При переворачивании блин рвется: Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании

Содержание

Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании (+отзывы)

  • 1 Неправильно рассчитано количество муки
  • 2 Неудачное соотношение ингредиентов
    • 2.1 Яйца
    • 2.2 Сахар
    • 2.3 Масло
    • 2.4 Сковорода
  • 3 Хозяйке на заметку

Отношение к блинам, а вернее, к их выпеканию, у хозяек неоднозначное. Одни считают, что блины печь проще простого. Другие даже не берутся за это хлопотное дело.

А всё потому, что блины – блюдо непредсказуемое, и им иногда свойственно рваться. Причём «комом» получается не только первый блин, но и последующие.

На самом же деле научиться печь блины может даже начинающая хозяйка. Главное, нужно запомнить лишь несколько простых правил приготовления этого блюда, а также познакомиться с теми причинами, из-за которых блины не получаются. Например, рвутся при переворачивании.

Неправильно рассчитано количество муки

Вкус блинов зависит от тех ингредиентов, которые добавлены в тесто. Блины делают на молоке, кефире. Они бывают дрожжевые или на соде. Иногда вместо воды, кефира или молока добавляют минеральную воду, пиво или даже рассол.

Но в каждом из этих рецептов основное место отводится муке. Именно от неё зависят толщина блинов и их прочность.

Если положить много муки, то тесто получится густым. Значит, оно не сможет быстро растечься по сковороде, и блин выйдет толстым. Такой блин в итоге получится тяжёлым и, возможно, непропечённым. Его легко можно будет перевернуть на другую сторону, снять со сковороды. Но при сворачивании он, скорее всего, будет рваться.

Если в тесто положить мало муки, то при выпечке оно не схватывается, остаётся жидким, и такие блины невозможно ни перевернуть, ни снять со сковороды без последствий.

Поэтому нужно строго придерживаться рецепта, добавляя столько муки, сколько в нём указано.

Но чаще всего хозяйка не опирается на рецепт, а замешивает тесто для блинов из тех ингредиентов, которые есть в наличии.

В таком случае сначала нужно соединить яйца с сахаром и солью, добавить половину нормы жидкости, хорошо перемешать. Размешивая, постепенно всыпать муку. Затем густоватое тесто развести оставшейся жидкостью до нужной консистенции. Оно должно получиться таким, чтобы тягуче стекало с поварёшки, но струйка не должна быть толстой.

Неудачное соотношение ингредиентов

Яйца

Считается, что блины рвутся из-за малого количества яиц в тесте. Но это не совсем верное заключение. Существует множество рецептов, в составе которых всего 2 яйца, но блины при этом получаются идеальными.

Всё зависит от клейкости муки, тщательного перемешивания всех ингредиентов.

А в некоторых рецептах яйца полностью отсутствуют. Яйца можно не добавлять в тесто на кефире. Но в таком случае тесто рекомендуют заваривать кипятком. Оно становится эластичным, и блины при переворачивании не рвутся.

Тесто для блинов на кефире делают чуть гуще, чем на молоке или воде. Потому что нужно учитывать и густоту кефира. Чтобы такие блинчики не получились плотными, в тесто обязательно добавляют соду или другой разрыхлитель.

Соду нужно смешивать с мукой, а не гасить в ложке, как делают многие хозяйки. Если соду загасить уксусом отдельно от муки, то все пузырьки газа, которые и делают тесто воздушным, улетучатся ещё до соединения с мукой. И тогда толку от соды будет немного.

Если блины при переворачивании рвутся, то можно в тесто добавить 1–2 яйца. Но нужно помнить, что из-за большого количества яиц блины получаются жёсткими.

Особое внимание стоит уделить приготовлению блинов из дрожжевого теста.

Из-за пены трудно определить густоту теста. Если в такое тесто добавлено мало муки, то блины из него будут рваться.

В дрожжевое тесто яйца кладут обязательно, причём их тщательно взбивают и только затем соединяют с опарой, приготовленной из половинной нормы жидкости и полной нормы муки. Тесто вымешивают до полного исчезновения комочков.

Остальную жидкость добавляют в самом конце замеса. Выпекают такие блины только после того, как тесто хорошо поднимется. Перед выпечкой его не размешивают, чтобы не уничтожить пузырьки воздуха.

Сахар

Иногда блины рвутся из-за большого количества сахара. Нижняя сторона блинчика из такого теста быстро начинает поджариваться, а верх остаётся ещё сырым. Перевернуть такой блин целиком очень сложно.

Но и совсем отказываться от сахара не стоит, так как блины без него получаются бледными. Поэтому достаточно положить 1–2 ст. л. сахара, чтобы блины получились в меру сладкими, но не пригорели.

Масло

Чтобы блины легко переворачивались и снимались со сковороды, в тесто наливают растительное масло.

Иногда хозяйки полагают: чем больше масла налить в тесто, тем легче блины будут сниматься со сковороды. Но получается обратный эффект. При выпечке блинов масло начинает кипеть, тесто пузырится, его целостность нарушается, и в итоге блины рвутся.

Поэтому достаточно налить в тесто не более 40–50 г масла – именно столько, чтобы блинчики получились умеренно жирными и не прилипали к сковородке.

Сковорода

От правильно выбранной сковороды зависит качество блинов.

Идеальный вариант для выпечки – блинная сковорода. У неё низкие бортики, она хорошо накаляется и быстро остывает. Её достаточно лишь вначале слегка намазать маслом, а затем спокойно выпекать блины.

Если такой сковороды нет, нужно взять чугунную или старую «бабушкину» сковородку с толстым дном. Недаром у бабушек блины получаются идеальными.

Чтобы блины не рвались при переворачивании, перед каждой новой порцией теста сковороду смазывают кусочком сала, наколотого на вилку, или растительным маслом с помощью кисточки.

Наливать масло на сковороду из бутылки не рекомендуется, потому что тогда тесто не пристаёт к поверхности сковороды, а как бы «стекает» к одному краю. Масло при этом начинает пузыриться, разжижает тесто, и блинчик при попытке его перевернуть рвётся.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы блины получались идеальными, для них должна быть выделена персональная сковорода.
  • Перед тем как налить первую порцию теста, смазанную маслом сковороду нужно накалить до еле заметного дымка, затем на 5–6 секунд снять с плиты. И только после этого налить тесто. Выпекают блины на среднем огне.
  • Не стоит расстраиваться, если первый блин получился «комом». Обычно по нему судят, сколько теста требуется налить на сковороду. Если нужно, добавляют ещё муки или, наоборот, делают тесто жиже. Кстати, нельзя добавлять муку во всё тесто, так как будет трудно избавиться от комочков. Нужно отлить немного теста в другую посуду, тщательно смешать с мукой и только затем соединить с остальным тестом.

И последнее. Соскоблив со сковороды прилипший блин, недостаточно её просто протереть. Её нужно хорошо вымыть, прокалить, а затем снова смазать маслом. И, главное, верить, что всё получится!

На молоке

41.67%

На кефире

30%

На воде

11.67%

На сыворотке

11.67%

На другой основе

5%

Проголосовало: 60

Дата: 17.01.2015.

Обновлено: 02.03.2022

  • org/Comment» itemscope=»»>

    Правильно соблюденные пропорции гарантируют результат. Именно не «на глаз» делать.

  • Мужчина

    Я блины пеку редко и плохо знаю, как это делать. Пёк по другоу рецепту и набрёл на это место, когда искал, в чём проблема. Совет насчёт количества муки помог мне напечь приемлемых блинов. Так что статья полезная, спасибо автору.

  • А где вы вообще видите рецепт блинов? Прочитала несколько раз советы — все зачетные, а рецепта не вижу. Смысл тогда от ваших комментов?!

  • Попробуйте добавить еще пару яиц и пару столовых ложек муки, взбейте все.

  • А что делать если добавила слишком много масло и блины не пекутся, а пузырчья и как каша.

  • Тож так думаю

  • org/Person»> Госпожа

    Отстойный рецепт блинов, хунта вообще

Почему блины рвутся при переворачивании? Как исправить прилипания блинов к сковороде

Всем привет! Не за горами масленица, а значит скоро по дому будет витать запах блинов. Конечно это не значит, что в другой день этого быть не должно. Ведь русский народ очень любит эти солнышки во всех вариациях. И с начинкой и просто макать в сметану или варенье. На завтрак, обед или ужин. Мы их можем есть в любом количестве и когда угодно!

Не знаю, как у вас, а вот в нашей семье заведено печь их по выходным. Поэтому не успеешь с утра встать с кровати, а дети уже ждут это замечательное кушанье к чаю.

Любая хозяйка знает, что рецептов этого блюда просто огромное количество. Ведь тесто для блинов можно замешивать на кефире, молоке, воде, закваске и даже пиве. А если применить дрожжи, то получится не менее вкусно. Но только не все любят их печь. У кого-то они просто не получаются, поэтому этим десертом они просто не радуют своих близких.

Даже самая опытная хозяйка или повар знают, что существует целый свод правил, который поможет сделать блины идеальными. Но и зная их, всё равно может выйти первый блин комом. Что сделать, чтобы этого не произошло, а ваши блинчики не прилипали к сковороде? Именно об этом вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Что делать, чтобы блины не рвались при переворачивании?

Итак, тесто замешено и мы собираемся приступить к самому процессу выпекания. Наливаем на сковороду часть массы, ждём. Начинаем переворачивать и вот оно! Как всегда первый блин летит в помойку, второй…

Чтобы такого не происходило, необходимо разобраться в причине. Что не так? Часто это происходит из-за неправильного соотношения компонентов теста или не та сковорода. Уделим внимание сначала блинной массе. Если вы использовали не то количество продуктов, то явно это приведёт к разрыву изделия, например:

  • Мука. Количество этого основного ингредиента влияет на плотность теста. Когда её много, то масса становится густой и медленно растекается. Изделие плохо пропечётся и будет тяжелым. Если этого продукта не достаточно, то смесь получится жидкой и плохо схватываться при жарке. Изделие с большой вероятностью не перевернётся и не снимется.
  • Сахар. Он также может привести к тому, что изделие порвётся. Большое количество влияет на то, что нижняя сторона поджарится и подгорит, а верх ещё сырой. Если его не использовать вовсе, то блины будут белые, а не золотистые. Поэтому 1 – 2 столовые ложки только украсят ваши изделия, а не навредят им.
  • Яйца. Кто-то думает, что причина в их недостатке. Но есть ведь рецепты, в которых они вообще не используются. И, тем не менее, блины не рвутся. Главное, чтобы было правильное соотношение муки и яиц.
  • Масло. Оно необходимо, чтобы изделия легко снимались со сковороды. Но это не значит, что нужно лить его от души! Жир будет кипеть, а тесто пузыриться. Итог: блин порвётся. Нормой считается 40 – 50 гр.

Теперь уделим внимание сковороде. Она также влияет на прочность изделий. Лучше использовать специальную блинную. У неё невысокие борта, она легко нагревается и остывает. Если таковой нет, то можно использовать чугунную или с толстым дном.

Прежде чем выпекать первый блин, сковороду необходимо прокалить до чуть заметного дымка, а затем на несколько секунд убрать с огня. Ещё перед тем как влить тесто, её смазывают насаженным на вилку салом либо маслом. При помощи кулинарной кисти его распределяют по дну. Только ни в коем случае не лейте его на сковороду! иначе тесто скопится с одного края и не сцепится с дном. Таким образом мы только разбавим маслом мучную массу, сделаем её жидкой. В результате это приведёт к разрыву.

Чтобы блинчики получились тонкие и не рвались, выпекайте их на среднем огне, а дрожжевые на слабом.

Не торопитесь переворачивать блин. Сначала по его краям должна появиться румяная корочка. Попытаетесь снять раньше – порвёте его.

Научитесь это делать правильно. Для этого аккуратно проведите лопаткой по кругу всего изделия (как бы отсоединяя от сковороды), оставьте её по середине и только после этого переворачивайте.

Запомните, что всегда нужно соблюдать рецептуру, использовать качественные продукты и правильную посуду. Тогда ваши блинчики не будут рваться, а процесс вы даже полюбите!

Почему блины прилипают к сковороде? Что в них не хватает

Часто бывает так, что даже самые опытные хозяйки терпят неудачу в приготовлении блинов. Ровные и красивые превращаются в комки, пригорают, прилипают и рвутся. Почему так получается?Есть много причин, которые приводят к этому. Это может быть тесто не той консистенции, не та посуда, да и сам процесс неправильный. Поэтому, чтобы блины были ровные и вкусные, необходимо избавиться от факторов, влияющих на процесс.

  • Сковорода. Как я уже писал выше, что неправильно выбранная посуда может всё испортить. Для блинов старайтесь брать чугунную или алюминиевую. просто на таких во время жарки образуется едва заметная плёнка жира, которая препятствует изделиям прилипать к поверхности.
  • Разогрев. Блины могут прилипать даже к алюминиевой или чугунной сковороде. Но только в том случае, если вы вымыли её с помощью моющих средств и щетки.В таком случае защитный слой с поверхности просто исчез. Чтобы его восстановить раскалите сковороду до красна, чтобы появился лёгкий дымок.
  • Тесто. Даже на правильной и нагретой сковороде могут получиться неудачные блины. Всему виной приготовленное тесто. Чаще прилипают именно тонкие изделия, а не толстые оладьи. Это связано с жидкой основой. Чтобы это исправить всыпьте 2 столовые ложки муки. Также могут помочь и яйца. Если использовали всего одно на литр жидкости, то добавьте ещё одно и посмотрите, что получится. Но если даже сейчас блины прилипают, то добавьте растительное масло (1 – 2 столовые ложки).
  • Жир. Чтобы избежать прилипания, дно сковороды лучше смазать растительным маслом. Для этого сухую посуду ставим на сильный огонь, кисточкой смазываем поверхность и накаливаем до красна. Когда пойдёт лёгкий дымок, можно приступать к процессу. Ещё можете использовать сало. Оно подскажет вам, что пора печь, когда при смазывании будет шипеть и топиться. А вот кулинарный жир, сливочное масло и маргарин лучше не использовать. В них содержится вода. При выкипании блины будут подгорать и прилипать.

  • Новая сковорода. Если вы её недавно приобрели и ни разу не использовали, то к ней также будут прилипать наши изделия. Для начала приготовьте в ней что-нибудь, а уже потом используйте под блины. Либо подготовьте её к процессу как следует. Поставьте на сильный огонь и всыпьте соль. Пусть прогреется как следует несколько минут. Затем помойте и приступайте к процессу. Но лучше всего для этого подойдут старые бабушкины сковородки!

Как видите есть много причин, которые способствуют прилипанию блинов к сковороде. Если все их убрать, то десерт получится не только очень красивым и аппетитно пахнущим, но и очень вкусным. А ведь самое интересное то, что даже первый блин, который, как говорится всегда комом, получится ровным и легко отойдёт от сковороды.  Перед подачей смазывайте их сливочным маслом или фаршируйте и угощайте своих родных и близких. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Почему трескаются блины когда их начинаешь. Почему блины на кефире рвутся и прилипают к сковороде

Блины — блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола, и для самого обычного завтрака. Многие хозяйки любят их готовить. Однако рано или поздно, все сталкиваются с одной проблемой: блины прилипают к сковороде, что делать — неизвестно. Рассмотрим, отчего это может происходить и как с этим бороться.

Блины не снимаются со сковороды. Что делать?

Даже у опытной хозяйки может возникнуть такая проблема. Казалось бы, все делается по рецепту, но все равно блины не снимаются со сковороды, пригорая или разрываясь при попытке их перевернуть.

Причин, по которым блинчики могут прилипать к сковородке, несколько:

  • Несоблюдение рецептуры;
  • Неправильная консистенция теста;
  • Проблемы с покрытием сковородки;
  • Недостаточный прогрев сковороды.

Если разобраться с этими проблемами, то блинчики будут легко получаться такими, какими они вам нужны. А если вы воспользуетесь нашими оригинальными способами, даже такое простое блюдо станет настоящим праздничным ужином.

Несоблюдение рецептуры

Часто опытные хозяйки при приготовлении теста добавляют ингредиенты “на глаз”. Но при этом есть вероятность, что какой-то компонент будет в избытке, или напротив — чего-то будет не хватать. Например:

  • Недостаточное количество яиц приведет к тому, что блинчики будут рыхлые и бледные.
  • Избыток соды тоже не приведет ни к чему хорошему: блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании.

Важно! Чтобы избежать такой проблемы, нужно внимательно читать рецепт и соблюдать пропорции.

Если вы все же что-то перепутали при приготовлении или же в рецепте были указаны неверные пропорции, то придется немного подумать, чтобы исправить ситуацию.

Что же добавить в тесто, чтобы проблем с выпечкой не оказалось?

Яйца

Куриные яйца являются склеивающим компонентом теста для этого десерта. Кроме того, именно они придают готовым блинчикам румяность и эластичность. Но есть рецепты, в которых о яйцах нет и упоминаний, в результате тесто получается рыхлым, а блинчики не желают переворачиваться и рвутся.

Выход из этой ситуации прост: добавьте в тесто пару яиц и попробуйте выпечь блинчик. При отсутствии результата можно добавить еще яйца.

Важно! После добавления яиц блинчики будут пропекаться быстрее, получатся более красивого оттенка, а о сухости краев можно будет забыть.

Сода

Пищевую соду добавляют в блины на кефире и скисшем молоке. Сода убирает излишнюю кислоту, делая блинчики более воздушными. Но добавлять ее нужно строго по рецепту, так как при избытке соды тесто потеряет свою клейкость, и перевернуть блинчик не получится. Кроме того, изменятся вкусовые качества блюда.

Важно! Если вы все же переусердствовали при добавлении соды, то нужно сделать отдельный замес без соды, а затем влить его к испорченного у тесту.

Масло

Растительное масло надо добавлять непосредственно в тесто. Так оно будет более мягким, а блины получат особый вкус. Кроме того, масло создаст дополнительное разделение между блинчиком и сковородкой, что уменьшит вероятность прилипания блинов.

Сахар

Избыток сахара в тесте приводит к, так называемому, эффекту “карамели” — блинчики прилипают к сковородке из-за пригоревшего сахара. Поэтому рекомендуется не добавлять продукты, содержащие много сахара, в замес. Лучше уже к готовому блюду подать сладости.

Отдельно вы можете воспользоваться подборкой , чтобы они были еще вкуснее.

Неправильная консистенция теста

От консистенции теста зависит результат. Чем оно гуще, тем плотнее и толще получатся блинчики. Именно поэтому неопытные хозяйки для тонких блинов делают совсем жидкое тесто. В результате — вода испаряется, и блины прилипают к сковороде, становясь сухими и ломкими.

Избежать проблем можно, доведя тесто до нужной консистенции: добавив воды, молока или муки.

Важно! Вода и молоко должны быть теплыми, так как при добавлении холодной воды мука может не до конца размешаться, образуя комочки, а горячая вода испортит вкусовые показатели блинов.

Готовое тесто по консистенции должно быть более густым, чем кефир, но жиже сметаны.

Проблемы с покрытием сковороды

Это еще один ответ на вопрос “Почему блины прилипают к сковороде?”. Подобные проблемы возникают в случае, если сковородка новая или, наоборот — старая.

При использовании новой сковороды, которая только прибыла в ваш дом с полки магазина, могут возникнуть проблемы. Во избежание таковых:

  • Можно сперва провести “обкатку”: пожарить что-то, чтобы на поверхности образовался жировой слой. После этого можно смело приступать к приготовлению блинчиков.
  • Также можно перед использованием прокалить сковородку. Для этого в нее насыпается соль, и сковороду нагревают на огне или в духовке в течение часа, периодически перемешивая соль. После прокаливания соль высыпают, а сковородку протирают тканью и смазывают маслом, жиром или салом.

Важно! Смазывать нужно не только дно сковороды, но и бортики, так как туда тоже часто растекается тесто.

Используемую сковороду нужно периодически очищать, иначе — это может стать еще одной причиной прилипания пищи. Вот несколько советов, чем почистить сковороду, чтобы блины не прилипали:

  • Можно использовать обычные моющие средства, тщательно вымыв и ополоснув сковородку. Дальше остается только высушить ее и смазать маслом.
  • Не обязательно использовать моющие средства для очистки сковороды. Бывает достаточно перед мытьем залить посуду водой, добавив немного соли или соды. Результат будет даже эффективнее, чем при использовании средств для мытья посуды.
  • При мытье посуды, используемой для жарки блинов, рекомендуется использовать тряпки или мягкие губки.

Важно! Не используйте для очистки сковороды железные губки и жесткие щетки. Они повреждают покрытие сковороды, в результате чего пища будет постоянно пригорать.

Самый актуальный вопрос, который задают многие хозяйки на различных кулинарных форумах: что добавить, чтобы блины не рвались. Также многих интересует, как сделать, чтобы блины не прилипали к сковороде.

Что делать чтобы блины не рвались

  • Тесту надо дать время, чтобы оно подошло. Тогда клейковина, которая содержится в муке, проявит себя, и блины не будут рваться;
  • Можно добавить в тесто яйцо, но при этом надо помнить, что, чем больше яиц добавляется в тесто, тем жестче получаются готовые блины;
  • Можно сделать тесто на немного подогретом молоке. Молоко надо разбавить с водой в равной пропорции;

Что делать чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде

  • Ответственная хозяйка всегда имеет отдельную сковороду для блинов, которая не используется для жарки других продуктов;
  • Если сковорода сделана из чугуна, то ее надо хорошенько разогреть перед тем, как начинать приготовление;
  • Блины часто прилипают к сковороде с тефлоновым покрытием. Поэтому, лучше использовать заварное тесто на кефире для выпечки блинов;
  • Если на сковороде из чугуна остались следы от предыдущего приготовления блинов, их не надо мыть. Достаточно тщательно потереть следы мягкой тряпочкой, в которой будет завернута соль;
  • Перед самой выпечкой добавить в тесто несколько столовых ложек растительного масла;
  • Масло на сковородку не надо лить, сковороду необходимо смазывать маслом через каждые несколько блинов.
  • Удобно смазывать сковороду половинкой картошки, насаженной на вилку и смоченной растительным маслом.

Теперь вам известно не только, что добавить, чтобы блины не рвались и не прилипали к сковороде. Радуйте себя и своих любых блинами чаще, а не только в Масленицу.

Почему блины пристают к сковороде? Рецепты вкусных блинов на кефире.

Многие хозяйки считают, что блины – это самое элементарное и простое блюдо, другие же, даже не берутся за это дело, потому что «комом» бывает не только первый блин. Чаще всего проблемы бывают из-за того что тесто прилипает и по итогу рвется, красивых ровных блинчиков не получается сделать. Давайте разберемся с причиной и ошибками, и найдем таки вкусный рецепт нежных блинчиков.

Почему блины на молоке и кефире прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании: причины

Решить проблему, и научиться правильно печь блины, можно, если разобраться в технологии приготовления блюда. Соблюдая все пропорции, вы быстро освоите такую науку. Причины, по которым могут рваться блины при переворачивании, могут быть самыми разными, например:

  • Если добавить в тесто большое количество муки, блин получиться достаточно тяжелым, и перевернуть его будет нелегко
  • При недостатке муки тесто начнет скатываться по сковороде
  • Желательно использовать муку с высокой клейкостью
  • Тесто для блинов на кефире получается немного гуще, чем на молоке
  • Еще одной причиной, может быть недостаточное количество яиц, но следует помнить, что их чрезмерное количество может придавать жесткость блинам
  • Если же в рецепте отсутствуют яйца, то рекомендовано делать тесто на кефире, при этом лучше всего заваривать кипятком, тогда блинчики не будут прилипать и рваться
  • При добавлении соды в тесто, нужно смешивать ее с мукой, а не гасить в ложке, таким образом, пузырьки улетучиваются и толку от добавления соды нет
  • Иногда причиной прилипания блинов служит большое количество сахара. Чаще всего, низ блина быстро поджаривается, а верх остается сырым, соответственно такой блин тяжело перевернуть
  • Если же сахар совсем не добавлять, то блинчики получатся бледными, но не влияет на структуру теста
  • Обязательно в тесто необходимо добавлять 1-2 ст.л. растительного или оливкового масла
  • Если же много лить масла, то тесто не получиться, т.к. начнет попросту пузырится при поджаривании
  • От выбора сковороды также зависит качество приготовления, если нет специальной блинной сковороды, можно взять «бабушкину» чугунную с толстым дном

При жарке блинов, стоит соблюдать все пропорции в рецепте, также относиться аккуратно к добавкам, например какао или ванилину. Периодически смазывать сковороду салом или при использовании растительного масла, растирать стоит кисточкой по поверхности. Немаловажным в таком деле есть опыт, если первый раз не получилось, не стоит опускать руки, а стараться разобраться в чем причина.

Как жарить блины, чтобы не прилипали к сковородке: советы

Практически каждая хозяйка при жарке блинов сталкивалась с различными трудностями, и чаще всего это прилипание блина к поверхности сковородки. Если не только первый блин получился «комом», то не стоит опускать руки, а понять в чем причина. Зачастую это бывает из-за неправильного соотношения ингредиентов, так же, в ходе экспериментов при добавлении различных приправ или продуктов.

С таким блюдом может справиться даже неопытная хозяйка, но если ранее вам не приходилось жарить блины, необходимо точно следовать рецепту, т.к. недостаток или наоборот превышение какого либо ингредиента, может кардинально повлиять на характер приготовления блюда. Для того чтобы с легкость нажарить блинов для всей семьи нужно воспользоваться таким советам:

  • Первое, это выбор сковороды. Лучше всего использовать блинную сковородку, тонкую, которая легко накаляется и быстро остывает. К таким поверхностям блины редко прилипают. Но если таковой нет, то можно воспользоваться чугунной сковородой с толстым дном, ее необходимо периодически смазывать растительным маслом или небольшим кусочком сала.


  • Если первый блин прилип, сковороду нужно не только протереть, но и хорошенько помыть, высушить и накалить снова.
  • Обязательным условием для жарки является правильно разогретая сковорода с маслом, прям до появления дымка.
  • Опять-таки, очень осторожно относиться к подбору ингредиентов, не бросать слишком много соды в тесто, тогда блины не получатся. Это касается и остальных составляющих теста.
  • Тесто может прилипать, если в него не добавить пару столовых ложек растительного масла, но и с этим нужно не переборщить, так как тесто будет отслаиваться при жарке и браться пузырями.

Блины, не прилипающие к сковороде: рецепт

Существует большое количество рецептов такого, простого, на первый взгляд, блюда. Но в ходе приготовления молодые хозяйки сталкиваются с рядом проблем. Если опыта в жарке блинов мало, то лучше воспользоваться простым рецептом для начала. Предлагаю рецепт блинов, с которым справится справиться даже новичок.

Для приготовления блинов понадобиться:

  1. Мука – 280 г (9 ст.л.)
  2. 3 шт яиц
  3. 0,5 л молока, (можно 50/50 развести с водой)
  4. 2 ст. л. сахара
  5. ½ ч.л. соли
  6. 2 ст.л. растительного масла
  7. Ванилин по вкусу

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешиваем, хорошо помытые яйца с сахаром, и солью взбиваем вилкой или венчиком до однородного состояния, В эту смесь вливаем молоко, и примешиваем массу до однородности. Постепенно всыпаем просеянную муку, перемешиваем, так чтобы тесто было без комочков. Далее, добавляем растительное масло, и снова перемешиваем.



Если консистенция неправильная, то это можно определить, пожарив, всего 2-3 блина. Далее, если понадобиться, можно добавить молока для разжижения или наоборот муки, в случае слишком жидкого теста.

Предварительно, прежде как приступить к жарке, сковороду смазывают маслом, смальцем или салом и хорошо раскаляют. На горячую сковородку выливаем тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Если при приготовлении блина, не образуются дырочки, нужно добавить в тесто немного соды.

Время приготовления зависит от прогрева конфорки, по этому нужно следить, что б не спалить блин. Обжарив с двух сторон, можно снимать и приступать к следующему блину. Чтобы блины были еще вкуснее, можно добавить начинку на ваш вкус. Конечно, если начинка соленая, то первоначально в тесто добавить меньше сахара.

Видео: Блинчики на молоке и кефире

Первый блин комом. Эта поговорка очень часто оказывается правдивой. Но что делать, если тесто и на второй, и на третий раз никак не хочет отлипать от сковороды? Первым делом нужно найти причину проблемы. Их может быть несколько:

  • В тесте недостаточно яиц. Замешивая тесто на блины, строго следуйте рецептуре. Яйца соединяют все ингредиенты воедино и не дают выпечке рваться и прилипать к сковороде. Недостаток этого ингредиента нарушает плотность и структуру теста. Чтобы спасти заготовку, добавьте в нее 1-2 яйца и несколько столовых ложек муки. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и приступайте к выпеканию.
  • Недостаток муки. Во время жарки из теста испаряется практически вся влага. Если тесто слишком жидкое, лепешка получается очень тонкой и перевернуть ее без повреждения практически нереально. Исправить ошибку можно с легкостью, добавив еще немного муки и тщательно размешав тесто до однородности.
  • Мало жира в тесте. Из-за этого блины могут плохо отставать от сковороды. Если заметили проблему, просто добавьте в тесто несколько чайных ложек постного масла.

В процессе приготовления блинчиков старайтесь ложить в тесто как можно меньше специй и сахара. Чтобы сделать выпечку более сладкой и ароматной, используйте фруктовые джемы или карамельные соусы.

Рвутся блины – что делать?

Итак, теперь вы уже знаете, почему рвутся блины. Любую из перечисленных выше причин можно легко исправить, добавив в тесто недостающие ингредиенты. Чтобы выпечка получилась идеальной, следуйте советам опытных кулинаров.

  • Всегда четко придерживайтесь рецептуры. Для того, чтобы отмерить точное количество того или иного ингредиента, используйте кухонные весы.
  • Вымешивать тесто на блины можно вручную или при помощи миксера. Главное, чтобы оно стало однородным, исчезли все комочки. В сухие ингредиенты добавляется небольшое количество жидкости, тщательно размешивается, и только после этого вливается остальное молоко или кефир.
  • Перед тем, как вылить порцию заготовки на сковороду, хорошо ее раскалите на плите и смажьте небольшим количеством животного жира.
  • В процессе выпекания блинов огонь можно немного уменьшить.

Чтобы блины не рвались, переворачивайте их специальной лопаткой. Сначала поднимите края лепешки, а затем одним резким движением переверните ее. Для приготовления такой выпечки идеально подойдет массивная чугунная сковорода. Если такой посуды у вас нет, используйте жаровню с антипригарным покрытием или специальную блинницу.

Отношение к блинам, а вернее, к их выпеканию, у хозяек неоднозначное. Одни считают, что блины печь проще простого. Другие даже не берутся за это хлопотное дело.

А всё потому, что блины – блюдо непредсказуемое, и им иногда свойственно рваться. Причём «комом» получается не только первый блин, но и последующие.

На самом же деле научиться печь блины может даже начинающая хозяйка. Главное, нужно запомнить лишь несколько простых правил приготовления этого блюда, а также познакомиться с теми причинами, из-за которых блины не получаются. Например, рвутся при переворачивании.

Неправильно рассчитано количество муки

Вкус блинов зависит от тех ингредиентов, которые добавлены в тесто. Блины делают на молоке, кефире. Они бывают дрожжевые или на соде. Иногда вместо воды, кефира или молока добавляют минеральную воду, пиво или даже рассол.

Но в каждом из этих рецептов основное место отводится муке. Именно от неё зависят толщина блинов и их прочность.

Если положить много муки, то тесто получится густым. Значит, оно не сможет быстро растечься по сковороде, и блин выйдет толстым. Такой блин в итоге получится тяжёлым и, возможно, непропечённым. Его легко можно будет перевернуть на другую сторону, снять со сковороды. Но при сворачивании он, скорее всего, будет рваться.

Если в тесто положить мало муки, то при выпечке оно не схватывается, остаётся жидким, и такие блины невозможно ни перевернуть, ни снять со сковороды без последствий.

Поэтому нужно строго придерживаться рецепта, добавляя столько муки, сколько в нём указано.

Но чаще всего хозяйка не опирается на рецепт, а замешивает тесто для блинов из тех ингредиентов, которые есть в наличии.

В таком случае сначала нужно соединить яйца с сахаром и солью, добавить половину нормы жидкости, хорошо перемешать. Размешивая, постепенно всыпать муку. Затем густоватое тесто развести оставшейся жидкостью до нужной консистенции. Оно должно получиться таким, чтобы тягуче стекало с поварёшки, но струйка не должна быть толстой.

Неудачное соотношение ингредиентов

Яйца

Считается, что блины рвутся из-за малого количества яиц в тесте. Но это не совсем верное заключение. Существует множество рецептов, в составе которых всего 2 яйца, но блины при этом получаются идеальными.

Всё зависит от клейкости муки, тщательного перемешивания всех ингредиентов.

А в некоторых рецептах яйца полностью отсутствуют. Яйца можно не добавлять в тесто на кефире. Но в таком случае тесто рекомендуют заваривать кипятком. Оно становится эластичным, и блины при переворачивании не рвутся.

Тесто для блинов на кефире делают чуть гуще, чем на молоке или воде. Потому что нужно учитывать и густоту кефира. Чтобы такие блинчики не получились плотными, в тесто обязательно добавляют соду или другой разрыхлитель.

Соду нужно смешивать с мукой, а не гасить в ложке, как делают многие хозяйки. Если соду загасить уксусом отдельно от муки, то все пузырьки газа, которые и делают тесто воздушным, улетучатся ещё до соединения с мукой. И тогда толку от соды будет немного.

Если блины при переворачивании рвутся, то можно в тесто добавить 1–2 яйца. Но нужно помнить, что из-за большого количества яиц блины получаются жёсткими.

Особое внимание стоит уделить приготовлению блинов из дрожжевого теста.

Из-за пены трудно определить густоту теста. Если в такое тесто добавлено мало муки, то блины из него будут рваться.

В дрожжевое тесто яйца кладут обязательно, причём их тщательно взбивают и только затем соединяют с опарой, приготовленной из половинной нормы жидкости и полной нормы муки. Тесто вымешивают до полного исчезновения комочков.

Остальную жидкость добавляют в самом конце замеса. Выпекают такие блины только после того, как тесто хорошо поднимется. Перед выпечкой его не размешивают, чтобы не уничтожить пузырьки воздуха.

Сахар

Иногда блины рвутся из-за большого количества сахара. Нижняя сторона блинчика из такого теста быстро начинает поджариваться, а верх остаётся ещё сырым. Перевернуть такой блин целиком очень сложно.

Но и совсем отказываться от сахара не стоит, так как блины без него получаются бледными. Поэтому достаточно положить 1–2 ст. л. сахара, чтобы блины получились в меру сладкими, но не пригорели.

Масло

Чтобы блины легко переворачивались и снимались со сковороды, в тесто наливают растительное масло.

Иногда хозяйки полагают: чем больше масла налить в тесто, тем легче блины будут сниматься со сковороды. Но получается обратный эффект. При выпечке блинов масло начинает кипеть, тесто пузырится, его целостность нарушается, и в итоге блины рвутся.

Поэтому достаточно налить в тесто не более 40–50 г масла – именно столько, чтобы блинчики получились умеренно жирными и не прилипали к сковородке.

Сковорода

От правильно выбранной сковороды зависит качество блинов.

Идеальный вариант для выпечки – блинная сковорода. У неё низкие бортики, она хорошо накаляется и быстро остывает. Её достаточно лишь вначале слегка намазать маслом, а затем спокойно выпекать блины.

Если такой сковороды нет, нужно взять чугунную или старую «бабушкину» сковородку с толстым дном. Недаром у бабушек блины получаются идеальными.

Чтобы блины не рвались при переворачивании, перед каждой новой порцией теста сковороду смазывают кусочком сала, наколотого на вилку, или растительным маслом с помощью кисточки.

Наливать масло на сковороду из бутылки не рекомендуется, потому что тогда тесто не пристаёт к поверхности сковороды, а как бы «стекает» к одному краю. Масло при этом начинает пузыриться, разжижает тесто, и блинчик при попытке его перевернуть рвётся.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы блины получались идеальными, для них должна быть выделена персональная сковорода.
  • Перед тем как налить первую порцию теста, смазанную маслом сковороду нужно накалить до еле заметного дымка, затем на 5–6 секунд снять с плиты. И только после этого налить тесто. Выпекают блины на среднем огне.
  • Не стоит расстраиваться, если первый блин получился «комом». Обычно по нему судят, сколько теста требуется налить на сковороду. Если нужно, добавляют ещё муки или, наоборот, делают тесто жиже. Кстати, нельзя добавлять муку во всё тесто, так как будет трудно избавиться от комочков. Нужно отлить немного теста в другую посуду, тщательно смешать с мукой и только затем соединить с остальным тестом.

И последнее. Соскоблив со сковороды прилипший блин, недостаточно её просто протереть. Её нужно хорошо вымыть, прокалить, а затем снова смазать маслом. И, главное, верить, что всё получится!

Переворачивание блинов: как перевернуть блин (когда и как)

Одираа 0 Комментарии перевернуть блины хак, переворачивать блины, переворачивать блины gif, переворачивать блины смысл, как перевернуть блин в воздухе, как перевернуть блины без шпателя, как перевернуть блины, не сломав их, что вы используете, чтобы перевернуть блины

Переворачивание блинов: как переворачивать блины (когда и как)

 

Подбрасывание блинов в воздухе

Блинчики – Переворачивание блинов — это вкусная утренняя еда, приготовленная из яиц, муки, молока и масла.

Несмотря на то, что блины существуют уже более 5000 лет, перевернуть их бывает непросто. Переворачивать просто и приятно, если вы используете правильную технику и обращаете внимание на кастрюлю.

Похожие сообщения о переворачивании блинов

  • Рецепт блинов без яиц | Блины без яиц | Блинчики без яиц
  • Нигерия Блинчики Рецепт: очень тонкие блины
  • Рецепт Полезных Овсяных Блинчиков (Овсяные Блинчики)
  • Кабалагала: угандийские блины из муки с бананами и маниокой
  • Оладьи из картофельного пюре | Картофельные оладьи
  • Как приготовить блины дома в Нигерии: пошаговое руководство

Содержание

Переворачивание блинов

Переворачивание стопки пышных горячих блинов может быть восхитительной, но трудной задачей. Многие блины теряют свою идеальную круглую форму после неудачной попытки их перевернуть.

С помощью этой статьи вы улучшите свои далекие от совершенства навыки переворачивания блинов после того, как освоите одобренный шеф-поваром метод, позволяющий точно знать, когда переворачивать блин.

Что такое блины (значение переворачивания блинов)?

Блины, также известные как оладьи, лепешки на сковороде или оладьи, представляют собой разновидность лепешек, которые часто выпекают из муки, масла, яиц и сахара и покрывают фруктами, дополнительным маслом и сиропом.

Традиционно его готовили с нуля, хотя теперь его можно приготовить из покупной или домашней смеси для блинов.

Как переворачивать блины – Переворачивание блинов

Использование лопаточки для переворачивания блинов

  • Перед подачей дайте краям подрумяниться, а верхушка – пузыриться. Когда края блинчика подрумянятся, а верх начнет пузыриться, самое время его перевернуть.
  • Следите за своим блином, чтобы увидеть, когда это произойдет.

Если блины продолжают подгорать, убавьте огонь, когда будете печь следующий.

При жарке блинов не используйте слишком много сливочного или растительного масла, иначе они будут брызгать и обжигать вас.

  • Поднимите край блина, чтобы проверить, не подрумянился ли он снизу. Перед переворачиванием блина нижняя сторона должна стать золотисто-коричневой.
  • Вы можете проверить это, осторожно приподняв край блина лопаточкой или вилкой. Нижняя часть теперь должна быть более плотной, а не похожей на жидкое тесто.

Чтобы блины не прилипали к сковороде, используйте сковороду с антипригарным покрытием, кулинарный спрей с антипригарным покрытием, сливочное или растительное масло.

  • Попытайтесь провести шпателем по центру блина.

Накройте как можно большую часть шпателя нижней стороной блина.

Поднимите его так, чтобы он не касался края кастрюли, и приготовьтесь перевернуть его.

Слишком долгое удерживание в воздухе может привести к поломке. Вы должны сделать быстрый переход к флипу.

  • Быстро поверните запястье на 180 градусов в одну сторону, чтобы блинчик перевернулся. Переверните запястье, удерживая шпатель быстрым движением.
  • Чем больше ты ждешь и чем больше размышляешь, тем больше вероятность, что блин треснет. Выполняйте его быстро и уверенно.

Если вы допустили ошибку, соскребите блин и начните сначала.

Не забудьте перевернуть блин один раз.

После многократного переворачивания он станет жестким и жевательным.

Использование сковороды для переворачивания блинов – переворачивание блинов
  • Для переворачивания используйте более легкую сковороду. Для этого метода переворачивания блинов тяжелую чугунную сковороду может быть труднее использовать, чем более легкую сковороду.
  • Поскольку для этой техники вы будете использовать две руки, помните о весе кастрюли.

Сковорода с более высокими бортиками будет более удобной в использовании.

  • Встряхните сковороду и подождите, пока блин не будет скользить по ней. Если ваш блин скользит, когда вы встряхиваете сковороду, пора его перевернуть. При переворачивании без шпателя очень важно следить за тем, чтобы ваш блин не зацепился.

При проверке блина слегка встряхните его.

Если вы не уверены, вы можете проверить нижнюю часть вилкой.

  • Обеими руками поднимите чашу на 3 дюйма и слегка наклоните ее вперед. Блинчик должен лежать на краю сковороды, но не соскальзывать с него. Блин нельзя переворачивать, если он не двигается и прилип к сковороде.
  • Быстро взмахните запястьями вверх, чтобы перевернуть блин. Когда вы взмахиваете запястьем вверх, делайте это с уверенностью. Блинчик должен перевернуться к вам и приземлиться на другую сторону.
  • Готовьте блин только один раз с каждой стороны. Чем больше вы его переворачиваете, тем жестче становится блин.
Как предотвратить прилипание блинов – переворачивание блинов

Прежде чем мы перейдем к тому, когда переворачивать блины, давайте обсудим, как предотвратить прилипание блинов. Для этого следуйте приведенным ниже советам.

Выбор подходящей сковороды

Предпочтительно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из высококачественной нержавеющей стали.

Смажьте сковороду следующим образом: Обрызгайте сковороду масляным спреем и дайте ей нагреться. Тепло предотвращает прилипание теста для блинов.

Если вы используете масло для смазывания сковороды, вы должны работать быстро, чтобы масло не подгорело.

Когда сковорода нагреется, добавьте масло, затем тесто и готовьте.

Время: Своевременное переворачивание блинов предотвращает их прилипание.

Когда переворачивать блины?

Когда лучше всего перевернуть блинчики? Сами блины дадут вам подсказки!

По мере приготовления блинов в тесте будут образовываться пузыри – пока не переворачивайте.

Пузырьки лопаются. Когда пузыри лопнут и в тесте появятся дырочки, пора переворачивать. Это занимает около 4 минут для большинства блинов.

Блины не должны прилипать друг к другу – переворачивание блинов

Еще одним признаком готовности блина к переворачиванию является то, что он не прилипает к сковороде.

Аккуратно поместите шпатель под край блина; если он легко поднимается, дело сделано. Если нет, варите еще немного.

Завершение приготовления

Готовьте 2–3 минуты на второй стороне или до красивой золотистой корочки

Сколько времени уходит на приготовление блинов с каждой стороны?

Время приготовления блинов с каждой стороны зависит от ингредиентов. Готовьте их дольше с первой стороны, чем со второй.

Как правило, блины нужно выпекать 4 минуты с одной стороны и 2-3 минуты со второй.

Рецепт блинов для переворачивания блинов
  • 1 ¼ стакана муки
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 ложки масла
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта

Смешать все ингредиенты и жарить

Рецепты блинов от других читателей

Теперь вы профессионал в переворачивании блинов и знаете, когда и как переворачивать блины.

Вот несколько рецептов блинов, которые продемонстрируют ваше кулинарное мастерство:

  • Лимонно-черничные оладьи
  • Блинчики с беконом
  • Тыквенные оладьи
  • Пышные оладьи на пахте
Люди также спрашивают о переворачивании блинов
Нужно ли переворачивать блины?

Когда вы увидите пузырьки на поверхности блина, не переворачивайте его; вместо этого переверните его, когда пузыри лопнут и появятся отверстия, которые останутся открытыми.

Не переворачивайте, если пузырь поднимается на поверхность, лопается и быстро заполняется тестом для блинов. Убедитесь, что в ваших блинах много дырок!

Как долго вы ждете, прежде чем перевернуть блин?

Около 10 минут нагревайте сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду, чтобы сделать блины любого размера.

Готовьте в течение трех минут с первой стороны, пока сверху не появятся пузырьки; затем перевернуть и жарить еще две минуты с другой стороны.

Подавайте сразу же со сливочным маслом и кленовым сиропом или держите в тепле в духовке в течение нескольких минут.

Почему блины в ресторанах вкуснее?

Ресторанные блины вкуснее, потому что они готовятся на профессиональной сковороде, которая дает более хрустящую корочку и более равномерную прожарку, чем дома.

Почему я не могу перевернуть блины? Переворачивание блинов

В качестве альтернативы вы можете переворачивать блины слишком рано. Подождите, пока эти пузыри появятся на поверхности блинов, так как они указывают, что не только нижний слой блинов приготовлен, но и что сырая сторона также начинает твердеть, гарантируя, что блины не разорвутся при переворачивании. .

Это также может быть связано с перегревом.

Что произойдет, если приготовить блины на молоке вместо воды?

Молочный жир необходим для мягких, влажных блинов, а также для придания аромата. Вода сама по себе не даст таких результатов.

Для большей густоты молоко можно использовать вместо воды в «полных» смесях.

Мои блины почему-то не слипаются.

Когда блины разваливаются, это обычно происходит из-за отсутствия важного ингредиента или неправильного соотношения компонентов в рецепте.

Часто проблема в том, что яиц недостаточно или вообще нет. Кроме того, при добавлении ингредиентов убедитесь, что вы используете точные измерения.

Как без лопатки перевернуть блин? Блинчики для переворачивания

Для переворачивания используйте более легкую сковороду.

После встряхивания подождите, пока блин не начнет перемещаться по сковороде.

Поднимите чашу на 3 дюйма в воздух и осторожно наклоните ее вперед, используя обе руки.

Быстро двигайте запястьями вперед вверх, чтобы перевернуть блин.

Какой компонент предотвращает крошение блинов?

Добавление яиц в тесто помогает ему слипаться и делает блины влажными. Вместо яиц можно использовать яичные белки в соотношении два к одному.

Можно ли замешивать тесто для блинов?

Просто избегайте самой типичной ошибки при приготовлении блинов — перемешивания теста! Всего несколько оборотов запястья испекут идеально пышные блинчики.

Чрезмерное перемешивание — злейший враг пекаря. Слишком частое перемешивание может превратить обычно нежные и парящие блины в жесткие, плоские разочарования.

Как лучше всего приготовить липкие блинчики?

«Глютен расширяется и делает блины липкими, когда тесто перемешано». Что с этим делать:

«При смешивании теста осторожно добавляйте ингредиенты. Это делает блины более легкими и воздушными», — объясняет Визетанн.

Почему внутренности моих блинов такие мягкие?

Слишком сильный нагрев

На сильном огне блины не готовятся быстрее; вместо этого они готовятся неравномерно и с обугленными краями.

Сковорода должна быть горячей, но если вы разогреете ее слишком высоко, низ подгорит, а середина останется сырой и рыхлой.

Почему вторая партия блинов всегда вкуснее первой?

Пока готовится первый блин, сковорода нагревается и поглощает достаточно жира с поверхности для приготовления второго

 

Переворачивание блинной сковороды сломалось | Поиск в TikTok

TikTok

Загрузить

Для вас

После

TEMBA_S

SONAM

Chef🥸 #FYP #Discover #Pancakes #Cooking

1.8K любимых, 17 комментариев. Видео TikTok от Сонам ​​(@temba_s): «Шеф🥸 #fyp #откройте #панкейки #готовим». Тренировался, сколько я мог бы перевернуть блин | Разбил сковороду💀. оригинальный звук.

30,3 тыс. просмотров|

оригинальный звук — Сонам ​​

yaku_the_kid

Lolilovetiktokyasin

#foryou #fyp #feautureme #stpaddysday #foryoupage

видео TikTok от Lolilovetiktokyasintureyaku #foryoupaddymeyaku_the_kid): «#foryoupaddymeyaku_the_kid #foryoupaddymeyaku_the_kid. Он тоже разбил кастрюлю | Переворачивание блина | Есть предположения, куда он делся? . оригинальный звук.

1896 просмотров|

оригинальный звук — Lolilovetiktokyasin

jessicaygavin

Шеф-повар

Узнай, прежде чем перевернуть! Вот как определить, когда переворачивать блины. #cookingtips #pancakes #flipping #flippingpancakes #easy #foodtok #завтрак

2 9 лайков, 9 лайков. Видео TikTok от шеф-повара, ученого-кулинара (@jessicaygavin): «Узнай, прежде чем переворачивать! Вот как определить, когда переворачивать блины. #cookingtips #pancakes #flipping #flippingpancakes #easy #foodtok #завтрак». Детеныш животного.

16,1 тыс. просмотров|

Детеныш животного — 上野燿

thatsmrsd

Жюстин Делеон

И я больше никогда не вернусь к тому, чтобы переворачивать их по-старому!

Видео TikTok от Жюстин Делеон (@thatsmrsd): «И я больше никогда не вернусь к тому, чтобы перелистывать их по-старому!». Я видел, как кто-то здесь переворачивал блин, переворачивая сковороду. Я должен был попробовать это сегодня утром. | Святое дерьмо, это сработало. То дерьмо, которое я изучаю в тик-токе. Как я могу.

2117 просмотров|

Как я могу — Сэм Смит

cibsandibus

Cibs

Ответить на @tylertroutman107 Вот как нужно переворачивать блин. #howto #cookingtutorial #TikTokTaughtMe #TikTokPartner #funwithfood #cookingtutorial

2,2 тыс. лайков, 2,2 тыс. лайков. Видео TikTok от Cibs (@cibsandibus): «Ответить @tylertroutman107 Вот как вы переворачиваете блин. #howto #cooking #TikTokTaughtMe #TikTokPartner #funwithfood #cookingtutorial». love nwantiti (feat. Dj Yo! & AX’EL) [Remix].

32,2 тыс. просмотров|

love nwantiti (feat.
Dj Yo! & AX’EL) [Remix] — CKay

makeemi

mak ingemi

если бы она только дождалась…. 😒🥲

876,7 тыс. лайков, 1,1 тыс. комментариев. Видео в TikTok от mak ingemi (@makingemi): «если бы она только дождалась…. 😒🥲». «Вау, ты можешь переворачивать только крошечные блинчики? я так больше не могу» | «Мне нужен кто-то, кто может обращаться с большими кастрюлями». Беззаботный шепот.

5,6 млн просмотров|

Беспечный шепот — Джордж Майкл

Thereseryan12

Therese Ryan

Это всегда происходит в Disaster #Pancakes #Flipping #DAD #HUMOR #FYP #FUNNY

911 691111112911. Видео в TikTok от Терезы Райан (@thereseryan12): «Это всегда случается в катастрофе #блинчики #переворачивание #папа #юмор #фып #смешно». Смотрите до конца! . О №

16 тыс. просмотров|

О Нет — Крипа

фатмакрмл

1907 🍯 💙

I saw someone flip pancakes and get millions of likes so: here’s me casually flipping pancakes 🥞 #foryou #pancakes #fyp #fypシ #cooking #asmr # удовлетворительно

782,9 тыс. лайков, 11,9 тыс. комментариев. Видео TikTok от 1907 года 🍯 💙 (@fatmakrml): «Я видел, как кто-то переворачивает блины и получает миллионы лайков, так что: вот я небрежно переворачиваю блины 🥞 #foryou#pancakes#fyp#fypシ#cooking#asmr#satisfying». Глубокий конец.

3,9 млн просмотров|

Deep End — Fousheé

amandanuks

amandanuks

Ответить на @middlebrook_marketer ЧАСТЬ II: БЛИН НАносит ОТВЕТНЫЙ ОТВЕТ. #bakeoff #pancakeflip #missionimpossible #ibelieve

240 лайков, 14 комментариев. Видео TikTok от amandanuks (@amandanuks): «Ответ @middlebrook_marketer ЧАСТЬ II: БЛИН НАносит ОТВЕТНЫЙ ОТВЕТ. #bakeoff #pancakeflip #missionimpossible #ibelieve». оригинальный звук.

3311 просмотров|

оригинальный звук — amandanuks

Как идеально перевернуть блин

В дополнение к нашей инфографике с переворачиванием блинов, мы хотим поделиться еще несколькими кусочками знаний о том, как каждый раз делать идеальные блины. Вот решения некоторых из наиболее распространенных ошибок при приготовлении блинов, советы по переворачиванию блинов и многое другое, которые помогут вам получить идеальные блины, пышные, золотистые и восхитительные.

Как долго тесто для блинов должно отдыхать?

Период покоя продолжительностью не менее пяти минут (до 30 минут) может способствовать получению мягкой, нежной текстуры. За тестом для блинов, как и за любой готовкой, стоит наука; клейковина в тесте успевает расслабиться, поэтому крахмал может постоянно поглощать влагу.

Вы готовите блины на сильном или слабом огне?

Ни то, ни другое! Приготовление блинов на средне-низком или среднем уровне может обеспечить прекрасный золотисто-коричневый цвет без пригорания. Добейтесь правильной температуры перед нанесением жидкого теста; не выливайте тесто на холодную сковороду. Вы должны видеть пар, исходящий от поверхности сковороды, а не дым. Приготовление блинов на слишком низкой температуре приведет к жесткой текстуре, но слишком высокая температура может сжечь их. Для сковородок оптимальная температура составляет 375°F.

Как узнать, когда перевернуть блин?

Многие считают, что нужно переворачивать блин, когда начинают образовываться пузыри, но главное терпение! Подождите, пока на блине не появятся пузыри, а не только по краям. Пузырьки должны образоваться, лопнуть и оставить отверстия, которые остаются открытыми на поверхности блина — это идеальное время, чтобы перевернуть блин. Если пузырьки образуются, но быстро заполняются тестом для блинов, подождите.

Почему мои блины плоские?

Плоский блинчик может получиться из слишком влажного теста. Каким должно быть тесто для блинов? Идеальное тесто для блинов должно быть слегка комковатым и достаточно густым, чтобы стекать с ложки, а не растекаться. Если тесто для блинов слишком густое, добавляйте по столовой ложке молока за раз, чтобы добиться нужной консистенции. Если тесто для блинов слишком жидкое, попробуйте добавить немного муки. Если это не поможет, проблема может заключаться в просроченном разрыхлителе. Проверьте свежесть разрыхлителя, сбрызнув ложку теплой водой; разрыхлитель должен слегка пузыриться или шипеть.

Как приготовить липкие блинчики?

Липкие, жевательные или тягучие блины могут быть вызваны чрезмерным перемешиванием теста, что делает клейковину более жесткой. При смешивании старайтесь аккуратно добавлять ингредиенты и не переусердствуйте.

Как идеально перевернуть блин

Шаг Пояснение
Шаг 1: Используйте подходящую посуду. Используйте плоскую сковороду с антипригарным покрытием. Это позволяет вам перемещать лопатку в любом месте вокруг блина, чтобы помочь с переворачиванием.
Шаг 2: Правильная температура — ключ к успеху. Приготовление блинов на среднем огне придает им приятный золотисто-коричневый цвет, и они не подгорают до того, как они будут готовы переворачиваться. Дайте сковороде равномерно нагреться, прежде чем наносить тесто.
Шаг 3: Смазывание сковороды может сгладить процесс. Растопите ложку сливочного масла на сковороде перед тем, как вылить на нее тесто, затем добавьте еще одну ложку после переворачивания, чтобы получилась красивая маслянисто-коричневая корочка.

Сливочное или растительное масло также помогут вам обеспечить правильную температуру сковороды. Оно должно быть очень горячим, но не дымиться.

Шаг 4: Используйте правильный шпатель. Используйте большую, но тонкую лопатку для переворачивания, которая может вместить весь или почти весь блин, чтобы обеспечить аккуратное переворачивание.
Шаг 5: Ищите пузыри повсюду, чтобы знать, когда перевернуть. Подходящее время для переворачивания наступает, когда в тесте образуются пузырьки по всему тесту, а не только по краям. Дно также станет золотисто-коричневым, и сформируется ободок. В зависимости от теста и размера блинов, это займет от 2 до 3 минут.
Шаг 6: Готовьте с другой стороны еще около минуты. После переворачивания готовьте еще минуту или около того, чтобы блин был полностью приготовлен.

Дополнительные советы по приготовлению блинов

  • Сначала потренируйтесь переворачивать простые блины меньшего размера, чтобы освоиться. Затем вы можете попробовать с забавными начинками.
  • Не вдавливайте блины в сковороду. Это выдавливает воздух, в результате чего они становятся плотными и жевательными.
  • Избегайте желания перемешать тесто. Заманчиво смешивать, пока тесто не станет идеально гладким, но это может привести к тому, что блины станут жесткими и жевательными из-за образования глютена.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>