Приготовить картофельные драники: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото на 204 ккал

Содержание

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ БЕЗ МУКИ 🥔Ольгины рецепты. смотреть онлайн видео от ОЛЬГИНЫ РЕЦЕПТЫ в хорошем качестве.

12+

3 месяца назад

ОЛЬГИНЫ РЕЦЕПТЫ143 подписчика

Как приготовить КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ БЕЗ МУКИ 🥔Ольгины рецепты. Смотрите рецепт. Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К-Ольгины Рецепты-Мы Так Любим. **** #ольгинырецепты #картофельныедраники #картофельныедраникирецепт #готовимсольгойк #какприготовитькартофельныедраники#рецепткартофельныхдраниковбезмуки #драники #деруны #идеальныекартофельныедраникибезмуки ************************** Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К-Ольгины Рецепты-Мы Так Любим. Как приготовить КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ БЕЗ МУКИ 🥔Ольгины рецепты. Как приготовить КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ.Быстро и Просто готовим КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ БЕЗ МУКИ 🥔Ольгины рецепты. Посмотрите как просто приготовить КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ БЕЗ МУКИ 🥔Ольгины рецепты.Смотрите рецепт. Простой рецепт картофельных драников в домашних условиях. Делаем идеальные картофельные драники без муки. Покажу вам, как приготовить картофельные драники без муки. Картофель -500 гр. Лук — 1 луковица. Яйцо — 1 шт. Соль — 0.5 ч.л. Приятного аппетита. ****************************** Дорогие друзья, спасибо за просмотры, доверие и поддержку!!!! Заходите в гости, будем готовить простые и вкусные блюда. Лучшая благодарность – подписка на канал, оценка видео, репост и комментарии! Всего вам Доброго! ****************************** НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ КАНАЛЫ: НАШ КАНАЛ YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCXkT7yv1s-iVoNM9o6f94IA НАШ КАНАЛ Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f453feff48c663de70c2e30 НАШ КАНАЛ Rutube: https://rutube.ru/channel/23497190/ ****************************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ: Telegram: https://t.me/olgarezept ВКонтакте: https://vk.com/id711500131 ЯRUS: https://yarus.ru/u/6450594 Одноклассники: https://ok.ru/profile/598422487573 Pinterest: https://www.pinterest.ru/ogotovim/_saved/ facebook: https://www.

facebook.com/profile.php?id=100056885899661 instagram: https://www.instagram.com/recepti_olga_k/ ****************************** Друзья! Подписка, репост, комментарий и оценка видео — лучшая для нас награда ! Готовьте на здоровье и всем Приятного аппетита! ****************************** #ОльгиныРецептыотканалаГОТОВИМСОЛЬГОЙК#ОльгиныРецепты #РецептыотКаналаГОТОВИМСОЛЬГОЙК#ГотовимсОльгойК#мытаклюбим ****************************** готовим с ольгой к,ольгины рецепты,рецепты,рецепты от канала готовим с ольгой к — ольгины рецепты, рецепт от канала готовим с ольгой к,ольгины рецепты от канала готовим с ольгой к, готовим с ольгой к картофельные драники без муки,как приготовить картофельные драники , картофельные драники без муки в домашних условиях,рецепт картофельных драников без муки, блюда из картошки,идеальные драники,рецепт драников,рецепты,простой рецепт драников,как приготовить драники,деруны, картофельные,драники,драники из картошки,картофельные оладьи,картофельные драники,драники рецепт,рецепт драников, лучшие драники,как приготовить драники,дранники,вкуснейшие дранники, драники из картофеля,драники из картошки,

Как приготовить картофельные драники

Метки
Гарниры Картофель Мясо Овощи Продукты Сковорода

Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Традиционно их готовят из тертого картофеля с добавлением небольшого количества соли. Да-да, лишь картофель и соль… В европейских странах повара разнообразили этот простой рецепт, добавив яйца, лук, чеснок и не только.

Как приготовить картофельные драники

Хочешь побаловать родных необычным блюдом? Приготовь драники по одному из наших рецептов! Будь уверена, им обязательно понравится.

Драники с ветчиной

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 50 г зелени
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Подготовь глубокую миску. Натри лук, ветчину и сырой картофель на крупной терке, затем всё перемешай.
  2. Мелко поруби зелень. Добавь яйцо, специи и зелень в емкость с тертым картофелем.
  3. Добавь муку и хорошенько всё перемешай.
  4. Выложи картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарь с двух сторон.

Драники с картофелем, кабачком и яблоком

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 500 г картофеля
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г растительного масла

Приготовление

  1. Подготовь предварительно глубокую миску. Очисти яблоко, кабачки и картофель от кожуры, затем натри всё на мелкой терке.
  2. Добавь манку, приправу, яйцо и соль.
  3. Выложи картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарь с двух сторон.

Классический рецепт драников

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 50 г растительного масла

Приготовление

  1. Очисти картофель, натри на мелкой терке и отожми лишний сок.
  2. Натри на терке лук и добавь его в картофельную массу.
  3. Добавь в миску с картофелем яйца и муку, всё посоли и поперчи.
  4. Выкладывай картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжаривай с двух сторон.

Драники из тыквы

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 50 г тыквенных семечек

Приготовление

  1. Натри мякоть тыквы на крупной терке.
  2. Нарежь лук небольшими кусочками и вместе с чесноком пропусти через пресс или измельчи блендером.
  3. Соедини все овощи в глубокой миске, затем добавь измельченную петрушку, яйца, муку и специи.
  4. Хорошо перемешай ингредиенты и выложи полученную массу на сковородку в виде небольших оладий. Обжарь тыквенные драники с двух сторон.
  5. Подавай драники, посыпав их кунжутом и тыквенными семечками.

Драники со шпинатом и морковью

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г свежего шпината
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 ст. л. кукурузной муки
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • 100 г сметаны или йогурта
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Натри картофель и морковь на крупной терке, затем отожми лишнюю жидкость.
  2. Мелко нарежь шпинат и лук.
  3. Соедини в большой кастрюле картофельно-морковную массу, шпинат, лук, специи и кукурузную муку. Хорошенько всё перемешай.
  4. Выложи полученную массу на сковородку в виде небольших оладий. Обжарь драники с двух сторон.
  5. Подавай драники с домашней сметаной или натуральным йогуртом.

Драники с мясом

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 ч. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Мелко нарежь лук и смешай его с куриным фаршем. Обжарь фарш на сковороде до полуготовности.
  2. Натри картофель на мелкой терке, убери лишнюю жидкость.
  3. Смешай картофель, яйцо, манку, приправы и хорошенько всё перемешай.
  4. Смочи ладонь в воде, выложи на нее небольшое количество картофельной массы. Помести поверх картофеля немного куриного фарша, затем накрой всё еще одним слоем картофеля.
  5. Получившиеся лепешки обжарь с двух сторон на сковороде.

Домашние драники — идеальное зимнее блюдо. Возьми на вооружение эти рецепты и готовь деруны в холодное время года! Хотя… это блюдо и летом приходится всем по вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться

Как приготовить картофельные оладьи, как бабушка готовила

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Когда вы научитесь готовить картофельные оладьи , у вас будет скромное, простое, но сытное блюдо к вашим услугам в любое время дня. .

Картофельные оладьи — это скромный и сытный завтрак, поздний завтрак или ужин без мяса, который включает в себя корнеплоды, зимние кабачки и фрукты, такие как яблоки и груши, сезонные и обильные зимой. Ваша бабушка, наверное, пекла такие же картофельные оладьи. В то время как картофельные оладьи или латкес являются традиционной ханукальной едой, во многих культурах картофельные оладьи едят зимой, когда сезон картофеля.

Как приготовить картофельные оладьи и латкес

Картофель, яблоки, морковь и кабачки в это время года в изобилии. У многих поселенцев эти продукты хранятся в холодильнике в подвалах и подвалах. Картофельные оладьи — это сытное основное блюдо постного понедельника или непринужденный завтрак в течение зимы, и они недороги, чтобы делать их всю зиму, когда эти ингредиенты являются сезонными.

Латкес или картофельные оладьи – традиционное блюдо на Хануку, еврейский праздник посвящения. На Хануку их обильно обжаривают в масле. Они напоминают о чуде храмовой меноры, которая горела 8 дней всего за один день чистого оливкового масла.

Но прежде чем я узнал об этом, я готовил картофельные оладьи на завтрак для моей семьи с тех пор, как мы впервые приготовили домашнюю еду в наш медовый месяц. Традиционно для гостей фермы Джойбили есть хотя бы один завтрак из картофельных оладий во время их визита. Когда я делаю их на каждый день, я жарю их в столовой ложке масла на сковороде, обжаривая каждую сторону, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Хотя ингредиенты те же, конечный продукт совершенно другой. Попробуйте их оба во фритюре или просто обжарьте в масле и посмотрите, какой способ вам больше нравится.

Одна пара из Франции, которая посетила нас, когда попробовала картофельные оладьи, сказала: «Вы делаете их так же, как их делает моя бабушка». Действительно высокий комплимент!

Я пробовал делать такие, исключая картофель и используя только свежие кабачки, свежую морковь или свежую мускатную тыкву, и они совсем не одинаковы. Без картошки они так не держатся. Итак, добавляем картошку.

Иногда зимой вместо натертых кабачков добавляю натертые яблоки вместе со щепоткой корицы. Рецепт очень универсальный. Так что экспериментируйте и получайте удовольствие.

Картофельные оладьи — это хорошее, сытное и сезонное блюдо, которое оставит приятные воспоминания в вашей семье, независимо от того, подаете ли вы их на праздничный стол или на повседневный завтрак или обед.

 

Печать

Как приготовить картофельные оладьи, как бабушка пекла

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Joybilee Farm
  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Жарка
  • Кухня: Еврейская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Картофельные оладьи без глютена — традиционное зимнее блюдо, которое подают на завтрак, обед или ужин.


  • 5 средних картофелин (Юкон голд), вымытых и натертых на терке (без кожуры)
  • 1 чашка цуккини, натертых (можно также кабачки или морковь)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ½ ч.л. Гималайская соль
  • Кокосовое масло для жарки

  • Картофель натереть на крупной терке. Поместите их в дуршлаг и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это вымоет весь крахмал из картофеля. Дайте им стечь или, если вы спешите, отожмите тертый картофель, пока из картофеля не перестанет выделяться жидкость. Положите картофель в миску.
  • Добавьте тертую тыкву или морковь, лук и яйца. Хорошо перемешать. Добавьте сыр и соль. Смешивание. Смесь больше не должна стекать с жидкостью и должна держаться вместе при сжатии.
  • Нагрейте 1 столовую ложку кокосового или оливкового масла в сковороде на среднем огне. Масла много не нужно, достаточно, чтобы картофель подрумянился с каждой стороны.
  • Когда масло нагреется настолько, что несколько капель воды будут танцевать на его поверхности, положите ложку смеси для картофельных блинов на сковороду. Прижмите каждый кружок картофеля нижней частью шпателя, чтобы картофельные оладьи сплющились. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переверните картофельные оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.
  • Будьте осторожны, чтобы не обжечься шипящим маслом. Слить на решетку, поставить над противнем в теплую духовку.
  • Добавляйте масло на сковороду по 1 столовой ложке между жареньями картофельных оладий. Всегда давайте маслу нагреться, прежде чем класть на сковороду новые картофельные оладьи.

Примечания

Если вы готовите их на ужин, приготовьте их заранее и держите их теплыми в духовке. Если вы подаете их на завтрак (это мой любимый завтрак!), подавайте их горячими прямо со сковороды и продолжайте готовить, пока все не будут довольны.

Карта рецептов на базе

Как приготовить картофельные оладьи или латкес

Выход: от 6 до 8 порций

Ингредиенты:

5 средних юконских золотых картофелин, вымытых и натертых на терке (не очищенных)

1 чашка грецкого ореха или тыквы

морковь

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1 чашка тертого сыра чеддер

2 больших яйца, слегка взбитых

½ ч. л. Кельтская морская соль

Кокосовое масло для жарки

 

Указания:

  • Картофель натереть на крупной терке. Поместите их в дуршлаг и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это вымоет весь крахмал из картофеля. Дайте им стечь или, если вы спешите, отожмите тертый картофель, пока из картофеля не перестанет выделяться жидкость. Положите картофель в миску.
  • Добавьте тертую тыкву или морковь, лук и яйца. Хорошо перемешать. Добавьте сыр и соль. Смешивание. Смесь больше не должна стекать с жидкостью и должна держаться вместе при сжатии.
  • Нагрейте 1 столовую ложку кокосового или оливкового масла в сковороде на среднем огне. Масла много не нужно, достаточно, чтобы картофель подрумянился с каждой стороны.
  • Когда масло нагреется настолько, что несколько капель воды будут танцевать на его поверхности, положите ложку смеси для картофельных блинов на сковороду. Прижмите каждый кружок картофеля нижней частью шпателя, чтобы картофельные оладьи сплющились. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переверните картофельные оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.
  • Будьте осторожны, чтобы не обжечься шипящим маслом. Слейте воду на решетку, поставьте над противнем в теплую духовку.
  • Добавляйте масло на сковороду по 1 столовой ложке между жареньями картофельных оладий. Всегда давайте маслу нагреться, прежде чем класть на сковороду новые картофельные оладьи.

Как жарить латкес во фритюре:

Кроме того, вы можете жарить их во фритюре в 2 дюймах кокосового или оливкового масла. Если вы решите жарить их во фритюре, убедитесь, что масло горячее, иначе они высохнут и станут жесткими, прежде чем станут золотисто-коричневыми. При жарке во фритюре масло имеет правильную температуру, если оно шипит при добавлении картофеля. Не позволяйте маслу дымиться, иначе вы его повредите. Жарьте по 4–5 латке за раз, переворачивая, когда первая сторона подрумянится. Они будут плавать на поверхности масла. Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах.

Подавать горячими, с яблочным соусом и сметаной или йогуртом. На ужин добавьте салат и мороженое или чизкейк на десерт. Если вы подаете их на завтрак или обед — латкеса и яблочного пюре будет достаточно, чтобы насытиться.

Когда я впервые научился делать картофельные оладьи:

Я впервые научился готовить картофельные оладьи, когда мне было 12 лет. Я ходил в воскресную школу при баптистской церкви Ренфрю в Ванкувере, Британская Колумбия (Канада). Сесил Сэвидж был тогда пастором. Я много был один. Мои родители были разлучены, и моя мама жила с мужчиной, который не был ее мужем. Мы были бедны, и они оба были пьяницами.

Большинство детей из хороших семей, с моральной стороны общества, не общались с детьми моего происхождения, поэтому у меня не было других девочек, чтобы поиграть. Но у меня было две подруги — Лилиан и Дайан, которых я встретила в «Девочках-пионерках» и которые посещали эту воскресную школу, поэтому мне нравилось ходить в воскресную школу и видеть их. Моя мать и ее бойфренд часто выпивали в доме друга в субботу вечером и не появлялись дома в воскресенье утром. Я прошел два квартала до церкви один.

Одно солнечное воскресенье весной 1971 год, моя подруга, Диана пригласила меня домой на обед после церкви. Ее отец был офицером Армии Спасения и поэтому не ходил в церковь с дочерью, и я никогда не встречался с ним. Когда мы приехали к ней домой, ее отец был занят натиранием картошки и пригласил Диану и меня помочь. У Дианы был младший брат, и его с мамой в тот день не было дома.

Ее папа нарезал лук, а мы с Дианой натерли еще картофеля и сыра чеддер. Это был первый раз, когда я помогала что-то готовить. Ее папа зажарил их всех и подал со сметаной и яблочным соусом. Помню, за столом было много смеха и разговоров.

Мы обедали вокруг белого, зашпаклеванного, алюминиевого обеденного стола, на виниловых, мягких, стальных стульях (в стиле 60-х, бывших в употреблении). Я не помню ни посуды, ни сервировки стола. Я не помню, был ли в доме порядок.

Но я помню, что это был самый уютный и счастливый обед, который я когда-либо ел. За этим столом я ел не только картошку, и аромат, комфорт и вкус этой еды перенесли меня в семейную жизнь. Я больше не видел Диану, потому что за несколько недель мы пересекли весь Ванкувер на Саут-Уэст-Марин-Драйв. В следующий раз, когда я ела эту еду, я была молодой женщиной с университетским дипломом, готовящей ее для моего нового мужа. Какой подарок голодной душе драники!

Ваша очередь:

У вас есть история с латкесом? Поделитесь со мной в комментариях.

 

Картофельные оладьи по-немецки (Kartoffelpuffer) — от чили до шоколада

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти неотразимые картофельные оладьи по-немецки идеальны, когда вам хочется хрустящего картофельного блюда с пушистой начинкой, которое к тому же очень просто приготовить! Kartoffelpuffer — это золотисто-коричневые, восхитительно обжаренные картофельные оладьи, которые можно приготовить в любое время дня и приготовить из нескольких основных ингредиентов. Это традиционное блюдо можно подавать с яблочным пюре или сметаной.

Kartoffelpuffer — популярная праздничная уличная еда в Германии. Мой аутентичный рецепт немецких картофельных оладий состоит из нескольких ингредиентов менее чем за полчаса и легко настраивается с множеством различных вариаций.

Reibekuchen (он же Kartoffelpuffer) — мой лучший выбор на Weihnachtsmarkt (кроме backfisch и crepe mit Nutella ). Эти горячие, хрустящие картофельные оладьи в декабрьские морозы просто согревают сердце.

Если вы являетесь поклонником немецкой кухни, обязательно попробуйте мой Куриный Шництель с Грибным Соусом и мой фьюжн Тирамису «Черный лес»!

Содержание
  • Что такое Kartoffelpuffer
  • Картофельные оладьи вокруг света
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить немецкие картофельные оладьи
  • Советы экспертов
  • Предложения по подаче
  • Вариации
  • Оборудование
  • Часто задаваемые вопросы
  • Видео
  • Больше вкусных рецептов картофеля
  • 📖 Рецепт

Что такое Kartoffelpuffer

Произнести Kartoffelpuffer (kaar-taa-fuhl-poo-fr) наверняка сложно! Эти традиционные немецкие картофельные оладьи сочетают в себе мелко натертый картофель, тертый лук, муку и яйцо, чтобы создать картофельное блюдо в форме диска.

Этот рецепт был впервые записан в 1877 году в Германии и раньше был «крестьянским» блюдом. Теперь это основное блюдо, которое можно найти во всех регионах, его подают в ресторанах и в качестве популярной уличной еды на местных фестивалях (например, Oktoberfest ), Karneval (карнавальная ярмарка) и Weihnachtsmarkt (рождественские ярмарки).

Reibekuchen, karoffelphannkuchen, Reibeplätzchen, Reiberdatschi , Dotsch, Baggers и Grumbeerpannekuche — все это разные региональные названия этого блюда.

Reibekuchen можно подавать со сладкими или солеными гарнирами, но наиболее распространенным дополнением является apfelmus (яблочное пюре).

Картофельные оладьи вокруг света

Люди наслаждаются картофельными оладьями на протяжении сотен лет, и во всем мире существует множество вариаций. Вот несколько интересных интерпретаций из других стран:

  • Швейцария: Rösti — швейцарская версия картофельных оладий и одно из их национальных блюд. Он не содержит ни яиц, ни муки.
  • Польша: Placki Ziemniaczane , очень похожи на karoffelpuffer. Это тонкие плоские диски, обжаренные до золотисто-коричневого цвета, которые обычно едят во время Великого поста.
  • Соединенные Штаты: Хаш Браун — типичное блюдо для американского завтрака, которое в основном состоит только из тертого картофеля, приправленного солью и перцем и обжаренного до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  • Корея: Картофельные оладьи из Кореи называются Gamjajeon и имеют хрустящую корочку с жевательной серединой. Их подают как один большой блин, затем нарезают ломтиками и часто содержат зеленый лук и чеснок.
  • Восточная Европа — Латкес — еврейское блюдо, очень похожее на немецкий картоффельпуффер. В отличие от немецких картофельных оладий, в которых используется мелко натертый картофель, латке готовят из крупно натертого картофеля. Это обычное угощение на Хануку.

Ингредиенты и заменители

  • Картофель — Используйте картофель с высоким содержанием крахмала, например красновато-коричневый, Айдахо и Юкон Голд. Если в Германии, возьмите vorwiegend kochend или festkochend . Они лучше всего подходят для Kartoffelpuffer.
  • Лук — желтый или белый лук лучше всего подходит для этого блюда!
  • Мука — мука в/с общего назначения.
  • Яйца — помогают связать тесто.
  • Приправы — обычно добавляют только соль и перец. Я люблю добавлять копченую паприку для дополнительного аромата.
  • Масло для жарки — используйте любое нейтральное масло с высокой температурой дымления для жарки этих оладий. Некоторые варианты: рапсовое, подсолнечное, рапсовое и растительное масло. В некоторые рецепты дополнительно добавляют сливочное масло.
  • Гарнир — шнитт-лук или зеленый лук отлично подходят в качестве гарнира, придавая им некоторый цвет.

Количество см. в карточке рецепта.

Как приготовить картофельные оладьи по-немецки

Берите картошку, и давайте приготовим аппетитный картофельпуффер!

1. Вымойте и очистите картофель. Тонко нарежьте картофель с мелкой стороны терки.

2. Теперь натрите лук на крупной терке. В противном случае лук может стать очень мягким.

3. Сначала отожмите картофель и сохраните собравшуюся на дне жидкость. Затем также выдавите лук в отдельную миску.

4. Переложите натертый лук и картофель в миску. Смешайте приправы, муку, яйцо и немного жидкости из белого картофельного крахмала.

5. Используя мерную чашку, выложите тесто ложкой в ​​горячее масло и слегка придавите лопаткой, чтобы оно стало плоским.

6. Обжаривайте на среднем огне, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим с обеих сторон.

7. Переложите на решетку и сразу же приправьте морской солью.

8. Сверху полить сметаной и нарезанным зеленым луком. Вы также можете насладиться этими немецкими блинчиками с яблочным пюре.

Советы экспертов

  1. Не оставляйте тесто слишком долго . Соль вытягивает влагу из картофеля и делает тесто водянистым.
  2. Жаркое в один слой . Если вы переполните сковороду, картофель начнет парить, а не жариться.
  3. Убедитесь, что масло хорошо нагрето . Если положить картофельные оладьи на холодную сковороду, они впитают слишком много масла и станут сырыми.
  4. Натереть картофель на мелкой стороне терки . Это дает самые достоверные результаты. Я предпочитаю натирать лук отдельно на большом лезвии, потому что иначе он становится мягким.
  5. Удалите как можно больше влаги из тертого картофеля и лука, чтобы они стали хрустящими, перед приготовлением теста. Можно сжать в ладонях, выжать кухонное полотенце или отжать через сито.
  6. Регулировка температуры во время жарки . Средний-высокий работает большую часть времени, но он может варьироваться от плиты к плите. Если вам кажется, что блины не пузырятся, увеличьте огонь, а если они горят, уменьшите его. Мы не хотим, чтобы они сгорели до того, как внутренности будут приготовлены.
  7. В идеале переложите жареные картофельные оладьи на решетку . Когда вы надеваете бумажное полотенце, захваченное тепло делает их мокрыми снизу.

Рекомендации по сервировке

Эти классические немецкие картофельные оладьи можно подавать со сладкими специями, яблочным соусом, фруктовым компотом, кленовым сиропом, клюквенным соусом или просто с сахарной пудрой.

Еще один популярный и любимый мной вариант приготовления картофельных лепешек со сметаной!

Если вы хотите украсить эти картофельные оладьи, попробуйте забавные начинки, такие как копченый лосось, укроп и сметана. Картофельные оладьи восхитительны сами по себе, но также являются вкусной основой для любых начинок, с которыми вы хотите поэкспериментировать.

Kartoffelpuffer — отличный гарнир к обеду или на завтрак. Если у вас остались блинчики с завтрака, съешьте их с мясом и сметаной на обед!

Вариации

Reibekuchen подобны восхитительному чистому холсту, идеально подходящему для домашнего шеф-повара, чтобы создать что-то необычное, что понравится всей семье. Если вы хотите оживить свой рецепт, вот несколько вариантов.

  • Поиграйте с приправами: В дополнение к свежемолотому перцу и соли я предлагаю добавить немного кайенского перца, молотого мускатного ореха, тмина или сушеного базилика. Большинство приправ хорошо сочетаются с картофельными оладьями. Попробуйте пакистанскую версию картофельных оладий под названием 9.0005 паков !
  • Добавьте немного овощей: Лук-порей, цуккини, морковь и зеленый лук — вкусные добавки к тертому картофелю. Просто натрите лишние овощи и добавьте их в картофельную смесь перед жаркой. Картофельные оладьи — отличный способ украсть овощи и для привередливых едоков.
  • Замените свежие травы: Свежий укроп, розмарин, петрушка, шнитт-лук или тимьян прекрасно дополнят этот немецкий рецепт картофельных оладий. Добавьте свежие травы в тесто или используйте их в качестве украшения. Если приготовить пикантный вариант, укроп и тимьян будут вкуснее, а вот розмарин прекрасно сочетается с яблоком или клюквой!
  • Замените на тыквенный орех: Если у вас есть сладкий картофель или тыквенный орех, вы можете использовать их вместо обычного картофеля. Ваши картофельные лепешки будут немного слаще и будут иметь веселый оранжевый цвет. Сладкий картофель по-прежнему хорошо сочетается с традиционными начинками, такими как кленовый сироп и яблочный соус.

Оборудование

Вам обязательно понадобится терка для измельчения картофеля и лука, чтобы приготовить настоящий картофельный пуффер. Используйте маленькую терку для картофеля (НЕ сторону для натирания цедры), а большую — для натирания лука.

Если у вас есть кухонный комбайн, это здорово, так как он значительно ускорит процесс. Точно так же используйте маленькое лезвие шинковки для картофеля и среднее или большое для лука.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между оладьями и картофельными оладьями?

Традиционно оладьи представляют собой тертый картофель, обжаренный до хрустящей корочки и глубокого золотистого цвета. При приготовлении картофельных оладий вы используете связующее вещество, такое как яйцо и мука, чтобы им можно было придать форму перед жаркой, и они лучше держались вместе. Немецкие картофельные оладьи также подают с разнообразными сладкими и солеными начинками, а оладьи едят в качестве гарнира к классическим блюдам на завтрак.

Немецкие картофельные оладьи (kartoffelpuffer) — это то же самое, что и латкес?

Latkes и Kartoffelpuffer часто упоминаются как синонимы, но это не одно и то же. Вкусные немецкие картофельные оладьи намного проще, традиционно с использованием только мелко натертого картофеля и связующего вещества. В рецепте латке больше, иногда добавляют разрыхлитель, мацу и иногда немного молока.

Можно ли приготовить картофельные оладьи заранее?

Не рекомендую готовиться заранее. Картофель имеет тенденцию обесцвечиваться и становиться сырым. Они не будут такими хрустящими и приятными, как если бы вы сделали их свежими. С другой стороны, это простое блюдо, которое готовится очень быстро.
Хотя вы можете приготовить его заранее и хранить жареный картоффельпуффер в герметичном контейнере в холодильнике.

Как разогреть Kartoffelpuffer?

В идеале, разогрейте во фритюрнице, чтобы немного восстановить хруст. Обжарить на воздухе при 180°C (350°F) в течение 4-5 минут. В противном случае сработает и духовка. Выложите его на противень и выпекайте при температуре 200°C (400°F) в течение 5-8 минут до горячего состояния.

Можешь заморозить эти картофельные оладьи?

Приготовленные картофельные оладьи можно заморозить на срок до месяца. Храните их в герметичной коробке.

Видео

Еще больше вкусных рецептов из картофеля

Оставайтесь на связи!  Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе последних обновлений. И подпишитесь на мой канал YouTube для просмотра видео-рецептов.

📖 Рецепт

  • 4 средних (550 г) картофеля см. примечания
  • 1 маленький (90 г) желтого лука
  • 3 ст. л зеленого лука для украшения
  • Вымойте и очистите картофель. Затем с помощью терки или кухонного комбайна натрите их на мелкой стороне.

  • Положите их на кухонное полотенце и отожмите, чтобы выжать как можно больше лишней воды. Не выливайте жидкость из картофеля. Отставить в сторону на 5 минут.

  • На крупной стороне натереть лук. Натирание на больших отверстиях сохранит его текстуру нетронутой. Выжмите лишнюю воду, отжав то же кухонное полотенце.

  • Затем положите картофель и лук в миску среднего размера. Добавьте муку, соль, белый перец, копченую паприку и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы сформировать тесто.

  • Слейте большую часть жидкости из картофеля и сохраните белый картофельный крахмал на дне. Добавьте около 2 столовых ложек в тесто и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте ¼ стакана теста для блинов и слегка прижмите, чтобы оно стало плоским. Не переполняйте сковороду, работайте партиями, иначе картофельные оладьи размокнут.

  • Готовить 3-4 минуты на среднем огне. Переверните, когда заметите коричневые края. Жарить с противоположной стороны 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Переложите на решетку, чтобы слить лишнее масло. Сразу же посыпьте морской солью. Вы также можете держать в предварительно разогретой духовке, пока вы готовите остатки жидкого теста.

  • Выложите немного сметаны на картофельный пуф и украсьте нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь горячим!

  • Используйте картофель с высоким содержанием крахмала, например красновато-коричневый, Айдахо и Юкон Голд. Если в Германии, получите vorwiegend kochend или festkochend . Они лучше всего подходят для Kartoffelpuffer.
  • Не оставляйте тесто слишком долго. Немедленно приступайте к жарке! Соль вытягивает влагу из картофеля и делает тесто водянистым.
  • Убедитесь, что масло хорошо нагрето. Если положить картофельные оладьи на холодную сковороду, они впитают слишком много масла и станут сырыми.
  • Отрегулируйте температуру во время жарки. Средний-высокий работает большую часть времени, но он может варьироваться от плиты к плите. Если вам кажется, что блины не пузырятся, увеличьте огонь, а если они горят, уменьшите его.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>