Пышные сырники из творога с манкой рецепт: Пышные сырники на манке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина

Содержание

Сырники с манкой в духовке (рецепты с мукой и без нее)

Сырники в духовке отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием. Изделия получаются более мягкие и менее жирные, чем в классической версии. Для связки мы добавим в творог манку. Смотрите 2 рецепта с пошаговыми фото и видео.

Пышные сырники с манкой в духовке

Для этого варианта лучше взять пастообразный творог без крупинок, тогда сырники получатся однородными и очень мягкими.

Что нам потребуется:

  • творог — 500 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • манка — 6 ст.л.;
  • мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.

Количество: 24 сырника

Время приготовления: 1 час.

Видео приготовления сырников из творога с манкой в духовке

Сырники с манкой

в духовке (пышные)

Рецепт этих сырников с пошаговыми фото

  1. Смешать творог, яйца, сметану и растереть до однородной консистенции.
  2. Всыпать сахар, соль, муку и манку. Перемешать все и оставить тесто минут на 10-15.
  3. Выложить творожное тесто по формочкам. Я, для эксперимента, взяла силиконовые и металлические (для маффинов). Металлические смазала растительным маслом.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 

Сырники хорошо вынимаются из всех формочек, не пристают к стенкам формы. Готовые сырники полить фруктовым сладким соусом и посыпать кокосовой стружкой. Они очень пышные и совсем не жирные.

Автор: Ирина Еремеева

Сырники с манкой без муки в духовке

Для рецепта не потребуется мука, только манка. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином. Вместо сахара в сырники можно добавить любой органический сироп или мед. Для выпекания потребуются силиконовые формочки для маффинов.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 250 г;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванильный экстракт – 1-2 капли;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель –1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 8 штук

Время приготовления: 50 минут.

Процесс приготовления сырников с манкой без муки в духовке

  1. Творог протереть через сито, выложить в миску для приготовления теста.
  2. Добавить соль, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Слегка взбить массу вилкой.
  3. Ввести сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры.
  4. Перемешать до однородности.
  5. Всыпать манку и разрыхлитель. Массу перемешать, оставить при комнатной температуре на 15 минут для разбухания манки.
  6. Тесто больше не перемешивать, разложить по формам, немного не доходя до края. (при выпекании изделия поднимаются). Отправить будущие сырники в духовку 180 — 190 градусов на 25-30 минут.
  7. Выпекать до золотистого цвета. Готовые сырники остудить в форме.

Переложить изделия на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Подать к столу. У сырников аппетитный вид, воздушная пористая структура и средне сладкий вкус. Они отлично подойдут для воскресного завтрака для всей семьи.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Пышные сырники с манкой

Знаете, как я борюсь с зимней хандрой? Покупаю себе букет цветов! Они напоминают о лете, свежести, солнце, поднимают настроение всем вокруг. Кроме цветов для бодрости и радости нужны ароматы, здесь выручают корица в шарлотке, гвоздика в чае, ваниль в булочках и конечно, пышные сырники с манкой и их аромат.

Я делаю пышные сырники с манкойс, это позволяет добиться пышности, при этом избежать явного вкуса творога. Просыпаться зимой гораздо легче, если на столе ждет горка сырников на тарелке, политых медом или вареньем!

Содержание

  1. Пышные сырники с манкой — рецепт
  2. Ингридиенты:
  3. Как приготовить пышные сырники с манкой на сковороде: пошаговый рецепт
  4. Переходим к подготовке творога
  5. Готовим пышные сырники с манкой для обжаривания на сковороде
  6. Итак, тесто замешено, осталось сформировать сырники
  7. Чтобы пышные сырники с манкой всегда получались:
  8. Как правильно отвесить творог?

Пышные сырники с манкой — рецепт

Ингридиенты:

  • Пастообразный творог — 400 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно ванильный сахар, 10 г)
  • Пекарский порошок (он же разрыхлитель теста) — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Яйца (я использую категорию С 1) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л. Можно обойтись без него, если использовать изюм, цукаты, курагу.
  • Манная крупа — 3 ст. л. (может потребоваться чуть больше, если яйца крупные)
  • Изюм (по желанию) — 70 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Джем, сгущенное молоко, сметана, варенье по желанию для подачи

Как приготовить пышные сырники с манкой на сковороде: пошаговый рецепт

 

 

  • Все ингредиенты должны быть теплыми, в том числе яйца и творог. В этом случае все очень хорошо смешается и творожное тесто получится однородным и пышным.
  • Сначала разбиваем в миску яйца (2 шт) и размешиваем с помощью ложки или вилки. По желанию можно использовать миксер на небольшой скорости.

Взбивать в пену не требуется, как показывает опыт в этом рецепте это ни на что не влияет. На фото вы видите состояние яиц: желтки смешаны с белками, но никакой пены нет, этой однородности нам достаточно.

  • Теперь добавляем к яйцам манку (3 ст. л.) и размешиваем. Стараемся, чтобы манка была полностью покрыта яичной массой (это напрямую влияет на ее разбухание). Если вы видите, что манка не полностью покрыта яйцами, можно разбить еще одно яйцо.

  • Отставляем миску с манной смесью в сторону на 15-20 минут, пусть она стоит при комнатной температуре и настаивается.

Переходим к подготовке творога

Я использую мелкозернистый или пастообразный творог, который обычно продается в специальных ванночках с крышкой. Еще один вариант, который тоже хорошо подходит для приготовления сырников — творог 9 %, он в меру жирный, но не дает лишнюю жидкость тесту.

Если творог крупнозернистый, нужно протереть его через металлическое сито.

Для этого поместите его в сито, внизу установите миску таким образом, чтобы дно не касалось миски. Активно проводите ложкой по творогу с усилием, чтобы творог протирался. На выходе получается однородная масса, без крупных кусочков.

 

  • Если творог у вас подходящей структуры, разминаем его вилкой.
  • Теперь нужно добавить в него сахарный песок и ванильный сахар (если вы его используете вместо ванили).

Если вы будете использовать цукаты, изюм, сладкий чернослив или курагу в качестве добавок в тесто, сахар можно не добавлять совсем.

По личному опыту замечаю, что сахар делает тесто излишне сочным, оно начинает течь. Кроме того, сырники сильнее зажариваются на сковороде, оставаясь внутри сырыми.

  • В этот раз я делала классические сырники без добавок, поэтому добавила 2 ст ложки сахара, а изюм не добавляла.

Отсутствие сахара в тесте можно компенсировать сладкими топпингами при подаче: сгущенкой, джемом, конфитюром, вареньем.

  • На этом же этапе добавляем экстракт ванили (1 ч. л.), его можно заменить ванильным сахаром.

  • Перемешиваем тесто до однородности.

 

  • Если вы используете изюм в качестве добавки, промойте его, залейте горячей водой (но не кипятком!), дайте постоять ему 10 минут, чтобы он размягчился, затем обсушите на бумажном полотенце и только после этого добавляйте в тесто.

Многие замачивают изюм в кипятке, что приводит к его раскисанию. Это неправильно, достаточно слегка горячей воды для размачивания изюма.

  • Разбухшую манку с яйцами выливаем к творожному тесту. Перемешиваем.

 

  • Теперь переходим к сухим ингредиентам. Добавляем к муке (3 ст. л.) разрыхлитель (0,5 ч. л. )

 

 

Теперь берем в руки обычный ручной венчик и размешиваем разрыхлитель в муке.

Очень важно распределить разрыхлитель как следует, чтобы сырники поднимались равномерно по всей поверхности.

 

 

  • Небольшими порциями добавляем муку в творожное тесто, каждый раз размешивая и проверяя его густоту.

Если положить муки слишком много, тесто получится очень густым и в готовых сырниках будет чувствоваться клёклость.

Если же муки положить меньше, чем нужно, сырники будут разваливаться на сковороде и не смогут держать форму.

 

 

Должно получиться густое, комковатое тесто, которое сложно перемешивается.

 

Готовим пышные сырники с манкой для обжаривания на сковороде

Итак, тесто замешено, осталось сформировать сырники

  • В плоскую тарелку просеиваем 2 ст. л. муки и выкладываем небольшое количество теста в муку.
  • Скатываем небольшие шарики, помогая себе ложкой, смоченной в воде. Получается сырник в мучной панировке.

Внимание! Если очень долго держать сырник в руках, тесто станет еще более жидким от тепла рук, поэтому старайтесь делать формовку максимально быстро!

На этом этапе сырники можно заморозить, для этого прямо на разделочной доске помещаем их на полку морозильника, оставляем минимум на 3 часа, после чего можно сложить их в пакет и хранить дальше в морозильной камере в течение месяца.

 

  • Перед приготовлением сырники нужно будет разморозить полностью , и только потом обжаривать.
  • Растительное масло для обжарки (3-4 ст. л. ) наливаем в сковороду и прогреваем до горячего состояния.
  • Используйте только рафинированное растительное масло, без посторонних запахов и привкусов. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем огонь на средний и накрываем крышкой.
  • Когда корочка сырников станет золотистой, переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки и снова накрываем крышкой.

Если какой-то из сырников внутри окажется недожаренным, под крышкой он «дойдет» до нужной структуры. Иногда жидковатое тесто вылезает с какого-нибудь бочка, но после нахождения на горячей сковороде сырники становятся идеальными.

Если же вы считаете, что сырники полностью приготовились и доводить до идеальной готовности их не требуется, выложите их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.

Подавайте наши пышные сырники с манкой с джемом, вареньем, сгущенкой или медом.

Приятного чаепития!

 

Пышные сырники с манкой практически не теряют в объеме после того как их сняли со сковороды. Остаются пышными и очень вкусными!

Приятного завтрака вам, друзья и хорошего дня!

Чтобы пышные сырники с манкой всегда получались:

Можно использовать творог разной жирности, но если творог будет слишком жирный, как правило, в нем есть лишняя жидкость, поэтому требуется отвешивание.

Как правильно отвесить творог?

Я устанавливаю металлическое сито на миску таким образом, чтобы дно сита не касалось дна миски, выкладываю творог (предварительно постелив обычное хлопковое полотенце), заворачиваю творог в полотенце и устанавливаю сверху небольшой груз, например, 1-литровую банку с вареньем или водой.

Оставляю на ночь эту конструкцию, а утром у меня однородный творожок без лишней влаги.

Нужно запомнить еще один момент: чем суше творог, тем меньше муки вам понадобится в тесто.

Делитесь вашими рецептами из творога, обязательно оставляйте комментарии, расскажите, какие сырники готовите вы, какие добавки в тесто вы чаще всего используете!

 

 

 

 

Как вам рецепт?

Запеканка творожная с манкой

Запеканка творожная с манкой – вкусное и очень полезное блюдо из творога.

Приготовленное вечером лакомство можно использовать на завтрак.

Это увеличит время утреннего сна.

Общие принципы приготовления творожной запеканки с манкой

Творожную запеканку с манкой можно готовить в духовке, мультиварке и на сковороде. Для запекания лучше выбирать емкость с большими бортиками, чтобы соус не вытекал. Тогда творожная запеканка с манкой получится сочной.

Блюдо будет выглядеть более аппетитно, если тесто смазать яйцом или сбрызнуть маслом.

Основные ингредиенты лакомства: творог, мука, яйца, манка. Дополнительные продукты могут быть добавлены на ваше усмотрение. Для сладкого теста выбирайте курагу, изюм, тыкву, морковь, орехи, сухофрукты. Солёная творожная запеканка с манкой будет иметь неповторимый вкус, если в тесто положить оливки, цветную капусту, чеснок, перец, зелень и специи.

Большое количество манки, муки и яиц может придать блюду жесткую консистенцию. Сочные ягоды и фрукты добавят дополнительную влагу.

Секрет неповторимого вкуса и нежной консистенции творожных лакомств кроется в правильном приготовлении. Стоит обратить внимание на то, что тесто не должно быть мокрым и липким. Чтобы в твороге не было крупинок, продукт следует перемешать миксером. Яйца нужно взбить до белой пены. Тогда блюдо получится пышным и воздушным.

Запеканка творожная с манками и яблоками

Ингредиенты

сода — 3 г

яблоки — 210 г

сахар — 165 г

творог — 920 г

яйца — 3 шт.

манная крупа — 95 г

сливки — 110 г

соль — 14 г

Способ приготовления

Манную крупу насыпать в глубокую емкость.

Залить сливками. Оставить в тепле на 10 минут, чтобы масса набухла.

Положите творог в отдельную миску.

Добавить желтки.

Добавить сахар.

Налейте газировку. Смешивание.

Перелейте белки в чистую емкость.

Посыпать солью. Бить много.

Положить в горшочек с творогом.

Промойте яблоки. Разрезать на кусочки. Удалите ядра. Нарежьте толстыми ломтиками.

Положите на дно кастрюли кусок пергамента. Разложить кусочки яблок.

Залить творожной смесью.

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 40 минут.

Запеканка яблочно-творожная с манной крупой, готовая к употреблению.

Подавать блюдо с какао.

Крайственная запеканка для груши и творога с манной крутой и корицей

Ингредиенты

растительное масло — 26 мл

Маргарин — 115 г

сахар — 355 г

Выпечка — 6 g

DEMOLINA -600003

сметана — 90 г

творог — 190 г

корица — 15 г

груши — 270 г

овсяные хлопья — 380 г

яйца перепелиные — 5 шт.

Способ приготовления

Муку просеять через сито.

Всыпать 160 г сахара.

Добавить разрыхлитель.

Положите маргарин. Перемешать до рассыпчатой ​​крошки.

Добавить манную крупу.

В отдельную посуду выложить сметану.

Взбить яйца.

Высыпьте оставшийся сахар.

Взбить смесь до однородности.

Насыпать корицу.

Груши вымыть в прохладной воде. Избавьтесь от ядра. Нарезать кубиками. Выложить смесь яиц со сметаной. Смешивание.

Масло натерто на дно и стенки бака. Выложить половину крошки.

Поверх этого слоя вылить смесь сметаны с яйцами и кусочками фруктов.

Крышка с крошкой.

Готовить в духовке при температуре 160 градусов около 45 минут.

Солёная творожная запеканка с манной крупой, помидорами и оливками

Ингредиенты

вяленые помидоры — 330 г

сыр твердый чеддер — 115 г

творог — 470 г

манная крупа — 48 г

белки куриных яиц — 2 шт.

оливки — 165 г

соль — 14 г

перец черный молотый — 3 г

смесь сушеных трав (майоран, базилик, розмарин, тимьян) — 10 г

Способ приготовления

90 сыр с мелкими дырочками.

В чашу кухонного комбайна кладем творожную массу, манную крупу, перец, соль.

Измельчить смесь.

Добавить яичные белки. Смешивание.

Высыпать кусочек сушеной травы.

Положить нарезанный твердый сыр.

Творожный сырок перемешать.

Выложить в форму для выпечки с пергаментом.

Выровнять поверхность.

Выложить слой помидоров.

Распределить по всей площади оливок, вдавливая их в поверхность.

Посыпать остатками сушеных трав.

Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Уберите готовое блюдо. Холод.

Соленая творожная запеканка с манкой готова к подаче на праздничный стол.

Домашняя творожная запеканка с манкой и курагой

Ингредиенты

Изюм — 55 гр.

Творог средней жирности — 480 гр.

Яйца — 2 шт.

Курага — 130 гр.

Соль — 3 гр.

Манная крупа — 45 гр.

Сода — 4 гр.

Способ приготовления

Белки и желтки разделить.

Творожную массу смешать с желтками.

Высыпать манку. Перемешайте смесь вручную.

Белки положить в отдельную посуду. Взбить с помощью блендера.

Добавить соль.

В смесь желтков и творога положить промытый и пропаренный изюм.

Курага, нарезанная кусочками. Выложить в емкость с творожной массой. Перемешайте лопаткой.

Добавить взбитую белковую массу.

Замесить творожное тесто до однородности.

Застелите дно формы пекарской бумагой.

Положить туда творожное тесто.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовая творожная запеканка с манкой и кусочками кураги будет выглядеть более аппетитно, если украсить ее листиками мяты и ягодами.

Творожная запеканка с манком, грибами и луком

Ингредиенты

творог — 350 г

грибы — 255 г

лук репчатый — 60 г

мясо куриное отварное — 220 г

молоко — 90 мл

яйцо — 3 шт.

манная крупа — 85 г

сметана — 55 г

соль — 9 г

петрушка — 80 г

Способ приготовления

Творожную массу выложить в емкость.

Вылить молоко.

Добавить манную крупу.

Добавить сметану. Смешивание.

Оставьте, чтобы манка набухла.

Лук очистить от верхнего слоя. Нарезать полосками.

Промыть грибы в прохладной воде. Нарежьте средними кусочками.

Лук и грибы обжарить на медленном огне до готовности.

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.

Выложить на сковороду со смесью лука и грибов.

Готовьте, помешивая, около 7 минут. Охладить массу.

Смесь с творогом.

Посыпать солью.

В отдельной посуде вбить желтки с белками. Взбить венчиком.

Положить в смесь мяса и творога. Смешивание.

Форма для запекания в духовке с подсолнечным маслом. На дно высыпать сухарики.

Поместите туда подготовленную массу, выровняв дно. Сгладить.

Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 35 минут.

Когда корочка зарумянится, достаньте творожную запеканку с манкой их духовки.

Запеканку разрезать на порции. Подавать с петрушкой и сметаной.

Мягкая творожная запеканка из кабачков с манной крупой

Ингредиенты

кабачки с нежной кожицей — 360 г

творог — 425 г

сыр твердый — 90 г

яйцо — 1 шт.

маная — 48 g

зубчики чеснока — 6 г

укроп — 70 г

мука — 75 г

Специи и соль по вкусу

Гринс — 60 г

Способ приготовления

Zucchini RINSSEININIINIIN вода. Срежьте толстую кожуру. Удалите семена. Решетка для жмыха.

Поместите измельченные кабачки в миску. Посыпать солью.

Очистите зеленый лук. Пропустить через чеснок. Добавить к овощной массе.

Положить рубленую зелень.

Всыпать по 20 г муки и манки. Перемешайте смесь.

Отдельно перетереть через сито творог.

Взбить яйца.

Соль Посыпать перцем.

Твердый твердый сыр. Влить в творожную смесь.

Добавить оставшуюся муку.

Положите бумагу для выпечки на противень.

Положите кабачки.

Залить творожной массой.

Отправить в нагретую духовку.

Выпекать 45 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Ароматная творожная запеканка с манкой готова к употреблению.

Подавать блюдо к чаю.

Творожная запеканка с манкой, сухофруктами и молоком в мультиварке

Ингредиенты

390 г творога средней жирности

2 куриных яйца

45 г сахара

16 г ванили

55 г манной крупы

80 г сухофруктов

180 г молока

Способ приготовления

Белки вбить в глубокую миску.

Замочите макать в теплой воде. Отложите.

Желтки растереть с ванилью в отдельной емкости.

Творог положить на сковороду.

Вылить молоко. Смешивание.

Насыпать сахар.

Поставить на слабый огонь. Доведите смесь до консистенции густой сметаны. Снимите с огня. Взбейте венчиком, чтобы избавиться от комочков.

Белки взбиты до состояния густой пены.

Добавить желтки в творог.

Положить набухшую манку. Аккуратно перемешайте.

Добавить белковую массу.

Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки так, чтобы они ощущались в тесте.

Смажьте кастрюлю растительным маслом.

Переложить туда готовую к выпечке массу.

Выровняйте его верхний слой.

Установите режим «Выпечка» на 55 минут.

Через некоторое время откройте крышку мультиварки.

Переверните запеканку на подрумяненную сторону. Выложить на тарелку. Подавать творожную запеканку с манкой с молоком или простоквашей.

Cottage Cheese Cassonecer с примажками и вишней

Ингредиенты

мука — 64 г

Mamolina — 35 G

Вишня — 155 G

— 10 G 20099

CINDANMAN — 2G

— 10 g

CINDANANM — 2 G0003

— 10 G0003

CINDANANM — 2 г

. г

масло сливочное — 36 г

творог — 850 г

Способ приготовления

Положите творог в посуду.

Высыпать муку.

Добавить сахар и ваниль.

Насыпать манку. Смешать ингредиенты миксером.

Сковороду смазать сливочным маслом.

Выложить туда половину творожной массы.

Раздайте необходимую порцию вишни.

Проводка оставшегося творога.

Украсить слоем вишни.

Поместите противень в горячую духовку.

Выпекать запеканку при 170 градусах 60 минут.

Творожная запеканка с манкой и вишней прекрасно сочетается с горячим зеленым чаем.

Творожная запеканка с манкой в ​​шоколадной глазури

Ингредиенты

творог — 550 г

яйца — 4 шт.

сахарный песок — 165 г

манная крупа — 22 г

ванильный сахар — 12 г

лимонная цедра — 26 г

изюм — 110 г

куркума —

темный шоколад — 4 г

20003

сливки — 105 мл

Способ приготовления

Замесить творожную массу.

Добавить сахар.

Добавить манную крупу.

Положить ванильный сахар. Смешивание.

Взбить яйца.

Положить изюм, куркуму.

Посыпать лимонной цедрой. Тщательно размешать.

Оставить на 25 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Духовка включается в режиме 150 градусов.

Смажьте маслом прямоугольную форму. Присыпать дно мукой.

Положите туда тесто.

Готовить около 48 минут.

Творожная запеканка с манкой готова, когда ее верхний слой слегка подрумянится.

Достаньте блюдо из духовки. Дать остыть, не вынимая из формы.

Положите шоколад в миску.

Влить в него жирные сливки.

Поставьте сосуд на водяную баню.

Перемешать массу.

Когда масса станет блестящей и однородной, глазурь готова к применению.

Разрежьте запеканку на квадратные кусочки.

Залить глазурью.

Подайте угощение на завтрак.

Творожная запеканка с манкой – хитрости и советы

  • Для запеканки выбирайте фрукты без коричневых пятен и точек, указывающих на процесс гниения.
  • Яблоки с глянцевой поверхностью использовать нельзя. Они покрыты восковой пленкой для лучшей сохранности. Такие плоды перед употреблением необходимо тщательно обработать мыльным раствором.
  • Выбирая яблоки для запеканки, стоит обратить внимание на то, что в свежем виде они не пахнут свежестью. Выраженный запах предупреждает о возможном гниении мякоти под кожурой.
  • Чтобы консистенция запеканки была более густой, нужно добавить больше яиц.
  • Чтобы пирог получился мягким, можно натереть фрукты.
  • Если во взбитые белки добавить соль, творожная масса получится пышной.
  • Молоко в рецепте можно заменить кефиром, простоквашей, сметаной.
  • Творожная запеканка с манкой будет иметь румяную корочку, если при выпечке в духовке на четверть часа установить режим «Верхний нагрев».
  • Людям, сидящим на диете, пшеничную муку можно заменить овсянкой.
  • Большое количество спирта в тесте утяжеляет творожную массу. Добавлять можно не более 2 столовых ложек ингредиента.
  • Если в качестве дополнительного продукта используется изюм, можно добавить сахар.
  • Для разнообразия цвета запеканки необходимо использовать не только черные, но и зеленые оливки.
  • Если используются неспелые яблоки, количество сахара можно увеличить.
  • Свежий розмарин и тимьян добавят пикантности блюду.

Пышный, нежный Львовский чизкейк

от редакции

Львовский чизкейк – визитная карточка львовских кофеен и кондитерских. Пышный, нежный, с сочной изюминкой – словом, настоящее наслаждение от творога. Замечательное сочетание лимонной цедры, ванили, изюма и шоколадной глазури никого не оставит равнодушным!

Приготовление: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Творог (жирность от 5% и более) – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) – 100 г
  • Сахар – 100-150 г
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Изюм – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Для глазури:

  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г

Указания

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Пропустите творог через мясорубку (можно использовать блендер или протереть творог через сито).
  2. Добавить к творогу цедру лимона, натертую на мелкой терке, ванильный сахар, соль, манную крупу и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородности. Можно взбить миксером, чтобы масло равномерно распределилось. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  3. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы: сначала взбить яйца без сахара, затем частями добавить сахар. Аккуратно введите яично-сахарную смесь в творожную массу, перемешайте движениями снизу вверх. Добавить изюм, перемешать.
  4. Выложить творожную массу в форму, застеленную пергаментом, разровнять по всей поверхности формы.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут при 180 градусах.
  5. Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Хорошо перемешайте до однородности. Варить глазурь на умеренном огне, постоянно помешивая, до первых признаков кипения.
  6. Добавить в шоколадную глазурь сливочное масло, перемешать и снять с огня.
  7. Остывший львовский чизкейк полить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока глазурь не застынет.
  8. Львовский чизкейк готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чизкейк Львовский

Чизкейк Львовский — вкуснейший творожный десерт. Готовится без муки. Ингредиенты Для основы: Творог – 500 г Сахар – 150 г Яйца – 4 шт. Сливочное масло – 80 г. Крахмал – 1 ст.л. Лимон – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. Ванильный сахар – 1 чайная ложка…

Львовский чизкейк

Львовский чизкейк – визитная карточка львовских кофеен и кондитерских. Пышный, нежный, с сочной изюминкой – словом, настоящее наслаждение от творога.

Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури никого не оставит равнодушным…

Пышные сырники

Рецепт вкусных, нежных, пышных сырников. Количество ингредиентов минимально, а в результате получается вкусный завтрак для всей семьи. Ингредиенты Творог (сухой) – 280 г Мука пшеничная – 2 ст.л Яйца куриные – 2 шт. …

Сладкий Львовский Чизкейк

Это не чизкейк и ни в коем случае не чизкейк, это чизкейк! Ингредиенты Чизкейк Творог (жирный) — 500 г Яйцо куриное — 4 шт. Сахар — 150 г Сливочное масло — 100 г Лимонная цедра — 1 шт. Изюм — 30 г Манная крупа — 1 ст. ложка Глазурь Сметана —…

Сырники «Нежность»

Любите горячие сырники на завтрак? Я действительно люблю. А я вам советую нежные сырники. Быстро, вкусно и полезно. Ингредиенты Творог – 250 г Куриные яйца – 1-2 шт. Ванилин – 1 щепотка Сахар – 3-4 ст л (по вкусу) Мука – 5-6 ст л Соль – 1 щепотка…

Сырник Львовский Творожный

Вариантов приготовления Львовского сырника очень много, ведь даже дома, в украинском городе Львов, его готовят с цедрой лимона или апельсина, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательными ингредиентами для чизкейка являются яйца, жирные…

Нежный сливочный чизкейк

Идеальный рецепт сливочного и нежного чизкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пышные и Нежные Пирожки на Йогурте (Выпечка и Жарка)

Мы любим лепешки с начинкой и без! Рыхлый и очень тонкий! Так что, как только я наткнулся на новый рецепт, я решил попробовать его. Да и йогуртовое тесто, такое я еще не пробовала. Приготовлю лепешки в духовке и на сковороде — посмотрим, как на вкус…

Пышное печенье для торта

Бисквит – одна из выпечек, кулинарная классика. На его основе готовят множество тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное яйцо – 4 …

Пышные шарики из хека

Приготовим вкусные рыбные шарики с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные шарики из хека – быстрый ужин для всей семьи. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Хек – 500 г (350 г филе без кожи) Яйца – 3 шт. Твердый сыр — 20 г Овощ…

Котлеты мясные «Пышные»

Вкусные, хрустящие-хрустящие котлеты из свиного фарша. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина фарш (не жирная) – 600 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Белый батон – 100 г Молоко – 50 г Картофель – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Бре…

Миндальное печенье Нежное

Очень нежное, легкое печенье без муки… Я очень люблю миндаль, поэтому не могу пройти мимо миндальной выпечки. Я приглашаю и вас! Ингредиенты Миндаль – 200 г Сахар – 200 г Яичный белок (холодный) – 5 шт. Миндаль необходимо очистить от кожуры. Для этого залить кипяче…

Тарталетки «Нежность»

Предлагаем попробовать рецепт тарталеток – рассыпчатых корзинок из песочного теста, с нежнейшей начинкой разных цветов из плавленого сыра и мягкого сливочного сыра. Чтобы блюдо стало любимым на праздничном столе, лучше приготовить…

Нежные облака

Идеальный рецепт нежных облаков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нежное песочное печенье

Идеальный рецепт нежного песочного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нежные Вафли

Обладателям советской вафельницы посвящается! Раньше были электрические вафельницы с газовыми горелками. Этот рецепт для электрической вафельницы. Приготовление: 1 час Количество порций: 15 Ингредиенты Пшеничная мука – 1 стакан куриного яйца – 3 шт. Ванильный экстракт – до …

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров. В рецепте не используется молоко, дрожжевое тесто готовится на воде, булочки получаются воздушными и очень вкусными. Для меня это просто идеальное тесто для булочек. Порций: 8 Приготовление: 3 часа 40 минут Ингредиенты Мука – 500 г Теплая вода – 250 мл.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>