рецепт с творогом на протеине
У большинства людей оладьи ассоциируются с большим количеством калорий. Но последнее время отношение к правильному питанию начало изменяться, а соответственно и на столе начали появляться рецепты, которые состоят из необычных компонентов. В результате поисков полезных рецептов появились протеиновые оладьи, которые отличаются отличным вкусом и высоким содержанием белка. Этот полезный завтрак понравится даже тем, кто находится на этапе сушки, так как рецепт полностью исключает муку. При этом блюдо остается питательным, а кроме этого оно способствует росту мышц, не увеличивая вес.
Содержание материала:
- 1 Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день
- 2 Творог и протеиновые оладьи: рецепт
- 3 Ингредиенты
- 4 Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт
Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день
Прошли те времена, когда приготовленные оладьи означали огромную дозу углеводов под видом нескольких слоев хлеба. Сейчас водопад сиропа (без сахара) покрывающий оладьи означает только то, что вы можете, употребляя вкусный продукт нарастить мышцы.
Отличным дополнением к протеиновым блинчикам являются свежие фрукты или ягоды
Протеиновые оладьи могут стать частым гостем на столе, ведь именно они означают полноценный завтрак или десерт.
Любые протеиновые оладьи очень быстры в приготовлении, а хранить их в холодильнике не рекомендуется, так как они со временем теряют свои вкусовые качества. Полезнее всего готовить их каждое утро.
Творог и протеиновые оладьи: рецепт
Давно не секрет, для того чтобы поддерживать тело в хорошей форме необходимо следить за своим питанием. Специалисты рекомендуют полностью исключить продукты, которые содержат много калорий, а так же мучные изделия. Однако далеко не все люди готовы отказаться от любимого лакомства и приняться за здоровую пищу. В таком случае можно найти альтернативу, например протеиновые оладьи. Польза таких оладий заключается в технологии приготовления. Именно благодаря особой готовке они менее жирные и питательные.
Творожные оладьи несложны в приготовлении. Их состав можно менять и совершенствовать. Первый раз их можно приготовить на протеине. В следующий использовать овсянку или какао. В любом случае данное блюдо с творогом будет не только вкусным, но и оригинальным.
Ингредиенты
Для теста:
- Творог – 450 г;
- Протеин – 40 г;
- Овсяные отруби – 20 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Яичный белок – 1 шт.;
- Соль – 1 г.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 40 г.
Для подачи:
- Сметана – 1 ст. л.;
- Ягоды – 50 г.
Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт
Для того чтобы приготовить творожные оладьи лучше всего использовать клубничный протеин, однако если его нет в наличии, можно использовать овсяные хлопья или какао порошок. В последнем случае получатся шоколадные оладьи.
Сделать протеиновые оладушки более вкусными и ароматными можно, если в тесто во время приготовления добавить какао порошок
Приготовить оладьи можно следуя пошаговой инструкции:
- В посуду большой емкости высыпать творог, помолотые отруби и протеин, добавить яйцо.
Все это тщательно перемешивается;
- В полученную массу добавить соль, сахар. Всю консистенцию нужно оставить до набухания;
- В это время в отдельной посуде миксером взбить белок с солью до образования пены. Влить в первую емкость к общему тесту и аккуратными движениями перемешать;
- Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться;
- Из полученного творожного теста сформировать небольшие шарики, предварительно смочив руки в воде. Тесто так же можно выкладывать ложкой;
- Обжаривать оладьи нужно до золотистого цвета на среднем огне, снять лопаточкой и выложить на тарелку.
Подавать оладьи лучше всего на отдельных тарелках, так как каждый может выбрать, чем полить свой десерт. Это может быть сметана, сахарная пудра или ягоды.
Диетические протеиновые оладьи (видео)
Употребление оладий и стройная фигура, это практически несовместимые понятия, однако данная статья способна разрушить миф. Если вы следите за своим питанием, то список продуктов, которые можно употреблять, очень мал. Со временем надоедают даже различные комбинации соусов. Если возникает вопрос, что скушать не только полезного, но и вкусного, то оладьи на протеине и твороге, это то, что вам нужно.
Вкусных и приятных завтраков!
Протеиновые оладьи (фото)
Для начала взбиваем яйца в небольшой емкости с сахаром и щепоткой соли. Взбить их следует до появления пузырьков
Слегка подогретое молоко добавляем к яйцам вместе с мукой
Теперь добавляем в тесто протеин и вливаем горячую воду
Обязательно быстро перемешиваем тесто
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в него немного растительного масла. Аккуратно выливаем тесто на поверхность сковороды
Протеиновые блинчики лучше подавать горячими. Приятного аппетита!
Рецепт протеиновых блинов
Вред порошка
Производители протеинового порошка вместе с маркетологами в целях получения прибылей разрекламировали этот продукт как волшебное средство, которое в виде коктейлей или добавок к пище сможет совершит чудо и чуть ли не само нарастит мышцы. Сила, здоровье, красота — использование этих понятий приносит деньги коммерсантам, но приносит ли порошковый протеин такие результаты, о которых говорится в рекламе? Рекламируемое чудодейственное средство само по себе должно вызвать подозрения, особенно если оно продается в виде лекарств или продуктов питания и его нужно принимать вовнутрь.
Протеин — это белок, но он может быть естественного происхождения (рыба, мясо, яйца, молоко, бобовые, соя), а может быть произведен путем вытяжки из молочной сыворотки. При переработки множество полезных свойств утрачивается, но такой продукт, в силу технологии производства, становится токсичным. В состав протеинового порошка входят консерванты, сахарозаменители аспартам и сахарин, ароматизаторы синтетического происхождения, многие компоненты могут вызвать аллергию. И это приблизительный состав средства, который можно считать качественным. А ведь есть порошки, в которых находят тяжелые металлы и даже мышьяк. Нужно быть осторожными и с подсластителями, которые являются неестественными для организма и чрезмерное употребление которых может привести ко многим болезням.
Поэтому нужно питаться продуктами, богатыми на животный белок, а также дополнять его белками из бобовых растений. В древней Греции спортсмены, которые готовились к Олимпийским играм, употребляли исключительно мясо, и в результате этой диеты наращивались мышцы, которые может и не были такими объемными, как у современных атлетов, но были более сильными и выносливыми. И главное — спортсмен на натуральной диете останется здоровым до самой старости, а не получит обвисшые мышцы и проблемы с печенью и другими внутренними органами, а будет здоровым и будет чувствовать себя молодым.
Помните, протеина много в натуральных продуктах, не поленитесь, приготовьте себе вкусный завтрак, ужин, обед и будете сильными, красивыми и здоровыми.
Рецепт 2: Фитнес-блинчики с протеином
- молоко 1%,
- мука цельнозерновая,
- яйцо куриное,
- вода,
- сывороточный протеин,
- масло сливочное 72%,
- мука пшеничная,
- соль поваренная пищевая,
- стевия (порошок)
Рецепт рассчитан на 16 блинов. Одна порция — 2 блинчика. Вы можете откорректировать количество продуктов по своему усмотрению.
Фитнес-блины с добавлением протеина вкусные и низкокалорийные. Молоко берем обезжиренное. Основа блинчиков — цельнозерновая мука, богатая клетчаткой. Вместо сахара – натуральный заменитель – стевия, одна мерную ложечку. Для обогащения белком – сывороточный протеин для спортивного питания. Желающие могут экспериментировать – например, добавляя соевую муку, или другие виды протеиновых порошков.
Последовательность приготовления:
1. Растопить масло в микроволновке или на плите.
2. Слегка подогреть молоко — оно должно быть теплым, но не горячим.
3. Взбить яйца до лёгкой пены.
4. Смешать цельнозерновую и белую муку, добавить в смесь протеин и стевию.
6. Смешать взбитые яйца с молоком и сухой смесью, аккуратно перемешать.
7. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре.
8. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл кипятка.
9. Выпекать на антипригарной или блинной сковороде — первый раз можно смазать ее тонким слоем растительного масла, или сбрызнуть масляным спреем.
Блинчики получаются тонкие, аппетиные, румяные. Они прекрасно хранятся в холодильнике, и являются замечательной основой для самых различных начинок.
Например, сытная и полезная начинка — кусочки запеченной куриной грудки с листьями салата, вареным яйцом, мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, смешанные с соусом из натурального йогурта с солью и специями.
Приготовление протеиновых блинчиков:
Шаг 3: подаем протеиновые блинчики.
Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Но будьте осторожны при переворачивании, так как изделия могут раскрошиться. Переворачивать блин нужно только поле того, как он хорошо схватится и пропечется с одной стороны.
Вкус блинов, приготовленных по данному рецепту, во многом зависит от протеина, который вы используете.
Так же протеиновые блинчики можно готовить из овсяной или пшеничной муки, а еще с добавлением бананов, черники или геркулесовых хлопьев.
Протеин — это белок животного происхождения, его в виде порошка употребляют спортсмены для того, чтобы нарастала мышечная масса. Но для приготовления протеиновых блинов не обязательно использовать протеиновый порошок, можно просто сделать блины с повышенным содержанием белка и с их помощью вы сможете достигать целей в занятии фитнесом
В следующих рецептах блинов очень мало углеводов, что снижает калорийность, при этом они очень полезные, и, что немаловажно, вкусные
Рецепт рассчитан на три блина, вся порция имеет калорийность 200 килокалорий, 5 грамм жиров, 30 грамм углеводов и 20 грамм белков.
Приготовление, протеиновые блины — рецепт:
- банан порежьте на мелкие кусочки и смешайте с яичными белками для получения однородной смеси;
- на разогретую сковороду наливайте тесто, чтобы образовались блинчики диаметром до семи сантиметров;
- время жарки на одной стороне — половина минуты, за минуту блин должен быть готовым.
В порции — 330 килокалорий, 4 грамма жиров, 50 грамм углеводов, 30 грамм белков.
Приготовление:
- Смешайте блендером в чаше яйца, овсянку, разрыхлитель (подойдет обычная сода, погашенная уксусом). Перемешивайте полминуты, но не на самой быстрой скорости, чтобы не взбить белки.
- На разогретой сковороде распределите половину столовой ложки растительного масла.
- Вылейте тесто и посыпьте черникой, но немного черники оставьте, чтобы в свежем виде посыпать на готовые блины.
- Жарьте на каждой стороне до золотистого цвета
Подавайте на стол, посыпав корицей и полив яблочным пюре.
Одна порция имеет около 500 килокалорий, 15 грамм жиров, 25 грамм углеводов, 50 грамм белков.
Приготовление:
- смешайте овсяные отруби, чернику, белки, соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель), лимонный сок, лимонную цедру, перемешайте ложкой и взбивайте блендером или миксером;
- для приготовления разогрейте сковороду, налейте тонкий слой масла и жарьте на среднем огне, показатель готовности — темно-коричневый цвет.
Подавайте горячими, в качестве поливки используйте кленовый сироп, украсьте йогуртом, можно использовать греческий йогурт.
На одну порцию получается три блинчика, в которых есть около 600 килокалорий, 15 грамм жиров, 80 грамм углеводов, 30 грамм белков.
Приготовление:
- В миске смешиваем овсянку, муку, соду, которую нужно погасить содой, соль.
- Взбейте одно яйцо с двумя белками, но в принципе сойдет и два яйца, если не хотите отделять белки от желтков.
- В другой глубокой посуде смешиваем молоко с кефиром, яйцами и ванильным экстрактов, взбиваем.
- Содержимое двух мисок смешиваем до однородного состояния.
- В сковороду дайте немного масла и готовьте блины около полторы минуты на каждой стороне.
- Разогрейте полминуты в микроволковке арахисовое масло, смажьте им блины, сверху посыпьте ягодами.
Одна порция состоит из десяти блинчиков, в каждом блинчике есть около 65 килокалорий, один грамм жиров, десять грамм углеводов, пять грамм белков.
Приготовление:
- Пока смешиваете ингредиенты (соду погасите уксусом или используйте вместо нее покупной разрыхлитель), прогревайте сковородку на среднем огне.
- Смешайте овсянку, фруктозу, соду, соль, специи в миске.
- Тыкву нарежьте кубиками и взбейте блендером с яичными белками.
- Смешайте яичную смесь с овсянкой.
- Набирайте на одну порцию столовую ложку с горкой.
- Жарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Подавайте со сметаной или сливками.
Рецептура высокобелковых панкейков без яиц
Многие спортсмены по тем или иным причинам вынуждены отказываться от куриных яиц. Возможно ли приготовить протеиновые блинки без этого важнейшего ингредиента? Да, однако готовка в таком случае потребует чуть больше сноровки и опыта.
Ингредиенты
- Протеин сывороточный (любой вкус) – 2 мерных ложки;
- Йогурт натуральный нежирный – 0,4 л;
- Мука ржаная – 150 г;
- Масло подсолнечное – 2 ч.
л.;
- Соль – щепоть;
- Заменитель сахара – по желанию.
Как легко и быстро поставить и жарить блины с протеином по шагам
- Вливаем йогурт в глубокую миску, в которой мы будем готовить наше тесто. Сюда же всыпаем муку, протеин, соль и заменитель сахара (если решили его использовать).
- Также наливаем в емкость растительное масло и начинаем тщательно взбивать наше тесто с помощью миксера или же погружного блендера.
- Когда масса станет однородной, даем ей настояться минут 10-15: за это время ржаная мука чуть размокнет и готовка блинчиков будет проходить более гладко.
- Слегка промазываем сковородку растительным маслом и нагреваем ее на среднем огне. Затем выливаем первую порцию теста, обжариваем блин с обеих сторон и повторяем все вновь со следующей порцией.
Переворачивать такие блинки следует особенно аккуратно. Лучше использовать сразу две лопатки, чтобы точно можно было приподнять готовую с одной стороны лепешку.
Простой рецепт протеиновых блинов
Иван Феоненко 27 Мар, 2018
Протеиновые блины — отличное решение для тех, кто на диете, ведь ими можно баловать себя в любое время дня без вреда для фигуры! Белок сыворотки и яиц усваивается быстро, поэтому блины — прекрасное комплексное белковое блюдо, которые очень насыщает, и снабжает организм всеми необходимыми аминокислотами!
Время готовки:
Углеводов, г:
Ингредиенты
Для приготовления рецепта «Простой рецепт протеиновых блинов» Вам понадобится:
Способ приготовления
Отделите белки в миску, добавьте протеин и смешайте миксером до однородного состояния
Добавляйте воду до получения нужной консистенции теста
Вылейте половину теста на разогретую сковороду, жарьте пока блин не подсохнет сверху и края начнут отставать от сковороды. Затем переверните и дожарьте еще 2 минуты
Иван Феоненко
Другие рецепты
Рецепт вегетарианской пиццы с тайским соусом
Главный гастрономический акцент в этом рецепте пиццы — тайский арахисовый …
Рецепт Болоньезе с фасолью
В этом вегетарианском рецепте пасты Болоньезе сытные, богатые клетчаткой и …
Рецепт классического французского рататуя
Рататуй — это классическое французское блюдо с помидорами, баклажанами, цукини, …
Рецепт хлеба из цукини и банана
Крайне необычный и в то же время невероятно вкусный рецепт …
Куриная грудка с лимоном и укропом
Простой диетический рецепт куриных грудок под пикантным греческим соусом из …
GetInFit – живая энциклопедия фитнеса, здоровья и красоты
Сайт представляет собой информационный ресурс, наполненный статьями профессионалов в области спорта, фитнеса, диетологии, медицины и бьюти-индустрии.
На сайте представлена наиболее актуальная информация по темам:
- Питания – диеты, похудение, правильное питание, здоровое питание, спортивная диетология, спортивное питание, добавки, набор веса, набор мышечной массы и прочее.
- Рецепты — уникальные авторские рецепты диетических, здоровых и полезных блюд на все случаи жизни: от завтраков и салатов до закусок и десертов. Все рецепты представлены в удобном формате: пошаговые, с точным составом ингредиентов, калорийностью и бжу.
- Тренировки – программы тренировок, упражнения для фитнеса и различных видов спорта, основы и принципы построения тренировочного режима и т.д.
- Здоровье – здоровый образ жизни, здоровое питание, сердечно-сосудистая система, суставы и связки и прочее.
Каждая статья до публикации проходит экспертную оценку редакторами сайта на предмет соответствия интересам читателей, точности приведенных данных и актуальности информации.
Для размещения информации на сайте пользователю необходимо зарегистрироваться.
Пользователь сайта GetInFit понимает и соглашается с тем, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса GetInFit. Пользователь гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта GetInFit, отправляя материалы, заинтересован в их публикации и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией.
Прoтеинoвые блинчики
Казалось бы, блины и стройная фигура – понятия не совместимые. Спешим развеять этот миф и поделиться с Вами рецептами протеиновых блинчиков, которые не только не вредят фигуре, но и помогут ей обрести красивый рельеф.
Проще простого
На одну порцию (3-4 блинчика) понадобится:
- Разминаем банан при помощи вилки, добавляем яйцо и белки, смешиваем до однородной консистенции.
- Выливаем полученное тесто на разогретую сковороду, ждем пока блин подрумянится и переворачиваем.
- При желании блюдо можно украсить ломтиками банана и сиропом без сахара.
Творожные блинчики
- Перемешиваем продукты до однородной массы, выпекаем на разогретой сухой сковороде до румяной корочки.
- При подаче блинчики можно украсить арахисовым маслом или миндальной стружкой.
Блины на молоке
- 2 яйца
- 2 скупа протеина
- 150 мл молока
- Смешиваем все ингредиенты, жарим на раскаленной сковороде, смазанной маслом, только с одной стороны (тесто очень жидкое и перевернуть его не получится).
- Как только блин подрумянится, складываем его в 4 раза и снимаем со сковороды.
Блины из овсяной крупы с черникой и бананом
- 1 скуп протеина
- ½ чашки овсяных хлопьев
- ½ банана
- ½ чашки свежей черники
- пакетик разрыхлителя
- несколько ломтиков банана и горсть ягод для украшения
- Овсянку измельчаем в блендере. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо взбиваем.
- На раскаленную сковороду выливаем примерно 2 ложки теста и жарим около минуты с одной стороны и 30 секунд с другой.
- Украшаем ломтиками банана и ягодами.
Ванильные блинчики с миндальным маслом
- 3 белка
- 1 скуп ванильного протеина
- 50 мл воды
- 1 ч.
л. заменителя сахара
- 1 ст.л. миндального масла
- сироп без сахара
- Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком или блендером.
- Выливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и обжариваем с двух сторон.
- Готовые блины украшаем сиропом и миндальным маслом.
Блинчики с ягодами и творогом
- 2 яйца
- 4 белка
- щепотка разрыхлителя
- ½ стакана молока без лактозы
- пачка обезжиренного творога
- 100 гр любых ягод
- Взбиваем тесто в блендере, обжариваем на сковороде с 2 сторон.
- Готовые блины начиняем творогом и отправляем в духовку минут на 10-15.
- Украшаем ягодами или сиропом.
Тыквенные блинчики
- 3 белка
- 1/3 чашки овсянки
- 50 гр тыквенного пюре
- 1 скуп протеина
- ½ ч.л. корицы
- Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Обжариваем блинчики на сковороде до появления пузырьков, затем переворачиваем.
- Выкладываем на тарелку, поливаем сиропом или посыпаем ягодами.
Протеиновые блины со специями
- 1 стакан овсяной муки
- 2 ст.л. заменителя сахара
- щепотка соли
- щепотка гвоздики
- щепотка мускатного ореха
- 1 ст.л. корицы
- 4 белка
- ½ чашки измельченной тыквы
- Отдельно взбиваем тыкву с белками.
- Смешиваем все сыпучие ингредиенты и добавляем к белково-тыквенной массе. Тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, выкладываем тесто и обжариваем около 5 минут с каждой стороны, пока блинчики не станут коричневыми.
- Украшаем фруктами, ягодами или сиропом.
Розовые блинчики со свеклой
- 1 скуп протеина с любимым вкусом
- 1/3 чашки овсяной муки
- 3 яичных белка
- щепотка разрыхлителя
- 100 мл свекольного сока
- Смешиваем все компоненты и обжариваем тесто на среднем огне до золотистого цвета и появления пузырьков с двух сторон.
- Подавать готовые блинчики можно с творожным сыром или со сливочным маслом.
Креп-блинчики с шоколадно-банановой начинкой
- 2 белка
- 200 мл миндального молока
- 100 гр овсянки
- 1 ч.л. кокосового масла
- 2 скупа протеина со вкусом ванили и карамели
- шоколадная паста
- ломтики банана
- Взбиваем все ингредиенты блендером и отправляем тесто в холодильник на 1 час.
- Выпекать на разогретой сковороде до коричневого цвета с 2 сторон.
- Готовые блинчики обмазываем шоколадной пастой, выкладываем ломтик банана и сворачиваем рулетом.
Перейти к содержимому
Рецепт 9: Фитнес-блины из шпината
рецепт proteinpow.com, перевод wefit.ru
Если вы спросите кого-нибудь из моих знакомых о моем любимом блюде, все ответят: «мини-блины из шпината» или «шпинатные пирожки» или «эти маленькие зеленые штучки».
Вся эта история началось десять лет назад, когда я был студентом, живущим в Шотландии. Я готовил эти маленькие блины утром и брал их с собой на учебу — десять или двенадцать штук, вертикально сложенные в Tupperware. Я готов был их жевать постоянно: иногда в обеденный перерыв, иногда даже во время лекции. Люди вокруг меня всегда были заинтригованы, спрашивая «Что это!?» А это — протеиновые блины из шпината.
— Хотите попробовать? Они действительно полезные и вкусные!
И самое смешное – это, когда все вокруг сначала удивленно смотрят, на самом деле, не зная чего ожидать. А попробовав, они тут же просят рецепт.
Это действительно прекрасный рецепт, который не требует больших затрат. Вот почему все начинают любить его так же, как и я. Его абсолютно легко и быстро можно приготовить. Для этого вам нужно всего четыре ингредиента. С точки зрения культуры питания – это самые крутые блины, так как они приготовлены из шпината, белков и клетчатки. Кроме этого, вы можете также добавить курицу или любые другие элементы по желанию. Можно еще добавлять хумус, сливочный сыр, овощи и т. д. Таким образом, такие блинчики являются отличным хлеб-заменителем при необходимости. Так почему же их не любить?
Вот сам рецепт
Ингредиенты:
— 2 горсти свежего шпината (приблизительно 100 г)
— ¼ стакана геркулесовых хлопьев (безглютеновых или обычных), около 42 г
— ¼ стакана яичных белков (получается из 3-4 свежих яиц), около 62 мл
— 1/8 чашки йогурта или творога (желательно с 2-хпроцентной жирностью), около 43 г
Как приготовить
1. Смешать все ингредиенты
2. Жарить в форме маленьких оладьев на антипригарной сковороде
3. Как только вы увидите мелкие пузырьки, которые появляются на поверхности ваших блинчиков, переворачиваете, а затем снимаете.
4. Добавляете по желанию ваши любимые ингредиенты. Можно добавить различные виды мяса. Лучше всего протеиновые блинчики со шпинатом сочетаются с хумусом и паприкой. А можете просто наслаждаться ними без всяких добавок.
С теста, которое вы приготовите, у вас получится около 10 маленьких блинчиков.
На порцию:
207ккал,
18г белка;
25г углеводов;
4г жира.
http://www.povarenok.ru/, http://daily-menu.ru/, http://wefit.ru/.
Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт
Для того чтобы приготовить творожные оладьи лучше всего использовать клубничный протеин, однако если его нет в наличии, можно использовать овсяные хлопья или какао порошок. В последнем случае получатся шоколадные оладьи.
Приготовить оладьи можно следуя пошаговой инструкции:
- В посуду большой емкости высыпать творог, помолотые отруби и протеин, добавить яйцо. Все это тщательно перемешивается;
- В полученную массу добавить соль, сахар. Всю консистенцию нужно оставить до набухания;
- В это время в отдельной посуде миксером взбить белок с солью до образования пены. Влить в первую емкость к общему тесту и аккуратными движениями перемешать;
- Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться;
- Из полученного творожного теста сформировать небольшие шарики, предварительно смочив руки в воде.
Тесто так же можно выкладывать ложкой;
- Обжаривать оладьи нужно до золотистого цвета на среднем огне, снять лопаточкой и выложить на тарелку.
Подавать оладьи лучше всего на отдельных тарелках, так как каждый может выбрать, чем полить свой десерт. Это может быть сметана, сахарная пудра или ягоды.
Приготовление протеиновых блинчиков:
Шаг 3: подаем протеиновые блинчики.
Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Но будьте осторожны при переворачивании, так как изделия могут раскрошиться. Переворачивать блин нужно только поле того, как он хорошо схватится и пропечется с одной стороны.
Вкус блинов, приготовленных по данному рецепту, во многом зависит от протеина, который вы используете.
Так же протеиновые блинчики можно готовить из овсяной или пшеничной муки, а еще с добавлением бананов, черники или геркулесовых хлопьев.
5 рецептов вкусных протеиновых блинчиков
Полезный завтрак является одним из условий достижения поставленных фитнес-целей. При этом очень хочется, чтобы пища была не только здоровой, но и вкусной. На сегодняшний день блины на основе протеина – это именно то, что нужно для роста мышц. Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов вкусных протеиновых блинчиков, которые способны удовлетворить требования и вкусы любого человека.
Кефирные
На одну порцию получается три блинчика, в которых есть около 600 килокалорий, 15 грамм жиров, 80 грамм углеводов, 30 грамм белков.
Приготовление:
- В миске смешиваем овсянку, муку, соду ( которую нужно погасить содой), соль.
- Взбейте одно яйцо с двумя белками, но в принципе сойдет и два яйца, если не хотите отделять белки от желтков.
- В другой глубокой посуде смешиваем молоко с кефиром, яйцами и ванильным экстрактов, взбиваем.
- Содержимое двух мисок смешиваем до однородного состояния.
- В сковороду дайте немного масла и готовьте блины около полторы минуты на каждой стороне.
- Разогрейте полминуты в микроволковке арахисовое масло, смажьте им блины, сверху посыпьте ягодами.
Приготовление протеиновых блинчиков:
Шаг 3: подаем протеиновые блинчики.
Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Но будьте осторожны при переворачивании, так как изделия могут раскрошиться. Переворачивать блин нужно только поле того, как он хорошо схватится и пропечется с одной стороны.
Вкус блинов, приготовленных по данному рецепту, во многом зависит от протеина, который вы используете.
Так же протеиновые блинчики можно готовить из овсяной или пшеничной муки, а еще с добавлением бананов, черники или геркулесовых хлопьев.
У большинства блинчики ассоциируются с непомерным количеством углеводов и жиров. Однако в последние годы отношение к правильному питанию изменилось, и начали появляться новые рецептуры привычной еды из непривычных ингредиентов. В результате появился рецепт протеиновых блинчиков: необычайно нежных и вкусных, с высоким содержанием белка.
Столь полезный завтрак придется по вкусу даже тем, кто на данный момент сушится, ведь исключив муку (даже цельнозерновую) из рецептуры, мы получили абсолютно новое питательное блюдо, способствующее росту мышц без набора лишнего жира.
Протеиновые блинчики без муки
станут твоим частым гостем на столе, ведь полноценный завтрак без них сложно себе представить. Данное блюдо ты сможешь использовать и как завтрак, и как вкусный десерт при наборе массы.
Любые протеиновые блины
готовятся очень быстро и, в основном, только на один раз. Это значит, что такие блинчики не предназначены для длительного хранения, ведь они теряют со временем свои вкусовые качества. Поэтому лучше каждое утро готовь свежую порцию любимого лакомства.
Простые протеиновые блинчики
Тебе потребуется:
- четверть чашки нежирного творога
- четверть чашки овсяных хлопьев
- половина скупа протеина
- половина чашки белков (три-четыре штуки от крупных яиц)
Смешай все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Разогрей хорошенько сковороду и выпекай небольшие протеиновые блинчики без муки на сухой, ничем не смазанной, сковороде до получения золотистой корочки с обеих сторон. Такие блинчики прекрасно сочетаются с арахисовой пастой и миндалем.
Блинчики из двух ингредиентов
Тебе потребуется:
- одно яйцо
- два белка
- один-два банана
Этот предполагает, что сначала ты смешаешь яйцо с белками до получения однородной массы, а затем добавишь нарезанный ломтиками банан. Банан при этом хорошенько разомни вилкой до получения смеси, по консистенции напоминающей жидкую сметану.
Выливай будущие протеиновые блины на сухую сковороду около шести сантиметров в диаметре и жарь примерно по пол минуты на каждой стороне. Блинчики сочетаются с шоколадным и фруктовыми топпингами без сахара.
5 рецептов вкусных протеиновых блинчиков
Полезный завтрак является одним из условий достижения поставленных фитнес-целей. При этом очень хочется, чтобы пища была не только здоровой, но и вкусной. На сегодняшний день блины на основе протеина – это именно то, что нужно для роста мышц. Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов вкусных протеиновых блинчиков, которые способны удовлетворить требования и вкусы любого человека.
Банановые блинчики
Для приготовления банановых протеиновых блинчиков понадобятся такие ингредиенты:
- 1 скуп протеина, лучше со вкусом ванили.
- 300 грамм кокосовых хлопьев.
- 1 спелый банан.
- 1 столовая ложка кокосового масла.
- 6 куриных яиц.
- Корица.
- Кленовый сироп (по вкусу).
Протеиновые блинчики с бананом готовятся так: сначала яйца хорошенько взбиваются, потом к ним добавляются кокосовые хлопья, половинка банана, раздавленная в кашицу, немного кленового сиропа. Все продукты перемешать между собой до образования однородной массы. Кокосовое масло следует подогреть в микроволновой печи, после этого добавить к смеси для блинчиков.
Разогрейте сковороду, вылейте немного масла и начинайте жарить блинчики. Они готовятся точно так же, как и обычные блины. При подаче можно полить остатками кленового сиропа и украсить бананом.
Рецепт 1: Фитнес-блины из овсянки с фото
Эти блины в одной из телепередач готовила Юлия Высоцкая. Все очень просто.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Молоко — 0,5 л
- Вода — 0,5 л
- Сахар — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Соль
- Масло растительное
Соединить молоко и холодную кипяченую воду. Добавить хлопья.
Сварить жидкую овсяную кашу.
Дать каше немного остыть. Перетереть ее, я воспользовалась блендером. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать хорошенько (можно блендером или миксером).
Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче украсить фруктами или полить вареньем.
Хочу добавить, что в тесто можно добавлять все, что Вы захотите — цедру цитрусовых или корицу…
Доведение до совершенства протеинового блина | Bella Diva Fitness
Протеиновый порошок Кулинарные советы
Пристрастие к сладкому? Не получаете достаточно белка? Нужна еда или перекус на ходу?
Готовить и выпекать с протеиновым порошком может быть очень сложно. Всего за одну минуту готовки вы превратитесь из вкусного влажного сладкого лакомства в твердый кирпич!
Все, что вы делаете, может получиться резиновым, «картонным», чрезвычайно сухим и практически невозможным (приятным) к употреблению, если вы не научитесь добавлять правильные ингредиенты и не будете точны в отношении времени приготовления.
Плоский блинчик
Возьмем, к примеру, белковый блинчик. Кто-нибудь пробовал старый добрый протеиновый блин, который мы видим все время, и он оказался настолько ужасным, что его даже не спасла бы большая порция арахисового масла?
У меня был похожий опыт, когда я впервые испекла протеиновые блины. Я смешал две ложки сыворотки с тремя яичными белками и парой ложек овса.
Результат: Безвкусный и очень эластичный блин, который испортил вкусовые рецепторы и разбил мне сердце. Моя вторая позорная неудача заставила меня отказаться от идеи когда-либо снова готовить на сыворотке. Который воняет, потому что мы ВСЕ нуждаемся в быстрой вкусной еде.
ПРАВИЛО 1
Никогда-НИКОГДА не выпекайте и не жарьте тесто, в котором больше 1/3 сыворотки. Это потому, что, естественно, сыворотка имеет тенденцию становиться сухой, резиновой и «картонной»
. Вы должны компенсировать эту тенденцию. Как? Убедитесь, что остальные ингредиенты утяжеляют его и добавляют достаточно влаги, чтобы противодействовать сыворотке.
ПРАВИЛО 2
Вы всегда должны использовать то, что я называю основным увлажняющим средством. Это может быть творог, тыквенное пюре, греческий йогурт, яблочное пюре или вареный батат. ЛУЧШЕ: творог или тыква. Творог самый удобный.
ПРАВИЛО 3
В тесте всегда должна быть мука или сухой наполнитель. Это соединится с вашей сывороткой и придаст объем вашему конечному продукту. Лучше всего QUICK овсяные хлопья или овсяная мука. Если по какой-то причине вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или дня, вы можете использовать кокосовую муку.
Мой выбор и самый быстрый: Овес! Используйте растворимые/быстрые овсяные хлопья.
ПРАВИЛО 4
Всегда используйте связующее вещество, такое как яичный белок, цельное яйцо или их комбинацию.
Дополнительные важные советы:
- Обязательно используйте хороший протеиновый порошок. Это имеет огромное значение. Так много компаний загружают свой протеин искусственным дерьмом. Не только может повлиять на продукт, но и на ваш живот. (вздутие живота, газы) Эм… не для меня! хаха
- Порошки сывороточного и яичного протеина и немного гороха работают лучше всего.
- ***** Не пережаривайте**** Как только я переверну блинчик, подождите минуту, разрежьте его пополам. Проверьте внутреннюю часть.
Если он почти готов, снимите его и дайте остыть. Будет идеально!!!!
Следуя приведенным выше правилам, вы сможете делать из сыворотки что угодно и что угодно. От тортов и кексов до блинов и замороженных десертов.
Рецепт сладкой дивы
Вот мой любимый рецепт, который я много раз дорабатывала, чтобы сделать восхитительную диву!
Протеиновые оладьи:
Это самое простое, что вы можете получить. Теперь вы можете добавить по своему выбору: ягоды, бананы, орехи и т. д.
Одна порция ~Используйте в качестве еды или ½ в качестве закуски ~Из этого количества получится 2-3 блина
Ингредиенты:
- ½ стакана овсяных хлопьев Быстрые овсяные хлопья/быстрорастворимые
- ¾ мерной ложки ванильного сывороточного протеина (я использую Isagenix, без искусственных подсластителей и очень высокого качества)
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки обезжиренного творога или тыквенного пюре (для пышности)
- Около 1/8 стакана воды *Начните с этого, перемешайте и при необходимости добавьте еще немного.
Консистенция должна быть немного густой. Как настоящее тесто для блинов.
- Корица, специи или горсть ягод* НА ВЫБОР
- СМЕСЬ все вместе
Указания:
- Сбрызните сковороду оливковым маслом Используйте слабый огонь ( я сначала даю сковороде нагреться)
- Наливайте тесто, как на блины.
- Как только он начнет пузыриться, переверните и обжаривайте другую сторону в течение минуты. Приготовит БЫСТРО!
- Если вы не добавляли орехи, смажьте сверху тонким слоем вашего любимого орехового масла, чтобы оно растаяло! ЮМ
Надеюсь, это СЕЙЧАС поможет вам приготовить идеальные блины с суперполезным протеином!
Happy Friday
Ciao Bellas
Perfect Fluffy Protein Pancakes (без банана!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.Идеальные пышные протеиновые блинчики без бананов, рафинированного сахара и муки! Эти блины, приготовленные из протеинового порошка, яиц и греческого йогурта, содержат 9 граммов белка и зарядят вас энергией на все утро!
Ни для кого не секрет, что мы здесь любим блины. У нас есть 7 вкусов домашних блинов, включая пышные блинчики с черникой и блины из сладкого картофеля. Но самый популярный рецепт блинов в блоге — это, безусловно, эти идеальные пышные протеиновые блины!
Протеиновый порошок имеет тенденцию делать продукты сухими или плотными, но после многих экспериментов я получил правильное соотношение, чтобы получить идеальные белковые блины, легкие и пушистые!
Это действительно чистый холст для ваших любимых начинок. Мне нравится топить греческим йогуртом, свежей черникой и, конечно же, кленовым сиропом.
Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!
Причины, по которым вы ♡ оцените этот рецепт
- оладьи получаются такими воздушными и легкими
- у них нет бананов (в отличие от 99% рецептов протеиновых блинов!)
- с 9 г протеина на блин, они насытят вас прямо сейчас!
Видеорецепт
Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как именно я готовлю эти протеиновые блинчики. Это очень просто! Вы можете найти больше видео с моими рецептами на моем канале YouTube или на Facebook.
Примечания к ингредиентам
- Овсяные хлопья — в этом рецепте мы смешиваем овес с мукой, поэтому быстрорастворимый овес также подойдет. Не используйте овсяные хлопья.
- Протеиновый порошок — Я рекомендую ванильный сывороточный протеиновый порошок; из порошка горохового протеина получались более толстые блины, для разжижения которых требовалось больше молока, а текстура была не такой приятной.
- Яйца — эти оладьи с льняным яйцом мы не тестировали; если вы попробуете, мы будем рады узнать, какие у вас получатся блины!
- Греческий йогурт – необходим для увлажнения и густоты блинов – используйте без добавок
- Кленовый сироп — для нотки сладости; замените на равное количество меда или вашего любимого жидкого подсластителя.
- Кокосовое масло — необходимо для увлажнения блинов; Я рекомендую использовать рафинированное кокосовое масло.
Вы можете заменить на растопленное сливочное или оливковое масло
Пошаговые инструкции
1. Смешайте овес — . Добавьте овес в блендер, затем взбивайте в течение 30 секунд — 1 минуты, пока он не станет порошкообразным (как показано на рисунке выше).
СОВЕТ- Я большой поклонник этого Vitamix!
2. Смешайте оставшиеся ингредиенты . Добавьте разрыхлитель, протеиновый порошок, яйца, греческий йогурт, экстракт ванили, растопленное кокосовое масло и кленовый сироп. Накройте блендер крышкой и взбивайте, пока смесь полностью не смешается и не останется комочков овсяной муки.
СОВЕТ- Если вы меняете протеиновые порошки, вам может понадобиться добавить молока, чтобы тесто стало жиже.
3. Приготовить блины- Смажьте сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Готовьте ¼ чашки блинов примерно 2 минуты с одной стороны и 1 минуту со второй.
TIP- Края блинов подсыхают, и блины будут двигаться на сковороде при встряхивании, когда они будут готовы перевернуться.
4. Наслаждайтесь! Добавьте к блинчикам дополнительный йогурт, свежие фрукты и кленовый сироп.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли хранить приготовленные блины в холодильнике?
Да! Эти блины можно хранить в холодильнике до 4 дней. Имейте в виду, что их лучше всего подавать свежими, и они становятся немного суше, когда лежат в холодильнике. Но задушите греческим йогуртом, и вы не заметите. Их также можно заморозить на срок до 1 месяца.
Какой протеиновый порошок можно использовать?
Я проверил это с тремя типами протеинового порошка. Я настоятельно рекомендую использовать ароматизированный порошок сывороточного протеина (например, ванильный). Я провел тест с веганским (гороховым белком) порошком, и блины были очень толстыми … вы можете попробовать и добавить немного миндального или молочного молока, чтобы сделать их тоньше. Текстура была совершенно другой, поэтому я действительно рекомендую придерживаться порошка сывороточного протеина.
Можно ли сделать это без блендера?
Я проверил один вариант этого рецепта с 1 чашкой белой цельнозерновой муки, и они были хороши! Однако я не проверял окончательную версию этого рецепта с ним, поэтому, если вы попробуете, я хотел бы услышать, как они вам понравились!
Хранение и приготовление пищи
Из-за протеинового порошка в этих блинчиках они немного подсыхают при хранении. Заправьте йогуртом и сиропом, и я сомневаюсь, что вы заметите 😉
- холодильник- хранить в герметичном контейнере до 4 дней
- морозильник- отдельные блины с полосками пергамента или вощеной бумаги.
Свободно заверните пучок в пергамент и храните в большом контейнере для приготовления пищи или в пакете для морозильной камеры. Заморозка на срок до 1 месяца.
- Разогрев- подогрев в микроволновой печи или на сковороде на среднем огне. Аэрогриль тоже может работать!
Любимые контейнеры для приготовления еды
Наши проверенные и любимые контейнеры и банки для приготовления пищи, которые сохранят вашу еду свежей, помогут равномерно разогреть ее и выдержат испытание временем. Больше не нужно тратить деньги впустую, это самые лучшие контейнеры!
Продолжай читать
Другие рецепты блинов
Это ты приготовил? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!
Идеальные пышные протеиновые блинчики без бананов, рафинированного сахара и муки! Эти блины, приготовленные из протеинового порошка, яиц и греческого йогурта, содержат 9 граммов белка и зарядят вас энергией на все утро!
8 блинчиков
- ▢ 1 ½ стакана овсяных хлопьев 135 г; см.
примечание 1
- ▢ 3 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина 30 г; примерно ½ стакана; см. примечание 2
- ▢ 3 яйца
- ▢ ½ стакана простого греческого йогурта 120 г
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 2 столовые ложки растопленного кокосового масла; поменять на сливочное или оливковое масло; см. примечание 3
- ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
Смешайте овсяные хлопья — Добавьте овсяные хлопья в блендер, затем измельчите в течение 30 секунд — 1 минуты, пока они не превратятся в порошок (как показано на рисунке выше).
Смешайте оставшиеся ингредиенты – . Добавьте разрыхлитель, протеиновый порошок, яйца, греческий йогурт, экстракт ванили, растопленное кокосовое масло и кленовый сироп. Накройте блендер крышкой и взбивайте, пока смесь полностью не смешается и не останется комочков овсяной муки.
Приготовление блинов- Смажьте сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
Готовьте ¼ чашки блинов примерно 2 минуты с одной стороны и 1 минуту со второй.
Наслаждайтесь! Добавьте к блинчикам дополнительный йогурт, свежие фрукты и кленовый сироп.
1-быстрый овес тоже подойдет; не используйте овсяные хлопья
2. Протеиновый порошок. Я настоятельно рекомендую использовать ароматизированный сывороточный протеиновый порошок (например, ванильный). Веганский (гороховый белок) протеиновый порошок не имеет такой же текстуры или вкуса, и его необходимо разбавлять небольшим количеством молока.
3- рекомендую рафинированное кокосовое масло; вы можете обменять на оливковое масло или сливочное масло
Хранение
Хотя эти блины лучше всего подавать свежими, вы можете приготовить их заранее и хранить:
- холодильник — в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней
- морозильная камера — отдельные блинчики с квадратиками из вощеной или пергаментной бумаги; хранить в герметичном контейнере или пакете для заморозки до 1 месяца.