Понимание разницы между сырым чаем пуэр и спелым чаем пуэр – teavivre
Чай пуэр делится на сырой чай и спелый чай в зависимости от того, ферментирован ли он, различные ремесла также придают им различия во внешнем виде, вкусе и аромат. Тогда каковы конкретные различия между сырым и спелым чаем пуэр?
Пуэр, чай с уникальной формой, ароматом, вкусом и внешним видом, является отличным китайским чаем, который стоит попробовать. Когда дело доходит до чая в нашей повседневной жизни, он действительно имеет большое значение. Неважно, женщина вы, мужчина, ребенок или взрослый, чай полезен для вас. Если вы хотите похудеть, иметь красивую фигуру или снизить кровяное давление, это для вас. Кроме того, он имеет прекрасный вкус и аромат, что делает его приятным для питья.
Юньнань — место, где этот чай был выращен и обработан. Важно отметить, что этот чай можно разделить на две основные категории: неферментированный и ферментированный чай. Вкус, который вы предпочитаете, будет зависеть от способа обработки чая, который вы хотите приобрести. Как правило, чем дольше он сидит, тем более ценным он становится.
Определение спелого и сырого пуэра
Сырой пуэр (пуэр шэн, неферментированный чай): Это чай, который не проходит процесс укладки, который называется сырым пуэром, его собирают и хранят естественным образом. При таком стиле чая у него очень свежий запах, он может быть горьким, но обычно имеет сладкое послевкусие.
Спелый пуэр (Пуэр Шу, Ферментированный чай): Этот чай проходит процесс укладки, что придает ему более насыщенный вкус. У этого чая очень мягкий вкус, так как процесс укладки создает его. У него очень землистый запах, и это более мягкий чай с густой текстурой. Из-за процесса ферментации листья на самом деле имеют красновато-коричневый цвет.
Процесс приготовления сырого и созревшего чая пуэр
Понимание различий
См. таблицу ниже: Преимущества чая пуэр в уникальном, географическом указании продукта Asan22 90 Чай пуэр изготавливается из крупнолистных видов, которые очень любят любители чая за его уникальное качество и эффективность.![](/800/600/http/nastoytrav.ru/wp-content/uploads/2019/11/chaj-puer.jpg)
Спелый чай пуэр: Прошедший процесс ферментации кипы, спелый чай, как правило, мягкий, с мягким и гладким вкусом, что более приемлемо для любителей чая, которые только знакомятся с чаем пуэр. Кроме того, спелый чай пуэр содержит большое количество полезных для организма бактерий, таких как микроэлементы, полипептидные аминокислоты и минералы. Поэтому без какой-либо сильной стимуляции желудка, но образуя защитный слой на стенке желудка, спелый чай пуэр подходит для питья большинству людей.
Сырой чай пуэр: Сырой чай пуэр обладает богатым и насыщенным вкусом, содержит большое количество чайных полифенолов. Исследования показали, что полифенолы чая могут ингибировать синтез и дифференцировку жировых клеток, в то же время поддерживать стабильный уровень жира и стеролов в крови, что способствует снижению веса и предотвращению ожирения. Лучшее время употребления сырого чая — через 1 час после еды, что может ускорить переваривание и усвоение пищи, а также способствовать выведению токсинов из организма в первое время. Кроме того, сырой чай pe-erh также эффективен для очистки кишечника и антиоксидантной защиты.
Вы обнаружите, что с рассыпным сырым пуэром вы получаете прессованный чай. Вы должны следить за тем, чтобы он содержался при постоянной прохладной температуре, при стабильно низком уровне влажности, вне прямых источников света и потоков воздуха, без сильных запахов или неприятных запахов в воздухе. знать, как его хранить. Вы хотите убедиться, что его удобно хранить, но что вы также делаете это правильно, чтобы он был на вкус таким, каким вы хотите его видеть.
При штабелировании ферментированный чай проходит процесс штабелирования, чтобы листья могли высохнуть на складе или в другом месте, где он обрабатывается. При заваривании он будет процеживаться с определенным количеством воды, чем больше воды, тем быстрее пойдет процесс и тем мягче получится заварка. Как только это будет сделано, вы можете пить чай немедленно.
Если вам понравилась эта статья, вы также можете прочитать следующие статьи:
Пуэр Торт Процесс приготовления чая
Сырой чай Пуэр Знание
Созревший чай Пуэр Знание
Чай Help You Cans She5 Пусер для похудения из Китая
Теги: Ферментация ПуэрСырой пуэрСпелый пуэрЗнания о чае
Чай Пуэр — Добрый чай Ashland
Окисленный, ферментированный и выдержанный. Влажные листья помещают на жаркое солнце для завяливания. Они ферментируются и выдерживаются в сухих условиях или в условиях с контролируемой влажностью в течение времени от 4 месяцев до многих лет.
Чай пуэр считается самым экзотическим чаем в Китае, и в последнее время он пережил возрождение популярности и культуры. Пуэр — это древняя и традиционная форма приготовления чая, но он также стал популярным чаем среди городских ценителей и тех, кто хочет испытать на себе энергию чая.
Тропический регион, где он выращивается (провинция Юньнань — родина чая), его невероятный диапазон вкусов, процесс ферментации и уникальный внешний вид делают пуэр обязательным для посещения. При династии Тан (618-619 гг.)07), пуэр был разработан во времена Пути Чайной Лошади, серии торговых путей в Тибет. Пуэр упаковывают в виде рассыпного чая или спрессовывают в лепешки. Исторически чай спрессовывали, чтобы его было легче перевозить на лошади, а сегодня функция состоит в том, чтобы помочь чаю улучшаться с возрастом.
Китай
Чай шен пуэр (сырой)
Шэн пуэр обладает невероятно вкусным, чистым и землистым вкусом. Обработка шен пуэра включает в себя сбор листьев, их кратковременную сушку на солнце и выдержку в свободном или сжатом виде. При правильном хранении сырой пуэр может храниться бесконечно долго и стоить сотни долларов. Ценители чая высоко ценят сложность и уникальный вкус выдержанного сырого пуэра.
Цены варьируются от 6,50 до 15,95
Мао Ча, 2004 –
Незаваренный чай Мао Ча – это полуфабрикат листового сырья, используемого для приготовления прессованного чая пуэр. Обработка включает в себя вяление листьев на солнце, обжаривание на сковороде и сушку. Затем листья Мао Ча готовы к прессованию в сырые диски или кирпичи для пуэра, или листья проходят процесс пост-ферментации для создания спелого пуэра. Mao Cha имеет древесный вкус со сладким и цветочным послевкусием. Многократные инфузии.
Lao Shu Bing Cha, 2011 –
Пуэр из дикого дереваЭта большая разновидность пуэра из старовозрастных чайных плантаций в джунглях Сишуанбаньна в южной части Юньнани отличается обилием листьев диких деревьев. Только что собранные листья и почки берут из древних лесов и оставляют сохнуть на солнце на бамбуковых циновках. Листья пропаривают перед прессованием в большие солнышки. Пробовать кисло-сладкий янтарный напиток Lao Shu Bing Cha — это как прогулка среди старых чайных деревьев в джунглях — успокаивает и бодрит одновременно.
Гора Буланг, 2008 г.
Состоит из высотных, первого сбора, необработанных листьев аристократа из района сбора чая Мэнку в провинции Юньнань. Bulang Mountain имеет гладкую и богатую текстуру с приятным чистым ароматом и легкими цветочными нотками. Мощное и сладкое послевкусие. Многократные инфузии.
Лаосское дикое дерево
Напоминающий сырой пуэр, этот чай производится в диком горном районе северного Лаоса недалеко от границы с Юньнанем. Чайные листья собирают с 400-летних диких чайных деревьев. Затем сухие листья прессуют внутри бамбука, придавая этому чаю характерную форму сигары. Вкус слегка древесно-дымный с мягким цветочным послевкусием.
Purple Leaf, 2012
Этот фиолетовый пуэр производится из уникального сорта чайного куста, который растет в горах Иу в провинции Юньнань, Китай. Чай собирают только в начале весны, когда его листья удивительно пурпурного цвета. Фиолетовый цвет является результатом того, что листья богаты антиоксидантами, цинком и аминокислотами. Этот чай особенно ценится за его полезные свойства, а также за ароматный, насыщенный и мягкий вкус. Многократные инфузии.
Нефритовый император, 2007 г.
![](/800/600/http/cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-m/c1200/6059851246.jpg)
Высококачественный весенний чай, приготовленный из листьев старых деревьев, выращенных на горе Манг Фей в Линцане. Его выдающиеся листья имеют ярко выраженные опушенные почки и крепкие стебли. Ароматный, мягкий, слегка дымный с нотками сладкой ванили — идеальный чай. Многократные инфузии.
Шу (спелый) пуэр
Шу пуэр — это спелый черный сорт, который был разработан в 1970-х годах, когда возрос спрос на пуэр, который можно было употреблять без старения. Чайные листья проходят ускоренный процесс ферментации, аналогичный компостированию. В свою очередь, прессованные лепешки из чайных листьев нагревают паром для ускорения старения. Эта «варка» создает более темный янтарный цвет и глубокий землистый вкус.
Цены варьируются от 6,50 до 16,95. Он имеет форму небольшого сжатого
и или диска, одновременно приземляющего и поднимающего настроение, чистого и сухого, с приятным ароматом и стойким послевкусием. Классический и идеально округлый пуэр идеально подходит для тех, кто ищет срединный путь.![](/800/600/http/burenka33.ru/wp-content/uploads/a/e/1/ae132959309d322c5787faed75abb325.jpeg)
Дыхание верблюда, 2004 –
Мини Туоча ШоуНе позволяйте названию помешать вам насладиться гладким, округлым и землистым напитком этого пуэра. Легкий повседневный чай, темный и крепкий ликер обладает настоящей глубиной характера, не подавляя чувства. Фантастический чай как для новичков в пуэре, так и для опытных любителей чая.
Тибетский грибной пуэр, 2010
Одна из самых популярных форм на тибетском рынке, этот уникальный шоу пуэр в форме гриба имеет глубокий, солодовый и округлый настой. В 1941, эта форма пуэра была посвящена Панчен-ламе Тибета, также известному как Живой Будда , в качестве дани ему чая. Прессованная «грибовидная» форма этого пуэра напоминала его шляпу.
Meng Hai Tuo Cha, 2012 –
Shou Puer Nest Meng Hai Tuo Cha – отличный чай для тех, кто только начинает пить «вареные» пуэры, потому что он имеет хорошо сбалансированный вкус между землистым и сладким вкусом. Этот чай обрабатывается путем прессования его в форме больших гнезд (туо) для хранения и транспортировки. Это один из наших более темных и румяных пуэров, напоминающий подземные пещеры, где хранятся тайны сокровищ.
Zhuan Cha, 2015
Этот густой, полностью окисленный чай, спрессованный в форму кирпича, является одним из наших самых смелых и приземленных пуэров в доме благодаря его темперированному, но крепкому, крепкому, дымному и горько-сладкий вкус. Классический пуэр. Многократные инфузии.
Ча Тоу Шоу Ча, 2012 –
Наггетсы пуэра Этот почти четырехкратно ферментированный пуэр стал довольно популярным в Юньнани благодаря своим хорошо выдержанным и стойким качествам. «Самородки» пуэра — результат ферментации шу пуэра. После окисления и ферментации пуэра в течение четырех месяцев его собирают, обрабатывают и хранят. Кусочки пуэра — это комочки чая, которые соскребают с пола в ферментационном помещении перед тем, как будет изготовлена новая порция чая. Полученный напиток имеет темно-янтарный цвет, удивительно сладкий и насыщенный вкус, поднимающий настроение.
Бамбуковый пуэр, 2008 г.
Традиционный «зрелый» пуэр, упакованный в полый центр бамбука и поджаренный на открытом огне. Этот пуэр обладает сладким древесным вкусом с густым сливочным послевкусием.
Dewy Peak, 1999
Этот дискообразный пуэр выдерживается почти два десятка лет и производит глубокий острый настой в сочетании с широкими, гладкими и землистыми тонами лесной подстилки. Насыщенный и округлый, этот классический пуэр так же вне времени, как чайные горы, окутанные облаками.
Пуэр в глиняном горшке, 2002
Этот зрелый пуэр с вкладными листами хранится в неглазурованных глиняных горшках, чтобы чай мог дышать и приобретать отчетливый вкус и аромат. Этот элегантный чай дает темный янтарный настой с землистым, сухим и древесным вкусом с затяжным слегка сладким послевкусием.
Гималайский кирпич, 2002 –
Прессованные золотые наконечники Золотой кирпич — это высококачественный тибетский пуэр, состоящий в основном из бутонов и маленьких листьев. С сильным и густым ощущением во рту, его богатым и сложным ликерным вкусом древесной коры, жареных орехов и гниющей древесины. Этот кирпич, завернутый в кору бамбука для хранения, обещает чайное блаженство и чистую энергию. Многократные инфузии.
Shen Qi Old Tree, 2000
Листья этого чая происходят из древних диких чайных деревьев в китайской провинции Юньнань в округе Симао, которая является отправной точкой для исторических путей торговли чаем конным караваном в Тибет и Индию. Этот пуэр доходит до нас в рассыпном виде, с очень темными, состаренными и похожими на компост листьями. Старые дикие чайные деревья имеют огромную корневую систему, которая вносит свой вклад в энергетический потенциал этого чая. Этот пуэр из старых листьев дает янтарный настой, но может похвастаться сложными землистыми тонами, напоминающими мускат, лишайник и мох. Испытайте спокойный, приземленный и сосредоточенный дух этого пуэра. Многократные инфузии.
Lotus Brick, 2004
Пуэр из лотосовых кирпичей содержит больше стеблей, чем листьев, поэтому в напитке содержится больше микроэлементов. Вкус мягкий, землистый и слегка цветочный с оттенками сахарного тростника. Каждый настой наполняет мирной спокойной энергией, которая расцветает и пробуждается с каждой чашкой. Многократные инфузии.
Большая Снежная Гора, 2013
Впитав в себя сущность неба и земли, этот элегантный высококачественный пуэр назван в честь Снежной горы, расположенной в районе Линьцан провинции Юньнань. Нежный, мягкий и нежный чай, его землистый аромат и мягкое послевкусие придают чаепитию умиротворение. Многократные инфузии.
Гора Манг Фей, 2001
Этот чай, выращенный в районе Манг Фей Шань провинции Юньнань, наполнен жизненной силой и богатством минералов этого региона. Его крепкий земляной и древесный вкус дополняется тонкой сладостью красной смородины. Многократные инфузии.
Шелковый путь, 2007
Наш пуэр Шелковый путь назван в честь знаменитого древнего торгового пути из Китая в Средиземное море, по которому перевозились товары, включая чай. Этот чай из района горы Тэн Чун в провинции Юньнань.