Продукты содержащие жир: список продуктов, в каких продуктах полезные жиры

Содержание

Самые полезные жирные продукты: список

Есть мнение, что жир в продуктах питания — главный враг. Якобы он непосредственно из пищевода перемещается на живот и бока, попутно забивая сосуды холестерином, поэтому следует выбирать обезжиренные продукты. Однако это мнение устарело: сегодня специалисты по здоровому питанию открыто говорят, что изымать жир из ежедневного меню попросту опасно, потому что без него невозможен отлаженный метаболизм (особенно страдает женское здоровье!). Перечисляем продукты, богатые полезными натуральными жирами. 

Теги:

ЗОЖ

похудение живота

осознанное питание

Диеты и здоровье

Продукты содержащие жиры

Getty Images

Расставим точки над i: жир — один из основных макронутриентов (пищевых веществ, покрывающих базовые потребности организма).

Он необходим нервной и кардиоваскулярной системе, мозгу (там вообще сплошной жир!), яичникам в лютеиновой фазе цикла, коже, волосам… При нехватке жира организм страдает и с трудом компенсирует дефицит. 

Важно понимать, что происхождение и состав жира остаются ключевыми факторами. Промышленная переработка полностью меняет структуру жира, насыщая его липропротеинами низкой плотности, которые как раз и провоцируют образование пресловутых холестериновых бляшек и другие проблемы. 

Типы жиров

Жиры делятся на несколько типов: вот как в них разобраться. 

Насыщенными жирами называются жиры, содержащие насыщенные жирные кислоты. Они остаются твердыми при комнатной температуре. Служат базой для жирорастворимых витаминов, но употреблять их в пищу следует в небольших количествах — усваивать их организму непросто. 

Ненасыщенные жиры делятся на жиры с полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами. Последние густеют при охлаждении (как, например, оливковое масло).

 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мононенасыщенные жиры — самые полезные. Они не только легко усваиваются, но и буквально «растворяют» застарелые овощные запасы. Содержатся в натуральном растительном масле, семечках, орехах (включая авокадо).  Полиненасыщенные жиры тоже обязательны для сбалансированного здорового питания. Они в болшом количестве присутствуют в рыбе и морепродуктах. 

Рыба северных морей

Именно жирная рыба из холодных вод обладает самым ценным для здорового питания, причем под эту характеристику подходит не только дорогая красная рыба или тунец, но и сельдь. 

Авокадо

Главный любимчик ЗОЖников и просто очень вкусный парень авокадо хорошо насыщает благодаря изобилию в составе полезных триглицеридов. Но не стоит пытаться термически обработать «аллигаторову грушу» — это разрушит всю пользу. 

Ягнятина и мясо поросенка

Именно мясо молочного поросенка очень ценно по своим питательным качествам (в отличие от зрелой свинины — состав жиров в ней совсем другой). А ягнятина содержит уникальный компонент, альфа-линоленовую кислоту (АЛК), которая улучшает усвоение жиров и прирост здоровой мышечной массы. 

Горький шоколад с орехами

Признайся, на этом моменте наш список тебе особенно понравился! Натуральный шоколад содержит ценное какао-масло и активные флавоноиды, улучшающие настроение и подстегивающие обмен веществ. Фундук, миндаль, кедровые, фисташки, грецкие  — таков хит-парад орехов по содержанию полезных жиров (по убыванию). 

Сливочное масло

Натуральное нежное сливочное масло для худеющих вовсе не противопоказано, ведь оно содержит комплекс полезных жиров и очень хорошо усваивается. А еще транспортирует жизненно важные жирорастворимые витамины. Но все же не налегай на масло — в чистом виде его много не съешь, а на свежей булочке оно становится уже совсем не таким безгрешным.  

Арахисовая паста

Понятно, что самая полезная — без добавления сахара, соли, сиропа! В чайной ложке пасты из арахиса — 3,5 грамма полезного жира. Жаль только, что у многих аллергия на этот полезный продукт. 

Нерафинированное растительное масло

Не только оливковое! Льняное, горчичное, масло виноградной косточки — каждое из них обладает уникальными нюансами вкуса и пищевой ценностью за счет высокого содержания ненасыщенных жирных кислот. Хранить нерафинированное натуральное масло лучше в прохладе и вдали от солнечного света, чтобы оно не изменило свои качество. 

Полезные жиры: топ-7 продуктов — Шуба

Мы очень боимся жиров, но жир в продуктах совсем не означает жир на бедрах. Полезные жиры нужны нам для того, чтобы получать дополнительную энергию, согреваться, усваивать определенные витамины.

Начнем с того, что жиры бывают полезные и не полезные, или ненасыщенные и насыщенные. Вредные насыщенные жиры содержатся в жирном мясе, сливках, сыре и выпечке, и связаны с высоким уровнем холестерина и сердечными заболеваниями. Совсем другое дело — ненасыщенные (в том числе моно- и полиненасыщенные) и омега жирные кислоты.

Рассказываем, в каких продуктах содержатся полезные жиры и что из них можно приготовить.

Салат из авокадо / © Freepik

1. Авокадо

Мягкий и сливочный, универсальный фрукт с высоким содержанием мононенасыщенных жиров является одним из самых модных ингредиентов. Как только не используют авокадо! Делают с ним тосты, добавляют в смузи, запекают вместе с яйцами на завтрак, на обед и ужин добавляют в соусы, нарезают в салаты и делают с ним сэндвичи. Вы можете использовать авокадо в сладких рецептах, таких как торты и муссы.

Читайте также

Юлия Мясоедова

Авокадо: 6 полезных применений для укрепления здоровья

2. Грецкие орехи

Орехи являются хорошим источником ненасыщенных жиров, а грецкие орехи — полиненасыщенных жиров и омега-3 жирных кислот растительного происхождения. Они необходимы для нормального функционирования сердца. Есть много рецептов с грецкими орехами, которые стоит попробовать всем для наслаждения и здоровья. — батончики с сухофруктами, салат со свеклой и руколой, шоколадные кексы и другие.

Суп с тыквенными семенами / © Freepik

3. Тыквенные семечки

Как и орехи, семена (в том числе подсолнечника, конопли, чиа и льна) также являются источником ненасыщенных жиров, включая моно- и полиненасыщенные жиры, а также жиры омега-3. Это делает их хорошим дополнением к веганскому и вегетарианскому рациону. Вы можете посыпать ими сверху йогурт, кашу, салат или выпечку. Тыквенные семена станут хорошей основой и для гранолы, а также крем-супа.

Читайте также

Ирина Павлина

ТОП-10 растительных источников белка, которые помогут заменить мясо в рационе

4. Соя

Веганское и вегетарианское меню должны включать много растительных источников жира, чтобы оставаться сбалансированными, так что соевые бобы и продукты, изготовленные из них, могут помочь в этом. Хотя их часто едят в первую очередь из-за высокого содержания белка, они также содержат ненасыщенные жиры. Соевое молоко и йогурт можно использовать в качестве заменителя молочных продуктов в кулинарии, например, в этом рецепте веганских вафель.

Оливковое масло / © Freepik

5. Оливковое масло

Многие считают, что средиземноморская диета самая полезная для здоровья, и оливковое масло играет в ней немаловажную роль. Оно отлично подходит для употребления в сыром виде и приготовления пищи, содержит мононенасыщенные жиры и жиры омега (-3, -6 и -9). Оливковое масло первого отжима идеально подходит для салатных заправок и пикантных соусов песто.

Читайте также

Марко Черветти

Оливковое масло: мифы и как выбрать

6. Лосось

Жирная рыба является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, а лосось не только широко доступен и прост в приготовлении, но и очень вкусен. Запеченное или приготовленное на гриле филе лосося с характерным вкусом и розовой мякотью станет идеальным семейным ужином, а также вы можете использовать его для приготовления сытной пасты.

Вареные вкрутую яйца / © Freepik

7. Яйца

Яйца, содержащие несколько ненасыщенных жиров, вызывают множество споров. Ранее считалось, что это связано с проблемами высокого уровня холестерина, но новые исследования показали, что польза яиц как части здорового питания перевешивает эти риски. Они отлично подходят не только на завтрак, но и жареные, запеченные, вареные, нарезанные в салаты в любое время дня.

Подпишись на нас в Google news

Теги

рацион

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Сир President Творожна традиція 0,2% ванночка, 350г

45

99

грн.

Перейти

Пельмені Laska «Маню-ням» з м’ясом індика та кролика, 400г

53

99

грн.

Перейти

Сир плавлений «Пирятин» «Дружба» 45%, 70г

13

99

грн.

Перейти

Кефір «Біла лінія» 2,5%, 840г

32

99

грн.

Перейти

Желе «Мозаїка», кг

119

00

грн.

Перейти

Сир плавлений «Пирятин» «Вершковий» 45%, 70г

13

99

грн.

Перейти

Пиріжки з горохом та зеленню, 70г

7

59

грн.

Перейти

9 продуктов с высоким содержанием жиров, которые на самом деле очень полезны

Некоторые продукты с высоким содержанием жиров, включая молочные продукты, яйца и растения, такие как авокадо, содержат важные питательные вещества, которые могут принести пользу вашему здоровью. Многие из них содержат белок, клетчатку и основные витамины.

Хотя когда-то из рациона избегали жиров, поскольку они считались основной причиной сердечных заболеваний, исследователи обнаружили, что они могут иметь некоторые преимущества.

Тем не менее, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до менее 10% от общего количества потребляемых калорий. Хотя некоторые насыщенные жиры, например, содержащиеся в молочных продуктах, могут не оказывать такого негативного воздействия, как насыщенные жиры, содержащиеся в красном мясе.

Все еще полножирные продукты могут иметь преимущества по сравнению с их аналогами с пониженным содержанием жира или без жира. Обычно они менее обработаны и содержат меньше сахара и углеводов.

Вот 9 продуктов с высоким содержанием жиров, которые невероятно питательны.

1. Авокадо

Авокадо уникален в мире фруктов. В то время как большинство фруктов в основном содержат углеводы, авокадо насыщено жирами.

На самом деле авокадо на 80% состоит из жира по калориям, что делает его даже более жирным, чем большинство продуктов животного происхождения.

Авокадо также является одним из лучших источников калия в рационе, обеспечивая 15% дневной нормы (DV) на порцию в 5 унций (150 грамм). Кроме того, они богаты антиоксидантными соединениями.

Кроме того, одно исследование с участием 45 мужчин и женщин показало, что употребление одного авокадо в день в течение 5 недель благоприятно влияет на профиль холестерина участников.

Они также являются отличным источником клетчатки, которая обеспечивает многочисленные преимущества для пищеварения, здоровья сердца и контроля веса.

2. Сыр

Сыр удивительно питателен, несмотря на свою сомнительную репутацию.

Это отличный источник кальция, витамина B12, фосфора и селена, а также много других питательных веществ.

Он также богат белком: одна унция (28 граммов) сыра содержит 6 граммов белка, почти столько же, сколько стакан молока.

Сыр, как и другие молочные продукты с высоким содержанием жира, также не увеличивает риск сердечных заболеваний по сравнению с молочными продуктами с пониженным содержанием жира, как считалось ранее.

3. Темный шоколад

Темный шоколад — это питательная пища, замаскированная под лакомство. В нем очень много жира, на жир приходится около 65% калорий.

Кроме того, темный шоколад содержит клетчатку и несколько важных питательных веществ, в том числе железо и магний, которых некоторым людям может быть трудно получать в достаточном количестве.

Он также богат антиоксидантами, такими как ресвератрол, тот же антиоксидант, который придает красному вину его пользу для здоровья, и эпикатехин, который может обладать омолаживающими и повышающими работоспособность свойствами.

Важно выбирать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%, так как в других сортах больше добавленного сахара и меньше питательных веществ и антиоксидантов, чем в темном шоколаде.

4. Цельные яйца

Раньше цельные яйца считались вредными для здоровья, поскольку желтки содержат большое количество холестерина и жиров.

Однако новые исследования показали, что холестерин в яйцах не оказывает отрицательного влияния на уровень холестерина в крови, по крайней мере, у большинства людей.

Кроме того, яйца очень богаты питательными веществами и содержат множество витаминов и минералов. Одним из примеров является холин, питательное вещество, в котором нуждается мозг, но 90% людей не получают его в достаточном количестве. Одно яйцо (50 грамм) обеспечивает 27% суточной нормы холина.

Яйца также полезны для похудения. Они богаты белком, который поможет вам оставаться сытым между приемами пищи и сократить количество лишних калорий.

Желтки и все остальное, яйца могут быть полезным дополнением к любой диете.

5. Жирная рыба

Жирная рыба считается одним из наиболее питательных доступных источников животного белка. Сюда входят такие рыбы, как лосось, форель, скумбрия, сардины и сельдь.

Эта рыба богата полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, высококачественными белками и различными витаминами и минералами.

Исследования показывают, что регулярное употребление жирной рыбы может улучшить когнитивные функции, помочь регулировать уровень сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

Если вы не можете (или не едите) рыбу, может быть полезным прием добавок с рыбьим жиром. Лучше всего подходит жир печени трески. Он содержит все необходимые омега-3, а также много витамина D.

6. Орехи

Орехи невероятно полезны. Они богаты здоровыми жирами и клетчаткой и являются хорошим растительным источником белка.

Орехи также содержат витамин Е и магний, минерал, которого большинству людей не хватает.

Исследования показывают, что люди, которые едят орехи, более здоровы и имеют меньший риск различных заболеваний. Это включает ожирение, болезни сердца и диабет 2 типа.

К полезным орехам относятся миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия и многие другие.

7. Семена чиа

Семена чиа обычно не считаются «жирной» пищей, но унция (28 граммов) семян чиа на самом деле содержит 11 граммов жира.

Кроме того, почти все углеводы в семенах чиа являются клетчаткой, поэтому подавляющее большинство калорий в них на самом деле поступает из жира.

Это не просто жиры. Большая часть жиров в семенах чиа состоит из полезной для сердца незаменимой жирной кислоты омега-3, называемой альфа-линоленовой кислотой (АЛК).

Семена чиа также могут иметь многочисленные преимущества для здоровья, такие как снижение артериального давления и противовоспалительное действие.

Они также невероятно питательны. Помимо клетчатки и омега-3, семена чиа также богаты питательными веществами.

8. Оливковое масло первого холодного отжима

Еще один жирный продукт, который почти все считают полезным, — это оливковое масло первого отжима. В нем много олеиновой кислоты, жирной кислоты, которая обладает мощными противовоспалительными свойствами.

Этот жир является важным компонентом средиземноморской диеты, которая, как было доказано, имеет многочисленные преимущества для здоровья в отношении здоровья сердца, контроля уровня сахара в крови и контроля веса.

Он чрезвычайно универсален в кулинарии, но особенно хорош для жареных овощей и домашних заправок для салатов.

9. Нежирный йогурт

Нежирный йогурт может быть богат питательными веществами. Он содержит все те же важные питательные вещества, что и другие жирные молочные продукты.

Однако он также содержит полезные пробиотики, которые могут оказать сильное влияние на ваше здоровье.

Исследования показывают, что йогурт может улучшить пищеварение и даже помочь контролировать вес и снизить риск сердечных заболеваний.

Кроме того, исследования показывают, что жирные молочные продукты не оказывают негативного воздействия на здоровье по сравнению с обезжиренными или обезжиренными молочными продуктами.

Важно выбирать обезжиренный или цельномолочный йогурт, а также вариант с минимальным добавлением сахара.

Хотя когда-то считалось, что продукты с высоким содержанием жиров содержат мало питательных веществ, современные исследования показывают, что некоторые жиры не представляют негативного влияния на здоровье сердца, как считалось ранее.

Кроме того, естественные продукты с высоким содержанием жира могут иметь те же преимущества для здоровья, что и их аналоги с низким содержанием жира, при этом подвергаясь меньшей обработке.

Несмотря на то, что они содержат больше калорий, продукты с высоким содержанием жиров из этого списка могут легко стать частью богатого питательными веществами рациона, основанного на цельных продуктах.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Хотя жиры определенно могут быть частью диеты, богатой питательными веществами, если вы пытаетесь сбросить вес, вам все же может потребоваться контролировать потребление высококалорийных, жирных продуктов. богатые продукты, такие как сыр и орехи. Придерживайтесь только одной порции этих продуктов, чтобы сохранить разумные калории. Лучше всего использовать пищевые весы, чтобы быть уверенным, что вы не недооцениваете.

Было ли это полезно?

12 Здоровые продукты с высоким содержанием жиров

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, включая омега-3 и омега-6 жирные кислоты, являются полезными жирами. Жирная рыба, оливковое масло и семена чиа — одни из лучших источников полезных жиров, но есть и много других.

Включение в пищу полезных жиров создает ощущение сытости, замедляет усвоение углеводов и придает пище вкус. Здоровые жиры также могут способствовать функционированию гормонов, памяти и усвоению определенных питательных веществ.

Читайте дальше, чтобы узнать о лучших источниках этих жиров и узнать разницу между полезными и вредными жирами.

Жирная рыба содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот и омега-3 жирных кислот, которые играют важную роль в здоровье сердца и мозга. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует людям съедать 2 порции жирной рыбы каждую неделю. Около 3 унций приготовленной рыбы соответствует одной порции.

Возможные варианты:

  • тунец
  • сельдь
  • скумбрия
  • лосось
  • сардины
  • форель

Как свежие, так и консервированные рыбные продукты являются хорошими источниками омега-3 жирных кислот. Консервированный тунец, скумбрия и другие продукты могут помочь людям с ограниченным доступом к свежим продуктам получить достаточное количество омега-3 в своем рационе.

Например, одна порция свежей скумбрии весом 3 унции содержит примерно 11,8 г жира и 15,8 г белка.

Узнайте о других полезных свойствах жирной рыбы здесь.

Несмотря на небольшой размер, семена чиа богаты несколькими питательными веществами. 1 унция (унция) или 28,35 г семян чиа содержит 8,5 г жира, большую часть которого составляют омега-3 жирные кислоты. Семена чиа, по сути, являются одним из лучших растительных источников омега-3.

Омега-3 может помочь облегчить симптомы ревматоидного артрита и снизить уровень триглицеридов в крови, по данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья.

Исследования также показывают, что дополнение здоровой диеты семенами чиа может снизить кровяное давление у людей с диабетом 2 типа и высоким кровяным давлением.

Семена чиа также содержат антиоксиданты, клетчатку, белок, железо и кальций.

Узнайте больше о пользе семян чиа для здоровья здесь.

Всего 100 г темного шоколада крепостью 70–85 % содержат 42,6 г жира, а также другие питательные вещества, такие как калий и кальций. Это количество также содержит 228 миллиграммов (мг) магния.

Темный шоколад также содержит флавоноидные антиоксиданты, которые могут оказывать благотворное влияние на когнитивные функции и сердечно-сосудистую систему.

Однако 24,5 г этого содержания жира составляют насыщенные жиры. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует людям ограничивать ежедневное потребление насыщенных жиров менее чем 7% от общего количества ежедневных калорий.

Кроме того, 100 г темного шоколада крепостью 70–85 % могут содержать 24 г добавленного сахара, поэтому важно употреблять этот продукт в умеренных количествах.

Узнайте больше о пользе темного шоколада для здоровья здесь.

Яйца — популярный источник белка, особенно для вегетарианцев. Одно 50-граммовое яйцо, сваренное вкрутую, содержит 5,3 г жира, из них 1,6 г насыщенных, и всего 78 ккал.

Яичный желток содержит витамин D и холин, витамин B, который поддерживает функцию печени, мозга, нервов и мышц. Желток также содержит другие фитонутриенты, в том числе лютеин.

Исследование, проведенное в 2018 году среди взрослых китайцев, например, показало, что до 1 яйца в день может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Узнайте больше о пользе яиц для здоровья здесь.

Половинка среднего авокадо, обычно весящего около 100 граммов (г), содержит примерно 14,7 г жира и 160 калорий (ккал). Он богат мононенасыщенной жирной кислотой, называемой олеиновой кислотой, которая, как полагают, обеспечивает несколько преимуществ для здоровья.

Олеиновая кислота обладает противовоспалительными свойствами и может играть роль в профилактике рака.

Авокадо также богато клетчаткой: половина среднего авокадо обеспечивает 6,7 г из рекомендуемых 22–28 г для женщин и 28–34 г для мужчин в день. Авокадо также содержит вещество под названием лютеин, которое может быть необходимо для здоровья глаз и является богатым источником калия.

Откройте для себя 12 преимуществ авокадо для здоровья.

Льняное семя одновременно содержит омега-3 жирные кислоты и здоровую дозу клетчатки. Льняное семя содержит 27,3 г пищевых волокон и 42,2 г жиров на 100 г. Большинство этих жиров являются ненасыщенными. Одна столовая ложка молотого льняного семени содержит 1,91 г клетчатки и 2,95 г жира.

Содержание клетчатки может усилить чувство сытости и снизить уровень холестерина. Льняное семя также богато лигнаном, растительным соединением с антиоксидантным действием.

Исследования показывают, что льняное семя может помочь снизить уровень холестерина, предотвратить высокое кровяное давление и регулировать сердечный ритм.

Узнайте о полезных свойствах льняного семени здесь.

По данным нескольких исследований, орехи обладают многими полезными свойствами. Они богаты полезными жирами, белками, клетчаткой, витаминами, минералами, антиоксидантами и фитостеролами, которые могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа.

5-летнее исследование более чем 373 000 человек, опубликованное в «Европейском журнале питания», показало, что люди, которые регулярно едят орехи, менее склонны к набору веса, избыточному весу или ожирению в долгосрочной перспективе.

Приблизительно 14,1 г жира содержится в 1 унции миндаля, 19 г в бразильских орехах и 18,5 г в грецких орехах. Лучше всего есть разные несоленые орехи, чтобы получить пользу, так как каждый тип орехов имеет немного другой профиль питательных веществ.

Откройте для себя 6 самых полезных орехов здесь.

Человек может использовать ореховое масло, чтобы насладиться преимуществами орехов и семян в пастообразной форме. Каждая порция содержит здоровое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Однако эти масла могут быть высококалорийными, поэтому важно проверять пищевую ценность отдельных продуктов, прежде чем добавлять их в сбалансированный рацион.

Например, некоторые виды арахисового масла могут содержать более 580 ккал на 100 г, а миндальное масло может содержать более 600 ккал на 100 г. Это соответствует примерно 188 ккал на порцию из 2 столовых ложек арахисового масла и 206 ккал на порцию из 2 столовых ложек миндального масла.

Узнайте больше о различиях между популярными ореховыми маслами здесь.

Основной продукт средиземноморской диеты, оливки содержат около 10,9 г жира на 100 г, в основном мононенасыщенного.

Исследования показывают, что соединение в оливках, называемое олеуропеином, может помочь предотвратить диабет. Исследователи обнаружили, что олеуропеин помогает организму вырабатывать больше инсулина, а также предотвращает цитотоксическое действие молекулы под названием амилинамилоид, которая способствует развитию диабета.

Узнайте больше о питательной ценности оливок здесь.

Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, полезными для сердца. Он также содержит витамин Е, витамин К и мощные антиоксиданты. В среднем 1 столовая ложка оливкового масла содержит 124 ккал и 14 г жира.

Исследования показывают, что потребление оливкового масла и замена маргарина, сливочного масла, майонеза и молочного жира эквивалентным количеством оливкового масла связаны с более низким риском сердечных заболеваний и общих сердечно-сосудистых заболеваний.

Узнайте больше о пользе оливкового масла для здоровья здесь.

Тофу — это полноценный растительный белок и хороший источник мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. В 100 г твердого тофу содержится чуть более 4 г жира. Это количество тофу также обеспечивает около 10% ежедневного потребления кальция человеком, а также около 11 г белка.

Узнайте больше о тофу здесь.

Полножирный натуральный йогурт содержит хорошие пробиотические бактерии, поддерживающие функцию кишечника. Регулярное употребление йогурта может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако ведутся споры о преимуществах полножирного йогурта по сравнению с обезжиренными вариантами. Значительные исследования показывают, что цельные молочные продукты могут играть важную роль в здоровом питании, в то время как Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует отдавать предпочтение обезжиренным молочным продуктам.

Узнайте все, что вам нужно знать о йогурте, здесь.

Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) — это полезные жиры, которые могут:

  • благотворно влияет на сердце
  • снижает уровень холестерина ЛПНП
  • повышает уровень инсулина
  • повышает уровень глюкозы в крови

МНЖК и ПНЖК также борются с воспалением.

Двумя наиболее известными ПНЖК являются омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Это незаменимые жиры, которые люди должны получать из пищи, потому что организм не может их вырабатывать.

Как правило, полезные жиры, такие как оливковое масло, являются жидкими при комнатной температуре.

Напротив, люди часто считают насыщенные жиры и транс-жиры вредными для здоровья жирами. Продукты, богатые этими веществами, такие как сливочное масло и сало, часто остаются твердыми при комнатной температуре.

Трансжиры

Искусственные трансжиры, которые часто указываются на этикетках как частично гидрогенизированные масла, также вредны для здоровья. Они вызывают воспаление, которое может увеличить риск:

  • болезни сердца
  • инсульта
  • диабета
  • многих других заболеваний.

Даже увеличение ежедневного потребления трансжиров на 2% приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 23%.

Следующие продукты содержат трансжиры:

  • жареные продукты
  • замороженные продукты, такие как пицца и пироги
  • выпечка
  • некоторые виды маргарина
  • закуски с высокой степенью переработки
  • 901 65

    Жир является одним из трех основных макроэлементов, потребности организма, наряду с углеводами и белками.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>