Драники без яиц и муки: Драники без яиц и муки

Содержание

Драники без муки и яиц (постные)

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники

13 марта 2019

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    11 20 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    36 160 9 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    118 920 430 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    30
    170 10 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    14 38 1 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Постных Драников без Муки и Яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Начался Великий Пост и сразу возникает вопрос: «Что приготовить на постный стол и как вкусно и быстро накормить семью?»
Я, как всегда, постаралась найти для вас интересные рецепты, чтобы ваш постный стол был вкусным и разнообразным.
Сегодня мы приготовим постные драники без муки и яиц. При наличии кухонного комбайна со специальной насадкой для драников, такие драники готовятся буквально за 20 минут, ну а если нет комбайна, то картофель нужно будет натереть на самой мелкой терке. Натираем его в миску вместе с луком. Лук не дает картофелю потемнеть и придает своеобразные приятные нотки в готовом блюде По сути, этот рецепт прост и элементарен, его основу составляют всего 3 или 4 ингредиента: картофель, лук и соль — все смешиваем и жарим деруны на растительном масле. Я еще иногда свежемолотый перец добавляю, можно, по желанию, какие-то любимые специи и приправы добавить, например, чеснок, сушеную или свежую зелень. Понятно, если вы очень редко готовите драники, тогда можно готовить их по классическому рецепту, а если готовите часто, то можно уже вносить разнообразие в привычное блюдо.

Не могу не отметить еще один важный момент, так как хочу, чтобы ваши блюда всегда были самыми вкусными, поэтому делюсь с вами всеми нюансами и секретами приготовления Почему-то в интернете широко распространили мнение о том, что драники без муки и яиц это — самые правильные классические драники. Не могу с этим мнением согласиться и поделюсь своим взглядом на этот счет. В Беларуси, а драники родом считаются именно оттуда, драники готовят с добавлением яиц, ну и, соответственно, муку нужно добавлять до нужной консистенции. Я общалась с белорусскими шеф-поварами, которые глубоко интересуются белорусской кухней и ее корнями, и все они в один голос утверждают, что в классические белорусские драники всегда добавлялись яйца и мука.

Также, картофельные оладьи готовят в разных уголках мира: от Европы до Америки — везде, где растет картофель. В Беларуси, России, Украине, Польше, Литве, Израиле, Швейцарии и т.д. И в каждой стране они имеют свое название и некоторые нюансы приготовления: где-то трут картофель только на мелкой терке, где-то на средней или на крупной, как, например, швейцарские «Рёсти», где то добавляются яйца с мукой, где-то нет — рецептов драников очень много.

И хотя драники прекрасно получаются без муки и яиц, если вы готовили настоящие белорусские драники по классическому рецепту с яйцами, вы сами сможете почувствовать разницу во вкусе. С яйцами вкус получается богаче, и не добавляйте много муки, пару столовых ложек хватит, т.к. масса схватится и будет держать форму за счет самих яиц. А со сметанкой — это просто божественное блюдо!

Ну а если вы соблюдаете пост, по какой-то причине не едите яйца и муку, именно в этом случае рецепт драников без муки и яиц будет для вас идеальным решением, так как они тоже получаются вкусными и нежными, особенно, вкусны драники с пылу, с жару!

Спасибо, что дочитали до конца, буду рада, если мое мнение также кто-то разделяет. Ну а если нет — выбор всегда за вами, и рецептов хватит на все вкусы и предпочтения! Главное, чтобы вам было вкусно!

А такие драники без яиц и муки, без сомнения, — отличная идея для постного меню!

Приятного аппетита и пусть Пост будет в радость и во спасение души!

Ингредиенты

картофель1 кг (примерно 6 крупных картофелин)
лук репчатый
1-2 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец (по желанию)
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Лук и картофель моем, чистим и трем на самой мелкой терке.

Для удобства, лучше воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для драников.

Тертый картофель с луком откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, оставляем на 5 минут.

Вот сколько жидкости стекло с картофеля. Саму жидкость (картофельный сок) можно слить, а со дна миски собрать отстоявшийся крахмал, но я не всегда добавляю крахмал, если драники и без него хорошо держат форму.

Перекладываем картофельную массу в миску, по вкусу добавляем соль (и по желанию, свежемолотый перец).

Перемешиваем картофельную массу, она должна получиться довольно густой. Смотрите видео, там хорошо видна консистенция теста для драников.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто и жарим картофельные оладьи на среднем огне около 2-3 минут, до румяности, с одной стороны.

Аккуратно переворачиваем жарим еще пару минут, до золотистой корочки, с другой стороны. Не пересушивайте, драники готовятся довольно быстро, если не делать их слишком толстыми.

Совет
Когда пожарили первую партию драников, лучше попробовать их и скорректировать вкус, при необходимости, добавив немного соли, если ее недостаточно. А если вдруг пересолили — ничего страшного — натрите в тесто еще пару картофелин и перемешайте.

Готовые драники, желательно, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

И сразу подавать горячие драники с пылу, с жару!

Если вы поститесь, к таким драникам можно подать жареные или маринованные грибочки, квашеную капусту или салат из свежей капусты или других овощей. А если не держите пост, то неприменно подавайте их со сметаной!

Приятного вам аппетита и радости в каждом дне!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 11 20 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 36 160 9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 118 920 430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 170 10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 14 38 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 73 1196 305

Драники картофельные

Олеся

Легкий 33 417 154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

Легкий 45 209 27

Драники с курицей

Олеся

Легкий 17 58 67

Драники

Люсенок

Легкий 22 75 47

Драники в вафельнице

Buchy

Легкий 13 67 59

Драники «Белорусские»

Lena12

Легкий 15 77 27

Драники (которые не синеют)

uchka

Легкий 23 71 36

Бандуряники с грибами

Аринушка

Легкий 7 88 35

Драники с грибами и грибным соусом

Олеся

Легкий 7 53 43

Деруны в горшочках

BlackWhite

Легкий 7 76 73

Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)

Innulya

Легкий 6 64 46

Драники без яиц (постные)

Олеся

bastet725

Драники без яиц

Главная » Разное » Драники без яиц


Драники без яиц

Если вы любите драники, то наверняка вас заинтересуют следующие рецепты приготовления этого простого и невероятно вкусного блюда. Сегодня мы будем делать их без яиц. Ведь случается так, что нужного продукта просто не оказалось в наличии, а драников очень хочется или же наличие яиц мешает употреблению любимого блюда в пост. Кроме того, один из предложенных рецептов предполагает приготовление блюда в духовке, что делает его диетическим и невероятно полезным.

Картофельные драники — рецепт без яиц

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • лук репчатый – 90 г;
  • мука пшеничная – 30-60 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Для приготовления картофельных драников вымытые клубни картофеля избавляем от кожуры и натираем на средней или мелкой терке. Аналогичным образом измельчаем очищенную луковицу. Можно упростить себе задачу и измельчить подготовленные овощи при помощи кухонного комбайна.

Помещаем полученную овощную массу в миску, приправляем по вкусу солью и свежесмолотым черным перчиком и перемешиваем. Если картофель оказался сочным и масса достаточно жидкая, добавляем немного муки и снова хорошенько перемешиваем.

Жарим картофельные драники, как обычные оладьи, накладывая картофельную массу ложкой в прогретое на сковороде рафинированное масло и подрумянивая с двух сторон.

По готовности извлекаем румяные драники без яиц на некоторое время на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира, а затем помещаем на блюдо и можем подавать. К такому блюдо будет кстати сметана или постный майонез (в пост).

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • молотый кориандр (по желанию) – по вкусу;
  • асафетида (по желанию) – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Очищаем клубни картофеля, промываем их хорошенько и пропускаем через среднюю или мелкую терку. Помещаем картофельную массу в эмалированную или стеклянную емкость, приправляем по вкусу солью, молотым черным перчиком, бросаем меленько нарубленную зелень укропа, по желанию молотый кориандр и асафетиду, перемешиваем тщательно и приступаем к формированию драников.

Чтобы пожарить драники без яиц и муки, формировать мы их будем руками. Для этого набираем понемногу картофельной массы, отжимаем излишки сока, прижимаем между двумя руками для получения плоской лепешки и выкладываем в сковородку с хорошо прогретым рафинированным маслом. После подрумянивания изделий с двух сторон, вынимаем их на блюдо и можем подавать. При желании можно подать к таким драникам сметану, постный или обычный майонез.

Как сделать драники без яиц в духовке?

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • лук репчатый – 90 г;
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубца;
  • зелень укропа (по желанию) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить драники в духовке, как и в предыдущих рецептах, первым делом займемся подготовкой картофеля. Для этого промоем клубни, очистим, снова промоем и пропустим через среднюю или мелкую терку. Репчатый лук и чеснок очистим и измельчим кубиками как можно мельче. Теперь соединим овощи в эмалированной емкости, добавим по вкусу соль, молотый черный перец, меленько нарубленную свежую зелень укропа (по желанию), перемешаем и выложим на некоторое время в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Противень выстилаем пергаментным листом и накладываем на него при помощи ложки понемногу картофельной массы, формируя драники. Размещаем блюдо в заблаговременно прогретой до 185 градусов духовке и запекаем на протяжении тридцати минут.

Статьи по теме:

Картофельные драники – классический рецепт

Классический рецепт драников невероятно минималистичен. Всего два простых компонента — картофель и лук — и на вашем столе красуется отменное кушанье, способное накормить большую семью. Далее расскажем самый правильный рецепт драников и его интересные вариации.

Сало по-белорусски — рецепт

Для любителей соленого сала предлагаем засолить этот продукт самостоятельно. Только использовать будем не совсем привычные методы, а обратимся в белорусскую кухню и сделаем восхитительно вкусное, нежное и немного пряное сало, которое вам точно понравится.

Полендвица в домашних условиях — рецепт

Отличный вариант приготовления вяленого мяса — это белорусская полендвица. Этот продукт выходит непременно вкусным, ароматным и совершенно не сравнимым с магазинными изделиями. Далее максимально подробно опишем процесс создания этого мясного деликатеса.

Обыкновенный рецепт драников невероятно прост и минималистичен, с ним наверняка способен каждый кулинар справиться. Но мы предлагаем разнообразить это кушанье новыми составляющими. Попробуйте, вам точно понравятся драники с сыром или из тыквы.

Драники без яиц. Пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы о том, что можно приготовить вкусные и зажаристые драники без яиц на сковороде. Драники без яиц по сравнению с классическими драникими имеют множество преимуществ. К примеру, в холодильнике закончились яйца, драников хочется, а в магазин идти совершенно нет желания.

Драники без яиц в отличие от драников с яйцами можно употреблять во время поста. К их преимуществам можно отнести также и то, что они имеют меньшую калорийность, поэтому получаются более диетическими.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки, 
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное растительное масло

Драники без яиц – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельных драников без яиц на сковороде. Клубни картошки помойте холодной водой. Снимите с них кожуру.

Очищенную картошку сложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она не потемнела, пока будут подготавливаться другие ингредиенты картофельных драников. Очистите луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками или натрите на терке в пюре.

На средней терке натрите кусочек твердого сыра.

Вернемся к нашей картошке. В зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить драники – более однородной или же наоборот, выбираем и размер терки для измельчения картофеля.

Для приготовления как классических драников, так и драников без яиц вы можете использовать терку с маленькими отверстиями, которая позволяет натереть картошку в пюре до терки для моркови по-корейски, которая превращает картошку в картофельную соломку.

В миску с тертой картошкой добавьте измельченный лук. Следом за ним выложите тертый сыр.

Добавьте сметану. Жирность сметаны в рецепте картофельных драников значительной роли не играет, поэтому можно взять как жирную домашнюю сметану, так и магазинную с низким процентом жирности.

В картофельную массу всыпьте черный молотый перец и соль. Солите картофельные драники без яиц с учетом того, что твердый сыр, входящий в их состав достаточно соленый.

Вилкой или лопаткой перемешайте массу для драников.

Пшеничную муку просейте через сито. Благодаря этой несложной процедуре мука насытится кислородом. Всыпьте муку в картофельную массу.

Тщательно перемешайте тесто для драников.

Теперь можно начинать жарку картофельных драников без яиц. Раньше их жарили строго на нерафинированном растительном масле. Такое масло с ярким запахом буквально перебивало вкус и аромат драников. По этой причине сегодня драники большая часть хозяек жарит на подсолнечном рафинированном масле.

Налейте в чистую сухую сковороду подсолнечное рафинированное масло. Поставьте ее на плиту. Как только масло нагреется, можно начинать выкладывать картофельную массу. Как правило, для этого используют столовую ложку. За один раз на стандартной сковороде диаметром 24-26 см. можно подарить 5-6 драников.

Обжариваются драники без яиц, как и классические драники, по две минуты с каждой стороны. Жарить драники рекомендуется на небольшом огне, чтобы они успели прожариться и не пригорели. Выложите их на тарелку.

Во время жарки деруны впитывают в себя много жира, поэтому чтобы сделать их не такими жирными, тарелку можно застелить салфетками. Через 1-2 минуты, когда салфетка впитает в себя лишний жир, драники можно переложить на тарелку, в которой они будут подаваться.

Драники традиционно подают со сметаной, налитой в соусник или небольшую пиалку. Альтернативой сметане может стать любой соус, приготовленный на ее основе или же соус из кетчупа, свежих помидоров, сыра или грибов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников без яиц вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картофельные драники с фаршем.

Драники без яиц. Фото

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

Драники без яиц

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник — манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Простые и вкусные драники из картофеля без яиц! Драники готовят по разным рецептам: с разными добавками, либо без муки, либо без яиц. Вариант драников без яиц подойдет для меню тех, кому нельзя употреблять по каким-либо причинам яйца, кроме того такие драники получаются более легкими и менее калорийными, и станут более диетическими, если не добавлять в них муку. Не нужно думать, что без яиц не получится вкусных драников. Драники можно приготовить и без яиц, соблюдая небольшие правила, а точнее, применяя некоторые кулинарные хитрости.

  1. Приготовим ингредиенты. Состав этого можно назвать самым минимальным и самым бюджетным, ингредиенты точно найдутся всегда в холодильнике в каждой семье. Если удастся использовать для приготовления драников свежего картофеля, то, естественно, изделия из него получатся более нежными и вкусными.

  2. Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Чтобы картофельный фарш не потемнел, то сначала на терке можно натереть репчатый лук и положить в миску, а сверху натирать картофель, тогда луковый сок, попадая на картофель, предупредит его потемнение. Если не хочется добавлять в картофельные драники лукового вкуса, тогда после натирания из картофельного фарша нужно сразу отжать сок.

  3. Однако промывать картофель не нужно, поскольку в картофельный фарш не добавляется куриных яиц, склеивать картофельное тесто будут лишь картофельный крахмал и мука. В миску с картофельным фаршем добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить другие специи, куркуму, например, добавляют для получения красивого золотистого цвета.

  4. Добавляем к картофельному фаршу муку. Не нужно бояться, что после того, как был отжат картофельный сок, что тесто не сцепится, муке хватит влаги из картофельного фарша.

  5. Перемешиваем массу. На сковороде разогреваем растительное масло. Можно вместо масла использовать свиное сало, драники получатся более жирными, сочными и ароматными.

  6. Столовой ложкой выкладываем на разогретое масло картофельный фарш, формируя круглые оладушки.

  7. Жарим драники без яиц на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи. Обжариваем драники с обеих сторон до румяной корочки. Снимаем со сковороды на бумажно полотенце. Даем маслу стечь и подаем к столу, со сметаной, майонезом, овощами и свежей зеленью.

  8. Приятного аппетита!

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Как правильно жарить котлеты?

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Драники без яиц: рецепт — Рецепты

Драники без яиц – это постное блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Если Вы хотите придать ему особый вкус, то включите в состав грибы, овсяные или рисовые хлопья, орехи и специи.

Драники без яиц можно приготовить с кабачками, грибами, овсяными хлопьями или луком.

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль1 по вкусуЛук репчатый1 штук(и)Масло растительное100 граммовКартофель4 штук(и)

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Перед Вами классический рецепт сытного блюда. Считается, что яйца «склеивают» ингредиенты, помогают драникам держать форму. Но практика показывает, что эту функцию прекрасно выполняют крахмал и мука.

Как приготовить драники:

  1. Картофель и лук очистите, натрите на терке.
  2. Добавьте к фаршу соль и перец. Перемешайте продукты, жидкость отжимать не нужно.
  3. Разогрейте сковороду, влейте в нее 60 г растительного масла.
  4. Выложите на нее фарш ложкой, придавая заготовкам круглую форму.
  5. Жарьте драники под закрытой крышкой, пока они не подрумянятся. После этого переверните их и готовьте еще 5 минут.
  6. Точно также пожарьте остальные заготовки, не забывая добавлять масло по мере необходимости.

Подавайте блюдо к столу с кетчупом или томатным соусом.

Как приготовить драники с грибами без яиц

Грибы и орехи делают оладьи из тертого картофеля еще более сытными.

Рецепт:

  1. 200 г шампиньонов порежьте тонкой соломкой, 1 красную луковицу нарежьте полукольцами. Жарьте продукты на слабом огне в растительном масле 10-15 минут.
  2. Натрите 3 картофелины на терке, затем отожмите выделившуюся жидкость.
  3. 50 г грецких орехов мелко порубите ножом.
  4. Смешайте все подготовленные продукты с 60 г пшеничной муки и 10 г крахмала.
  5. Добавьте в фарш горсть измельченного укропа, соль и молотый перец по вкусу.
  6. Выкладывайте «тесто» на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  7. Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.

Угощение можно подать к столу с консервированным зеленым горошком и салатом из свежих овощей.

Драники с овсяными хлопьями

По внешнему виду это блюдо напоминает пышные котлеты.

Рецепт:

  1. 250 г обычных овсяных хлопьев залейте кипятком и оставьте в покое на 10 минут.
  2. 1 очищенную луковицу измельчите в кухонном комбайне, а 2 картофелины натрите на средней терке.
  3. Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и половину чайной ложки орегано.
  4. Слепите из фарша руками круглые заготовки, обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
  5. Жарьте драники до готовности на среднем огне, затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте блюдо с крупно порезанными огурцами и помидорами.

Если Вы не соблюдаете пост, то можете дополнить драники соусом, приготовленным из сметаны, свежей зелени и чеснока.

Смотрите далее: филе трески на сковороде


Смотрите также

  • Как запечь вкусно филе индейки
  • Ужин это когда
  • Как приготовить фасоль на зиму с помидорами
  • Грибы сыроежки как солить на зиму
  • Мариновать курицу для духовки
  • Карпаччо из лосося рецепт
  • Как сделать рис
  • Что добавляют в бородинский хлеб
  • Как делать кровавую мэри
  • На ночь куриная грудка
  • Мясо кровь и

Калорийность Драники без муки и яиц.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Драники без муки и яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.68 кКал1684 кКал4.4%6%2286 г
Белки1. 98 г76 г2.6%3.5%3838 г
Жиры0.32 г56 г0.6%0.8%17500 г
Углеводы16.84 г219 г7.7%10.5%1300 г

Энергетическая ценность Драники без муки и яиц составляет 73,68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Сыр «Фетакса»
  • свекольный коктейль
  • Просфора
  • нарезка для окрошки с говядиной
  • салат из морской капусты с сельдереем
  • джем клубничный
  • салат оливье
  • икра имитированная
  • салат овощной
  • Мармелад 4 вкуса желейный
  • пшенная каша на молоке
  • Салат Изыск
  • бутерброд с маслом
  • пирог с курицей картошкой
  • Мороженное сендвич
  • СУП РАССОЛЬНИК
  • хлеб ржаной с отрубями
  • Окрошка
  • куриная грудка вареная
  • лук слезун
  • Салат овощной 14. 06.15
  • Жаркое комби сельдерей 14.06.15
  • Finn crips хлебцы
  • конфеты батончик шоколадно-сливочные РотФронт
  • конфеты эко с имбирем
  • Окрошка
  • Чернослив в Шоколаде
  • Mascarpone fettreduziert 500 g.
  • сардинелла АИКОМ Патриот Калининград
  • Schinkenhauchzart gebacken 150 g. «Bexlight » und mit Pfeffer «Kemper»
  • суфле из печени
  • суп с Рыбными Консервами, Картофелем и Помидорами
  • рис отварной
  • Котлеты кабачково-морковные от 14. 06.2015г.
  • куриное филе с печенью и овощами
  • Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
  • том ям
  • печеночная слойка
  • пирог с клубникой
  • Листья салата
  • Икра из морских водорослей
  • курогрудка под помидором
  • макароны из цельного зерна
  • сыр полесский
  • Шоколад Alpen Gold темный вишня и миндаль
  • щи с крапивой
  • макароны отварные из цельного зерна
  • Салтисон-Зельц
  • Борщ с говядиной и сметаной
  • Котлеты луковые
  • Индейка в сметане
  • фасоль красная домат
  • Бульён из филе
  • мороженое нефертити
  • рулет с маком
  • Шоколад Ореховый (Бабаевский)
  • Бульон на свинине
  • салат с курицей и ананасами
  • Коктейль Чикина
  • Куриное филе гриль
  • Форель консервы
  • Паштет из печени, Сытный ряд
  • Сорбет
  • Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой
  • Конфета «РОННИ» вафельные
  • Soba Гречневая лапша
  • салат огурцы помидоры с йогуртом
  • Цезарь
  • Конфета вафельная глазированная «Ананасовая долина»
  • бедро куриное
  • Рис отварной по-алексеевски
  • сырники
  • вафли
  • морской коктейль в масле
  • Макароны отварные с оливковым маслом
  • куриное филе в апельсинах
  • Филе грудки индейки
  • Суп из индейки с брокколи
  • грудинка варено копченая
  • Салат овощной
  • Семга слобосоленая
  • Овощная смесь от 14. 06.15
  • Гречка крупа
  • Лаваш-лепешка
  • Гречка без масла
  • Хлеб с семечками
  • яблука туш з цукром
  • голень курина сырая
  • курица жареная в духовке
  • Суп из домашней курицы
  • Тефтели
  • воздушное печенье
  • салат без масла
  • чай имбирный
  • черный хлеб заварной
  • сыр плавленный с укропом
  • Рис пропаренный белый КД
  • фарш гов/бар. ашан
  • Choco pie
  • Пельмени Цезарь с телятиной

    Метки:

    Драники без муки и яиц

    калорийность 73,68 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Драники без муки и яиц, калории, нутриенты, полезные свойства Драники без муки и яиц

    Калькуляторы

    Блинчики с корицей без яиц

    Блинчики с корицей без яиц с использованием самоподнимающейся муки, порошка корицы, ванили и молока очень легко приготовить дома с нуля, и они очень вкусные с осенним вкусом. Поскольку эти блины с корицей также не содержат яиц, даже если вы хотите приготовить блины без яиц, полные ароматов осеннего сезона, попробуйте эти блины с корицей.

    Блины отлично подходят для завтрака даже для таких праздников, как Рождество, и эти вкусные коричные блины без яиц также идеально подходят для завтрака или позднего завтрака в честь Дня Благодарения!

    Легко приготовить утром и хорошо сочетается с начинками, такими как кленовый сироп, сироп для блинов, масло, корица, яблоки, бананы и т. д. , сливовое варенье , черничный соус , клубнично-яблочное масло , яблочно-банановое масло и т. д. или подавать с любым гарниром из яиц, таких как яичница , омлет , вареные яйца 90

    04 и т.д.

    Или вы можете сделать яблоки с корицей, чтобы пойти с этими вкусными и подходящими для детей яблоками с корицей!

    Что такое блинчики с корицей?

    Блинчики с корицей — это просто вкусные блины, приправленные порошком корицы!

    И они идеально подходят для утреннего завтрака в осенне-осенний сезон или в любое время года, если вы любите вкус корицы!

    Они отличаются от блинчиков с корицей .

    Блинчики с булочками с корицей просто потрясающие, , но эти простые блины с корицей проще и легче приготовить, чем блины с булочками с корицей .

    В то время как блины с булочками с корицей очень похожи на булочки с корицей с начинкой и глазурью из сливочного сыра для начинки, они больше похожи на десерт в форме блинов, и они очень вкусные!

    Тем не менее, эти блины с корицей, приправленные порошком корицы, очень просты, но очень вкусны и идеально подходят для любого напряженного дня.

    Их гораздо проще и быстрее приготовить, чем блины с корицей, если вы хотите быстро смешать смесь для блинов или тесто для приготовления домашних блинов на завтрак.

    Корица — это специя, которая очень широко используется в кулинарии и выпечке и обладает удивительными преимуществами для здоровья.

    Молотая специя из палочек корицы, которая также используется в кулинарии целиком из-за ее аромата и вкуса.

    Для достижения наилучших результатов и пользы для здоровья всегда используйте органическую корицу хорошего качества, если это возможно.

    Я использовал порошок корицы, чтобы приготовить этот удивительный яблочный соус с корицей в кастрюле быстрого приготовления, тосты с корицей в духовке, мини-кексы с яблочным соусом с корицей и т. д.

    Итак, вот как легко можно приготовить оладьи с корицей, следуя этому простому рецепту.

    Как приготовить блины с корицей без яиц из самоподнимающейся муки?

    Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить легкие, простые и вкусные блины с корицей с нуля в домашних условиях.

    Ингредиенты для приготовления оладий с корицей без яиц

    самоподнимающаяся мука 1,5 чашки

    сахар 2 столовые ложки

    порошок корицы 2 чайные ложки

    цельное молоко 1 ¼ чашки

    оливковое масло 2 столовые ложки

    экстракт ванили 1 чайная ложка

    сливочное масло, необходимое для смазывания формы

    Пошаговые инструкции

    В большую миску добавьте самоподнимающуюся муку, сахар и порошок корицы. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

    Добавить молоко, ванильный экстракт и оливковое масло в сухую мучную смесь, хорошо все перемешать, чтобы получилось тесто для блинов.

    Убедитесь, что в чаше не осталось сухой муки.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или утюг, при необходимости смажьте небольшим количеством масла.

    Добавьте один половник теста на сковороду, подождите, пока сверху появятся пузыри, а нижняя сторона приготовится (занимает около минуты). При необходимости отрегулируйте огонь от среднего до слабого, чтобы приготовить блины.

    Когда нижняя сторона блина будет приготовлена, осторожно переверните его и обжарьте с другой стороны.

    Вы можете посыпать еще порошком корицы (немного) или смазать сверху небольшим количеством масла, если хотите.

    Переложите приготовленный блин на сервировочное блюдо.

    Таким же образом готовьте все блины, пока не закончится тесто.

    Посыпьте кленовым сиропом или свежими фруктами, такими как нарезанные яблоки, клубника или бананы по вашему желанию!

    Если вам нравятся рецепты самоподнимающейся муки, вы можете попробовать эти простые блины из самоподнимающейся муки и яиц!

    Другие рецепты из самоподнимающейся муки:

    самоподнимающееся мучное печенье с шоколадной крошкой без яиц

    самоподнимающееся мучное печенье с арахисовым маслом без яиц

    Шоколадное печенье M & M с самостоятельной растущей мукой (без яиц)

    Клубничное персиковое сапожник с самостоятельной растущей мукой

    Подробнее рецепты блинчиков:

    Блинные блинчики с самостоятельной растущей мукой и яйцами

    Простые блинчики без молока 9000

    БЛАД БЛЕЗ без молока 9000 9000. . без разрыхлителя и пищевой соды

    блины с порошком из семян льна

    блины с черникой

    морковные блины

    Блинные блинчики йогурта

    БАНАНСКИЕ Блины

    3 Ингредиент банановые блины

    Banana Crepes

    Basquick Banana Wankakes

    Basquic целевая мука?

    Если у вас дома нет самоподнимающейся муки, вы можете легко заменить 1,5 стакана самоподнимающейся муки 1,5 стаканами универсальной муки и 1,5 чайной ложки пищевой соды вместе с ½ чайной ложки соли.

    Это связано с тем, что самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель и соль, и когда вы заменяете ее универсальной мукой, вам также нужно будет добавить необходимые для рецепта разрыхлитель и соль.

    Как приготовить веганские блины с корицей?

    Для приготовления веганских блинов вы можете использовать миндальное молоко вместо цельного молока, а также использовать масло для смазывания сковороды, если это необходимо для приготовления блинов.

    Вы также можете попробовать любое другое растительное молоко, такое как кокосовое молоко, овсяное молоко и т. д., в зависимости от того, какой вкус вам нравится больше всего.

    Как хранить блины?

    Если вы не подаете это сразу, вы можете хранить блины в герметичных пищевых контейнерах еще несколько часов или хранить их в холодильнике еще пару дней.

    Просто разогрейте их в микроволновой печи, на плите или в духовке непосредственно перед подачей на стол.

    Также вы можете заморозить эти блины для еще более длительного хранения, хотя я не знаю, как давно я их не храню так долго. Но вы сможете безопасно хранить блины еще несколько дней.

    Дополнительную информацию о том, как заморозить блины, можно найти здесь.

    Ниже вы найдете рецепт простых ванильных блинчиков без яиц с корицей и самоподнимающейся мукой.

    • 1.5 cups self rising flour
    • 2 tablespoons sugar
    • 2 teaspoons cinnamon powder
    • 1 ¼ cup whole milk
    • 2 tablespoons olive oil
    • 1 teaspoon vanilla extract
    • butter as needed for greasing the pan
    • Добавьте самоподнимающуюся муку в большую миску.

    • Также добавьте в миску сахар и корицу.

    • Хорошо перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты были равномерно смешаны.

    • Добавить молоко, ванильный экстракт и оливковое масло в сухую мучную смесь.

    • Все хорошо перемешать, чтобы получилось тесто для блинов. Убедитесь, что в миске не осталось сухой муки.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или железную сковороду, при необходимости смажьте небольшим количеством масла.

      Добавьте один половник теста на сковороду, подождите, пока сверху появятся пузыри, а нижняя сторона приготовится (занимает около минуты). При необходимости отрегулируйте огонь от среднего до слабого, чтобы приготовить блины.

    • После того, как нижняя сторона блина будет готова, осторожно переверните блин и поджарьте другую сторону. Вы можете посыпать еще большим количеством порошка корицы (немного) или смазать сверху небольшим количеством масла, если хотите.

    • Переложите приготовленный блин на сервировочное блюдо. Таким же образом готовьте все блины, пока тесто не закончится. Посыпьте кленовым сиропом или свежими фруктами, такими как нарезанные яблоки, клубника или бананы, по вашему желанию!

    Пока вы готовите блины, вы можете посыпать их корицей, если хотите, для еще большего осеннего вкуса!

    Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 23 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 82 МЕ | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 1 мг

    Рецепт пышных веганских банановых оладий

    Опубликовано Последнее обновление:

    5,6 К акции

    Перейти к рецепту

    Кто сказал, что для вкусных блинов нужны яйца? Это самые пышные веганские блины, и вам даже не нужны какие-то странные порошкообразные заменители яиц. Я украсила пушистые веганские банановые оладьи миндальным маслом и малиной. Какое начало дня!

    Я никогда не был любителем сладкого завтрака. Это изменилось с блинами. Блинчики теперь мое любимое лакомство на выходных (а когда позволяет время и в будние дни!).

    И я вижу, что вы любите блины, потому что веганские банановые панкейки с кусочками шоколада быстро стали моим самым популярным рецептом всех времен (более 100 000 репостов на Pinterest). Так что… я люблю блины… ты любишь блины… нам всем следует есть больше блинов 🙂 Я рад, что мы в одной лодке!

    Эти пышные веганские банановые оладьи вдохновлены банановыми оладьями, но урезаны до самых основ, не теряя воздушности и вкуса.

    Как приготовить веганские банановые оладьи

    Ингредиенты и возможные замены

    Для этих простых банановых оладий вам понадобится всего 6 ингредиентов:

    • очень спелый банан
    • растительное молоко – например, рисовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко, овсяное молоко, все, что у вас есть дома!
    • кленовый сироп — вы также можете использовать рисовый сироп
    • масло — я использую масло канолы с ароматом веганского масла (вкусно!) — вы также можете использовать любое нейтральное растительное масло, такое как подсолнечное, кокосовое масло, …
    • мука – я использую универсальную пшеничную муку
    • разрыхлитель

    Сверху я посыпала стопки блинов миндальным маслом (я одержима этим) и малиной. Но не стесняйтесь добавлять любые другие фрукты или ореховое масло.

    Кроме того, вы можете сбрызнуть сверху кленовым сиропом, добавить чернику или шоколадную стружку в тесто для блинов и наслаждаться этим восхитительным угощением на завтрак.

    Основные шаги

    Приготовить блины без яиц и молочных продуктов очень просто!

    Шаг 1: Разомните спелый банан. Шаг 2: Добавьте растительное молоко, кленовый сироп и масло. Взбейте. Шаг 3: Добавьте муку и разрыхлитель. Венчик. Шаг 4: Смажьте/брызните маслом сковороду. Используйте ложку для мороженого, чтобы добавить тесто для блинов на сковороду (на слабом или среднем огне). Вы видите пузыри в середине и застывшие углы? Пришло время… Шаг 5: Переверните! Пусть блин жарится с другой стороны до золотистого цвета. Повторяйте, пока не израсходуете тесто для блинов. Шаг 6: Сложите блины стопкой, добавьте начинку и закопайте!

    Часто задаваемые вопросы о блинах

    Что делать, если блинчики внутри сырые?

    Если ваши блины подрумянились снаружи, но не пропеклись до конца, уменьшите огонь! Таким образом, у них будет больше времени, чтобы правильно приготовить.

    Что делать, если блинчики не получились пышными?

    Добавьте больше разрыхлителя! Это сделает их более пушистыми. Банановое пюре + разрыхлитель = хороший рецепт воздушности! 🙂

    Тесто для блинов слишком растекается/недостаточно?!

    Не беспокойтесь, вы можете легко отрегулировать тесто! Если тесто слишком сильно растекается по сковороде, добавьте в тесто еще муки. Если тесто для блинов недостаточно растекается, добавьте еще немного растительного молока!

    Могу ли я сделать эти блины без масла?

    Да, в блинах используется очень мало масла, поэтому вы можете легко его не добавлять, но снаружи они будут выглядеть по-другому, потому что я сбрызгивал/смазывал сковороду маслом.

    Полезны ли банановые оладьи?

    Эти блины сделаны без белого сахара. Их подслащивают только бананами и кленовым сиропом. Поэтому я считаю эти блины гораздо более здоровой альтернативой традиционным блинам. Кроме того, они не содержат продуктов животного происхождения! А масла минимум. Если вы хотите сделать эти блины еще более полезными, вы можете использовать смесь полбы и пшеничной муки или использовать цельнозерновую муку.

    Как приготовить блины без яиц и молока?

    Блинчики без яиц и молочных продуктов? Это вполне возможно! Вам даже не нужны какие-то странные порошки для замены яиц. Для этих веганских банановых оладий я использовал банановое пюре и немного больше разрыхлителя, чем обычно. В результате получаются самые пышные блины! И они прекрасно держатся вместе. Яйца вообще не нужны! Обещаю. Что касается молочных продуктов, я просто использовал растительное молоко (в данном случае рисовое молоко, но вы можете использовать любое!).

    Более вкусные веганские рецепты блинов

    • Банановые блины с кусочками шоколада
    • Воздушные блины из сладкого картофеля
    • Панкейки с подорожником
    • Обезьяньи блины с кусочками
    • Яблочный пирог2 Блины Любишь это? Оцените это!

      Надеюсь, эти пышные веганские банановые оладьи вам понравятся так же, как и мне! Если они вам нравятся, пожалуйста, дайте мне знать. Мне всегда приятно слышать хорошие отзывы!
      Я на Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest и YouTube! Подключаем <3

      Cheers, Bianca

      Пышные веганские банановые блинчики с миндальным маслом и малиной

      Бьянка Хаун | Слоновий веган

      Кто сказал, что для вкусных блинов нужны яйца? Это самые пышные веганские блины, и вам даже не нужны какие-то странные порошкообразные заменители яиц. Я полила блины миндальным маслом и малиной. Какое начало дня!

      4.48 от 48 голосов

      Распечатать Рецепт Рецепт булавки

      Время приготовления 15 мин

      Время приготовления 15 мин

      Всего времени 30 мин

      КУРС НАБЛЮДАНИЕ

      АМЕРИКАНСКАЯ АМЕРИКА. 1 очень спелый банан

    • ▢ 3/4 стакана несладкого растительного молока, напр. рисовое молоко
    • ▢ 1 чайная ложка кленового сиропа
    • ▢ 1 чайная ложка масла канолы + еще немного для обрызгивания сковороды
    • ▢ 1 чашка универсальной муки
    • ▢ 1 1/2 чайные ложки для разрыхлителя
    Ингредиенты для начинки
    • ▢ 1 столовая ложка миндального масла
    • ▢ 1/3 Кукла Свежая Малика
    • 9000 9000 9000. растительное молоко, кленовый сироп и масло канолы. Быстро взбейте.

    • Добавьте муку и разрыхлитель. Взбивайте до однородности, старайтесь не перепутать.

    • Сбрызните плоскую сковороду маслом и нагрейте ее до средней или слабой температуры. Добавьте небольшую ложку теста для блинов*. Дайте ему готовиться, пока середина не станет пузырчатой, а углы не схватятся, затем переверните лопаткой. Пусть жарится с другой стороны до готовности. Повторите для всех блинов. Из теста должно получиться 6 блинчиков.

    • Блины стопкой, сбрызните миндальным маслом и украсьте свежей малиной.

    *Если тесто слишком растекается по сковороде, добавьте в тесто еще немного муки. Если оно недостаточно растекается, добавьте еще немного растительного молока.

    Советы по приготовлению идеальных веганских блинов: 

    • Переверните блины, когда в центре появятся маленькие пузырьки.
    • Если ваши блины подрумянились снаружи, но не пропеклись до конца, уменьшите огонь!
    • Недостаточно пушистый? Добавьте больше разрыхлителя.
    • Если ваши блины прилипают к сковороде, убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием или сковороду, и сбрызните сковороду маслом, прежде чем добавлять тесто.

    Calories: 414kcalCarbohydrates: 78gProtein: 9gFat: 8gSodium: 39mgPotassium: 671mgFiber: 5gSugar: 14gVitamin A: 40IUVitamin C: 10.4mgCalcium: 176mgIron: 3.7mg

    Tried this recipe?Mention @elephantasticvegan or tag #elephantasticvegan!

    Раскрытие партнерской информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные вознаграждения, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

    5,6 К акции

    Теги Бананзавтракбез молокабез яицблинчикина растительной основевеганский

    Как приготовить оладьи из спельты без яиц 5 способов/рецептов

    Сью Мари П

    5 минут чтения

    Мне было любопытно, как приготовить пышные оладьи из муки спельты без яиц. Я бросаю себе вызов, чтобы попробовать как можно больше способов. Я поэкспериментировала с пятью способами приготовить оладьи из спельты в домашних условиях без яиц. Первый эксперимент заключался в использовании льняного яйца, затем газированной воды (или газированной воды), третьего способа использования яблочного уксуса и последних двух с фруктами, яблочным пюре и банановым пюре.

    Если вы похожи на меня и просыпаетесь с желанием блинов только для того, чтобы обнаружить, что у вас закончились яйца или вы соблюдаете диету и не едите яйца, то вот несколько вариантов, которые можно попробовать.

    Льняное яйцо (льняное семя) Блины из полбы без яиц

    Использование льняного яйца является предпочтительным вариантом приготовления блинчиков из полбы без яиц. Добавьте одну столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды и дайте постоять не менее 15 минут, чтобы создать это волшебное желеобразное яйцо. Льняное семя — это фантастический способ добавить в свой рацион дополнительные волокна и питательные вещества. Текстура блина все еще пушистая и легкая. Этот рецепт стоит попробовать.

    Ингредиенты

    • Мука цельнозерновая или полбяная – 150 г (1 стакан)
    • Разрыхлитель – 1/2 ч.л. 3 ст. л. воды + 15 мин. охлаждения = льняное яйцо = 1 яйцо
    • Овсяное молоко — от 1/2 до 3/4 стакана в зависимости от желаемой густоты
    • Молотая корица — 1/2 ч. л.
    • Щепотка соли по желанию

    Оладьи из спельты на газированной воде без яиц

    Оладьи на газированной воде или газированной воде, возможно, мой любимый рецепт блинов без яиц. Текстура была воздушной и легкой. Мне понравился этот вариант. Так просто. Просто добавьте воду с пузырьками, и тогда вы получите пышные легкие блинчики без яиц

    Ингредиенты

    • Мука цельнозерновая или полбяная – 150 г (1 стакан)
    • Разрыхлитель – 1/2 ч. Овсяное молоко – от 1/2 до 3/4 стакана в зависимости от желаемой густоты
    • Молотая корица – 1/2 чайной ложки
    • Щепотка соли по желанию

    Яблочный уксус Полбовые блины без яиц

    Неожиданно вкусно. Я сомневался, что добавление уксуса в тесто для блинов из полбы все еще будет иметь приятный вкус. Сначала я приготовила оладьи из полбы с яблочным уксусом без ванили и корицы. Попробовав блины, я решил, что нужно добавить дополнительный ароматизатор.
    Текстура супер-пушистая, без запаха уксуса. Пожалуйста, попробуйте этот рецепт.

    Ингредиенты

    • Мука цельнозерновая или полбяная – 150 г (1 чашка)
    • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
    • Сода – 1/2 ч.л. * (остайтесь в молоке не менее 5 минут)
    • Овсяное молоко – от 1/2 до 3/4 стакана в зависимости от желаемой густоты
    • Молотая корица – 1/2 ч.л.
    • Щепотка соли по желанию

    Яблочное пюре Блины из полбы без яиц

    В первый раз, когда я приготовила блины из полбы по своему рецепту с яблочным пюре вместо добавления яиц, я не была впечатлена. Текстура была слегка липкой. Однако в следующий раз, когда я попытался сделать свой рецепт блинов с яблочным пюре, каждый блин готовился дольше, и угадайте, что. Пушистый и легкий, липкость стала менее заметной. Я рекомендую этот рецепт, если у вас есть баночка яблочного пюре.

    Ингредиенты

    • Мука цельнозерновая или полбяная – 150 г (1 стакан)
    • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
    • Сода – 1/2 ч. л.*
    • Яблочный уксус, белый уксус или лимонный сок – 1 ст. Молоко – от 1/2 до 3/4 стакана в зависимости от желаемой густоты
    • Молотая корица (по желанию) – 1/2 ч.л.
    • Щепотка соли по желанию

    Банановые оладьи из полбы без яиц

    Моя подруга Чарли готовит яйца -бесплатные блины таким образом. Я болтала с Чарли и не была уверена, что хочу банановое пюре в своих пышных блинчиках. У меня было это раньше, и мне не нравилось кусать кусочек бананового пюре внутри блина. Когда я снимал этот вариант для своего видео на YouTube, я тщательно размял банан, чтобы убедиться, что в нем нет больших кусков банана. Результат был удивительным. Такой пушистый. Был еще намек на банановый вкус без банановой текстуры. Теперь мне нужно дать задний ход и дать Чарли понять, что она была права. Этот рецепт — отличный способ приготовить блины без яиц.

    Ингредиенты

    • Мука цельнозерновая или полбяная – 150 г (1 чашка)
    • Разрыхлитель – 1/2 ч.л. 4 стакана
    • Овсяное молоко — от 1/2 до 3/4 стакана в зависимости от желаемой густоты
    • Молотая корица (по желанию) — 1/2 ч.л.
    • Щепотка соли по желанию — я добавляю редко НАГРЕВАНИЕ – сковорода с антипригарным покрытием, слегка смажьте маслом или растопленным сливочным маслом, разгладьте бумажным полотенцем.
    • Если вы используете метод с льняным яйцом, приготовьте его за 15 минут до того, как он понадобится. Добавьте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды и поставьте в холодильник. Это можно сделать накануне вечером.
    • ВЕНЧИК – мука, пищевая сода, разрыхлитель и специи (при добавлении) в средней миске.
    • СМЕСЬ в молоке составляет только половину начального количества. Затем добавьте любой метод замены яиц, который вы делаете. Затем аккуратно взбейте до однородности.
    • ПЕРЕЛОЖИТЕ смесь в кувшин для заливки (если он у вас есть) или используйте 1/4 чашки и зачерпните тесто до желаемого размера.
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ – с одной стороны 2-3 минуты, как только появятся пузырьки, перевернуть. Должен стать золотисто-коричневым, переверните сковороду вниз, если готовите слишком быстро
    • ПЕРЕВЕРНУТЬ – готовьте вторую сторону примерно 1 мин., эта сторона приготовится быстрее.
    • ПОДАЧА – с джемом, фруктами, шоколадной пастой или кленовым сиропом
    • * Если у вас нет пищевой соды, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя. Я готовила их обоими способами, но это мой любимый рецепт. Добавьте соль, если хотите, однако мне не нужна дополнительная соль в моем рационе, поэтому я ее не добавляю. Удачной готовки!

      Рецепт Пикантный сладкий

      Закваска для закваски Fed – 100 г, около 1/2 стакана Фильтрованная вода – 250 мл, 1 стакан Цельнозерновая спельтовая мука или на ваш выбор – 430 г, ок.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>