Пп блины на молоке: ПП блины на молоке из рисовой муки + рецепт на кефире

Содержание

Топ 15+ рецептов диетических блинов для тех, кто на пп

Подборка из 15 аппетитных и простых рецептов блинных завтраков, десертов и закусок поможет разнообразить ПП-меню. Сбалансированные по составу и КБЖУ лакомства не вредят фигуре, подходят и тем, кто сидит на белковой или кетодиете, и тем, кто просто ограничивает себя во вредных сладостях, выпечке и быстрых углеводах.

Блинчики из сывороточного протеина на растительном молоке

Лакомство для активно худеющих и спортсменов. Подходит для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • 2–3 мерные ложки сывороточного протеина
  • 2 яичных белка
  • 1/4 стакана миндального молока
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Замесите плотное тесто из протеина, разрыхлителя и миндального молока.
  2. Отдельно взбейте яичные белки до плотных пиков.
  3. Смешайте взбитые белки и протеиновую смесь максимально аккуратно, чтобы белки не осели.
  4. На горячей сковородке обжарьте блинчики до румяной корочки.

КБЖУ на порцию (из 6 блинов): 140 килокалорий, 35 г белков, 5 г жиров, 11 г углеводов.

Простой рецепт начинки для протеиновых блинов:

  • смешайте любимый джем Mr. Djemius ZERO с творогом и заверните в блинчик в виде рулета или конверта.

Блины ПП на завтрак из овсяных хлопьев

Завтрак из овсянки в непривычной форме. Нравится детям и всем, кто до этого категорически не любил геркулесовую кашу.

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления без добавок и ароматизаторов
  • 1/2 стакана обезжиренного молока (можно взять обычное 2,5% и разбавить водой в пропорции 1:1)
  • 2 белка куриного яйца и 1 желток
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя
  • Соль

Приготовление:

  1. Измельчите геркулес или другие овсяные хлопья (смесь злаковых) быстрого приготовления в кофемолке или ступке.
  2. Смешайте получившуюся овсяную муку грубого помола с солью и порошком разрыхлителя.
  3. Подогрейте молоко, чтобы оно было ощутимо теплым, но не горячим, и влейте в смесь сухих ингредиентов.
  4. Тщательно вымесите тесто шумовкой или вилкой, чтобы в нем не осталось ни единого комочка. Лучше обойтись без миксера или пользоваться им на низкой скорости, так тесто получится более тягучим.
  5. Отставьте тесто в сторону отдохнуть.
  6. Прогрейте сковороду (желательно блинную, или хотя бы чугунную, либо антипригарную с толстым дном) и смажьте ее поверхность маслом. Для смазывания удобно пользоваться кисточкой, силиконовой лопаткой, обычной бумажной салфеткой либо марлей, пропитанными подсолнечным рафинированным маслом.
  7. Ложкой или поварешкой налейте на сковороду немного отдохнувшего теста и равномерно распределите так, чтобы блинчик получился достаточно тонким и совершенно круглым.
  8. Когда на поверхности блина лопнут все воздушные пузырьки, аккуратно переверните его лопаткой на другую сторону и подрумяньте еще около минуты.

КБЖУ (на 6 блинов): 431 килокалория, 16 г белков, 5 г жиров, 29 г углеводов.

Варианты ПП-начинок для овсяных блинчиков:

  • Сливочная начинка с пломбирным вкусом наверняка понравится сладкоежкам и превратит блюдо в здоровый десерт. Готовится она очень просто: смешиваете обезжиренный творог с низкокалорийным сиропом «Пломбир» от Mr. Djemius ZERO. Готовой начинкой тонким слоем промазываете блинчики и сворачиваете в удобные сладкие трубочки.
  • Начинка из жареных томатов с базиликом также хорошо сочетается с овсяным ПП-блином. Для начинки нарежьте помидор тонкими кольцами, припустите на сковороде с капелькой оливкового масла, присыпьте розовой солью и мелко нарубленным базиликом. Томатную начинку выложите на блин, после чего сложите его уголком – и наслаждайтесь вкусом с нотками средиземноморской кухни.

Простейший рецепт ПП-блинчиков без муки: из бананов и яиц


Сладкий омлет с низким содержанием углеводов. Неплохой перекус, который можно взять с собой в спортзал и съесть после тренировки.

Ингредиенты:

  • 2 среднего размера спелых (можно даже слегка потемневших) банана
  • 2 яйца (если ограничиваете себя в потреблении жиров, возьмите 3 яичных белка без желтков)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Превратите бананы в пюре с помощью блендера, мялки для картофеля, мясорубки или обыкновенной вилки.
  2. В отдельной емкости смешайте крахмал, разрыхлитель и соль.
  3. В сухие ингредиенты вылейте яйца или яичные белки, после чего перемешайте и взбейте венчиком или блендером.
  4. Разогретую сковороду смажьте маслом совсем чуть-чуть, чтобы блинчики не прилипали, и вылейте на нее небольшое количество теста.
  5. Внимательно следите за блинчиком – когда верх перестанет блестеть и пузыриться, пора переворачивать.

Калорийность (на 8 блинов по 50 г): 388 килокалорий, 10 г белков, 5 г жиров, 23 г углеводов.

Варианты дополнений для подачи банановых блинов:

  • Сверните блины уголками, присыпьте кокосовой стружкой, сбрызните апельсиновым или ананасовым соком и дополните мягкими фруктами или ягодами: киви, клубникой, персиком.
  • Подать бананово-крахмальные блины можно также в виде рулетиков или конвертов с творогом, так блюдо станет еще более белковым и полезным для следящих за своей фигурой.

Блинчики на молоке (обезжиренном) из цельнозерновой муки

Источник энергии и полезной клетчатки. По достоинству оценят все, кто устал от безвкусных каш и однообразных перекусов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 переспелый банан (можно брать просто спелый, но будет не так сладко)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

  1. Превратите банан в кашицу вилкой, мялкой для картошки или чоппером.
  2. В сухой миске перемешайте цельнозерновую муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  3. Соедините сухие ингредиенты с молоком и яйцом, взбейте до воздушности.
  4. Вмешайте кашицу из банана во взбитое тесто максимально аккуратно, чтобы тесто сохранило воздушную структуру.
  5. Прокалите сковороду с толстым дном и аккуратно смажьте небольшим количеством масла.
  6. Налейте на сковороду тесто так, чтобы блинчик получился умеренно плотным, и поджарьте его с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне.

КБЖУ (на 8 блинов): 660 килокалорий, 13 г белков, 3 г жиров, 30 г углеводов.

Вариант необычной начинки для банановых блинов из цельнозерновой муки:

  • Попробуйте подать сладкие блины из ПП-муки с бананом необычно — с начинкой из смеси яиц, сваренных вкрутую и измельченных, и низкокалорийного сырного соуса Mr. Djemius ZERO. Банан с сыром и дополнением из яиц очень хорошо сочетаются.

ПП-блины для похудения из творога и геркулеса

Гибрид сырников и утренней каши. Не овсяноблин: похож на него по составу, но не по вкусу и пышности.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сухого магазинного творога
  • 2 яичных белка и 1 желток
  • 1/4 чашки геркулеса или смеси хлопьев без отдушек и вкусовых добавок
  • 1 чайная ложка рафинированного оливкового масла
  • Разрыхлитель

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините овсяные хлопья с яйцами и, аккуратно перемешав, оставьте на 15–20 минут.
  2. Добавьте в настоявшиеся хлопья оливковое масло, высыпьте соль и разрыхлитель, смешайте все.
  3. Творог в смесь добавьте в последнюю очередь, причем при смешивании его нужно перетереть с остальными ингредиентами, чтобы получить однородную консистенцию густой сметаны.
  4. Прогрейте на печке сковороду с толстым дном (удобнее брать блинную с низкими стенками), смажьте поверхность маслом с помощью кисточки или лопатки.
  5. Вылейте на сковороду примерно 2–3 столовые ложки теста (в зависимости от диаметра сковороды) и равномерно распределите его по поверхности.
  6. Через 2–3 минуты, когда низ блина зарумянится, переверните и подержите на огне еще около минуты–полутора.

КБЖУ: 390 килокалорий, 22 г белков, 6 г жиров, 21 г углеводов.

Варианты ПП-топингов и дипов для творожных блинчиков:

  • Лучший десертный топинг без сахара для творожно-овсяных блинов – низкокалорийный сироп Mr. Djemius ZERO с любимым вкусом.
  • Из несладких топингов стоит попробовать необычное сочетание творога с соусом «Тар-Тар» Mr. Djemius ZERO, не помешает также при подаче диетических блинчиков посыпать их мелко нарубленным укропом или другой ароматной зеленью.

Свекольники с ряженкой

Полноценное блюдо к обеду. В нем есть все: витамины, сладость, сочность, необычный цвет и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1/6 стакана ряженки
  • 160 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 вареная свекла среднего размера
  • 1 столовая ложка растительного рафинированного масла

Приготовление:

  1. Свеклу порежьте мелкими кубиками и пюрируйте чоппером.
  2. В пюре из свеклы влейте ряженку и молоко и снова пюрируйте.
  3. Добавьте в смесь яйцо и взбейте.
  4. В жидкую смесь вылейте масло, просейте муку, посолите, после чего перемешайте получившееся тесто ложкой до однородной консистенции.
  5. На смазанную тонким слоем масла прогретую сковороду вылейте немного теста, распределите и выпекайте до появления румяной корочки с обеих сторон.

КБЖУ (на 100 г): 130 килокалорий, 5 г белков, 5 г жиров, 17 г углеводов.

С чем подать:

  • Свекольные блины имеют мягкий сладковатый вкус, а потому отлично сочетаются со сметаной и сливочными топингами. В качестве начинки хорошо подходят яйцо или запеченная с пряными травами тыква.

Блинчики из гречневой муки и шпината

Обеденное блюдо, особая форма гарнира для спортсменов – из питательной гречки и дающего силы и энергию шпината.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана готовой (фабричной) гречневой муки или молотых гречневых хлопьев
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана коровьего молока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 4 столовые ложки пюре из шпината

Приготовление:

  1. Приготовьте пюре из шпината, лучше всего – из замороженного: разморозьте и перебейте блендером. Свежий также можно пюрировать, но не забудьте предварительно удалить стебли и при пюрировании добавьте 1 чайную ложку воды.
  2. Перемелите гречневые хлопья в кофемолке или же возьмите готовую гречневую муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль, тщательно размешайте.
  3. Взбейте молоко с яйцами в пену.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты во взбитое молоко и перемешайте.
  5. Добавьте кашицу из шпината.
  6. Прогрейте сковороду и смажьте маслом.
  7. Налейте на сковороду тонкий слой теста. Как только блин схватится сверху и станет матовым, переверните и обжарьте еще около минуты.

КБЖУ (на порцию из 6 блинов): 360 килокалорий, 14 г белков, 6 г жиров, 14 г углеводов.

Подборка идей для начинки:

  • Самый простой вариант – подавать блины с мясом куриной грудки и любимым соусом.
  • С творожной начинкой гречневые блинчики также отменно сочетаются, лучше всего начинять зерненым творогом с низким содержанием жира.
  • Еще один быстрый способ подачи – сложить стопкой, полить сырным соусом и смесью из нарубленных укропа и петрушки.

ПП-блины на кефире из льняной муки и яблок


Нескучный десерт, заменит печеные яблоки и внесет разнообразие в завтраки. Сочетается с травяным чаем, кофе, протеиновым коктейлем и другими любимыми напитками худеющих.

Ингредиенты:

  • 1/2 граненого стакана льняной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1/4 чашки обезжиренного кефира
  • 1 некрупное яблоко сладкого сорта
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя для теста
  • Молотая корица
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Подготовьте льняную муку. Если нет готовой, можно потолочь льняное семя в ступке или использовать для этого кофемолку.
  2. Смешайте в сухой миске сухие компоненты.
  3. Взбейте кефир с яйцом до консистенции плотных сливок.
  4. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и смешайте их до однородности.
  5. Натрите на мелкой терке или измельчите в блендере предварительно очищенное от кожуры яблоко.
  6. Добавьте измельченное яблоко в тесто и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.
  7. Прогрейте сковороду, протрите поверхность маслом с помощью кисточки или силиконовой лопатки.
  8. Налейте тесто на сковороду так, чтобы получить довольно плотный блинчик 3–5 мм.
  9. Дождитесь, пока блинчик пропечется и поднимется, после чего переверните его и обжарьте с обратной стороны.

КБЖУ (на 6 блинов): 390 килокалорий, 14 г белков, 6 г жиров, 15 г углеводов.

Быстрый вариант сервировки льняных блинчиков для тех, кто на диете для похудения:

  • Сложите блинчики стопкой, полейте низкокалорийным сиропом «Молочный шоколад» без сахара Mr. Djemius ZERO, посыпьте небольшим количеством молотого лесного ореха или арахиса и подавайте, пока не остыли.

Яркие зеленые блины со шпинатом на воде (веган)

Не содержат компонентов животного происхождения. Подходят для веганов и каждого, кто любит шпинат, необычные сочетания вкусов и полезные перекусы.

Ингредиенты:

  • 100 г шпината (свежего или размороженного)

  • 2 стакана нутовой муки

  • 1 стакан теплой воды

  • 1 чайная ложка семян чиа

Приготовление:

  1. Семена чиа замочить в небольшом количестве воды (1–1,5 столовой ложки) на 30–40 минут.
  2. Шпинат, если замороженный, разморозьте и растолките в кашицу, если свежий –переработайте блендером в однородную зеленую смесь.
  3. Смешайте шпинат, семена чиа, соль, воду и нутовую муку, аккуратно ложкой взбивайте тесто до получения однородной консистенции густой сметаны. Возможно, понадобится добавить нутовой муки или немного крахмала – для густоты.
  4. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду, чтобы блинчик получился неплотный, и поджарьте до готовности с обеих сторон.

Что с КБЖУ: 354 килокалории, 18 г белков, 6 г жиров, 54 г углеводов.

С чем вкуснее:

  • С начинкой из тофу и припущенных овощей будет неплохо, также стоит поэкспериментировать с топингами и соусами: например, к месту будут соевый и томатный.

ПП-блины из рисовой муки с добавлением кокосовой

Тропический десерт или гарнир к блюдам паназиатской кухни. Детям понравится с топингом, взрослым стоит попробовать добавить к блюду острый соус или пикантные овощи вок в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана смеси из кокосовой и рисовой муки в пропорции 2:1 (можно брать только рисовую или заменить кокосовую муку небольшим количеством стружки)
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки молока с низким процентом жирности или кокосовой воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Перемешайте смесь кокосовой и рисовой муки, разрыхлитель и соль. Муку желательно предварительно просеять.
  2. Взбейте яйца с молоком, оба ингредиента желательно подогреть до комнатной температуры (не из холодильника).
  3. Влейте смесь к сухим ингредиентам, перемешайте.
  4. Прогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте на нее половник теста.
  5. Переверните блин, когда его поверхность сверху станет матовой и перестанет пузыриться.

КБЖУ (на порцию из 6 блинов): 306 килокалорий, 16 г белков, 8 г жиров, 40 г углеводов.

Как сделать еще вкуснее:

  • Низкокалорийные рисовые блины будут еще вкуснее с начинкой из пюрированного киви или тертого яблока.

Шокоблинчики ПП


Блинчики получаются довольно плотными, поэтому, если хотите красиво подать, то форму придавать надо сразу как испекли и под бумажное полотенце. 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт
  • Молоко — 60 мл
  • Соевая мука — 1 ст.л.
  • Шоколадный протеин — 1 скуп (можно заменить мукой)
  • Сахзам, ванилин по вкусу
  • Псиллиум/клетчатка — 1 ч.л. (можно не добавлять)
  • Для начинки мягкий творог + сироп Mr. Djemius ZERO Тоффи

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для блинов смешиваем и выпекаем на разогретой сковородке. 
  2. Для начинки смешиваем творог с сиропом «Тоффи»  и промазываем каждый блинчик.  

ПП-блинчики с сиропом и джемом

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт
  • 100 гр молока не более 1,5%
  • Соль по вкусу
  • 50 гр протеина (можно заменить на кукурузную или овсяную муку)
  • Низкокалорийный сироп «Сгущенное Молоко»
  • Низкокалорийный джем «Черника»

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты до однородной массы без комочков и обжаривать на сухой сковороде или кокосовом масле.
  2. Подавать с сиропом и джемом Mr. Djemius ZERO

ПП-блинчики с легкими джемами

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 100 грамм
  • Творог обезжиренный — 100 грамм
  • Яйцо — 2 шт
  • Клейковина — 30 грамм
  • Отруби овсяные — 10 грамм
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Кипяток — 50 мл

Приготовление:

  1. Отдельно измельчить отруби и добавить все сухие ингредиенты (кроме соды).
  2. Далее добавить к смеси яйца — взбить, кефир — взбить, творог — взбить.
  3. Соду погасить в кипятке и добавить к тесту.
  4. Все хорошо смешать и оставить на 5-10 минут.
  5. Жарить на среднем огне. На выходе около 10 штук.
  6. Подавать с низкокалорийными джемами — клубника или абрикос.

ПП-блинчики с миксом из сиропов

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 125 мл кефира
  • 90 грамм муки (овсяная, кукурузная, рисовая в равных пропорциях)
  • 30 грамм протеина
  • 2 грамма соды или разрыхлителя
  • Подсластитель по вкусу
  • 50 мл кипятка

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать.
  2. Смазать сковороду кокосовым маслом, используя силиконовую кисточку и выпекать на сильном огне.
  3. Подавать с низкокалорийными сиропами от Mr. Djemius ZERO «Пломбир» и «Шоколад с Ромом».

Диетические блины с бананом

Ингредиенты:

  • 240 мл молока
  • 2 яйца
  • 40 гр рисовой муки
  • 40 гр кукурузной муки
  • 5 гр кокосового масла
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • Подсластитель по вкусу
  • Для начинки: 1 банан и кленовый сироп Mr. Djemius ZERO по вкусу

Приготовление:

Взбиваем яйца с молоком, добавляем масло, подсластитель и разрыхлитель, вводим понемногу муку, все размешиваем до однородности. Выпекаем тонкие блины, на сковороде без масла. Для начинки — шинкуем банан, заворачиваем в готовый блин, поливаем кленовым сиропом.

Блины из кукурузной муки с говядиной


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное СО — 2 шт.
  • Куркума — ½ ч.л
  • Молоко коровье 1,5% — 1 стакан
  • Разрыхлитель — ½ ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Мука кукурузная — 100 гр
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Фарш говяжий — 400 гр
  • Кукуруза консервированная — 170 гр
  • Соус Сальса Mr.Djemius Zero — 100 гр
  • Соус Сырный Mr.Djemius Zero — 100 гр
  • Свежий перец Чили — по вкусу
  • Кинза свежая — 25 гр

Приготовление:

1. Яйцо растереть с солью и куркумой;
2.  Добавить муку, молоко, тщательно вымешать до растворения всех комочков;
3.  Отставить на 30 минут, после чего добавить растительное масло и еще раз вымешать.
4. Испечь блинчики, накрыть пленкой и дать им отдохнуть, пока готовиться начинка.
5. Фарш обжарить на сковороде без масла (жира там достаточно), добавить кукурузу, соус “Сальса” Mr.Djemius и соус “Сырный” Mr.Djemius.
6. Протушить и выпарить лишнюю влагу до загущения, добавить свежий перец чили и кинзу.
7.  Начинку завернуть в блины и поджарить на сковороде до румяной корочки, по желанию, украсить чили и кинзой.

Приятного Аппетита!

ПП-блины — рецепты низкокалорийных блинов

Наверное, в каждой семье есть рецепт блинов, доставшийся от бабушки. Они вкусные, сытные, но совсем не ЗОЖ.

Что делать тем, кто в силу разных причин воздерживается от употребления яиц, коровьего молока, стремится снизить потребление сахара, глютена?

Мария Ковалёва

фуд-фотограф, блогер, автор кулинарных книг

– Хорошая новость: без блинчиков не останется никто! К счастью, есть множество вариантов замены на полезные диетические блины. Блины из какой муки полезнее? Предлагаю, например, использовать овсяные хлопья или цельнозерновую муку. Можно также выпекать блины из смеси гречневой и миндальной муки. Еще один вариант полезной замены – бананы, природная сладость которых компенсирует отсутствие сахара. И, наконец, специально для веганов готовим блины без яиц. Другими словами, каждый найдет что-то по вкусу. Рецепты Рецепты низкокалорийных блинов ниже. И еще пара советов:

  • При выпечке блинов очень важно использовать надежную и удобную сковороду. Необязательно антипригарную – блины прекрасно пекутся на металлических и чугунных сковородах.

  • Чтобы было легче перевернуть блинчик, нужно дождаться, когда первая сторона как следует поджарится. Переворачивать нужно быстрым и четким движением.

Роскачество исследовало замороженные блинчики с мясом на безопасность и качество. Мы исследовали сковороды с антипригарным покрытием. Предпочитаете использовать блинную муку? Посмотрите результаты исследования этой муки Роскачеством.   

Блины с гречневой мукой


Ингредиенты: 220 г пшеничной муки, 110 г гречневой муки, 500 мл молока, около 200 мл воды, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла + масло для жарки, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Взбить яйца с молоком, солью и сахаром. Добавить пшеничную и гречневую муку. Влить растительное масло и тщательно перемешать. По необходимости понемногу влить воду. По консистенции тесто должно быть похоже на свежий кефир. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подать блинчики с любыми добавками по вкусу. Например, с горячими вишнями.

Для сведения

Такая полезная мука для блинов как гречневая хорошо вбирает влагу, поэтому густота теста может зависеть и от влажности в помещении. Важно следить за консистенцией теста, по густоте оно должно напоминать свежий кефир. Если тесто гуще, то будет плохо растекаться по сковороде, отчего блинчики получатся толстыми.

Банановые блинчики


Ингредиенты: 2 спелых банана, 100 мл молока, 80 г пшеничной муки, 30 г миндальной муки, 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, ваниль, корица – по вкусу и желанию, растительное масло для жарки.

Приготовление

Бананы очистить, измельчить в блендере. Смешать банановое пюре с яйцом и молоком. Добавить всю муку, разрыхлитель, по желанию положить ваниль и корицу. Тщательно перемешать. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Изучите результаты исследования пшеничной муки. Для жарки используют растительное рафинированное масло. Поинтересуйтесь, на какие торговые марки стоит обратить внимание. Ознакомьтесь с результатами исследования пастеризованного молока.  

Блины с цельнозерновой мукой


Ингредиенты: 120 г цельнозерновой пшеничной муки, 30 г пшеничной муки (обычной, белой), 400 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла + масло для жарки, соль, сахар.

Приготовление

Соединить оба вида муки. Отдельно взбить яйца с молоком, солью и сахаром. Добавить в яично-молочную смесь муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, еще раз размешать. Выпекать блины на раскаленной сковороде, по необходимости смазывая ее небольшим количеством растительного масла. Готовые блины можно подать с медом, ягодным соусом или несладкими добавками (например, сливочным сыром, соленой рыбой).

Веган-блины с чиа


Ингредиенты: 50 г пшеничной муки (обычной, белой), 50 г цельнозерновой пшеничной муки, 205 г растительного молока (овсяного), 1,5 ст. л. семян чиа, 1,5 ст. л. сиропа или жидкого виноградного сахара, ¼ ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. яблочного уксуса, ванильный экстракт – по вкусу и желанию, соль – по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление

Семена чиа измельчить в кофемолке. Соединить оба вида муки, соль и разрыхлитель. Добавить растительное молоко, сироп и уксус. По желанию подмешать ванильный экстракт, тщательно перемешать. Затем добавить семена чиа, еще раз хорошо размешать и оставить тесто на 10–15 минут. Затем выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, по необходимости смазывая ее растительным маслом.

Для сведения

Семена чиа для блинчиков лучше молоть, чтобы они потом не хрустели в блинах.


Рецепт овсяного блина 


Ингредиенты: 30 г овсяных хлопьев долгой варки, 20 г молока, 1 яйцо, 0,5 ч. л. картофельного крахмала, соль – по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. Добавить молоко, яйцо, крахмал и соль. Тщательно перемешать. Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Распределить тесто по поверхности сковороды, чтобы получился не слишком толстый блинчик. Обжарить с двух сторон. Также в тесто можно добавить корицу или – для несладкого варианта – пряные травы. Подавать с творожным сыром, авокадо, оливками, помидорами или сладкими добавками.

Перед покупкой овсяных хлопьев ознакомьтесь с результатами их исследования.  

Хотите удивить гостей разноцветными блинами, посмотрите рецепты?    

Рецепт сладких блинов на молоке — Food.com

«Я всегда пытаюсь найти блин, который превзойдет последний, который я пробовал. Я люблю блины, но только если они легкие и воздушные. Вот такие.»

Скачать

фото Мими в штате Мэн

Через:
25 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

12 блинов

ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 4 ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 ложки сахара
  • 2 яйца
  • 2 чашки молока
  • 4 ложки растительного масла

направления

  • Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.
  • В другой миске хорошо взбить яйца; добавить молоко и масло и хорошо взбить.
  • Сделайте углубление для сухих ингредиентов и постепенно вмешайте жидкие ингредиенты, перемешивая до однородности.
  • На сильном огне разогрейте сковороду с 1-2 столовыми ложками растительного масла.
  • Выложите тесто ложкой на сковороду, чтобы сформировать оладьи диаметром 4 дюйма.
  • Подрумяньте с обеих сторон и подавайте с сиропом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Пышные оладьи без молочных продуктов

Этот рецепт: безмолочный веганский

Эти оладьи без молочных продуктов получаются очень пышными и готовятся с нуля. Их можно приготовить из любого безмолочного молока по вашему выбору. Вы даже не сможете сказать, что нет ни масла, ни молока.

Перейти к рецепту

Больше никогда не купишь смесь для блинов.

Шесть лет назад, еще до того, как мы переехали во Францию, я никогда не пекла себе блинов. Ни разу. Я никогда даже не рассматривал это. Это было то, что я мог получить в любом ресторане, где подавали завтрак, а я никогда особо не любил завтрак.

Но почему-то, когда чего-то не можешь, хочется еще больше. Так что, конечно, когда мы столкнулись с необходимостью потратить несколько евро на самую маленькую коробку некачественной смеси для блинов или приготовить ее с нуля, я понял это.

Другие идеи завтрака без молочных продуктов: Французские тосты без молока / пирог со спаржей / домашние вафли / запеканка из картошки для завтрака

Можно ли приготовить блины без молока?

Я немного адаптировал этот рецепт — использовал масло, потому что мне не нравилось растапливать масло, и в конце концов перешел на безмолочное молоко — и мы никогда не оглядывались назад. Зачем нам это делать, если на отмеривание ингредиентов уходит буквально 2 дополнительные минуты, вместо того чтобы платить за дорогую смесь для блинов.

Руководство по безмолочным продуктам

Не тратьте деньги, пробуя кучу продуктов. Я уже попробовал их все, и я делюсь своими проверенными фаворитами.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Может быть, смесь для блинов и не такая уж дорогая, но все же это то, на что мне не нужно тратить деньги. Кроме того, у меня почти всегда есть все эти ингредиенты в моей кладовой.

Так что каждый раз, когда нам нужны блины, я взбиваю порцию этого теста, а Марк готовит сковородку. Он действительно удивительно хорош в приготовлении блинов. Я знаю, что уже говорил тебе это раньше.

Как приготовить блины без молока?

В рецепте мы использовали разные виды молока — кокосовое молоко (из холодильной секции, а не из банки), миндальное молоко, молоко без лактозы и обычное молоко — и каждый раз получается великолепно.

Они самые пушистые на традиционном молоке, но они такие же пушистые и вкусные, что бы мы ни использовали. Используйте все, что у вас есть под рукой, и я обещаю, что это все равно будет работать. Если вы используете ароматизированное или подслащенное ореховое молоко, внесите соответствующие коррективы в рецепт.

Советы по приготовлению блинов без молока:

  • Не пропускайте разрыхлитель. Я знаю, что рецепт кажется чрезмерным, но если вы хотите, чтобы они были пышными, особенно без молочных продуктов, вам это нужно.
  • Используйте масло канолы или другие растительные масла. Это мой заменитель топленого масла, потому что он всегда у меня под рукой.
  • Держите яйца. Я знаю, что эти блины можно легко сделать веганскими, но яйца творят чудеса с текстурой этих блинов.
  • Держите приготовленные блины теплыми в духовке (около 200˚F), пока готовите остальные.

Больше рецептов блинчика, которые вам понравятся:

  • бананы Foster Blind молоко
  • Яблочный хлеб с корицей
  • Вафли с шоколадной крошкой
  • Киш со спаржей
  • Маффины с цуккини

Print

color h3-transform.text-transform»> Пышные безмолочные блинчики

★★★★★

4.7 из 99 отзывов

Рецепт очень пышных, безмолочных блинчиков очень легко приготовить из яиц и миндального молока. Его можно легко сделать безглютеновым и веганским с помощью нескольких простых замен.

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана миндального или кокосового молока*
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
  2. Добавьте молоко, масло канолы, яйцо и ванильный экстракт. Взбейте до однородности.
  3. Разогрейте антипригарную сковороду или большую сковороду до средней температуры. (Покройте сковороду маслом или маслом, если вы не используете антипригарное покрытие).
  4. Выливайте на сковороду около ⅓ стакана теста для каждого блина. Дайте ему готовиться, пока пузырьки не будут видны по всему блину, прежде чем переворачивать.
  5. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Примечания

Чтобы блины оставались теплыми, пока остальные готовятся, поместите их в духовку, установленную на 150–200°F, или на тарелку, накрытую фольгой.

*Если вы используете кокосовое молоко, используйте молоко из холодильной секции, потому что консервированное кокосовое молоко слишком густое.

  • Категория: Завтрак
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Американская

Питание

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>