После бутылки пива через сколько можно ехать: Сколько выветривается пиво из организма и можно ли ускорить этот процесс?

Содержание

Бутылка пива через сколько можно за руль

Пиво – самый популярный алкогольный напиток среди россиян. Поклонников пива привлекает его насыщенный вкус и стойкий аромат, а также небольшая доля алкоголя, благодаря чему напиток опьяняет умеренно. Но если хмель из головы выветривается довольно быстро, то вот с запахом, который остается после употребления пива, дела обстоят совсем иначе. Он очень устойчив и даже спустя несколько часов бдительный сотрудник ГИБДД может уловить в дыхании слабый отголосок перегара. Поэтому водителям совсем нелишним будет знать, через сколько можно за руль после выпитой бутылки пива.

Запах и норма алкоголя

Прежде всего, нужно понимать, что запах, который исходит от человека, недавно употреблявшего алкоголь, это только косвенный фактор. С его помощью можно выявить сам факт принятия на грудь, но с юридической точки зрения гораздо более важное значение имеет доза спирта в крови. Именно по этому показателю определяется, имеет ли право водитель садиться за руль или ему лучше воздержаться от этого.

В чем здесь заключается проблема? Дело в том, что работники ГИБДД для определения концентрации алкоголя в крови пользуются специальными приборами, которые позволяют получить довольно точный и объективный ответ. У простого водителя такой возможности зачастую нет, и он вынужден полагаться на косвенные признаки и собственный опыт, который вполне способен обмануть.

В итоге может сложиться ситуация, когда, будучи совершенно уверенным в том, что пиво полностью выветрилось из его организма, водитель сядет за руль. Последствия подобного нарушения представить не трудно. Поэтому в этом вопросе лучше пользоваться более проверенной информацией, в том числе, результатами научных исследований. Кроме того, мы предлагаем вам воспользоваться нашим бесплатным приложением — виртуальным алкотестером. Просто внимательно заполните все необходимые поля и нажмите на кнопку «ПОСЧИТАТЬ».

Время освобождения организма от алкоголя

Если человек средней комплекции выпивает бутылку пива, то концентрация спирта в его крови тут же повышается до определенного уровня промилле, который зависит от целого ряда факторов. Это при том, что нынешним законодательством верхний предел содержания алкоголя в организме определен как 0,16 мг/литр выдыхаемого воздуха или 0,356 промилле. Соответственно, сразу же после употребления даже небольшого количества пенного напитка садиться за руль нежелательно. Подробно о существующих нормах промилле можно прочесть в ЭТОЙ статье.

Давайте разберем следующую таблицу, в которой обозначено максимальное количество того или иного напитка, необходимого для достижения нормы промилле (со всеми подробными расчетами можно ознакомиться ЗДЕСЬ):

Вес человекаПиво (5%), г.Сухое вино (10%), г.Крепленое вино (20%), г.Водка, коньяк (40%), г.Медицинский спирт (96,5 %), г.
503561788944,518,45
60427,2213,6106,853,422,14
70498,4249,2124,662,325,83
80569,6284,8142,471,229,52
90640,8320,4160,280,133,21
1007123561788936,9
110783,2391,6195,897,940,59
120854,4427,2213,6106,844,28

Исходя из таблицы можно легко сделать вывод о том, что человек, масса тела которого превышает 70 кг, может управлять на вполне законных основаниях после выпитой полулитровой бутылки пива с содержанием алкоголя не более 5%.

При этом стоит помнить, что чересчур крепкие сорта могут легко поднять концентрацию спирта в крови человека весом менее 70 кг до 0,5-06 промилле. Поэтому бытующее среди ярых поклонников пива мнение о том, что одна бутылка не является поводом для отказа от управления транспортным средством – отчасти является мифом. Абсолютно точно доказано, что при 0,5 промилле у водителя нарушается координация, он оказывается не в состоянии объективно оценивать скорость движущихся объектов и полноценно контролировать происходящее на обочине дорог.

Единственный фактор, который имеет в этом вопросе решающее значение, это время. Именно от того, сколько часов прошло с момента, когда был сделан последний глоток пива, зависит концентрация алкоголя в крови. В среднем мужской организм ежечасно избавляется от 0,1 промилле, показатели женского ниже — около 0,085.

Однако не стоит сбрасывать со счетов и физиологические особенности каждого человека. Например, достоверно известно, что организм полных людей гораздо быстрее перерабатывает и выводит алкоголь. Также интенсивность этого процесса зависит от состояния печени.

Таким образом, каждый сам решает, через сколько можно сесть за руль после бутылки пива, но усредненные показатели вывода алкоголя из организма позволяют предположить, что концентрация спирта в крови вернется к нулевым значениям не раньше, чем через пару-тройку часов. Даже если ощущения, характерные для состояния опьянения, пройдут гораздо раньше и к водителю вернется былая реакция и внимание, машиной все равно лучше не управлять, так как встреча с сотрудниками ГИБДД в этом случае чревата большими неприятностями вплоть до лишения водительских прав.

Если же вам обязательно нужно ехать, но вы не уверены в том, что содержание алкоголя в крови пришло в норму, воспользуйтесь нашим он-лайн алкотестером.

Своё мнение по поводу пьянства за рулем пишите в комментариях!

Германия: Когда можно садиться за руль после употребления алкоголя

Общество 2274

Поделиться

Закончились все новогодние праздники – и Рождество, и встречи Нового Года.

И не секрет, что хоть из-за коронавируса были введены в стране ограничительные меры на количество контактирующих, люди всё равно встречались семьями, с друзьями и отмечали эти события. Разумеется, и не без употребления алкоголя.

 

Если вы приехали на встречу с друзьями на своем автомобиле, то ни в коем случае не садитесь за руль в нетрезвом состоянии, возвращаясь обратно. Проблемы возникают и утром. Как добираться до работы, как побыстрее вывести алкоголь из организма, ведь он остается в крови очень долго, – рассказывает сайт germania.one.

Существует бесчисленное количество народных средств. От похмелья используют различные средства: таблетки, рассолы, сок из томатов, минеральную воду (без газа), чай с лимоном или зеленый чай, молоко, мед, селедку. Последняя для многих – это классический завтрак на похмелье. Фактически, эти средства помогут вам встать на ноги, но они только облегчат плохое самочувствие, причиной которому являются продукты распада алкоголя.

Все эти способы не помогут быстро вывести алкоголь из организма. Когда спиртное находится в крови, происходит процесс метаболизации в печени. Рвота немного снижает уровень алкоголя, но этот процесс надо организовать вскоре после употребления, чтобы алкоголь не попал в кровь.

К сожалению, подсчитать, сколько алкоголя необходимо выпить для определенного промилле, нелегко. Можно даже сказать, что вычислить это при помощи общих формул – невозможная задача. Все зависит от пола человека, его веса, обмена веществ, количества выпитого алкоголя и съеденной до этого пищи.

В промилле определяется степень опьянения. Когда алкоголь попадает в организм, он постоянно выводится: в час исчезает примерно 0,1 промилле. Поэтому один или два бокала вина вечером спокойно можно выпить – утром в организме ничего не будет. Но если речь идет о большой вечеринке, где ожидается большое количество горячительных напитков, то ситуация выглядит совсем по-другому. Уровень алкоголя может достичь от 1,5 до 1,8 промилле – в таком состоянии человек может падать и терять ориентацию. С 1,8 промилле в крови вы можете поехать домой на такси, а в 7 утра, если вам надо ехать на работу, вам необходимо подниматься, тогда как в крови еще остается от 1,1 до 1,3 промилле. В таком состоянии вы абсолютно неспособны водить машину.

А если сядете за руль, это будет опасно для жизни – как вашей, так и окружающих. Кроме того, в случае проверки, вы можете остаться без водительского удостоверения.

Если вы ели и пили до 22 часов, то в крови примерно 1,3 промилле. Такое количество до 7 часов утра должно уменьшиться до 0,4 промилле. Мужчина весом 80 кг пьет c 20:00 до 01:00 ночи пять бокалов пива – каждый по 0,5 л. К этому он добавляет две больших рюмки водки. Уже после первой рюмки промилле в организме составляет 1,54. Если женщина весом 55 кг выпивает три бокала пива (0,5 л) и две рюмки водки, то уровень алкоголя в ее крови – 1,69 промилле.

Административная ответственность наступает, когда уровень алкоголя в крови водителя превышает 0,5 промилле. При первом нарушении вы обязаны заплатить штраф 500 евро. Кроме того, нетрезвого водителя лишают водительского удостоверения сроком на один месяц и заносят два пункта в специальный реестр водительских правонарушений. Если нарушение повторится, то штраф значительно увеличится.

Более 1,1 промилле – это уголовное дело. Считается, что водитель не в состоянии управлять машиной. 7 штрафных баллов в таком случае обеспечены. Другие меры наказания определяет суд: штраф или тюремное заключение сроком до 5 лет и лишение права вождения на срок от полугода до 5 лет.

Начиная с 1,6 промилле необходимо проводить профессиональную экспертизу МПО (медико-психологическое обследование). По-народному его называют «тест на идиота». Обследование назначается людям, которые по каким-либо причинам нарушили правила дорожного движения. Даже если уровень алкоголя в крови 0,3 промилле, но поведение водителя на дороге указывает на его опьянение – он «виляет» или совершает ДТП, то это уже уголовно наказуемое деяние, и оно влечет за собой высокие штрафы.

Об этом говорит Германия:

Федеральная земля ввела комендантский час для непривытых

Запрещено ли держать телефон, находясь за рулем

Новый срок действия паспортов вакцинации с 1 февраля

Цены на горючее в Германии достигли очередного рекорда

Подписаться

Германия Берлин Франкфурт Новости Германии Здравоохранение Медицина Лекарства Смерть Грипп Коронавирус Анализы Клиники Кризис Компенсации Отдых Общество Власть Государство Бизнес против пандемии

  • 6 окт

    ИТ-сфера в России: прыжок через пропасть между ожиданиями и реальностью

  • 16 сен

    Российский автопром на пути к суверенитету

  • 13 сен

    В Госдуме назвали преимущества газопровода «Сила Сибири-2»

Что еще почитать

  • Владелец взорвавшейся на Крымском мосту фуры записал видеообращение

    164478

    Арсений Томин

  • Экс-глава МГБ ДНР после взрыва Крымского моста задал жесткий вопрос

    31140

    Марина Перевозкина

  • В Турции заявили о желании Путина заключить новую сделку с Западом

    42762

    Арсений Томин

  • СК установил собственника взорвавшейся на Крымском мосту фуры

    20709

    Арсений Томин

  • Назван собственник взорвавшейся на Крымском мосту фуры

    119543

    Эмма Грибова

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Губернатор Севастополя Михаил Развожаев: в аэропорту «Бельбек» загорелся самолет

    18179

    Крым

    Фото с сайта Правительства Севастополя

  • Аксенов о референдумах на Донбассе: близится точка невозврата

    Фото 10093

    Крым

    Фото: управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

  • Мобилизация-2022 спустя неделю: пояснения и последние новости, которые важно знать

    Фото 8720

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • «Гуманитарный коллапс» на границе Псковской области – фейк или правда

    Фото 5386

    Псков

    Игорь Митрофанов

  • Ярославские призывники останутся в регионе до 10 октября

    5058

    Ярославль
  • Парфеновщина в миграционной сфере

    Фото 2336

    Ярославль

В регионах:Ещё материалы

Новые русские пьяницы — ФУПМ

 

 

 

Алкоголизму у нас, как и любви, все возрасты покорны. Но в последнее время эксперты с тревогой отмечают: крепко выпивать россияне начинают гораздо раньше, чем несколько лет назад. Возрос приобщения к рюмке сместился с 16 -18 на 13 — 15 лет. С этого и начался наш разговор с известным психиатром-наркологом Александром Магалифом:

— Да, пьянство молодеет. Но я вот что хочу особо отметить: «новые русские алкоголики» (а точнее — зависимые от алкоголя люди) сегодня гораздо раньше начинают осознавать пагубность своего положения — по крайней мере  в городах. В советские времена считалось, что алкоголизм — это когда запои .А сейчас у меня около 15 — 20 процентов пациентов с начальными стадиями болезни. Причем в основном это молодые люди до 30 лет. Жизнь заставляет их заниматься этой проблемой. Раньше пили потихоньку и кое-как работали — тихое пьянство никому не мешало. А сейчас те, кто дорожит работой, получают неплохие деньги, боятся себя скомпрометировать. Человек не может позволить себе напиться и наутро быть с больной головой. Потому что он должен срочно принимать какие-то ответственные решения. И, чтобы не потерять работу, вынужден идти к врачу. Жизнь меняет и алкогольные традиции. Допустим, в 1990-е годы в коммерческих банках пили все повально, к концу дня трезвых не было. Сейчас порядки другие, более жесткие: никто не пьет, начальство не позволяет вольностей. И в целом те, кто всерьез занимается бизнесом и хочет добиться успеха, не могут позволить себе пить. Напряженная деловая жизнь исключает ежедневное пьянство. Зато появились другие формы алкоголизма. Есть, например, «пятничный», есть «вечерний».

— «Пятничный» алкоголизм касается активно работающих людей. Они рано начинают работать, поздно заканчивают сильно выматываются за неделю. Нужно расслабиться. Дальше все зависит от возраста. Молодые — до тридцати — собираются компаниями (у многих еще нет семей, детей). Это ночные клубы, дачи, рестораны. Схема простая: в пятницу пьем от души — на работу утром не идти. В субботу вполне можно продолжить. А в воскресенье приходим в нормальное состояние, готовимся к понедельнику.

— Это весьма распространенное мнение: раз в неделю выпить совсем не вредно. Это правда?

Нет, это не так. Даже при такой схеме постепенно повышается устойчивость к алкоголю, для получения удовольствия требуются все большие дозы. Уверяю вас: в таких компаниях никто действительно не хочет напиваться. Хотят просто повеселиться. Но поскольку это повторяется регулярно, то обязательно появляется первый опасный симптом — потеря дозового контроля. Организм привыкает к маленьким дозам, они уже не вызывают радости, подъема. И от пятницы к пятнице доза растет. В будние дни человек поначалу обходится без спиртного, но к пятнице желание выпить нарастает. Такие встречи становятся ритуальными, вырабатывается рефлекс…

Есть такое понятие — критическая запускающая доля. Это определенная концентрация спирта в головном мозге, некая доза, после которой человек теряет контроль. Каждый знает: если я выпью 100 граммов водки, то могу остановиться, а вот после 150 — 200  затормозить трудно. Но коварство в том, что эта доза зависит от многих факторов. Если человек сыт и спокоен, она выше. Если он голоден, устал, раздражен, то роковая доза ниже. А дальше — потеря контроля. В пятницу люди так и пьют — до конца. А в субботу, если, к примеру, компания гуляет на даче, идет «продолжение банкета». У кого-то уже вторая стадия — руки дрожат, нужно опохмелиться. А кто-то мог бы и обойтись, но участвует в застолье за компанию. Потом все разъезжаются и приходят в себя.

Увы, наступает момент, когда воскресенья для этого уже не хватает Потому что сначала пьют много в пятницу, а постепенно начинают прихватывать и всю субботу. Так алкоголь потихоньку завоевывает новую территорию. Потом добавляется еще часть воскресенья. А дальше… В понедельник человек идет на работу никакой, очень быстро устает. Усталость накапливается. И уже со вторника — среды он опять с нетерпением ждет пятницы. Вот это очень распространенная сейчас форма потребления алкоголя. Кстати, очень часто это так называемый пивной алкоголизм.

— Имеет значение, что конкретно пьют?

— Имеет. Водка ускоряет процесс. Крепкие напитки быстрее проникают в кровь, создают ситуацию алкогольного удара. Привыкание к высоким дозировкам тоже идет быстрее. И если выбран такой стиль потребления, то к вину и пиву никто уже не вернется.

— Чем еще опасен «пятничный» алкоголизм?

— Он очень быстро создает стойкий образ жизни, стержнем которой становятся выпивки. Не собраться в пятницу для компании становится просто невозможно. Этот ритуал оказывается в центре бытия, становится самоцелью. Человек уже стремится именно к этому: не пойдет в театр, не останется дома с близкими. Если он уже женат, то семья его почти не видит, начинаются скандалы. Хотя сначала вовсе не собирается все три дня пить — просто хочет посидеть с друзьями. Но контроль ослабевает, время летит, сидят допоздна, а потом уже не хочется ехать домой в пьяном виде. И семейная жизнь трещит по швам. Это очень типичный случай: начинается все с абсолютно невинных вещей, а заканчивается серьезными проблемами.

— Вы упомянули еще «вечерний» алкоголизм. А это что за зверь?

— Он касается людей, которые работают предельно напряженно. У меня много таких пациентов. Они имеют дело с цифрами, деньгами, давит ответственность за бизнес, ежедневные тревоги. Как только тяжелый день заканчивается, нужно расслабиться. Молодые едут в клуб, бар, боулинг. У семейных все происходит дома. Заканчивают работу после шести — семи, многие позже. Иногда по дороге выпивается бутылка пива (равно 50 — 60 граммам водки). Дома добавка сразу, до еды. И за ужином выпьет До сна вроде бы не напьешься, получается 200 — 300 граммов крепкого алкоголя или — пара-тройка бутылок пива. Засыпает человек мгновенно…

— Спит — и что тут плохого?

— Что это за сон? Не физиологический, природный, а в значительной мере наркотический. Сон вообще явление сложнейшее, до конца не понятое. Ночью должна произойти «перезагрузка» нашего мозгового «компьютера». Но алкоголь грубо вмешивается в этот процесс. Кроме того, если человек выпил перед сном 100 граммов спирта, то организм должен его окислить, сжечь. Для этого нужен кислород. Во сне человек лежит неподвижно в замкнутом пространстве, кровь плохо насыщается кислородом. Он нужен для работы сердца и мозга, а приходится тратить на сжигание спирта в печени. Возникает типичное кислородное голодание. В середине ночи действие снотворного заканчивается, человек просыпается и часто больше не засыпает В любом случае он не успевает полноценно отдохнуть, утром не готов к нагрузкам. К середине дня уже устает, возникает желание расслабиться. И он ждет не дождется, когда опять сможет выпить. Возникает порочный круг Вроде бы и не пьяница, работает, устает, пьет «с устатку», а месяцами, годами жена и дети не видят трезвых глаз отца семейства. Все планы откладываются, отношения ломаются, близость исчезает

Можно ли говорить о том, какое зло меньше — «пятничное» или «вечернее»?

— Разница весьма условна. Но все же по разрушительности «вечерний» алкоголизм, конечно, хуже. Он вообще не оставляет паузы для восстановления организма. Кстати, «пятничный» алкоголизм у нас был всегда. Но раньше пили кое-как — в подъезде, в гараже… А сейчас можно выпивать с комфортом в кафе, клубах.

— Ваш совет тем, кто не готов стать стопроцентным трезвенником?

— Чувствуете зависимость, даже легкую — ступайте к врачу. Поговорим, найдем выход, поборемся. Никогда не пейте на ходу! Бутылка пива в руке на улице — это отвратительно и опасно. Постарайтесь вникнуть во вкус вина, учитесь разбираться в нем. Никогда не употребляйте алкоголь как психотропное средство, чтобы заглушить тоску, познакомиться с девушкой, «для храбрости»… А вообще главное лекарство — экономическое и социальное. Развитие экономики заставит людей активно работать, стремиться к поставленной цели. А бутылка этому мешает. Я же вижу, ко мне приходят молодые работающие люди хотят вовремя остановиться. И на ранних стадиях это вполне реально.

Беседу вела Сухая Светлана, обозреватель «Труда»  // Труд за 12.05.2007

__________________________________________________

ПЬЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. НО СЛУЧАЮТСЯ И ЗАПОИ

Две трети российских мужчин умирают нетрезвыми, причем половина — в сильной степени опьянения. Как остановить разгул «пьяной смерти» в России? И какой смысл в недавно возникшей идее выпускать недорогую, но качественную, так называемую народную водку? Ответ на эти вопросы мы ищем вместе с Дарьей Халтуриной, кандидатом исторических наук, доцентом кафедры организации социальных систем и антикризисного управления Российской академии государственной службы при президенте РФ.

— Итак, исследования показали: две трети смертей мужчин трудоспособного возраста связаны с пьянством. Нет ли тут преувеличения?

— Какое преувеличение? Эти цифры — результат исследований крови умерших, который получен патологоанатомами. Ведь обычно просто указывается: человек умер от сердечного приступа или в результате травмы. А был он трезвым или пьяным, никого не волнует. Когда начали разбираться, получили страшную картину.

По статистике у нас на первом месте среди причин смертности — сердечно-сосудистые заболевания (так и во всем мире). Но в трудоспособном возрасте такая смерть очень часто связана с алкоголем. У крепко пьющих резко растет риск инсультов и инфарктов. На втором месте у нас — внешние причины: травмы, убийства и самоубийства, утонул, угорел, замерз… Эта смерт-ность — почти сплошь «пьяная». А возьмите смертность от пневмонии: если потребление алкоголя увеличивается — сразу и она растет. Обычный человек чаще всего справляется с воспалением легких, а алкоголик умирает. И заболевания печени (не только цирроз) очень часто связаны с алкоголем. Почти все виды рака пищеварительной системы тоже. И даже рак молочной железы зависит от потребления алкоголя. Исследования тысяч женщин четко показали: риск развития рака груди у много пьющих гораздо выше.

— Где корни этой беды? В традициях, бедности, образе жизни?

— Мы, россияне, злоупотребляем крепкими напитками. В центральной и южной Европе, где пьют в основном вино и пиво, проблем неизмеримо меньше. Мы чуть ли не с гордостью твердим, что водка — национальный русский продукт. Но водка — это и смертельно опасный продукт. Хорошей водки, т.е. полезной для здоровья, просто не бывает. Вывод: надо резко снижать потребление крепких напитков. Логика простая. Доза, которая вполне может убить? Примерно 400 граммов спирта. Что это такое? Литр водки. Или полведра вина. Или ведро пива. Выпить за вечер литр реально, а полведра или ведро — куда сложнее.

Дальше — социальные факторы. Самая высокая смертность, конечно, среди алкоголиков. Но ведь у нас грань между алкоголиком и «просто пьющим» очень зыбкая. Среднестатистический российский мужчина в среднем выпивает 180 бутылок в год — как раз бутылка на два дня. Как тут не вспомнить Сергея Довлатова: «Пил каждый день, но случались и запои». Печальный юмор.

— И что же делать?

— Нужна государственная политика по отношению к алкоголю. Россия не первая страна, которая столкнулась с эпидемией пьянства. В ХIХ веке в северных странах Европы была очень похожая картина. В день получки женщины также ждали своих мужчин возле питейных заведений, чтобы отобрать у них зарплату. Вся Северная Европа знала, что такое «святой понедельник» — рабочие похмеляются, спросить с них особо нечего. Все вокруг гнали самогон. Десятилетия ушли на то, чтобы выработать эффективные меры борьбы с повальным пьянством. Зато сегодня в Скандинавии, например, нет алкогольной смертности.

— А как же быть с финнами, которые специально приезжают к нам расслабиться?

— Это только подтверждает тот факт, что у себя они не могут так напиться в стельку. И что финны пьют гораздо меньше и не так свирепо.

Горький и другие пролетарские писатели говорили о народном пьянстве в царской России, но в целом до революции пили у нас в три раза меньше, чем сейчас. Потом советская власть увидела в водке самый надежный способ пополнения бюджета. Потом реформы и прекращение всех попыток обуздать пьянство.

— А как вам идея качественной народной водки?

— Это близко к качественному яду. Идея зрела давно, просто ее подкинули в подходящий момент. Крайний цинизм. В Польше, например, так же пили водку и так же умирали. Потом водку сделали дороже, пиво осталось доступным. Мужчины постепенно перешли на пиво — и смертность снизилась, хотя и с пивом тоже нужна осторожность. И все же сейчас поляк живет в среднем 70 лет, а наш мужчина — 58.

Все мировые исследования показывают одно и то же. При таком высоком уровне пития алкогольных напитков даже небольшое снижение потребления водки сразу дает резкое снижение смертности. Если нам удастся на треть снизить потребление алкоголя за счет водки, то в стране будет обычный европейский уровень смертности. Но мы, к сожалению, движемся в обратном направлении — хотим еще удешевить водку. Купить ночью батон хлеба — проблема. А бутылку водки — пожалуйста. Мы посчитали: в Норвегии на всю страну есть 147 магазинов, где продают крепкие напитки. Получается один магазин на тридцать тысяч человек. В Швеции — один магазин на двадцать три тысячи человек. А в Подмосковье — один магазин на 400 (!) человек. По всей России примерно так же…

__________________________________________________

ЧТО МНЕ ДАСТ ОТКАЗ ОТ РЮМКИ?

* Я скорее всего проживу на 5-10 лет дольше.
* Я буду лучше спать.
* Я сэкономлю за 10 лет столько денег, что их хватит на новое авто или на 10 путешествий по миру.
* Мои отношения с людьми улучшатся.
* Я останусь молодым дольше.
* Я достигну большего.
* У меня будет больше шансов дожить до старости здравым человеком, без ранних повреждений мозга.
* У меня будет более престижная и лучше оплачиваемая работа.
* Мне будет легче оставаться стройным, так как алкоголь содержит много калорий.
* Вероятность того, что я умру от болезни печени, значительно снизится (приблизительно в 12 раз).
* Вероятность того, что я попаду в ДТП, снизится (приблизительно в 3 раза).
* Для мужчин: мои сексуальные возможности значительно улучшатся.
* Для женщин: я не нанесу вреда своему ребенку в утробе, он родится здоровым и красивым.

__________________________________________________

Что такое умеренное потребление алкоголя?

25 мл спирта
или 60 г водки
или 150 г крепленого вина
или 150 г сухого вина
или 0,5 л пива

Убедитесь также, что вы выпиваете не чаще 4 раз в неделю

__________________________________________________

Тест AUDIT разработан Всемирной организацией здравоохранения и широко используется уже более 30 лет. Исследования подтвердили: если на вопросы теста ответили 289 человек — одна жизнь уже спасена. Само осознание опасности иногда заставляет человека остановиться на краю алкогольной пропасти.

вопросы и их баллы, соответственно: 0, 1, 2, 3 и 4

Как часто Вы употребляете алкогольные напитки?

0) никогда

1) 1 раз в месяц или реже

2) 2-4 раза в месяц

3) 2-3 раза в неделю

4) 4 и более раз в неделю

Какова Ваша обычная доза алкогольных напитков в день выпивки?

0) водка 40-75 мл 1) 75-150 мл 

2) 150-200 мл 

3) 200-300 мл 

4) 300 мл и более

крепленое вино:

0) 75-200 мл

1) 200-300 мл

2) 300-500 мл

3) 500-750 мл

4) 750 и более

сухое вино:

0) 75-300 мл1) 300-500 мл2) 500-700 мл3) 700-1000 мл

4) 1 литр и более

пиво:

0) 250-750 мл1) 1,5-2 бутылки2) 2-3 бутылки3) 3-5 бутылок4) 5 бутылок и более

Как часто Вы выпиваете более 180 мл водки, 750 мл вина или 1 л пива?

0) никогда1) менее, чем 1 раз в месяц2) 1 раз в месяц (ежемесячно)3) 1 раз в неделю  (еженедельно)4) Ежедневно или почти ежедневно

   Как часто за последний год Вы чувствовали, что не способны остановиться, начав пить?

0) никогда 1) менее, чем 1 раз в месяц2) 1 раз в месяц (ежемесячно)

3) 1 раз в неделю (еженедельно)

4) Ежедневно или почти ежедневно

Как часто за последний год Вы из-за выпивки не сделали то, что от Вас обычно ожидают?

0) никогда 

1) менее, чем 1 раз в месяц

2) 1 раз в месяц (ежемесячно)

3) 1 раз в неделю (еженедельно)4) Ежедневно или почти ежедневно

Как часто за последний год Вам необходимо было выпить утром, чтобы прийти в себя после предшествующей тяжелой выпивки (опохмелиться)?

0) никогда1) менее, чем 1 раз в месяц2) 1 раз в месяц (ежемесячно)

3) 1 раз в неделю (еженедельно)

4) Ежедневно или почти ежедневно

  Как часто за последний год у Вас было чувство вины и (или) раскаяния после выпивки?

0) никогда1) менее, чем 1 раз в месяц

2) 1 раз в месяц  (ежемесячно)

3) 1 раз в неделю (еженедельно)4) Ежедневно или почти ежедневно

Как часто за последний год Вы были не способны вспомнить, что было накануне, из-за того, что Вы выпивали?

0) никогда1) менее, чем 1 раз в месяц2) 1 раз в месяц (ежемесячно)

3) 1 раз в неделю (еженедельно)

4) Ежедневно или почти ежедневно

Являлись ли когда-нибудь Ваши выпивки причиной телесных повреждений у Вас или других людей?

0) никогда1) да, но это было более, чем год назад2) да, в течение этого года

Случалось ли, что Ваш родственник, знакомый, доктор или другой медицинский работник проявлял озабоченность по поводу Вашего употребления алкоголя либо предлагал прекратить выпивать?

0) никогда1) да, но это было более, чем год назад2) да, в течение этого года

Общее количество баллов, равное 8 или более, предупреждает об опасности: у человека велика вероятность злоупотребления алкоголем.

Сухая Светлана обозреватель «Труда»  //Труд № 059 за 07.04.2007

Источник:

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200704070590701

__________________________________________________

Во многих странах началась настоящая эпидемия алкоголизма

Кто не помнит антиалкогольную кампанию, затеянную в самом начале советской перестройки! Она закончилась полным провалом и вырубкой драгоценных виноградников. Но все же в России признают: пьянство – это плохо. Между тем алкоголизм все сильнее охватывает весь земной шар, и многие страны отказываются с этим бороться. Австралия тихо спивается, а в Англии пьяный человек уже считается нормой.

Согласно недавним исследованиям Австралийского совета по лекарственным препаратам, каждый восьмой австралиец находится на грани алкоголизма, каждый день из-за пьянства в стране умирают 10 человек. 230 тыс. детей страдают от пьянства одного из родителей или сиделки. Доктора предупреждают, что в ближайшие 20 лет Австралию может накрыть волна заболеваний, связанных с алкоголизмом – цирроз печени, рак, расстройства психики. Причем сегодня пьяные мужчины в основном сами накладывают на себя руки, тогда как дамы умирают от цирроза или сердечного приступа. «К сожалению, Австралия спивается, это стало нашей культурой, общество принимает и до некоторой степени поощряет это, — считает профессор Сиднейского госпиталя Св. Винсента Гордон Фьюлд. – На фоне алкоголизма меркнут проблемы наркомании».

Особенно страдают от алкоголизма австралийские аборигены, которые умирают от спиртного в два раза чаще, чем белые австралийцы. Власти размышляют, что делать, а представители церкви полны пессимизма. Они считают, что аборигены пьют потому, что сегодня они чувствуют себя еще дальше от цивилизации, развивающейся по соседству с ними, чем двести лет назад. А белые люди – потому, что зарплаты их растут, а цены на алкоголь падают. Видимо, это надо понимать так, что аборигены пьют с горя, а белые австралийцы, наоборот, на радостях. «Нам остается надеяться, что наша внутренняя культура и наш дух справятся с этим социальным недугом. Страшно то, что многие женщины в своем пьянстве сегодня не только догнали, но и перегнали мужчин. Алкоголь — это яд, от него гниет мозг, это абсолютное социальное самоубийство», — мрачно сообщил пастор Рей Минникон.

Если в Австралии пришли к выводу, что алкоголизм стал национальной бедой, то Северная Европа, кажется, намерена прекратить всякое сопротивление. Недавно Европейский суд признал, что ограничения на ввоз в Швецию алкоголя «необоснованны» и могут нарушать законы Евросоюза. Суд сделал такое заявление после поступления 11 жалоб из Швеции от рядовых граждан – видимо, довольно состоятельных алкоголиков. Шведы жаловались, что они купили отличное испанское вино по Интернету, но на таможне их заказ был конфискован. Законы Швеции позволяют людям ввозить немного выпивки в страну, но запрещает делать это через Всемирную сеть, опасаясь, вероятно, неконтролируемого потока спиртного, который обеспечат себе охочие до выпивки жители королевства. И вот 11 шведов подали иск в Европейский суд, и власти Швеции с ужасом смотрят в будущее. Шведский Институт национального здравоохранения уже назвал решение Евросуда «ударом».

Все больше пьют даже флегматичные англичане, причем самое удивительное, что они уже не считают пьянство чем-то постыдным. Министерством внутренних дел совместно с Министерством здравоохранения даже была разработана специальная программа (стоимостью 10 млн фунтов стерлингов), которая должна изменить мнение людей о пьянстве как о «нормальном» образе жизни. Сотрудник Министерства внутренних дел Вернон Куокер сообщил, что он хотел бы изменить представление о приемлемом уровне пьянства, который допускает для себя культурный человек. «Недопустимо, чтобы пьяные люди мочились и блевали на улицах и считали себя нормальными», — очень конкретно выразился министр внутренних дел страны. Занятно, что одна из особенностей программы – поощрение распития спиртного дома в противовес вечеринкам в общественных местах. Таким неожиданным способом власти хотят заставить меньше пить британскую молодежь, которая надирается исключительно в выходные на природе или в пабах, потому что выпивать дома ей запрещает старшее поколение.

Достигнет ли цели такая стратегия – на этот счет существуют различные мнения. Но все же эксперты сходятся в том, что помимо акций по «уговариванию и поощрению» необходимы и карательные меры – повышение «алкогольного» возраста с 18 до 21 года и ужесточение наказания за пьяное антиобщественное публичное поведение. Метод кнута и пряника, а не только пряника. Иначе, как считают эксперты Британской медицинской академии, с алкоголиками бороться невозможно.

АЛЛА ИВАНОВА

Источник:

  http://weekend.rbcdaily.ru/2007/06/09/story/279170

__________________________________________________

Спиртом по мозгам. //Статья о механизме действия алкоголя

Галина Костина . «Простенькая молекула этанола вызывает в организме такой фейерверк реакций, что полностью изучить их пока не представляется возможным. Но ученые продолжают поиск средств, которые не дадут выпивающему стать алкоголиком…  «

Источник: http://www.expert.ru/printissues/expert/2005/46/46ex-nauka/

__________________________________________________

ЗАВЯЗЫВАЙТЕ, МУЖИКИ! ПОЧЕМУ МЫ ПЬЕМ? //НА СЕЙ СЧЕТ ЕСТЬ МНЕНИЕ НАУКИ.   Водки русский человек может выпить значительно больше, чем китаец или японец. Завершившиеся на днях исследования в Институте общей генетики Российской академии наук позволяют ответить на вопрос, почему это происходит. Именно с алкогольной темы началась наша беседа со старшим научным сотрудником лаборатории анализа генома Светланой БОРИНСКОЙ.

 Источник:

http://info.trud.ru/trud.php?id=200603040380501                       

или http://fupm. fizteh.ru/mtrl/p08.html

См. также статьи на сайте МедПортал:

http://med.095city.ru/articles/blogcategory/35/22.html

__________________________________________________

Рейтинг стран-алкоголиков

Всемирная организация здравоохранения ООН обнародовала итоги исследования, согласно которому самой пьющей страной в мире по итогам года признан крошечный Люксембург. Россия заняла по употреблению спиртного лишь 18-е место. Средний россиянин выпивает за 12 месяцев всего около 8,87 литров «абсолютного» алкоголя, что по европейским меркам – очень мало. Данные исследования убедительно доказывают, что распространенное за рубежом мнение о тотальной предрасположенности россиян к пьянству – всего лишь миф. В Европе пьют намного больше, чем в России.

Вторую после Люксембурга строчку в «пьяном рейтинге» занимает «пивная» Чехия. Следом идет маленькая, но гордая Эстония. Порой складывается ощущение, что даже высшее руководство этой страны далеко не все решения принимает на трезвую голову. По крайней мере когда речь идет о сносе памятников…

Чуть-чуть не дотянула до «пьедестала почета» Германия. Значительно отстала от партнеров по ЕС «винная» Франция. Но даже средний британец сейчас выпивает в год и то больше, чем средний россиянин – примерно 9,29 литров. Это 16-й показатель в мире. К тому же на Туманном Альбионе очень остро стоит проблема пьянства в подростковой среде. По этому показателю молодые подданные британской короны впереди всего Старого Света. И «зеленый змий» с каждым годом обвивает их все туже.

«Для жителей Великобритании употребление алкогольных напитков является важным социальным фактором, – говорит РБК daily переводчик и преподаватель МГИМО Елена Яблокова. – Не пропустив пару кружек пива в пабе или не пригубив несколько рюмок виски, они просто, бывает, с трудом общаются друг с другом в силу менталитета, характерными чертами которого являются некоторая сдержанность и замкнутость». Впрочем, удивляться тому, что британцы в среднем пьют меньше, чем чехи или немцы, не следует. Ведь в этих европейских странах пиво испокон веков является «напитком номер один» и пьется не в качестве катализатора общения, а зачастую просто для утоления жажды и повышения тонуса.

Стоит заметить, что практически во всех опережающих Россию европейских государствах существует устойчивая тенденция к росту потребления алкоголя. Между тем утверждение, что россияне употребляют алкоголь в значительно больших количествах, чем «просвещенные» европейцы, до сих пор весьма популярно на Западе. Разубедить обычного европейца или американца из глубинки в том, что россиянин не обязательно носит шапку-ушанку, держит дома ручного медведя и каждый день ходит пить водку на Красную площадь, обычно очень сложно. Данный стереотип активно культивируется в зарубежных СМИ, кинофильмах и книгах про Россию. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть прошлогодний фильм Дэвида Кроненберга «Порок на экспорт» или открыть последний роман скандально известного французского писателя Фредерика Бегбедера «Идеаль». И там, и там главными героями являются россияне, и алкоголь на них льется рекой.

Что характерно, в тех странах, где к России традиционно относятся с симпатией, обычные люди имеют вполне адекватное представление о взаимоотношениях русских с алкоголем. «У сербов есть поговорка – «пьет, как русский», – сообщил РБК daily глава консалтингового агентства GO! Саша Савичевич. – Но она не значит, что человек страдает алкоголизмом. Просто у нас традиционные напитки мягче на вкус, и пьем мы их маленькими рюмочками. А русская водка – жестче». По словам г-на Савичевича, казаки во время русско-турецких войн в конце XIX века, в которых русские сражались плечом к плечу с сербами, выпивали положенную им по уставу дозу «горькой» одним глотком. Отсюда и пошло это выражение.

Но в большей части западного мира образ «невежественного, грубого и пьяного русского варвара» разоблачать никто не спешит. Более того, его использование, если судить по некоторым публикациям во влиятельных английских изданиях The Times или The Telegraph, активно поощряется. Ведь приписывание гражданам стран, являющихся политическими или экономическими конкурентами ЕС и США, гипертрофированных пороков является частью информационной войны.

НИКОЛАЙ ИВАШОВ

Источник:

http://www.rbcdaily.ru/2008/03/05/focus/327225

 

Через какое время после употребления алкоголя вы можете управлять автомобилем?

Когда вы должны спросить себя: «Когда я могу сесть за руль после пьянки?», это, вероятно, хороший признак того, что вы не в порядке с вождением. Вот как узнать, когда можно садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Исследования показывают, что двое из пяти австралийцев недооценивают содержание алкоголя в крови (BAC). Даже если вы чувствуете, что можете водить машину после ночи вечеринок и выпивки, скорее всего, вы не можете.

Алкоголь — это депрессант, который замедляет вашу реакцию. Он влияет на бдительность, восприятие, реакцию и двигательные навыки. Насколько это влияет на вас, зависит от того, сколько стандартных напитков вы выпили в данный момент времени. Несчастные случаи или несчастные случаи могут случиться с вами, вашими пассажирами или невинными незнакомцами, если вы недооцените влияние алкоголя на вас.

Итак, чтобы знать, через какое время после употребления алкоголя безопасно садиться за руль, будьте ответственным взрослым и предотвратите любые неприятные инциденты, понимая, как оценить свой BAC и как метаболизируется алкоголь. Читайте дальше, чтобы узнать ответ на вопрос «когда я могу водить машину после употребления алкоголя?».

ПРОВЕРЬТЕ СВОЙ BAC

Проверьте свой BAC с помощью алкотестера. В зависимости от ваших предпочтений и бюджета существуют различные типы алкотестеров, и они стоят вложений, чтобы дать вам представление о вашем BAC, чтобы вы могли принять обоснованное решение.

Допустимый предел содержания алкоголя в крови различается в разных странах. В Австралии законный предел для большинства водителей составляет 0,05 % BAC. Хотя это так, это не означает, что вы физически и психически в безопасности при вождении только потому, что ваш алкотестер показывает, что вы находитесь в пределах установленного законом предела.

На влияние алкоголя на организм влияет множество факторов. Что еще более важно, даже небольшое количество алкоголя влияет на вашу способность реагировать и принимать решения. Лучшее время для вождения — это когда в вашем организме нет алкоголя.

ЗНАЙТЕ, КАК БЫСТРО МЕТАБОЛИЗИРУЕТСЯ АЛКОГОЛЬ

Если вы когда-нибудь думали, что литры воды или отдых с чашкой кофе ускорят вывод алкоголя из вашего организма, вы ошибались. Не верьте этим мифам об алкоголе. Знайте свои факты об алкоголе , чтобы быть умнее и ответственнее, когда дело доходит до употребления алкоголя.

Важно отметить, что алкоголь действует на каждого человека по-разному. Два человека могут выпить одинаковое количество алкоголя, но иметь разный уровень алкоголя в крови. Такие факторы, как вес, пол, рост и здоровье печени, могут влиять на то, как организм перерабатывает алкоголь.

В среднем алкоголь метаболизируется со скоростью 10 мл/час. Это примерно размер стандартного бокала пива объемом 285 мл или бокала вина объемом 100 мл. В приблизительном руководстве это означает, что вам не следует садиться за руль в течение как минимум семи часов после того, как вы выпили семь бокалов вина.

Однако имейте в виду, что разные напитки имеют разное содержание алкоголя. Вот почему также важно знать, сколько стандартных порций вы выпиваете каждый раз.

Кроме того, ранее упомянутые факторы могут сильно влиять на скорость метаболизма, что увеличивает количество часов, в течение которых вы не должны садиться за руль. Если вы много выпили за вечер, ваш уровень алкоголя в крови может быть выше 0,05 даже на следующее утро!

КОГДА МОЖНО ВОДИТЬ ПОСЛЕ ВЫПЬЯ?

Поэтому, когда вы спрашиваете себя: «Когда я могу садиться за руль после пьянки?», учитывайте факторы, описанные выше. Поймите, что не только количество часов говорит вам, как долго после употребления алкоголя вы можете водить машину, но и вопрос о том, есть ли в вашем организме алкоголь, который повлияет на вашу способность управлять автомобилем. Помните, что даже небольшое количество алкоголя может повлиять на вашу способность безопасно управлять автомобилем.

Алкотестеры, калькуляторы BAC и понимание метаболизма алкоголя в вашем организме — все это только ориентиры. Эти инструменты предназначены для того, чтобы помочь вам оценить содержание алкоголя в вашем организме, но они не предназначены для вождения в нетрезвом виде.

Помните, что пить в состоянии алкогольного опьянения небезопасно и незаконно! Безопаснее всего водить машину, когда в организме нет алкоголя. Если вы выпили, не садитесь за руль.

 

Источники:

Ты в порядке? Поведение в пути и концентрация алкоголя в крови среди посетителей ресторана. (2017): https://www.ncbi. nlm.nih.gov/pubmed/28436736

Как долго я буду (действительно) достаточно трезвым, чтобы водить машину. (2014 г.): https://www.healthworks.my/sober-drive/

Ограничения вождения в нетрезвом виде: Как долго вы должны ждать, прежде чем садиться за руль на следующее утро. (2018 г.): https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/how-long-drive-after-drinking-9535040

Таблица уровня алкоголя в крови: вы слишком пьяны, чтобы легально водить машину . (2018 г.): https://dui.drivinglaws.org/drink-table.php

Пределы содержания алкоголя в крови. (2016 г.): https://roadsafety.transport.nsw.gov.au/stayingsafe/alcoholdrugs/drinkdriving/bac/index.html

Отказ от ответственности: информация, представленная в этой статье, предназначена только для общего ознакомления. Пожалуйста, обратитесь за советом к профессионалам в соответствии с вашими потребностями.

Сможете ли вы водить машину после одной кружки пива? Узнайте правду здесь

Попытка сесть за руль после одной кружки пива может привести к серьезным дорожно-транспортным происшествиям, каким бы невинным это ни казалось. Стандартный стакан пива может не причинить большого вреда, но большинство людей не придерживаются одного стакана. Раз в крови определенная концентрация алкоголя, легко напиться. Кроме того, разные люди по-разному относятся к пиву в зависимости от их метаболизма и многих других факторов.

В этой статье мы проверим, насколько вы в безопасности после того, как выпили всего одну бутылку пива.

Содержание

Краткое содержание

Если вы хотите узнать , можете ли вы водить машину после одной кружки пива, как алкоголь влияет на вашу способность управлять автомобилем и как его уменьшить, а также штрафы за вождение под влиянием, вы находитесь в правильном месте. Здесь вы прочитаете о следующем:

  • Можете ли вы водить машину после одной кружки пива: окончательный ответ
  • Как безопасно водить машину после одной кружки пива
  • Что нужно знать о количестве алкоголя
  • Как узнать, высокий ли у вас уровень алкоголя в крови
  • Последствия вождения в нетрезвом виде
  • Штрафы за вождение в нетрезвом виде
  • Холодный душ или горячий кофе уменьшают влияние алкоголя?

Сможете ли вы водить машину после одной кружки пива? Окончательный ответ

Нет, вопреки тому, что многие думают, нет ничего лучше «Пить безопасно». Считается небезопасным управлять автомобилем, если в вашем организме есть какое-либо количество алкоголя. На вопрос «можно ли водить машину после одной кружки пива?» окутано множеством споров. В то время как некоторые люди могут утверждать, что — это совершенно нормально, потому что они «ничего не чувствуют», — это на самом деле большое НЕТ.

Что следует знать о допустимом количестве алкоголя

Каждый сорт пива имеет разное количество алкоголя. Некоторое пиво, которое вы считаете легким, может иметь такое же содержание алкоголя, как и обычное пиво. Многие обычно спрашивают: «Как долго я могу водить машину после одной кружки пива?» Нет никакого способа узнать, если вы не понимаете содержание алкоголя в напитке, который вы пьете, или как вы можете реагировать на него.

Стандартный напиток — это любой напиток, содержащий от 10 до 14 граммов алкоголя, что эквивалентно 0,6 или более унциям алкоголя. Пиво, которое вы потребляете, обычно содержит 5% алкоголя и 12 жидких унций. Если вы выпьете более одной бутылки, вы превысите стандартный лимит выпивки и на пути к опьянению.

Как безопасно управлять автомобилем после одной кружки пива: несколько полезных советов

Вот несколько полезных советов, которые вам понадобятся для безопасного вождения, если вы выпили пинту или бутылку пива:

  • Если вы выпили стакан пива и почувствовал потребность куда-то спешить, то следует придерживаться скоростного режима. Превышение скорости после бутылки пива — или любого количества алкоголя, если на то пошло — только увеличивает шансы попасть в аварию.
  • Если вы сонный, не садитесь за руль. С алкоголем дело в том, что он делает вас уставшим и туманным. Если вы уже находитесь в штате, то вам не следует управлять транспортным средством. Если одно пиво вызывает сонливость, не садитесь за руль.
  • Не отвлекайтесь ни на что, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Такие отвлекающие факторы, как , ласкающие ваш телефон, автомобильную стереосистему или даже ваши ремни безопасности , являются одними из самых простых способов попасть в аварию. Если вы выпиваете какое-то количество пива перед тем, как сесть за руль, убедитесь, что вы все время сосредоточены.
  • Всегда пристегивайтесь ремнем безопасности. Ремни безопасности известны как спасатели. Они предотвращают выбрасывание или удары вокруг в случае аварии. Если вы за рулем после того, как выпили одно пиво, то лучше пристегнуться.
  • Убедитесь, что вы соблюдаете дистанцию ​​ между вами и автомобилем впереди или позади , чтобы избежать столкновений. Алкоголь ухудшает зрение, и другие транспортные средства могут быть ближе, чем вы думаете.

Что такое BAC и как узнать, высокий ли у вас BAC

Если вам нужно сесть за руль после 1 бутылки пива, убедитесь, что ваш уровень алкоголя в крови не высок. BAC — это концентрация алкоголя в крови или содержание алкоголя в крови. Он используется для измерения уровня алкоголя в крови. Знание того, когда ваш BAC высок, помогает снизить риск вождения в нетрезвом виде , что может угрожать жизни.

Существует несколько факторов, определяющих уровень содержания алкоголя в крови. Один из них — тип напитка, который вы пьете , и сколько вы выпили за определенный период времени. То, что вы ели вместе с напитком, ваш пол, состояние здоровья вашей печени, вес, размер, рост и даже возраст — все это основные определяющие факторы. Чтобы упростить задачу, есть предустановленные уровни BAC, каждый с предсказуемым воздействием на средний человеческий организм.

Первый уровень BAC составляет 0,01–0,03 процента. На этом этапе вы чувствуете лишь легкое опьянение. Он приносит ощущение тепла и расслабления. Оттуда он переходит на другие уровни, при этом самый высокий уровень составляет 0,40 процента и выше. В этот момент ваше сердце может перестать биться, или вы можете оказаться в алкогольной коме.

Хотя первый BAC считается безопасным, он все же может повлиять на вашу производительность. Если ваш уровень BAC равен выше 0,05%, вы признаны пьяным и не можете управлять автомобилем.

Последствия вождения в нетрезвом виде: сопутствующие риски

Хотя это звучит неправдоподобно, вождение после одной кружки пива может привести к несчастным случаям. Всем известно, что вождение в нетрезвом виде — плохое сочетание и, бесспорно, является одной из основных причин всех дорожно-транспортных происшествий. В одних только США 29 человек ежедневно погибают в автомобильных авариях с участием пьяного водителя. Возможно, самый большой риск, связанный с вождением в нетрезвом виде, — это смерть к 9 годам.0048 столкновения, но обезображивание, паралич, повреждение головного мозга и даже кома также распространены.

Даже если ты переживешь аварию, всегда остается чувство эмоциональной вины, особенно если другие участники получили травмы или погибли. Еще одним последствием вождения в нетрезвом виде является то, что вы подвергаетесь риску быть арестованным и лишением или лишением водительских прав.

Штрафы за вождение в нетрезвом виде: как обуздать угрозу

Пиво и вождение никогда не идут рука об руку. Езда после одной кружки пива может оборвать жизни ни в чем не повинных граждан. По этой причине в каждой стране есть законы о вождении , которые наказывают любого, кто находится в состоянии алкогольного опьянения. В большинстве стран лицам моложе 21 года не разрешается садиться за руль даже при малейшем содержании алкоголя в организме.

Некоторые наказания за вождение в нетрезвом виде включают следующее:

  • Штрафы
  • Тюремный срок
  • Запрет на вождение (вам не разрешается управлять в течение определенного периода)
  • Приостановление или отзыв лицензии

Способствует ли холодный душ или горячий кофе снижению воздействия алкоголя?

Холодный душ или горячая порция кофеина не уменьшит влияние алкоголя на систему вашего организма. Алкоголь и его последствия устраняются только после того, как ваш метаболизм обработает его. То есть, когда он выводится через мочу, пот и даже ваше дыхание. Попытки употреблять энергетические напитки, кофе или принимать холодную ванну никак не помогут снизить уровень алкоголя в крови или уменьшить чувство опьянения, которое вы испытываете.

Организм выводит алкоголя из крови по фиксированному графику. Ваша печень постоянно работает над устранением присутствия алкоголя в крови. Следовательно, эти варианты не являются быстрым средством для обретения трезвости , если вы собираетесь садиться за руль после пьянки. Они могут только удержать вас от ощущения сильной сонливости.

Кроме того, они ни на йоту не снижают уровень алкоголя в крови. Вместо того, чтобы пить горячий кофе или принимать холодную ванну, чтобы избавиться от алкогольного опьянения, дайте себе время, чтобы почувствовать себя лучше.

Как долго я могу водить машину после одной кружки пива

Большинству людей требуется час или два, чтобы приготовить стандартное пиво. Однако, если вы выпили четыре или пять бутылок пива, вы можете подождать до четырех или пяти часов, прежде чем снова отправиться в путь. Алкоголь в вашем организме может продолжают расти даже после того, как вы бросите пить. Важно помнить, что ничто не поможет лучше усвоить алкоголь, чем простое ожидание.

Как избежать вождения в нетрезвом виде, особенно на вечеринках

Употребление алкоголя на вечеринках почти неизбежно. Если вы собираетесь ехать домой, есть определенных вещей, которые помогут вам не садиться за руль в нетрезвом виде.

Вы можете снизить риск вождения в нетрезвом виде или безрассудного поведения:

  • Держитесь подальше от алкоголя. Это единственный верный способ остаться трезвым.
  • Если вы совсем не можете не пить, то выбирайте светлое пиво с очень низким содержанием алкоголя.
  • Убедитесь, что вы едите во время питья. Употребление алкоголя натощак усиливает действие алкоголя.
  • Избегайте смешивания слишком большого количества алкогольных напитков; это только увеличивает ваш BAC.
  • Осознавайте сколько стаканов пива вы выпили и как долго ты пьешь.
  • Договоритесь с назначенным водителем , чтобы забрать вас.
  • Вы можете использовать систему общественного транспорта , чтобы не садиться за руль в нетрезвом виде.
  • Подождите пару часов , прежде чем отправиться за руль, если это необходимо.
  • Пейте воду как можно чаще.

Заключение

Из этой статьи вы, должно быть, поняли , как безопасно управлять автомобилем, даже выпив одну кружку пива. Что, в общем-то, означает вообще не садиться за руль. Тем не менее, давайте еще раз пройдемся по пунктам, чтобы убедиться, что вы на правильном пути, чтобы оставаться в безопасности , когда и если вам нужно сесть за руль после выпитого пива.

  • Небезопасно садиться за руль после одной кружки пива.
  • Важно понимать количество алкоголя в пиве, которое вы пьете.
  • Знание того, когда ваш BAC высокий, снижает риск несчастных случаев, которые могут произойти во время вождения в состоянии алкогольного опьянения.
  • Все риски, связанные с вождением в состоянии алкогольного опьянения, имеют негативные последствия, которые могут расстроить жизнь.
  • Есть штрафы для тех, кто пойман за рулем в нетрезвом виде.
  • Холодный душ или кофе не избавят ваш организм от алкоголя. Организм делает это сам, но на это требуется время.
  • Есть и другие способы обезопасить себя после употребления алкоголя, хотя лучше вообще не пить, если вам приходится водить машину.

Если эти пункты выделены, лучше не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, особенно , если вы выпили пару бутылок пива. Вместо этого вы можете подождать, пока не успокоитесь, или вызвать убер, чтобы забрать вас. Тем не менее, есть полезные советы, которые могут помочь вам оставаться в безопасности, если вы вынуждены садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Отказ от ответственности: ни авторы, ни участники, ни администраторы, ни вандалы, ни кто-либо еще, каким-либо образом связанный с draftmag.com, не может нести ответственность за использование вами информации, содержащейся на этой веб-странице или связанной с ней. Используйте на свой риск!

  • Автор
  • Последние сообщения

Draft Mag

DRAFT MAG: сканирование мира пива: новости, советы и обзоры прямо из пивной индустрии.

Последние сообщения от Draft Mag (посмотреть все)

Срок годности пива истекает? Что вы должны знать и делать

Пиво, которое вы купили – когда оно истечет?

Знаете ли вы, что в 2018 году в пивной индустрии США было продано более 202,2 млн баррелей пива? Пиво популярно во всем мире, но как его хранить?

Все мы когда-то задумывались о качестве пива после того, как о нем говорят, что оно «испортилось». Действительно ли пиво имеет срок годности? Если нет, то что именно происходит, когда срок его действия истекает? Вот некоторые из вопросов, которые будут обсуждаться здесь.

Мы пытаемся объяснить эти мифы. Как поклонник пива, например, вы должны знать, что полезно и вкусно, особенно потому, что алкоголь стоит бомбы.

Срок годности пива истекает?

Перво-наперво — пиво не имеет срока годности. Хотя бывает плохо. Чтобы лучше понять разницу, давайте поймем, что пиво — это в основном алкоголь. Этот процент алкоголя рассчитывается в терминах алкоголя по объему или ABV. Пиво обычно имеет крепость от 3 до 13.

Пиво с более высоким содержанием алкоголя, т. е. пиво, расположенное ближе к верхней границе этого спектра, обычно остается свежим и годным к употреблению в течение более длительного времени.

Есть сорта пива, которые выдерживаются и могут быть выдержаны, например, индийский светлый эль и самые крепкие эли, лагеры и пилснеры. Они очень сильные и, очевидно, не могут потребляться на регулярной основе.

Но пиво с более слабой крепостью имеет срок годности, которого необходимо придерживаться. Именно они теряют свой свежий вкус.

Что будет, если пить просроченное пиво?

Ничего особенного, кроме, вероятно, пожизненного отвращения к пиву любого рода не разовьется. Это правильная кислинка, кислотность и шипучесть, которые составляют любое пиво, когда оно свежее.

По истечении срока годности пиво становится несвежим. Пены не останется, а кислинка станет доминирующим вкусом. Вы действительно не хотели бы положить такую ​​грязную субстанцию ​​в рот.

Как упаковка пива влияет на его качество?

Ответ — несколькими способами. С появлением закупки малоизвестного пива, онлайн-доставки и даже в розничных целях пиво приходится перевозить на большие расстояния. Иногда эта перевозка осуществляется даже самолетом.

По этой причине у нас есть два вида упаковки – бутылки и банки. Оба одинаково любимы потребителями, но у каждого вида упаковки есть свои плюсы и минусы.

Какой купить? Какой из них имеет больше смысла для вашего бюджета?

Бутылочная упаковка крайне непрактична, когда мы хотим транспортировать пиво на большие расстояния, подвергая их воздействию солнечного света и воздуха. Не будем также забывать, что эти бутылки в основном сделаны из стекла, что в любом случае не помогает их делу.

За ними сложно ухаживать, высока вероятность их повреждения и потери свежести пива. Кто может забыть, что стекло также не совсем экологично и не так часто перерабатывается, как хотелось бы.

Чтобы противостоять этому, давайте посмотрим, как банки в основном захватывают рынок. Они, очевидно, в моде из-за рекламы, в которой знаменитости пьют напитки.

Помимо эстетического удовлетворения, банки обеспечивают удобство транспортировки, а также сохраняют шипучесть и свежесть пива за счет отсутствия воздействия солнечных лучей. Это работает для вашего пива и вместе с ним во многих отношениях.

Кроме того, банки имеют меньший углеродный след, чем бутылки, и изготавливаются из большего количества переработанного материала, чем бутылки, поэтому мы знаем, в каком направлении идти, если наша решимость — экологичность.

Как долго пиво остается свежим после открытия?

В идеале вы должны открывать пиво только тогда, когда действительно хотите его выпить, потому что оно теряет пену, как только оно открывается. После этого он уже не будет таким острым на вкус, как в первые секунды после открытия.

Открытие и оставление в холодильнике на несколько часов не сделает его непригодным к употреблению, но уж точно не будет вкуснее.

Пиво портится?

Вы когда-нибудь оставляли приготовленную еду в холодильнике слишком долго, и она испортилась? Вы рассчитывали на молоко на завтрак, увидели, что оно испортилось, и вам пришлось остаться без еды?

Тогда у вас может быть небольшое представление о запустении, которое приходит, когда пиво портится.

Не волнуйтесь, если вы не можете понять идею; это понятно. Однако никто не заслуживает того, чтобы пережить такую ​​потерю. Имея это в виду, читайте ниже, чтобы узнать, как этого избежать — или не позволить своему напитку пройти даром.

Как долго хранится пиво?

Как вы, наверное, знаете, на пиве есть этикетка с указанием срока годности. Чего вы не знаете, так это того, что пиво может храниться еще долго после указанной даты.

Компании должны установить предпочтительный период потребления пива. Это помогает гарантировать, что его качество и вкус останутся такими, какими они должны быть. Тем не менее, это не означает, что пиво становится непригодным для питья в тот момент, когда наступает страшный день.

Многие факторы определяют, как долго сохраняются холодные. Это то что тебе нужно знать.

Средний срок годности пива.

Как уже говорилось, срок годности пива указан на бутылке или банке, но это скорее рекомендация, чем закон. В основном пивовары должны гарантировать, что клиенты не будут пить пиво, которое не имеет нужного вкуса.

Если быть точным, пива обычно хватает на шесть или девять месяцев после того, как указано на этикетке. Банки, скорее всего, прослужат дольше, чем бутылки; более темные бутылки служат дольше, чем прозрачные.

Пока они не гниют мгновенно, но теряют свои качества. Они могут стать плоскими и потерять пену, но их все еще можно пить.

Что портит пиво?

Пиво восприимчиво ко многим элементам. Хотя это самый употребляемый алкогольный напиток, его также легко испортить, если оставить без присмотра.

Если вы хотите, чтобы ваше пиво хранилось дольше, следите за ним. Пивовары очень внимательно относятся к своему продукту, но это не значит, что вы не можете принять пару мер, чтобы обеспечить себе удовольствие. Когда дело доходит до пива, есть три главных врага, которых следует избегать. Это свет, кислород и любые бактерии, слоняющиеся вокруг. Они ненавидят пиво, и вот как они относятся к нему.

  • Свет.

Ультрафиолетовые лучи действуют на пиво так же, как и на вашу кожу: вредно.

Не оставляйте пиво на солнце слишком долго. Если вы это сделаете, ультрафиолетовые лучи вступят в реакцию с химическим соединением хмеля.

Хмель придает каждому пиву неповторимый вкус. Таким образом, ультрафиолетовые лучи атакуют центр вашей жизни. Становится хуже! Эта реакция продолжается до тех пор, пока ваше пиво не станет пахнуть скунсовым аэрозолем. Да, именно поэтому темные бутылки так популярны.

  • Кислород.

Окисление — это то, что мы называем старением. Кислород взаимодействует с пивом так же, как и со всем остальным. Он расщепляет химические соединения, и это создает разные вкусы пива.

Чаще всего пиво приобретает маслянистый привкус. Кислород также может реагировать с другими элементами, и это вызывает разные вкусы. Он может даже стать на вкус картонным! Бутылочное пиво страдает от этого больше, чем баночное. Последние, как правило, имеют лучшую герметичность, и пиво меньше соприкасается с воздухом.

  • Бактерии.

Все со временем разлагается, и причиной этого являются микробы. К счастью, это занимает много времени; спирт сохраняет его естественным образом, потому что в нем не могут выжить бактерии. Коммерческое пиво также менее подвержено микробам. У пивоваров есть лучшие инструменты для сведения к минимуму возможного загрязнения.

Еще один отличный способ уберечь нектар от микроорганизмов — хранить его в холодильнике. Их жизненный цикл замедляется на холоде, то же самое делают и дрожжи в элях.

Как продлить срок хранения пива ?

Теперь вы знаете, почему ваше пиво портится, поэтому вам будет легче придумать, как это предотвратить. Поддержание вашего пива в правильной форме — это не что иное, как держать его подальше от того, о чем мы только что говорили. Мы уже упоминали о некоторых методах увеличения продолжительности жизни вашего пива.

Все дело в том, как хранить пиво. Секрет сохранения ваших напитков в наилучшей форме сводится к тому, как и где вы их храните. Вот несколько советов, как сделать это правильно.

  • Охлаждение.

Разумно хранить пиво в холодильнике. Во-первых, он замедляет процесс старения напитка, поддерживая медленный рост дрожжей и микробов.

Также блокирует УФ-излучение снаружи холодильника. Вы эффективно убиваете двух зайцев одним выстрелом. Лучше всего хранить пиво при температуре около 53 градусов, в банках может быть немного холоднее.

Может быть сложно найти баланс между оптимальной температурой для хранения и оптимальной для сервировки. Вот почему существуют специализированные пивные холодильники.

  • Держите его где-нибудь в темноте.

Как вы уже знаете, ультрафиолетовый свет вреден для вашего пива. Конечно, кулеры защищают ваше пиво от солнца, но что, если вы хотите, чтобы оно хранилось при комнатной температуре?

Вы можете выбрать прохладную и темную комнату. Лучшее место — абсолютно темное. Важно отметить, что синий свет также может нанести вред вашему пиву.

Лучшее место для его хранения – подвал или даже чулан. Убедитесь, что они чистые и как можно более изолированы, чтобы не было риска, что бутылки испачкаются или опрокинутся.

  • Оставить вертикально.

Вы помните, что кислород делает с вашим пивом? Также важно помнить, что газ движется вверх. Имея это в виду, вы должны держать свое пиво в вертикальном положении. Даже если вы держите пиво в своем лучшем холодильнике, хранить его так не помешает.

При этом только небольшая часть пива соприкасается с воздухом. Это значительно замедляет процесс окисления.

С другой стороны, если держать бутылку на боку, получится наоборот. Это увеличивает площадь поверхности, доступную кислороду для ускорения процесса.

  • Банки и бутылки.

Наконец, вы могли заметить, что мы продолжаем упоминать бутылки и банки по отдельности. Это потому, что то, что содержит пиво, имеет решающее значение для его продолжительности.

Банки

всегда лучший выбор. Они запечатывают содержимое снаружи, и проникновение внутрь каких-либо элементов практически невозможно. После банок на втором месте — темные бутылки. Хотя они позволяют солнечному свету достигать пива, они значительно уменьшают его воздействие.

Наконец, зеленые бутылки обеспечивают гораздо меньшую защиту, но они лучше, чем прозрачное стекло. Последний обеспечивает нулевые барьеры против этой угрозы.

Как долго можно пить пиво?

Испорченное пиво не означает смерть. Пиво может храниться долгое время после рекомендованной даты. Тем не менее, пиво может оставаться «питьевым» еще долгое время после того, как оно начинает приобретать другой вкус.

Дело в том, что пиво должно быть отменным на вкус. Знать, что оно длится вечно, менее важно, чем знать, когда оно начинает терять свой вкус. Старое пиво может быть отличным, но вонючее пиво — совсем другое дело. Это когда все начинает становиться некрасивым. Поскольку вашей целью должно быть избегание этого, мы углубимся в это.

Скунсированное пиво.

Пиво со скунсом — архетип испорченного пива. На вкус и запах напоминает запах скунса; потому что химический состав одинаковый. Пиво Skunked описывалось как резиновое на ощупь.

Более конкретно, это похоже на жженую резину. Другие говорят, что он затхлый, как кошачий мускус.

Наконец, другие соглашаются, что это похоже на сочетание запаха скунса и особенно затхлого подвала. Окисленное пиво также иногда называют вонючим пивом. В этом случае вкус ближе к бумаге или картону.

Что делает пиво «гнилым»?

Хотя окисленное пиво иногда называют «гнилым», настоящая причина не в кислороде, а в синем свете.

Этот тип света исходит либо от Солнца, либо от люминесцентных ламп. Он создает изогумулоны, когда достигает холодного. Компонент реагирует с сероводородом из дрожжей и образует меркаптан.

Вот где становится гадко.

Меркаптан также известен как химическое соединение, обнаруженное в выделениях скунса. Вот почему его называют «вонючим пивом». Реакция тоже быстрая. Чтобы пиво полностью изменилось, может потребоваться день или два, но для того, чтобы аромат начал меняться, достаточно нескольких минут под сильным солнечным светом.

Заблуждения о вонючем пиве.

Пиво Skunked для многих может быть загадкой. От того, как он возникает, до того, почему он так плохо пахнет, могут возникнуть вопросы. Однако на некоторые вопросы в первый раз отвечают неправильно, и они остаются такими навсегда. Пора это прекратить.

  • Происхождение ароматизатора.

Некоторые люди считают, что пиво со скунсом появляется из-за того, что холодное пиво достигает комнатной температуры. Другие уверены, что скунс является частью методов заваривания некоторых брендов. У всех них есть одна общая черта: ошибаться.

Мы уже говорили, что химический процесс создает аромат. На самом деле, знатоки изящных искусств пивоварения еще называют его пивом «озарения».

  • Требуется освещение.

Все, что нужно скунсу, чтобы начать, это ультрафиолетовое излучение, достигающее пива. Как только это происходит, начинается реакция между лучами и соединениями в вашем напитке. Большинство людей считают, что для того, чтобы изменение стало заметным, требуются часы или дни. Однако реакция начинается, как только происходит контакт.

В реальности можно оставить прозрачный стакан с пивом на минуту под прямыми солнечными лучами. Когда вы возьмете его и попробуете, вы сможете почувствовать изменения. Будьте осторожны, где вы оставляете свою пинту!

  • Скунс входит в состав пива.

Пиво Skunked стало настолько распространенным, что многие считают, что это предполагаемый вкус некоторых брендов. Нет, вонючее пиво не является преднамеренным. Кто хотел бы, чтобы их пиво было на вкус как выделения скунса?

Бутылка играет важную роль, но не всегда пивовары решают, как магазины и супермаркеты хранят свой продукт.

Многие считают, что Corona или Heineken должны быть на вкус со скунсом. Однако, если вы будете пить их из банки, а не из бутылки, вы заметите большую разницу.

Если ваш напиток отвратительный на вкус, пришло время купить пиво в другом месте.

Что делать со Skunked Beer?

Мы знаем, что трудно потерять холодную рыбу из-за скунса, но когда она пропадает зря, все становится только хуже. Ваше пиво не заслуживает того, чтобы его забыли. Ты не заслуживаешь быть парнем, который позволил своему пиву умереть напрасно.

Есть и другие способы использования вонючего пива, поэтому читайте ниже, чтобы узнать, как лучше попрощаться с освежающим партнером.

  • Используйте для приготовления пищи.

Вы можете создать экзотические ароматы, используя вонючее пиво при приготовлении пищи. Вы должны использовать его экономно, чтобы не испортить вкус сильным скунсом. Однако использовать его для варки сосисок или приготовления маринадов — неплохая идея. Важно отметить, что уровень «скунса» играет огромную роль в этом методе.

Чем дольше вы оставляете свое пиво вонючим, тем сложнее будет приготовить вкусное блюдо.

  • Вылейте на свой газон.

Некоторые люди используют испорченное пиво в качестве удобрения для своего газона. Живые дрожжи ничего не сделают, но мертвые дрожжи и другие питательные вещества в вашем напитке сделают это. В этом случае лучше дать вашему вонючему пиву окрепнуть.

Спирт не должен ничего повредить, если только содержание спирта в нем не высокое. Лучшее, что вы можете сделать в этом случае, это проверить его на маленьком и укромном месте. Этот метод может быть лучшим для того пива, которое вы оставили на солнце на неделю.

  • Превратить в уксус.

Легко найти пивовара, который это рекомендует. В конце концов, уксус — это, по сути, вино, которое портят. Приготовив уксус, легко найти хорошее применение. Все, что вам нужно сделать, это контролировать, «как» пиво портится.

Уксус имеет сильный аромат, но вы все равно не хотите, чтобы скунс был слишком заметен. В конце концов, вы используете его для приготовления пищи, но вам не нужно так сильно беспокоиться о скунсе.

  • Превратить в самогон.

Если ваше пиво испортится, вы все равно можете спасти его душу, перегнав его в этот тип «виски». Да, это может навлечь на вас неприятности, но это все же лучше, чем позволить ей пропасть зря.

Важная часть при этом заключается в том, чтобы быть осторожным с сивушными спиртами. Они несут ответственность за печально известную «самогонную слепоту».

Другое дело, что одно испорченное пиво многого не даст, и его придется отдать знающему свое дело.

  • Приманка для улиток.

Улитки досаждают людям, пытающимся содержать свой сад в чистоте. Они могут испортить ваш газон, поэтому очень важно держать их в страхе. Хорошо, что пиво их привлекает. Улитки тянутся к нему, а затем тонут, упав в него. Оставив блюдо с пивом на улице на ночь, вы обязательно поймаете многих из них.

Самое приятное то, что он работает, даже если вы потеряли только половину флакона.

  • Используйте его как шампунь или мыло (серьезно).

Пиво придает волосам блеск, а также борется с перхотью. Добиться пивного шампуня не сложно. Вам нужно только кипятить пиво до половины первоначального объема. Он устраняет спирт, который может повредить ваши волосы.

После этого все, что вам нужно сделать, это смешать его с любым шампунем и вылить в бутылочку.

Процесс должен устранить или уменьшить запах скунса, но вы можете добавить другие элементы, чтобы сделать его более приятным.

  • Смешайте с другими ингредиентами.

Опять же, вы не можете допустить, чтобы ваше пиво стало слишком вонючим, если вы хотите, чтобы это сработало.

Однако смешивание слегка вонючего пива с другими ингредиентами может дать потрясающие результаты. Легкий скунс может придать новый оттенок горькому коктейлю или подобным напиткам. Чем больше вы любите горькие напитки, тем больше вы можете позволить им испортиться. Имейте в виду, что эти ароматы подходят не всем.

  • Просто выпей!

Пиво со скунсом не вредно. Только на вкус плохо. Если бы вы позволили солнечному свету всего несколько минут, вы могли бы даже не заметить изменения! Это особенно верно, если вы уже выпили несколько бутылок пива раньше.

Дополнительно всегда можно подарить тому, кто сильно любит пиво или любит экзотические вкусы. Мы все знаем таких людей.

Во всяком случае, вы можете играть с друзьями во что угодно и заставить проигравшего выпить вонючее пиво!

Как тогда правильно хранить пиво?

Самое важное, о чем следует помнить при хранении пива:

Держите бутылку/банку вертикально:

Почему? Это позволит дрожжам осесть и позволит пиву развить свой первоначальный вкус. Хранение пива на боку — это миф. Это создаст дрожжевое кольцо, из-за которого вкус будет ужасным.

Хранить в прохладном месте:

В идеале лучше всего это сделать в холодильнике. Даже комнатная температура не подходит. Вы только ускорите его органическое разложение, подвергая его воздействию любого вида тепла.

Но будьте осторожны и не храните его в морозильной камере, потому что, как и вода, пиво также может замерзнуть, и это не лучший способ его употребления.

Хранить в темном месте:

Как упоминалось выше, солнечный свет определенно не оказывает положительного влияния на пиво, иначе зачем поставщикам доходить до использования банок? Держите пиво подальше от тепла и света.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>