Продукты богатые белками углеводами и жирами: Богатые белком продукты | Пища богатая белком | Продукты богатые жирами и белками таблица

Содержание

Карта сайта

Карта сайта
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
  • Бизнесу
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
    • Новости
    • О разделе “Бизнесу”
      • Виды деятельности
      • Производственная среда и здоровье
      • Лаборатория здорового питания
      • Инструкции
      • Новости
      • О разделе “Бизнесу”
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
    • Образовательная деятельность

      Образовательная деятельность

Продукты богатые углеводами жирами и белками.

Какие продукты относятся к белкам, жирам и углеводам

Cодержание статьи:

Описание данных элементов, их виды, назначение, функции и отличия. Сколько их нужно потреблять и в каких продуктах можно найти.

Термин «правильное питание» встречается повсеместно. При этом мало кто досконально знает, что собой представляет здоровая пища, какие продукты должен содержать рацион, а от чего рекомендуется отказаться. Но здесь нет секретов. Главная цель при подборе составляющих питания — понимать, что такое белки, жиры и углеводы, в каком объеме они содержатся в пище, а также в каких объемах их рекомендуется употреблять.

Для лучшего понимания темы каждый из элементов стоит рассмотреть по отдельности, после чего будет полезно изучить список продуктов с их высоким и низким содержанием.

Углеводы

Это главные поставщики энергии. Их задача — помочь мышечным волокнам нормально работать. Кроме того, элемент способствует нормальному обмену жиров и белков в организме.

Выделяют следующие разновидности:

  • Простые . К этой категории относятся моно- и дисахариды — элементы, которые отличаются простой структурой. Главные представители — фруктоза, сахар, кленовый сироп, сладости.
  • Сложные . Они отличаются сложной структурой, называются полисахаридами. Главные поставщики — бобовые, овощи, злаковые, макароны твердых сортов. Именно они играют ключевую роль в организме и положительным образом влияют на все проходящие процессы.

Их чрезмерное потребление приводит к накоплению жировых отложений, что негативно сказывается на фигуре. Нехватка — путь к слабости, плохому настроению, вялости, усталости и сонливости.

Много неясных моментов связано с продуктами питания. Так, многих интересует: хлеб — это углеводы или белки? Чтобы не возникало подобных неясностей, рассмотрим перечень углеводных продуктов:

  • Конфеты, сахар, мармелад, макароны, финики, изюм и варенье — объем элемента на уровне
    60-70 грамм
    (из расчета на 100 гр).
  • Фасоль, хлеб, чернослив, пирожные, халва, шоколад, горох, урюк — 45-60 грамм .
  • Творожные сырки, зеленый горох, инжир, виноград, картошка, мороженое и бананы — 12-20 грамм .
  • Арбуз, абрикосы, персики, апельсины, черника, лимон, клубника — 6-10 грамм .

Как уже упоминалось, в рационе должны быть сложные углеводы. Если приводить список продуктов, содержащих белки и углеводы такого типа, то стоит выделить неочищенный рис, каши (в первую очередь овсяную и гречневую), чечевицу, сою и грибы.

Подведем итоги:

  • При похудении данного нутриента должно потребляться 10-30% (не больше), а при поддержании (наборе) веса — 40-60%.
  • Меню стоит насыщать сложным типом элемента.
  • Прием углеводных продуктов осуществляется до 2-4 часов дня .
  • Исключение или снижение потребления быстрых углеводов — только плюс.


Белки

Протеин (белок) — неизменная составляющая рациона. Это главный строительный материал, без которого невозможен рост мускулатуры и тканей в целом. Выше отмечалось, что жиры, углеводы и белки должны распределяться в строгом соответствии. Доля протеина при этом — 30-50% всего рациона. В процессе похудения показатель должен быть выше — 50-70% .

Продукты с высоким его содержанием:

  • Творог (обезжиренный), мясо, фасоль, горох и сыры — от 15 грамм и более (на 100 гр продукта).
  • Творог (жирный), каши (овсянка, пшено, гречка), свинина, вареные колбасы — 12-15 грамм .
  • Ржаной хлеб, зеленый горох, перловая крупа, молочные продукты, картошка, капуста — 5-10 грамм .
  • Фрукты, овощи, грибы, ягоды —
    1-2 грамма
    .

Белок также делится на две категории:

  • Животный , который поступает из продуктов животного происхождения. К этой категории можно отнести мясо, птицу, рыбу, молоко, творог и яйца.
  • Растительный , который организм получает из растений. Здесь стоит выделить рожь, овсянку, грецкие орехи, чечевицу, фасоль, сою и морские водоросли.

Для покрытия суточной нормы человек должен получать 0,8-2,5 грамма белка на кило веса . При меньшем объеме высок риск дефицита и негативных последствий для здоровья. Некоторые спортсмены повышают дозировку до 3-4 грамм, но такой подход не всегда оправдан из-за неспособности организма переварить и усвоить такой объем. При этом чрезмерное количество протеина создает дополнительную нагрузку на организм, что также может привести к ряду негативных последствий.

Зная, какие продукты богаты белками и углеводами, проще спланировать рацион и быстрее достигать поставленных целей. Что касается протеина, то здесь стоит запомнить еще ряд нюансов:

  • Добавляйте в меню и растительный, и животный тип нутриента.
  • Планируйте дозировку с учетом поставленных задач, активности, веса и общей калорийности рациона. Сделать это несложно. Достаточно контролировать количество белков, жиров и углеводов в продуктах и восполнять дефицит при появлении такой необходимости.
  • На ужин принимайте белки и овощи. При этом блюда стоит готовить на пару, варить или доводить до готовности в духовке. Жарка не рекомендуется.

Жиры

Многие забывают о пользе жиров, которые наравне с углеводами считаются поставщиками энергии. Жировые отложения удерживают тепло, обеспечивают энергией и выступают в роли опоры для внутренних органов.

Также они:

  • Главные поставщики энергии в периоды дефицита пищи и болезней, когда организм получает малый объем питательных элементов или же не получает их вовсе.
  • Гаранты эластичности кровеносных сосудов, благодаря чему полезные элементы быстрее проникают к тканям и клеткам.
  • Помощники в вопросе нормализации состояния кожных покровов, ногтевых пластин и волос.
  • Участники синтеза гормонов. Кроме того, именно они несут ответственность за процесс менструации.

Если принимать продукты, не содержащие жиров, возможно появление ряда негативных последствий. Нормальная дозировка — 0,8-1 грамм на кило веса , что в среднем составляет 10-20% от общего рациона.


Что касается продуктов, то здесь стоит выделить следующих представителей:

  • Масло (сливочное, топленое, растительное), кулинарный жир, маргарин, свиной шпик — от 80 грамм и более .
  • Сыр, свинина, гусиное или утиное мясо, сметана, колбаса (вареная, копченая), шоколад — 20-40 грамм .
  • Говядина, говяжьи сардельки, семга, сайра, скумбрия — 10-20 грамм .
  • Конфеты, горбуша, баранина, жирный кефир, молоко, творог — 3-10 грамм .

Рассматривая данный нутриент, стоит знать о существовании двух его типов:

  • Полезные (ненасыщенные) . Их потребление полезно для организма. К источникам можно отнести авокадо, растительные масла, семена, ростки, рыбу, рыбий жир.
  • Плохие (насыщенные) — сливки, сало, мясо (свинина, баранина, говядина).

Подводим итоги:

  • Прием продуктов с жирами необходим. Средняя дозировка — 0,8-1 грамм на кило веса.
  • Потребление жирной пищи в вечернее время нежелательно.
  • Главный упор стоит делать на ненасыщенные жиры.


Вопросы и ответы

  • Рыба — это углеводы или белок? Многие задают вопрос, поставщиком каких элементов является рыба. Здесь однозначного ответа нет — все зависит от ее вида. Так, содержание белков/углеводов в бычках — 13/5,2 грамма. Что касается остальной (большей части) рыбы — леща, камбалы, горбуши, карася и прочих, то в них углеводов нет вовсе, зато достаточное количество протеина.
  • Овощи — это белки или углеводы? Что касается овощей, то во многих из них содержатся оба нутриента. К примеру, в зеленом луке содержится 1,3 грамма протеина и 4,3 грамма углеводов, в баклажанах — 0,6/5,5 г, в цветной капусте — 2,5/4,9 г, в красном перце — 1,3/8,1 г и так далее.
  • В каких продуктах много белка, мало углеводов и жиров? Здесь подходит нежирное мясо курицы, нежирная рыба и морепродукты, обезжиренный творог. Эти продукты идеальны для использования на диете.

Для того чтобы питаться правильно, следовать определенной диете или просто иметь представление о здоровом питании, мы должны четко понимать, какие продукты относятся к белковой пище, какие к углеводам и жирам; что называется водой и клетчаткой в понимании диетологов.

Какую пить воду для похудения

Ну с водой и другими напитками все ясно. Вода, которой, чтобы похудеть, следует употреблять не менее 2 литров, — это чистая питьевая вода. В идеале очищенная с помощью фильтра, а еще лучше талая вода. Но если стоит вопрос: пить кипяченную воду или не пить вовсе, то все же пейте!

Что касается чаев, бульонов и соков, то эти напитки не входят в 2 литра необходимой жидкости.

Что такое белок?

Все виды мяса, птицы, субпродукты, молочные продукты, сыры, яйца, рыба. Есть еще и растительные белки – бобовые и грибы. Но основной источник белковой пищи все-таки в нашей системе ешь смело — это мясо, рыба, молочные продукты и яйца. Именно эти продукты обеспечивают организм необходимыми аминокислотами и витаминами.

Классификация растительных и животных жиров

Однако эти же продукты мы относим и к жирам, жирам животным! Которые для нормализации веса ни в коем случае нельзя смешивать с растительными. Также к животным жирам относится сливочное масло, внутренний жир птицы, баранины, говядины и свинины.

Растительные жиры – это любые растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное, семени льна, тыквенное и др. К этим жирам, не откладывающихся в излишках веса, мы относим жир рыбы, икру, печень рыбы. Сюда же отнесем орехи и семечки.

Поэтому рыбу лучше кушать не с белковой пищей, а с углеводной. Ведь, как я уже упоминала, для похудения углеводы следует есть с растительными жирами, а белки – с животными (как и задумано природой).

Какие продукты относятся к углеводам

Все крупы (гречка, рис, пшено, овсянка, перловка, пшеничная крупа и др.), макароны, хлебобулочные изделия, выпечка, сахар. Проще говоря, то, что мы называем кашей. Сюда же отнесем крахмалистые корнеплоды: картофель, репу, тыкву, морковь и свеклу.

Бобовые (чечевица, горох, фасоль, нут, соя) содержать в себе много растительного белка, но все же с животным белком советую их не смешивать. Их мы также условно отнесем к углеводам.

– это большинство сырых овощей.

Все те, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем организма в целом, хоть раз в жизни сталкивались с таким понятием, как «раздельное питание». Но многие так до конца четко и не понимают, что именно под собой подразумевает такое питание. Оказывается, что есть группы продуктов, относящиеся к разным питательным веществам – белкам и углеводам, которые попадая в организм вместе, лишь усложняют свое переваривание. Происходит так называемая внутренняя несовместимость, которая в последующем выливается в лишний вес, а также может спровоцировать проблемы с кишечником и неприятности с желудком. Чтобы этого избежать и, наоборот, с помощью еды очистить свой организм от зашлакованности, необходимо правильно научиться сочетать белки и углеводы в раздельном питании.

Суть такого разделения заключается в том, что для переваривания продуктов, относящихся к белкам, нужна среда с повышенной кислотностью. А вот углеводы прекрасно усваиваются организмом при щелочной среде. Но когда они поступают внутрь сразу вместе, происходит дисбаланс. В итоге основной обмен замедляется, пища хорошо не переваривается и одна ее часть откладывается в жиры, а другая просто остается бродить и гнить. Поэтому белки и углеводы рекомендуется употреблять отдельно друг от друга и с трехчасовым перерывом.


Что же относится к белкам и углеводам?

Чтобы научиться такому раздельному питанию, необходимо иметь четкое представление о том, какие продукты являются углеводами, а какие белками. К первым можно отнести:


  • отрубной хлеб и выпечка из муки грубого помола;
  • все крупы, кроме манки;
  • макаронные изделия;
  • различные хлопья и мюсли;
  • картофель;
  • сахар и мед;
  • все овощи, кроме баклажанов;
  • бананы, финики, инжир, курага, изюм, виноград.

К белкам можно отнести следующие продукты:


  • яйца;
  • мясо;
  • рыба и морепродукты;
  • баклажаны;
  • грибы;
  • все бобовые;
  • семечки и орехи;
  • молочные продукты невысокой жирностью;
  • яблоки, вишня, груши, абрикосы и персики, нектарины и сливы, алыча, черешня и все цитрусовые.

Для того чтобы правильно сочетать белки и в полезном раздельном питании, продукты из первого списка не стоит в один прием пищи совмещать с продуктами из второго списка. Идеальным станет перерыв в 4 часа, если такой временной отрезок сложно выдержать, тогда не менее двух часов. При этом белки лучше употребить в обеденное время, а вот на ужин предпочесть углеводы.

Поделиться с друзьями:

Похожие публикации

Какие продукты содержат углеводы, белки и жиры (липиды)?

Ваше тело использует все три макроэлемента для различных функций, поэтому вам нужно включать в каждый прием пищи продукты, содержащие углеводы, белки и жиры.

Изображение предоставлено: happy_lark/iStock/GettyImages

Ваш рацион состоит из продуктов, содержащих углеводы, липиды (или жиры) белки — это три типа макроэлементов, или нутриентов, необходимых для здоровья в больших количествах.

Хорошо сбалансированный план питания должен включать питательные продукты со всеми тремя макроэлементами: белками, жирами и углеводами. И к любой диете, которая избегает определенной группы продуктов, следует относиться с долей скептицизма.

Видео дня

Совет

Продукты, содержащие углеводы, включают зерновые, фрукты и овощи; белок содержится в продуктах животного происхождения и бобовых; а жиры или липиды содержатся в маслах, жирной рыбе, орехах и красном мясе.

Пищевые источники углеводов

Три типа углеводов — это крахмалы, сахара и клетчатка.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), крахмалистые продукты включают:

  • фасоль
  • чечевица
  • горох
  • зерен
  • кукуруза
  • картофель
  • пастернак
  • зимний сквош
  • ямс

Источники сахара включают натуральные сахара в молоке и фруктах, а также белый сахар, коричневый сахар, патоку, мед и кукурузный сироп.

Растительные продукты богаты клетчаткой. По данным CDC, к продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • фрукты
  • овощи
  • фасоль
  • горох
  • чечевица
  • гайки
  • цельнозерновые продукты (такие как ячмень, овес и коричневый рис) и цельнозерновые продукты (мука, хлеб, макаронные изделия и крупы)

Рафинированное зерно также содержит углеводы. Примеры включают белый рис и белые макаронные изделия, белый хлеб, кексы, крекеры, печенье и пирожные, а также выпечку, приготовленную из белой муки, согласно CDC.

Рекомендуем

Питание

Продукты с низким содержанием углеводов и натрия

Элизабет Смит

Питание

Список продуктов, полезных для людей с преддиабетом

Джилл Корлеоне

Отзыв

Питание

Лучшие продукты для укрепления здоровых клеток

Элиза Мартинес

В отличие от цельнозерновых, эти продукты содержат мало клетчатки и витаминов и связаны с повышенным риском развития диабета 2 типа.

Совет

Вместо того, чтобы искать продукты с низким или высоким содержанием углеводов, выбирайте сложные углеводы вместо простых.

Таким образом, согласно CDC, это означает коричневый рис вместо белого и более частую замену картофеля и кукурузы некрахмалистыми овощами, такими как морковь и брокколи. Постарайтесь ограничить потребление белого хлеба и вместо этого отдавайте предпочтение хлебу, приготовленному из 100-процентной цельнозерновой муки.

Пищевые источники липидов

Подобно углеводам, пищевые источники липидов или жиров могут быть более питательными, чем другие.

К полезным жирам относятся ненасыщенные жиры (в частности, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты), которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. По данным Академии питания и диетологии, некоторые продукты с высоким содержанием полезных ненасыщенных жиров включают:

  • жирная рыба (такая как лосось, сельдь и сардины)
  • растительные масла (например, оливковое масло, масло авокадо и масло канолы)
  • гайки
  • авокадо
  • яиц
  • семена (например, семена чиа, льна и подсолнечника)

С другой стороны, вам следует ограничить насыщенные жиры и избегать употребления трансжиров — оба они связаны с высоким уровнем холестерина и риском сердечных заболеваний, но трансжиры хуже, согласно Национальной медицинской библиотеке США.

К продуктам с высоким содержанием насыщенных жиров относятся:

  • красное мясо
  • сливочное масло
  • молочные продукты с высоким содержанием жира (например, сыр и йогурт)
  • кокосовое масло
  • пальмовое масло
  • выпечка и десерты

Трансжиры содержатся в маргарине и шортенинге.

Продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот связаны с уменьшением воспаления, согласно Arthritis Foundation.

Пищевые источники белка

Хотя мы обычно ассоциируем белок с продуктами животного происхождения, многие растительные продукты также богаты белком. Министерство сельского хозяйства США рекомендует получать белок из различных источников пищи, чтобы получать больше питательных веществ из своего рациона.

Животные белки

Животные источники белков включают:

  • мясо
  • домашняя птица
  • морепродукты, включая рыбу и моллюсков
  • яиц
  • молочные продукты

Национальный институт рака предупреждает, что красное и переработанное мясо связано с раком, поэтому постарайтесь ограничить его в своем рационе.

Поскольку жирная рыба, такая как лосось и тунец, богата полезными омега-3 жирными кислотами, старайтесь включать их в свой рацион по крайней мере два раза в неделю.

Растительные белки

Растительные источники белка включают:

  • семена
  • гайки
  • горох
  • фасоль
  • соя и соевые продукты, такие как тофу

Источники растительного белка отлично подходят как для гарнира, так и для основного блюда.

Примеры включают жареный тофу, фасолевый суп или хумус, пасту из нута. Несолёные орехи — это питательная закуска, но вы также можете добавлять их в салаты или использовать вместо мяса в основных блюдах.

Пищевые источники нуклеиновых кислот

Нуклеиновые кислоты представляют собой генетический материал организма, или ДНК, внутри клеток. Когда вы едите пищу животных, вы на самом деле едите клетки и все, что они содержат, включая ДНК.

Нуклеотиды являются строительными блоками, из которых состоят нуклеиновые кислоты, согласно отчету Химический анализ пищевых продуктов: методы и приложения за июль 2012 года. Диетические источники нуклеотидов включают мышцы животных из птицы, мясные субпродукты и морепродукты, а также пекарские дрожжи.

Более раннее исследование, проведенное в январе 1990 года в журнале Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und-Forschung , показало, что некоторые овощи действительно содержат компоненты нуклеиновой кислоты. К ним относятся лук-порей, цветная капуста, брокколи, шпинат, пекинская капуста и некоторые разновидности грибов.

Объединение питательных веществ

The Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чана предлагает следующие рекомендации по правильному и сбалансированному питанию:

  • Наполните 1/2 своей тарелки фруктами и овощами. Варьируйте типы, которые вы едите, чтобы получить разные цвета (продукты разного цвета содержат разные питательные вещества).
  • Наполните 1/4 своей тарелки цельнозерновыми продуктами — они лучше контролируют уровень сахара в крови, чем очищенные злаки.
  • Заполните оставшуюся 1/4 своей тарелки белковой пищей. Орехи, бобы, курица и рыба являются питательными вариантами.
  • Включите полезные растительные масла, такие как оливковое масло, в умеренных количествах.
  • Вместо сладких напитков отдайте предпочтение несладким кофе, чаю или воде.

Полезно также понять, как эти рекомендации воплощаются в порциях. Американская кардиологическая ассоциация предлагает следующие ежедневные нормы:

  • Фрукты: 2 чашки
  • Овощи: 2,5 стакана
  • Цельнозерновые: от 3 до 6 унций
  • Масла: 3 столовые ложки
  • Нежирные молочные продукты: 3 стакана
  • Постные белки: 5,5 унции

Академия питания и диетологии дает специальные диетические рекомендации для лиц женского пола при рождении:

  • До наступления менопаузы принимайте дополнительные дозы железа. Продукты с высоким содержанием железа включают говядину, морепродукты, шпинат, капусту и бобы.
  • Ешьте больше продуктов с содержанием фолиевой кислоты в детородном возрасте. Хорошими источниками являются цитрусовые, листовые овощи и бобы.
  • Для здоровья костей и зубов ешьте продукты, богатые кальцием, такие как йогурт и сыр.

Топ-15 продуктов, богатых углеводами, белками и жирами Лучшие продукты для подсчета макросов

Лучшие крахмалистые или сложные углеводы

Лучшие богатые углеводами фрукты

Лучшие овощи: меньше углеводов, но много питательных веществ

Лучшие белковые продукты

Лучшие белковые добавки и порошки

Лучшие источники полезных жиров

Сколько клетчатки я должен есть?

Лучшие продукты для подсчета макроэлементов

Если вы считаете макроэлементы для снижения веса (или набора мышечной массы), полезно выбрать продукты, доминирующие в одном макроэлементе (углеводы, жиры или белки).

Не уверены в своих макроцелях? Быстро рассчитать их здесь.

Отслеживание ваших макросов связано с свободой от еды ( ешьте что угодно, если это соответствует вашим макросам ).

Для оптимального здоровья выбирайте углеводы, белки и жиры из следующего списка.

Лучшие крахмалистые или сложные углеводы

Не бойтесь углеводов.

Вы можете есть углеводы и при этом достигать поставленных целей по сжиганию жира или наращиванию мышечной массы.

  1. Овсянка (старомодная или стальная)
  2. Ямс (почти такой же, как сладкий картофель)
  3. Коричневый рис (я люблю басмати, длиннозернистый рис)
  4. Сладкий картофель
  5. Многозерновые острые хлопья (микс или ячмень, овес, рожь, тритикале и некоторые другие)
  6. Белый картофель с кожурой (к черту гликемический индекс!)
  7. 100% whole wheat bread
  8. 100% whole wheat pasta
  9. Beans and lentils (great for healthy chili recipes)
  10. Cream of rice – hot cereal
  11. Quinoa
  12. Couscous
  13. Pumpkin
  14. Butternut squash
  15. Fresh Beets

The best carb-rich fruits

  1. Grapefruit
  2. Apples
  3. Blueberries
  4. Cantaloupe
  5. Oranges
  6. Bananas
  7. Peaches
  8. Grapes
  9. Strawberries
  10. Pineapple
  11. Blackberries
  12. Plums
  13. Груши
  14. Ягоды асаи
  15. Манго

Лучшие овощи: меньше углеводов, но много питательных веществ

  1. Брокколи
  2. Кале
  3. Спаржа
  4. Шпинат
  5. Зелень для салата
  6. Помидоры
  7. Перец (зеленый и красный)
  8. Лук репчатый
  9. Грибы
  10. Огурцы
  11. Цуккини
  12. Морковь
  13. Зеленая фасоль
  14. Горох
  15. Цветная капуста

Лучшие продукты на основе белка

Что нужно есть, чтобы достичь целевых показателей содержания белка? Белок является жизненно важным ингредиентом для продуктивного набора мышечной массы.

975109
Food Protein per 8 oz (227 g) serving
Boneless/skinless chicken breast 52 grams
Canned solid white albacore tuna 71 grams
Стейк из тунца Ахи ​​ 56 г
Нежирная грудка индейки (без нитратов) 44,5 г
Свиная корейка 9040
Турция на худой земле (99%) 54 грамм
Яичные белые 20 грамм (5 яиц)
WHEY PLETIN (около яиц)
WHEY PLETIN (около яиц)
WHEY (около яиц)
.
Tilapia filets 42 grams
Swai filets 40 grams
Shrimp (peeled) 32 grams
Lean brisket 47 grams
Venison steak 67. 6 grams
Beef jerky 120 grams
Turkey jerky 104 grams
Cod 40 grams
Lean ground grass-fed beef (96% ) 48 grams
Salmon 48 grams
Canned chicken breast 30 grams
Lean bison 46 grams
Collagen Peptides 18 grams
0405
Food Protein per 8 oz (227 g) serving
Seiten 56 grams
The Plant Era protein порошка 21 грамм (на мерную ложку)
Веганский протеиновый порошок (бренд About Time) 24 грамма (на мерную ложку)
Тофу 27 грамм
Темпе 32 грамма

Также обратите внимание на орехи (грецкий орех, миндаль, пекан) и тыквенные семечки, хотя в них много жира.

Для невеганов есть также греческий йогурт (избегайте йогуртов с высоким содержанием сахара).

Лучшие белковые добавки и порошки

Если вы хотите получить 170 граммов белка, вам придется съесть 1,7 кг нута (вегетарианское) или 750 г куриной грудки.

Вот где на помощь приходят протеиновые добавки. Мы испробовали множество порошков.

  • Золотой стандарт Optimum Nutrition – 24 г сывороточного протеина. Самый популярный.
  • Isopure – Самые разнообразные вкусы. 20 г сыворотки.

Vegan – большинство из них основаны на изоляте горохового белка.

  • About Time – чистый протеин, 25 г в мерной ложке. Подслащен стевией.
  • Orgain – самый популярный

Вы пытаетесь набрать вес? Узнайте, как одновременно сбросить жир и нарастить мышечную массу, используя калькулятор рекомпозиции тела.

Лучшие источники полезных жиров

  1. Льняное семя
  2. Миндаль
  3. Оливковое масло
  4. Авокадо (см. наш вкусный рецепт мороженого из авокадо)
  5. Грецкие орехи
  6. Кокосовое масло первого отжима
  7. Лосось (дикий)
  8. Арахис
  9. Топлёное масло
  10. Спелые оливки
  11. Арахисовое масло
  12. Масло семян конопли
  13. Пекан
  14. Кешью
  15. Темный шоколад

Если вы не уверены в насыщенных жирах, узнайте, какие жиры вам нужны, а каких следует избегать.

Сколько клетчатки мне следует есть?

Старайтесь получать около 14 граммов клетчатки на каждые 1000 потребляемых калорий.

Когда вы едите продукты из категории здоровых углеводов, вы получаете более чем достаточно клетчатки (как растворимой, так и нерастворимой).

Сосредоточьтесь на том, чтобы есть разнообразные овощи и фрукты, ежедневно добавляя сложные углеводы.

Я помог более чем 14 000 человек сбросить тысячи фунтов, отслеживая их макросы.

Выберите мою самостоятельную программу или позвольте мне обучить вас.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>