Пошагово рецепт манника: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Манник в формочках — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Манника в формочках

Манник, приготовленный в формочках — необыкновенная выпечка, которая вызовет восхищение как своим чудесным видом, так и нежным вкусом. Готовится манник в формочках совсем просто, из доступных ингредиентов и что самое замечательное, не требует много времени.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 541 г.
  • Калорий на 100г: 296 ккал
  • Калорий на порцию: 200 ккал
  • Калорий всего блюда: 1602 ккал
  • Белки: 29.9
  • Жиры: 123.9
  • Углеводы: 351.6
  • Крупа манная

    1ст.

  • Сметана 20%

    1ст.

  • Мука

    1ст.

  • Сахар

    1ст.

  • Разрыхлитель теста

    10г.

  • Ванилин

    10г.

  • Корица молотая

    10г.

  • Масло растительное

    1ст. л.

Как приготовить Манник в формочках — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Смешиваем все ингредиенты: манку, сметану, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и ванилин.

3Тщательно размешиваем массу и взбиваем с помощью миксера или блендера.

4Формочки для выпекания смазываем маслом.

5Разливаем по формочкам тесто, но не до краев, т.к. оно в процессе выпекания немного поднимется. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

6Достаем манник из духовки, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Манника в формочках

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Вишенька

Смотрите также:

ВыпечкаПирогиРусскаяПри помощиВ духовкеСладкиеНа полдникНа праздничный столКрупыМанкаТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью

  • Маффины с хурмой

  • Манник в формочках

  • Кокосовое пирожное

Присоединяйтесь к нам

Манник с маком на кефире — простой и вкусный пирог.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Манник с маком на кефире — простой и вкусный пирог, который всегда получается пышным. Если вы делаете первые шаги в домашней выпечке, то обязательно научитесь готовить манник. Этот простой домашний пирог испортить практически невозможно, главный секрет успеха заключается в том, что тесто с манной крупой не оседает, при этом пирог выйдет чуть влажным, рассыпчатым и всегда очень вкусным. Важный момент в приготовлении теста заключается в том, что его нужно оставить в покое примерно на полчаса, чтобы манная крупа впитала влагу и набухла, так выпечка получится более пышной.

Манник с маком на кефире — простой и вкусный пирог
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для манника с маком на кефире

  • 300 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 220 г манной крупы;
  • 80 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 4 г пищевой соды;
  • 130 мака;
  • ванильный экстракт;
  • соль;
  • свежие ягоды и сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления манника с маком на кефире

Насыпаем сахарный песок, наливаем холодный кефир, разбиваем три яйца. Чтобы сбалансировать вкус насыпаем щепоточку мелкой соли. Перемешиваем ингредиенты венчиком примерно 5 минут, чтобы полностью растворились крупинки сахарного песка.

Смешиваем сахар, кефир и яйца

Сливочное масло нарезаем кубиками, бросаем в сотейник с толстым дном, растапливаем, немного остужаем. Вливаем масло в миску с жидкими ингредиентами, смешиваем венчиком.

Далее насыпаем в миску манную крупу.

Пшеничную муку в\с сорта соединяем с пищевой содой и разрыхлителем теста (пекарским порошком), просеиваем сквозь сито, чтобы избавиться от комочков и насытить муку кислородом. Добавляем просеянную муку к остальным продуктам.

Добавляем растопленное маслоНасыпаем в миску манную крупуДобавляем просеянную муку к остальным продуктам

Затем всыпаем мак и добавляем несколько капель ванильного экстракта. Пищевой мак для этого рецепта манника с маком на кефире специально готовить не нужно, если мак расфасован промышленным способом, то и мыть его не обязательно.

Всыпаем мак и добавляем несколько капель ванильного экстракта

Перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста без комков. Оставляем при комнатной температуре на полчаса. Тем временем разогреваем жарочный шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию.

Оставляем тесто на 30 минут и разогреваем духовку

Антипригарную форму (в этом рецепте форма диаметром 24 сантиметра) смазываем размягченным сливочным маслом и обильно припудриваем пшеничной мукой.

Смазываем форму маслом и припудриваем мукой

Убираем форму в морозильную камеру на 5 минут, затем выливаем тесто, покачиваем форму, чтобы тесто растеклось ровным слоем.

Выливаем тесто в форму

Отправляем манник на среднюю полку разогретого жарочного шкафа, выпекаем 40-45 минут. Готовность манника с маком на кефире определяем при помощи деревянной лучинки – если лучинку воткнуть в самую толстую часть выпечки, и она выйдет сухой, без следов теста, то пирог готов.

Выпекаем манник 40-45 минут

Остужаем манник с маком на решетке, посыпаем сахарной пудрой, подаём на стол со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Вкусный и простой манник с маком на кефире готов!

Манник с маком на кефире — отличная основа для домашнего торта. Бисквит нужно полностью остудить, затем разрезать пополам на два одинаковых коржа, пропитать джемом, промазать сливочным кремом и украсить по своему вкусу, к примеру, взбитыми сливками. Торт получится знатный!

Представляем Manna Cooking, приложение для приготовления рецептов. Это все о сообществе

Идея Manna Cooking в каком-то смысле пришла от технического директора и мамы соучредителя Гая Гринштейна — частного шеф-повара, который готовит полностью веганскую и полностью кошерную еду. В один прекрасный день до Гринштейна дошло, что рабочая станция его мамы совершенно неуправляема, это хаос блокнотов и папок, переполненных сильно аннотированными клипами с рецептами. Он искал приложение, которое помогло бы ей упростить работу, но ничего не нашел.

Итак, Гринштейн объединился со своими друзьями детства и соучредителями Джошем и Рэйчел Абади, чтобы создать платформу, которая позволила бы таким пользователям, как его мама, организовывать, настраивать и делиться рецептами. Приложение Manna Cooking сегодня официально дебютирует в Apple App Store. На прошлой неделе я связался с Джошем и Рэйчел (генеральный директор компании и директор по маркетингу соответственно) в Zoom, чтобы узнать больше о запуске.

Название приложения было вдохновлено ранними годами трех соучредителей в еврейской дневной школе. «Манна — это то, что якобы падало с неба, чтобы питать израильтян — чтобы дать им все, в чем они нуждались», — сказала Рахиль, придумавшая название. «Наше приложение должно стать вашим помощником на кухне, который даст вам все необходимое для приготовления пищи».

Рэйчел и Джош провели меня по приложению через Zoom. Цифровая среда яркая и простая в навигации, а шеф-повар Мик, мультяшный персонаж приложения, сделал ее более дружелюбной. Приложение использует популярные функции социальных сетей, чтобы помочь пользователям находить новые рецепты: вы можете пролистывать рецепты знакомств в стиле приложения в режиме прокрутки или прокручивать сообщения других пользователей в ленте поиска. Пользователи также могут сами создавать и импортировать рецепты.

Manna выполняет свое обещание создать единое централизованное пространство для пользователей, чтобы они могли управлять своими рецептами. В среде кулинарной книги приложение позволяет редактировать любой рецепт, который вам понравился, и сохранять новую версию. (Приложение также автоматически помечает ингредиенты рецепта, которые могут быть несовместимы с вашей диетой.) Когда вы хотите начать готовить блюдо, приложение шаг за шагом проведет вас по рецепту почти так же, как приложение Google Maps проведет вас шаг за шагом. шаг за шагом к месту назначения, избавляя от необходимости прокручивать назад и вперед между списком ингредиентов и инструкциями.

В настоящее время в приложении около 10 000 рецептов. Некоторые взяты из набора предварительно одобренных веб-сайтов, с которых пользователи могут мгновенно импортировать рецепты; некоторые были созданы бета-тестерами приложения; а некоторые из них были курированы собственным создателем рецептов Manna.

Пандемия COVID-19 вынудила Гринштейна и братьев и сестер Абади применить нетрадиционный подход к сбору средств. Они получили некоторое финансирование до COVID (в том числе от Дэвида Гринштейна, отца Гая и соучредителя инкубатора брендов Wonder Brands), но пандемия лишила возможности предлагать рестораторам и другим спонсорам. «Но мы поняли, что наше приложение не только о еде, но и о сообществе. Так что, если мы сообщество, почему бы не использовать сообщество в качестве источника нашего финансирования?» — сказал Джош.

Команда использовала Wefunder, чтобы собрать около 150 000 долларов, что помогло им создать бета-версию приложения Manna Cooking. Этот подход к краудфандингу также помог команде создать пул преданных бета-тестеров: «Наша первая волна тестировщиков действительно была в игре, потому что они предоставили нам средства от 100 долларов и выше», — сказала Рэйчел. «Итак, у нас уже были встроенные супертестеры».

Manna сотрудничает с ресторатором и шеф-поваром Дэвидом Берком, предоставляя пользователям доступ к упрощенным рецептам ресторанных блюд. Они также определили влиятельных лиц в социальных сетях, ориентированных на бренд, которые создают рецепты, оставляют отзывы и помогают продвигать приложение.

Этой весной Manna будет работать над привлечением более традиционного раунда начального финансирования. В ближайшие пару месяцев команда планирует заключить партнерские отношения с продуктовым ритейлером, что позволит им запустить функцию автоматического заказа.

Но приоритетом номер один для команды является привлечение пользователей, и их успех может зависеть от того, насколько хорошо платформа способствует созданию сообщества внутри приложения. В конце концов, приложение обещает предоставить упрощенный, социальный кулинарный опыт, особенно для пользователей с особыми диетическими потребностями — людей, которые хотят готовить безглютеновые или веганские блюда и вдохновляться другими, которые готовить и есть как они.

Как выразился Джош: «Есть миллионы людей, которые подходят под каждое из этих описаний, и каждый из них должен чувствовать, что у него есть сообщество, с которым они могут общаться в одном централизованном месте».

Сэндвичи с манной быстрого приготовления – 365 дней медленного приготовления и скороварки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сэндвичи с манной быстрого приготовления – куриные сэндвичи со швейцарским сыром и самым вкусным соусом! Простой рецепт, который вы можете удвоить или утроить, чтобы накормить толпу. Приготовить в мультиварке или мультиварке.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Примечание. Инструкции по приготовлению в мультиварке приведены на карточке с рецептами ниже.

Сэндвичи с манной быстрого приготовления

Мне так понравились сэндвичи прямо с небес, которые я приготовил некоторое время назад, так много, что я решил сделать еще одну версию с курицей. В этой версии есть тертая курица, швейцарский сыр, поджаренные булочки и специальный соус. Если вам нравится говядина, попробуйте другую версию, но если вам нравится курица, попробуйте эту версию! Лично мне понравились обе версии, и я бы ел их в любой день недели.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Куриная грудка и/или бедра без костей и кожи – Мне нравится сочетание этих двух продуктов
  • Куриный бульон – или вода
  • 1 Соевый соус с низким содержанием натрия 35 35 35 900 Тамари 900 Сушеная петрушка
  • Сушеный базилик
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Попробуй другой швейцарский сыр, если не любишь швейцарский сыр 0056
  • Buns –or hoagie rolls
  • Mayonnaise
  • Catalina salad dressing –or French dressing
  • Ketchup
  • Stone ground mustard –or spicy brown mustard

How to make manna chicken бутерброды

  1. Курица, приготовленная в скороварке: Добавьте курицу и бульон в кастрюлю быстрого приготовления. Накройте Instant Pot и закрепите крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручного режима/приготовления под давлением на 10 минут для свежего цыпленка или на 12 минут для замороженного цыпленка. Когда время истекло, дайте горшку постоять 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
  2. Нарезать курицу: Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или нарежьте.
  3. Приправьте курицу: Вылейте из Instant Pot всю жидкость, кроме четверти стакана. Затем добавьте курицу обратно в Instant Pot. Добавьте соевый соус, петрушку, базилик, чесночный и луковый порошок, чтобы покрыть курицу.
  4. Приготовьте соус : В небольшой миске смешайте майонез, заправку для салата, кетчуп и горчицу.
  5. Поджаренные булочки и расплавленный сыр: Положите открытые булочки на сковороду и поместите ломтик сыра на одну сторону каждой булочки. Поместите под жаровню духовки (или в тостер) и поджарьте, пока сыр не расплавится, а другая сторона булочки не поджарится.
  6. Подавать с соусом: Смажьте одну сторону каждой булочки соусом. Выложите куриную смесь на булочку и подавайте.

Примечания/Советы

  • Вы можете сделать это из сырой курицы или даже из свинины. Или, если у вас есть приготовленная курица/свинина, вы можете просто разогреть ее, добавить приправы и подать на булочках с фирменным соусом.
  • Мне нравится сочетание куриных грудок и куриных бедрышек. Темное и белое мясо вместе — идеальное сочетание. Я считаю, что куриные бедра сильно уменьшаются. Если использовать исключительно куриные бедра, то 1,5 фунта хватит на 4 бутерброда (но больше не получится). Если вы возьмете половинку куриного бедра и половинку куриной грудки, она растянется намного дальше и из нее получится 6 бутербродов.
  • Альтернативный вариант этих бутербродов — смешать соус с измельченной вареной курицей, чтобы покрыть его. Обе версии вкусные. Соус является особым ингредиентом, поэтому не пропустите его!
  • Если вы хотите приготовить этот рецепт с низким содержанием углеводов, попробуйте подать его в виде салата, а не булочки.
  • Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена, попробуйте подать его в виде обертки из салата, а не на булочке. Обязательно используйте безглютеновый соевый соус и безглютеновую заправку.
  • Я использовал свой 6-литровый Instant Pot. Вы также можете сделать это в кастрюле на 3 или 8 литров.
  • Курица выделяет много жидкости, поэтому я использовала только 1/2 стакана бульона, чтобы довести кастрюлю до давления. Если вам удобнее добавить 1 чашку бульона, вы можете сделать это.
  • Храните остатки соуса и курицы в герметичном контейнере* в холодильнике до 1 недели. Оставшуюся курицу можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Подробнее рецепты сэндвича мгновенного горшка…

  • Мгновенный котел Philly Cheesesteak Sloppy Joes
  • Мгновенный горшок жареный гостиный банк
  • Мгновенный горшок Слаппи
  • Мгновенный горшок Слаппи
  • . 0031 Острая говядина с сыром Сэндвич

Знаете ли вы, что вы можете фильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, низкоуглеводному, безглютеновому и т. д.? Воспользуйтесь фильтром, чтобы найти именно то, что вы ищете.

Хотите больше проверенных рецептов быстрого приготовления?

  • Подпишитесь, чтобы получать ежедневные рецепты Instant Pot (это БЕСПЛАТНО)
  • Присоединяйтесь к группе 365 Days of Instant Pot Recipes в Facebook
  • Подпишитесь на мой канал YouTube
  • Купите кулинарную книгу «365 дней приготовления под давлением»

Прикрепите этот рецепт на потом!

Печать

Бутерброды с манной быстрого приготовления


  • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут (плюс 10 минут NPR)
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Куриные бутерброды со швейцарским сыром и самым вкусным соусом! Простой рецепт, который вы можете удвоить или утроить, чтобы накормить толпу. Готовьте в мультиварке или мультиварке.


  • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и/или бедер без кожи
  • 1/2 стакана бульона или воды
  • 1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/4 ч.л. сушеного базилика
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. лукового порошка
  • 4–6 ломтиков швейцарского сыра
  • 4–6 булочек или булочек

Соус:

  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 ст. л. французской заправки Catalina
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 ст.л. каменной молотой горчицы или острой коричневой горчицы

Instant Pot Инструкции:

  1. Добавьте курицу и бульон в Instant Pot. Накройте Instant Pot и закрепите крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручного режима/приготовления под давлением на 10 минут для свежего цыпленка или на 12 минут для замороженного цыпленка. Когда время истекло, дайте горшку постоять 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
  2. Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или нарежьте.
  3. Вылейте из Instant Pot всю жидкость, кроме четверти стакана. Затем добавьте курицу обратно в Instant Pot.
    Добавьте соевый соус, петрушку, базилик, чесночный и луковый порошок, чтобы покрыть курицу.
  4. Приготовьте соус в небольшой миске, смешав майонез, заправку для салата, кетчуп и горчицу.
  5. Положите открытые булочки на противень и положите ломтик сыра на одну сторону каждой булочки. Поместите под жаровню духовки (или в тостер) и поджарьте, пока сыр не расплавится, а другая сторона булочки не поджарится.
  6. Смажьте одну сторону каждой булочки соусом. Выложите куриную смесь на булочку и подавайте.

Инструкции для медленноварки:

  1. Добавьте курицу и бульон в медленноварку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-6 часов.
  2. Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или нарежьте.
  3. Вылейте из медленноварки всю жидкость, кроме четверти стакана. Затем добавьте курицу обратно в мультиварку. Добавьте соевый соус, петрушку, базилик, чесночный и луковый порошок, чтобы покрыть курицу.
  4. Приготовьте соус в небольшой миске, смешав майонез, заправку для салата, кетчуп и горчицу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>