Протеин за и против: как принимать, для чего нужен, какой лучше выбрать

Протеин. Плюсы и минусы | Чемпион

Многие люди думают, что употребление спортивного питания, а в частности протеина вызывает некоторые побочные эффекты и, что протеины вредны для здоровья.

Иногда протеин путают со стероидами, и присваивают ему побочные эффекты такого допинга. Существуют мифы о том, что протеин вызывает зависимость, снижает потенцию, «сажает» печень и почки, наносит удар сердцу и прочим органам. Ну а на самом деле все эти версии не имеют оснований на существование, хотя есть пара исключений.

Как делают протеин

Из чего делают протеин? Многие ошибочно считают, что протеин это химия и не имеет никакого отношения к натуральным продуктам. На самом же деле это просто концентрат обычного питания. С помощью специальных современных технологий из натуральных продуктов убираются балластные вещества и лишние компоненты.

Сывороточные протеины

Первым шагом на пути производства высокобелковой смеси является выделение сыворотки из молока.

Для того, что бы отделить сыворотку из молока, молоко проходит несколько стадий. Самый простой путь получения сыворотки – выделить творог из молока. Творог – кисломолочный продукт, получается он путем сквашивания молока и отделением от него сыворотки. При сквашивании молока, большая часть молочного белка ( или казеина) а так же жиров отсеется в нем, а отделившаяся жидкость и есть – сыворотка. Около 6% сухого вещества остается в сыворотке, то есть примерно половина всех молочных элементов остается в сыворотке. Интересный факт, что количество жиров в сыворотке – незначительное, а вот несмотря на то, что казеин (основной молочный белок) остался в твороге, в сыворотке остаются другие, не менее ценные белки – сывороточные протеины. При производстве творога и сыра, остается сыворотка, как побочный продукт. В твороге основную часть белков составляет казеин, а в сыворотке – сывороточный протеин. Существую несколько способов производства творога, и в зависимости от способа сбраживания, различают различные виды сыворотки.

Какие бывают виды сыворотки: Если сбраживание молока происходит с помощью сычужных ферментов, то мы получаем СЛАДКУЮ СЫВОРОТКУ. Если производство творога происходит с помощью кисломолочных бактерий, то мы получаем КИСЛУЮ СЫВОРОТКУ. Если производство творога проходит с помощью минеральных кислот, то мы получаем КАЗЕИНОВУЮ СЫВОРОТКУ. Для того, что бы получить так называемый сывороточный протеин (высококонцентрированный продукт), сыворотку необходимо разделить на отдельные компоненты и выделить сывороточный концентрат (Whey Protein). Концентрат сывороточного протеина – питательный и крайне полезный продукт. Его уже можно употреблять в пищу. Далее. При производстве протеина используется так называемый метод мембранной фильтрации. Суть его заключается в том, что мембрана служит как фильтр и задерживает молекулы.

Яичный протеин

Выпуском яичного протеина занимается далеко не каждый производитель спортивного питания. Яичный альбумин (в незначительном количестве) входит в состав многих продуктов, но в чистом виде его выпускают лишь 8 компаний, большинство из которых не представлены ни в Украине, ни в России. Хорошо известен продукт трех производителей. Это: Optimum Nutrition — Gold Standart 100% EGG. Во-вторых, это Dymatize Nutrition — Elite Egg Protein. Правда, этот продукт найти значительно тяжелее. Необходимо отметить, что оба продукта выпускаются только в 900-граммовых (2 фунта) банках. Если вы хотите «сразу всего и побольше», то, вероятно, вам стоит обратить внимание на Sci-Fit 100% Egg Protein. Как можно понять из его названия, выпускается этот протеиновый напиток компанией Sci-Fit (Science Fitness) и поставляется как в двух-, так и в пятифунтовых (2270г) банках. Интересно, что все продукты можно считать практически идентичными — у них одинаковое все: от состава до вкусовых решений и даже цены. Все они содержат чистый яичный альбумин, который производится из цельных яиц, а не только из белков.

То есть, состав аминокислот получившегося порошка близок к идеалу. Все продукты обезжирены либо практически полностью (0,5 грамма жиров) либо таки полностью (этим отличается «дайматайзовский» протеин). Вкусовых решений всего два: ваниль и шоколад. Но, как по мне, все эти «сливочные печенья», «клубники в шоколаде» или «яблоки с корицей» приедаются достаточно быстро, а напитки с ванильным и шоколадным вкусом пьются легко и совершенно не надоедают. Впрочем, «на вкус и цвет…» Наконец, цена. Для маленькой банки она держится на уровне 45 долларов США в рублевом либо гривневом эквиваленте, для большой — 90 долларов.

Плюсы и минусы

Собственно говоря, минус у протеинового напитка из яичного белка один -достаточно высокая цена. Она-то и является тем сдерживающим фактором, который мешает широкому распространению яичного протеина. Из плюсов напитка можно отметить сбалансированный аминокислотный состав (даже добавляя к белкам яиц некоторое количество желтков, вам не удастся достичь идеала, а тут -пожалуйста), практически полное отсутствие жиров (хотя далеко не все из них вредны, а некоторые являются весьма полезными), легкость приготовления.

Да и выпить коктейль, как ни крути, легче, чем съесть 5-6 яиц, даже если часть желтков выбросить в мусорное ведро. Перевешивают ли все эти плюсы один минус? Если вы не стеснены в средствах, то безусловно. В противном случае — сомнительно. В общем, считайте сами и выбирайте то, что по карману именно вам.

Употребление протеина

Протеины можно употреблять в усвояемой дозе в любом возрасте, без вреда для здоровья. Можно с уверенностью сказать, что вред от употребления протеина совершенно ничтожен в сравнении с вредом организму от употребления фастфуда и кондитерских изделий.

О вреде протеина

Протеины можно применять в любом возрасте, без какого-либо вреда для здоровья, так как все они производятся из пищевого сырья. После специальных методов очистки получается белок, который лишен углеводов и жиров, неотъемлемых компонентов пищи.

Белок, содержащийся в спортивных добавках, имеет естественное происхождение и полностью физиологичен по отношению к организму человека. Необходимость применения очищенного белка диктуется изменением современного образа жизни.  Гиподинамия, стресс, физическая нагрузка, получаемая за короткий период времени, все это сокращает потребность в жирах и углеводах, однако потребность в белках остается, так как строительный материал требуется в таких же количествах. Технологический прогресс позволил нам изменить диету, и сделать ее более адекватной по отношению к современному образу жизни.  Яркий тому пример — протеины или высокобелковые смеси, применение которых просто неизбежно для сохранения хорошей физической формы, занятий бодибилдингом и снижения массы тела.  Тем не менее, надо заметить, что у некоторых людей встречается индивидуальная непереносимость белка, так же как это бывает с обычными продуктами, только гораздо реже. Это может проявляться аллергическими реакциями и расстройствами пищеварения.
Последний недуг возникает в виду недостаточного количества ферментов расщепляющих белки, либо при дисбактериозах кишечника. При этом патогенная флора кишечного содержимого начинает активно делиться, поскольку белок является питательным веществом не только для человека, но и для микробов. Протекает данное состояние по типу пищевого отравления и проявляется метеоризмом, диареей, абдоминальными болями. В подобных ситуациях необходимо принимать дополнительно ферменты, либо снижать дозировку протеина. Реже развиваются запоры, которые устраняются при корректировках диеты.

Употреблять протеин вредно только если вы не соблюдаете дозировки

В белках много азота, а он выводится из организма только с мочой. При избыточном потреблении или недостаточной физической нагрузке протеин вместо того, чтобы использоваться на наращивание мышечной массы, должен будет просто выводиться из организма. Из за этого возникает дополнительная нагрузка на почки.

Поэтому, если вы потребляете протеин необходимо пить много жидкости. Рекомендуют пить не меньше 4 литров воды в день. Доза протеина рассчитывается исходя из вашего веса и уровня физической нагрузки. Если у вас нет патологии почек, то вы можете смело принимать белковый концентрат в количествах не превышающих норму.

Исследования

Реальный вред протеина возможен при некоторых заболеваниях почек, особенно при почечной недостаточности. Многие склонны полагать, что белки могут сами вызывать заболевания почек, но многочисленные исследования показали, что дозы, рекомендуемые в современном бодибилдинге, не повреждают внутренние органы. В тех же случаях, когда прием протеинов связан с манифестаций того или иного заболевания почек, было доказано, что заболевание почек уже имелось на момент, однако не проявлялось клинически, либо присутствовала явная генетическая предрасположенность. После отмены добавки происходит полная обратимость изменений до исходного состояния.

Научная статья под авторством Silverberg NB за 2012 год сообщает о случаях акне после приема добавок на основе сывороточного белка. При этом механизм и точные фракции, задействованные в патологическом процессе остаются неизвестными. Есть данные о повышении уровня пролактина, при употреблении высоких доз длительное время. Некоторые побочные эффекты могут возникать при употреблении соевого белка мужчинами, поскольку в нем могут содержаться фитоэстрогены, схожие по действию с женскими половыми гормонами — эстрогенами. Довольно часто на соевый белок возникает аллергическая реакция. Побочные эффекты протеина возможны и как проявление глютеновой непереносимости. Если ваша пищеварительная система не воспринимает глютен, смотрите внимательно указания в составе о его наличии. Так например, в одном из исследований двадцати здоровых мужчин занимающихся тяжелой атлетикой принимали дополнительно белок в количестве 2,9 грамм на килограмм массы тела на протяжении 28 дней. Через месяц были проведены анализы, которые показали, что никаких негативных изменений в организме не произошло, вред протеина не был выявлен.

Польза протеина

Protein(с английского)- белок, а белок является строительным материалом для мышц, да и не только для них. Протеин нужен для набора мышечной массы. Существуют разные виды протеиновых добавок, каждый имеет свои уникальные свойства. Протеин который усваивается быстро следует употреблять сразу после пробуждения, а так же после тренировки. Медленно усваиваемый протеин следует принимать перед сном. При использовании сывороточного протеина, вы будете получать около десяти процентов иммуноглобулина белка, который не поврежден. Это означает, что у этого белка есть две пары полипептидных цепей. Хотя это может быть слишком запутанным для среднего человека, чтобы понять, что значит для вас это свойство протеина. Если просто сказать то ваши мышцы получают именно те аминокислоты, то есть, то из чего состоит белок, которые дают рост вашим мышцам. Тем кто наращивает мышцы важно в достаточной мере принимать кальций . Нет иных источников, в которых содержалось бы столько же аминокислот с разветвленной цепью, сколько содержится в сывороточном протеине. Вы должны потреблять эти аминокислоты, потому что вы действительно потеряете их, когда мышцы будут расти. Большинство людей не осознают, что мышцы повреждаются при тренировке очень сильно, но сывороточный протеин по существу заменяет все, что мышцы теряют во время и после тренировок. В этом большая польза протеина. Сывороточный протеин также помогает детоксикации организма, он помогает производить организму эндогенного глютамина больше. Польза протеина и в том, что он также помогает сделать вашу иммунную систему сильной. И это еще одно полезное свойство протеина. Вы можете задаться вопросом, как тело строители тренируются столько изо дня в день, без боли в мышцах. На самом деле, новички часто после первых двух тренировок перестают заниматься, просто потому, что они не могут терпеть боль. Вот еще одно польза от сывороточного протеина. Сывороточные белковые цепи, содержат четыре незаменимые аминокислоты, которые также действуют как естественные болеутоляющие средства. В целом, сыворотка протеин имеет много полезных свойств, которые очень важны для наращивания мышц, потому что наш организм использует лучшим образом такой белок, лучше чем любой другой тип белка. О том чем полезен нам белок, читайте в предыдущей статье. Но, как и все остальное, Есть недостатки сывороточного протеина. Во-первых, лучшие протеины на рынке являются достаточно дорогими, что делает их недоступными для большинства людей, которые попадают в треножерный зал. Есть протеины, которые доступны по цене, но они обычно гораздо более низкого качества, и часто полны сахара. Кроме того, эти более дешевые продукты не усваиваются так легко, как качественный протеин. В целом, однако, наиболее серьезные культуристы будут искать хороший протеин, так как полезных свойств в протеине так много, в то время как недостатки, как правило, только включают в себя стоимость продукта. Проще говоря, вы не можете обойтись сывороточного протеина, если вы серьезно относитесь к бодибилдингу. Если посмотреть на то, как много пользы от протеина для наращивания мышц, кажется нелепым, что он когда-то считался отходами в процессе производства молока и сыра.

Соевый протеин. За и Против.

Главная > Статьи> Соевый протеин. За и Против.

Соевый протеин. За и Против.

Среди широкого выбора существующих протеинов различного растительного и животного происхождения, выделяют такой вид протеина, как соевый. Он активно применяется в пищевой промышленности, в качестве различных заменителей и усилителей, белковых составляющий, но также и применяется в спортивном питании, как источник белка для питания мышц. Но, к сожалению, этот вид растительного протеина считается самым худшим среди существующих протеинов в спортивном питании.

Давайте разберемся со всеми недостатками такого продукта:

  • Самым главным критерием эффективности протеинов, является их биологическая ценность. Соевый протеин обладает самой низкой биологической ценностью из-за минимального количества в своем составе серы, которая так необходима для образования метионина. К примеру, сывороточный протеин обладает 100%-ной биологической ценностью, а соевый – всего 74%.
  • Соевый протеин обладает низкой степенью усвоения, что приводит к различным негативным последствиям в организме – к расстройствам желудка, разрушению тканей.
  • Этот вид протеина практически не содержит антиоксидантов, то есть с его употреблением Ваш организм будет лишен возможности очистки от все возможных токсинов и вредных веществ.
  • Соевый протеин содержит много эстрогенных веществ, которые могут вызывать ожирение, задерживание жидкости в организме.
  • Также в этом протеине отсутствует такая важная аминокислота, как цистеин, которая способствует повышению иммунитета.
  • Среди рассмотренных негативных факторов, наверное, каждый из Вас засомневался в использовании такого продукта. Но на самом деле, эта добавка имеет и некоторые плюсы:
  • С низкой биологической ценностью продукта можно бороться, путем его правильного получения и концентрирования. Производители добавок для спортивного питания научились снижать концентрацию нежелательных примесей и обогащать продукт дополнительным количеством метионина, чем самым повышая биологическую ценность протеина и приближая его свойства к казеиновому протеину.
  • Некоторые исследования доказывают эффективность соевого протеина в снижении уровня холестерина в организме, а также риска заболевания раком.
  • Он благоприятно влияет на функционирование щитовидной железы.
  • Достаточно низкая стоимость продукта по сравнению с другими видами протеинов.

Взвесив все «за» и «против», естественно у Вас возникает вопрос: стоит ли вообще употреблять соевый протеин? Несомненно, целостно и в полноценном режиме данный протеин никак не заменит Вам свойства сывороточного, в силу своих вышеперечисленных особенностей. Поэтому, оптимальным решением будет использование комбинированного способа применения: основное количество белка все-таки лучше получать из сывороточного протеина, а соевый протеин желательно употреблять только в виде очищенного изолята не более 20 грамм в сутки. Таким образом, и в таком рекомендуемом количестве Вы снизите риск возможных негативных последствий и можете оптимально оценить приведенные положительные аспекты протеина. Но если, конечно же, по финансовым соображениям, Вы не можете себе позволить полноценное употребление сывороточного протеина, то применение соевого протеина вполне представляется возможным, но при обязательной готовности к возникновению различных побочных последствий, и возможно, не такому продуктивному и качественному результату в процессах мышечного роста, питания Ваших мышц необходимыми аминокислотами, увеличения силовых показателей и выносливости в целом.

Соевый протеин смотрите здесь: спортивное питание интернет-магазин.


белков; the real pros and cons

Open

  • Custom Formulations
  • Own Label
  • Manufacturing
  • Packaging
  • Sports Nutrition
  • Products
  • Quality Assurance
  • Innovation
  • Eco credentials
  • Our Brands
  • Ingredients
  • Наша история
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Часто задаваемые вопросы
  • Юридическая информация
  • Наш блог

Запросы +44 (0) 1427 666 000

Закрыть

Поиск

Поиск

  • О нас
  • Наши бренды
  • Связаться с нами

TRADE POINT

Enquiries+44 (0) 1427 666 000

Others

  • Quality Assurance
  • Innovation
  • Our Brands
  • Products
  • Ingredients
  • Our History
  • About Us
  • Contact Us
  • Часто задаваемые вопросы
  • Наш блог

Запросы +44 (0) 1427 666 000

Поиск

  • Продукция
  • Бренды
  • оптом
  • Категории товаров
  • видов использования и приложений

Категории

  • Аккредитации
  • Награды
  • Индивидуальная рецептура
  • Здоровье
  • Инновация
  • Производство
  • Минералы и витамины
  • Новости и объявления
  • Упаковка
  • Частная торговая марка
  • Спонсорство
  • Спортивное питание
  • Наборы палочек
  • Дополнения
  • Лучшие советы
  • Торговые выставки
  • Тренды
  • Веб-сайт
  • XFN

Архив

  • 2021(1)
    • Апрель (1)
  • 2020 (1)
  • 2019 (2)
  • 2018 (1)
  • 2017 (4)
  • 2016 (5)
  • 2015 (28)
  • 2014 (10)
  • 2015 (8)
  • 666666 2014 (10) 9017 2013 (8)66665 2014 (10) 9017 2015 (8)
  • 2014 (10)
  • 9017 2015 (28)
  • .

Дом | Наш блог | Деталь блога

Белок; настоящие плюсы и минусы

22 октября 2015 г.

Тело нуждается в белке для наращивания мышечной массы, поэтому бодибилдеры придерживаются богатой белком диеты, включающей такие продукты, как куриная грудка, творог, рыба и бобы. Тем не менее, часто бывает проще и быстрее выпить молочный коктейль с протеиновым порошком — это просто и готовится за считанные секунды.

Вот некоторые другие плюсы и минусы протеиновых порошков:

Протеиновые коктейли можно легко взять с собой в спортзал для тренировок

После тренировки очень важно, чтобы организм был заправлен смесью углеводов и белков, чтобы помочь восстановлению и стимулировать развитие мышц. Замечательно, если вы можете получить это топливо через богатые белком закуски, но реальность такова, что может быть сложно взять с собой в спортзал приготовленную куриную грудку и сладкий картофель. Протеиновый коктейль (который также включает углеводы) лучше подходит для многих занятых людей, которым требуется быстрое введение белка для повышения их выносливости и уровня энергии.

Сывороточный порошок быстрого действия

Протеиновые порошки из сывороточного протеина быстро усваиваются организмом, помогая более эффективно доставлять аминокислоты в мышцы. Это приводит к лучшей тренировке и более быстрому восстановлению.

Легко контролировать, сколько белка вы потребляете

Если вы едите много натурального белка, возможно, вам не нужен дополнительный белок из коктейлей – грамм белка на фунт веса тела должно быть более чем достаточно для стимулирования роста мышц в сочетании с физическими упражнениями. Ваш уровень активности также будет определять, сколько белка необходимо вашему телу для наращивания мышечной массы.

Однако… Протеиновый порошок — это добавка, а не полноценный продукт питания

Вы не должны полагаться только на протеиновый порошок для удовлетворения диетических потребностей вашего организма. Такие продукты, как фасоль и бобовые, богатые белком, также содержат такие важные элементы, как клетчатка, антиоксиданты и фитонутриенты, которые необходимы здоровому организму.

Не переусердствуйте

Чрезмерное увлечение протеиновой добавкой может привести к повреждению почек, которые занимаются метаболизмом продуктов жизнедеятельности организма. Слишком много белка также может привести к обезвоживанию организма и, в крайних случаях, увеличить риск развития камней в почках и подагры.

Белок из натуральных продуктов выполняет ту же функцию, что и протеиновый порошок

Белки животного происхождения и даже веганские белки, такие как коричневый рис, ферментированные соевые продукты и конопля, так же хороши, как и белок из порошкообразных источников. Однако их может быть труднее найти, и на их приготовление уходит больше времени, чем на коктейль.

Сбалансированная диета, сочетающая большое количество натуральных источников белка и белковые добавки, является рецептом повышения эффективности тренировок и увеличения мышечной массы

Наш блог

  • SGS
  • GMP
  • BRC
  • Информированный
  • Информированный
  • Почва
  • Халяль
  • Кошерный
  • 6 9 Copyright 2022

    Компания № 5565795

    VAT Reg № GB 870 8132 24

    Веб -сайт, разработанный Media52. com

    Профи и минусы белковых добавок для спортсменов выносливости

    . Генеральный директор / главный тренер CTS

    Изначально в этой статье планировалось рассказать обо всех причинах, по которым спортсменам, занимающимся выносливостью, не нужны протеиновые коктейли, но это было бы нечестно и неточно. У велосипедистов, бегунов и триатлонистов есть несколько очень веских причин употреблять протеиновые коктейли, но ими также часто злоупотребляют, используют по неправильным причинам или используют вместо лучших альтернатив. Если вы используете протеиновый порошок или планируете использовать его для увеличения потребления белка, рассмотрите следующие плюсы и минусы.

    Pro: пожилые спортсмены получают пользу от повышенного потребления белка

    Все больше данных подтверждает мнение о том, что пожилые люди (50+), особенно пожилые спортсмены, получают пользу от повышенного потребления белка. Рекомендуемая суточная доза (RDA) белка составляет 0,8 г/кг (около 0,5 г/фунт) и увеличивается до 1,2-1,6 г/кг для спортсменов, занимающихся выносливостью. Для спортсменов, занимающихся выносливостью в возрасте мастеров, рекомендуемая суточная доза белка увеличивается до 1,6-1,8 г/кг. (Desbrow, 2019) Спортсмены, активно работающие над набором мышечной массы, и спортсмены, выполняющие силовые высокоинтенсивные тренировки (например, бег на короткие дистанции), могут получить пользу от потребления до 2 г/кг/день, но мало доказательств того, что потребление более 2 г/кг может принести пользу. кг/день дает много дополнительных преимуществ.

    По мере взросления спортсменов поддержание мышечной массы становится все более сложной задачей. В небольшом исследовании 2016 года, проведенном Дерингом и др., триатлонисты старшего возраста (в среднем 53 года) и более молодые триатлонисты (в среднем 27 лет) получали одинаковую контролируемую диету и выполняли одни и те же высокоинтенсивные тренировки по скоростному спуску в течение трех дней. Они потребляли 20 г изолированного белка сразу после тренировки, а их контролируемая диета обеспечивала 1,6 г белка на кг в день. Исследователи обнаружили, что, несмотря на потребление белка в 2 раза больше RDA, у триатлонистов старшего возраста синтез белка в мышцах был значительно ниже, чем у более молодых триатлетов.

    Исследование Деринга показало очень высокую тренировочную нагрузку (3 дня с преднамеренно повреждающими мышцы тренировками), но оно предполагает, что пожилые спортсмены, скорее всего, выиграют от потребления белка в более высоком диапазоне (1,6–2,0 г/кг/день). ).

    Итак, если спортсменам старшего возраста нужно больше белка, то протеиновые порошки облегчают его потребление, за исключением того, что…

    Против: вам не нужны добавки, чтобы получать достаточное количество белка

    Даже близко к верхнему пределу Рекомендуемое потребление белка (1,8 г/кг массы тела в день) Спортсмену весом 70–85 кг (154–187 фунтов) несложно потреблять 126–153 г белка в день. Спортсменам со смешанной диетой, которые едят мясо, рыбу и молочные продукты, легче, но вегетарианцы и веганы, заботящиеся о правильном питании, обычно не испытывают проблем с потреблением достаточного количества белка. Вот список продуктов с высоким содержанием белка (включая животные и растительные источники) для справки:

    • Мясо (говядина, свинина, птица): 20-24 г на порцию 3 унции
    • Рыба: 21-25 г на порцию 3 унции
    • Яйца: 6 грамм на яйцо
    • Греческий йогурт: 23 грамма на порцию 8 унций
    • Творог: 14 г на полстакана
    • Чечевица – 9 грамм на полстакана
    • Тофу – 10 г белка на чашку
    • Темпе – ​​12 грамм на чашку
    • Семена конопли – 13 грамм в 3 столовых ложках
    • Черная фасоль – 8 грамм на полстакана
    • Нут (или хумус) – 8 г на полстакана
    • Миндаль – 7 грамм на чашку
    • Киноа – 8 г на чашку
    • Соевое молоко – 8 г на чашку
    • Горох – 8 грамм на стакан
    • Арахисовое масло – 8 г на 2 столовые ложки
    • Black Eyed Peas – 8 грамм на полстакана
    • Эдамаме – 8,5 г на полстакана
    Pro: они удобны

    Для многих занятых спортсменов, которые много тренируются, коктейль из протеинового порошка, безусловно, удобен.

    Против: Протеиновые порошки не обеспечивают набор питательных веществ из цельных продуктов

    Возможно, моя самая большая проблема с протеиновыми порошками заключается в том, что они часто вытесняют настоящую пищу в рационе спортсмена, а это означает, что спортсмены упускают все другие важные питательные вещества. эти продукты доставили бы. В приведенной ниже таблице приведен лишь один пример из исследования ван Влита, проведенного в 2018 году:

    Источник

    протеиновые порошки, обогащенные дополнительным (а иногда и огромным) количеством витаминов и минералов. Однако, когда спортсмены обращаются к добавкам и верят в них, они уделяют меньше внимания качеству и разнообразию своего выбора продуктов питания, что в долгосрочной перспективе всегда вредно.

    Минусы: многие белковые изоляты содержат много сахара и других добавок

    Большинство белковых изолятов имеют ужасный вкус, если вы не добавите в них ароматизатор и подсластитель. В некоторых случаях это означает добавление на порцию такого количества сахара, как шоколадный батончик, содовая или большой кусок праздничного торта. Или, если вы предпочитаете отказаться от сахара, вы можете добавить искусственный подсластитель, что тоже не лучший вариант. А еще есть добавки витаминов и минералов и, что более важно, эргогенные добавки, которые многие производители добавляют в смесь. Некоторые из эргогенных средств эффективны и легальны (кофеин), а некоторые не являются ни тем, ни другим. И мало кто может точно узнать, что находится в этом порошке, из-за расплывчатых правил Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в отношении пищевых добавок. В 2017 году в рамках проекта «Чистая этикетка» была опубликована информация о том, что 50% протестированных ими протеиновых порошков содержали небезопасные уровни загрязняющих веществ, включая тяжелые металлы. С тех пор велись научные дебаты по поводу их результатов, но даже если они преувеличили масштабы проблемы, загрязнение протеиновых порошков, к сожалению, не является чем-то новым.

    Pro: Протеиновый порошок — это концентрированный источник белка для спортсменов, стремящихся похудеть.

    Одна из причин, по которой бодибилдеры потребляют много протеинового порошка в дополнение к большому количеству продуктов, богатых белком, заключается в том, что употребление в пищу большого количества цельных пищевых источников белка означает потребление большого количества калорий и большого объема пищи. Велосипедисты, триатлонисты и бегуны часто потребляют концентрированные источники углеводов (гели, жевательные батончики, спортивные напитки) во время тренировок и мероприятий именно потому, что они содержат углеводы без всего остального (белка, жира, клетчатки). Спортсмены, которые усердно тренируются и пытаются сохранить мышечную массу и качество тренировок при снижении массы тела, могут извлечь пользу из потребления концентрированных источников белка. Однако для этих спортсменов также важно потреблять достаточное количество энергии для поддержки своих тренировок, а также достаточное количество углеводов для подпитки высокоинтенсивных тренировочных усилий.

    Спортсменам, с которыми я работаю, особенно спортсменам старше 50 лет, я рекомендую сосредоточиться на потреблении белка, в котором они нуждаются, из цельных продуктов и при необходимости внести коррективы в свой рацион, чтобы увеличить потребление белка. На мой взгляд, протеиновые порошки — это крайняя мера, и почти всегда есть лучший способ удовлетворить потребность спортсмена в белке.

    Ссылки

    Desbrow, Ben, et al. «Питание для особых групп населения: молодых, женщин и спортсменов-мастеров». Международный журнал спортивного питания и метаболизма при физических нагрузках , том. 29, нет. 2, 2019. С. 220–227., doi:10.1123/ijsnem.2018-0269.

    Деринг, Томас М. и др. «Снижение интегрированного синтеза мышечного белка у мастеров по сравнению с более молодыми спортсменами». Медицина и наука в спорте и физических упражнениях , vol. 48, нет. 8, 2016, стр. 1613–1618., doi: 10.1249/mss.0000000000000935.

    ван Влит, Стефан и Билс, Джозеф и Мартинес, Изабель и Скиннер, Сара и Берд, Николас.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>