.

..

При включении варенья в рацион следует оценить соотношение пользы и вреда при гастрите, панкреатите, сахарном диабете, желании сбросить лишний вес.

При похудении

Продукт с низкой энергетической ценностью можно смело включать в диетический рацион с ограничением потребления. Утверждение некоторых худеющих о том, что на варенье невозможно избавиться от лишних килограммов, объясняется неконтролируемым количеством выпитого напитка, заедая его с булочками и прочей выпечкой.

На питательном напитке можно продержаться разгрузочный день. Вареницы насыщают организм витаминами и минералами, дефицит которых испытывают худощавые.

Кисломолочный напиток жирностью не более 2,5% допускается запивать бездрожжевым диетическим хлебом. Если ежедневно выпивать стакан варенья перед сном, не будет беспокоить чувство голода, бессонница, проблемы с пищеварением.

При гастрите

При обострении гастрита, сопровождающемся болями в животе, тошнотой, отрыжкой, лечение заболевания направлено на снижение кислотности желудочного сока.

Любой молочный продукт повышает кислотность желудка. Вареницы можно пить в ограниченном количестве по 100 мл в сутки не ранее, чем через неделю со дня обострения. Данные рекомендации врачей распространяются на людей с язвенной болезнью, заболеваниями кишечника.

При сахарном диабете

Варениц полезен при сахарном диабете 2 типа, так как улучшает работу печени, почек, желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсические вещества.

У больных сахарным диабетом часто диагностируют дисбактериоз кишечника на фоне воспалительных процессов. Варенит способствует уничтожению гнилостных бактерий, восстановлению нормальной микрофлоры. Пробиотики в продукте могут снизить уровень глюкозы в крови.

При панкреатите

В острой фазе панкреатита варенец чрезмерно нагружает поджелудочную железу. В период ремиссии разрешается употреблять напиток с минимальной жирностью в количестве не более одного стакана в день после завтрака.

При запорах

Нежирные кисломолочные продукты повышают влажность стула и улучшают перистальтику кишечника. Вареницы содержат достаточное количество органических молочных кислот для нормализации стула и избавления от запоров.

Вред и противопоказания

Продукт противопоказан при аллергии на молочный белок, непереносимости лактозы, острой фазе воспаления поджелудочной железы, язвенной болезни.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит людям с ожирением.

Косметические аппликации

Домашние маски с вареньем насыщают кожу полезными микроэлементами, витаминами, подтягивают, устраняют сухость, шелушение.

Для получения эффекта лифтинга кисломолочный продукт наносится на чистую кожу. Смойте через 10 минут и используйте дневной крем. Результат заметен после пяти ежедневных процедур.

Для увлажнения эпидермиса варенье наносят на лицо поверх слоя оливкового масла. Маску накрывают теплой хлопчатобумажной тканью и смывают через четверть часа. Кожа не только насыщается влагой. Замедляются окислительные процессы, предотвращается раздражение и воспаление эпидермиса.

Кулинария Применение

На варенье замешивают тесто для выпечки пирогов, рулетов, кексов, обжаривания оладий, оладий, лепешек.

Напиток кисломолочный, используемый как основа для молочных десертов, желе, муссов, коктейлей, соусов к мясу, овощам, фруктовых салатов. С кислым топленым молоком получается вкусное мороженое, шоколадный пудинг, запеканки.

Как выбирать и хранить

Советы по выбору варенья:

  1. Наименование. Если вместо варенца на этикетке написано, что это почти натуральный молочнокислый продукт, откажитесь от его покупки.
  2. Цвет. Молоко меняет цвет на желтоватый или кремовый при замачивании. Если цвет напитка белый, значит, нарушена технология производства.
  3. Консистенция. Достаточно густая, однородная без комочков.
  4. Состав. Качественный продукт состоит всего из двух составляющих – молока и закваски.
  5. Срок годности. Если срок превышает две недели, в варенье были добавлены консерванты.

Хранить традиционный славянский напиток в прохладном месте в стеклянной таре не дольше срока годности, указанного на упаковке. Не допускается хранение продукта в металлической таре и при комнатной температуре, где он портится через несколько часов.

Где купить и сколько стоит

Варенец продаются в продуктовых магазинах, интернет-магазинах, по следующим ценам за литр:

  • жирностью 2,5% — 95 р;
  • Термостатический — 195-205 руб.;
  • Пельмени бифидум — 150 руб.;
  • жирностью 3,2-6% — 160-210 руб.

На фермерских рынках, базарах и в частных объявлениях можно купить 1 л продукта по цене 160-230 руб.

Как правильно использовать этот продукт

Жаменец перед употреблением подогревают до t -22-25 градусов. Пейте небольшими глотками или ешьте ложкой. Для улучшения вкуса добавляют ягоды, кусочки фруктов, мед или сахар. Кисломолочный продукт хорошо сочетается со свежей выпечкой и черным хлебом.

Что можно приготовить из хаменеца: 5 рецептов

С варенцем получается вкуснейшая ароматная выпечка с нежной структурой — оладьи, оладьи, манники, заливные пироги с разнообразными начинками, пышные булочки.

Блинчики

Классический рецепт слоеных оладий на варенье включает следующие ингредиенты:

  • 1 ст. каждый из перебродившего ликера и муки;
  • 0,5 ч. л. соль, сода поштучно;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. сахар;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску налить теплое варенье, взбить заранее вынутые из холодильника яйца, добавить сахар, соль. Все ингредиенты взбить миксером.
  2. Соду соединить с мукой, дважды просеять, всыпать в миску со взбитыми продуктами, быстро перемешать до консистенции густой сметаны.
  3. Через 20-30 минут расстойки, когда в тесте появятся пузырьки, приступайте к жарке.
  4. Выложить тесто ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Блины подавать со взбитыми сливками, джемом, сметаной, растопленным шоколадом или молочнокислым соусом с кусочками свежих фруктов.

Блины

Для приготовления тонких блинов в сеточку вам понадобятся:

  • два куриных яйца;
  • полстакана сахара;
  • Литр варенья;
  • 5 г пищевой соды;
  • 10 г соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 0,5 кг цельнозерновой муки;
  • Стакан кипятка.

Способ приготовления:

  1. Соединить и взбить в глубокой миске яйца, сахар, соль.
  2. Влить варенье комнатной температуры, перемешать.
  3. Дважды просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, и добавьте в смесь.
  4. Взбить блендером до исчезновения комочков, получая однородную консистенцию.
  5. Не выключая миксер, добавить кипяток и пищевую соду. Оставить тесто для расстойки на 10-15 минут.
  6. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  7. Поджарьте оладьи на раскаленной сковороде. Перед тем, как вылить первое тесто, смажьте сковороду маслом. Позже он вам не понадобится.
  8. Продолжайте обжаривать с обеих сторон до хрустящей корочки.

Готовые блинчики укладывают стопкой в ​​тарелку, промазывая каждый сливочным маслом.

Пирог

Ингредиенты для пирога с вареньем и капустой

  • Стакан перебродившего ликера;
  • 0,5 кг нашинкованной белокочанной капусты;
  • 3 куриных яйца (одно для теста, два для начинки)
  • один стакан муки;
  • соль, перец черный;
  • 0,5 ч. л. пищевая сода;
  • 30 г сливочного масла для теста
  • 50 г растительного масла для теста и 3 ст.л. для обжаривания капусты и смазывания противня. №

Этапы приготовления:

  1. Нашинкованную капусту обжарить на сковороде до мягкости.
  2. В миске смешайте растительное и сливочное масло, нагрейте смесь в микроволновой печи.
  3. В другой миске взбейте яйцо, добавьте соль, пищевую соду и джем.
  4. Содержимое первой миски перелить во вторую, перемешать до однородности.
  5. Добавить муку, замесить гладкое тесто.
  6. Включите предварительно разогретую духовку, установив температуру 180°C.
  7. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста на поверхность формы для выпечки.
  8. Сверху положите начинку. Яйца взбить с солью, залить ею капусту. №
  9. Оставшуюся часть теста выложите на начинку, разровняв, чтобы не было просветов.
  10. Выпекать пирог 40 минут.

Подавайте вкусную выпечку порционно с чаем, компотом, соком или с запеченной рыбой или курицей.

Манник

Этот пирог сложно испортить даже начинающей хозяйке.

Алгоритм приготовления вкусного манника:

  1. Столовую ложку манки залить стаканом теплого варенья. Оставьте на 40 минут, пока крупа не набухнет.
  2. Взбить 3 яйца со стаканом сахарного песка.
  3. Растопить 100 г сливочного масла.
  4. Соединить ингредиенты, добавить 200 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать.
  5. Вылить густое тесто, которое будет медленно стекать с ложки, в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение получаса.

Добавьте в манку орехи, курагу, изюм или чернослив для улучшения вкуса.

Тесто

На основе повидла можно приготовить пышное дрожжевое тесто.

Пошаговое руководство:

  1. В глубокой миске соединить стакан кисломолочного продукта со 100 мл растительного масла. Немного подогреть на водяной бане.
  2. Просеять муку. Смешать сухие ингредиенты – 3 ст. муки, 1 ч. л. сахар и соль по 10г. дрожжи.
  3. Влить джем и масло в мучную смесь. Замесить тесто.
  4. Емкость накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Продукт будет готов к дальнейшему использованию через 1-1,5 часа.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для булочек, пирогов и пиццы.

Как варить варенье в домашних условиях

Настоящее варенье по старинным рецептам готовят в русской печи. В домашних условиях продукт готовят в духовке, термосе или мультиварке, используя в качестве закваски сметану, сливки или простоквашу. По желанию улучшить вкус сахаром, корицей.

В духовке

Для варенья понадобится 2 л цельного коровьего молока (лучше домашнего), 0,5 л сметаны.

Как приготовить:

  1. Молоко разлить в глиняные или керамические горшочки, поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
  2. Периодически помешивайте содержимое посуды деревянной ложкой, чтобы убрать пленку, образовавшуюся на поверхности, на дно.
  3. Через 5-6 часов, когда объем молока уменьшится на треть, вынуть горшочки из духовки. Дать время остыть до 40°C, добавить сливки.
  4. В отличие от ряженки, варенье бродит не в тепле, а при комнатной температуре в течение 12-15 часов.

Для ускорения процесса брожения, образования сгустка в кипяченое молоко, кроме сливок, положить подсушенные корки ржаного хлеба.

В мультиварке.

Быстрее, чем в духовке, варится варенье в мультиварке.

Приготовление:

  1. В чашу кухонного прибора налейте полтора литра домашнего молока. Установите режим тушения продуктов, установите таймер на 5 часов.
  2. Охладить содержимое до 40 градусов.
  3. Перелить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. натурального йогурта, перемешать погружным блендером.
  4. Вернуть сырье в мультиварку, выставить режим нагрева на полчаса. Продолжайте настаивать варенье 8-10 часов.

Маленькие стеклянные баночки можно заполнить топленым молоком на треть объема, добавить закваску, перемешать, залить молоком доверху и оставить бродить. Первые 6 часов банки держат укутав одеялом, следующие 4 часа при комнатной температуре.

Видео: Как варить варенье из молока и сметаны Раскрыть

Можно ли давать варенье домашним животным?

Чаще всего владельцы, заводчики собак, кошек включают в свой рацион исключительно кефир и творог. Ветеринары рекомендуют давать питомцам 2-3 раза в неделю любые кисломолочные продукты, в которых нет сахара, искусственных наполнителей, ароматизаторов и ароматизаторов.

Русский традиционный напиток при правильном подборе, хранении и употреблении насыщает организм легкоусвояемым белком и кальцием. Вареники, которые несложно сделать дома самостоятельно, полезны для всех возрастов и даже животных. Кисломолочный продукт улучшает самочувствие, работу кишечника, избавляет от запоров, способствует похудению.

« Важно: Вся информация на этом сайте предоставлена ​​исключительно для ознакомления целей. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать какие-либо рекомендации. специалист. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за возможный вред, причиненный материалы»

Вам понравилась статья?
Поделитесь этим с вашими друзьями!

Традиционная еда в Марокко | Марракеш, Касабланка и Фес

Последнее обновление:

15. 10.2021

Марокканская кухня известна своими тонкими вкусами и захватывающими сочетаниями специй. Если вы можете представить себе блюдо из нежной курицы, подаваемой с зелеными оливками и нарезанной консервированной лимонной цедрой, или пирог с голубиным мясом, посыпанный корицей и сахарной пудрой, или морепродукты, покрытые смесью трав и специй, марокканские блюда вдохновят вас.

Марокканская кухня сочетает в себе аппетитные ароматы арабской, берберской, еврейской и средиземноморской кухонь, создавая уникальное сочетание восхитительных вкусов. Планируя поездку в Марокко, добавьте в свой список обязательных дел попробовать марокканскую кухню — это определенно того стоит! Лучшее время посетить Марокко и погрузиться в его сокровища уже настало – мы придумали лучшие традиционные блюда Марокко, которые гарантируют вам фейерверк вкусовых ощущений!

1. Кус-кус

Еда является важной частью культуры и традиций Марокко. Одним из самых популярных марокканских блюд является кускус. Традиционно его готовят из пшеничных макарон, которые раскатывают и нарезают вручную. Готовится на пару с тушеным мясом и сезонными овощами. При подаче кускус покрывается мясом, затем сверху или по краям пирамиды укладываются овощи. Соус подается отдельно. Кус-кус обычно украшают сладким вареньем из изюма или, по берберской традиции, миской пахты.

Moroccan Views
Марокканцы могут гордиться тем, что живут в стране с разнообразной природой и ландшафтами. В Марокко есть прекрасные пляжи, высокие горы, пустынные пейзажи, пышные оазисы, а также снежные пейзажи.
Кус-кус Факт
Первый в мире завод по производству кускуса был создан в Алжире в 1907 году.

2. Таджин

Само слово «таджин» означает глиняный горшок с конической крышкой для приготовления пищи. Тажины можно увидеть в каждом придорожном кафе, в первоклассных ресторанах и в каждом доме. Традиционный марокканский таджин представляет собой блюдо из овощей и мяса, тушенных в собственном соку. Его невероятно пряный аромат погрузит вас в мир загадочного Востока. Пикантный вкус блюду придает жгучая паста из хариссы, смешанная со сметаной, которая смягчает остроту. Различные интерпретации таджина представлены в разных уголках Марокко. Если вы хотите совершить гастрономический тур и расширить свои знания о традиционной марокканской кухне, мы приглашаем вас совершить путешествие по просторам Марокко на поездах Марокко. Путешествие на поезде дает прекрасную возможность увидеть красоты этой загадочной земли и открыть для себя новые направления!

Лучшее время для тажина…
Лучший день, чтобы поесть таджин в Марокко — пятница. Это потому, что пятница в Марокко означает одно: кускус. У марокканцев есть несколько объяснений этому. Во-первых, раньше пятница была днем, когда у них было достаточно времени, чтобы приготовить это трудоемкое лакомство. Однако наиболее распространенная причина, по которой вы услышите, заключается в том, что пятница традиционно является самым священным днем ​​недели.

3. Harira

Если вы задаетесь вопросом «когда посетить Марокко?», мы здесь, чтобы помочь с решением — конечно же, во время Рамадана! В этот праздничный сезон у вас будет прекрасная возможность попробовать самые известные праздничные блюда! Во время Рамадана каждый вечер на закате съедается одна тарелка супа харира, чтобы разговляться! Это блюдо подается с липким сладким кренделем под названием чебаккия с помидорами, чечевицей, нутом, бараниной, лимонным соком и нарезанным кориандром.

На страже вашей стройности
Суп Харира очень диетический, в нем всего 200 калорий! Так что если вы следите за фигурой или придерживаетесь определенного «обезжиренного» типа питания, то это блюдо марокканской кухни создано специально для вас!

4. Zaalouk

В дополнение к баклажанам, обжаренным в масле и приготовленным на гриле, есть также сладкий или острый перец, свежие помидоры с чесноком, которые составляют элементы этого популярного марокканского блюда. Салаты часто подают в качестве основных блюд в зимние месяцы, когда марокканцы предпочитают горячие салаты холодным. Многие известные марокканские блюда, такие как заалук, подаются в некоторых странах в географическом районе Баба Ганудж. Процесс приготовления, ингредиенты и способы подачи блюда могут различаться в некоторых странах Магриба, таких как Алжир и Тунис. В любом случае баклажаны остаются важным ингредиентом в приготовлении блюд во всех этих странах.

Очаруйте своих друзей… приготовьте Заалука!

    Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших баклажана
  • 4 средних помидора без семян и нарезанные
  • 2 чесночных перчатки, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра
  • дольки лимона (по желанию)

5. Gueddid

Вместо замачивания в воде, gueddid сохраняется путем сушки говядины или баранины либо на солнце в течение нескольких дней, либо путем сжигания на углях. По всему миру древние культуры используют этот метод сохранения мяса. Лучшее время для посещения Касабланки — третий день Ид аль-Адха, крупнейшего праздника в исламском календаре. Это обычай и традиция резать мясо жертвы на мелкие кусочки. Это блюдо обычно готовят женщины. Мясные ломтики укладывают в большие емкости, посыпают солью и специями, затем хорошо перемешивают и оставляют пропитываться до 48 часов. Женщины тщательно промывают кишки, затем завязывают куски мяса и делают разнообразные тефтели. Мясо иногда подается с кускусом или рфиссой.

Важно знать
Гуэддид — это не блюдо как таковое, а компонент других основных блюд или супов. Поэтому сложно думать о рецепте Гуэддид порциями, так как это действительно зависит от рецепта, в котором он будет использоваться, будь то кускус, таджин или другое марокканское блюдо, допускающее мясо.

6. Бульфаф

Бульфаф — популярное блюдо, подаваемое на свадьбах, праздновании дня рождения и обрезании. Бульфаф — одно из самых известных блюд Марокко. Бульфаф — мясное рагу из печени и легких, завернутых в жир, обычно приготовленное на гриле на углях. В первый день Курбан-байрама это первое блюдо, которое подают после принесения в жертву ягненка.

Не бойтесь, это вкусно!
Неподготовленному путешественнику булфаф может показаться чем-то необыкновенным и даже шокирующим: как таковой шашлык из субпродуктов… Но не бойтесь! В субпродуктах содержится масса полезных микроэлементов, благотворно влияющих на здоровье человека. Тем более, что не только в Марокко готовят блюда из подобных ингредиентов. Например, в Великобритании традиционными блюдами считаются почечный пудинг, приготовленный на почечном жире, и почечный жареный пирог.

7. Харча

В Марокко харча — популярное блюдо, которое готовится из манной крупы, масла, соли и дрожжей и готовится на горячей сковороде. Харча — вкусное, сытное и приятно ароматное блюдо, которое считается марокканским фаст-фудом и доступно в большинстве магазинов, кафе и даже современных пекарен.

Дальние родственники
Манные десерты готовят не только в Марокко, но и далеко за его пределами. Например, русский «манник» — «старший брат» харчи. «Манник — пирог из манной крупы на основе кефира, молока или сметаны, что придает ему нежную и воздушную консистенцию

8. Rfissa

Известная как зарда на марокканском диалекте, rfissa готовится во время религиозных праздников и семейных торжеств. Традиционно рфиссу готовят в дни родов. Блюдо готовят для только что родивших матерей, потому что оно содержит сытную жареную курицу, яйца, пажитник, чечевицу и специальные специи, называемые мсахан, которые дают молоко и полезны.

Традиционный подход
Подача сытных блюд женщине, только что родившей ребенка, популярна не только в марокканской культуре. На Северном Кавказе, Тибете и в других северных регионах также популярно кормить маму ребенка чем-то простым, сытным и жирным.

9. Pastela

Одним из самых роскошных блюд марокканской кухни является пастела. С точки зрения вкуса, а также ингредиентов, это сложное в приготовлении блюдо, что делает его очень конкурентоспособным по сравнению с другими известными марокканскими блюдами, такими как кускус и таджин. В частности, в Фесе его можно есть с курицей или голубем, а на севере Марокко его готовят из рыбы и морепродуктов. На юге есть еще одна разновидность, называемая «аль-Мадфуна», похожая на хлеб. Наши туры в Марокко включают город Фес, где у вас будет фантастическая возможность насладиться настоящей пастелой с традиционным травяным чаем.

Почему чай?
Не так часто встретишь сочетание горячего пирога и не менее горячего напитка, подаваемого к нему. Почему именно это сочетание? Ответ очень прост: горячие травяные напитки помогают лучше переваривать питательную пищу, а также обладают целебными свойствами и нейтрализуют различные раздражающие факторы, будь то излишняя острота блюда или его консистенция.

10. Chebakia

Марокканская Chebakia — это преимущественно десерт, который подают во время Рамадана. Многие марокканцы считают его необходимым дополнением к своим постным приемам пищи. Обычно его пьют, запивая мятным чаем. Шебакия, известная как «старейший десерт марокканской кухни», насчитывает тысячи лет. Благодаря меду и семенам кунжута, его форма характерна. Название «чебакия» происходит от тщательно зажатого восходящего круга меда и аниса, который наносится на пасту.

Помимо Чебакии
Чебакия, или Мхарка, является «дальней родственницей» всемирно известных испанских чуррос и греческой пахлавы. Во время вашего марокканского тура вы можете обратить внимание на некоторые дополнительные направления, такие как Испания, Португалия и Греция. Посещение всех этих великолепных стран наполнит вас не только вкусностями, но и яркими впечатлениями!

В заключение стоит сказать, что марокканская кухня не сравнима ни с какой другой и стоит приобрести уникальный гастрономический опыт. В сочетании с незабываемым путешествием по городам Марокко гастрономическое приключение станет незабываемым подарком себе и своим близким.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>