Пресс для чего нужен: Зачем нужен пресс и как его накачать

Содержание

Зачем нужен пресс и как его накачать

Спросите ребенка о том, полезно ли заниматься спортом и он без раздумий скажет: полезно! Развитие фитнес-индустрии идет семимильными шагами, от чего все слои населения знают о разных физических активностях, которые оказывают многогранное воздействие в любом возрасте. Она может быть как профилактикой против гиподинамии у возрастных людей, так и способом улучшить фигуру абсолютного любого человека независимо от его врожденных данных, не говоря уже об улучшении кровообращения мозга и положительном влиянии на сердце. Но хоть все это понимают, но у многих отношение к спорту находится на уровне детей — да, это хорошо, но заставить себя довольно сложно. Причиной тому является инвестиционный характер всех физических упражнений. Заниматься нужно минимум 3-4 месяца, не ожидая особых результатов и только после истечения этого срока можно надеяться на что-то осязаемое.

Тридцатидневный челлендж: почему стоит начать

В спорте в последнее время набирают популярность короткие тренировочные отрезки (4-6 недель), за которые человек обязуется ежедневно выполнять какие-либо действия и к концу месяца проверить, какие он получил результаты. Чаще всего в качестве контроля самого себя выступают тетрадки, расчерченные на 30 квадратиков, в каждом из которых должен стоять «+» или «-». Задача заключается в том, чтобы на протяжении 30-ти дней в такой тетрадке не было ни одного минуса. Вторым положительным моментом кроме короткого периода тренировок является узкая направленность — специализация. Например, исключительно бег на 100 метров либо отжимания или прыжки в высоту — что-то одно. А что произойдет, если в течение 30-ти дней выполнять занятия с прессом.

«А когда жир с живота уйдет?»

Это самый частый вопрос как от мужчин, так и от женщин, которые решили уделить внимание своему телу. Как бы это не печально звучало, но жирок никуда не уйдет, сколько пресс не качай. Связи между тренировками на пресс и количеством жира на прямой мышце живота нет. Да, на бумаге, если не вдаваться в подробности физиологии, все выглядит логично: жир находится на животе, а живот по большей части состоит еще и из мышц. Выходит, если тренировать пресс, то каким-то образом заденем и жир? Но в реальности пресс сжигается только от дефицита калорий и нормализации питания. Так, 10 минут занятий на пресс в день сожгут от силы 60-75 калорий, что меньше калорийности одного куриного яйца (вареного) — около 150 ккал. Чтобы создать значимый расход калорий, нужно качать пресс хотя бы 3-4 часа в день.

Выходит, для улучшения внешнего вида тренировать пресс нет смысла? Не совсем. Хотя жирок с места не сдвинется, мышцы кора и «кубики», станут плотнее и сильнее, за счет чего объем талии может стать немного меньше. Чаще эффект заметен в профиль — живот смотрится более плоским. Особенно хороший эффект получит тот, кто частенько переедает, растягивая брюшную полость и давно позабыв о тренировках — мышцы таких людей атрофируются больше всего, из-за чего первые 3-4 недели тренировок дают значительный визуальный эффект. Многие путают это с сжиганием жира, полагая, что за следующие пару месяцев они станут обладателями плоских животов. Но этого не происходит, так как растренированные мышцы получают огромный профит в первый месяц тренировок, улучшая эластичность и упругость, но бесконечно «сжимать» талию не выйдет.

Функция пресса

Зачем человеку пресс? В наше время пресс ассоциируется с чем-то, что привлекает девушек и не более. Само собой, на этом функции пресса не заканчиваются. Мышцы пресс — это комплексное обозначение четырех главных мышц живота: внутренняя коса, наружная косая, прямая и поперечная. Совокупно эти мышцы выполняют такие функции: поворот (скручивание) поясничного отдела, вращение туловища, стабилизация движения грудной клетки и участие в процессе дыхания, сгибание позвоночника (столба), сохранение осанки. Поэтому, тренировка пресса — это в первую очередь не для молодых парней, желающих удивить девушек, а для мужчин и женщин, которые хотят укрепить поясничный и грудной отдел, а также улучшить их мобильность (подвижность). При этом не нужно забывать и об эстетической составляющей (привести мышцы в тонус и визуально уменьшить живот) — именно это и можно получить за месяц тренировок.

Нюанс по ежедневным тренировкам: мышцы пресса — такие же, как в бицепсах или ногах. Соотношение медленных и быстрых волокон в них может быть иным, но это не значит, что пресс нужно качать каждый день по тысяче раз. В таком режиме мышцы пресса не смогут восстановиться — тренингу нужна периодизация. Оптимальным вариантом будет чередование тяжелых и легких тренировок на пресс. Например, если в понедельник сделали 4 подхода по 40 раз с усилием, во вторник дайте отдохнуть мышцам и сделайте 4 подхода по 15-20 раз, — советуют в блоге «Ваш тренер». Такой подход позволит за 7-10 дней адаптироваться к тренингу и не изнемогать от крепатуры, позволив получить к концу месяца ощутимый результат.

Зачем человеку нужен пресс — Тестостерон

С античных времен развитые мышцы пресса являются одним из признаков гармонично развитого, атлетичного тела. О заветных «кубиках» мечтают многие, но чтобы их «вырастить», нужны не только усилия, но и знание того, что из себя представляют мышцы пресса.

Что такое пресс?

Такого понятия как «пресс» в анатомии не существует. Это условное название мышц живота. Всего их четыре: прямая, внутренняя косая, наружная косая и поперечная.

Прямая мышца живота — самая большая по площади, она парная и состоит из вертикальных продольных мышечных пучков. Вопреки заблуждению о том, что есть «нижний» и «верхний» пресс, прямая мышца не имеет такого деления. Пресловутые «кубики» выделяются из-за сухожильных перемычек на прямой мышце живота.

Мышечные пучки наружной мышцы живота начинаются от нижних восьми ребер и идут вниз радиально, внутренние косые мышцы располагаются соответственно внутри от наружных.
Поперечная мышца находится глубже других мышц живота. При этом её сухожильное растяжение в двух верхних третях проходит сзади прямой мышцы, а в нижней же трети — спереди. Отчасти из-за этого нижние «кубики»  пресса поддаются тренировке хуже, чем верхние.

Зачем нам пресс?

Мышцы пресса относятся к так называемым мышцам кора, комплексу мышц, отвечающему за стабилизацию позвоночника, таза и бедер. Каждая из мышц брюшного пресса отвечает за свои функции.
Прямая мышца — за скручивание корпуса в поясничном отделе, наружная косая мышца — за вращение туловища в противоположную от себя сторону, сгибание позвоночного столба, участвует в сокращении и расширении грудной клетки.
Внутренняя косая мышца отвечает за те же функции, что и наружная, но отвечает за вращение туловища в другую сторону.
Мышцы пресса вместе с мышцами поясничного отдела спины позволяют сохранять осанку, участвуют в дыхательном процессе, у женщин — играют большую роль при родах.

 Чем больше, тем лучше?

Одно из самых распространенных заблуждений тренировки брюшного пресса: чем больше повторений в сете мы будем делать, тем сильнее и объемнее будет пресс. На самом деле, мышцы пресса ничем в плане тренинга не отличаются, например, от бицепсов. Вы же станете для увеличения бицепса делать по сто повторений за подход, напротив, вы сократите число сетов и повторов, но увеличите нагрузку. Увеличивая количество повторов в подходе, вы разовьете силовую выносливость, но мышца от этого не станет толще. Гораздо эффективнее увеличить нагрузку, делать сеты с утяжелениями и сократить число повторов в подходе от 8 до 20.

Чем чаще, тем лучше?

Восстановление не менее важная часть тренировочного процесса, чем фаза нагрузки. После тренировки мышцы проходят через три стадии: восстановления, суперкомпенсации и возвращения к работоспособности. Для того, чтобы мышцы росли, нужно составлять тренировочный план таким образом, чтобы следующая тренировка приходилась на стадию суперкомпенсации, но ни в коем случае не на период восстановления. Эти процессы были описаны ещё в 1953 году Б.С. Гипенрейтером в книге «Восстановительные процессы при спортивной деятельности».
Мышцам пресса, как и любым другим мышцам, нужно время на восстановление. В противном случае тренировки не только могут проходить вхолостую, но и возрастут риски получения травм. Оно вам надо?

Техника прежде всего

Мышцы пресса работают в тандеме со сгибателями тазобедренного сустава. Кроме того, в подъемах туловища, так называемых кранчах, задействованы мышцы поясничного отдела спины. Ни в коем случае не нужно при выполнении кранчей делать резких движений, это может привести к травме. Оптимальным упражнением для прямой мышцы пресса являются кранчи на так называемой абдоминальной скамье: этот тренажер позволяет растягивать мышцу, что делает тренировку более эффективной, так как увеличивается амплитуда движений.

Комбинируйте упражнения

Накачать красивый пресс при помощи одних только сгибаний корпуса на полу или абдоминальной скамье вряд ли получится. Специалисты советуют комбинировать упражнения.  Оптимальная тренировка для того, чтобы добиться «кубиков» может в себя включать, например, изолированные кранчи с небольшой амплитудой, кранчи на абдоминальной скамье, подъемы ног или коленей в висе или на наклонной скамье. Для тренировки косых мышц живота также будут эффективны скручивания из положения лёжа, которые можно делать с утяжелениями.

Заветные «кубики»

К сожалению, каким бы насыщенным ни был тренинг, только одним им заветных кубиков не добиться. По сути дела, кубики есть у всех, но не у всех их видно, поскольку кроме мышц на животе и талии есть подкожный жир. Его эффективнее всего убирать при помощи диеты и увеличения объема аэробных нагрузок. Когда процент жира будет равняться 10, станет виден пресс, чтобы «кубики» были видны и в расслабленном положении, нужно сократить процент до шести.
Интересно ещё, что из-за разного количества соединительных сухожильных перемычек у людей может быть и по три, и по четыре кубика с каждой стороны.

Poop

Wow

Haha

Love

Yay

Sad

Heart

Angry

Voted Thanks!

Что такое пресс для вина, зачем он нужен и какие бывают

Зачем нужны прессы для вина, какие задачи они решают, какими бывают и как ими правильно пользоваться? Этой теме посвящено все сегодняшнее занятие в «Школе крафта». Важно не только выбрать подходящую конструкцию, но и понимать, как и для чего ее применять. Звонок прозвенел – начинаем урок.

Вот так прессовали виноград в знойной Италии

Выжать досуха?

Само название оборудования дает понять, что оно используется для отжима влаги из измельченного сырья. Отжимать в прессе можно и сок, и сусло, в зависимости от того, по какой именно технологии вы готовите вино.

Насколько длительным должно быть давление при прессовании? Мезгу выжимают до того момента, пока из нее не прекращает течь сок. В некоторых случаях можно провести вторичный отжим, но для этого массу измельчают вторично. Иногда в нее добавляют небольшое количество воды, чтобы «оживить» мезгу. Полученный сок или вино второго отжима будет уступать по качеству первому.

Подготовка к прессованию

Очень важно правильно подготовить материал к прессованию. Прессуют только измельченный материал. Даже если вы собираетесь делать вино из мягких ягод, их нужно раздробить в мезгу, и лишь потом пускать под пресс.

Зачем вообще дробить ягоды?

  • Для того, чтобы выжать больше сока.
  • Для того, чтобы не сломать пресс. Если положить целые ягоды, то в попытке отжать максимальное количество сока можно сломать аппарат.

Если вы прессуете мезгу, то перед первым давлением ее не обрабатывают дополнительно, а вот для второго и последующих отжимов жмых тоже нужно измельчать.

Пресс обеспечивает быстрое получение сока или вина

Этапы прессования мезги

Скажу сразу: технологии изготовления красного и белого вина отличаются друг от друга. Если есть время, желание и вдохновение для приготовления настоящего, правильного красного вина, то придется немного напрячься.

  • Сначала нужно сделать мезгу и поставить ее на брожение вместе с ягодной кожурой и шкурками.
  • После завершения брожения мезга опускается на дно емкости с суслом.
  • Часть вина сливают самотеком, а оставшуюся мезгу выгружают из емкости для прессования.

Прессовые вина имеют более высокую насыщенность танинами, минеральными веществами и обладают более ярким цветом. Для получения прессового вина хорошего качества, сусло во время брожения нужно постоянно перемешивать для лучшей аэрации.

Наиболее простой вариант – раздробить ягоды, отжать сок и поставить его на сбраживание. Так делают, когда хочется получить домашнее вино с минимальными трудозатратами.

Отделение сусла самотеком

С самого начала слива сусло течет под действием силы тяжести, а не под давлением. Самотек в Бордо называют «большим вином». Оно отличается не только способом получения, но и характеристиками. В нем сбалансированы сахаристость и кислотность. Вкус более тонкий и мягкий за счет меньшего количества танинов. В то же время, продукт имеет более слабую окраску и сниженное количество антоцианов, которые отвечают за антивоспалительные свойства вина. Вина, отделенные самотеком, больше подвержены образованию дрожжевых и кислых запахов. Поэтому их и смешивают с прессованным вином, для придания глубины вкусу и окраске.

Главное правило – загружать в пресс измельченное сырье

Сусло первого давления

После того, как вино слили или откачали, нам нужно подвергнуть оставшееся сусло прессованию. Сусло извлекается из чана или бутыли, перемещается в пресс и отжимается. В результате получается прессованное вино первого отжима. В нем отмечается пониженное содержание спирта и повышенное – сахаров, но избытка сахаристости не наблюдается. Сусло первого давления имеет более яркую окраску и более терпкий вкус за счет повышенного содержания антоцианов и танинов. В нем нет яблочной кислоты, вкусовые качества проявляются ярко.

Сусло можно купажировать (смешивать) с «большим вином» сразу же после окончания отжима. Таким образом получают молодые столовые вина.

Сусло второго давления

Но первый отжим не до конца освобождает мезгу от сусла. Поэтому допустим второй и даже третий отжим. Перед каждым последующим отжимом остаток дробят дополнительно, чтобы добиться большей степени измельчения материала. Естественно, повторное дробление вызывает разрушение материала мезги, высвобождает больше горьких и вяжущих фракций. Сусло второго отжима содержит сахар, яблочную кислоту, имеет высокое содержание танинов. Его не купажируют сразу, а дают созреть отдельно, и только после этого пускают в дело. Сусло второго отжима используют для получения десертного вина.

Сусло третьего давления

Мы снова измельчаем мезгу и снова отправляем ее под пресс. В результате третьего отжима получаем вино с высокой кислотностью, высоким содержанием танинов, а вот уровень сахаров в нем минимален. Содержание антоцианов падает, как и цветовая насыщенность. В молодые вина сусло третьего отжима не добавляют. Его используют для получения марочных вин, а также крепких красных вин.

Если вы продолжите отжим сусла, то полученное сырье можно использовать для приготовления виноградного спирта.

Живое дерево или холодная сталь?

По какой бы технологии вы не готовили вино, без пресса вам все равно не обойтись.

Что предпочесть – пресс из дерева или из металла? Для изготовления прессов и их отдельных элементов используют древесину твердых пород. Большую распространенность имеет бук, как твердый и относительно доступный материал. Надо сказать, что сегодня прессы из массива дерева встречаются все реже, да и стоят они дорого. Наиболее распространенный вариант – комбинация материалов, когда станина изготовлена из металла, а корзина из дерева.

Если вам попался пресс, сделанный полностью из дерева по цене ниже 6-7 тысяч, то не спешите хвататься за кошелек, а уточните материал изготовления. Скорее всего, аппарат изготовлен из клееной фанеры и под воздействием влаги быстро придет в негодность.

Металлические прессы имеют множество плюсов, поэтому пользуются большой популярностью. Им свойственна простота в уходе и эксплуатации, они продаются в огромном ассортименте объемов и цен. Главное условие – металл для пресса должен иметь защитное покрытие, которое предохраняет от образования ржавчины. Прессам из нержавеющей стали коррозия не грозит.

Как правило, мы выбираем материал для пресса, исходя из вкусовых предпочтений и возможностей. К тому же, если вы ищете производительные автоматические прессы, то их, в подавляющем большинстве, делают из металла и других легких современных материалов.

Вот такие деревянные прессы для вина были в ходу в XIX веке

Принципиальная конструкция прессов для вина

Общее устройство пресса для вина хорошо описывает его просторечное название: давилка.

Есть место для закладывания измельченного сырья, есть поддон для стекания жидкой фракции. На пластину или дренажную решетку, которая непосредственно контактирует с мезгой, оказывается давление с помощью различных механизмов. Для винтового пресса – это винт, для гидравлического – гидродомкрат или мембрана. Под давлением из мезги отжимается жидкость. Она стекает в поддон, а оттуда – в подготовленную емкость.

Есть и другие конструкции, например, популярные в гидравлических и пневматических прессах бочонки с мембраной.

Расширяясь, она давит мезгу, и жидкость выдавливается из бочонка, стекая по внешним стенкам в поддон. Жмых остается на стенках.

Даже самый простой винтовой ручной пресс оказывается на порядок более эффективным в деле отжима, нежели ручной труд. Если же говорить об автоматических или механических прессах, то в них отжим происходит, буквально, «одной левой».

Главное правило безопасности и сохранности пресса – закладка только измельченного сырья, так как давление должно быть равномерным. Закладка неизмельченных фруктов или ягод чревата выходом из строя механизма прессования.

Виды прессов для вина

Как я говорил выше, виды прессов по принципу действия весьма разнообразны. Все они активно представлены на рынке и предназначаются для облегчения труда виноделов. Поговорим о самых популярных и распространенных видах.

Механический ручной пресс

Его устройство и принцип действия покажутся знакомым даже тем, кто никогда не имел дела с прессованием.

Вот основные конструктивные элементы.

  • Перфорированная корзина для закладки мезги.
  • Кожух или мешок для предотвращения разбрызгивания.
  • Винтовой механизм.
  • Прессующая плоскость.
  • Станина с приемным поддоном.

Мезга загружается в корзину. Ручное вращение приводит в действие винтовой механизм, который опускает плоскость на мезгу. Опускающийся поршень создает необходимое усилие для давления, под давлением жидкость стекает в приемный поддон, оттуда – в емкость для сбора.

Преимущества конструкции.

  • Простота управления и эксплуатации.
  • Дешевизна
  • Компактные размеры
  • Вариативность.
  • Относительно высокая производительность, выше, чем у той же соковыжималки.
  • Максимально бережный и качественный отжим.
  • Может быть изготовлен из дерева, что обеспечивает максимально естественный вкус будущего напитка.
  • Не требует дополнительных расходов воды или электроэнергии.

Из минусов нужно отметить необходимость существенного мускульного усилия.

Лучше всего подходит для небольших объемов прессования, например, для сезонной закладки вина из урожая личного подсобного хозяйства. Легко позволяет получить от 4 до 15 литров с одной закладки сырья, в зависимости от модели. Самый дешевый и экономичный вариант пресса.

Пневматический пресс

В конструкции этого пресса усилие создается с помощью сжатого воздуха.

Принцип действия прост. Мезга загружается в бочонок или корзину. В качестве давилки выступает мембрана, которую приводит в действие сжатый воздух. Под давлением воздуха мембрана расширяется, выдавливая сок из мезги.

Преимущества пневматического пресса.

  • Высокая производительность.
  • Высокая эффективность.
  • Минимум усилий – работать с прессом может даже женщина.

Минусом можно назвать довольно высокую себестоимость, которую увеличивает необходимость дополнительного подключения компрессора, как источника сжатого воздуха.

Пневматический пресс подойдет для тех, кто планирует заниматься виноделием на относительно регулярной основе или создать семейное дело. Из механических и ручных прессов – самый дорогой. Еще выше – цены на пневматические прессы-мембраны.

Гидравлический пресс

Как следует из названия, давление обеспечивает гидравлический механизм. Это может быть гидродомкрат, как в некоторых ручных прессах. А может быть и расширяющаяся мембрана.

Среди гидравлических устройств есть конструкции, в которых используют не пластину или мембрану, а дренажные рамки. Между ними размещают сырье, упакованное в тканевые свертки или мешочки. При помощи гидродомкрата устройство приводится в действие, развивая большое усилие и показывая отличную эффективность.

Плюсы гидравлического пресса.

  • Эффективность.
  • Высокая производительность.
  • Не требует электроэнергии, а, значит, нет дополнительных расходов на нее.
  • Представлен в различных вариантах, так что можно выбрать то, что необходимо именно вам.

Минусом является довольно высокая цена, потребление воды, а для размещения некоторых конструкций, например, для дренажного гидравлического пресса, требуется довольно много места.

Гидравлический пресс обеспечивает высокую производительность. Многие модели дают 30–40 литров от одной закладки мезги. Годится для того, чтобы пробовать свои силы в крафтовом виноделии на постоянной основе. Стоит меньше пневматических моделей, но больше, чем ручные винтовые.

Электрогидравлический пресс

Производительное и мощное устройство, которое применяется в тех случаях, когда мощности механических и, тем более, ручных, моделей недостаточно. Конструкция устройства напоминает гидравлический винтовой пресс, который приводится в действие электродвигателем.

Из плюсов отмечу высокую производительность, легкость в работе, эффективность отжима.

К минусам отнесу высокую цену, дополнительные расходы на электричество. Электрогидравлический пресс имеет большой вес. Его не получится транспортировать, как обычный ручной аппарат. Зато он максимально экономит ваши силы и время. Его использование оправдано в тех случаях, когда вы на постоянной основе хотите делать собственное вино. Ну, или если вы – поборник эргономики и хотите, чтобы каждое ваше движение приносило максимум эффекта.

Различные типы прессов для вина

На что обращать внимание, выбирая пресс для вина?

Какие критерии следует положить в основу выбора пресса?

Место крепления: напольный или настольный

Для больших помещений логично выбрать напольный пресс. Как правило, такие устройства отличаются большой вместимостью.

Если же размеры помещения ограничены, надо разместить оборудование компактно и удобно, то остановите выбор на настольных прессах, тем более, что и среди них есть вместительные модели на 8–10 литров готового продукта.

Объем

У пресса есть две характеристики объема – загрузочный (объем корзины) и выходной.

Объем корзины показывает, сколько сырья может принять пресс за один раз. Второй – сколько сока или вина выдает пресс за один цикл работы с полной загрузкой.

Так, пресс с корзиной на 20 л дает 8–12 литров продукта. Оборудование на 10 литров загрузки сырья выдаст 4–6 литра сока.

Выбор зависит от того, с какими объемами вы предполагаете работать. Берите пресс не «на вырост», а исходя из реальных потребностей.

Обращаю ваше внимание! Нельзя добиться одинакового выхода сока для всех видов сырья. Если сказано, что пресс позволяет получить из 10 кг продукции 4-6 литров сока, то это средний показатель. Прессование, скажем, винограда, даст вам такой объем, а вот из смородины сока будет гораздо меньше. Поэтому цифры выходного объема я даю средние.

Автоматический или ручной

Об этом я уже говорил выше. Чем больше объемы сырья для переработки, тем больше работы. Поэтому для получения вина из собственного винограда или яблок можно взять ручной пресс. Если у вас есть планы по обработке сотен килограммов плодово-ягодной продукции, то стоит вложить деньги в производительный автоматический пресс.

Материал изготовления и цена

Зависит от ваших вкусов и возможностей. Тем более, что большинство современных моделей все равно имеют рабочую часть из нержавейки.

Пресс – обязательный атрибут в хозяйстве поклонников крафта

Практическая часть

Для закрепления теории посмотрите видеоматериал, который поможет разобраться в вопросе.

Домашнее задание

Пришлите фото пресса, которым вы пользуетесь или того, который вы для себя наметили. Объясните, чем вам нравится данная модель.

На этом уроке мы познакомились с прессами для вина, узнали о разных типах прессов, какие задачи они решают, как правильно пользоваться и разобрались в тонкостях прессованного вина.

Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon

Власть прессы, предназначенная для потребителей новостей

Власть прессы основывается на способности журналистов привлекать правительство к ответственности, мобилизовывать общественное мнение по вопросам, важным для отдельных лиц, сообществ или нации, и предоставлять необходимую информацию ценность.

Обратите внимание, что в этих словах нет упоминания о знаменитостях, мобильных устройствах или «желательных» репортажах, которые приятны, но не приносят никакой пользы.

Но также обратите внимание на то, что в этих словах содержится ключ к будущему для отделов новостей по всей стране: видимая роль в повседневной жизни нации, основанная на реальной пользе и устойчивом доверии. и, возможно, уж точно не тот, который понравится следующему поколению читателей. Но новостные организации, стоящие за тем, что, безусловно, будет представлять собой смесь печатных и электронных страниц, должны снова стать средством выбора для этой группы, будь то лидеры мнений в обществе, должностные лица в правительстве или избиратели. Нация — наша аудитория — нужны факты, представленные ясно, точно и полно. Для тех, кто увлечен приходами и уходами Кардашьян и отворачивается от обсуждения политики в дебатах Keystone Pipeline System: Что ж, возможно, пришло время сказать «до свидания» и оставить их пустым говорящим головам, нереальной «реальности». шоу и ассортимент гик-фестивалей кабельного телевидения, которые дают возможность почувствовать себя выше, просто сидя на диване.

«Целевой тираж» действительно. Давайте оставим позади гордых невежд, которые провозглашают маловерие и демонстрируют еще меньше фактического потребления новостей, и нацелимся на тех читателей и пользователей, которым нужны новости, данные и обоснованные решения — и кто готов заплатить разумную плату за их получение.

Хорошо, не так просто собирать и отчитываться, как тематические статьи и чаты с одним интервью. Это означает отказ от системы, чтобы посадить журналистов на места, где принимаются повседневные решения и обсуждаются социальные вопросы — от мэрии до церковных скамеек. Это означает сообщать новости дня по-новому, но с теми же старыми стандартами, которые отделяют мнение от фактов, новостные страницы от редакционных статей и комментарии от репортажей.

Последнее национальное исследование состояния Первой поправки, проведенное Институтом Ньюсеум, опубликованное 4 июля, показало, что 70% респондентов не согласны с утверждением о том, что «в целом средства массовой информации стараются освещать новости беспристрастно».

Несомненно, смена предубеждений была нацелена на журналистов с самого начала существования нации – и фактически приветствовалась многими в первых «журналах мнений», а позже и медиа-магнатами, не претендующими на публикацию чего-либо, кроме « новости», отфильтрованные по их собственным представлениям.

Но со временем, благодаря напряженной работе и достоверным сообщениям десятков тысяч журналистов – в газетах, а затем на радио, телевидении, а теперь и в Интернете – читатели, слушатели, мнения и пользователи отдали свою лояльность новостным операциям. которые принесли им то, что им было нужно.

Какими бы эмоциональными ни были мысли о чернилах на газетной бумаге, именно информация, напечатанная этими чернилами на этих страницах, сделала газеты сильными и могущественными — и эта информация была материалом, а не пухом — жизни.

Конечно, есть место и для занимательных, воодушевляющих историй и отчетов о той части дня, которая заставляет нас смеяться, улыбаться или просто качать головой. Но редакционные решения не должны начинаться и заканчиваться на этом. «Кликбейт» не должен вытеснять настоящую дискуссию. «Метрики» не должны доминировать над смыслом. И задача тщательного отчета о бюджете округа в следующем году должна заключаться в том, чтобы найти новый способ — возможно, с помощью новых исследований игровых технологий применительно к новостным репортажам — рассказать сложную историю. Десятилетия назад USA TODAY показал нам, как цветные карты погоды и национальные спортивные рейтинги могут быть забавными, при этом предоставляя необходимую информацию пассажирам, садоводам и игрокам в гольф, а также сообщая о СПИДе, проблемах национальной безопасности и небезопасных военных транспортных средствах.

Учтите, что большинство новостей сегодня по-прежнему исходит от основных средств массовой информации, и что ценность для этих агрегаторов заключалась просто в поиске нового способа упаковки и доставки контента. Простой сайт с текстом и фотографиями под названием Craig’s List нанес серьезный ущерб финансовой основе огромной индустрии, просто найдя более простой способ публикации и просмотра той же информации. Разве мы не можем вместе продолжать находить подобные инновации и в отделах новостей?

Журналисты усвоили много тяжелых уроков за последние два десятилетия: никто не любил нас по-настоящему из-за наших табличек с именами, инновации были не просто хорошей идеей, а ежедневным соображением о выживании, и мы больше не являемся привратниками между создателями новостей и новостями. потребители.

Но в те трудные, даже жестокие десятилетия мы также обнаружили, как оживить наши страницы – буквально через Интернет – и нашли новые способы узнавать и поддерживать контакт с теми, кто интересуется новостями и информацией. . К старой аксиоме о том, что нужно быть «ясным, кратким и точным», те, кто выжил, добавили «отзывчивый».

Сила прессы была, есть сейчас и будет в будущем, донося до потребителей новости, в которых они нуждаются, и обладая силой духа, чтобы искать и сообщать новости, о которых они еще даже не знают, что им нужны, но будут.
Невежество и апатия — это вызов. Доверие и необходимость являются средствами для преодоления этих проблем.

Джин Поличински — главный операционный директор Института Ньюсеум и Центра Первой Поправки Института.

Свободная пресса: определение и роль в демократии I liberties.eu

То, что мы читаем, слышим и чем делимся каждый день, будь то чтение ежедневной газеты по утрам или беседа с друзьями, составляет центральную часть нашей демократии . Получение достоверной информации об обществе, в котором мы живем, а затем свободное и открытое обсуждение того, как обстоят дела и как они должны измениться, — это своего рода диалог, который способствует укреплению демократии. И все зависит от наличия свободной прессы.

Что такое свободная пресса?

Когда мы говорим, что в стране есть свободная пресса, мы имеем в виду, что ее новостные агентства и другие издания, даже отдельные граждане, имеют право передавать информацию без влияния или страха возмездия со стороны государства или других влиятельных организаций или отдельных лиц. Мы часто используем термины «свободная пресса» и «независимая журналистика» — предмет, который мы исследовали ранее, — более или менее взаимозаменяемые.

В современной истории общее понимание принципа свободы прессы было изложено Организацией Объединенных Наций в 1948. Статья 19 Всеобщей декларации прав человека кодифицирует его наряду с правом на свободу слова:

«Каждый человек имеет право на свободу мнений и их свободное выражение; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений, а также свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами, независимо от государственных границ».

Сегодня в большинстве демократических государств существует определенная защита свободы прессы, независимо от того, исходит ли эта защита от конституции или индивидуального закона. В Европе свобода прессы защищена статьей 10 Европейской конвенции о правах человека и статьей 11 Хартии основных прав ЕС.

Какова цель свободной прессы?

Целью свободной прессы является обеспечение того, чтобы люди могли свободно получать и распространять информацию, которая не подвергается манипуляциям и не служит конкретному лицу, организации или интересу. На самом деле его обязанность часто состоит в том, чтобы расследовать людей у ​​власти, и особенно в правительстве, задавать трудные вопросы и пытаться раскрыть то, что происходит на самом деле, независимо от политических последствий.

Почему так важна свобода прессы?

Проще говоря, демократия невозможна без свободной прессы. Это потому, что сила демократии находится в руках людей, а это означает, что они должны быть хорошо осведомлены и информированы, чтобы принимать правильные решения, когда они идут голосовать. И тогда они должны иметь четкое представление о том, что произойдет дальше — как сработали избранные политики или другие решения, принятые с помощью голосования.

Бесплатная пресса помогает на каждом этапе этого процесса. Он предоставляет информацию избирателям до того, как они проголосуют; это способствует диалогу и обсуждению, чтобы обогатить понимание этой информации; а затем отчитывается перед гражданами о том, что делает их правительство и действительно ли происходит то, что они хотели. В условиях демократии граждане делегируют полномочия по принятию решений своим избранным должностным лицам, и свободная пресса является одним из способов их проверки.

Какова (или должна быть) роль свободной прессы в условиях демократии?

Свободная пресса является жизненно важным органом демократического общества. Чтобы мы могли делать осознанный выбор при выборе наших представителей или голосовании по определенным вопросам, нам нужно знать, что на самом деле происходит. Свободная пресса может дать нам прямую информацию о проблемах, политике и событиях, потому что она не находится под влиянием правительства или приятелей премьер-министра по гольфу.

Еще одна функция свободной прессы — сторожевая. Поскольку свободная пресса не обязана правительству или другим организациям и не опасается их, она может давать откровенные репортажи о политиках и других людях. Коррупция, покровительство, казнокрадство, весьма прискорбный уик-энд на Ибице — часто бывает так, что о правонарушениях наших представителей или других властей мы узнаем только благодаря обществу, защищающему свободу прессы.

И, конечно же, мы хотим все это обсудить. В этом нам помогает свободная пресса. Это дает нам больше возможностей услышать другие точки зрения или новую информацию и дает каждому из нас возможность поделиться своим мнением и пониманием с другими. Чем больше мы обсуждаем вещи, тем лучше мы становимся информированными и тем лучше мы способны принимать лучшие решения о нашем будущем.

Существуют ли правовые ограничения свободы прессы во всем мире?

Даже в странах с сильными традициями свободной прессы и насыщенным и разнообразным рынком СМИ существуют ограничения на то, что может освещать журналист, газета или телеведущий. Например, журналисты не вправе освещать вопросы, которые могут поставить под угрозу национальную безопасность или раскрыть государственные секреты.

Но, возможно, лучше всего взглянуть на это, оценив необоснованные ограничения, накладываемые на свободную прессу. Во многих странах это ограничено — в Северной Корее вообще нет свободной прессы, и она не пытается изо всех сил притворяться иначе; Венгрия делает вид, что у нее свободная пресса, и даже юридически обязана ее защищать, но сейчас у нее есть лишь горстка независимых СМИ.

Как уже отмечалось, законодательство ЕС обязывает государства-члены ЕС защищать свободу прессы. И очень многие из них это делают, поддерживая богатую и надежную медиа-среду, которая служит примером для многих других стран мира. Но Венгрия не единственная среди тех членов ЕС, которые попирают это основное право.

В Польше государственная нефтяная компания купила в прошлом году одну из крупнейших медиа-групп страны, Polska Press. Имея аудиторию в 17 миллионов человек при общей численности населения Польши в 38 миллионов человек, государство теперь имеет возможность строго контролировать новости, которые потребляет почти половина страны. А священник, который очень близок к правительству, владеет одной из других ведущих медиа-компаний, что еще больше расширяет влияние правительства.

В Чехии премьер-министру Андрею Бабишу принадлежит огромное количество средств массовой информации страны. В отчете Foreign Policy за 2015 год говорится, что он использует их для «регулярного сочувственного освещения» себя и «критики своих оппонентов». В Словении правительство активно ослабляет свободную прессу. В недавнем отчете говорится, что в Словении «свобода прессы ухудшилась с тех пор, как [премьер-министр Янез] Янса вернулся к власти в марте 2020 года».

Но ухудшение состояния свободной прессы становится глобальным явлением. В отчете организации «Репортеры без границ» за 2021 год о свободе прессы в мире говорится об ухудшении положения со свободной прессой почти повсеместно. Вызывает тревогу тот факт, что это падение по крайней мере частично связано с пандемией COVID-19, поскольку почти 75% стран в той или иной степени заблокировали свободные СМИ во время пандемии.

Почему уменьшается количество бесплатных билетов?

Свобода прессы находится под угрозой или сокращается именно потому, что она так важна для демократии. Авторитарные правительства превыше всего хотят сохранить власть. То, что они так часто невероятно коррумпированы, если не некомпетентны, вероятно, угрожало бы их власти, если бы гражданам сообщали правду. Но когда нет свободной прессы, когда поток информации контролируется властью или олигархами, людям дают искаженную картину происходящего.

Он также находится в упадке, потому что медийный ландшафт изменился. Facebook, Google и другие крупные технологические компании заняли такое доминирующее положение на рынке, что небольшим компаниям, независимым новостным агентствам или другим изданиям очень трудно конкурировать. Эти платформы собирают новости и делятся ими со своими пользователями, при этом источнику, который фактически написал новость, практически не возвращается доход. Этот режим должен измениться, если мы хотим защитить множественность и разнообразие нашего медийного ландшафта и сохранить по-настоящему свободную прессу.

Что мы можем сделать, чтобы увеличить количество свободной прессы?

Если нам посчастливилось жить в стране со свободной прессой, мы должны ее поддерживать. Поддержать свободные СМИ можно с помощью пожертвований, участия в дебатах, чтения газет и обучения детей и пожилых людей тому, как безопасно пользоваться онлайн-СМИ и не потеряться в потоке дезинформации. Это также означает, что мы поддерживаем право на свободу слова, которое идет рука об руку со свободной прессой. И мы можем голосовать за политиков, которые также поддерживают эти вещи, в надежде, что они смогут принять законы для защиты свободной прессы, например, путем регулирования рекламной индустрии или цифровых медиа, чтобы дать небольшим независимым СМИ шанс конкурировать с крупными. Тех.

Что такое свобода печати? (с картинками)

`;

США

Факт проверен

Пресса относится к агентствам и людям, занимающимся сбором и распространением новостей. Сюда входят печатные новостные агентства, такие как газеты и периодические издания; широковещательные новости, такие как новости радио и телевидения; и новости распространяются через Интернет через веб-сайты. Свобода прессы — это концепция, связанная с отношением прессы к правительству.

Вопрос о свободе печати впервые возник в Англии в 16 веке, и то только потому, что пресса была обязана представлять материалы для лицензирования до публикации. По мере того как в 17 веке требования становились все более строгими, среди протестующих был поэт Джон Мильтон, который предположил, что подавление публикаций, признанных проблематичными, лучше, чем подвергать их цензуре перед публикацией. Тем не менее законы о лицензировании и цензуре оставались в силе до 169 г.5, и даже когда они были отменены, законы о клевете можно было использовать для наказания любого, кто печатал материалы с критикой правительства, и правда не была приемлемой защитой до середины 19 века.

25 мая 2009 г. представители прессы 19 европейских стран приняли «Европейскую хартию свободы прессы» на церемонии в Гамбурге, которую подписали 48 журналистов и главных редакторов. Десять статей направлены на признание роли свободы печати в демократическом обществе и защиту прессы от цензуры, ограничений, угроз, слежки и нападений. Документ по-прежнему доступен в Интернете для подписи журналистов, если они того пожелают.

Утверждается, что в Соединенных Штатах свобода прессы началась с защиты Джона Питера Зенгера от обвинений в клевете в 1735 году. Свобода прессы была специально предоставлена ​​несколькими штатами после американской революции и закреплена Первой поправкой к Соединенным Конституция штатов, принятая в 1791 году, где она сгруппирована вместе со свободой слова. Отношение к подстрекательской клевете, подразумеваемой Первой поправкой, обсуждалось, но с принятием Закона о подстрекательстве к мятежу в 179 г.8, Первая поправка стала пониматься не как направленная на защиту крамольной клеветы, а как на признание ее преступлением.

В начале 21 века в Соединенных Штатах свобода прессы, защищенная Первой поправкой, проводит различие между публикацией и сбором новостей: журналистам не всегда предоставляется неограниченный доступ в районы боевых действий. Некоторые штаты приняли законы о защите, позволяющие журналистам отказываться раскрывать информацию и источники правоохранительным органам, но Верховный суд не признал, что пресса имеет неограниченное право на конфиденциальность.

Мэри Элизабет

Мэри Элизабет увлечена чтением, письмом и исследованиями, а также имеет склонность к исправление дезинформации в Интернете. Помимо публикации статей в UnitedStatesNow об искусстве, литературе и музыки, Мэри Элизабет — учитель, композитор и автор. У нее есть степень бакалавра. из письма Чикагского университета программу и степень магистра Университета Вермонта, и она написала книги, учебные пособия и материалы для учителей по языка и литературы, а также содержание музыкальных композиций для Sibelius Software.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>